![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
flex |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 552 Зарегистрирован: 19-December 09 Пользователь №: 13,927 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Feb 26 2011, 20:46) Ничего плохого не скажу про АКА. Но девушке не советую. У меня за прошлый сезон его посмотрели в полях около десятка женщин. Ни одной не понравился, сложноват и балансировочка пошаливает. Я когда поменял АСЮ на Сорекс, жена ругалась сильно. ![]() ПС: dmitryru твоя жена, что выбрала? Сорекс или Тёрку? Будь честен, что она сказала о Сорексе? ![]() ВаДяН, моя супруга оч. быстро привыкла к Сорексу, уже на втором выходе 3 чешуйки выкопала, сейчас купил ей Дэус, но говорит что жаль с Сорексом расставаться! Так что не так страшен чёрт.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antonina |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 20-February 11 Из: Город Невест Пользователь №: 26,678 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Багратид @ Feb 27 2011, 13:13) Антонина, приглядитесь к Tesoro Silver uMAX. Мне говорили, что Tesoro Silver uMAX отличается от Compadre минимально... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,203 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Отличие от Компадрика Сильвер юмакс -наличие сменных катушек,регулятор
чувствительности,переключатель все металлы дискрим, глубина поиска 15-18 см глубже берет во всех металлах но копаем и чернину вплоть до гвоздей, в дискриме хорошо справляется с черниной глубина падает ходил в основном дискриме,чешую тягаят хорошо прибор сябя оправдал и полностью окупил все-же считаю-его дополнением к основному прибору думаю что новичку с дисплеем будет полегче поэтому терка 505 на гарантии бу самое то ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Багратид |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 8-January 10 Из: Ростовская область Пользователь №: 14,344 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
У сильвера все хорошее что есть в компадре плюс большая глубина. Компадра всеж скорее вспомогательный прибор, сильвер абсолютно самодостаточный. И катушки можно менять в отличии от младшего брата...
Ко всему хорошему что есть в сильвере надо добавить что человек с сильвером выглядит несколько професиональнее ![]() Я так думаю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Багратид |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 8-January 10 Из: Ростовская область Пользователь №: 14,344 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Нафига дисплей? Разделение улучшится? Глубина? Помогает принять решение копать не копать? Дисплей нужен только если прибор умеет рисовать годограммы
![]() Терра слишком много блямкает впустую и только отвлекает своим дисплеем. На мусорке сильвер будет на высоте, терра думаю нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Багратид |
![]()
Создана
|
Цепкость у тезор такая что если под катушкой монета, ощущение что катушка вцепилась в монету в буквальном смысле. Ни терра ни аська, ни великий и всемогущий кондор не могут дать такого ощущения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
За сумму около 16000 - Сибола однозначно, для новичка, к тому же женщины - легкий, простой в освоении и притом производительный прибор. Я Exp SЕ редко стал использовать, после покупки Сиболки (как второго прибора) - в реальном поиске, а это обычно на мусоре, даже от Exp-а пользы мало. А уж дешевые цифровые аппараты типа Терры 3... и 5... я бы вообще не рассматривал - интерес к копу скорее всего пропадет после первых выездов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Feb 27 2011, 13:28) [color=gray][/color] Вадим, никакого полтергейста нет. Его и нужно отстраивать в АМ. Как отстроился - переключаешь в дискрим. Хы. Разобрался. Этот "псих" умудряется цапать в грунте что то. В двух местах. Причём Тежон этого не видит. Это что то, отсекается в режиме дискриминатора=1. ![]() Сергей (АСГО), грунт нормал, Треш макс, Сенсетив=10, диск левел=чуть выше 1. Штатная элипс и 8х9 моно на чешуйку 7х8мм одинаково 11 см. Разницы нет. Но тут учитываем помехи и всё такое. Но разницы в моих условиях нет. Может на цели по крупнее и будет. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,203 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Багратид эта у вас блямкает впустую а у меня озвучка впрочем навязывать мнение не буду добавлю одно в конкурсах на слетах не один из Тесоров
не выиграл, выдел всяких каждому свое ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Багратид |
![]()
Создана
|
На счет впустую я может погорячился, но у тезоры точно более четкая в работе.
Девушке самое то что надо. Мой Кондор он тоже не молчун и каждое блямканье обязательно что то значит, но все это может отпугнуть девушку от копа. Конечно каждому свое но девушке надо помочь и попытаться поставить себя на её место. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Комсомолец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 368 Зарегистрирован: 15-August 10 Из: Черноземье Пользователь №: 20,504 Металлоискатель: T705 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Был у меня тесоро сильвер юмакс и терра34 была одновременно, что можно сказать, если советовать копателям с опытом то тесоро, если новичку то с дисплеем, но не обязательно34, можно и 54. Сильвер очень цепок к мелочи по сравнению с теркой, дробь копать надоест Даме. Глубина при закручивании дискрима падает заметно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UWH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,782 Зарегистрирован: 9-September 09 Пользователь №: 11,911 Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
Итак, по настоятельным просьбам провел тестирование прибора Vista RG 1000 V2 на стопку из семи пятирублевых монет 97-98 годов. Тестировал на 2-х катушках 11"DD и 5"DD. Порядок тестирования: влючаю прибор, дискримом убираю железо - машу болтом перед катушкой до его "исчезновения". Сначала махал стопкой когда ребра монет были параллельны центральной поперечине DD-катушки, потом когда перпендикулярны.
При перпендикулярном махании обе катушки как в однотональном, так и в двухтональном режиме дали абсолютно копательный сигнал, на этом больше останавливаться не буду. Если монеты в стопке параллельны поперечине катушки, обе катушки в однотональном режиме дали вполне копательный сигнал. В двухтональном режиме при большом удалении стопки от катушки сигнал был четко цветным, при приближении до 3-7 сантиметров при прохождении стопки над центром катушки появлялось "черное" подвывание, но по типу сигнала вполне похоже, что над цветным предметом лежит чернинка небольшая. Все равно копать. Видео будет позже, пока некогда. В этом тесте снайперка показала себя гораздо лучше большой катушки, сигналы были гораздо четче и понятнее, что, впрочем, закономерно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,193 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Feb 27 2011, 15:37) Хы. Разобрался. Этот "псих" умудряется цапать в грунте что то. В двух местах. Причём Тежон этого не видит. Это что то, отсекается в режиме дискриминатора=1. ![]() Сергей (АСГО), грунт нормал, Треш макс, Сенсетив=10, диск левел=чуть выше 1. Штатная элипс и 8х9 моно на чешуйку 7х8мм одинаково 11 см. Разницы нет. Но тут учитываем помехи и всё такое. Но разницы в моих условиях нет. Может на цели по крупнее и будет. ![]() На покрупнее видимо будет... Спасибо за тест. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Feb 27 2011, 09:26) [color=gray][/color] Подвернулся по случаю, взяли его в "команду" ![]() ![]() ![]() А у нас команда через недельку пополнится большой катухой к Деусу и блоком с 2.0 прошивкой. Вот по весне ее помучаем, тогда и определюсь нужен ли он мне. ![]() Кстати умершие штанги францы заминили по гарантии(приборы серые ![]() ![]() Береги свою. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,193 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 27 2011, 17:18) А у нас команда через недельку пополнится большой катухой к Деусу и блоком с 2.0 прошивкой. Вот по весне ее помучаем, тогда и определюсь нужен ли он мне. ![]() Не сыпь мне соль на рану. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Feb 26 2011, 20:01) Хы. Вы не одиноки. Попробуем помочь сообща. Для этого надо знать: 1. Опыт работы с МД. 2. С каким прибором ходит напарник. Не поверю, что девушка будет одна лазить по полям. 3. Очень важный вопрос по грунту. Но тут может быть засада, вы можете не знать. Тогда примерный район поиска, где собираетесь искать. Очень важно знать ещё это: поля, пресный пляж, солёный пляж, лес и т. д. 4. Ориентировочную сумму на покупку МД. 5. Способности к технике. Имею ввиду технический склад ума? Или гуманитарный? ![]() При стоимости более 50 000 руб DFX плохо видит чешую с частотой 15 кГц? Что то тут не так. ![]() ![]() У DFX при работе ВСЕГДА задействованы 4 !!(четыре!!) ЦИФРОВЫХ фильтра, которые в свою очередь можно настраивать под разные условия и т.д. и т.п. ,НО ! …фильтра то всё равно постоянно ЧЕТЫРЕ …и невзирая на частоту около 15кГц. (даже откл. В процессе работы частоту 3кГц.) …DFX медленнее , чем тот же Тесоро Сильвер (у которого 1 или 2(при вкл.дискриме) АНАЛОГОВЫХ фильтров с минимальной задержкой обработки сигнала от цели . Преимущество схематики Сильвера над DFX явно заметно при поиске мелких целей и целей на "ребре" в т.ч. чешуи . При поиске которой мощь DFX просто бесполезна , а иногда и вредна т.к. цепляются рядом или глубже лежащие цели которые слепят DFX . Для макс. Возможностей DFX всегда надо перенастраивать …это оправданно если ищутся примерно одинаковые(размер/форма/сплав металла) цели и …место чистое , с равномерной минерализацией . Но!! когда большой ассортимент целей и грунт постоянно меняется(минерализация и плотность/рыхлость), то что бы не париться и постоянно не ![]() Резюме: Вот об этом и по этому , скорее всего говорилось в том посте о затачивании DFX под определённую задачу т.к. пока там будешь играть с настройками – можно состариться ![]() ![]() Если подытожить всё "на пальцах" , то проще/легче/быстрее и без потери качества выборки всё собрать с компактным Сильвером (или Компадре или Сиболой) , чем "как слон в посудной лавке"(с).... ![]() ![]() ЗЫ: ![]() Примерно так . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volodya |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 280 Зарегистрирован: 4-October 09 Пользователь №: 12,366 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Feb 27 2011, 18:26) ![]() У DFX при работе ВСЕГДА задействованы 4 !!(четыре!!) ЦИФРОВЫХ фильтра, которые в свою очередь можно настраивать под разные условия и т.д. и т.п. ,НО ! …фильтра то всё равно постоянно ЧЕТЫРЕ …и невзирая на частоту около 15кГц. (даже откл. В процессе работы частоту 3кГц.) …DFX медленнее , чем тот же Тесоро Сильвер (у которого 1 или 2(при вкл.дискриме) АНАЛОГОВЫХ фильтров с минимальной задержкой обработки сигнала от цели . Преимущество схематики Сильвера над DFX явно заметно при поиске мелких целей и целей на "ребре" в т.ч. чешуи . При поиске которой мощь DFX просто бесполезна , а иногда и вредна т.к. цепляются рядом или глубже лежащие цели которые слепят DFX . Для макс. Возможностей DFX всегда надо перенастраивать …это оправданно если ищутся примерно одинаковые(размер/форма/сплав металла) цели и …место чистое , с равномерной минерализацией . Но!! когда большой ассортимент целей и грунт постоянно меняется(минерализация и плотность/рыхлость), то что бы не париться и постоянно не ![]() Резюме: Вот об этом и по этому , скорее всего говорилось в том посте о затачивании DFX под определённую задачу т.к. пока там будешь играть с настройками – можно состариться ![]() ![]() Если подытожить всё "на пальцах" , то проще/легче/быстрее и без потери качества выборки всё собрать с компактным Сильвером (или Компадре или Сиболой) , чем "как слон в посудной лавке"(с).... ![]() ![]() ЗЫ: ![]() Примерно так . ![]() На DFX можно только два фильтра включать, что рекомендуется для работы на мусоре. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yannik |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 24-January 11 Пользователь №: 25,498 Репутация: нет ![]() ![]() |
Так как всё таки Tesoro Compadre для новичка? На одноимённом форуме сказали брать , но появился вариант взять Coinmaster по хорошей цене , вот и спрашиваю совета на нейтральной территории.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(volodya @ Feb 27 2011, 18:37) На DFX можно только два фильтра включать, что рекомендуется для работы на мусоре. ![]() ![]() ЗЫ : ![]() Если Вам интересен этот вопрос , то ищите инфу на амер. оф.сайте Вайтс/Уайт . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(UWH @ Feb 27 2011, 17:09) Итак, по настоятельным просьбам провел тестирование прибора Vista RG 1000 V2 на стопку из семи пятирублевых монет 97-98 годов. Тестировал на 2-х катушках 11"DD и 5"DD. Порядок тестирования: влючаю прибор, дискримом убираю железо - машу болтом перед катушкой до его "исчезновения". Сначала махал стопкой когда ребра монет были параллельны центральной поперечине DD-катушки, потом когда перпендикулярны. При перпендикулярном махании обе катушки как в однотональном, так и в двухтональном режиме дали абсолютно копательный сигнал, на этом больше останавливаться не буду. Если монеты в стопке параллельны поперечине катушки, обе катушки в однотональном режиме дали вполне копательный сигнал. В двухтональном режиме при большом удалении стопки от катушки сигнал был четко цветным, при приближении до 3-7 сантиметров при прохождении стопки над центром катушки появлялось "черное" подвывание, но по типу сигнала вполне похоже, что над цветным предметом лежит чернинка небольшая. Все равно копать. Видео будет позже, пока некогда. В этом тесте снайперка показала себя гораздо лучше большой катушки, сигналы были гораздо четче и понятнее, что, впрочем, закономерно. Спасибо за отзыв . С меня ![]() Этот МД в новой версии оч. интересный . Надеюсь , что производитель учёл и исправил недостатки качества материалов для изготовлении катушек . ![]() ![]() ЗЫ : Видео будет оч. интересно …особенно в сравнении с др. Вашим МД . ![]() Спасибо . |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 04:06 | |
![]() |