Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

75 страниц « < 46 47 48 49 50 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Самый дешёвый прибор, а так ли он плох?, Тесоро-Компадре, мал золотник, да дорог.

flex
post Feb 27 2011, 13:48
Создана #941

Старожил

-----XXX--

QUOTE(ВаДяН @ Feb 26 2011, 20:46)
Ничего плохого не скажу про АКА. Но девушке не советую. У меня за прошлый сезон его посмотрели в полях около десятка женщин. Ни одной не понравился, сложноват и балансировочка пошаливает. Я когда поменял АСЮ на Сорекс, жена ругалась сильно.  ranting.gif С АСЕй она знала, забелтонил копай. Париться не надо. Ну а там думайте, Сорекс на голову по ТТХ лучше, чем АСЯ. Но эти ТТХ надо ещё научиться выжимать.

ПС: dmitryru твоя жена, что выбрала? Сорекс или Тёрку? Будь честен, что она сказала о Сорексе?  biggrin.gif

ВаДяН, моя супруга оч. быстро привыкла к Сорексу, уже на втором выходе 3 чешуйки выкопала, сейчас купил ей Дэус, но говорит что жаль с Сорексом расставаться! Так что не так страшен чёрт....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Antonina
post Feb 27 2011, 14:00
Создана #942

Бывалый

Из: Город Невест

Металлоискатель: Tesoro Vaquero

-----X----

QUOTE(Багратид @ Feb 27 2011, 13:13)
Антонина, приглядитесь к Tesoro Silver uMAX.

Мне говорили, что Tesoro Silver uMAX отличается от Compadre минимально...
  + Quote Post

Mikel
post Feb 27 2011, 14:32
Создана #943

Профи

-----X----

Отличие от Компадрика Сильвер юмакс -наличие сменных катушек,регулятор
чувствительности,переключатель все металлы дискрим, глубина поиска 15-18
см глубже берет во всех металлах но копаем и чернину вплоть до гвоздей,
в дискриме хорошо справляется с черниной глубина падает ходил в основном
дискриме,чешую тягаят хорошо прибор сябя оправдал и полностью окупил
все-же считаю-его дополнением к основному прибору думаю что новичку
с дисплеем будет полегче поэтому терка 505 на гарантии бу самое то frize.gif

--------------------
Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
  + Quote Post

Багратид
post Feb 27 2011, 14:39
Создана #944

Бывалый

Из: Ростовская область

-----X----

У сильвера все хорошее что есть в компадре плюс большая глубина. Компадра всеж скорее вспомогательный прибор, сильвер абсолютно самодостаточный. И катушки можно менять в отличии от младшего брата...
Ко всему хорошему что есть в сильвере надо добавить что человек с сильвером выглядит несколько професиональнее smile.gif
Я так думаюsmile.gif
  + Quote Post

Багратид
post Feb 27 2011, 14:48
Создана #945

Бывалый

-----X----

Нафига дисплей? Разделение улучшится? Глубина? Помогает принять решение копать не копать? Дисплей нужен только если прибор умеет рисовать годограммыsmile.gifТогда да.
Терра слишком много блямкает впустую и только отвлекает своим дисплеем. На мусорке сильвер будет на высоте, терра думаю нет.
  + Quote Post

Багратид
post Feb 27 2011, 14:58
Создана #946

Бывалый

-----X----

Цепкость у тезор такая что если под катушкой монета, ощущение что катушка вцепилась в монету в буквальном смысле. Ни терра ни аська, ни великий и всемогущий кондор не могут дать такого ощущения.
  + Quote Post

pav57
post Feb 27 2011, 15:19
Создана #947

Профи

Почётный VIP

-----XXXXX

За сумму около 16000 - Сибола однозначно, для новичка, к тому же женщины - легкий, простой в освоении и притом производительный прибор. Я Exp SЕ редко стал использовать, после покупки Сиболки (как второго прибора) - в реальном поиске, а это обычно на мусоре, даже от Exp-а пользы мало. А уж дешевые цифровые аппараты типа Терры 3... и 5... я бы вообще не рассматривал - интерес к копу скорее всего пропадет после первых выездов.
  + Quote Post

ВаДяН
post Feb 27 2011, 15:28
Создана #948

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Feb 27 2011, 13:28)
[color=gray][/color]
Вадим, никакого полтергейста нет. Его и нужно отстраивать в АМ. Как отстроился - переключаешь в дискрим.

Хы. Разобрался. Этот "псих" умудряется цапать в грунте что то. В двух местах. Причём Тежон этого не видит. Это что то, отсекается в режиме дискриминатора=1. biggrin.gif Может в керамзите песочек золотой?
Сергей (АСГО), грунт нормал, Треш макс, Сенсетив=10, диск левел=чуть выше 1. Штатная элипс и 8х9 моно на чешуйку 7х8мм одинаково 11 см. Разницы нет. Но тут учитываем помехи и всё такое. Но разницы в моих условиях нет. Может на цели по крупнее и будет. ddd.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Mikel
post Feb 27 2011, 15:46
Создана #949

Профи

-----X----

Багратид эта у вас блямкает впустую а у меня озвучка впрочем навязывать мнение не буду добавлю одно в конкурсах на слетах не один из Тесоров
не выиграл, выдел всяких каждому свое smile.gif

--------------------
Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
  + Quote Post

Багратид
post Feb 27 2011, 16:00
Создана #950

Бывалый

-----X----

На счет впустую я может погорячился, но у тезоры точно более четкая в работе.
Девушке самое то что надо.
Мой Кондор он тоже не молчун и каждое блямканье обязательно что то значит, но все это может отпугнуть девушку от копа.
Конечно каждому свое но девушке надо помочь и попытаться поставить себя на её место.
  + Quote Post

Сергей Комсомолец
post Feb 27 2011, 16:36
Создана #951

Постоянный

Из: Черноземье

Металлоискатель: T705

-----XXX--

Был у меня тесоро сильвер юмакс и терра34 была одновременно, что можно сказать, если советовать копателям с опытом то тесоро, если новичку то с дисплеем, но не обязательно34, можно и 54. Сильвер очень цепок к мелочи по сравнению с теркой, дробь копать надоест Даме. Глубина при закручивании дискрима падает заметно.
  + Quote Post

UWH
post Feb 27 2011, 17:00
Создана #952

Профи

-----XXXXX

Итак, по настоятельным просьбам провел тестирование прибора Vista RG 1000 V2 на стопку из семи пятирублевых монет 97-98 годов. Тестировал на 2-х катушках 11"DD и 5"DD. Порядок тестирования: влючаю прибор, дискримом убираю железо - машу болтом перед катушкой до его "исчезновения". Сначала махал стопкой когда ребра монет были параллельны центральной поперечине DD-катушки, потом когда перпендикулярны.

При перпендикулярном махании обе катушки как в однотональном, так и в двухтональном режиме дали абсолютно копательный сигнал, на этом больше останавливаться не буду.

Если монеты в стопке параллельны поперечине катушки, обе катушки в однотональном режиме дали вполне копательный сигнал. В двухтональном режиме при большом удалении стопки от катушки сигнал был четко цветным, при приближении до 3-7 сантиметров при прохождении стопки над центром катушки появлялось "черное" подвывание, но по типу сигнала вполне похоже, что над цветным предметом лежит чернинка небольшая. Все равно копать. Видео будет позже, пока некогда.
В этом тесте снайперка показала себя гораздо лучше большой катушки, сигналы были гораздо четче и понятнее, что, впрочем, закономерно.
  + Quote Post

asgo
post Feb 27 2011, 17:04
Создана #953

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Feb 27 2011, 15:37)
Хы. Разобрался. Этот "псих" умудряется цапать в грунте что то. В двух местах. Причём Тежон этого не видит. Это что то, отсекается в режиме дискриминатора=1.  biggrin.gif Может в керамзите песочек золотой?
Сергей (АСГО), грунт нормал, Треш макс, Сенсетив=10, диск левел=чуть выше 1. Штатная элипс и 8х9 моно на чешуйку 7х8мм одинаково 11 см. Разницы нет. Но тут учитываем помехи и всё такое. Но разницы в моих условиях нет. Может на цели по крупнее и будет.  ddd.gif

На покрупнее видимо будет... Спасибо за тест.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 27 2011, 17:09
Создана #954

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Feb 27 2011, 09:26)
[color=gray][/color]
Подвернулся по случаю, взяли его в "команду"  biggrin.gif . Там есть ГБ, только он автоматический. Я тоже думаю, почему он дороже Тежона ddd.gif  Наверное в нем как в женщине, есть какая-то загадка.  smile.gif

А у нас команда через недельку пополнится большой катухой к Деусу и блоком с 2.0 прошивкой.
Вот по весне ее помучаем, тогда и определюсь нужен ли он мне. wink.gif

Кстати умершие штанги францы заминили по гарантии(приборы серые cheesy.gif ), т.е. даром, только пересыл 600 рупиев. wink.gif
Береги свою. 14.gif Пришедшие уже вариант №3( т.к. умершие были №2, с усиленым замком), район рукоятки усилен каким-то волокном.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

asgo
post Feb 27 2011, 17:57
Создана #955

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Feb 27 2011, 17:18)
А у нас команда через недельку пополнится большой катухой к Деусу и блоком с 2.0 прошивкой.
Вот по весне ее помучаем, тогда и определюсь нужен ли он мне. wink.gif

Не сыпь мне соль на рану. biggrin.gif Кто успел до февраля взять катушки, тот и съел, как говорят. 16.gif Насчет Деуса... По той теме, что ты ходишь, думаю пополнится. smile.gif Я уже давно писал что тебе от Деуса не уйти. cheesy.gifЕдинственное "но" - Деусы как кошки их надо правильно готовить wink.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Ferum
post Feb 27 2011, 18:17
Создана #956

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Feb 26 2011, 20:01)
Хы. Вы не одиноки. Попробуем помочь сообща.
Для этого надо знать:
1. Опыт работы с МД.
2. С каким прибором ходит напарник. Не поверю, что девушка будет одна лазить по полям.
3. Очень важный вопрос по грунту. Но тут может быть засада, вы можете не знать. Тогда примерный район поиска, где собираетесь искать. Очень важно знать ещё это: поля, пресный пляж, солёный пляж, лес и т. д.
4. Ориентировочную сумму на покупку МД.
5. Способности к технике. Имею ввиду технический склад ума? Или гуманитарный?  biggrin.gif
При стоимости более 50 000 руб DFX плохо видит чешую с частотой 15 кГц? Что то тут не так14.gif

lupsk.gif Да ВСЁ тут так …, а именно :
У DFX при работе ВСЕГДА задействованы 4 !!(четыре!!) ЦИФРОВЫХ фильтра, которые в свою очередь можно настраивать под разные условия и т.д. и т.п. ,НО ! …фильтра то всё равно постоянно ЧЕТЫРЕ …и невзирая на частоту около 15кГц. (даже откл. В процессе работы частоту 3кГц.) …DFX медленнее , чем тот же Тесоро Сильвер (у которого 1 или 2(при вкл.дискриме) АНАЛОГОВЫХ фильтров с минимальной задержкой обработки сигнала от цели .
Преимущество схематики Сильвера над DFX явно заметно при поиске мелких целей и целей на "ребре" в т.ч. чешуи . При поиске которой мощь DFX просто бесполезна , а иногда и вредна т.к. цепляются рядом или глубже лежащие цели которые слепят DFX .
Для макс. Возможностей DFX всегда надо перенастраивать …это оправданно если ищутся примерно одинаковые(размер/форма/сплав металла) цели и …место чистое , с равномерной минерализацией . Но!! когда большой ассортимент целей и грунт постоянно меняется(минерализация и плотность/рыхлость), то что бы не париться и постоянно не biggrin.gif ""Играть в Профессора"(с)Hit-ReZZ . " ... с настройками/подстройками DFX-а …то легче , а верее и продуктивней просто иметь при себе лёгкую Тесорку(типа Компадре/Сильвер/Сибола) которая имеет убийственную "простоту" и цепкость Паука …но при этом она легче/компактней и с экономичным эл.питанием.

Резюме:
Вот об этом и по этому , скорее всего говорилось в том посте о затачивании DFX под определённую задачу т.к. пока там будешь играть с настройками – можно состариться smile.gif , а тем временем напарник или конкурент Тесоркой уже соберёт всю smile.gif чешую .
Если подытожить всё "на пальцах" , то проще/легче/быстрее и без потери качества выборки всё собрать с компактным Сильвером (или Компадре или Сиболой) , чем "как слон в посудной лавке"(с).... 14.gif пыхтеть с неповоротливым и громоздким DFX . smile.gif

ЗЫ: 17.gif Кстати ! Например ...на МХТ стоит всего 2-а фильтра и он работает шустрее DFX , но всё равно у того же Сильвера скорость отклика чуть быстрее , чем у МХТ т.к. Сильвер работает с аналоговым фильтром . "Вот и весь хрен до коППейки"(с) ... .
Примерно так . smile.gif
  + Quote Post

volodya
post Feb 27 2011, 18:28
Создана #957

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Ferum @ Feb 27 2011, 18:26)
lupsk.gif Да ВСЁ тут так …, а именно :
У DFX при работе ВСЕГДА задействованы 4 !!(четыре!!) ЦИФРОВЫХ фильтра, которые в свою очередь можно настраивать под разные условия и т.д. и т.п. ,НО ! …фильтра то всё равно постоянно  ЧЕТЫРЕ …и невзирая на частоту около 15кГц. (даже откл. В процессе работы частоту 3кГц.) …DFX медленнее , чем тот же Тесоро Сильвер (у которого 1 или 2(при вкл.дискриме) АНАЛОГОВЫХ фильтров с минимальной задержкой обработки сигнала от цели .
Преимущество схематики Сильвера над DFX явно заметно при поиске мелких целей и целей на "ребре" в т.ч. чешуи . При поиске которой мощь DFX  просто бесполезна , а иногда и вредна т.к. цепляются рядом или глубже лежащие цели которые слепят DFX .
Для макс. Возможностей DFX всегда надо перенастраивать …это оправданно если ищутся примерно одинаковые(размер/форма/сплав металла) цели и …место чистое , с равномерной минерализацией . Но!! когда большой ассортимент целей и грунт постоянно меняется(минерализация и плотность/рыхлость), то что бы не париться и постоянно не biggrin.gif ""Играть в Профессора"(с)Hit-ReZZ . " ... с настройками/подстройками DFX-а …то легче , а верее и продуктивней просто иметь при себе  лёгкую Тесорку(типа Компадре/Сильвер/Сибола) которая имеет убийственную "простоту" и цепкость Паука …но при этом она легче/компактней и с экономичным эл.питанием.

Резюме:
Вот об этом и по этому , скорее всего говорилось в том посте о затачивании DFX под определённую задачу т.к. пока там будешь играть с настройками – можно состариться smile.gif , а тем временем напарник или конкурент Тесоркой уже соберёт всю smile.gif  чешую .
Если подытожить всё "на пальцах" , то проще/легче/быстрее и без потери качества выборки всё собрать с компактным Сильвером (или Компадре или Сиболой) , чем "как слон в посудной лавке"(с)....  14.gif пыхтеть с неповоротливым и громоздким DFX . smile.gif

ЗЫ:  17.gif  Кстати ! Например ...на МХТ стоит всего 2-а фильтра и он работает шустрее DFX , но всё равно у того же Сильвера скорость отклика чуть быстрее , чем у МХТ т.к. Сильвер работает с аналоговым фильтром . "Вот и весь хрен до коППейки"(с) ... .
Примерно так . smile.gif

На DFX можно только два фильтра включать, что рекомендуется для работы на мусоре.
  + Quote Post

yannik
post Feb 27 2011, 18:39
Создана #958

Новичок
*

----------

Так как всё таки Tesoro Compadre для новичка? На одноимённом форуме сказали брать , но появился вариант взять Coinmaster по хорошей цене , вот и спрашиваю совета на нейтральной территории.
  + Quote Post

Ferum
post Feb 27 2011, 18:39
Создана #959

Профи

-----XXXXX

QUOTE(volodya @ Feb 27 2011, 18:37)
На DFX можно  только два фильтра включать, что  рекомендуется для работы на мусоре.

lupsk.gif Угу , а уже 2-а стоят по умолчанию … podmig.gif вот и выходит 4 , а если не отключить , то получим 6 .
ЗЫ : smile.gif Про 4 фильтра и т.д. это не мои придумки и ахинея …про это пишут в тех.блоке оф.сайта сами производители и разработчики .
Если Вам интересен этот вопрос , то ищите инфу на амер. оф.сайте Вайтс/Уайт .
  + Quote Post

Ferum
post Feb 27 2011, 19:12
Создана #960

Профи

-----XXXXX

QUOTE(UWH @ Feb 27 2011, 17:09)
Итак, по настоятельным просьбам провел тестирование прибора Vista RG 1000 V2 на стопку из семи пятирублевых монет 97-98 годов. Тестировал на 2-х катушках 11"DD и 5"DD. Порядок тестирования: влючаю прибор, дискримом убираю железо - машу болтом перед катушкой до его "исчезновения". Сначала махал стопкой когда ребра монет были параллельны центральной поперечине DD-катушки, потом когда перпендикулярны.

При перпендикулярном махании обе катушки как в однотональном, так и в двухтональном режиме дали абсолютно копательный сигнал, на этом больше останавливаться не буду.

Если монеты в стопке параллельны поперечине катушки, обе катушки в однотональном режиме дали вполне копательный сигнал. В двухтональном режиме при большом удалении стопки от катушки сигнал был четко цветным, при приближении до 3-7 сантиметров при прохождении стопки над центром катушки появлялось "черное" подвывание, но по типу сигнала вполне похоже, что над цветным предметом лежит чернинка небольшая. Все равно копать. Видео будет позже, пока некогда.
В этом тесте снайперка показала себя гораздо лучше большой катушки, сигналы были гораздо четче и понятнее, что, впрочем, закономерно.

Спасибо за отзыв . С меня smile.gif причитается .
Этот МД в новой версии оч. интересный . Надеюсь , что производитель учёл и исправил недостатки качества материалов для изготовлении катушек .
smile.gif Полагаю , что к середине сезона этот МД у Вас станет основным и Вы окончательно забросите на шкаф ...Ваш другой , более smile.gif обсуждаемый МД .

ЗЫ : Видео будет оч. интересно …особенно в сравнении с др. Вашим МД . smile.gif
Спасибо .
  + Quote Post

75 страниц « < 46 47 48 49 50 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st May 2025 - 04:06
Рейтинг@Mail.ru