Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

75 страниц « < 38 39 40 41 42 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Самый дешёвый прибор, а так ли он плох?, Тесоро-Компадре, мал золотник, да дорог.

Влади
post Feb 25 2011, 09:05
Создана #781

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

Для Вадяна: проверил возможность проведения корректного ГБ по керамзиту в помещении с ЖБ перекрытиями пола и потолка. В качестве подопытного использовал Голд Баг СЕ с 4,7''DD

Вывод - при расстоянии до пола или потолка менее метра при датчике параллельном полу и потолку датчик ловит огромные контуры в арматуре перекрытий, корректный БГ при вертикальных колебаниях датчика невозможен. В середине, на примерно равном расстоянии от пола и потолка, есть небольшая зона нечувствительности к железобетону. Для датчика бОльшего размера её не будет.

Рекомендациия - разместить место проведения тестов с точной балансировкой по грунту на равном расстоянии от пола до потолка, балансироваться по керамзиту в большой коробке "сбоку", когда плоскость обмоток датчика перпендикулярна полу и потолку.

Сообщение отредактировано Влади: Feb 25 2011, 09:07
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ferum
post Feb 25 2011, 09:11
Создана #782

Профи

-----XXXXX

то Влади ! А Ваш Голд Баг СЕ с 4,7''DD ...прошёл этот тест со стопкой монет ?? ...как вдоль , так и поперёк рёбер монет . smile.gif
  + Quote Post

asgo
post Feb 25 2011, 09:11
Создана #783

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Feb 25 2011, 09:14)
балансироваться по керамзиту в большой коробке "сбоку", когда плоскость обмоток датчика перпендикулярна полу и потолку.

17.gif Отличная идея, спасибо!

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Влади
post Feb 25 2011, 09:27
Создана #784

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Feb 25 2011, 09:20)
то Влади !    А Ваш Голд Баг СЕ с 4,7''DD ...прошёл этот тест со стопкой монет ?? ...как вдоль , так и поперёк рёбер монет . smile.gif

Рассказываю - две стопки по 10 штук, 1 коп Н2 и 5 руб 1997, медные монеты,
при "правильной" ориентации стопки при сканировании ХОРОШИЙ ЖЕЛЕЗНЫЙ СИГНАЛ аномальной силы (сигналы от железок с примерно такими показаниями ВДИ значительно слабее, у этого прибора есть барграф измерения силы сигнала)
но при всех остальных вариантах ориентации сигнал строго цветной хотя и с разными в зависимости от ориентации стопки показаниями ВДИ но стабильными, то есть при изменении направления сканирования такая стопка будет идентифицирована как цвет. Режим дискриминации, заводская предустановка БГ.

+ Quote Post

maxuss
post Feb 25 2011, 09:31
Создана #785

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Ну что же, надо и в таком положении попробовать балансироваться... smile.gif

А чо на Компадр накинулись так все "не для крупной меди"?!.. Нормально он ее тягает! Катькин пятак им не находил, но николаевские и советские (1924 года) - находил, причем за товарищем с Т-705, прямо за ним! 14.gif biggrin.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

homyak
post Feb 25 2011, 09:52
Создана #786

Профи

Из: дикое поле

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Feb 25 2011, 09:36)
при "правильной" ориентации стопки при сканировании ХОРОШИЙ ЖЕЛЕЗНЫЙ СИГНАЛ аномальной силы (сигналы от железок с примерно такими показаниями ВДИ значительно слабее, у этого прибора есть барграф измерения силы сигнала)
но при всех остальных вариантах ориентации сигнал строго цветной хотя и с разными в зависимости от ориентации стопки показаниями ВДИ но стабильными, то есть при изменении направления сканирования такая стопка будет идентифицирована как цвет. Режим дискриминации, заводская предустановка БГ.

Влади если Вас не затруднит, не могли бы Вы протестировать маску, на стопку монет smile.gif я так думаю, она ее будет без труда видеть, в любом положении lupsk.gif
  + Quote Post

Влади
post Feb 25 2011, 10:05
Создана #787

Профи

-----XXXXX

Проверил ГМ3+ на стопках медных монет: Режим Авто БГ, аудио офф ВКО офф,
результат: чёткий цветной сигнал при всех вариантах ориентации КРОМЕ того какой на Голд Баг СЕ даёт железный сигнал, в этом варианте при быстрой проводке отсутствие сигнала или рваное потрескивание железа, при более медленных проводках два коротких сигнала. Уровень дискриминации 4 (рекомендованное положение)

+ Quote Post

Ferum
post Feb 25 2011, 10:11
Создана #788

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Feb 25 2011, 09:36)

Ага , Спасибо .
lupsk.gif Мой МХТ с Детеч biggrin.gif 18"ДД и 15"х12"ДД ...
....Видит только в одном положении , а вот с 12Моно …можно с натяжкой сказать , что тест пройден …правда катухи уж больно велики для этого теста .
ЗЫ : Грунт отстраивался на ГК …коэффициент минерализации с 12Моно GND=80 , а с Детеч 18"ДД и 15"х12"ДД коэффициент минерализации GND=84 .
Заводской коэффициент минерализации для воздушных замеров(в режиме АвтоГБ=Лок) у МХТ GND=83.

Так что …вот так . biggrin.gif

QUOTE(homyak @ Feb 25 2011, 10:01)
Влади если Вас не затруднит, не могли бы Вы протестировать маску, на стопку монет smile.gif я так думаю, она ее будет без труда видеть, в любом положении lupsk.gif

biggrin.gif Видит-видит , видит всё отлично при ручном ГБ , а вот в Авто …. lupsk.gif Не-фи-га …полагаю , что это от узкого спектра видимой шкалы дискрима при Авто(вернее фикс.ГБ) …жертвуем большими целями и высокопроводимыми в угоду работе на жёстко мусорке .
smile.gif Я лично оч.редко работаю в Авто .
  + Quote Post

Ferum
post Feb 25 2011, 10:18
Создана #789

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Feb 25 2011, 10:14)
Проверил ГМ3+ на стопках медных монет: Режим Авто БГ, аудио офф  ВКО офф,
результат: чёткий цветной сигнал при всех вариантах ориентации КРОМЕ того какой на Голд Баг СЕ даёт железный сигнал, в этом варианте при быстрой проводке отсутствие сигнала или рваное потрескивание железа, при более медленных проводках два коротких сигнала. Уровень дискриминации 4 (рекомендованное положение)

lupsk.gif Какой-то у Вас Авто-ГБ на Маске …зверский …может Вы чот перепутали в надписях ?? biggrin.gif
ddd.gif У меня в Авто-ГБ …не проходит тест с медью. smile.gif

+ Quote Post

Ferum
post Feb 25 2011, 10:36
Создана #790

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Feb 25 2011, 10:27)
lupsk.gif Какой-то у Вас Авто-ГБ на Маске …зверский …может Вы чот перепутали в надписях ?? biggrin.gif
  ddd.gif У меня в Авто-ГБ …не проходит тест с медью. smile.gif

biggrin.gif Сейчас всё перепроверил ...сигнал есть только вдоль стопки , а поперёк затыки и замирание Треш(как на чернину и крупный цвет при работе в "Авто"-ГБ) ...значит зачёт Маске ...т.к. я такие сигналы в "Авто"-ГБ проверяю . Почему проверяю ? Да потому , что в в "Авто"-ГБ и дискрим ставить не надо ...он итак всё отрубает хорошо , ну а если уж звук пробился , то это надо проверять всегда . smile.gif
  + Quote Post

homyak
post Feb 25 2011, 10:41
Создана #791

Профи

Из: дикое поле

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Feb 25 2011, 10:20)
Ага , Спасибо .
  lupsk.gif Мой МХТ с Детеч  biggrin.gif 18"ДД и 15"х12"ДД ...
....Видит только в одном положении , а вот с 12Моно …можно с натяжкой сказать , что тест пройден …правда катухи уж больно велики для этого теста .
ЗЫ : Грунт отстраивался на ГК …коэффициент минерализации с 12Моно GND=80  , а с Детеч 18"ДД и 15"х12"ДД коэффициент минерализации GND=84 .
Заводской коэффициент минерализации для воздушных замеров(в режиме АвтоГБ=Лок) у МХТ GND=83.

Так что …вот так . biggrin.gif
biggrin.gif Видит-видит , видит всё отлично при ручном ГБ , а вот в Авто ….  lupsk.gif Не-фи-га …полагаю , что это от узкого спектра видимой шкалы дискрима при Авто(вернее фикс.ГБ) …жертвуем большими целями и высокопроводимыми в угоду работе на жёстко мусорке .
smile.gif Я лично оч.редко работаю в Авто .

В той местности где я ищу, очень мусорные места для поиска +шлак (каменный уголь), в ручном балансе искать приходится очень редко, так как глючит на золу маска конкретно 17.gif ищу в основном на автомате, без фсо, тон один, видит крупные цели из цветных сплавов неплохо, в фсо, дело дрянь sad.gif сейчас прочитав Вами написанное, ради эксперимента пробовал на воздухе, кг 4 убитых монет ВИДИТ!!! и в упор, и на удаление, в земле так же ,увидит без проблем, ИМХО smile.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post Feb 25 2011, 10:44
Создана #792

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Feb 25 2011, 09:14)
Для Вадяна: проверил возможность проведения корректного ГБ по керамзиту в помещении с ЖБ перекрытиями пола и потолка.

Рекомендациия - разместить место проведения тестов с точной балансировкой по грунту на равном расстоянии от пола до потолка, балансироваться по керамзиту в большой коробке "сбоку", когда плоскость обмоток датчика перпендикулярна полу и потолку.

Уровень верхней коробки находиться в окурат около пол пути до потолка. Все приборы находятся в равных условиях. Я конечно попробую отбалансировать Тёрку сбоку коробки. smile.gif
Но лучше скажите мне ПОЧЕМУ, при проводке вдоль рёбер монет в стопке, Тёрка -6-4, Тежон цвет, но с подхрипами, другие Тесорки сомнительный цвет, то бишь не чисто-монетный сигнал.
При проводке поперёк рёбер, Тёрка -8-6 (ещё более железо), а аналоги кажут более качественный цвет, с любыми катушками. 14.gif

ВЛАДИ, до скольки можно уменьшать чуйку у Тёрки, для более корректного БГ? bash.gif

Блин, на сколько с "барсуком" проще. Правда с моно катушкой, приходиться микроны на подстройке ловить, что бы добиться ровного треша при БГ. Разница между приёмом и отдачей "земля-воздух" biggrin.gif , буквально 5-6 мм по радиусу кручения. С ДД, всё проще. lupsk.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Antonina
post Feb 25 2011, 10:46
Создана #793

Бывалый

Из: Город Невест

Металлоискатель: Tesoro Vaquero

-----X----

QUOTE(Багратид @ Feb 25 2011, 08:50)
17 см на воздухе уверено. Ручка напротив фольги

"Неповире пока не помацае" wink.gif Буду ждать видео. Просто нахожусь на перепутье - какой металлоискатель купить. Переплачивать нет желания, поэтому и хочу все тонкости изучить.
  + Quote Post

Влади
post Feb 25 2011, 10:51
Создана #794

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Feb 25 2011, 10:45)
biggrin.gif Сейчас всё перепроверил ...сигнал есть только вдоль стопки , а поперёк затыки и замирание Треш(как на чернину и крупный цвет при работе в "Авто"-ГБ) ...значит зачёт Маске ...т.к. я такие сигналы в "Авто"-ГБ проверяю . Почему проверяю ? Да потому , что в в "Авто"-ГБ и дискрим ставить не надо ...он итак всё отрубает хорошо , ну а если уж звук пробился , то это надо проверять всегда . smile.gif

В нормальных условиях поиска, такого рода цели с Маской будут взяты,
хоть они и крайне мало вероятны. Даже небольшое отклонение от поперечного положения - уже идёт чёткий сигнал. Да и с другими приборами, я думаю, тоже.

+ Quote Post

Ferum
post Feb 25 2011, 10:52
Создана #795

Профи

-----XXXXX

QUOTE(homyak @ Feb 25 2011, 10:50)
В той местности где я ищу, очень мусорные места для поиска +шлак (каменный уголь), в ручном балансе искать приходится  очень редко, так как глючит на золу маска конкретно 17.gif ищу в основном на автомате, без фсо, тон один, видит крупные цели из цветных сплавов неплохо, в фсо, дело дрянь  sad.gif сейчас прочитав Вами написанное, ради эксперимента пробовал на воздухе, кг 4 убитых монет ВИДИТ!!! и в упор, и на удаление, в земле так же ,увидит без проблем, ИМХО  smile.gif

Да , Вы всё верно пишите …я имел в виду не маленькие цели типа монет(хотя и 4 кг. В куче) …я говорил про крупные цели типа самовар/чайник/бидон/чаны и т.д. .
ЗЫ: Я в Авто перехожу тоже на золе или жжёном угле. smile.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post Feb 25 2011, 10:53
Создана #796

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Antonina @ Feb 25 2011, 10:55)
"Неповире пока не помацае" wink.gif Буду ждать видео. Просто нахожусь на перепутье - какой металлоискатель купить. Переплачивать нет желания, поэтому и хочу все тонкости изучить.

Всё правильно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. 17.gif

Но выбор какой то странный, между Т-7** и Компадре. 14.gif Я понимаю ещё Тежон и Тёрка. ddd.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Antonina
post Feb 25 2011, 11:06
Создана #797

Бывалый

Из: Город Невест

Металлоискатель: Tesoro Vaquero

-----X----

QUOTE(ВаДяН @ Feb 25 2011, 11:02)
Всё правильно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.  17.gif

Но выбор какой то странный, между Т-7** и Компадре.  14.gif Я понимаю ещё Тежон и Тёрка.  ddd.gif

Для начала, хотелось бы просто понять разницу между 305 x-terra, ace250, fisher f2, compadre , что бы за бренд не переплачивать, если таковой нет.

Сообщение отредактировано Antonina: Feb 25 2011, 11:06
  + Quote Post

Влади
post Feb 25 2011, 11:07
Создана #798

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Feb 25 2011, 10:53)
Уровень верхней коробки находиться в окурат около пол пути до потолка. Все приборы находятся в равных условиях. Я конечно попробую отбалансировать Тёрку сбоку коробки.  smile.gif
Но лучше скажите мне ПОЧЕМУ, при проводке вдоль рёбер монет в стопке, Тёрка -6-4, Тежон цвет, но с подхрипами, другие Тесорки сомнительный цвет, то бишь не чисто-монетный сигнал.
При проводке поперёк рёбер, Тёрка -8-6 (ещё более железо), а аналоги кажут более качественный цвет, с любыми катушками.  14.gif

ВЛАДИ, до скольки можно уменьшать чуйку у Тёрки, для более корректного БГ?  bash.gif

Блин, на сколько с "барсуком" проще. Правда с моно катушкой, приходиться микроны на подстройке ловить, что бы добиться ровного треша при БГ. Разница между приёмом и отдачей "земля-воздух"  biggrin.gif , буквально 5-6 мм по радиусу кручения. С ДД, всё проще.  lupsk.gif

Чувствительность БГ у Х-терры фиксированная (не зависит от установленного чутья),
балансироваться по "грунту" в помещении с ЖБ - перекрытиями можно так:
зафиксировать датчик неподвижно и качать над ним коробку, или сбоку по большой коробке. Проверьте - без всякой коробки в том месте прибор замечательно отбалансируется по ЖБ-перекрытиями если качать датчиком в том же месте с той же амплитудой. По поводу железного отклика от цветных целей и цветного от железных надо пытать Львовича, с пристрастием...но факт имеет место быть и не только на Х-терре. Правда, в реальном поиске очень мала вероятность встретить именно такую стопку монет да ещё с нужной ориентацией под датчиком, но существуют и другие варианты сложных целей трудных для идентификации, например монета рядом с ГК. Можете кстати сымитировать подобную цель, в качестве ГК сойдёт небольшой кусочек феррита.
  + Quote Post

ВаДяН
post Feb 25 2011, 11:24
Создана #799

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Antonina @ Feb 25 2011, 11:15)
Для начала, хотелось бы просто понять разницу между 305 x-terra, ace250, fisher f2, compadre , что бы за бренд не переплачивать, если таковой нет.

У меня есть и были исследованны:
АСЯ-250, Ф-2 и компадрик. Замеры Я Вам засниму, ну ни как не могу отказать даме. biggrin.gif
По существу, то Ф-2 Я бы совсем исключил из претендентов. Вам он не нужен. 14.gif
Дальше:
АСЯ-250, достойный МД для новичка, с возможностью замены катушек, на побольше, включая НЕЛЛ. Но разделение и выделение целей у АСИ, так скажем не есть гут. Кажет, что хочет. Но при набивки руки и с подходом "попляшу по кругу", можно работать. Хотя чудес не ждите, что бы не говорили АСЯ-воды.
Компадре-очень лёгкий, настроек- ноль целых чуть десятых. biggrin.gif Великолепно разделяет и выделяет цели. Но глубина с такой катушкой, сами понимаете не велика. Хотя по золоту кажет нормально. Завтра засниму в керамзите чешуйку и 1 коп СССР. Компадрик больше подойдёт по замусоренным местам, при доборе распашки чешуи и т. д. В чистом поле с катушкой такого диаметра, это мазохизм.
Ну вот как то так. Остальное завтра, как обещал.

ПС: При стоимости Т-305 в 17000 руб, может стоит присмотреться к СИБОЛЕ? 14.gif

http://rodonit-spb.ru/?area=tovar&id=1&firm=6&tovar_id=25

--------------------
  + Quote Post

MS
post Feb 25 2011, 13:18
Создана #800

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Feb 25 2011, 11:33)
Компадре-очень лёгкий, настроек- ноль целых чуть десятых.  biggrin.gif Великолепно разделяет и выделяет цели. Но глубина с такой катушкой, сами понимаете не велика.

Вадим, Компадре параметрически совместим с линейкой uMax. Подбейте грамотного смельчака на апгрейд малыша - пусть ему датчик бОльшего диаметр прирутят, думаю будет интересно.
  + Quote Post

75 страниц « < 38 39 40 41 42 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd May 2025 - 08:04
Рейтинг@Mail.ru