![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
9 просмотров и тишина. Где Тёрочники с коментами, что БГ не так сделал и проводка слишком не такая?
![]() Сергей ("землеройк"), а что скажещь по поводк ДД у Тесорок? ![]() QUOTE(Землеройк @ Feb 24 2011, 13:36) с ДД чермет, с моно цвет. Физика одна для всех, свойства ДД и моно датчиков. -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
baronfonshor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 401 Зарегистрирован: 8-December 09 Из: Иваново Пользователь №: 13,670 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
А никто и ничего и не скажет-все за компадриками побежали
![]() Я грешным делом тоже думаю завтра заказать,правда парни смеются-говорят нафик тебе такая игрушка,возьми терку,вот думаю купить и в сезон проверить ![]() Сообщение отредактировано baronfonshor: Feb 24 2011, 18:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Feb 24 2011, 17:54) 9 просмотров и тишина. Где Тёрочники с коментами, что БГ не так сделал и проводка слишком не такая? ![]() А что тут сказать ![]() Показал хороший результат только ЛОБО ![]() Остальные на одном уровне ![]() Сообщение отредактировано dmitryru: Feb 24 2011, 18:24 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
Что-то мне балансировка не понравилась. Барсук: трэш и БГ должны быть в таком положении чтобы был ровный звук при вертикальных колебаниях датчика,
изначально трэш был занижен (не слышно ровного звука). Так БГ делать нельзя. Тёрочка: следовало аккуратно сделать БГ в автоматическом режиме и проверить в ручном сдвигая его вверх и вниз, при точном БГ уровень звука при приближении датчика к грунту минимален, из-за дискретной настройки может быть так что при изменении БГ на 1 тональность звука при приближении к грунту меняется с низкой на высокую. БГ Тёрочки на керамзите должен быть где-то в районе 10...13. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 24 2011, 18:54) Что-то мне балансировка не понравилась. Вот и мне БГ не понравились. Но видать помехи сказываются. У "барсука" не смог добиться одного звука, идёт двойной и всё. Может две коробки сказываются. Но добивался того положения, при котором изменения минимальны. Я спецально показал доворот и вту и ту сторону, с изменением звука к грунту и от него. ![]() С Тёркой изменение звука то же минимальное. А БГ 26 делается всегда, в моём керамзите. Может из-за 6" ДД на 18 кГц? Пробывал намочить керамзит, БГ изменяется у Тёрки на 38-42. А ЛОБО начинает говорить, что это не нейтральный. ![]() И что странно, Тёрка не поёт, когда БГ зделан. Должна пропеть ту-ту, а нет. ![]() Что думаешь, по этому поводу? ![]() QUOTE(dmitryru @ Feb 24 2011, 18:30) А что тут сказать ![]() Показал хороший результат только ЛОБО ![]() Остальные на одном уровне ![]() Упс. Я вот для кого кино снимал? ![]() ![]() Ну и Тёрка даёт звук не чисто железный, с пробивами. -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
то ВаДяН ! Вам срочно надо учиться правильно отстраивать ГБ на Тежоне .
![]() ![]() Когда вкл. МД …подымите катушку на уровне пояса и подождите пока звук Трешхолда установиться равномерно-ровным(это обычно занимает 7-15 сек.) , затем уже регулируйте звук Треш до тихого и Ровного Устойчивого Гула / выставите значение Сенс примерно на 6-8 … и только затем приступайте к непосредственно отстройке от грунта подымая(не выше 20-30см. от грунта) и опуская (около 2-5см. до грунта) катушку и добивайтесь такого момента когда Гул Треш становиться равномерны , как при опускания катушки , так и при подъёме её от грунт . ![]() Ваша ошибка в том , что вкл. МД Вы почти сразу начали мАхи отстройки от грунта т.е. не дали самонастроиться/подстроиться Гулу Треш , что не дало Вам корректно отрегулировать плавность/ровность Гула Треш и произвести точную отстройку от грунта(особенно на Моно катушке – вот она Вам и показалась хуже , чем ДД … ![]() В принципе это не так критично для тестов , но в реальном поиске это ВАЖНО т.к. ГБ на Тесорках – это ОДНА ИЗ форм дискрима и чем больше будет в минус , тем глубже берёт МД и менее подвержен всяким косякам цифровых МД т.к. разделение/выделение становится ещё чётче . Вот так . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Feb 24 2011, 19:47) Упс. Я вот для кого кино снимал? ![]() ![]() Ну и Тёрка даёт звук не чисто железный, с пробивами. У Тежона на ТАБ звук не очень хороший ![]() Мне больше звук понравился у ЛОБО ![]() ВаДяН а попробуй ГЕО режим у Терки ![]() -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dmitryru @ Feb 24 2011, 20:00) У Тежона на ТАБ звук не очень хороший ![]() Мне больше звук понравился у ЛОБО ![]() ВаДяН а попробуй ГЕО режим у Терки ![]() Мужики, убейте меня огурцом, на самой помойной мусорке, д2 на Тежоне выше Фойл не задирал. Д1 соответственно чуть выше Айрон. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(dmitryru @ Feb 24 2011, 20:00) У Тежона на ТАБ звук не очень хороший ![]() Мне больше звук понравился у ЛОБО ![]() ВаДяН а попробуй ГЕО режим у Терки ![]() Звук у Тежона не чисто-монетный, это да. Но положение двух дискримов говорят, что всё нормально. У ЛОБО всегда и на всё такой звук, без подхрипов. Во всяком случае Я их добиться не смог. Пойду сниму снова с ровным БГ у Тежона, хотя разницы в определении цели не будет, Я уверен. Ну и за одно Тёрку в гео-режиме. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Feb 24 2011, 19:47) Вот и мне БГ не понравились. Но видать помехи сказываются. У "барсука" не смог добиться одного звука, идёт двойной и всё. Может две коробки сказываются. Но добивался того положения, при котором изменения минимальны. Я спецально показал доворот и вту и ту сторону, с изменением звука к грунту и от него. ![]() С Тёркой изменение звука то же минимальное. А БГ 26 делается всегда, в моём керамзите. Может из-за 6" ДД на 18 кГц? Пробывал намочить керамзит, БГ изменяется у Тёрки на 38-42. А ЛОБО начинает говорить, что это не нейтральный. ![]() И что странно, Тёрка не поёт, когда БГ зделан. Должна пропеть ту-ту, а нет. ![]() Что думаешь, по этому поводу? ![]() Про Барсука Ферум всё правильно сказал, я только добавлю что можно делать БГ не только с медленной подстройкой трэша но и с быстрой (триггер на себя), главное, изначально трэш должно быть слышно, при плавных вертикальных колебаниях датчика над грунтом он НЕ ДОЛЖЕН сильно меняться, по резкости отстройки можно судить насчёт уровня минерализации (чем резче - тем выше). С Тёрочкой предлагаю сделать так - переключить в режим автоматической БГ и ПЛАВНО покачать датчик не менее 5 раз над грунтом, после чего приподняв датчик переключить в ручной режим БГ и посмотреть значение установленное автоматом, после чего подвигать его немного вверх и вниз. Не должно быть 26 на сухом керамзите. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИСКУН |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 235 Зарегистрирован: 14-November 08 Пользователь №: 6,515 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nosferatu @ Feb 22 2011, 20:22) можно еще сильнее обалдеть если его немного доработать напильником http://www.geotech1.com/forums/showthread....hlight=Compadre Вот буржуи,молодцы! Если я все понял,то там добавили баланс грунта,громкость,а третья ручка на фото? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Feb 24 2011, 20:11) Не должно быть 26 на сухом керамзите. Блин, ну 26 и всё тут. Только что пробывал и так и так. Перешёл в ручной БГ начал двигать в + и в -, БГ уходит, начинает принимать грунт. Может керамзит радиоактивный? ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ИСКУН @ Feb 24 2011, 20:12) Вот буржуи,молодцы! Если я все понял,то там добавили баланс грунта,громкость,а третья ручка на фото? Чуйка вроде или порог срабатывания. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИСКУН |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 235 Зарегистрирован: 14-November 08 Пользователь №: 6,515 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Feb 24 2011, 20:20) Чуйка вроде или порог срабатывания. Это что ж получается? Зарубежные "рукоблудники" его до уровня тежона довели? ![]() Где то тема тоже была как с помощью потециометра сделать из циболы вакуэро. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Feb 24 2011, 20:14) Блин, ну 26 и всё тут. Только что пробывал и так и так. Перешёл в ручной БГ начал двигать в + и в -, БГ уходит, начинает принимать грунт. Может керамзит радиоактивный? ![]() Стоп, а катушка у Тёрочки какая - концентрик или ДД? В таком размере по виду не определить. Концентрик гораздо более чувствителен к минерализации и значения БГ могут быть другими, я имел дело только с ДД-датчиками. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(ИСКУН @ Feb 24 2011, 20:26) Это что ж получается? Зарубежные "рукоблудники" его до уровня тежона довели? ![]() Где то тема тоже была как с помощью потециометра сделать из циболы вакуэро. Попытались чуток приблизиться. Но в Тежоне схемотехника, гораздо более напичканая. Поэтому одним потонциометром не обойтись. ![]() QUOTE(Влади @ Feb 24 2011, 20:27) Стоп, а катушка у Тёрочки какая - концентрик или ДД? В таком размере по виду не определить. Концентрик гораздо более чувствителен к минерализации и значения БГ могут быть другими, я имел дело только с ДД-датчиками. Влади не внимательны. Я писал, что катушка "Н" (высокочастотная 18 кГц) ДД. ![]() Только что проделал всё, что можно. И чуйку снизил и фары протёр, и касету поменял. ![]() ![]() Вот только что, не поленился и поставил на Тёрку 10 ДД на 7 кГц. БГ стал делаться на 49-52. Это как? ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Точно отстроенный балланс грунта на Теже в этом эксперименте особо не повлияет на результат. Больше влияет дискриминация, которая была явно завышена относительно полевых условий.
При настоящем поиске Д1 - не выше Айрон, Д2 - не выше фоил, так что Тежон прошел испытание с честью. Тоже самое с Компадриком - Айрон это предел, хотя я сам начинал искать, ставя регулятор чуть ниже фоил, а потом, походив так, и поняв отклик, начал уменьшать уровень дискриминации, просто читая сигнал по его оттенку. Так что все Тесорки испытание прошли, это мое мнение. ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Feb 24 2011, 20:39) Так что все Тесорки испытание прошли, это мое мнение. ![]() Да пройти то прошли. Вопросто в том, почему МОНО хуже отработала. Все ГУРУ поиска говорят об обратном результате. Вот и думаем, что БГ. Хотя Я уверен, что дело не в нём. Либо МОНО у меня бракованная, либо руки......... ![]() Такая же история была у меня с Сорексом, когда 10ДД лупила дальше чем 12х9, но "сумка" не на все цели, а выборочно. Вообще у меня частенько такие полтергейтсы случаются. ![]() Могу заснять как ЛОБО визжит на мою левую руку, по моему даже в дискриме. И сорекс на неё квакал, так отчётливо, паразит. Я цели в комке искал только правой рукой. ![]() Доктор, может Я феномен? Нет, уважаемый Вы муд*****н. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Feb 24 2011, 20:37) Попытались чуток приблизиться. Но в Тежоне схемотехника, гораздо более напичканая. Поэтому одним потонциометром не обойтись. ![]() Влади не внимательны. Я писал, что катушка "Н" (высокочастотная 18 кГц) ДД. ![]() Только что проделал всё, что можно. И чуйку снизил и фары протёр, и касету поменял. ![]() ![]() Вот только что, не поленился и поставил на Тёрку 10 ДД на 7 кГц. БГ стал делаться на 49-52. Это как? ![]() ![]() Не нравится мне это. Не должно быть такого! Посмотрите, нет ли на коробке с керамзитом металла. Вот та круглая дырка в бочине - она случаем не металлическая? При правильном БГ должно быть так - допустим, БГ 13, при ПРИБЛИЖЕНИИ датчика к грунту звук низкого тона а БГ 12 - наоборот, высокого, точный БГ между этими значениями. Да, и ещё, тест на "вшивость" - без коробки с керамзитом датчик не должен чуять металл в перекрытиях пола и потолка. То есть, не должен на него давать звук в режиме балансировки. С маленьким датчиком при расстоянии от пола до пололка 2,5 метра это возможно (когда он примерно посередине между ними), с большим - навряд ли. Сообщение отредактировано Влади: Feb 24 2011, 20:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(dmitryru @ Feb 24 2011, 20:00) ВаДяН а попробуй ГЕО режим у Терки ![]() Попробывал, пищит, так жалобно жалобно У-ИИИИИ-У, У-ИИИИИ-У. Что там надо услышать было? Звук чистый без подхрипов и достаточно резко обрывающийся. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 23:08 | |
![]() |