Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

75 страниц < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Самый дешёвый прибор, а так ли он плох?, Тесоро-Компадре, мал золотник, да дорог.

Мирный
post Feb 5 2011, 12:02
Создана #41

Бывалый

-----XXXXX

http://www.vimeo.com/19592479
ссылка, на видео в режиме онлайн.
Надеюсь Вадян, не будет против.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

maxuss
post Feb 5 2011, 12:51
Создана #42

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

C Компадриком попал на фундамент распаханный (чисто внешне - земля как земля, но внутри...) и в полной мере ощутил, насколько этот малышок хорош. Вокруг меня ходили люди с террой 34, террой 75, Акой (не вспомню, правда, какой), с 54-кой, но все они могли только дойти до определенной черты, за которую заступить уже не могли из-за какофонии сигналов, я же тюкался весь день на прямоугольном клочке земли и среди всякого железа цеплял и цеплял цветнину, в общей сложности, около 100 предметов (монеты, кресты, конина) мне тогда попалось. И самое приятное - это ощущение, что конкурентов на этом участке можно не боятся, если у них нет Компадрика!
Достаточно движения катушки с сантиметровой амплитудой, чтобы получать четкий отклик от зажатой железом, цели.

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

Сергей Комсомолец
post Feb 5 2011, 13:26
Создана #43

Постоянный

Из: Черноземье

Металлоискатель: T705

-----XXX--

QUOTE(maxuss @ Feb 5 2011, 13:00)
C Компадриком попал на фундамент распаханный (чисто внешне - земля как земля, но внутри...) и в полной мере ощутил, насколько этот малышок хорош. Вокруг меня ходили люди с террой 34, террой 75, Акой (не вспомню, правда, какой), с 54-кой, но все они могли только дойти до определенной черты, за которую заступить уже не могли из-за какофонии сигналов, я же тюкался весь день на прямоугольном клочке земли и среди всякого железа цеплял и цеплял цветнину, в общей сложности, около 100 предметов (монеты, кресты, конина) мне тогда попалось. И самое приятное - это ощущение, что конкурентов на этом участке можно не боятся, если у них нет Компадрика!
Достаточно движения катушки с сантиметровой амплитудой, чтобы получать четкий отклик от зажатой железом, цели.

Если у конкурентов стандартные катушки то по другому быть и не могло.Ну, а если на терке и ака маленькие катушки, то судя по тестам и они без находок не останутся.
  + Quote Post

Гусар
post Feb 5 2011, 13:38
Создана #44

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

Я уже писала на форуме про 6 дд на тёрку - хотела сначала выкинуть эту катушку , но в один прекраснй момент решила последний раз её испытать с условием - оставить или продать - на замусоренном месте возилась с ней минут двадцать - возможно от усталости проводку стала вести медленно - как будьто муравья бегущего в лупу рассматриваешь ( ну может чуть побыстрее) , результат оказался на все 100% - катушку оставила так как находок в этот день с ней было больше чем со штатной не на мусорке . На тесте наглядно видно - скорость проводки какая должна быть , но звук у вадяна был какой то тусклый - у меня в землице всё гораздо отчётливие и вди не ниже 30 на имперскую медь ! Так что не известно ,как в реале себя тёрочка на землице показала бы если провести нормалный тест а не в помещении !

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 5 2011, 14:16
Создана #45

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

Ох Максусс... подводит Вас "размах рук" и отсутствие чувства меры. Осетров подрезайте чуток. wink.gif
"Более 100 предметов с клочка земли, где не могли работать Терки и АКА"(с)
Максус, я семь лет в поиске, работал и с аналогами и с цифровыми, и прекрасно представляю возможности тех и других. "Терок" в частности. Нолик откиньте, и Терок хотя бы пустите на свой "клочек" с "небольшим проигрышем", и басня будет более похожа на реальность. wink.gif

ЗЫ Читаю Ваши произведения о семействе Тезорок, и прямо жаль. ТАКОЙ талант в землю зарываете. Возмите пример с Джоан Роулинг (из домохозяек в миллионеры). Напишите книжку о "мальчике-волшебнике с Компадриком". Добавьте туда специальную школу волшебников, где мудрый седой... Джим (SААcool.gif учит юных волшебников творить чудеса... лет 10 (как раз на 10 томов). А какой нибудь Волан де Минелаб пытается обосрать всю малину... козни строит в смысле. biggrin.gif Все наброски у Вас уже есть.
Роялти за идею мне не надо, только человеколюбия ради о Вашем таланте радею. smile.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

olegpan
post Feb 5 2011, 14:56
Создана #46

Профи

-----X----

QUOTE(homyak @ Feb 5 2011, 11:56)
Просто Вы не вкурили аналог 14.gif особенно мне понравилось, про большое железо cheesy.gif цифра конечно его отсекает cheesy.gif по второму с вами согласен biggrin.gif после цифры, аналогом можно найти, а вот после аналога цифрой 17.gif  biggrin.gif

Не согласен. Под большим я понимал умеренно большое. К примеру, куски железа с полладони, массивные гвозди и болты, дверные петли и т.п. С Кондором я такое не копаю (редкие исключения только подтверждают правило), а вот аналог орет на такое исправно.
А если на полуметре закопано ржавое ведро, то копать в любом случае. Правда, цифра позволяет не докапывать, а сделать правильные выводы еще в процессе.
Тут согласен, аналогом вычистишь участок досконально - в том числе и от большей части черного мусора. Не все места достойны такого самоотверженного труда. Даже наоборот....у меня, к примеру, есть только 2 места, достойных такой зачистки.
  + Quote Post

maxuss
post Feb 5 2011, 14:58
Создана #47

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Ув. Землеройк, спасибо за пост - очень порадовал!!!
И про книжку "Мальчик с Компадриком" - вааще обалденно, может в соавторстве с вами - у вас ведь тоже талант недюжинный, всегда восхищался и с удовольствием читал ваши тексты!?
Только осетров мне подрезать не придется в данном случае!
Вот ссылочка:

http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=28632&st=0

Пост номер 17 - читаем, смотрим, удивляемся. smile.gif
Свидетели есть и в этом случае осетра не подрезать, а растягивать придется, поскольку на фото только часть находок одного (!) дня.
Но на это место я приезжал не один раз, и не два, когда и встречал на этом поле всяких поисковиков, отскакивающих, как шарики пинг-понговские от моего заветного местечка (проклятые любители халявы!).

Компадрик - крепкий орех, тут не сказки писать, а целые тома можно наваять, поэтому - присоединяйтесь, я - так с удовольствием! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

olegpan
post Feb 5 2011, 15:02
Создана #48

Профи

-----X----

Поиску цифрой на замусоренке мешает ЖАДНОСТЬ. Чуйку Терки/АКА надо зарезать в 2-3 раза спокойно на таком мусоре - это как раз будет ровня компадро. И подымать параметры, отвечающие за разделение на АКА. Опять же, катушечку поставить схожую по диаметру.
А обычно народ пробует с катушкой 10ДД, вполне глубинными настройками да еще машет быстро. Вот и результат.
Конечно, аналог будет впереди на таких местах, но не настолько, как вы описали 14.gif
  + Quote Post

maxuss
post Feb 5 2011, 15:08
Создана #49

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Плохому танцору... smile.gif
да, конечно, если к прибору за тридцатку еще катуху за семь, да еще медленно, да еще с пристрастием... smile.gif

Я не описывал, я конкретный пример привел, когда от поиска получаешь просто поросячий восторг там, где другие будут потеть и попукивать... biggrin.gif

Зачем платить больше, если "Дося" и так все отстирала?.. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 5 2011, 15:31
Создана #50

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Feb 5 2011, 15:07)
Ув. Землеройк, спасибо за пост - очень порадовал!!!
И про книжку "Мальчик с Компадриком" - вааще обалденно, может в соавторстве с вами - у вас ведь тоже талант недюжинный,  всегда восхищался и с удовольствием читал ваши тексты!?
Только осетров мне подрезать не придется в данном случае!
Вот ссылочка:

http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=28632&st=0

Пост номер 17 - читаем, смотрим, удивляемся.  smile.gif 
Свидетели есть и в этом случае осетра не подрезать, а растягивать придется, поскольку на фото только часть находок одного (!) дня.
Но на это место я приезжал не один раз, и не два, когда и встречал на этом поле всяких поисковиков, отскакивающих, как шарики пинг-понговские от моего заветного местечка (проклятые любители халявы!).

Компадрик - крепкий орех, тут не сказки писать, а целые тома можно наваять, поэтому - присоединяйтесь, я - так с удовольствием!  smile.gif

Уважаемый Максусс, у меня дома ванночка стоит детская с "интересным металломусором". За один день выкопано. biggrin.gif Снять? smile.gif
Немножко математики.
"около 100 целей тогда"
На выкапывание одной цели среди железа с момента обнаружения, "разнюхивания" до рассматривания (не поврю, что такая творческая личность кидает "крестики-монетки" в корман не протерев и не рассмотрев smile.gif ), примерно 2 минуты. На нахождение второй... ну пусть еще две. (клочек же усыпан ими, но Терки не видят sad.gif ) На выкапывание попутно гвоздей кованных,чугунинки, петель (иначе откуда "какафония" у Терок, а у вас псевдоаналог... wink.gif ) кладем еще 3 минуты между выкапыванием цветных целей (сромно). И того 7 минут от "предмета" до "предмета". Множим на 100... И того 11 часов 40 минут непрерывного копа без перекура на металомусоре в режиме комбайна.
Искренне завидую Вашему здоровью и выносливости. biggrin.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

SWW
post Feb 5 2011, 15:32
Создана #51

Старожил

Из: Понт Эвксинский

-----XXXXX

Знаете, а у меня есть Баунти 1100! smile.gif Прибор бля ваще!!! Не хуже коммпадрика biggrin.gif

--------------------
Жизнь прекрасна!
  + Quote Post

Влади
post Feb 5 2011, 15:36
Создана #52

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Feb 5 2011, 14:25)
Ох Максусс... подводит Вас "размах рук" и отсутствие чувства меры. Осетров подрезайте чуток. wink.gif
"Более 100 предметов с клочка земли, где не могли работать Терки и АКА"(с)
Максус, я семь лет в поиске, работал и с аналогами и с цифровыми, и прекрасно представляю возможности тех и других. "Терок" в частности. Нолик откиньте, и Терок хотя бы пустите на свой "клочек" с "небольшим проигрышем", и басня будет более похожа на реальность. wink.gif

Компадрик и вправду "король мусорок", не то что другие приборы ничего не могут взять но...поиск с ними бывает некомфортен, даже при правильной настройке и технике сканирования. Очень малый вес Компадрика даёт преимущество в работе "мелкой дрисью", плюс отсутствие какой-либо необходимости подстаивать прибор под помойку (он уже изначально настроен - маленький датчик, невысокое чутьё, быстрая подстройка порога...)

+ Quote Post

maxuss
post Feb 5 2011, 15:52
Создана #53

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Ну, в арифметике и я силен - и школа была и институт и даже армия! biggrin.gif
Кто меня знает, тот знает, что я на поле могу появиться в 2 часа ночи, а уехать - часов в восемь вечера, да и на перекусы у меня мало времени уходит (а это уже часов 15-16 непрерывного копа smile.gif ). На здоровье пожаловаться не могу, чего и всем желаю! smile.gif
В тот раз, кстати, мы поздно приехали и рано уехали, жарко было очень. Да и ходить мне не пришлось - я весь день просидел на клочке земли, и эта вылазка мне очень запомнилась. Я вспомнил, как в детстве меня и моего друга мой дед привез на пруд рыбу удить. Пруд размером метров 20 на двадцать, я думал - дед шутит, что тут рыба есть. Так в этом пруду водились бычки, которые только что за пальцы нас не хватали. Забрасываешь крючок - вытаскиваешь, забрасываешь - вытаскиваешь. Очень точное сравнение тому шоку, который я испытал, работая Компадриком на этом фундаменте.

Мы говорим о том, как Компадрик выхватывает ЦВЕТНЫЕ ЦЕЛИ, не монеты золотые и серебряные, коими моя площадка, к сожалению, не изобиловала.
Я, если заметили, говорил именно о цветных целях, которые и продемонстрировал. Не клад, конечно, но суть работы прибора отражена абсолютно точно, с этим нужно просто согласиться! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

olegpan
post Feb 5 2011, 15:57
Создана #54

Профи

-----X----

QUOTE(maxuss @ Feb 5 2011, 15:17)
Плохому танцору...  smile.gif
да, конечно, если к прибору за тридцатку еще катуху за семь, да еще медленно, да еще с пристрастием... smile.gif

Я не описывал, я конкретный пример привел, когда от поиска получаешь просто поросячий восторг там, где другие будут потеть и попукивать...   biggrin.gif

Зачем платить больше, если "Дося" и так все отстирала?..  biggrin.gif

За тридцатку прибор умеет не только искать в 1% мест, где земля усыпана мусором, а и еще много чего другого. Насчет медленно и с пристрастием - вы ведь именно так и искали, не говорите, что махали с плеча как шашкой 14.gif
"Дося" стирает только только носки черного цвета, а рубашки и штаны, и даже синие носки она уже не берет - так будет точнее biggrin.gif

Сообщение отредактировано olegpan: Feb 5 2011, 15:59
  + Quote Post

maxuss
post Feb 5 2011, 16:26
Создана #55

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Согласен, конечно! sad.gif
Но не совсем! smile.gif
Я начал с Т-34 и думал, что мой выбор правилен. Потом получил Компадре и честно (ну уж поверьте!) смотрел на него, как на недоделку для детских игр. Первый же выход доказал, что я жестоко ошибся, последующие привели к тому, что я продал Терку и понял, что хочу продвигаться в поиске только в линейке Тесоро.
Два сезона с этими приборами доказали, что я не ошибся в выборе.

Конечно, у Терок больше возможностей, но приведу еще два факта из собственной практики:
1. После продажи Терки я ходил с Компадром и очень был им доволен, причем ходил и по полям и по мусорняку.
2. И на этом форуме, и на других есть люди, в компании с которыми я ходил, причем связки были такими:
Т-74 - Компадре, Т74 (с набором катушек на все случаи жизни) - Е-трак (!) - Компадре, Т-34 - Компадре.
И могу сказать, что ни по количеству, ни по качеству находок ущемленным я себя не чувствовал! smile.gif Возможно, все дело в везучести, а возможно - в природном таланте, я не знаю. smile.gif

Компадрик, конечно, не для пожизненного копа, когда можно и катушку побольше, и смотреть глубже, но это полноценный прибор по цене катушки, в этом его харизма.

В этом смысле Терка - прибор для всего КРОМЕ мусора, а Компадрик - прибор ДЛЯ ВСЕГО, как ни крути. smile.gif А связка Терка (для больших территорий) и Компадре (для мусора) - идеал, на мой взгляд. smile.gif

Ой, про "Доську" забыл: дорогой порошок делает тоже самое, но только за другие деньги! biggrin.gif

Сообщение отредактировано maxuss: Feb 5 2011, 16:30

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Feb 5 2011, 16:48
Создана #56

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Feb 5 2011, 16:35)

Компадрик, конечно, не для пожизненного копа, когда можно и катушку побольше, и смотреть глубже, но это полноценный прибор по цене катушки, в этом его харизма.

В этом смысле Терка - прибор для всего КРОМЕ мусора, а Компадрик - прибор ДЛЯ ВСЕГО, как ни крути.  smile.gif  А связка Терка (для больших территорий) и Компадре (для мусора) - идеал, на мой взгляд.  smile.gif

Ой, про "Доську" забыл: дорогой порошок делает тоже самое, но только за другие деньги!  biggrin.gif

Всё-таки, не стоит преувеличивать достоинства Компадрика. Это узкоспециализированный прибор для поверхностного поиска, там где надо пробивать грунт хотя бы на 15-20 см (ближе к поверхности нет ничего интересного)
он просто бесполезен. ГМ3+ со штатным датчиком на мусорке способен потягаться с Компадриком, особенно там где много железа и мало цветных целей
а уж на чистом месте...и за Трэком доберёт, если что.
Из Тесорок, наиболее универсальный прибор это Барсук. Но увы - в штатной комплектации он идёт с концентрической катушкой и чтобы превратить его в универсальный прибор надо ещё раскошелиться и порядком.
  + Quote Post

maxuss
post Feb 5 2011, 16:59
Создана #57

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Влади, спасибо за мнение, я с ним согласен!

Преувеличивать не надо, особенно глубину, но мы о ней и слова не сказали, я ничего не говорил о том, что Компадр замочит всех по глубине, это не его фишка.

Тежон - да, универсален, и со штатным датчиком тоже очень и очень неплохо на мусоре просеивает цветняк (в представленном видео это хорошо видно), а большая катушка, как вы справедливо заметили, расширяет его возможности, в чем мне тоже на практике удалось убедиться.

--------------------
  + Quote Post

anv
post Feb 5 2011, 17:08
Создана #58

Постоянный

-----X----

QUOTE(maxuss @ Feb 5 2011, 16:35)
  А связка Терка (для больших территорий) и Компадре (для мусора) - идеал, на мой взгляд.  smile.gif

Ой, про "Доську" забыл: дорогой порошок делает тоже самое, но только за другие деньги!  biggrin.gif

Вот-вот с таким дуэтом и работаю,поначалу компадрик брался на серьезно-загаженные места,а теперь -же бывает используеца на выездах (по фундаментам-полам-углам) как основной....
и еще плюс -работаешь и никакие звонки на мобилу на мозг не прилюбодействуют-компадрик их просто игнорирует, кажись это заслуга честной аналоговой схемы,без всяких цифроискажательных приблуд. Терка-орет при звонке как потерпевшая...
Аська-же при такой провокации, вообще превращается в Монсерат Кабалье.....

--------------------
Могу копать,могу некопать
  + Quote Post

Влади
post Feb 5 2011, 17:15
Создана #59

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Feb 5 2011, 17:08)

Тежон - да, универсален, и со штатным датчиком тоже очень и очень неплохо на мусоре просеивает цветняк (в представленном видео это хорошо видно), а большая катушка, как вы справедливо заметили, расширяет его возможности, в чем мне тоже на практике удалось убедиться.

ДД-датчики лучше работают на средне минерализованных грунтах в сравнении с концентриками тех же размеров (больше глубина идентификации и шире захват).
Интересно, будет ли tesorologo.gif обновлять свой модельный ряд - их линейка разработана в 2003-2004 годах, пора уже порадовать поисковиков чем-то новеньким. Вот даже garrettlogo.gif и то разродились...
  + Quote Post

dmitryru
post Feb 5 2011, 20:00
Создана #60

Профи

Из: Москва ВАО

-----XXXXX

ВаДяН

Напиши на каких частотах работают приборы

У Терки катушка 18,75 ДД или 7,5 Моно?

Из Цифровиков Терка была на высоте zza.gif

--------------------
Не курю - Перешёл на электронку.
  + Quote Post

75 страниц < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th May 2025 - 10:31
Рейтинг@Mail.ru