![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мирный |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 190 Зарегистрирован: 4-March 08 Пользователь №: 3,838 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
C Компадриком попал на фундамент распаханный (чисто внешне - земля как земля, но внутри...) и в полной мере ощутил, насколько этот малышок хорош. Вокруг меня ходили люди с террой 34, террой 75, Акой (не вспомню, правда, какой), с 54-кой, но все они могли только дойти до определенной черты, за которую заступить уже не могли из-за какофонии сигналов, я же тюкался весь день на прямоугольном клочке земли и среди всякого железа цеплял и цеплял цветнину, в общей сложности, около 100 предметов (монеты, кресты, конина) мне тогда попалось. И самое приятное - это ощущение, что конкурентов на этом участке можно не боятся, если у них нет Компадрика!
Достаточно движения катушки с сантиметровой амплитудой, чтобы получать четкий отклик от зажатой железом, цели. -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Комсомолец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 368 Зарегистрирован: 15-August 10 Из: Черноземье Пользователь №: 20,504 Металлоискатель: T705 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Feb 5 2011, 13:00) C Компадриком попал на фундамент распаханный (чисто внешне - земля как земля, но внутри...) и в полной мере ощутил, насколько этот малышок хорош. Вокруг меня ходили люди с террой 34, террой 75, Акой (не вспомню, правда, какой), с 54-кой, но все они могли только дойти до определенной черты, за которую заступить уже не могли из-за какофонии сигналов, я же тюкался весь день на прямоугольном клочке земли и среди всякого железа цеплял и цеплял цветнину, в общей сложности, около 100 предметов (монеты, кресты, конина) мне тогда попалось. И самое приятное - это ощущение, что конкурентов на этом участке можно не боятся, если у них нет Компадрика! Достаточно движения катушки с сантиметровой амплитудой, чтобы получать четкий отклик от зажатой железом, цели. Если у конкурентов стандартные катушки то по другому быть и не могло.Ну, а если на терке и ака маленькие катушки, то судя по тестам и они без находок не останутся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,084 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
Я уже писала на форуме про 6 дд на тёрку - хотела сначала выкинуть эту катушку , но в один прекраснй момент решила последний раз её испытать с условием - оставить или продать - на замусоренном месте возилась с ней минут двадцать - возможно от усталости проводку стала вести медленно - как будьто муравья бегущего в лупу рассматриваешь ( ну может чуть побыстрее) , результат оказался на все 100% - катушку оставила так как находок в этот день с ней было больше чем со штатной не на мусорке . На тесте наглядно видно - скорость проводки какая должна быть , но звук у вадяна был какой то тусклый - у меня в землице всё гораздо отчётливие и вди не ниже 30 на имперскую медь ! Так что не известно ,как в реале себя тёрочка на землице показала бы если провести нормалный тест а не в помещении !
-------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Feb 5 2011, 13:00) C Компадриком попал на фундамент распаханный (чисто внешне - земля как земля, но внутри...) и в полной мере ощутил, насколько этот малышок хорош. Вокруг меня ходили люди с террой 34, террой 75, Акой (не вспомню, правда, какой), с 54-кой, но все они могли только дойти до определенной черты, за которую заступить уже не могли из-за какофонии сигналов, я же тюкался весь день на прямоугольном клочке земли и среди всякого железа цеплял и цеплял цветнину, в общей сложности, около 100 предметов (монеты, кресты, конина) мне тогда попалось. И самое приятное - это ощущение, что конкурентов на этом участке можно не боятся, если у них нет Компадрика! Достаточно движения катушки с сантиметровой амплитудой, чтобы получать четкий отклик от зажатой железом, цели. Ох Максусс... подводит Вас "размах рук" и отсутствие чувства меры. Осетров подрезайте чуток. ![]() "Более 100 предметов с клочка земли, где не могли работать Терки и АКА"(с) Максус, я семь лет в поиске, работал и с аналогами и с цифровыми, и прекрасно представляю возможности тех и других. "Терок" в частности. Нолик откиньте, и Терок хотя бы пустите на свой "клочек" с "небольшим проигрышем", и басня будет более похожа на реальность. ![]() ЗЫ Читаю Ваши произведения о семействе Тезорок, и прямо жаль. ТАКОЙ талант в землю зарываете. Возмите пример с Джоан Роулинг (из домохозяек в миллионеры). Напишите книжку о "мальчике-волшебнике с Компадриком". Добавьте туда специальную школу волшебников, где мудрый седой... Джим (SАА ![]() ![]() Роялти за идею мне не надо, только человеколюбия ради о Вашем таланте радею. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(homyak @ Feb 5 2011, 11:56) Просто Вы не вкурили аналог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не согласен. Под большим я понимал умеренно большое. К примеру, куски железа с полладони, массивные гвозди и болты, дверные петли и т.п. С Кондором я такое не копаю (редкие исключения только подтверждают правило), а вот аналог орет на такое исправно. А если на полуметре закопано ржавое ведро, то копать в любом случае. Правда, цифра позволяет не докапывать, а сделать правильные выводы еще в процессе. Тут согласен, аналогом вычистишь участок досконально - в том числе и от большей части черного мусора. Не все места достойны такого самоотверженного труда. Даже наоборот....у меня, к примеру, есть только 2 места, достойных такой зачистки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Ув. Землеройк, спасибо за пост - очень порадовал!!!
И про книжку "Мальчик с Компадриком" - вааще обалденно, может в соавторстве с вами - у вас ведь тоже талант недюжинный, всегда восхищался и с удовольствием читал ваши тексты!? Только осетров мне подрезать не придется в данном случае! Вот ссылочка: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=28632&st=0 Пост номер 17 - читаем, смотрим, удивляемся. ![]() Свидетели есть и в этом случае осетра не подрезать, а растягивать придется, поскольку на фото только часть находок одного (!) дня. Но на это место я приезжал не один раз, и не два, когда и встречал на этом поле всяких поисковиков, отскакивающих, как шарики пинг-понговские от моего заветного местечка (проклятые любители халявы!). Компадрик - крепкий орех, тут не сказки писать, а целые тома можно наваять, поэтому - присоединяйтесь, я - так с удовольствием! ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Feb 5 2011, 13:00) C Компадриком попал на фундамент распаханный (чисто внешне - земля как земля, но внутри...) и в полной мере ощутил, насколько этот малышок хорош. Вокруг меня ходили люди с террой 34, террой 75, Акой (не вспомню, правда, какой), с 54-кой, но все они могли только дойти до определенной черты, за которую заступить уже не могли из-за какофонии сигналов, я же тюкался весь день на прямоугольном клочке земли и среди всякого железа цеплял и цеплял цветнину, в общей сложности, около 100 предметов (монеты, кресты, конина) мне тогда попалось. И самое приятное - это ощущение, что конкурентов на этом участке можно не боятся, если у них нет Компадрика! Достаточно движения катушки с сантиметровой амплитудой, чтобы получать четкий отклик от зажатой железом, цели. Поиску цифрой на замусоренке мешает ЖАДНОСТЬ. Чуйку Терки/АКА надо зарезать в 2-3 раза спокойно на таком мусоре - это как раз будет ровня компадро. И подымать параметры, отвечающие за разделение на АКА. Опять же, катушечку поставить схожую по диаметру. А обычно народ пробует с катушкой 10ДД, вполне глубинными настройками да еще машет быстро. Вот и результат. Конечно, аналог будет впереди на таких местах, но не настолько, как вы описали ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Плохому танцору...
![]() да, конечно, если к прибору за тридцатку еще катуху за семь, да еще медленно, да еще с пристрастием... ![]() Я не описывал, я конкретный пример привел, когда от поиска получаешь просто поросячий восторг там, где другие будут потеть и попукивать... ![]() Зачем платить больше, если "Дося" и так все отстирала?.. ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Feb 5 2011, 15:07) Ув. Землеройк, спасибо за пост - очень порадовал!!! И про книжку "Мальчик с Компадриком" - вааще обалденно, может в соавторстве с вами - у вас ведь тоже талант недюжинный, всегда восхищался и с удовольствием читал ваши тексты!? Только осетров мне подрезать не придется в данном случае! Вот ссылочка: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=28632&st=0 Пост номер 17 - читаем, смотрим, удивляемся. ![]() Свидетели есть и в этом случае осетра не подрезать, а растягивать придется, поскольку на фото только часть находок одного (!) дня. Но на это место я приезжал не один раз, и не два, когда и встречал на этом поле всяких поисковиков, отскакивающих, как шарики пинг-понговские от моего заветного местечка (проклятые любители халявы!). Компадрик - крепкий орех, тут не сказки писать, а целые тома можно наваять, поэтому - присоединяйтесь, я - так с удовольствием! ![]() Уважаемый Максусс, у меня дома ванночка стоит детская с "интересным металломусором". За один день выкопано. ![]() ![]() Немножко математики. "около 100 целей тогда" На выкапывание одной цели среди железа с момента обнаружения, "разнюхивания" до рассматривания (не поврю, что такая творческая личность кидает "крестики-монетки" в корман не протерев и не рассмотрев ![]() ![]() ![]() Искренне завидую Вашему здоровью и выносливости. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWW |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 11-November 08 Из: Понт Эвксинский Пользователь №: 6,487 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
Знаете, а у меня есть Баунти 1100!
![]() ![]() -------------------- Жизнь прекрасна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Feb 5 2011, 14:25) Ох Максусс... подводит Вас "размах рук" и отсутствие чувства меры. Осетров подрезайте чуток. ![]() "Более 100 предметов с клочка земли, где не могли работать Терки и АКА"(с) Максус, я семь лет в поиске, работал и с аналогами и с цифровыми, и прекрасно представляю возможности тех и других. "Терок" в частности. Нолик откиньте, и Терок хотя бы пустите на свой "клочек" с "небольшим проигрышем", и басня будет более похожа на реальность. ![]() Компадрик и вправду "король мусорок", не то что другие приборы ничего не могут взять но...поиск с ними бывает некомфортен, даже при правильной настройке и технике сканирования. Очень малый вес Компадрика даёт преимущество в работе "мелкой дрисью", плюс отсутствие какой-либо необходимости подстаивать прибор под помойку (он уже изначально настроен - маленький датчик, невысокое чутьё, быстрая подстройка порога...) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Ну, в арифметике и я силен - и школа была и институт и даже армия!
![]() Кто меня знает, тот знает, что я на поле могу появиться в 2 часа ночи, а уехать - часов в восемь вечера, да и на перекусы у меня мало времени уходит (а это уже часов 15-16 непрерывного копа ![]() ![]() В тот раз, кстати, мы поздно приехали и рано уехали, жарко было очень. Да и ходить мне не пришлось - я весь день просидел на клочке земли, и эта вылазка мне очень запомнилась. Я вспомнил, как в детстве меня и моего друга мой дед привез на пруд рыбу удить. Пруд размером метров 20 на двадцать, я думал - дед шутит, что тут рыба есть. Так в этом пруду водились бычки, которые только что за пальцы нас не хватали. Забрасываешь крючок - вытаскиваешь, забрасываешь - вытаскиваешь. Очень точное сравнение тому шоку, который я испытал, работая Компадриком на этом фундаменте. Мы говорим о том, как Компадрик выхватывает ЦВЕТНЫЕ ЦЕЛИ, не монеты золотые и серебряные, коими моя площадка, к сожалению, не изобиловала. Я, если заметили, говорил именно о цветных целях, которые и продемонстрировал. Не клад, конечно, но суть работы прибора отражена абсолютно точно, с этим нужно просто согласиться! ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Feb 5 2011, 15:17) Плохому танцору... ![]() да, конечно, если к прибору за тридцатку еще катуху за семь, да еще медленно, да еще с пристрастием... ![]() Я не описывал, я конкретный пример привел, когда от поиска получаешь просто поросячий восторг там, где другие будут потеть и попукивать... ![]() Зачем платить больше, если "Дося" и так все отстирала?.. ![]() За тридцатку прибор умеет не только искать в 1% мест, где земля усыпана мусором, а и еще много чего другого. Насчет медленно и с пристрастием - вы ведь именно так и искали, не говорите, что махали с плеча как шашкой ![]() "Дося" стирает только только носки черного цвета, а рубашки и штаны, и даже синие носки она уже не берет - так будет точнее ![]() Сообщение отредактировано olegpan: Feb 5 2011, 15:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Согласен, конечно!
![]() Но не совсем! ![]() Я начал с Т-34 и думал, что мой выбор правилен. Потом получил Компадре и честно (ну уж поверьте!) смотрел на него, как на недоделку для детских игр. Первый же выход доказал, что я жестоко ошибся, последующие привели к тому, что я продал Терку и понял, что хочу продвигаться в поиске только в линейке Тесоро. Два сезона с этими приборами доказали, что я не ошибся в выборе. Конечно, у Терок больше возможностей, но приведу еще два факта из собственной практики: 1. После продажи Терки я ходил с Компадром и очень был им доволен, причем ходил и по полям и по мусорняку. 2. И на этом форуме, и на других есть люди, в компании с которыми я ходил, причем связки были такими: Т-74 - Компадре, Т74 (с набором катушек на все случаи жизни) - Е-трак (!) - Компадре, Т-34 - Компадре. И могу сказать, что ни по количеству, ни по качеству находок ущемленным я себя не чувствовал! ![]() ![]() Компадрик, конечно, не для пожизненного копа, когда можно и катушку побольше, и смотреть глубже, но это полноценный прибор по цене катушки, в этом его харизма. В этом смысле Терка - прибор для всего КРОМЕ мусора, а Компадрик - прибор ДЛЯ ВСЕГО, как ни крути. ![]() ![]() Ой, про "Доську" забыл: дорогой порошок делает тоже самое, но только за другие деньги! ![]() Сообщение отредактировано maxuss: Feb 5 2011, 16:30 -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Feb 5 2011, 16:35) Компадрик, конечно, не для пожизненного копа, когда можно и катушку побольше, и смотреть глубже, но это полноценный прибор по цене катушки, в этом его харизма. В этом смысле Терка - прибор для всего КРОМЕ мусора, а Компадрик - прибор ДЛЯ ВСЕГО, как ни крути. ![]() ![]() Ой, про "Доську" забыл: дорогой порошок делает тоже самое, но только за другие деньги! ![]() Всё-таки, не стоит преувеличивать достоинства Компадрика. Это узкоспециализированный прибор для поверхностного поиска, там где надо пробивать грунт хотя бы на 15-20 см (ближе к поверхности нет ничего интересного) он просто бесполезен. ГМ3+ со штатным датчиком на мусорке способен потягаться с Компадриком, особенно там где много железа и мало цветных целей а уж на чистом месте...и за Трэком доберёт, если что. Из Тесорок, наиболее универсальный прибор это Барсук. Но увы - в штатной комплектации он идёт с концентрической катушкой и чтобы превратить его в универсальный прибор надо ещё раскошелиться и порядком. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Влади, спасибо за мнение, я с ним согласен!
Преувеличивать не надо, особенно глубину, но мы о ней и слова не сказали, я ничего не говорил о том, что Компадр замочит всех по глубине, это не его фишка. Тежон - да, универсален, и со штатным датчиком тоже очень и очень неплохо на мусоре просеивает цветняк (в представленном видео это хорошо видно), а большая катушка, как вы справедливо заметили, расширяет его возможности, в чем мне тоже на практике удалось убедиться. -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anv |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 409 Зарегистрирован: 3-November 08 Пользователь №: 6,372 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Feb 5 2011, 16:35) А связка Терка (для больших территорий) и Компадре (для мусора) - идеал, на мой взгляд. ![]() Ой, про "Доську" забыл: дорогой порошок делает тоже самое, но только за другие деньги! ![]() Вот-вот с таким дуэтом и работаю,поначалу компадрик брался на серьезно-загаженные места,а теперь -же бывает используеца на выездах (по фундаментам-полам-углам) как основной.... и еще плюс -работаешь и никакие звонки на мобилу на мозг не прилюбодействуют-компадрик их просто игнорирует, кажись это заслуга честной аналоговой схемы,без всяких цифроискажательных приблуд. Терка-орет при звонке как потерпевшая... Аська-же при такой провокации, вообще превращается в Монсерат Кабалье..... -------------------- Могу копать,могу некопать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Feb 5 2011, 17:08) Тежон - да, универсален, и со штатным датчиком тоже очень и очень неплохо на мусоре просеивает цветняк (в представленном видео это хорошо видно), а большая катушка, как вы справедливо заметили, расширяет его возможности, в чем мне тоже на практике удалось убедиться. ДД-датчики лучше работают на средне минерализованных грунтах в сравнении с концентриками тех же размеров (больше глубина идентификации и шире захват). Интересно, будет ли ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
ВаДяН
Напиши на каких частотах работают приборы У Терки катушка 18,75 ДД или 7,5 Моно? Из Цифровиков Терка была на высоте ![]() -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 10:31 | |
![]() |