![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
stalk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 945 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 89115470888@mail.ru Пользователь №: 20,924 Репутация: 221 кг ![]() ![]() |
сейчас придет весна и терра снова станет 35тыр стоить. даже если допустить что она все же чуть лучше сорекса в этом плане- всеравно не настолько, чтобы стоить в 2 раза дороже, и это при отсутствии ассортимента катушек, да и при том что сами катухи по 6 тыр стоят.
ЗЫ меня всегда интересовал такой вопрос: как я понимаю "казан накрытый чугунной сковородкой" это не такая уж и редкость (в глобальном смысле) как он будет опознан детектором? Ведь по большому счету невыкопанный еще один кусок затертой меди, рядом с которым лежит пара гвоздей- не большая потеря, а вот просранный клад- это уже повод для расстройства. делал кто такие тесты? Суть в том чтобы взять пару кг меди, положить в чугунный казан и, накрыв сковородкой, попробовать это дело вызвонить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UWH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,782 Зарегистрирован: 9-September 09 Пользователь №: 11,911 Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Feb 7 2011, 22:57) НЕ в тему пофлужу, а вы заметили какой Вадик стал терпимый и добрый? Стоило Тежон выиграть ![]() ![]() Ога, я и за собой такуж фихню заметил: "Это почему я раньше злой был? Потому что у меня велосипеда, тьфу, Висты, не было!" ![]() QUOTE(efrem @ Feb 7 2011, 23:01) Вы поймите, проведенный тест Вадяном согласен хорош, но он только дает представление как может вести себя продукция АКА, но не дает представления о полноте возможностей работы с ним. Короче говоря, те кто вкурил годограф и возможности АКА поймут меня ![]() Согласен полностью, у АКА очень много сильных сторон, есть конечно и слабые, в тесте одна из них показана, да как бы не единственная. QUOTE(homyak @ Feb 8 2011, 00:19) Fokyc, правильно пишет!!! все эти петли, циферки, ![]() ![]() Ой не скажите, что ж он тогда на Сиг пересаживаться собрался? Скажу Вам как человек "вкуривший годограф", годограф это ВЕЩЬ! QUOTE(stalk @ Feb 8 2011, 05:33) Суть в том чтобы взять пару кг меди, положить в чугунный казан и, накрыв сковородкой, попробовать это дело вызвонить. Казан под сковородкой что с медью, что без нее даст цветной сигнал на ЛЮБОМ приборе кроме глубинника с магнитографом. 2 Вадян. Взял Висту с 10"DD, два сверла на 6 и полушку Н1, сигнал есть без вопросов в дискриме и однотональном режиме при расстоянии между сверлами не менее 5 см. на почти такую же дальность, на какую эта полушка без сверл берется, а вот в двухтоналке в оллмете фигушки - проскакивает что-то иногда, но по большей части все "железом" забивается. Ждем снайперку. Сообщение отредактировано UWH: Feb 8 2011, 07:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oxgan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 214 Зарегистрирован: 8-May 10 Из: Моск. обл. восток Пользователь №: 17,897 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Пересмотрел еще раз последний ролик и заметил на гадографе при широком с умеренной скоростью махе образование "зонтика" (4мин 10 сек видео). Без монетки была стрела. К сожалению звук "железный". ВаДяН немного напоминает пробки и подобное но с точностью до наоборот.... Если попробовать сканирование катушкой под 45 градусов горб еще сильнее к цветному сектору вытянется?
![]() Снимать не обязательно. ![]() П.с. ждем с нетерпением подобных тестов в грунте. Сообщение отредактировано Oxgan: Feb 8 2011, 08:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Oxgan @ Feb 8 2011, 08:10) Пересмотрел еще раз последний ролик и заметил на гадографе при широком с умеренной скоростью махе образование "зонтика" (4мин 10 сек видео). Без монетки была стрела. К сожалению звук "железный". ВаДяН немного напоминает пробки и подобное но с точностью до наоборот.... Если попробовать сканирование катушкой под 45 градусов горб еще сильнее к цветному сектору вытянется? ![]() Снимать не обязательно. ![]() В реальном поиске на кондовой железной мусорке (достаточно плотной по содержанию железок чтобы монеты в основном лежали так как лежат в тесте Вадяна) под большим датчиком постоянно присутствует несколько целей и рассматривать "петельки на годографе" просто бесполезно... Обычно, на таком месте (если нет маленькой катушки-снайперки) работают методом "чих + разнюхивание" - всю площадку пройти в режиме "разнюхивания" нереально долго. То есть, прибор должен хоть как-то привлечь внимание оператора к возможной цветной цели (издать некий звук - хрюк, пердёж, чих...) при приемлемых параметрах махов (конечно не таких какие допустимы на чистом месте но и не мелкая дрысь по сантиметру в стороны) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oxgan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 214 Зарегистрирован: 8-May 10 Из: Моск. обл. восток Пользователь №: 17,897 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 8 2011, 08:33) В реальном поиске на кондовой железной мусорке (достаточно плотной по содержанию железок чтобы монеты в основном лежали так как лежат в тесте Вадяна) под большим датчиком постоянно присутствует несколько целей и рассматривать "петельки на годографе" просто бесполезно... Обычно, на таком месте (если нет маленькой катушки-снайперки) работают методом "чих + разнюхивание" - всю площадку пройти в режиме "разнюхивания" нереально долго. То есть, прибор должен хоть как-то привлечь внимание оператора к возможной цветной цели (издать некий звук - хрюк, пердёж, чих...) при приемлемых параметрах махов (конечно не таких какие допустимы на чистом месте но и не мелкая дрысь по сантиметру в стороны) Это то понятно просто когда попадаешь на мусорку и есть охота внимательно поискать, сразу начинаешь пользоваться всей информацией от прибора, включая гадограф. Но мозг можно перегрузить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Oxgan @ Feb 8 2011, 08:56) Это то понятно просто когда попадаешь на мусорку и есть охота внимательно поискать, сразу начинаешь пользоваться всей информацией от прибора, включая гадограф. Но мозг можно перегрузить ![]() Порочный подход, в общем случае. На мусорке информативность прибора надо не повышать а наоборот понижать. Почему так хороши на мусорках Тесорки однотональные с топорным дискримом - а именно поэтому. Вот на относительно чистом месте ГОДОГРАФ РУЛИТ, значительно снижая объём непроизводительных раскопок. Проще и быстрее изучить глазами картинки чем зарываться в землю. Многие поверхностные и мусорные объекты идентифицируются по годографу на раз-два. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
А кто видел хоть одного Тёрочника, проверяющего чёткий железный сигнал?
![]() Представьте идёте Вы, машите. Как машут тёрочники все знают. Вот чёткий сигнал на -6. Ой, надо бы перепроверить. ![]() ![]() А Тёрку сейчас перепроверю с болтами, но без монеты. Кто её знает? ![]() ПС: ТЁРОЧНИКАМ, после такого теста, Вы у меня хрен побегаете, будете все железяки поглаживать. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(akakiy @ Feb 8 2011, 01:01) А я Вам не про мелочь говорил,а про КРУПНЫЕ цели ![]() А чего их рекламировать,вот если-б платили,тогда да,тогда можно ![]() Все он отлично видит, и крупные цели, и мелкие ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Feb 8 2011, 09:33) А кто видел хоть одного Тёрочника, проверяющего чёткий железный сигнал? ![]() Представьте идёте Вы, машите. Как машут тёрочники все знают. Вот чёткий сигнал на -6. Ой, надо бы перепроверить. ![]() ![]() А Тёрку сейчас перепроверю с болтами, но без монеты. Кто её знает? ![]() ПС: ТЁРОЧНИКАМ, после такого теста, Вы у меня хрен побегаете, будете все железяки поглаживать. ![]() Обыкновенная теория вероятности. На относительно чистом месте крайне маловероятно чтобы две потеряшки (ну скажем ножик махонький раннесредневековый и раннесредневековая же монета, в моих условиях это будет кай юань тун бао династии Тан) легли настолько близко друг к другу чтобы понадобилось их разделять. И в этом случае сделать несколько проверочных проходов над целью всё равно не большая проблема. А вот на кондовых железных мусорках (где на поверхности земли глазами бывают видны гвозди лежащие на расстоянии менее размера датчика друг от друга)...тут все монеты по условиям обнаружения будут в среднем близки к вашему тесту. И Компадрик для таких помоек это то что доктор прописал. Дёшево и сердито. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hhh |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 742 Зарегистрирован: 24-November 10 Из: 76 Пользователь №: 23,600 Металлоискатель: SOREX-7280M Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Feb 8 2011, 09:33) А кто видел хоть одного Тёрочника, проверяющего чёткий железный сигнал? ![]() Представьте идёте Вы, машите. Как машут тёрочники все знают. Вот чёткий сигнал на -6. Ой, надо бы перепроверить. ![]() ![]() А Тёрку сейчас перепроверю с болтами, но без монеты. Кто её знает? ![]() ПС: ТЁРОЧНИКАМ, после такого теста, Вы у меня хрен побегаете, будете все железяки поглаживать. ![]() Не самое смешное,что наверное многие Тёрочники за голову схватились,сколько типа мы пропустили на быстрых махах,а вот здесь жаба их давить будет точно. -------------------- За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(UWH @ Feb 8 2011, 07:11) ... Ой не скажите, что ж он тогда на Сиг пересаживаться собрался? Скажу Вам как человек "вкуривший годограф", годограф это ВЕЩЬ! ... Во первых не собрался, а уже взял себе прибор поглубже. Во вторых аську не брошу. И в третьих я поклонник глубины, в мусоре пытаюсь не ошибиться просто при помощи выкапывания. Самый действенный способ. Полагаться целиком и полностью на прибор это глупо. На небольшой глубине приборы, пускай с небольшой погрешностью, определют цвет-нецвет, а вот поглубжее эта погрешность увеличивается. Здесь уже или опыт, или простая рутинная работа... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 8 2011, 10:00) И Компадрик для таких помоек это то что доктор прописал. Дёшево и сердито. Грубо говоря, чем брать снайперку к Тёрке (для таких мест), лучше взять компадрика? ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gipson |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 15-September 09 Пользователь №: 12,030 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Ух спрос после этой темы на компадрики подымится
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anv |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 409 Зарегистрирован: 3-November 08 Пользователь №: 6,372 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Feb 8 2011, 09:33) ПС: ТЁРОЧНИКАМ, после такого теста, Вы у меня хрен побегаете, будете все железяки поглаживать. ![]() Не сыпь мне соль на рану... сам после некоторых наблюдений на 705 четкой чернине не верю.... -------------------- Могу копать,могу некопать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(anv @ Feb 8 2011, 10:49) Не сыпь мне соль на рану... сам после некоторых наблюдений на 705 четкой чернине не верю.... Что такое соль, мелочь? ![]() QUOTE(Землеройк @ Feb 8 2011, 04:44) Вадян, положи 4 монетки по 10 коп. России подряд, начни с 10см между ними. И проводи катушкой на высоте 10см (близко без толку, ДД и на одну 2 сигнала даст) со скоростью маха или чуть быстрее, считая сигналы. Сорекса соответственно в режимах "норм" и "мусор". Четыре сигнала - зачет. Уже ушёл снимать. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Feb 8 2011, 10:32) Грубо говоря, чем брать снайперку к Тёрке (для таких мест), лучше взять компадрика? ![]() Я их сравнивал - ходил и с Компадриком и с Т-705 с 18,75 кгц 6'' по поздним домовым пятнам. Нормально Т-705 работает, по находкам в единицу времени однозначного преимущества Компадрика не заметно. Но с большой катушкой с Х-террой в таких местах мрак и жуть. Барсук, Вакуэро, ГМ3+...однозначно лучше. Если к Мышу будет хорошая снайперка, он и на мусорке достойно отработает. Компадрик ещё чем хорош - он очень лёгкий. И поскольку он чистый аналог, то выделяет "мелкой дрисью" цветные цели промеж железок отменно. Когда цветная цель точно под центром катушки Компадрика даже лежащие рядом гвозди при небольших смещениях датчика почти не мешают ему озвучить её цветом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Комсомолец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 368 Зарегистрирован: 15-August 10 Из: Черноземье Пользователь №: 20,504 Металлоискатель: T705 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Feb 8 2011, 10:32) Грубо говоря, чем брать снайперку к Тёрке (для таких мест), лучше взять компадрика? ![]() Сам задумался сначала, но потом решение принял в пользу катушки. Мусорных мест много разных, к примеру на мусорках с обилием цветнины комфортнее работать с цифровиком, ну , а там где пытаешся вызвонить редкий цветной сигнал среди обилия железа можно покопать и очень спорные сигналы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
А я с Компадром не расстанусь, четкость его работы на мусоре поражает. А вот с другом работали, у которого 74-ка и снайперка, его задумчивое лицо выдавало полное замешательство... И это была не первая его катушка. После поиска он сказал что-то типа "так я и не понял, как она работает"...
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Feb 8 2011, 12:30) 74-ка и снайперка, "так я и не понял, как она работает"... Как раз про это кино щас и будет. Я сам не понял её. ![]() Смотрим следующий сериал. Первая часть дарнидонского баллета: Сорекс 10ДД и 10х6ДД, и Тёрка 10ДД, четыре монеты 2 коп СССР 193* годов: Ссылка для скачивания: http://narod.ru/disk/5219363001/%D0%A2%D1%...%D0%94.MOV.html Ссылка для просмотра онлайн: http://www.youtube.com/watch?v=83LiBMWkC5o Все остальные приборы монета-шуруп-монета-шуруп. Ссылка для скачивания: http://narod.ru/disk/5219956001/%D0%A0%D0%...%D1%8B.mp4.html Ссылка для просмотра онлайн: http://www.youtube.com/watch?v=pem34yzG_-E -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,188 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Ну вот. Тест на разделение с 4 монетками показал реальные способности к разделению. Спасибо Землеройку за правильную постановку вопроса
![]() Но грунт по прежнему интересен. Как бы с грунтом терка в сухую не слила. ![]() ПС Вадим, спасибо за тест. Будильничек показалось наводки черные давал. И старайся одинаковое расстояние выдерживать, чтобы пикирование бомбардировщика не имитировать. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 16:24 | |
![]() |