Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

75 страниц « < 10 11 12 13 14 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Самый дешёвый прибор, а так ли он плох?, Тесоро-Компадре, мал золотник, да дорог.

kukui
post Feb 7 2011, 22:48
Создана #221

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

НЕ в тему пофлужу, а вы заметили какой Вадик стал терпимый и добрый? Стоило Тежон выиграть smile.gif , поздравляю кстати. Ребята АКАводы будьте добрее, и люди к вам потянутся. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

efrem
post Feb 7 2011, 22:52
Создана #222

Профи

Из: Ефр

Номер карты: 4276 *********** 0593

-----XXXXX

QUOTE(olegpan @ Feb 7 2011, 22:49)
В том-то и дело, что тесты в 99% случаев делаются на глубину - по воздуху или в земле. А на разделение протестить намного сложнее. Вот этим никто почти и не занимался. Посмотрели, что у Сорекса глубина очень большая, сигналы выдает вроде шустро и не тормозит, а стоит скромных денег.....и успокоились.
Пусть даже не на мегамусоре, но разделение очень важно. Часто намного важнее, чем сверхглубина.
Это я говорю к тому, что тесты надо продолжать. Всем будет полезно узнать все стороны приборов - не только Сорекса, а всех. В том числе и хозяевам этих приборов - многие после таких тестов станут копать больше спорных сигналов.

Скажу вам как бывший пользователь терки50 и фишера 75 - да раньше я копал меньше собирая четкие сигналы на мусорках и шел дальше пытаясь найти новые места. Когда же взял сиг то долго не мог понять на кой кляп нужен годограф, но в процессе поиска я вкурил изобретение АКА!!! И путь мой напарник говорит что я частенько копаю железо, но и количество находок у меня возросло не хило (с пройденных ранее мест boyan.gif ) - кто меня лично знают не дадут соврать pioneer.gif
Вы поймите, проведенный тест Вадяном согласен хорош, но он только дает представление как может вести себя продукция АКА, но не дает представления о полноте возможностей работы с ним.

Короче говоря, те кто вкурил годограф и возможности АКА поймут меня wink.gif

--------------------
Найдем все что можно и нельзя :)
  + Quote Post

efrem
post Feb 7 2011, 22:59
Создана #223

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Feb 7 2011, 22:57)
Ребята АКАводы будьте добрее, и люди к вам потянутся. smile.gif

Да мыто вообще то добрые, просто не понимаю тех кто исходя из одного теста начинают иголки в логотип АКА втыкать cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

kukui
post Feb 7 2011, 22:59
Создана #224

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Feb 7 2011, 22:56)
Вот везде заморочки с этими цифрами и годографами! Больше полагайтесь на звук и лопату. Как прибор вам должен показать с пяток целей на годографе? Вот он и показывает, как может. Отсюда и туда. Чтобы спорных ситуаций не было, надо их решать. Выкопал, посмотрел, нужное забрал, ненужное ...можно тоже забрать. А с цифирями вообще засада: глубоко лежит - в минус, среди хлама - опять минус. Я за лето сломал штук пять дискриминаторов. Зато очень рад находкам)).

А вот тут то и рождается истина, а нафига тогда цифровик? Пусть и дешевый. Я бы на месте Львовича не стыдился Пилигримма, а сделал ему хороший АП. Возможность крутануть дискриминатор в минус 30. И все. Дешевле Тезоро, аналог, двухтональный, с ДД, с частотой под Империю, хотя можно и задрать до 10-12 Кгц. Я бы точно купил. Даже с 6,5 но возможностью крутить дискрим в минус.
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 7 2011, 23:06
Создана #225

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(efrem @ Feb 7 2011, 23:01)
Скажу вам как бывший пользователь терки50 и фишера 75 - да раньше я копал меньше собирая четкие сигналы на мусорках и шел дальше пытаясь найти новые места. Когда же взял сиг то долго не мог понять на кой кляп нужен годограф, но в процессе поиска я вкурил изобретение АКА!!! И путь мой напарник говорит что я частенько копаю железо, но и количество находок у меня возросло не хило (с пройденных ранее мест boyan.gif ) - кто меня лично знают не дадут соврать pioneer.gif
Вы поймите, проведенный тест Вадяном согласен хорош, но он только дает представление как может вести себя продукция АКА, но не дает представления о полноте возможностей работы с ним.

Вроде как еще никто не кидается "каменьями" в "огород" АКА...
А вкурившие годограф, готовы "драться на смерть"... image046.gif cheesy.gif

Блин это надо в эпиграф... "ВКУРИШИЕ ГОДОГРАФ"

Пы. Сы. А Деусоводам в эпиграф.. "Вкурившие ИМ.." image046.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Feb 7 2011, 23:12

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

maxuss
post Feb 7 2011, 23:21
Создана #226

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Тесты, конечно - вещь условная, но иллюстративная.
И все же полагаясь на свой, хоть и небольшой опыт, выводы напрашиваются.
Есть такая присказка, из детства - "Какие бы две книги я взял с собой, если бы попал на необитаемый остров". Если перефразировать ее в вид "Какие бы два детектора я бы взял с собой на необитаемый остров", то это были бы Тесоро Тежон и... Терка 705 (только чтобы гарантийный ремонт был прямо на острове), естественно, с набором доп. катушек на все случаи жизни. Ну и желательно, чтобы необитаемый остров оказался островом сокровищ... biggrin.gif

Вадян, еще раз - спасибо за тесты!

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

Unlimited
post Feb 7 2011, 23:25
Создана #227

Старожил

-----XX---

QUOTE(kukui @ Feb 7 2011, 23:08)
А вот тут то и рождается истина, а нафига тогда цифровик? Пусть и дешевый. Я бы на месте Львовича не стыдился Пилигримма, а сделал ему хороший АП. Возможность крутануть дискриминатор в минус 30. И все. Дешевле Тезоро, аналог, двухтональный, с ДД, с частотой под Империю, хотя можно и задрать до 10-12 Кгц. Я бы точно купил. Даже с 6,5 но возможностью крутить дискрим в минус.

Возможно у меня был неправильный пилигримка, но было три тона)))

+ добавить бы возможность ручной регулировки громкости на каждый тон, возможность автоподстройки под катухи ДД и Моно, ну и Крутилку на дискрим (можно даже с последовательным отсечением wink.gif ), тогда "импортные" приборы были бы менее востребованы, а если корпус последний от сига (ну или кондора, в котором сейчас идёт) и слегка изменить дизайн блока (хотя это уже не так критично) alko_2464.gif akalogo.gif
  + Quote Post

sss
post Feb 7 2011, 23:35
Создана #228

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Feb 7 2011, 22:57)
НЕ в тему пофлужу, а вы заметили какой Вадик стал терпимый и добрый? Стоило Тежон выиграть smile.gif , поздравляю кстати.  Ребята АКАводы будьте добрее, и люди к вам потянутся. smile.gif

Это происки! Троянский конь конкурентов! bash.gif cheesy.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

olegpan
post Feb 7 2011, 23:38
Создана #229

Профи

-----X----

QUOTE(efrem @ Feb 7 2011, 23:01)

Вот именно потому, что вкурил возможности АКА, меня интересуют не только отзывы "копалтримесяцаприборклассный", но и результаты честных тестов.
Понимаю после них, что не зря прикупил себе 6х10 второй катушкой, есть для нее места. Опять-таки буду больше смотреть на петлеобразные годографы. Не скажу, что буду копать все, но уж медленным разнюхиванием с минимальной амплитудой точно буду заниматься более плотно.
  + Quote Post

efrem
post Feb 7 2011, 23:48
Создана #230

Профи

-----XXXXX

QUOTE(olegpan @ Feb 7 2011, 23:47)
Вот именно потому, что вкурил возможности АКА, меня интересуют не только отзывы "копалтримесяцаприборклассный", но и результаты честных тестов.
Понимаю после них, что не зря прикупил себе 6х10 второй катушкой, есть для нее места. Опять-таки буду больше смотреть на петлеобразные годографы. Не скажу, что буду копать все, но уж медленным разнюхиванием с минимальной амплитудой точно буду заниматься более плотно.

Целиком и полностью согласен, по результатам данного теста нет возможности сказать что какой то прибор лучше другого в реальном поиске, НО вот тесты работы МД при сильном мусоре думаю многим будет полезны.

P.S.
Все я баиньки.

Вадяну похоже понадобится не только каска, но и бронежелет cheesy.gif

Сообщение отредактировано efrem: Feb 7 2011, 23:49

--------------------
  + Quote Post

homyak
post Feb 8 2011, 00:10
Создана #231

Профи

Из: дикое поле

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Feb 7 2011, 22:56)
Вот везде заморочки с этими цифрами и годографами! Больше полагайтесь на звук и лопату. Как прибор вам должен показать с пяток целей на годографе? Вот он и показывает, как может. Отсюда и туда. Чтобы спорных ситуаций не было, надо их решать. Выкопал, посмотрел, нужное забрал, ненужное ...можно тоже забрать. А с цифирями вообще засада: глубоко лежит - в минус, среди хлама - опять минус. Я за лето сломал штук пять дискриминаторов. Зато очень рад находкам)).

Fokyc, правильно пишет!!! все эти петли, циферки, sad.gif головная боль, одним словом cheesy.gif
  + Quote Post

asgo
post Feb 8 2011, 00:18
Создана #232

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Feb 7 2011, 21:03)
Подождём тестов с землёй. У Сорекса алгоритмы под вычитание грунта. Для примера, АТ ПРО порвал Деуса на таких же, воздушных тестах. А как только присыпали цели землёй, дядя гарик нервно попыхивал в сторонке.  biggrin.gif

Вадим, не порвал Прохор Деуса, а был близок по разделению49.gif А то спросят кто тебе это сказал и разорвут меня Деусоводы biggrin.gif А в грунте действительно - Прохор превратился в обычную Аську cheesy.gif . В общем если получится, то на выходных посмотрим что в грунте получится. Как метко подметил Петрович - когда по воздуху прибор осваиваешь, кажется все клады твои, а как доходит дело до грунта... dry.gif
Так что терроводам не рекомендую пока сильно торжествовать. Потерпите немного smile.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

akakiy
post Feb 8 2011, 00:28
Создана #233

Постоянный

Из: Крим

-----X----

QUOTE(homyak @ Feb 7 2011, 22:02)
По осени кардиналом, поднимал монетку 2 коп н2 на ребре, среди метало мусора, фотки нет, но на этом форуме есть, человек который видел собственными глазами монетку, торчащую из вывернутого комка земли 14.gif сигнал был взят, с первой проводки biggrin.gif повторюсь, с первой cheesy.gif

То Вы на "хорошей "мусорке с Кардиналом не были,слепнет он от обилия железа даже при снижении чуйки до минимума.
Был у меня такой прибор(без комментариев),так вот; "бил" я с ним фундамент довоенный 6Х6 метров примерно.Выбил очень тщательно(скифские фигурки попадались среди прочего),вернулся туда с ХLT+5,3" и наковырял КРУПНЫХ цветных целей 12.gif ,в том числе пятак 1856г.и лейблу люминивую от немецкого агрегата 3Х4 см.Только не говорите что Кардинал "не каждому в руки дается"
Вадяну: попробуйте такой тест; в чайную ложку из нержавейки положите 10 копеек Н2(серебро),ложку надо предварительно вырезать дискримом.Увидит монетку?Махать над катушкой,т.е монета за ложкой.
Мой видит 14.gif
  + Quote Post

homyak
post Feb 8 2011, 00:42
Создана #234

Профи

Из: дикое поле

-----XXXXX

QUOTE(akakiy @ Feb 8 2011, 00:37)
То Вы на "хорошей "мусорке с Кардиналом не были,слепнет он от обилия железа даже при снижении чуйки до минимума.
Был у меня такой прибор(без комментариев),так вот; "бил" я с ним фундамент довоенный 6Х6 метров примерно.Выбил очень тщательно(скифские фигурки попадались среди прочего),вернулся туда с ХLT+5,3" и наковырял КРУПНЫХ цветных целей 12.gif ,в том числе пятак 1856г.и лейблу люминивую от немецкого агрегата 3Х4 см.Только не говорите что Кардинал "не каждому в руки дается"
Вадяну: попробуйте такой тест; в чайную ложку из нержавейки положите 10 копеек Н2(серебро),ложку надо предварительно вырезать дискримом.Увидит монетку?Махать над катушкой,т.е монета за ложкой.
Мой видит 14.gif

Только по таким мусоркам, и ищем cheesy.gif чуйку до нуля приходилось частенько убирать, и однако же прибор видел и одну вторую копейки, и остальную мелочь, на очень даже, не плохой глубине 14.gif А говорить я ни кому ничего,и не собирался wink.gif biggrin.gif я не рекламирую приборы, я их эксплуатирую 14.gif
  + Quote Post

ana
post Feb 8 2011, 00:47
Создана #235

Профи

Из: Черноземье

Металлоискатель: T-2SE. CZ-21
Интересы: ???

-----XXXXX

Один тест, как сказали, еще не показатель, но обсуждать стоит, На коп обычно выезжаем втроем - два "Сорекса-7280 М" и Т-74, В реальных условиях (грунт) деньгу 1731 на куске ржавой жести,размером примерно со спичечный коробок с трудом, но увидел (цветной сигнал в одну сторону), а "Терка" выдавала черный, И еще, два абсолютно одинаковых "Сорекса" (прошивка,катушки,настройки) не дают абсолютно одинаковых сигнала,
  + Quote Post

akakiy
post Feb 8 2011, 00:52
Создана #236

Постоянный

Из: Крим

-----X----

QUOTE(homyak @ Feb 8 2011, 00:51)
Только по таким мусоркам, и ищем cheesy.gif чуйку до нуля приходилось частенько убирать, и однако же прибор видел и одну вторую копейки, и остальную мелочь, на очень даже, не плохой  глубине 14.gif А говорить я ни кому ничего,и не собирался wink.gif  biggrin.gif я не рекламирую приборы, я их эксплуатирую 14.gif

А я Вам не про мелочь говорил,а про КРУПНЫЕ цели 49.gif ,хотя и мелочи тоже немало собрал после него.
А чего их рекламировать,вот если-б платили,тогда да,тогда можно cheesy.gif
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Feb 8 2011, 00:58
Создана #237

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

Я так понял ВаДян__это видео подарок Львовичу ко Дню рождения smile.gif

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
  + Quote Post

sss
post Feb 8 2011, 01:29
Создана #238

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Feb 8 2011, 01:07)
Я так понял ВаДян__это видео подарок Львовичу ко Дню рождения smile.gif

ВаДян...
«Хотели как лучше, а получилось как всегда»(С) 16.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

asgo
post Feb 8 2011, 02:57
Создана #239

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Буржуины вообще любят демонстрационные ролики с воздушными тестами и ощущение такое, что спецом настраивают под это приборы. Всем известно, что на глубине терра сносит цвет в чернину. Приборы АКА, наоборот, отличаются хорошей глубинной идентификацией. Так что поглядим сначала что будет в "условиях приближенных к боевым" а потом будем делать выводы. smile.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 8 2011, 04:35
Создана #240

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

Разделение... выделение... Все попутали напроч. Разделение - сколько целей СТОЛЬКО И СИГНАЛОВ. Т.е. на ТРИ цели ТРИ отдельных сигнала. Оно зависит от скорости прибора.
Выделение - ОДИН сигнал на группу целей. Зависит от частоты и алгоритмов обработки. И СОВЕРШЕННО не зависит от скорости.
Сколько сигалов было во всех этих тнстах? При чем здесь "разделение" нах...
И вот сидят "физкультурники" и "физику" с умным видом обсуждают. biggrin.gif
Хотите узнать СКОРОСТИ приборов и РАЗДЕЛЕНИЕ?
Вадян, положи 4 монетки по 10 коп. России подряд, начни с 10см между ними. И проводи катушкой на высоте 10см (близко без толку, ДД и на одну 2 сигнала даст) со скоростью маха или чуть быстрее, считая сигналы. Сорекса соответственно в режимах "норм" и "мусор". Четыре сигнала - зачет.
Это и будет РАЗДЕЛЕНИЕ. потом положи гвоздь/монетка/гвоздь/монетка. И опять добейся РАЗДЕЛЕНИЯ т.е. 4х сигналов железо/цвет/железо/цвет.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

75 страниц « < 10 11 12 13 14 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th May 2025 - 17:06
Рейтинг@Mail.ru