![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
НЕ в тему пофлужу, а вы заметили какой Вадик стал терпимый и добрый? Стоило Тежон выиграть
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,580 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ Feb 7 2011, 22:49) В том-то и дело, что тесты в 99% случаев делаются на глубину - по воздуху или в земле. А на разделение протестить намного сложнее. Вот этим никто почти и не занимался. Посмотрели, что у Сорекса глубина очень большая, сигналы выдает вроде шустро и не тормозит, а стоит скромных денег.....и успокоились. Пусть даже не на мегамусоре, но разделение очень важно. Часто намного важнее, чем сверхглубина. Это я говорю к тому, что тесты надо продолжать. Всем будет полезно узнать все стороны приборов - не только Сорекса, а всех. В том числе и хозяевам этих приборов - многие после таких тестов станут копать больше спорных сигналов. Скажу вам как бывший пользователь терки50 и фишера 75 - да раньше я копал меньше собирая четкие сигналы на мусорках и шел дальше пытаясь найти новые места. Когда же взял сиг то долго не мог понять на кой кляп нужен годограф, но в процессе поиска я вкурил изобретение АКА!!! И путь мой напарник говорит что я частенько копаю железо, но и количество находок у меня возросло не хило (с пройденных ранее мест ![]() ![]() Вы поймите, проведенный тест Вадяном согласен хорош, но он только дает представление как может вести себя продукция АКА, но не дает представления о полноте возможностей работы с ним. Короче говоря, те кто вкурил годограф и возможности АКА поймут меня ![]() -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,580 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Feb 7 2011, 22:57) Ребята АКАводы будьте добрее, и люди к вам потянутся. ![]() Да мыто вообще то добрые, просто не понимаю тех кто исходя из одного теста начинают иголки в логотип АКА втыкать ![]() -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Feb 7 2011, 22:56) Вот везде заморочки с этими цифрами и годографами! Больше полагайтесь на звук и лопату. Как прибор вам должен показать с пяток целей на годографе? Вот он и показывает, как может. Отсюда и туда. Чтобы спорных ситуаций не было, надо их решать. Выкопал, посмотрел, нужное забрал, ненужное ...можно тоже забрать. А с цифирями вообще засада: глубоко лежит - в минус, среди хлама - опять минус. Я за лето сломал штук пять дискриминаторов. Зато очень рад находкам)). А вот тут то и рождается истина, а нафига тогда цифровик? Пусть и дешевый. Я бы на месте Львовича не стыдился Пилигримма, а сделал ему хороший АП. Возможность крутануть дискриминатор в минус 30. И все. Дешевле Тезоро, аналог, двухтональный, с ДД, с частотой под Империю, хотя можно и задрать до 10-12 Кгц. Я бы точно купил. Даже с 6,5 но возможностью крутить дискрим в минус. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ Feb 7 2011, 23:01) Скажу вам как бывший пользователь терки50 и фишера 75 - да раньше я копал меньше собирая четкие сигналы на мусорках и шел дальше пытаясь найти новые места. Когда же взял сиг то долго не мог понять на кой кляп нужен годограф, но в процессе поиска я вкурил изобретение АКА!!! И путь мой напарник говорит что я частенько копаю железо, но и количество находок у меня возросло не хило (с пройденных ранее мест ![]() ![]() Вы поймите, проведенный тест Вадяном согласен хорош, но он только дает представление как может вести себя продукция АКА, но не дает представления о полноте возможностей работы с ним. Короче говоря, те кто вкурил годограф и возможности АКА поймут меня ![]() Вроде как еще никто не кидается "каменьями" в "огород" АКА... А вкурившие годограф, готовы "драться на смерть"... ![]() ![]() Блин это надо в эпиграф... "ВКУРИШИЕ ГОДОГРАФ" Пы. Сы. А Деусоводам в эпиграф.. "Вкурившие ИМ.." ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Feb 7 2011, 23:12 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Тесты, конечно - вещь условная, но иллюстративная.
И все же полагаясь на свой, хоть и небольшой опыт, выводы напрашиваются. Есть такая присказка, из детства - "Какие бы две книги я взял с собой, если бы попал на необитаемый остров". Если перефразировать ее в вид "Какие бы два детектора я бы взял с собой на необитаемый остров", то это были бы Тесоро Тежон и... Терка 705 (только чтобы гарантийный ремонт был прямо на острове), естественно, с набором доп. катушек на все случаи жизни. Ну и желательно, чтобы необитаемый остров оказался островом сокровищ... ![]() Вадян, еще раз - спасибо за тесты! -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Unlimited |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 825 Зарегистрирован: 30-March 10 Пользователь №: 16,669 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Feb 7 2011, 23:08) А вот тут то и рождается истина, а нафига тогда цифровик? Пусть и дешевый. Я бы на месте Львовича не стыдился Пилигримма, а сделал ему хороший АП. Возможность крутануть дискриминатор в минус 30. И все. Дешевле Тезоро, аналог, двухтональный, с ДД, с частотой под Империю, хотя можно и задрать до 10-12 Кгц. Я бы точно купил. Даже с 6,5 но возможностью крутить дискрим в минус. Возможно у меня был неправильный пилигримка, но было три тона))) + добавить бы возможность ручной регулировки громкости на каждый тон, возможность автоподстройки под катухи ДД и Моно, ну и Крутилку на дискрим (можно даже с последовательным отсечением ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Feb 7 2011, 22:57) НЕ в тему пофлужу, а вы заметили какой Вадик стал терпимый и добрый? Стоило Тежон выиграть ![]() ![]() Это происки! Троянский конь конкурентов! ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ Feb 7 2011, 23:01) Скажу вам как бывший пользователь терки50 и фишера 75 - да раньше я копал меньше собирая четкие сигналы на мусорках и шел дальше пытаясь найти новые места. Когда же взял сиг то долго не мог понять на кой кляп нужен годограф, но в процессе поиска я вкурил изобретение АКА!!! И путь мой напарник говорит что я частенько копаю железо, но и количество находок у меня возросло не хило (с пройденных ранее мест ![]() ![]() Вы поймите, проведенный тест Вадяном согласен хорош, но он только дает представление как может вести себя продукция АКА, но не дает представления о полноте возможностей работы с ним. Короче говоря, те кто вкурил годограф и возможности АКА поймут меня ![]() Вот именно потому, что вкурил возможности АКА, меня интересуют не только отзывы "копалтримесяцаприборклассный", но и результаты честных тестов. Понимаю после них, что не зря прикупил себе 6х10 второй катушкой, есть для нее места. Опять-таки буду больше смотреть на петлеобразные годографы. Не скажу, что буду копать все, но уж медленным разнюхиванием с минимальной амплитудой точно буду заниматься более плотно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
QUOTE(olegpan @ Feb 7 2011, 23:47) Вот именно потому, что вкурил возможности АКА, меня интересуют не только отзывы "копалтримесяцаприборклассный", но и результаты честных тестов. Понимаю после них, что не зря прикупил себе 6х10 второй катушкой, есть для нее места. Опять-таки буду больше смотреть на петлеобразные годографы. Не скажу, что буду копать все, но уж медленным разнюхиванием с минимальной амплитудой точно буду заниматься более плотно. Целиком и полностью согласен, по результатам данного теста нет возможности сказать что какой то прибор лучше другого в реальном поиске, НО вот тесты работы МД при сильном мусоре думаю многим будет полезны. P.S. Все я баиньки. Вадяну похоже понадобится не только каска, но и бронежелет ![]() Сообщение отредактировано efrem: Feb 7 2011, 23:49 -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Feb 7 2011, 22:56) Вот везде заморочки с этими цифрами и годографами! Больше полагайтесь на звук и лопату. Как прибор вам должен показать с пяток целей на годографе? Вот он и показывает, как может. Отсюда и туда. Чтобы спорных ситуаций не было, надо их решать. Выкопал, посмотрел, нужное забрал, ненужное ...можно тоже забрать. А с цифирями вообще засада: глубоко лежит - в минус, среди хлама - опять минус. Я за лето сломал штук пять дискриминаторов. Зато очень рад находкам)). Fokyc, правильно пишет!!! все эти петли, циферки, ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,188 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Feb 7 2011, 21:03) Подождём тестов с землёй. У Сорекса алгоритмы под вычитание грунта. Для примера, АТ ПРО порвал Деуса на таких же, воздушных тестах. А как только присыпали цели землёй, дядя гарик нервно попыхивал в сторонке. ![]() Вадим, не порвал Прохор Деуса, а был близок по разделению ![]() ![]() ![]() ![]() Так что терроводам не рекомендую пока сильно торжествовать. Потерпите немного ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
akakiy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 267 Зарегистрирован: 6-April 09 Из: Крим Пользователь №: 9,008 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(homyak @ Feb 7 2011, 22:02) По осени кардиналом, поднимал монетку 2 коп н2 на ребре, среди метало мусора, фотки нет, но на этом форуме есть, человек который видел собственными глазами монетку, торчащую из вывернутого комка земли ![]() ![]() ![]() То Вы на "хорошей "мусорке с Кардиналом не были,слепнет он от обилия железа даже при снижении чуйки до минимума. Был у меня такой прибор(без комментариев),так вот; "бил" я с ним фундамент довоенный 6Х6 метров примерно.Выбил очень тщательно(скифские фигурки попадались среди прочего),вернулся туда с ХLT+5,3" и наковырял КРУПНЫХ цветных целей ![]() Вадяну: попробуйте такой тест; в чайную ложку из нержавейки положите 10 копеек Н2(серебро),ложку надо предварительно вырезать дискримом.Увидит монетку?Махать над катушкой,т.е монета за ложкой. Мой видит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(akakiy @ Feb 8 2011, 00:37) То Вы на "хорошей "мусорке с Кардиналом не были,слепнет он от обилия железа даже при снижении чуйки до минимума. Был у меня такой прибор(без комментариев),так вот; "бил" я с ним фундамент довоенный 6Х6 метров примерно.Выбил очень тщательно(скифские фигурки попадались среди прочего),вернулся туда с ХLT+5,3" и наковырял КРУПНЫХ цветных целей ![]() Вадяну: попробуйте такой тест; в чайную ложку из нержавейки положите 10 копеек Н2(серебро),ложку надо предварительно вырезать дискримом.Увидит монетку?Махать над катушкой,т.е монета за ложкой. Мой видит ![]() Только по таким мусоркам, и ищем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ana |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,512 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: Черноземье Пользователь №: 25,860 Металлоискатель: T-2SE. CZ-21 Интересы: ??? Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
Один тест, как сказали, еще не показатель, но обсуждать стоит, На коп обычно выезжаем втроем - два "Сорекса-7280 М" и Т-74, В реальных условиях (грунт) деньгу 1731 на куске ржавой жести,размером примерно со спичечный коробок с трудом, но увидел (цветной сигнал в одну сторону), а "Терка" выдавала черный, И еще, два абсолютно одинаковых "Сорекса" (прошивка,катушки,настройки) не дают абсолютно одинаковых сигнала,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
akakiy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 267 Зарегистрирован: 6-April 09 Из: Крим Пользователь №: 9,008 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(homyak @ Feb 8 2011, 00:51) Только по таким мусоркам, и ищем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я Вам не про мелочь говорил,а про КРУПНЫЕ цели ![]() А чего их рекламировать,вот если-б платили,тогда да,тогда можно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
Я так понял ВаДян__это видео подарок Львовичу ко Дню рождения
![]() -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Feb 8 2011, 01:07) Я так понял ВаДян__это видео подарок Львовичу ко Дню рождения ![]() ВаДян... «Хотели как лучше, а получилось как всегда»(С) ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,188 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Буржуины вообще любят демонстрационные ролики с воздушными тестами и ощущение такое, что спецом настраивают под это приборы. Всем известно, что на глубине терра сносит цвет в чернину. Приборы АКА, наоборот, отличаются хорошей глубинной идентификацией. Так что поглядим сначала что будет в "условиях приближенных к боевым" а потом будем делать выводы.
![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
Разделение... выделение... Все попутали напроч. Разделение - сколько целей СТОЛЬКО И СИГНАЛОВ. Т.е. на ТРИ цели ТРИ отдельных сигнала. Оно зависит от скорости прибора.
Выделение - ОДИН сигнал на группу целей. Зависит от частоты и алгоритмов обработки. И СОВЕРШЕННО не зависит от скорости. Сколько сигалов было во всех этих тнстах? При чем здесь "разделение" нах... И вот сидят "физкультурники" и "физику" с умным видом обсуждают. ![]() Хотите узнать СКОРОСТИ приборов и РАЗДЕЛЕНИЕ? Вадян, положи 4 монетки по 10 коп. России подряд, начни с 10см между ними. И проводи катушкой на высоте 10см (близко без толку, ДД и на одну 2 сигнала даст) со скоростью маха или чуть быстрее, считая сигналы. Сорекса соответственно в режимах "норм" и "мусор". Четыре сигнала - зачет. Это и будет РАЗДЕЛЕНИЕ. потом положи гвоздь/монетка/гвоздь/монетка. И опять добейся РАЗДЕЛЕНИЯ т.е. 4х сигналов железо/цвет/железо/цвет. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 17:06 | |
![]() |