Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

75 страниц « < 9 10 11 12 13 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Самый дешёвый прибор, а так ли он плох?, Тесоро-Компадре, мал золотник, да дорог.

Gipson
post Feb 7 2011, 21:26
Создана #201

Бывалый

-----X----

QUOTE(ВаДяН @ Feb 7 2011, 21:22)
Нет идеального детектора. В любом можно найти ахилесову пяту. Надо брать совокупность ТТХ. Влади как всегда прав.  biggrin.gif

Да полностью согласен с этим.
Такой линии и придерживайтесь, когда вас вызовут для обьяснений в akalogo.gif . cheesy.gif cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Unlimited
post Feb 7 2011, 21:35
Создана #202

Старожил

-----XX---

Наверное по весне выйдет прошика 1.09.11 с отбивом сложных целей в цветной сектор и чёткими петлями в две стороны)))

А вообще - неплохо бы посмотреть на медленные махи над тёркой болтами (без монеты) и на сорексе поиграться с автоподстройкой... конечно понимаю, что эффект скорее будет как мёртвому припарки, но вдруг)))?

Кстати, мы не видели, кто прячется под столом, может там дублёр машет пятаком и тесты подстроены агентами minelablogo.gif

ВО, надо было Вадяну перед зимним безделием дать про версию и инструкцию на китайском - пусть бы развлекался 14.gif

Сообщение отредактировано Unlimited: Feb 7 2011, 21:37
  + Quote Post

ИСКУН
post Feb 7 2011, 21:35
Создана #203

Постоянный

-----X----

В этом тесте на мой взгляд отлично себя показали только 2 прибора.
И всем понятно что это былли не минелаб и не АКА.
Т-74 и сорекс показали лишь спорный сигнал.
А я до сих пор не могу понять почему продукция тесоро не очень популярна...
  + Quote Post

meln
post Feb 7 2011, 21:38
Создана #204

Постоянный

-----X----

Подскажите новичку, а приборы сигнум 7272(м), трак, пройдут это испытание достойно?Мучаюсь с выбором 16.gif
  + Quote Post

volodan
post Feb 7 2011, 21:42
Создана #205

Постоянный

Металлоискатель: ter54, tesoro golden

-----XX---

QUOTE(ВаДяН @ Feb 4 2011, 22:57)
Да снять то не проблема, всё равно делать опыт. А вот трэш у меня на максимуме был. Я с ентим "барсуком" ещё мало воевал.  17.gif

А что даст, если цель ниже будет. Только ещё лучшее выделение. Тесорки и так справились. Вместе с Тёркой и Сорексом. Вот как бы усложнить бы? И какие приборы интересуют?

ПС: На ю-туб не могу залить, больше 15 мин не даёт, увы.  bash.gif

попробуй добавить пробки бескозырки и проволоку

я пробовал подобны опыт с тесоркой голденом со штатной катушкой 9*8 и теркой 54 с DD катушкой...на картонку скотчем приклеивал железные гвозди в центр монету терка слепла уже на этом этапе... потом усложнил и добавил цветных целей пробки бескозырки и алюминиевую проволоку тесорка четко видела монетку даже в таких условиях 14.gif

Сообщение отредактировано volodan: Feb 7 2011, 21:44
  + Quote Post

scandijinior
post Feb 7 2011, 21:48
Создана #206

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Gipson @ Feb 7 2011, 21:10)
Конечно у мыши есть сильные стороны, но вот работа на замусоренных участках, тоже очень важный показатель. А теперь при любом сравнение теречники будут вспоминать как ВаДян с теркой порвал сорекс  cheesy.gif . И будут вспоминать это при каждом не удобном для них сравнении, где перевес будет на стороне мыша.  Вот и говорю, что Вадяну не простят  cheesy.gif .

Да ладно вам. smile.gif
Влади правильно сказал, чехарда с прошивками, тоже вроде улеглась.
Цена адекватная. Чего еще надо. smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Gipson
post Feb 7 2011, 21:49
Создана #207

Бывалый

-----X----

QUOTE(meln @ Feb 7 2011, 21:47)
Подскажите новичку, а приборы сигнум 7272(м), трак, пройдут это испытание достойно?Мучаюсь с выбором  16.gif

По лету с сигнумом пробывал ложить в ямку пятак и большой кованный квадратный гвоздь на расстояние 5-6 см. Затем плотно прикапывал землей. Ответ: не ждите чуда! У меня еше тогда возник вопрос, но списал на размер катушки (10ДД), да и гвоздь значительно больше пятака был.
Так что утверждать 100%-но не возьмусь, но кажется будет что-то похожее.
  + Quote Post

Victor B
post Feb 7 2011, 21:50
Создана #208

Пользователь
**

Металлоискатель: Deus 2

-----X----

Ну,что Все напали на одного?
Лучше горькая правда, чем.... . Хотя ,если быть до конца объективным,нужен тест в грунте.

+ Quote Post

homyak
post Feb 7 2011, 21:53
Создана #209

Профи

Из: дикое поле

-----XXXXX

QUOTE(volodan @ Feb 7 2011, 21:51)
попробуй добавить пробки бескозырки и проволоку
я пробовал подобны опыт с тесоркой голденом со штатной катушкой 9*8 и теркой 54 с DD катушкой...на картонку скотчем приклеивал железные гвозди в центр монету терка слепла уже на этом этапе... потом усложнил и добавил цветных целей пробки бескозырки и алюминиевую проволоку тесорка четко видела монетку даже в таких условиях  14.gif

По осени кардиналом, поднимал монетку 2 коп н2 на ребре, среди метало мусора, фотки нет, но на этом форуме есть, человек который видел собственными глазами монетку, торчащую из вывернутого комка земли 14.gif сигнал был взят, с первой проводки biggrin.gif повторюсь, с первой cheesy.gif
  + Quote Post

Gipson
post Feb 7 2011, 21:54
Создана #210

Бывалый

-----X----

QUOTE(Victor B @ Feb 7 2011, 21:59)
Лучше горькая правда, чем.... . Хотя ,если быть до конца объективным,нужен тест в грунте.

Да никто на Вадяна не напал cheesy.gif. Лично от меня Вадяну +. За интересный тест и честный отчет. Ведь мог бы и промолчать как кролик от akalogo.gif .
  + Quote Post

Влади
post Feb 7 2011, 22:01
Создана #211

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(ИСКУН @ Feb 7 2011, 21:44)
В этом тесте на мой взгляд отлично себя показали только 2 прибора.
И всем понятно что это былли не минелаб и не АКА.
Т-74 и сорекс показали лишь спорный сигнал.
А я до сих пор не могу понять почему продукция тесоро не очень популярна...

В прямом бою по совокупности ТТХ никакой прибор tesorologo.gif не сравнится с

minelablogo.gif и akalogo.gif , приборы tesorologo.gif действительно очень хороши на мусорных местах но глубинные и идентификационные свойства в широком спектре грунтовых условий у них существенно хуже. Попробуйте вытянуть tesorologo.gif глубокую цветную цель из среднеминерализованного магнетитом грунта и всё встанет на своё место. Да можно но только в АллМет с трэшем, без идентификации. Ну так и у Х-терры можно работать в беспороговом Аллмет с трэшем (режим ГЕО) но при этом ещё присутствует идентификация поверхностного железа. Ну а в обычном режиме Х-терра таки побивает тесорок, по комфорту, глубине и производительности поиска. Но на мусорке да, всё наоборот. Но только на ЖЕЛЕЗНОЙ мусорке,
когда площадка изобилует цветным мусором - Тесоркам приходится не сладко...дискрим между айрон и фойл и копаем всё что звенит, от фольги и дроби через ал. проволоку и пробки...
  + Quote Post

kukui
post Feb 7 2011, 22:05
Создана #212

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Gipson @ Feb 7 2011, 21:58)
По лету с сигнумом пробывал ложить в ямку пятак и большой кованный квадратный гвоздь на расстояние 5-6 см. Затем плотно прикапывал землей. Ответ: не ждите чуда! У меня еше тогда возник вопрос, но списал на размер катушки (10ДД), да и гвоздь значительно больше пятака был.
Так что утверждать 100%-но не возьмусь, но кажется будет что-то похожее.

Гвоздь поперек проводки или вдоль? При поперек Совер, при медленной проводке даст пик со стороны гвоздя, и визгнет со стороны монеты, вдоль будет молчать. Я к тому что меня агитируют Совер на Сига поменять, внимания не обращайте, я сам с собой беседую. У Совера 10 ДД. smile.gif

QUOTE(Victor B @ Feb 7 2011, 21:59)

А тут ближе к истине, но...Но в грунте железки и монетки никто не укладывает по порядку. Как лежат, так лежат. И вот тут приобретает смысл такой пассаж, а на фига елда отрощенная? Сказать хочу одно, регулятор чуйки на мусоре один из важных параметров поиска. И тут выиграет прибор , может и не дающий охрененную глубину в чистом поле, а дающий максимальную глубину на мусорке., пусть она будет на сантиметр глубже других.
  + Quote Post

olegpan
post Feb 7 2011, 22:08
Создана #213

Профи

-----X----

Не вижу сенсации. Да, Терка ЧУТЬ лучше. Но реальной пользы мало от этого плюса, т.к. сигнал плавающий и только при самой медленной проводке.

Кроме того, для сопоставимых результатов по разделению надо, чтобы приборы были настроены на ОДИНАКОВУЮ глубину - к примеру, по тесту на глубину обнаружения монеты выставить. Судя по видео, сорекс видел дальше, а поле катушки ведь не только вглубь, но и в ширь - при увеличении глубины разделение ухудшается.
Но все-таки, я не раз говорил, не надо орать, что Сорекс по-всякому натянет Терку - еще один плюсик для Терки, хоть и небольшой. И пока не до конца проверенный.

Вадян, напиши точные размеры болтов и какая именно монета? Расстояние между шляпками болтов 7 см?
Хочу повторить опыт на К-3, субъективно мне показался получше с 10ДД.

П.С. Вадян, спасибо за честный тест.

Сообщение отредактировано olegpan: Feb 7 2011, 22:08
  + Quote Post

Gipson
post Feb 7 2011, 22:17
Создана #214

Бывалый

-----X----

QUOTE(kukui @ Feb 7 2011, 22:14)
Гвоздь поперек проводки или вдоль? При поперек Совер, при медленной проводке даст пик со стороны гвоздя, и визгнет со стороны монеты, вдоль будет молчать. Я к тому что меня агитируют Совер на Сига поменять, внимания не обращайте, я сам с собой беседую. У Совера 10 ДД. smile.gif

И так и так годограф и вди в минус. Вдоль чистый минус без сомнений, поперек преимущественно с большими петлями различной формы.
  + Quote Post

efrem
post Feb 7 2011, 22:23
Создана #215

Профи

Из: Ефр

Номер карты: 4276 *********** 0593

-----XXXXX

Странно что все делают отрицательные выводы о продукции АКА исходя из одного единственного теста - а как же те тесты что были ранее? Или забыли?

Я хоть и не знаю о возможностях Сорекса все же рискну предположить что не были использованы все его рабочие возможности, которых прошу заметить намного больше чем у всех представленных проборов.

--------------------
Найдем все что можно и нельзя :)
  + Quote Post

homyak
post Feb 7 2011, 22:29
Создана #216

Профи

-----XXXXX

Удалено!

Сообщение отредактировано homyak: Feb 7 2011, 22:31
  + Quote Post

homyak
post Feb 7 2011, 22:32
Создана #217

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Feb 7 2011, 22:10)
В прямом бою по совокупности ТТХ никакой прибор   tesorologo.gif  не сравнится с

minelablogo.gif и  akalogo.gif , приборы  tesorologo.gif  действительно очень хороши на мусорных местах но глубинные и идентификационные свойства в широком спектре грунтовых условий у них существенно хуже.  Попробуйте вытянуть  tesorologo.gif глубокую цветную цель из среднеминерализованного магнетитом грунта и всё встанет на своё место. Да можно но только в АллМет с трэшем, без идентификации. Ну так и у Х-терры можно работать в беспороговом Аллмет с трэшем (режим ГЕО) но при этом ещё присутствует идентификация поверхностного железа.  Ну а в обычном режиме Х-терра таки побивает тесорок, по комфорту, глубине и производительности поиска. Но на мусорке да, всё наоборот. Но только на ЖЕЛЕЗНОЙ мусорке,
когда площадка изобилует цветным мусором - Тесоркам приходится не сладко...дискрим между айрон и фойл и копаем всё что звенит, от фольги и дроби через ал. проволоку и пробки...

Влади я и с цифровиком старался все поднимать 14.gif да вот только цифра не все к сожалению видит, на мусорке 17.gif вообще то, рыть нужно все ,что отдает цветниной, даже сомнительные сигналы, так что это не минус у тесорок, а плюс. ИМХО smile.gif

Сообщение отредактировано homyak: Feb 7 2011, 22:33
  + Quote Post

olegpan
post Feb 7 2011, 22:40
Создана #218

Профи

-----X----

QUOTE(efrem @ Feb 7 2011, 22:32)
Странно что все делают отрицательные выводы о продукции АКА исходя из одного единственного теста - а как же те тесты что были ранее? Или забыли?

Я хоть и не знаю о возможностях Сорекса все же рискну предположить что не были использованы все его рабочие возможности, которых прошу заметить намного больше чем у всех представленных проборов.

В том-то и дело, что тесты в 99% случаев делаются на глубину - по воздуху или в земле. А на разделение протестить намного сложнее. Вот этим никто почти и не занимался. Посмотрели, что у Сорекса глубина очень большая, сигналы выдает вроде шустро и не тормозит, а стоит скромных денег.....и успокоились.
Пусть даже не на мегамусоре, но разделение очень важно. Часто намного важнее, чем сверхглубина.
Это я говорю к тому, что тесты надо продолжать. Всем будет полезно узнать все стороны приборов - не только Сорекса, а всех. В том числе и хозяевам этих приборов - многие после таких тестов станут копать больше спорных сигналов.

Сообщение отредактировано olegpan: Feb 7 2011, 22:41
  + Quote Post

Федорович
post Feb 7 2011, 22:44
Создана #219

Постоянный

Из: Липецкая обл.

-----XX---

QUOTE(efrem @ Feb 7 2011, 22:32)

Все эти тесты - писькомеряние, вызванное зимним недостатком копа в крови, на последней его стадии. Придет весна, и хрен вы кого на форуме найдете, все будут в полях, каждый со СВОИМ прибором. А придет зима и начнется... А вот я! На вООООт такой глубине, и всю... обложенную гвоздями и осколками...А ему... подреж осетра, сынок 14.gif И будут тесты... замеры... споры... А потом... придет весна... И все станет на круги своя.
  + Quote Post

Fokyc
post Feb 7 2011, 22:47
Создана #220

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Вот везде заморочки с этими цифрами и годографами! Больше полагайтесь на звук и лопату. Как прибор вам должен показать с пяток целей на годографе? Вот он и показывает, как может. Отсюда и туда. Чтобы спорных ситуаций не было, надо их решать. Выкопал, посмотрел, нужное забрал, ненужное ...можно тоже забрать. А с цифирями вообще засада: глубоко лежит - в минус, среди хлама - опять минус. Я за лето сломал штук пять дискриминаторов. Зато очень рад находкам)).

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

75 страниц « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th May 2025 - 11:13
Рейтинг@Mail.ru