Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

75 страниц « < 59 60 61 62 63 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Самый дешёвый прибор, а так ли он плох?, Тесоро-Компадре, мал золотник, да дорог.

maxuss
post Mar 13 2011, 22:27
Создана #1201

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Люблю Тесорки. Теперь - еще сильнее... boyan.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Manan
post Mar 14 2011, 09:48
Создана #1202

Пользователь
**

----------

Автор, еще давай! вчера посмотрел тест. забавно так. Тесоры интересные детекторы но один тон.. наскока быстро к этому привыкаешь?
  + Quote Post

ВаДяН
post Mar 14 2011, 10:27
Создана #1203

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Manan @ Mar 14 2011, 09:48)
Автор, еще давай! вчера посмотрел тест. забавно так. Тесоры интересные детекторы но один тон.. наскока быстро к этому привыкаешь?

Пойду засниму очередной шедевр. "Как отличить железо от ......." biggrin.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

ВаДяН
post Mar 14 2011, 12:06
Создана #1204

Профи

-----XXXXX

Итак смотрим фильм: "Режимы дискриминации на Тежоне или не так страшен чёрт, как его малюют". cheesy.gif

http://www.youtube.com/watch?v=0o0ZDch4rMY

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

maxuss
post Mar 14 2011, 14:29
Создана #1205

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Вадян, отличный тест, он многим новичкам поможет понять, что такое два дискриминатора и как ими пользоваться в поле!

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

Ferum
post Mar 14 2011, 14:36
Создана #1206

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Mar 14 2011, 12:06)
Итак смотрим фильм: "Режимы дискриминации на Тежоне или не так страшен чёрт, как его малюют".  cheesy.gif

http://www.youtube.com/watch?v=0o0ZDch4rMY

то ВаДяН . У Тежона нет статики , у него псевдостатический АлМет , как в Пинпойнте(с быстрой подстройкой Гула Трешхолда) , так и при крутилке Д1 до упора влево после щелчка - это тоже АлМет , но уже с медленной подстройкой Гула Трешхолда . smile.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post Mar 14 2011, 15:18
Создана #1207

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Mar 14 2011, 14:36)
то ВаДяН . У Тежона нет статики , у него псевдостатический АлМет , как в Пинпойнте(с быстрой подстройкой Гула Трешхолда) , так и при крутилке Д1 до упора влево после щелчка - это тоже АлМет , но уже с медленной подстройкой Гула Трешхолда . smile.gif

Если Я всё это повторю в эфире, то у новичков челюсть отвиснет 12.gif от новых слов. Да Я их и сам ещё путаю. cheesy.gif Главное донести принцип действия, доступными выражениями. Знатоки и так всё знают. 49.gif biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Ferum
post Mar 14 2011, 15:21
Создана #1208

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Mar 14 2011, 15:18)
Если Я всё это повторю в эфире, то у новичков челюсть отвиснет  12.gif от новых слов. Да Я их и сам ещё путаю.  cheesy.gif Главное донести принцип действия, доступными выражениями. Знатоки и так всё знают.  49.gif  biggrin.gif

cheesy.gif Дык , это я из инструкции вычитал, а так по Тесоркам вообще нечего не волоку . biggrin.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post Mar 14 2011, 18:58
Создана #1209

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Mar 14 2011, 15:21)
cheesy.gif Дык , это я из инструкции вычитал, а так по Тесоркам вообще нечего не волоку . biggrin.gif

У меня инструкция на английском, Я её даже не читал. Про БГ вот на форуме вычитал, а остальное там и читать то нечего. Первые впечатления от крутилок были, Ё-МАЁ чаво тут и куда вертеть. А через 10 минут, Я уже знал что и куда. Всё гениальное просто до безобразия. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Tango
post Mar 14 2011, 21:30
Создана #1210

Постоянный

Из: Крыма

-----X----

QUOTE(ВаДяН @ Mar 14 2011, 15:18)
Если Я всё это повторю в эфире, то у новичков челюсть отвиснет  12.gif от новых слов. Да Я их и сам ещё путаю.  cheesy.gif Главное донести принцип действия, доступными выражениями. Знатоки и так всё знают.  49.gif  biggrin.gif

После того как Ferum принял участие в этой теме , сложнее стало читать и производительность в страница/минутах уменьшилась biggrin.gif
  + Quote Post

volodan
post Mar 14 2011, 21:40
Создана #1211

Постоянный

Металлоискатель: ter54, tesoro golden

-----XX---

Вадян а у тебя терки с DD катушкой нет?

посмотрел тест и офигел 12.gif
я никогда не находил наки... своей теркой с DD катушкой... с таких глубин которые показал барсук...
да что там барсук... втульчатый скифский нак с 10 сантиметров это -очень слабый сигнал и большая удача... а компадрик его берет по воздуху с 15 13.gif

попробую с голденом сходить по местам...где я все наки уже с теркой собрал 17.gif

попробовал сейчас по воздуху втульчатый железный нак 9см максимум
чувствительность 18(из 20) грунтбаланс 12(так обычно хожу)
прибор терка54 катушка 10.5 DD 7Гкц

Сообщение отредактировано volodan: Mar 14 2011, 21:48
  + Quote Post

asgo
post Mar 14 2011, 22:37
Создана #1212

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(volodan @ Mar 14 2011, 21:40)

посмотрел тест и офигел  12.gif 
я никогда не находил наки... своей теркой с DD катушкой... с таких глубин которые показал барсук...
да что там барсук... втульчатый скифский нак с 10 сантиметров это -очень слабый сигнал и большая удача... а компадрик его берет по воздуху с 15  13.gif
попробую с голденом сходить по местам...где я все наки уже с теркой собрал 17.gif

Так я не понял, Вы в воздухе ищете наки или в грунте? О каких "глубинах" может идти речь на воздушных тестах dry.gif . Нормально настройте Терру и получите те же "глубины" по воздуху. Только на голдене когда копать будете, выставьте нормально грунт, не как на Терре, тогда вылезет что-то. smile.gif

Сообщение отредактировано asgo: Mar 14 2011, 22:44

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

volodan
post Mar 14 2011, 22:50
Создана #1213

Постоянный

-----XX---

QUOTE(asgo @ Mar 14 2011, 22:37)
[color=gray][/color]
Так я не понял, Вы в воздухе ищете наки или в грунте? О каких "глубинах" может идти речь на воздушных тестах  dry.gif .Только на голдене выставьте нормально грунт, не как на Терре, тогда вылезет что-то.  smile.gif

я ищу ...конечно же в земле... хотя мелкие железные скифские наки... в основном собираются с поверхности...или с глубины не превышающей 10 см... замеры Вадяна удивили...с таких глубин которые показали тесорки никогда наконечники не выкапывал....

попробовал терку на воздухе(пришлось достать из дистиллированой воды откисающий наконечник)... результат - половина от глубины тежона(так же по воздуху)
возможно в наконечнике Вадяна железа больше осталось чем в моем... хотя размеры и форма примерно одинаковы
завтра полезу в шкаф с наконечниками....проведу тест на остальные наки по воздуху

на голдене баланс грунта отсутствуетsad.gif но у нас по большей части грунт песчанный безпроблемный
  + Quote Post

asgo
post Mar 14 2011, 22:55
Создана #1214

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(volodan @ Mar 14 2011, 22:50)
я ищу ...конечно же в земле... хотя мелкие железные скифские наки...  в основном собираются с поверхности...или с глубины не превышающей 10 см... замеры Вадяна удивили...с таких глубин которые показали тесорки никогда наконечники не выкапывал.... 

попробовал терку на воздухе(пришлось достать из дистиллированой воды откисающий наконечник)... результат - половина от глубины тежона(так же по воздуху)
возможно в наконечнике Вадяна железа больше осталось чем в моем... хотя размеры и форма примерно одинаковы
завтра полезу в шкаф с наконечниками....проведу тест на остальные наки по воздуху

на голдене баланс грунта отсутствуетsad.gif но у нас по большей части грунт песчанный безпроблемный

Попробуйте увести баланс терки на пяток значений в минус и померить дальность на тот же наконечник. А гольден... Подумал речь о ГМП идет. 17.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

asgo
post Mar 14 2011, 23:01
Создана #1215

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Mr. Freeman @ Mar 14 2011, 22:55)
О как! на Голдене оказывается есть грунт баланс cheesy.gif мда "профи советчиков" тут много ! bash.gif  17.gif  cheesy.gif

Ну как-то повнимательней мой предыдущий пост почитай...

--------------------
  + Quote Post

volodan
post Mar 14 2011, 23:04
Создана #1216

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Mr. Freeman @ Mar 14 2011, 22:55)
О как! на Голдене оказывается есть грунт баланс cheesy.gif мда "профи советчиков" тут много ! bash.gif  17.gif  cheesy.gif

я ввел в заблуждение человека..не указав что голден это tesoro golden umax

тесты попробую завтра сделать... но видева не будет...т.к нечем снимать sad.gif
  + Quote Post

asgo
post Mar 14 2011, 23:09
Создана #1217

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(volodan @ Mar 14 2011, 23:04)
я ввел в заблуждение человека..не указав что голден это tesoro golden umax

тесты попробую завтра сделать... но видева не будет...т.к нечем снимать  sad.gif

В любом случае, если прибор исправен, 10 см это слишком мало. Попробуйте сначала сами покрутить грунт по-разному, если дальность останется той же, то попросите кого-нибудь с таким же прибором сделать аналогичный тест. Возможно что-то не так с прибором.

--------------------
  + Quote Post

Ferum
post Mar 15 2011, 01:54
Создана #1218

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Tango @ Mar 14 2011, 21:30)
После того как  Ferum принял участие в этой теме , сложнее стало читать и производительность в страница/минутах уменьшилась biggrin.gif

Наверное слишком много слов в одном сообщении ? biggrin.gif

Но делаю так для того чтобы ответить максимально конкретно и развёрнуто т.к. потом уже не охота к этому возвращаться и "толочь воду в ступе" об одном и том же . smile.gif
QUOTE(volodan @ Mar 14 2011, 21:40)

посмотрел тест и офигел  12.gif 
да что там барсук... втульчатый скифский нак с 10 сантиметров это -очень слабый сигнал и большая удача... а компадрик его берет по воздуху с 15  13.gif

Но Компадре и Тежоне дискрим ЕД-180 , а на Голден уМакс ЕД-120(мелкое железо до 15мм. шириной рубит сразу даже при положении крутилки дискрим на минимуме) , да ещё и многотональный .
В многотональном дискриме не комфортно искать железные наки , тут лучше просто перейти в АлМет и искать маленькие цели иногда перепроверяя в дискриме и может тут будет лучше для поисков наков …если при перекл. В дискрим цель наоборот теряется –это и будет косвенно указывать на мелкое железо под катушкой которое может оказаться и наком .

А так конечно для поисков мелкого железа лучше Тесорки с ЕД-180 …при поисках "по войне" и "по старине" этим свойством дискрима Тесорок с успехом многие пользуются .
  + Quote Post

Влади
post Mar 15 2011, 05:20
Создана #1219

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(volodan @ Mar 14 2011, 22:50)
я ищу ...конечно же в земле... хотя мелкие железные скифские наки...  в основном собираются с поверхности...или с глубины не превышающей 10 см... замеры Вадяна удивили...с таких глубин которые показали тесорки никогда наконечники не выкапывал.... 

Для поиска по ранним периодам возьмите Голден Маск 3+, этим прибором поднимать бронзовые наконечники ЭПБ...РЖВ можно с 25 см уверенно, из плотного задернованного грунта.

Тесорки - по наконечникам хорошо работают только в АллМет причём в АллМет с трэшем и быстрой подстройкой порога (этот режим есть у Вакуэро и Техона)

Х-терра 705-я с 10''DD 7.5 кгц по наконечникам отрабатывает примерно на уровне Тесорок.

Вообще, металлические наконечники стрел на непаханых задернованных площадках лежат как правило совсем не глубоко, сразу под дёрном, который в степях бывает крайне маломощный, так что действительно есть места где их можно собирать любым прибором даже Асей или Компадриком.

+ Quote Post

Гранник
post Mar 15 2011, 09:19
Создана #1220

Профи

-----XXXXX

А в чём различие , не вдаваясь на мелочи ( дизайн и т.п )между Tesoro Tejon и КАРДИНАЛ-ПРОФИ .

--------------------
Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826
  + Quote Post

75 страниц « < 59 60 61 62 63 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th May 2025 - 11:20
Рейтинг@Mail.ru