Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

75 страниц « < 57 58 59 60 61 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Самый дешёвый прибор, а так ли он плох?, Тесоро-Компадре, мал золотник, да дорог.

ВаДяН
post Mar 7 2011, 16:38
Создана #1161

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Mar 7 2011, 14:23)
Вывод.
trudu.gif Железа накопаешь прилично, или не прилично много smile.gif

Поживём увидим. 14.gif
На перспективных местах, лучше лишний раз копнуть, чем доверяться "побочно-не всегда правильной информации". С прошлым МД приходилось копать достаточно много, после случайно-откопанной очень ценной вещицы, озвученную железо-цвет-железо, а показанную вообще как "гумно". 17.gif biggrin.gif

QUOTE(Mr. Freeman @ Mar 7 2011, 15:25)
что за глупости с копанием железа 17.gif  да не больше чем с любым цифровиком 49.gif 

pioneer.gif

Легко-доступные (одиночные) цели, Тежон выхватит на ура. И ещё посоревнуется в скорости деланья этого. А сложные, ну тут уж извиняйте, если кто то очень самоуверен, что действительно оставил в земле железку, а не оловянную заколку и т д, Я лично ни одним прибором не смогу такого гарантировать. Приходиться копать всё сомнительное. А если копать всё сомнительное, то на первое место встаёт КОМФОРТ поиска. И хороший дискриминатор в совокупе с со скоростью и не шумностью прибора выходят на верхнюю ступень.
Пока, поработав Тежоном дома, Я очень доволен его стабильностью и тишиной. Вякает только по делу, то бишь на цель.
Примеры других МД, пиликающих на всё и вся просто так, приводить не буду, заклюют. biggrin.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

maxuss
post Mar 8 2011, 22:09
Создана #1162

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Вадян, в поле ощущения от Тежона только усилятся. Прибор достойный внимания и уважения.

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

ВаДяН
post Mar 8 2011, 23:02
Создана #1163

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Mar 8 2011, 22:09)
Вадян, в поле ощущения от Тежона только усилятся. Прибор достойный внимания и уважения.

biggrin.gif Как растаит-заценим, кино заснимим, клад поднимим. 17.gif ААААААААААААААА ну когда же уже. 16.gif

ПС: Кстати вот ещё одна, возможно приятная новость:
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=1811060

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Engineer
post Mar 9 2011, 01:16
Создана #1164

Старожил

-----XX---

QUOTE(Землеройк @ Mar 7 2011, 14:58)
Но кто ж на слово поверит.  biggrin.gif  Тежон, это обычный цифровик с аналоговыми фильтрами (например АКА Кондор тоже), но без экрана. Он ни разу не "аналог", как те же Маска и Пилигрим.  "Скорость" реализована минимальными затратами на идентификацию ( до полной обработки сигнала от цели), "выделение"... минимальная идентификация + высокая частота. Следствие этого - быстр... но "глуповат" на глубокие цели и вариации "цель + перепад грунта".

Нет у Маски процессора.
Что же тогда Цифровой и Аналоговый МД по определению? В чем различия?
  + Quote Post

Землеройк
post Mar 9 2011, 01:42
Создана #1165

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Engineer @ Mar 9 2011, 01:16)
Нет у Маски процессора.
Что же тогда Цифровой и Аналоговый МД по определению? В чем различия?

Я и имел в виду, что НЕ как Маска или Пилигрим. Они оба безпроцессорные "чистые" аналоги. Тежон и тот же ГМП имеют процессорную обработку. Минимальную.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Engineer
post Mar 9 2011, 09:26
Создана #1166

Старожил

-----XX---

QUOTE(Землеройк @ Mar 9 2011, 01:42)
Я и имел в виду, что НЕ как Маска или Пилигрим.  Они оба безпроцессорные "чистые" аналоги. Тежон и тот же ГМП имеют процессорную обработку. Минимальную.

Понял. Я невнимательно прочитал. 17.gif
  + Quote Post

Tango
post Mar 9 2011, 09:39
Создана #1167

Постоянный

Из: Крыма

-----X----

QUOTE(Antonina @ Mar 2 2011, 14:07)
Последние несколько дней ничего не писала, перечитывала форум и выбирала между металлоискателями  akalogo.gif  bountyhunterlogo.gif  garrettlogo.gif  fisherlogo.gif  minelablogo.gif  tesorologo.gif  whiteslogo.gif  xplogo.gif . И решила - к сезону куплю только... (далее, как любая девушка или актриса - держу паузу под барабанную дробь ) ... куплю только металлоискатель фирмы... (делайте ставки господа) ... фирмы  tesorologo.gif ! Осталось только выбрать какой именно. Вот конкурсанты: Tesoro Tejon, Tesoro Cibola, Tesoro Silver uMAX (главный приз - изменение цвета на розовый и добавления стразиковwink.gif ) Что посоветуете?

Тесоро сильвер!
Дискрим позволяет копать меньше мусора чем на на тойже сиболе, правда глубина немного меньше (катушка такая и треша нет, у Tesoro Golden uMAX все в этом вопросе в порядке). Посмотрите тему про Tesoro Golden uMAX на этом сайте и не забывайте что с ним можно искать в дискриме на самом левом положении дискриминатора, не копая мусор при этом и быть по глубине чуть лучше сиболы.
По чешуе и на мусоре тоже не плох, не смотря на меньшую частоту, как здесь ранее высказывались.
Опыт общения у меня с приборами не велик , в основном все до 450 у.е, на морском пляже чаше хожу, сильвер больше всех понравился, меньше мусора копаешь, так сказать беспокоит только по делу,пробки практически не копал. Был вынужден продать , б.у. больше не попадаются.
Если есть желание более глубокого с такими же характеристиками Tesoro Golden uMAX , если хочется больше информации в том числе и во всех металлах Tesoro De leon, только у него питание мне меньше нравится.
Чуть не забыл все металлы у сильвера динамический, сигнал не растянутый , мне такой больше нравится, чем статический у сиболы, вакуеро и тежона.
  + Quote Post

Dale Cooper
post Mar 9 2011, 15:03
Создана #1168

Постоянный

Из: Украина Полтавщина

Металлоискатель: Tesoro Tejon+NEL

-----X----

QUOTE(Mr. Freeman @ Mar 7 2011, 15:25)
что за глупости с копанием железа 17.gif  да не больше чем с любым цифровиком 49.gif  не копаются гвозди с Тежоном дискрим отсекает. а те что пробивается через дискрим  дают нестабильный рваный  сигнал, неправильные гвозди зачастую определяются сканированием крест накрест, вот костыль шляпкой вверх не отличаю, dsd.gif  т. е. круглое железо я лично пока  отличить не могу ddd.gif кста АКА Сорекс озвучил гвоздик насколько помню  ВДИ около + 20..26 со стрелкой, уже думал счас  выскочит полушка Анны smile.gif  ранее на таком же сигнал копнул, ан нет там ржавый гвоздик да такой,почти без шляпки и маленький, я с Тежоном и не копал таких cheesy.gif  ..разве что глубина на этот гвоздик впечатлила, почему то при подкапывании Сорекс не скинул его в чермет, пока он на поверхности неоказался 18.gif

Тоже, несмотря на уверения противников Тесоро, покопав с ним сезон, не заметил, что железа копается больше, чем дисплейником. Даже, в отличие от Терки 34, гвозди ВООБЩЕ перестали попадаться (при минимальном значении дискрима Д1-айрон, Д2 - между айрон и фойл), хотя терочка их выцепляла четко и циферками с "+" обозначала, т.е. как цветнину (особенно обрубки и ржавые - о кованых вообще молчу)... Вот кусочки поясков медных от мин замучивают, не могу их никак приловчиться отсекать (без закручивания дискрима).

--------------------
Вольную волю не приневолит никто!
  + Quote Post

asgo
post Mar 9 2011, 15:08
Создана #1169

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Dale Cooper @ Mar 9 2011, 15:03)
Тоже, несмотря на уверения противников Тесоро, покопав с ним сезон, не заметил, что железа копается больше, чем дисплейником. Даже, в отличие от Терки 34, гвозди ВООБЩЕ перестали попадаться (при минимальном значении дискрима Д1-айрон, Д2 - между айрон и фойл), хотя терочка их выцепляла четко и циферками с "+" обозначала, т.е. как цветнину (особенно обрубки и ржавые - о кованых вообще молчу)... Вот кусочки поясков медных от мин замучивают, не могу их никак приловчиться отсекать (без закручивания дискрима).

Если бы проблема была в том, что железа копается много, все бы выкручивали дискрим на треть шкалы и ходили спокойно. То что гвозди не слышны, должно настораживать а не радовать. wink.gif
ПС а пояски снарядные все копают.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Влади
post Mar 9 2011, 17:56
Создана #1170

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Mar 9 2011, 15:08)
[color=gray][/color]
Если бы проблема была в том, что железа копается много, все бы выкручивали дискрим на треть шкалы и ходили спокойно. То что гвозди не слышны, должно настораживать а не радовать.  wink.gif
ПС а пояски снарядные все копают.

С ГМ3+ при поиске по задернованному РЖВ на артиллерийском полигоне
я их практически не копал...у этого прибора верховой цвет "чистый" по звуку
а глубокий - звук "грязноватый", в железо отдаёт (но тем не менее сигнал цветной).

Также элементарно определяются верховые водочные крышечки и прочая цветная современь - фольга и т.п.

Для непаханых задернованных площадок это очень полезное свойство.

А неслышные гвозди это конечно же не очень хорошо. Значит, много чего полезного тоже не будет слышно, например, глубокий высокопроводящий цвет. Но у Тесорок очень мощный дискрим, хорошо давит магнитные минералы и грунтоглюки (вместе с гвоздями и глубоким цветом).
  + Quote Post

Dale Cooper
post Mar 9 2011, 18:08
Создана #1171

Постоянный

-----X----

Спорить не буду, проверять надоть. Фактов нету. А какие конкретно цветные цели не будет видеть наряду с гвоздями?

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Mar 9 2011, 18:16
Создана #1172

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Dale Cooper @ Mar 9 2011, 18:08)
Спорить не буду, проверять надоть. Фактов нету. А какие конкретно цветные цели не будет видеть наряду с гвоздями?

В дискриме - любые! Если грунт средне минерализован ферроксидами (магнетит),
то Тесорки резко теряют глубину обнаружения любых цветных целей....приходится использовать АллМет с быстрой подстройкой...а он у Тесорок неинформативен в сравнении с АллМет ГМ3+

Сообщение отредактировано Влади: Mar 9 2011, 18:17
  + Quote Post

maxuss
post Mar 9 2011, 21:56
Создана #1173

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Опыта работы в аллметалл у меня крайне мало - не было в нем до сих пор необходимости. Поля очень замусоренные, так чтобы найти девственное поле, где на глубине лежат древности - такого в моих вотчинах не бывает, до шурфов тоже пока не добрался.
Дискрим того же Тежона устраивает полностью, придраться не к чему, если честно. Информативность замечательная, прибор реально конкурирует с более дорогими и продвинутыми собратьями, управляемыми гораздо более профессиональными поисковиками, нежели я.

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Mar 9 2011, 22:04
Создана #1174

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Dale Cooper @ Mar 9 2011, 18:08)

Ну даже на тестах Вадяна, если дискрим держать между фольгой и айроном что-то из цвета терялось. (если не ошибаюсь - чешуй в керамзите) Недостаток Тежона именно в однотональности. На ГМП, например за счет отдельного канала железа можно по слуху понять чернина под катушкой бьющая цветом или все-таки цвет. А на однотональном приборе приходится или отсекать пограничные цели или копать почти все, кроме мелкой чернины. ddd.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

maxuss
post Mar 9 2011, 22:13
Создана #1175

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Человек с ГМП сделал нас с другом, как слепых котят, у меня тогда был Тежон со штаткой, у друга Терра 705 с десяткой.
Но последующие выходы на этот же долбаный и передолбаный пятачок с катушкой 15 х 12 все поставил на место, по находкам я поквитался. Просто штатная катушка проигрывала по глубине из-за высокой и жесткой стерни, заразы.
На самом деле, копать с Тежоном железо почти не приходится. Сигналы (лично мне) очень понятны. Даже если поставить первый дискрим на минимум, железо распознается легко, не такой у него отклик, как у цветняка, совсем не такой. Ну а второй дискрим позволяет грубо, или прецизионно перепроверять сигнал и убеждаться в том, что цель стоит/не стоит моего внимания.

--------------------
  + Quote Post

Dale Cooper
post Mar 9 2011, 22:17
Создана #1176

Постоянный

-----X----

Вот здесь какая-то неувязка получается... Если отсекает, как Вы говорите, ВСЕ, вместе с гвоздями, то почему же тогда находятся и бронзовые наконечники (которые терка видела уже в вынутой землице через раз) и медь и денарики серебро и бронзо-медь и фибулки мелкие, причем глубины не 15 см, а поглубже будет? Меня как раз и поразило, что гвоздиков не копаем, а все остальное присутствует в полном комплекте с приличных глубин. Проверял специально на выбитых местах. Так что, извините, несогласен. Считаю плюсом исчезновение гвоздей из трофеев без ущерба в области ценных трофеев.

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Mar 9 2011, 22:24
Создана #1177

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Dale Cooper @ Mar 9 2011, 22:17)
Вот здесь какая-то неувязка получается... Если отсекает, как Вы говорите, ВСЕ, вместе с гвоздями, то почему же тогда находятся и бронзовые наконечники (которые терка видела уже в вынутой землице через раз) и медь и денарики серебро и бронзо-медь и фибулки мелкие, причем глубины не 15 см, а поглубже будет? Меня как раз и поразило, что гвоздиков не копаем, а все остальное присутствует в полном комплекте с приличных глубин. Проверял специально на выбитых местах. Так что, извините, несогласен. Считаю плюсом исчезновение гвоздей из трофеев без ущерба в области ценных трофеев.

Тесороводы со стажем рекомендуют копать ВСЕ сигналы. Так не бывает, чтобы отсекать только черный металл. Тот же гвоздь, он один раз боком лежит, другой раз шляпкой и на разных значениях отсекаться будет. А уж цветняк и подавно низкое значение может дать рядом с железом. Но переубеждать не буду - если нравится ходить с хорошим дискримом - почему бы нет, так комфортней.

--------------------
  + Quote Post

pav57
post Mar 9 2011, 23:04
Создана #1178

Профи

Почётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Mar 9 2011, 22:24)
[color=gray][/color]
Тесороводы со стажем рекомендуют копать ВСЕ сигналы...

- это явный поклеп. Вы выставляете "тесороводов со стажем" идиотами... Вы вообще-то копом занимались раньше ?... Создается впечатление, что опыта копа у Вас нет. sad.gif Я попахал с Экспом три сезона, а в прошлом году прикупил Сиболку - и количество находок существенно выросло. Копать или не копать железо с Тесоро - решает сам поисковик; мелкие железки отсекаются влегкую дискримом, а крупные легко определяются по особенностям звука.
  + Quote Post

Влади
post Mar 10 2011, 06:37
Создана #1179

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Dale Cooper @ Mar 9 2011, 22:17)

Единственная возможность с Тесорками уверено брать глубокий (>20 см) цвет среднего размера (типа современной ходячей монеты) в средне минерализованном магнетитом грунте - это работать в основном поисковом режиме АллМет с быстрой подстройкой порога (для чего на Барсуке Ферум рекомендует использовать денежную резинку для постоянного удержания триггера в заднем положении а
я вынужден был просто держать его пальцем). АллМет с медленной подстройкой порога у Барсука на средней магнетитовой минерализации НЕ РАБОТОСПОСОБЕН ВООБЩЕ.

Если грунт лёгкий (не содержит ферроксидов) то Тесорки в дискриме правильные цели видят так же глубоко как в АллМет.

Типичнейшая картина при поиске с Тесоркой (Вакуэро, Техон) - в АллМет
засекаю глубокую цель, переключаюсь в минимальный дискрим - цели нет. Снимаю несколько см грунта - и если в дискриме начинает пробиваться сигнал,
цель выкапывается. Если не начинает пробиваться, оставляю или подкапываю ещё (в зависимости от размазанности сигнала и скорости убывания при подъёме датчика при сканировании). Всё это сильно напрягает. При поиске с ГМ3+
информативность отклика позволяет резко упростить процедуру проверки цели и
снизить объём непроизводительных раскопок.
  + Quote Post

pav57
post Mar 10 2011, 11:24
Создана #1180

Профи

Почётный VIP

-----XXXXX

Для поиска современной мелочи на глубинах более 20 см Тесоро явно не предназначены... а мне такие "находки" и вовсе не интересны.
Прибор покупается с учетом интересов копаря и характерных условий копа. Я обычно копаю в песке, ферритов с магнетитами не встречал. Тесоро использую на мусорных местах, а если место чистое и целей мало - пользую Эксп с катушкой 10х14, глубина и идентификация единичных целей на хорошем уровне. После него (как я проверял) с Тесоро Сиболой с большой катухой 10х12 ловить уже вовсе нечего.
  + Quote Post

75 страниц « < 57 58 59 60 61 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th May 2025 - 16:30
Рейтинг@Mail.ru