![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Mar 7 2011, 14:23) Вывод. ![]() ![]() Поживём увидим. ![]() На перспективных местах, лучше лишний раз копнуть, чем доверяться "побочно-не всегда правильной информации". С прошлым МД приходилось копать достаточно много, после случайно-откопанной очень ценной вещицы, озвученную железо-цвет-железо, а показанную вообще как "гумно". ![]() ![]() QUOTE(Mr. Freeman @ Mar 7 2011, 15:25) что за глупости с копанием железа ![]() ![]() ![]() Легко-доступные (одиночные) цели, Тежон выхватит на ура. И ещё посоревнуется в скорости деланья этого. А сложные, ну тут уж извиняйте, если кто то очень самоуверен, что действительно оставил в земле железку, а не оловянную заколку и т д, Я лично ни одним прибором не смогу такого гарантировать. Приходиться копать всё сомнительное. А если копать всё сомнительное, то на первое место встаёт КОМФОРТ поиска. И хороший дискриминатор в совокупе с со скоростью и не шумностью прибора выходят на верхнюю ступень. Пока, поработав Тежоном дома, Я очень доволен его стабильностью и тишиной. Вякает только по делу, то бишь на цель. Примеры других МД, пиликающих на всё и вся просто так, приводить не буду, заклюют. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Вадян, в поле ощущения от Тежона только усилятся. Прибор достойный внимания и уважения.
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Mar 8 2011, 22:09) Вадян, в поле ощущения от Тежона только усилятся. Прибор достойный внимания и уважения. ![]() ![]() ![]() ПС: Кстати вот ещё одна, возможно приятная новость: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=1811060 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Mar 7 2011, 14:58) Но кто ж на слово поверит. ![]() Нет у Маски процессора. Что же тогда Цифровой и Аналоговый МД по определению? В чем различия? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Engineer @ Mar 9 2011, 01:16) Нет у Маски процессора. Что же тогда Цифровой и Аналоговый МД по определению? В чем различия? Я и имел в виду, что НЕ как Маска или Пилигрим. Они оба безпроцессорные "чистые" аналоги. Тежон и тот же ГМП имеют процессорную обработку. Минимальную. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Mar 9 2011, 01:42) Я и имел в виду, что НЕ как Маска или Пилигрим. Они оба безпроцессорные "чистые" аналоги. Тежон и тот же ГМП имеют процессорную обработку. Минимальную. Понял. Я невнимательно прочитал. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tango |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 329 Зарегистрирован: 4-November 09 Из: Крыма Пользователь №: 12,966 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Antonina @ Mar 2 2011, 14:07) Последние несколько дней ничего не писала, перечитывала форум и выбирала между металлоискателями ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тесоро сильвер! Дискрим позволяет копать меньше мусора чем на на тойже сиболе, правда глубина немного меньше (катушка такая и треша нет, у Tesoro Golden uMAX все в этом вопросе в порядке). Посмотрите тему про Tesoro Golden uMAX на этом сайте и не забывайте что с ним можно искать в дискриме на самом левом положении дискриминатора, не копая мусор при этом и быть по глубине чуть лучше сиболы. По чешуе и на мусоре тоже не плох, не смотря на меньшую частоту, как здесь ранее высказывались. Опыт общения у меня с приборами не велик , в основном все до 450 у.е, на морском пляже чаше хожу, сильвер больше всех понравился, меньше мусора копаешь, так сказать беспокоит только по делу,пробки практически не копал. Был вынужден продать , б.у. больше не попадаются. Если есть желание более глубокого с такими же характеристиками Tesoro Golden uMAX , если хочется больше информации в том числе и во всех металлах Tesoro De leon, только у него питание мне меньше нравится. Чуть не забыл все металлы у сильвера динамический, сигнал не растянутый , мне такой больше нравится, чем статический у сиболы, вакуеро и тежона. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dale Cooper |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 347 Зарегистрирован: 31-August 10 Из: Украина Полтавщина Пользователь №: 20,905 Металлоискатель: Tesoro Tejon+NEL Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr. Freeman @ Mar 7 2011, 15:25) что за глупости с копанием железа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тоже, несмотря на уверения противников Тесоро, покопав с ним сезон, не заметил, что железа копается больше, чем дисплейником. Даже, в отличие от Терки 34, гвозди ВООБЩЕ перестали попадаться (при минимальном значении дискрима Д1-айрон, Д2 - между айрон и фойл), хотя терочка их выцепляла четко и циферками с "+" обозначала, т.е. как цветнину (особенно обрубки и ржавые - о кованых вообще молчу)... Вот кусочки поясков медных от мин замучивают, не могу их никак приловчиться отсекать (без закручивания дискрима). -------------------- Вольную волю не приневолит никто!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,190 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dale Cooper @ Mar 9 2011, 15:03) Тоже, несмотря на уверения противников Тесоро, покопав с ним сезон, не заметил, что железа копается больше, чем дисплейником. Даже, в отличие от Терки 34, гвозди ВООБЩЕ перестали попадаться (при минимальном значении дискрима Д1-айрон, Д2 - между айрон и фойл), хотя терочка их выцепляла четко и циферками с "+" обозначала, т.е. как цветнину (особенно обрубки и ржавые - о кованых вообще молчу)... Вот кусочки поясков медных от мин замучивают, не могу их никак приловчиться отсекать (без закручивания дискрима). Если бы проблема была в том, что железа копается много, все бы выкручивали дискрим на треть шкалы и ходили спокойно. То что гвозди не слышны, должно настораживать а не радовать. ![]() ПС а пояски снарядные все копают. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Mar 9 2011, 15:08) [color=gray][/color] Если бы проблема была в том, что железа копается много, все бы выкручивали дискрим на треть шкалы и ходили спокойно. То что гвозди не слышны, должно настораживать а не радовать. ![]() ПС а пояски снарядные все копают. С ГМ3+ при поиске по задернованному РЖВ на артиллерийском полигоне я их практически не копал...у этого прибора верховой цвет "чистый" по звуку а глубокий - звук "грязноватый", в железо отдаёт (но тем не менее сигнал цветной). Также элементарно определяются верховые водочные крышечки и прочая цветная современь - фольга и т.п. Для непаханых задернованных площадок это очень полезное свойство. А неслышные гвозди это конечно же не очень хорошо. Значит, много чего полезного тоже не будет слышно, например, глубокий высокопроводящий цвет. Но у Тесорок очень мощный дискрим, хорошо давит магнитные минералы и грунтоглюки (вместе с гвоздями и глубоким цветом). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dale Cooper |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 347 Зарегистрирован: 31-August 10 Из: Украина Полтавщина Пользователь №: 20,905 Металлоискатель: Tesoro Tejon+NEL Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Спорить не буду, проверять надоть. Фактов нету. А какие конкретно цветные цели не будет видеть наряду с гвоздями?
-------------------- Вольную волю не приневолит никто!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dale Cooper @ Mar 9 2011, 18:08) Спорить не буду, проверять надоть. Фактов нету. А какие конкретно цветные цели не будет видеть наряду с гвоздями? В дискриме - любые! Если грунт средне минерализован ферроксидами (магнетит), то Тесорки резко теряют глубину обнаружения любых цветных целей....приходится использовать АллМет с быстрой подстройкой...а он у Тесорок неинформативен в сравнении с АллМет ГМ3+ Сообщение отредактировано Влади: Mar 9 2011, 18:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Опыта работы в аллметалл у меня крайне мало - не было в нем до сих пор необходимости. Поля очень замусоренные, так чтобы найти девственное поле, где на глубине лежат древности - такого в моих вотчинах не бывает, до шурфов тоже пока не добрался.
Дискрим того же Тежона устраивает полностью, придраться не к чему, если честно. Информативность замечательная, прибор реально конкурирует с более дорогими и продвинутыми собратьями, управляемыми гораздо более профессиональными поисковиками, нежели я. -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,190 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dale Cooper @ Mar 9 2011, 18:08) Спорить не буду, проверять надоть. Фактов нету. А какие конкретно цветные цели не будет видеть наряду с гвоздями? Ну даже на тестах Вадяна, если дискрим держать между фольгой и айроном что-то из цвета терялось. (если не ошибаюсь - чешуй в керамзите) Недостаток Тежона именно в однотональности. На ГМП, например за счет отдельного канала железа можно по слуху понять чернина под катушкой бьющая цветом или все-таки цвет. А на однотональном приборе приходится или отсекать пограничные цели или копать почти все, кроме мелкой чернины. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Человек с ГМП сделал нас с другом, как слепых котят, у меня тогда был Тежон со штаткой, у друга Терра 705 с десяткой.
Но последующие выходы на этот же долбаный и передолбаный пятачок с катушкой 15 х 12 все поставил на место, по находкам я поквитался. Просто штатная катушка проигрывала по глубине из-за высокой и жесткой стерни, заразы. На самом деле, копать с Тежоном железо почти не приходится. Сигналы (лично мне) очень понятны. Даже если поставить первый дискрим на минимум, железо распознается легко, не такой у него отклик, как у цветняка, совсем не такой. Ну а второй дискрим позволяет грубо, или прецизионно перепроверять сигнал и убеждаться в том, что цель стоит/не стоит моего внимания. -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dale Cooper |
![]()
Создана
|
Вот здесь какая-то неувязка получается... Если отсекает, как Вы говорите, ВСЕ, вместе с гвоздями, то почему же тогда находятся и бронзовые наконечники (которые терка видела уже в вынутой землице через раз) и медь и денарики серебро и бронзо-медь и фибулки мелкие, причем глубины не 15 см, а поглубже будет? Меня как раз и поразило, что гвоздиков не копаем, а все остальное присутствует в полном комплекте с приличных глубин. Проверял специально на выбитых местах. Так что, извините, несогласен. Считаю плюсом исчезновение гвоздей из трофеев без ущерба в области ценных трофеев.
-------------------- Вольную волю не приневолит никто!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dale Cooper @ Mar 9 2011, 22:17) Вот здесь какая-то неувязка получается... Если отсекает, как Вы говорите, ВСЕ, вместе с гвоздями, то почему же тогда находятся и бронзовые наконечники (которые терка видела уже в вынутой землице через раз) и медь и денарики серебро и бронзо-медь и фибулки мелкие, причем глубины не 15 см, а поглубже будет? Меня как раз и поразило, что гвоздиков не копаем, а все остальное присутствует в полном комплекте с приличных глубин. Проверял специально на выбитых местах. Так что, извините, несогласен. Считаю плюсом исчезновение гвоздей из трофеев без ущерба в области ценных трофеев. Тесороводы со стажем рекомендуют копать ВСЕ сигналы. Так не бывает, чтобы отсекать только черный металл. Тот же гвоздь, он один раз боком лежит, другой раз шляпкой и на разных значениях отсекаться будет. А уж цветняк и подавно низкое значение может дать рядом с железом. Но переубеждать не буду - если нравится ходить с хорошим дискримом - почему бы нет, так комфортней. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Mar 9 2011, 22:24) [color=gray][/color] Тесороводы со стажем рекомендуют копать ВСЕ сигналы... - это явный поклеп. Вы выставляете "тесороводов со стажем" идиотами... Вы вообще-то копом занимались раньше ?... Создается впечатление, что опыта копа у Вас нет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dale Cooper @ Mar 9 2011, 22:17) Вот здесь какая-то неувязка получается... Если отсекает, как Вы говорите, ВСЕ, вместе с гвоздями, то почему же тогда находятся и бронзовые наконечники (которые терка видела уже в вынутой землице через раз) и медь и денарики серебро и бронзо-медь и фибулки мелкие, причем глубины не 15 см, а поглубже будет? Меня как раз и поразило, что гвоздиков не копаем, а все остальное присутствует в полном комплекте с приличных глубин. Проверял специально на выбитых местах. Так что, извините, несогласен. Считаю плюсом исчезновение гвоздей из трофеев без ущерба в области ценных трофеев. Единственная возможность с Тесорками уверено брать глубокий (>20 см) цвет среднего размера (типа современной ходячей монеты) в средне минерализованном магнетитом грунте - это работать в основном поисковом режиме АллМет с быстрой подстройкой порога (для чего на Барсуке Ферум рекомендует использовать денежную резинку для постоянного удержания триггера в заднем положении а я вынужден был просто держать его пальцем). АллМет с медленной подстройкой порога у Барсука на средней магнетитовой минерализации НЕ РАБОТОСПОСОБЕН ВООБЩЕ. Если грунт лёгкий (не содержит ферроксидов) то Тесорки в дискриме правильные цели видят так же глубоко как в АллМет. Типичнейшая картина при поиске с Тесоркой (Вакуэро, Техон) - в АллМет засекаю глубокую цель, переключаюсь в минимальный дискрим - цели нет. Снимаю несколько см грунта - и если в дискриме начинает пробиваться сигнал, цель выкапывается. Если не начинает пробиваться, оставляю или подкапываю ещё (в зависимости от размазанности сигнала и скорости убывания при подъёме датчика при сканировании). Всё это сильно напрягает. При поиске с ГМ3+ информативность отклика позволяет резко упростить процедуру проверки цели и снизить объём непроизводительных раскопок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
Для поиска современной мелочи на глубинах более 20 см Тесоро явно не предназначены... а мне такие "находки" и вовсе не интересны.
Прибор покупается с учетом интересов копаря и характерных условий копа. Я обычно копаю в песке, ферритов с магнетитами не встречал. Тесоро использую на мусорных местах, а если место чистое и целей мало - пользую Эксп с катушкой 10х14, глубина и идентификация единичных целей на хорошем уровне. После него (как я проверял) с Тесоро Сиболой с большой катухой 10х12 ловить уже вовсе нечего. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 16:30 | |
![]() |