Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

75 страниц « < 54 55 56 57 58 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Самый дешёвый прибор, а так ли он плох?, Тесоро-Компадре, мал золотник, да дорог.

scandijinior
post Mar 2 2011, 14:01
Создана #1101

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Mar 2 2011, 13:24)
А вот как справляется с монетами в магическом круге Cорекс 7280М с датчиком
10,5ДД 7 кгц....при установлении границы НТ  на -50 все монеты озвучиваются цветным сигналом, а магический круг без монеты - железным.

Умахаешся копать с таким смещением озвучки, мне кажется. Пусть ВаДяН скажет он с ним сезон отбродил.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Engineer
post Mar 2 2011, 14:04
Создана #1102

Старожил

-----XX---

QUOTE(Влади @ Mar 2 2011, 13:24)
А вот как справляется с монетами в магическом круге Cорекс 7280М с датчиком
10,5ДД 7 кгц....при установлении границы НТ  на -50 все монеты озвучиваются цветным сигналом, а магический круг без монеты - железным.
Уменьшения ВДИ при добавлении монеты не наблюдается. Вероятнее всего,
это связано с более низкой рабочей частотой чем у ранее протестированных приборов.
У Компадре 12 кгц, у Золотого Жука 19, а у Сорекса всего 6,85.

А расположение блока под катушкой не влияет?
  + Quote Post

Antonina
post Mar 2 2011, 14:07
Создана #1103

Бывалый

Из: Город Невест

Металлоискатель: Tesoro Vaquero

-----X----

Последние несколько дней ничего не писала, перечитывала форум и выбирала между металлоискателями akalogo.gif bountyhunterlogo.gif garrettlogo.gif fisherlogo.gif minelablogo.gif tesorologo.gif whiteslogo.gif xplogo.gif . И решила - к сезону куплю только... (далее, как любая девушка или актриса - держу паузу под барабанную дробь ) ... куплю только металлоискатель фирмы... (делайте ставки господа) ... фирмы tesorologo.gif ! Осталось только выбрать какой именно. Вот конкурсанты: Tesoro Tejon, Tesoro Cibola, Tesoro Silver uMAX (главный приз - изменение цвета на розовый и добавления стразиковwink.gif ) Что посоветуете?
  + Quote Post

UNL
post Mar 2 2011, 14:11
Создана #1104

Профи

-----XXXXX

Vaquero
tesorologo.gif
  + Quote Post

Влади
post Mar 2 2011, 14:18
Создана #1105

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Mar 2 2011, 14:10)
Умахаешся копать с таким смещением озвучки, мне кажется. Пусть ВаДяН скажет он с ним сезон отбродил.

Я не ленюсь копнуть хорошую древнюю железку и сразу сдвинул НТ на -50,
то что Сорекс не мусорник ни разу это для меня очевидно, а по ранним периодам
не бывает такого мусора.
  + Quote Post

maxuss
post Mar 2 2011, 14:34
Создана #1106

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Сиболу, Вакуэро, Тежон. Между ними надо выбор делать... smile.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

Unlimited
post Mar 2 2011, 15:02
Создана #1107

Старожил

-----XX---

тут умная мысль про почвы проскакивала (сначала узнать на чём работать), а потом уже прибор выбирать!
Чтобы не мучаться с выбором - берите соверейн жт (блок на пояс), минерализация пох (можно даже на крымские пляжи ехать) и есть возможность потом поставить дисплей (правда если научитесь пользоваться прибором, то нафиг не нужен)
Ща меня ВаДя приборами закидает))))
Почитайте про приборчеГ 14.gif

Сообщение отредактировано Unlimited: Mar 2 2011, 15:02
  + Quote Post

Влади
post Mar 2 2011, 15:05
Создана #1108

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Antonina @ Mar 2 2011, 14:16)
Вот конкурсанты: Tesoro Tejon, Tesoro Cibola, Tesoro Silver uMAX (главный приз - изменение цвета на розовый и добавления стразиковwink.gif ) Что посоветуете?

Сильвер Юмакс!

Барсук прибор не для начинающих, уж поверьте! Правильная техника сканирования нужна, умение быстро подстраиваться под меняющиеся условия
на площадке желательно.

Сибола это сильно урезанный по функциям Барсук. Лишённый его достоинств но в полной мере сохранивший его недостатки.

А Сильвер Юмакс представитель более старой линии приборов tesorologo.gif,
он работает на частоте около 10 кгц и при минимальном уровне дискриминации
уже отсекает основную массу железного металломусора. А для тщательной зачистки небольшого пятачка можно переключиться в АллМет.
  + Quote Post

maxuss
post Mar 2 2011, 15:11
Создана #1109

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Скока людей, стока мнений... biggrin.gif Ясно одно: надо брать Тесорку! biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

ВаДяН
post Mar 2 2011, 15:35
Создана #1110

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Mar 2 2011, 14:10)

НТ на Сорексе двигал до -30 и обращал внимание только на загадочный годограф. На такой стреловидный при -40, да же бы не глянул. sad.gif
ПС: Для АКАводов, это моё личное мнение. У Вас оно другое, Я знаю. cheesy.gif

QUOTE(Влади @ Mar 2 2011, 14:27)
то что Сорекс не мусорник ни разу это для меня очевидно,

ВЛАДИ, пипец тебе. Ща начнётся. frize.gif

QUOTE(Unlimited @ Mar 2 2011, 15:11)
Чтобы не мучаться с выбором - берите соверейн жт
1) (блок на пояс),
2) минерализация пох (можно даже на крымские пляжи ехать)
3) и есть возможность потом поставить дисплей (правда если научитесь пользоваться прибором, то нафиг не нужен)
4) Ща меня ВаДя приборами закидает))))
5) Почитайте про приборчеГ  14.gif

1) Это же девушка, у неё талия. А вы уважаемый хотите с неё лом-бабу сделать. biggrin.gif
2) Тут согласен, дамам действительно ..........
3) Важное выделил зелёным.
4) Повезло, всё отвёз. Завтра новую партию приволоку. bash.gif
5) А вот это правильно, там видива нет, а почитаешь и в жизни не купишь.
6) smile79.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Влади
post Mar 2 2011, 16:02
Создана #1111

Профи

-----XXXXX

Да, Совер для девушки не лучший выбор... если уж обратиться к линейке многочастотников minelablogo.gif то...Сафари. Самое оно для начинающего.

+ Quote Post

Влади
post Mar 2 2011, 16:10
Создана #1112

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Mar 2 2011, 15:20)
Скока людей, стока мнений...  biggrin.gif  Ясно одно: надо брать Тесорку!  biggrin.gif

Какой-нибудь Фишерок или там Технетикс...из новья...получше будет.
Скажем, Технетикс G2. Или, его удешевлённая версия Голд Баг СЕ.
Вес и скорость как у Тесорки + все достоинства современного цифровика. Не глядя на дисплей можно копать как с Тесоркой. trudu.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Mar 2 2011, 16:12
Создана #1113

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Mar 2 2011, 16:11)
Да, Совер для девушки не лучший выбор... если уж обратиться к линейке многочастотников  minelablogo.gif  то...Сафари. Самое оно для начинающего.

Добавте на всю жизнь.. smile.gif
Не потопляемый..тьфу не продаваемый. smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Влади
post Mar 2 2011, 16:32
Создана #1114

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Mar 2 2011, 16:21)
Добавте на всю жизнь.. smile.gif
Не потопляемый..тьфу не продаваемый. smile.gif

Это точно! Но, как раз поэтому его можно поискать бэу в хорошем состоянии по сходной цене...
  + Quote Post

maxuss
post Mar 2 2011, 18:44
Создана #1115

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Не, Антох, соверейн жт не то... Аппарат интересный, но уж точно, не дамский и не новичковый...

--------------------
  + Quote Post

Ferum
post Mar 2 2011, 19:05
Создана #1116

Профи

-----XXXXX

QUOTE(UWH @ Mar 1 2011, 20:53)
В двухтональном режиме между двух болтов прибор монету не увидит. Двухтональный режим тут работает по мажоритарному признаку - чего больше под катушкой то и играю. ИМХО, двухтоналка на Висте - маркетинговый ход, хотя для чистых мест вполне себе ничего будет.

Спасибо . В принципе в Висте 1000v.2 меня это больше всего и интересовало …т.е. его возможности по выделению/разделению в 2-х тональном режиме .
Всё остаётся по прежнему :
1.Многотональность – для комфортной работы и быстрой проверки места на предмет цветнину ;
2.Ну а однотональность – для более точного разделения/выделения и для тотальной зачистки .
( smile.gif Это тоже моё Имхо)
QUOTE(Влади @ Mar 2 2011, 09:46)
Совокупный сигнал есть и он настолько мощный что Компадрик видит 5коп Е2 в магическом круге из гвоздей НА 10 САНТИМЕТРОВ ДАЛЬШЕ чем просто ту же самую монету по воздуху. При отсечённом сигнале от магического круга без монеты.  Здесь всё дело именно в том что ВДИ при добавлении монет меньших по размеру чем 5 коп Е2 не  увеличивается а уменьшается.

Вот по этому на перспективном месте(мусорка или домовое пятно например) и не надо все навороты дискрима и т.д. , тут надо просто тупо закрутить дискрим на полную и выбирать весь крупняк и медь , а потом все сигналы на АлМет+ГулТреш или хотя бы убрать дискрим на самый возможный минимум .
Вот по этом , как бы не хаили Аську+Нел – она просто тупо больше найдёт из-за своего "плохого"(слабого) дискрима , чем МД с "хорошим" дискримом .
Да ! ..Аська менее комфортна , но главное своё предназначение –НАХОДИТЬ ЦЕЛИ - она выполняет лучше , чем МД с модным или затянутым напрочь дискримом.
Только вот тут …теперь выходит на арену главное достоинство МД того или иного бренда , а именно то , как у какого бренда решён вопрос с подавлением/отстройкой фазы грунта даже у МД с предустановленно ГБ т.е. у кого как приборы игнорируют влияние грунта на сам МД и как его фаза может/не может смазать(исключить) полезную цель если вектор грунта почти одинаков с вектором цели . Вот тут и лучше когда МД реагирует на совокупную массу от целей т.к. пропусков будет минимум , но за это приходится больше копать чернины …хотя можно и поджать дискрим для большего комфорта(например при быстрой разведке) , но на перспективном месте надо копать ВСЕ сигналы(и лучше в настоящем АлМет и желательно с Гулом Треш) во избегания пропусков целей из-за наложения сигнала грунта или ослепления железом .
В этом плане мне оч.нравиться , как решён вопрос с грунтом у аналогов/псевдоаналогов .
И конечно Тесорки в этом плане оч. удачно выглядят по сравнению с др.брендами , а дальше надо просто научиться это понимать и применять по сложившейся обстановке и при определённых условиях и специфике поисков .
(Имхо …конечно.)
QUOTE(Влади @ Mar 2 2011, 10:27)
Нет, не по проводимости!  У одночастотного балансника сигнал от цели имеет амплитуду и фазу,  эти параметры зависят и от проводимости материала и от размера цели и от магнитных свойств цели. У вертикально стоящего тонкого гвоздика основной вклад в сигнал вносит как раз его магнитная восприимчивость
а не проводимость. 

В общем, после подобных тестов я могу сделать такой вывод - на перспективном месте НАДО копать ВСЕ сигналы с достаточной амплитудой, без дискриминации.
То есть, в случае Барсука оба дискриминатора в ноль! А ещё неплохо
предварительно прочесать его с импульсным приборов и удалить все сильно сигналящие железки ориентированные вертикально. Благодаря особенности реакции импульсника на вертикальные железки это очень легко.

Во-во , именно ВСЕ , тем более на перспективном .

Ну а если конкретно по Тежону , то например я ….перекидываю «денежную» резинку через изгиб рукоятки и двумя петлями-концами креплю её за триггер . У меня получается триггер всегда в нажатом положении(т.е. работает быстрый АлМет можно с Гуло Треш или без) , а крутилки двух дискримов в нужных мне положениях , т.к. резинка не мощная , то я могу легко и быстро переключатся в нужный дискрим и триггер опять возвращается обратно .
В АлМет на Тежоне звуки оч. чёткие и лаконичные , а если ещё и работать в режиме Тоне(выставив звук под свой слух) , то при перекл. Триггером звук не меняется и можно чётко различат ГК/ХК/перепад минерализации и т.д. .
QUOTE(Влади @ Mar 2 2011, 11:31)
У приборов  tesorologo.gif в режиме дискриминации уже при нулевом положении
крутилки эффективно отсекаются магнитные минералы.
  При этом металлические цели обнаруживаются хорошо. Но стоит немного завернуть крутилку дискрима, хотя бы до уровня "айрон", то...прибор может глухо промолчать на превосходную монету лежащую на глубине всего 5 см под магнитным ГК.

У Тесорок это так , где дискрим ЕД-120 . На МД Тесорок , где дискрим ЕД-180(т.е. более открыт чёрный сектор) можно работать и по мелочи на хорошую глубину .
У ЕД-120 сразу отрубает сектор , который у ЕД-180 открыт до Айрон . Т.е. мы можем легко (довернуть крутилку до Айрон) из МД с ЕД-180 …сделать этот МД с ЕД-120 , а наоборот уже на МД с ЕД-120 так не сможем . Вот например , если на Тежоне Д1 будет на минимуме(до щелчка) – это ЕД-180 , а Д2 будет на Айрон – это ЕД-120 , а если на Фоил , то например образно – это ЕД-100 и т.д. . Переключаясь между Д1 и Д2 мы просто можем регулировать эти "ЕД" на своё усмотрение . smile.gif
QUOTE(Влади @ Mar 2 2011, 11:56)
Если доведётся работать с прибором  tesorologo.gif на изобилующей магнитными ГК площадке (например, на какой-нибудь средневековой железоплавильне
и её окрестностях), то смело ставьте дискрим на нуль и копайте все чёткие, сильные, неразмазанные сигналы.  Шлаки будут отрезаны а металлические цели будут давать хороший сигнал.

Ответ см.выше (про "ЕД"). smile.gif
QUOTE(Влади @ Mar 2 2011, 12:31)
Было бы очень здорово увидеть видеотест одного и того же прибора
с концентрической и ДД катушками, с использованием "магического круга".

Снижение ВДИ  при добавлении монеты в магический круг зафиксировано прибором с ДД-катушкой. Можно также сделать тест с монетами лежащими под теми двумя маленькими кусочками феррита стоящими вертикально.

К сожалению, Х-терра не пригодна для таких опытов так как не имеет растянутой шкалы ВДИ железа.

Нафиг не нужны эти ВДИ ...просто надо копать ВСЁ или для таких случаем иметь Аську+Нел smile.gif .
QUOTE(Влади @ Mar 2 2011, 15:14)
Сильвер Юмакс! 

Барсук прибор не для начинающих, уж поверьте!  Правильная техника сканирования нужна, умение быстро подстраиваться под меняющиеся условия
на площадке желательно.

Сибола это сильно урезанный по функциям Барсук.  Лишённый его достоинств но в полной мере сохранивший его недостатки.

А Сильвер Юмакс представитель более старой линии приборов  tesorologo.gif,
он работает на частоте около 10 кгц и при минимальном уровне дискриминации
уже отсекает основную массу железного металломусора.
А для тщательной зачистки небольшого пятачка можно переключиться в АллМет.

Сильвер – это мой первый опыт общения с Тесорками . Сильвер –это простотА/надёжность/неприхотливость.
Работает в миним.дискриме с ЕД-120 .
Вы правильно говорите про переключение(и заметьте! ...за доли сек. клацнув тумблер) в АлМет. , т.к. в минимальном дискриме глубина на цели(типа монеты) варьируется до 20-25 см. , но если выбирать уж из серии этих МД с ЕД-120 , то тогда уже смотреть на Конкистадор(хотя в продаже их давно не видно) …это тот же Сильвер только добавлена крутилка Треш – с ней можно поднять порог восприимчивости и просто глубже копать , как в дискриме(вывернув до упора вправо) , так и в АлМет(отрегулировав Гул Треш до тихого и ровного) . По своей сути это та же Сибола только с дискримом начинающимся с ЕД-120 .

ЗЫ: Раньше , когда ещё не было(в соц.времена) МД с дискримом –помнится Мы мечтали о таких МД , но находили с самоделками гораздо больше , чем сейчас с МД с дискримом , и поверьте – умели отличить по звуку определённые цели(круглые/округлые …например) даже при одном тоне и на ВЛФ и PI самоделках.
Да , копали больше и дольше времени уходило , но уж если нарвёшься на зачётное место , то без пряников не останешься .
Я конечно понимаю что сейчас это не выход …вот говорю , что хотя бы на перспективном месте надо копать ВСЕ сигналы , а иногда просто-тупо делать перекоп , просеивать и прозванивать отвал .
(Всё что выше …Имхо конечно.)
  + Quote Post

Unlimited
post Mar 2 2011, 21:16
Создана #1117

Старожил

-----XX---

maxuss, согласен, да и не тема эта про прибор для новичков - уже сотни раз обсуждалось, пока кто-то не запрыгнет и не скажет - а посоветуйте...

Я хотел ВаДяНу намекнуть про прибор, который он пока не отмучил))) было бы интересно взглянуть на линейку псевдо много частотников 14.gif благо сейчас барсук и совер почти в одну цену, а минелаб по начинке будет интересен...
Правда в отличии от барсука совера пока не приходилось использовать по назначению, а на витрине много не увидишь...
  + Quote Post

ВаДяН
post Mar 2 2011, 22:16
Создана #1118

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Unlimited @ Mar 2 2011, 21:16)
было бы интересно взглянуть на линейку псевдо много частотников  14.gif благо сейчас барсук и совер почти в одну цену,

Всему своё время. Доберёмся и до совера. Самому интересно, но пока нет возможности. 17.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

maxuss
post Mar 2 2011, 22:22
Создана #1119

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Человека с Совером встречал и копал рядом. У него отлично получалось. Дисплея, правда, не было, и прибором он только начал пользоваться, но конкурировал отчаянно. У меня тогда Т-34 был...

--------------------
  + Quote Post

kotov
post Mar 2 2011, 22:35
Создана #1120

Профи

Из: М.о.

-----XXXXX

QUOTE(Antonina @ Mar 2 2011, 14:07)
: Tesoro Tejon, Tesoro Cibola, Tesoro Silver uMAX (главный приз - изменение цвета на розовый и добавления стразиковwink.gif ) Что посоветуете?

Разочарован 14.gif Ставок не будет.......

--------------------
Все находки в дело.
  + Quote Post

75 страниц « < 54 55 56 57 58 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th May 2025 - 03:21
Рейтинг@Mail.ru