Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

75 страниц « < 53 54 55 56 57 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Самый дешёвый прибор, а так ли он плох?, Тесоро-Компадре, мал золотник, да дорог.

Ferum
post Mar 1 2011, 19:36
Создана #1081

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Feb 28 2011, 21:23)
QUOTE(ВаДяН @ Feb 28 2011, 21:23)

Короче болтик кладу в длинну и следом чешуйку? Так?  smile.gif
Остаётся выяснить при каком расстоянии до целей делать махи. Если через коробку мою с керамзитом, то это 11 см. И там чешуйка видится с запасом сантиметра 2-3 над коробкой. Если подмешивать цель, то расстояние обнаружения падает. Я клал шуруп и вплотную чешуйку, так расстояние до момента обнаружения было сантиметра 4-5. Вот и получается прямая зависимость от всех параметров и для каждого прибора своя. Тежон в этом плане молодец.

QUOTE(asgo @ Feb 28 2011, 21:30)
Давай попробуем теперь опыт с болтом. То есть проверяешь разделение чешуйка-шуруп, отстраиваешься от железа положив вместо чешуйки рядом с шурупом крупный болт, а потом убираешь болт и кладешь чешуйку на прежнее место рядом с шурупом. И пробуешь осталось ли разделение прежним. Ок?

Дык , получится , что на исключения болта надо задрать больше дискрим , а это естественно понизит чуйку к выделению мелочёвки типа чешуи . При оставлении таких настроек дискрима - мы убрав болт и положив на его место чешуйку рядом с шурупом –просто загрубим дискрим Тежона и он можем не увидеть эту цель . И чем больше будет болт(в данном тесте) , тем выше надо подымать дискрим и так хоть до самого упора дискрима и естественно отрубим всё кроме медных монет .
Это конечно фигово у МД с линейным дискримом , НО!! smile.gif вот тут и проявляется качество 2-го дискрима :
Первый дискрим мы ставим например на Айрон , а второй на Фоил или чуть выше .
Такую связку болтов/шурупов +чешуйка у нас или отсечёт Дискрим 1 и мы осознанно будем выкапывать чешуйку на цветном сигнале …или Дискри 2 пропустит общею массу металла – и мы всё равно найдём это чешуйку , НО! уже выкопав её вместе с черниной которая пробилась за 2-й дискрим .

ЗЫ : А при нахождении хоть 1,2 чешуй – надо просто тупо проверять все сигналы в АлМет(например в Пинпоинте) или уж на крайняк в Д1 на самом минимуме и перепроверяя в Д2 при Д2 НЕ выше Айрон .

QUOTE(asgo @ Feb 28 2011, 21:48)
Дело в том, что полушка крупная цель, там разница может и не проявиться. А если с чешуйкой опыт провести, то все сразу видно будет. И тогда будет понятно верное было мое предположение или нет. Только надо найти минимальное расстояние на котором Тежон видит чешуйку от шурупа. На ГМП вообще под хвостовик наконечника надо было ее засовыватьsmile.gif

Хвостовик наконечника может иметь разную ширину .
Согласитесь?!! Даже при одинаковой ширине с болтом(например из видео теста ВаДяН(а)) …болт будет более сложной целью т.к. кроме ширины у болта больше масса и объём/форма , чем у плоского наконечника .
В Вашем тесте с ХР …каковы размеры и форма/сплав наконечника и Вы тестиле в грунте или …??
QUOTE(ВаДяН @ Feb 28 2011, 22:26)
Усё Серёг, доигралися.
Этот Тежон при проводке поперёк шурупа, не видит его. Точнее видит, но сантиметрах в 3. При проводке вдоль (в длинну) даёт двойной сигнал и отсекается, чёрт знает где. Чешую там уже не видно. Но если махать шляпкой шурупа 7мм в диаметре, то видит её на 22 сантиметра.
Полтергейтс какой то.
Утро вечера мудреннее, наверно.

QUOTE(ВаДяН @ Mar 1 2011, 09:22)
Ага, тапереча все шурупы шляпками кверху мои. Надр***л блин, не на ту цель. Ну да ладно, время ещё есть, пойду передр****ать.

2 ВаДяН ! biggrin.gif передр****ать(с)... надо ГБ и Д1 и Д2 , как я пояснил smile.gif выше .
При отстройке на керамзите Тежона в АлМет – в каком положении(на сколько оборотов) находилась крутилка ГБ , если считать точку отчёта слева от 0-оборотов и по часовой в сторону + . Сколько было …например +2 или +2,5 или ?? Какая катушка была в этом тесте на видео ...5,75Моно или 5,75ДД ??

ЗЫ: ВаДяН , Вы бы Компадрика проверили на этот тест …интересно ведь , biggrin.gif да и вообще-то …тема про него , а уж все остальные МД просто до "кучи" т.е. для сравнения. smile.gif

ЗЫЫ: 18.gif Чёт целый час не мог зайти на Ревью ...опять враги пошаливают? smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ferum
post Mar 1 2011, 19:45
Создана #1082

Профи

-----XXXXX

QUOTE(UWH @ Feb 28 2011, 21:52)
Обещанное видео с Вистой, смотрим: http://www.youtube.com/watch?v=kARHqkBF4Hc
270мБ.

Спасибо за видео . У меня сегодня или Тырнет тормозит или это качество видео такое …звук чуть-чуть с замедлением …но то что мне было интересно – я увидел .
Я так понял …что Вы тестили в 1-м тоне …а как он поведёт себя при перекл. в 2-х тональной озвучке ?
Спасибо .
QUOTE(vipury @ Feb 28 2011, 21:47)
Так а компардик проходит испытание?почему теджон? smile.gif

17.gif Ну а вообще-то Да ... biggrin.gif собсттвенно интересует Компадре и его результаты в таком тесте smile.gif
  + Quote Post

UWH
post Mar 1 2011, 20:44
Создана #1083

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Mar 1 2011, 19:54)
Спасибо за видео . У меня сегодня или Тырнет тормозит или это качество видео такое …звук чуть-чуть с замедлением …но то что мне было интересно – я увидел .
Я так понял …что Вы тестили в 1-м тоне …а как он поведёт себя при перекл. в 2-х тональной озвучке ?
Спасибо .

В двухтональном режиме между двух болтов прибор монету не увидит. Двухтональный режим тут работает по мажоритарному признаку - чего больше под катушкой то и играю. ИМХО, двухтоналка на Висте - маркетинговый ход, хотя для чистых мест вполне себе ничего будет.
  + Quote Post

Влади
post Mar 2 2011, 06:13
Создана #1084

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

Как известно, железки в земле лежат по-разному. Особенно это касается гвоздей.
Они могут легко принять положение близкое к вертикальному. Между тем во всех тестах "на разделение и выделение" железки кладут плашмя...

Оказывается, вертикально стоящий гвоздь + монета трудная цель
для балансного МД работающего в дискриминации. Соорудив нехитрую приблуду для теста в виде кружка диаметром 7 см из 8 тонких вертикально стоящих гвоздиков длиной 60 мм и толщиной 1,5 мм я взял tesorologo.gif Компадре, разнообразные монеты и...оказалось, что Компадрик при отсечении сигнала от гвоздей не видит ни одной монеты лежащей в "магическом круге" кроме огромной блямбы 5 коп E2...
user posted image
Проверка с помощью цифровика fisherlogo.gif Голд Баг СЕ
показала что ВДИ совокупного сигнала магический круг + монета для подавляющего большинства монет МЕНЬШЕ чем ВДИ магического круга без монеты.
user posted image
user posted image
Для наглядности я нарисовал график: по вертикальной оси отложено ВДИ
а по горизонтальной - несколько монет.
user posted image
Две копейки П1 в магическом круге вообще были почти невидимы для прибора
работавшего в дискриминации на предустановленном заводском ГБ. То есть, прибор глухо молчал в большинстве проводок, не давая никакого сигнала.
То есть, фаза сигнала от такой цели практически совпала с фазой заводской предустановки БГ соответствующей среднеминерализованному ферроксидами грунту.

Я решил продолжить исследования, заменив "магический круг" на отдельно стоящий вертикально гвоздь.

Сообщение отредактировано Влади: Mar 2 2011, 07:36
  + Quote Post

ВаДяН
post Mar 2 2011, 07:59
Создана #1085

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

Замотался, не успел заснять. Реакция на шуруп ДД катушки и моно меня повергла в ступор. Сегодня если выйду из него, засниму. Очень прикольно. cheesy.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Влади
post Mar 2 2011, 09:04
Создана #1086

Профи

-----XXXXX

С уменьшением числа вертикально стоящих гвоздей качественная картина не изменилась - всегда находятся такие монетки добавление коих СНИЖАЕТ
ВДИ. Гвоздь может быть даже один, или даже не гвоздь, я использовал древний железный напильник.
user posted image
user posted image
В общем, тихий поиск с линейной дискриминацией от tesorologo.gif с отсечением железа гарантирует что прибор глухо промолчит на такую цель:
user posted image
И наконец, интересный тест для всех приборов tesorologo.gif - монета + немножко магнетита (на донышке стопки)...всем tesorologo.gif водам рекомендую попробовать
реакцию прибора на такую цель. Магнетит на донышке стопки можно с успехом заменить ферритом или куском шлака. В тесте рекомендую выставлять разные
положения уровня отсечения железа и делать проводки с разной скоростью.
Маскирующий ГК должен располагаться над монетой. Монеты желательно брать разные.
user posted image
user posted image
  + Quote Post

kukui
post Mar 2 2011, 09:24
Создана #1087

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

Влади, я на первых страницах темы, просил Вадима, расположить цель и железки на разном уровне. Ваш тест с гвоздями, в принципе это и есть. ГБ я думаю не причем. Просто дискриминатор задавливает сигнал от монеты, совокупного сигнала нет. В принципе это для катушки похоже на цель, типо- монета под листом металла. По магнетиту, я понимаю больная тема, и по золе. Но я думаю тут и минелаб Совер будет плохо справлятся. Хотя его АГТ не плох.Я только по этому не стал брать АКА, на селухах пятна золы и шлака попадают чаще , чем железо. А АКА с его ГБ думаю не лучший выход...

Когда же снег сойдет?. 16.gif
  + Quote Post

Влади
post Mar 2 2011, 09:37
Создана #1088

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Mar 2 2011, 09:33)
Влади, я на первых страницах темы, просил Вадима, расположить цель и железки на разном уровне. Ваш тест с гвоздями, в принципе это и есть. ГБ я думаю не причем. Просто дискриминатор задавливает сигнал от монеты, совокупного сигнала нет. В принципе это для катушки похоже на цель, типо- монета под листом металла. По магнетиту, я понимаю больная тема, и по золе. Но я думаю тут и минелаб Совер будет плохо справлятся. Хотя его АГТ не плох.Я только по этому не стал брать АКА, на селухах пятна золы и шлака попадают чаще , чем железо. А АКА с его ГБ думаю не лучший выход...

Когда же снег сойдет?. 16.gif

Совокупный сигнал есть и он настолько мощный что Компадрик видит 5коп Е2 в магическом круге из гвоздей НА 10 САНТИМЕТРОВ ДАЛЬШЕ чем просто ту же самую монету по воздуху. При отсечённом сигнале от магического круга без монеты. Здесь всё дело именно в том что ВДИ при добавлении монет меньших по размеру чем 5 коп Е2 не увеличивается а уменьшается.

Сообщение отредактировано Влади: Mar 2 2011, 09:38
  + Quote Post

kukui
post Mar 2 2011, 10:02
Создана #1089

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Mar 2 2011, 09:46)
Совокупный сигнал есть и он настолько мощный что Компадрик видит 5коп Е2 в магическом круге из гвоздей НА 10 САНТИМЕТРОВ ДАЛЬШЕ чем просто ту же самую монету по воздуху. При отсечённом сигнале от магического круга без монеты.  Здесь всё дело именно в том что ВДИ при добавлении монет меньших по размеру чем 5 коп Е2 не  увеличивается а уменьшается.

Влади , прибор ищет по проводимости , так? Насколько помню физику проводит не вся масса проводника , а поверхность? Площадь пятака во сколько раз больше площади 2кП1? Учитывайте и толщину при расчете. Тут еще поминалось про толщину болтов при сносе их в цвет. Да , диаметр зависит, но больше зависит окисленность. Тут я думаю под пленкой окислов есть переходная зона к чистому металлу, которая обладает повышенной проводимостью. И кольца стальные, железки дырявые. Тут в физику укладывается, для себя как то собирал сварочный аппарат, перелопатил кучу книжек, самое высокое КПД выдают трансформаторы собранные на кольцевом сердечнике, тороидальные токи. Извините , не физик кузнец. ddd.gif
  + Quote Post

Влади
post Mar 2 2011, 10:18
Создана #1090

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Mar 2 2011, 10:11)
Влади , прибор ищет по проводимости , так? Насколько помню физику проводит не  вся масса проводника , а поверхность? Площадь пятака во сколько раз больше площади 2кП1? Учитывайте и толщину при расчете. Тут еще поминалось про толщину болтов при сносе их в цвет. Да , диаметр зависит, но больше зависит окисленность. Тут я думаю под пленкой окислов есть переходная зона к чистому металлу, которая обладает повышенной проводимостью. И кольца стальные, железки дырявые. Тут в физику укладывается, для себя как то собирал сварочный аппарат, перелопатил кучу книжек, самое высокое КПД выдают трансформаторы собранные на кольцевом сердечнике, тороидальные токи. Извините , не физик кузнец. ddd.gif

Нет, не по проводимости! У одночастотного балансника сигнал от цели имеет амплитуду и фазу, эти параметры зависят и от проводимости материала и от размера цели и от магнитных свойств цели. У вертикально стоящего тонкого гвоздика основной вклад в сигнал вносит как раз его магнитная восприимчивость
а не проводимость.

В общем, после подобных тестов я могу сделать такой вывод - на перспективном месте НАДО копать ВСЕ сигналы с достаточной амплитудой, без дискриминации.
То есть, в случае Барсука оба дискриминатора в ноль! А ещё неплохо
предварительно прочесать его с импульсным приборов и удалить все сильно сигналящие железки ориентированные вертикально. Благодаря особенности реакции импульсника на вертикальные железки это очень легко.

+ Quote Post

maxuss
post Mar 2 2011, 11:06
Создана #1091

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Да, интересные опыты! На мусоре работать на минимуме дискрима... Сложновато...

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

Влади
post Mar 2 2011, 11:22
Создана #1092

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Mar 2 2011, 11:15)

У приборов tesorologo.gif в режиме дискриминации уже при нулевом положении
крутилки эффективно отсекаются магнитные минералы. При этом металлические цели обнаруживаются хорошо. Но стоит немного завернуть крутилку дискрима, хотя бы до уровня "айрон", то...прибор может глухо промолчать на превосходную монету лежащую на глубине всего 5 см под магнитным ГК.
  + Quote Post

UWH
post Mar 2 2011, 11:23
Создана #1093

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Mar 2 2011, 11:15)

А все по сути сводится к тому, что все монеты не поднимешь, всю рыбу не выловишь, всех грибов не соберешь, всех баб... Ну вы поняли cheesy.gif
Проделал такие же опыты с Вистой, результаты аналогичные, правда проредив шурупы через один все получилось - прибор разглядел монету.
  + Quote Post

maxuss
post Mar 2 2011, 11:25
Создана #1094

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Да, это понятно. Я хожу ниже айрона, на мусоре повышается внимание, чувства обостряются. А вот в поле такую загадку будет сложно разгадать, но и вероятность мала...

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

Влади
post Mar 2 2011, 11:47
Создана #1095

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Mar 2 2011, 11:34)
Да, это понятно. Я хожу ниже айрона, на мусоре повышается внимание, чувства обостряются. А вот в поле такую загадку будет сложно разгадать, но и вероятность мала...

Если доведётся работать с прибором tesorologo.gif на изобилующей магнитными ГК площадке (например, на какой-нибудь средневековой железоплавильне
и её окрестностях), то смело ставьте дискрим на нуль и копайте все чёткие, сильные, неразмазанные сигналы. Шлаки будут отрезаны а металлические цели будут давать хороший сигнал.
  + Quote Post

ВаДяН
post Mar 2 2011, 12:12
Создана #1096

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Mar 2 2011, 11:31)
У приборов  tesorologo.gif в режиме дискриминации уже при нулевом положении
крутилки эффективно отсекаются магнитные минералы.
  При этом металлические цели обнаруживаются хорошо. Но стоит немного завернуть крутилку дискрима, хотя бы до уровня "айрон", то...прибор может глухо промолчать на превосходную монету лежащую на глубине всего 5 см под магнитным ГК.

Не совсем так. Это применительно к моно катушке. А вот мои опыты показали превосходство ДД на мусоре по отношению к моно. Вечером постараюсь доказать. Хотя всё будет зависить от положения цели. Короче на помойках надо проходиться и той и той катушкой. О!!!

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Влади
post Mar 2 2011, 12:22
Создана #1097

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Mar 2 2011, 12:21)
Не совсем так. Это применительно к моно катушке. А вот мои опыты показали превосходство ДД на мусоре по отношению к моно. Вечером постараюсь доказать. Хотя всё будет зависить от положения цели. Короче на помойках надо проходиться и той и той катушкой. О!!!

Было бы очень здорово увидеть видеотест одного и того же прибора
с концентрической и ДД катушками, с использованием "магического круга".

Снижение ВДИ при добавлении монеты в магический круг зафиксировано прибором с ДД-катушкой. Можно также сделать тест с монетами лежащими под теми двумя маленькими кусочками феррита стоящими вертикально.

К сожалению, Х-терра не пригодна для таких опытов так как не имеет растянутой шкалы ВДИ железа.
  + Quote Post

Влади
post Mar 2 2011, 13:15
Создана #1098

Профи

-----XXXXX

А вот как справляется с монетами в магическом круге Cорекс 7280М с датчиком
10,5ДД 7 кгц....при установлении границы НТ на -50 все монеты озвучиваются цветным сигналом, а магический круг без монеты - железным.
user posted image
user posted image
user posted image
Уменьшения ВДИ при добавлении монеты не наблюдается. Вероятнее всего,
это связано с более низкой рабочей частотой чем у ранее протестированных приборов.
У Компадре 12 кгц, у Золотого Жука 19, а у Сорекса всего 6,85.

+ Quote Post

dmitryru
post Mar 2 2011, 13:46
Создана #1099

Профи

Из: Москва ВАО

-----XXXXX

Влади

А как Сорекс ведёт себя со стопкой 5руб до 98г.?

--------------------
Не курю - Перешёл на электронку.
  + Quote Post

Влади
post Mar 2 2011, 14:01
Создана #1100

Профи

-----XXXXX

QUOTE(dmitryru @ Mar 2 2011, 13:55)
Влади

А как Сорекс ведёт себя со стопкой 5руб до 98г.?

Сделал тест и фото, сейчас выложу...но сразу скажу - Сорекс отлично справился с задачей при любой ориентации стопки. И сигнал копабельный и годограф.
user posted image
user posted image
user posted image

Сообщение отредактировано Влади: Mar 2 2011, 14:12
  + Quote Post

75 страниц « < 53 54 55 56 57 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th May 2025 - 03:40
Рейтинг@Mail.ru