![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
_muxa_ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 25-January 17 Из: НСО Пользователь №: 2,358,319 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Magpie @ Apr 19 2017, 14:40) А и не надо)). Я имел в виду, что без защиты хуже. Ложняки какой vdi дают? У меня - 46-48, но по моим впечатлениям они сильно отличаются по характеру звука реальной цели, спутать сложно. Не думаю. Характеристики любой катушки достигаются комбинированием разных электрических, электро-механических и пр. параметров. Новых физических принципов ещё не открыли. Поэтому всегда приходится чем-то жертвовать, как я уже писал. Мне кажется, в вашем случае это просто дело привычки. Что после концентрика неудивительно. Да ну не до такой же степени((( У меня друг рядом с сафари гуляет, у него прибор меньше поет. Ложняки вди постоянные, слухом ПОСТОЯННО приходится выискивать сигнал((( Про всякие НЕЛы наслышан, что грешат ложными срабатываниями (да и роликов полно на эту тему). Но у меня - это полный пипец. К такому считаю просто не возможно привыкнуть, да и не собираюсь. С такими багами коп превращается в мучение. А если скручивать чуйку до стабильной работы катушки, то теряется весь смысл в ее приобретении. Катушка позиционировалась, как более тихая и стабильная (по сравнению с теми же Торнадо), отчасти это и стало основополагающей причиной в покупке именно меджика, второе - поддержать своих и уже в-третьих ее цена. Повторю, мое убеждение, что это просто напросто брак (ни одно производство от этого не застраховано). И то что мы практически только вдвоем обсуждаем эту проблему доказывает, что у остальных все хорошо. Повторюсь, как известно, люди часто напишут и будут обсуждать, если есть какая-то проблема (в данном случае как у меня), а если все хорошо и все исправно и стабильно работает, то и зачем писать... Катушек продано уже не мало и народ уже начал с ними работать, но пока я нигде не слышал и не читал о массовой проблеме как у меня. Значит все ок и все спокойно копают. Сообщение отредактировано _muxa_: Apr 19 2017, 15:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Magpie @ Apr 19 2017, 14:40) А и не надо)). Я имел в виду, что без защиты хуже. Ложняки какой vdi дают? У меня - 46-48, но по моим впечатлениям они сильно отличаются по характеру звука реальной цели, спутать сложно. Не думаю. Характеристики любой катушки достигаются комбинированием разных электрических, электро-механических и пр. параметров. Новых физических принципов ещё не открыли. Поэтому всегда приходится чем-то жертвовать, как я уже писал. Мне кажется, в вашем случае это просто дело привычки. Что после концентрика неудивительно. Чем жертвовать?Комфортным поиском?Хреновая это катушка которая на частоте 7.5 не на полном усилении "голосит" больше чем 15 на 18.75.Я с древней торнадо Нел после доработки кабеля хожу на усилении 30.Правда вылезла другая проблема по мокрой траве глючит.Думаю с экраном они что намудрили в далеком 2011 году.Нынче если будет время разберусь.Прежде чем запускать в производство и массовые продажи надо было обкатать опытные экземпляры через продвинутых коллег в различных частях нашей страны,но кто будет этим заниматься. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Apr 19 2017, 19:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magpie |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 189 Зарегистрирован: 9-October 11 Пользователь №: 34,656 Металлоискатель: x-terra705, xp deus Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Apr 19 2017, 18:59) Чем жертвовать?Комфортным поиском?Хреновая это катушка которая на частоте 7.5 не на полном усилении "голосит" больше чем 15 на 18.75. В том числе. Либо шашечки, либо ехать. У меня как-то был абсолютно тихий руль Coiltek, который по сути не давал никакого прироста по сравнению со штаткой 10,5. Было с ним комфортно ходить? Таки да. Был ли он сильно результативен? Нет. Как я уже писал, глубина Magiс lab впечатляет. Это, конечно, не те бешеные цифры из видоса с тестами по воздуху, но прирост заметен. Понятно, что она достигается за счёт чего-то - все конструктивные решения (а я вижу только одно решение - увеличить количество витков в обмотке) давно известны. Ничего нового и прорывного тут придумать не получится. Глубокая катуха никогда не будет тихой, а тихая - глубокой. Хотя в конкретном случае, м.б., действительно имеет место брак. Я на своей 18.75 тоже ловлю фантомы, но, очевидно, не в тех масштабах. По шумности моя катуха сопоставима с родным эллипсом. Сообщение отредактировано Magpie: Apr 19 2017, 19:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Magpie @ Apr 19 2017, 19:39) В том числе. Либо шашечки, либо ехать. У меня как-то был абсолютно тихий руль Coiltek, который по сути не давал никакого прироста по сравнению со штаткой 10,5. Было с ним комфортно ходить? Таки да. Был ли он сильно результативен? Нет. Как я уже писал, глубина Magiс lab впечатляет. Это, конечно, не те бешеные цифры из видоса с тестами по воздуху, но прирост заметен. Понятно, что она достигается за счёт чего-то - все конструктивные решения (а я вижу только одно решение - увеличить количество витков в обмотке) давно известны. Ничего нового и прорывного тут придумать не получится. Глубокая катуха никогда не будет тихой, а тихая - глубокой. Хотя в конкретном случае, м.б., действительно имеет место брак. Я на своей 18.75 тоже ловлю фантомы, но, очевидно, не в тех масштабах. По шумности моя катуха сопоставима с родным эллипсом. А что элипс 18.75 шумный?У меня всегда усиление на нем 30 и никаких лишних звуков.Так же есть марс 18.75 на 15 и доводилось с нел биг походить 3 кгц.Очень тихая катушка была на усилении 28.На 30 только начинались легкие глючки.А если например плохо свели катушка,то вряд ли она будет тихая или плохо просчитали добротность контура.Тот же размах на выходной катушке очень тонко настраивается подбором конденсаторов.Так чисто ради любопытства немного поэксперементировал со штаткой и "осликом" зимними вечерами.Да и не забываем,что по приемной катушке терры стоит ОУ.То есть согласовывать тоже надо.Так что не все так просто.По мере начала сезона подождем отзывов. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magpie |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 189 Зарегистрирован: 9-October 11 Пользователь №: 34,656 Металлоискатель: x-terra705, xp deus Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Apr 19 2017, 19:50) А что элипс 18.75 шумный?У меня всегда усиление на нем 30 и никаких лишних звуков.Так же есть марс 18.75 на 15 и доводилось с нел биг походить 3 кгц.Очень тихая катушка была на усилении 28.На 30 только начинались легкие глючки.А если например плохо свели катушка,то вряд ли она будет тихая или плохо просчитали добротность контура.Тот же размах на выходной катушке очень тонко настраивается подбором конденсаторов.Так чисто ради любопытства немного поэксперементировал со штаткой и "осликом" зимними вечерами.Да и не забываем,что по приемной катушке терры стоит ОУ.То есть согласовывать тоже надо.Так что не все так просто.По мере начала сезона подождем отзывов. ![]() У меня тоже чуйка 28-29 с эллипсом. Т.к. я в основном по лесу хожу, то постоянно стукаю его обо что-то, и лишние звуки, само собой появляются. Например, штаткой 10,5 надо было ещё умудриться так стукнуть, чтобы извлечь посторонний звук. Меня, как я уже сказал, "шумность" вообще и фантомы в частности не очень напрягают, отношусь к ним как к данности. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Magpie @ Apr 19 2017, 20:00) У меня тоже чуйка 28-29 с эллипсом. Т.к. я в основном по лесу хожу, то постоянно стукаю его обо что-то, и лишние звуки, само собой появляются. Например, штаткой 10,5 надо было ещё умудриться так стукнуть, чтобы извлечь посторонний звук. Меня, как я уже сказал, "шумность" вообще и фантомы в частности не очень напрягают, отношусь к ним как к данности. Мы говорим не про удары.Это нормальная реакция на удары.Хуже другое,когда катушка "балоболит".Иногда бывало и с элипсом,когда он вроде ни с того не сего начинал "подпевать",но отнес к каким либо атмосферным явлениям или проходящим подземным кабелям. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mgc-lab |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 247 Зарегистрирован: 17-May 16 Пользователь №: 2,350,265 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Сейчас все мэджики 7,5 работают стабильно без фантомов. Все катушки тестируются в поле перед продажей. Зимой такой возможности не было, поэтому и случаи брака попадаются. Судя по симптомам, у _muxa_ этот случай. Списался с ним еще утром. Будем смотреть разбираться.
У Magpie частота 18, как я понял - она изначально по схеме чуть шумнее чем 7-ки. Но с этим тоже сейчас пытаемся что-то решить. На тесты все катушки в разные концы страны отправлялись, с этим проблем нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
voleras |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,190 Зарегистрирован: 6-December 11 Из: Свердловская область Пользователь №: 36,857 Пол: мужской Номер карты: 6390******4128 Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Apr 19 2017, 22:15) Мы говорим не про удары.Это нормальная реакция на удары.Хуже другое,когда катушка "балоболит".Иногда бывало и с элипсом,когда он вроде ни с того не сего начинал "подпевать",но отнес к каким либо атмосферным явлениям или проходящим подземным кабелям. Ребят, ну получил шпалу, но думаю не смертельно ![]() ![]() Сообщение отредактировано voleras: Apr 19 2017, 21:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
voleras |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,190 Зарегистрирован: 6-December 11 Из: Свердловская область Пользователь №: 36,857 Пол: мужской Номер карты: 6390******4128 Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mgc-lab @ Apr 19 2017, 22:41) Сейчас все мэджики 7,5 работают стабильно без фантомов. Все катушки тестируются в поле перед продажей. Зимой такой возможности не было, поэтому и случаи брака попадаются. Судя по симптомам, у _muxa_ этот случай. Списался с ним еще утром. Будем смотреть разбираться. У Magpie частота 18, как я понял - она изначально по схеме чуть шумнее чем 7-ки. Но с этим тоже сейчас пытаемся что-то решить. На тесты все катушки в разные концы страны отправлялись, с этим проблем нет. А службе поддержке думаю % 10 скинете ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mgc-lab |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 247 Зарегистрирован: 17-May 16 Пользователь №: 2,350,265 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(voleras @ Apr 19 2017, 20:55) Удачи Вам. Спасибо. К сожалению, учесть все ошибки предшественников невозможно - такими вещами никто не делится. Их изделия такие, как они есть сейчас, только потому, что они в свое время ошибались и исправляли эти ошибки. Поэтому нам все равно придется пройти свой путь, с ошибками и исправлениями. От этого никуда не деться. Все комментарии и пожелания пользователей читаем и реагируем. Спасибо вам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
voleras |
![]()
Создана
|
И я о том же. А так, Удачи Вам и ждем КАЧЕСТВЕННЫХ!!! катух, а так как старенький, привык перестраховываться и ждать пока не отпишутся настояшие копателели с позитивом, а не типа урахалявшики кои за 33 сребренника будут петь дифирамбы. Удачи. И конечно хоцца иметь своих производителей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magpie |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Apr 19 2017, 20:15) Мы говорим не про удары.Это нормальная реакция на удары.Хуже другое,когда катушка "балоболит".Иногда бывало и с элипсом,когда он вроде ни с того не сего начинал "подпевать",но отнес к каким либо атмосферным явлениям или проходящим подземным кабелям. Ну не знаю, как вы, а мы как раз про удары. По крайней мере, начинали с этого. Не вызванные внешними причинами фантомы у катухи отсутствуют. Эллипс, кстати, "подпевает" из-за попадания влаги, как правило. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Magpie @ Apr 20 2017, 01:36) Ну не знаю, как вы, а мы как раз про удары. По крайней мере, начинали с этого. Не вызванные внешними причинами фантомы у катухи отсутствуют. Эллипс, кстати, "подпевает" из-за попадания влаги, как правило. Любая катушка будет реагировать на жесткие удары.Как и на механические деформации а так же температурный дрейф.Многое конечно компенсирует схема прибора,но не все.Поверьте в моем элипсе нет влаги.На препарированые катушки иногда приходится смотреть. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magpie |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Apr 20 2017, 05:25) Любая катушка будет реагировать на жесткие удары.Как и на механические деформации а так же температурный дрейф. Многое конечно компенсирует схема прибора,но не все. Безусловно. Ключевое слово здесь "жёсткие". На мой взгляд, стабильность (или шумность) катушки как раз и определяется степенью "жёсткости" ударов, которые она может перенести молча. Если катушка поёт сама по себе, без воздействия внешних факторов - это брак, а не шумность. Моя Magic lab и, как я понимаю, катушка _muxa_ поёт именно при ударах. Причём у _muxa_ при совсем слабеньких, в этом и есть суть обсуждаемой проблемы. У меня уровень "силы удара" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MargoX |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 202 Зарегистрирован: 10-November 16 Из: Воронежская обл Пользователь №: 2,355,788 Металлоискатель: Minelab E-TRAC Пол: мужской Номер карты: 3729 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте! Интересуют катушки на Сафари, как скоро будут в продаже?
-------------------- С уважением, Дмитрий!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Agrad |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,481 Зарегистрирован: 1-December 12 Из: Марьина роща Пользователь №: 49,956 Пол: мужской Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
вопрос появился.
катушки медью намотаны, или алюминиевым проводом?! очень уж лёгкие... :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mgc-lab |
![]()
Создана
|
QUOTE(MargoX @ Apr 21 2017, 12:46) Здравствуйте! Интересуют катушки на Сафари, как скоро будут в продаже? делаем. сроки не скажу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mgc-lab |
![]()
Создана
|
QUOTE(Agrad @ Apr 21 2017, 12:52) вопрос появился. катушки медью намотаны, или алюминиевым проводом?! очень уж лёгкие... :-) медь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopter. |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 147 Зарегистрирован: 6-August 13 Из: СПб Пользователь №: 58,998 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mgc-lab @ Apr 19 2017, 21:00) К сожалению, учесть все ошибки предшественников невозможно - такими вещами никто не делится. Их изделия такие, как они есть сейчас, только потому, что они в свое время ошибались и исправляли эти ошибки. Поэтому нам все равно придется пройти свой путь, с ошибками и исправлениями. От этого никуда не деться. Все комментарии и пожелания пользователей читаем и реагируем. Спасибо вам. Купили 3шт. катушек 7,5 кГц...Две недели будем тестить....Если конечно сразу не запоют...Надеемся что все 3 из "новой" партии...Видео снимем... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mgc-lab |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kopter. @ Apr 21 2017, 16:25) Купили 3шт. катушек 7,5 кГц...Две недели будем тестить....Если конечно сразу не запоют...Надеемся что все 3 из "новой" партии...Видео снимем... если у деда Мити брали, то свежие, из под коровки практически |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 10:50 | |
![]() |