![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ялик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 462 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: Иваново Пользователь №: 17,510 Металлоискатель: Minelab Explorer SE Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rezus @ Feb 3 2011, 18:25) В огороде бузина,а в Киеве дядька.Swetlana,Вы про село,а я про погост,места разные.С ув. ![]() Не понятно, что вы имеете ввиду под словом погост, кладбище или центр волости? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rezus |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 895 Зарегистрирован: 11-October 10 Из: Нигерия в снегу.ru Пользователь №: 22,038 Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
А Вы хотите мои познания проверить?Поверьте,я знаю что такое "административная единица-погост",имеющая в обязаловку церкву,ну и естественно образовавшееся со временем рядом с ней кладбище.
![]() -------------------- Ежели что,стучите в личку.Громко.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dirxem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,208 Зарегистрирован: 12-October 09 Из: Где то между Курском и Брянском Пользователь №: 12,506 Пол: мужской Репутация: 373 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolya @ Feb 3 2011, 18:44) вообще кресты поверх одежды носят только священники А как же "Бульба" блин? ![]() ![]() ![]() -------------------- Я начал новую жизнь!!!
Плюсовать, минусовать - не могу. Функция отключена... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWETLANA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 329 Зарегистрирован: 15-April 10 Пользователь №: 17,172 Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
Да никто толком не знает как носили "пропеллеры" в 15-16 вв.
Учёные тоже только предполагают. Вот были-бы массовые книги того времени с иллюстрациями жизни и быта сельских жителей, тогда конечно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dirxem @ Feb 3 2011, 22:18) А как же "Бульба" блин? ![]() ![]() ![]() Еще мы из будующего вспомните -------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dirxem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,208 Зарегистрирован: 12-October 09 Из: Где то между Курском и Брянском Пользователь №: 12,506 Пол: мужской Репутация: 373 кг ![]() ![]() |
Дык 16век не 12. Ето ж не так давно быложе. Надо поискать, у меня помоему фотка где то была чорно-белая, казака тех времен...
-------------------- Я начал новую жизнь!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13,895 Зарегистрирован: 16-December 10 Из: Сельцо Бутово Пользователь №: 24,208 ![]() ![]() Пол: не скажу Репутация: 1411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dirxem @ Feb 3 2011, 22:59) Дык 16век не 12. Ето ж не так давно быложе. Надо поискать, у меня помоему фотка где то была чорно-белая, казака тех времен... Улыбнули... "Первой в истории фотографией считается снимок «вид из окна», полученный Ньепсом в 1826 году с помощью камеры-обскуры на оловянной пластинке, покрытой тонким слоем асфальта"... ... Не, мы первыми придумали - казака сфотографировали 16 века, а И.В.Грозный - тот ваще рентген изобрел, и еще кое-чего: "Бояре! Я вас в ..... и насквозь вижу!" Спасибо всем, интересная темка получилась, познавательная. Стал быть, скорее всего это - тельник... который, возможно, носил и поверх одеяния монашек с Беломорья (монастырь в том селе еще упоминавшийся Грозный палил пару раз).. как-то так.. ЗЫ: ну хоть процветшим я его - правильно называю? Спасибо!! Сообщение отредактировано BPD: Feb 3 2011, 23:08 -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pupkovw |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 17-March 10 Пользователь №: 16,293 Металлоискатель: Fisher F75 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
-------------------- мне бы в небо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сеня |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,934 Зарегистрирован: 12-October 07 Пользователь №: 2,784 Пол: мужской Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
Тельник это. Я видел "листик" 8 см. Он тоже Наперсный?
-------------------- "Спасибо" не пригодится в крепком кулацком хозяйстве!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Триволт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,563 Зарегистрирован: 8-March 10 Из: 43 регион. Пользователь №: 16,022 Пол: мужской Репутация: 1050 кг ![]() ![]() |
А крестик-то хорош не правда-ли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rezus |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 895 Зарегистрирован: 11-October 10 Из: Нигерия в снегу.ru Пользователь №: 22,038 Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Хороший
![]() -------------------- Ежели что,стучите в личку.Громко.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
@mail.ruвиктор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 346 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Костанай KZ Пользователь №: 25,700 Металлоискатель: Minelab X-TERRA PRO Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BPD @ Feb 3 2011, 11:42) Здравствуйте! Этот крест поднят мной на Белом море довольно давно, но до сего времени это - одна из самых моих любимых находок. Но недавно он послужил предметом спора: я считаю, что крест - наперсный, а мой уважаемый оппонент - нательным. Рассудите нас, пожалуйста! Спасибо! ![]() НЕ спорьте.Это наперс .Не судите по размеру. ну здесь напримерMy Webpage Ну а сейчас тут делают но называют уже по другомуMy Webpage Сообщение отредактировано @mail.ruвиктор: Feb 4 2011, 21:46 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Копать не перекопать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мста |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 104 Зарегистрирован: 3-September 09 Из: Россия Москва Пользователь №: 11,817 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(@mail.ruвиктор @ Feb 4 2011, 21:44) НЕ спорьте.Это наперс .Не судите по размеру. ну здесь напримерMy Webpage Ну а сейчас тут делают но называют уже по другомуMy Webpage Пример неуместный! Вы хоть сами читаете материал на который ссылку даёте? Многие здесь для себя нечего нового не найдут но некоторым будет полезно прочитать! http://www.ethnomuseum.ru/section660/1403/4730.htm Сообщение отредактировано Мста: Feb 5 2011, 06:35 -------------------- Монеты 18 век в качестве куплю!
О купленных мною лотах прошу напомнить в Л\С |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
@mail.ruвиктор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 346 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Костанай KZ Пользователь №: 25,700 Металлоискатель: Minelab X-TERRA PRO Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Ну в споре родилась истина. Цитата
для людей, исповедующих православие, носимый на груди крест - личная святыня, способ постоянной связи с другими верующими и Богом, знак устремления к духовной и эстетической цельности. Крест символизирует подвиг Христа и Его Воскресение. А вы его вертолетом называете. Это уместно? Сообщение отредактировано @mail.ruвиктор: Feb 5 2011, 10:55 -------------------- Копать не перекопать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
crezi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 47 Зарегистрирован: 28-August 09 Из: Москва Пользователь №: 11,728 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BPD @ Feb 3 2011, 18:06) ... А я на полном серьезе считал его классическим процветшим крестом, в редком, "северном" исполнении - за три года видел на ресурсах только три таких креста, и только мой - из серебра. А по поводу спора: "Тельник - наперсник" - дык там (на южном берегу Белого моря) монахов было едва ли не больше, чем прочих жителей - оттого и спорим.. ![]() Ну тогда вот еще парочка ,найдены за один выезд . Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rezus |
![]()
Создана
|
QUOTE(@mail.ruвиктор @ Feb 5 2011, 11:00) Ну в споре родилась истина. Цитата для людей, исповедующих православие, носимый на груди крест - личная святыня, способ постоянной связи с другими верующими и Богом, знак устремления к духовной и эстетической цельности. Крест символизирует подвиг Христа и Его Воскресение. А вы его вертолетом называете. Это уместно? Не вертолётом,а пропеллером.И уж если говорить об этом,то называется так не сам крест,а его ФОРМА,достаточно специфическая Сообщение отредактировано rezus: Feb 5 2011, 14:37 -------------------- Ежели что,стучите в личку.Громко.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лестер |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 172 Зарегистрирован: 18-July 10 Из: Рязань Пользователь №: 19,808 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Согласен ,наперсный или нательный крест зависит не от размера оного а от того как носится крестик.А мы с вами можем только логически рассуждать: если крестик более 6 см.,то скорее всего он носился поверх одежды,значит наперсный.Но жизнь это не алгебра и в ней не всегда 2+2=4
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
krestos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,664 Зарегистрирован: 13-September 08 Из: Ю.Корея. Пользователь №: 5,767 Пол: мужской Репутация: 1975 кг ![]() ![]() |
Попробовал представить тельник больше 6см,это ж и шее больно,и волосы на груди исчезнут.
![]() -------------------- Да,с Вами соберешь крестов....................
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13,895 Зарегистрирован: 16-December 10 Из: Сельцо Бутово Пользователь №: 24,208 ![]() ![]() Пол: не скажу Репутация: 1411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(crezi @ Feb 5 2011, 14:02) Ну тогда вот еще парочка ,найдены за один выезд . Красавцы!! Регион находки не огласите - интересно же, где еще такие кресты встречаются? Спасибо! -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dirxem |
![]()
Создана
|
QUOTE(krestos @ Feb 5 2011, 18:07) Попробовал представить тельник больше 6см,это ж и шее больно,и волосы на груди исчезнут. ![]() Следовательно, только дамы могли себе позволить... ![]() -------------------- Я начал новую жизнь!!!
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 17:27 | |
![]() |