Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

236 страниц « < 25 26 27 28 29 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Всё о гидрокостюмах, Часто встречающиеся вопросы

Markus
post Oct 2 2010, 21:28
Создана #521

Профи

Из: 61 RUS

-----XXXXX

Тю, с таким количеством находок как вы демонстрируете - сухие костюмы можно каждый год новый покупать!
wink.gif

--------------------
Да, с улицы имени Юрия Буданова
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kolodrom
post Oct 2 2010, 21:41
Создана #522

Профи

Металлоискатель: XP GMP GM2

-----XXXXX

QUOTE(Васка де Гамлет @ Oct 2 2010, 17:04)
Сухарики.., по деньгам тяжелые... sad.gif

А ведь было же время, покупали у барыг сухари Ярославского завода за 50 ! баксов, по дорогому! Где те барыги, где те сухарики?

--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
  + Quote Post

iceburger
post Oct 2 2010, 22:41
Создана #523

Профи

Из: Город на Реке

-----XXXXX

QUOTE(Markus @ Oct 2 2010, 22:31)
Тю, с таким количеством находок как вы демонстрируете - сухие костюмы можно каждый год новый покупать!
wink.gif

Дело не в количестве находок, дело в том, что мокрая 7-ка без особых наворотов стоит 7-8 рублей, а сдачу в 15 тыр я найду куда потратить более приятным способом! alko_2464.gif А в 7-ке я чувствую себя комфортно при воде 6-8 градусов. Так зачем платить больше? Когда бабки будет некуда девать, куплю может быть и сухарь. Хотя опять же нам надо 2 сухаря, так как копаем то мы ВДВОЕМ!!! Итого 46 тыр, а сдача 30 тыр выходит! А если брать сухарь не неопреновый а из триламината, то посчитайте - стоимость такого костюма в районе 35 тыр. Не... Однозначно открытая пора... С уважением!

--------------------
Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
  + Quote Post

М.А.Н.
post Oct 2 2010, 23:06
Создана #524

Профи

Из: С-В Подмосковья

-----XXXXX

Мы люди не гордые-в мокрых походим костюмах! smile.gif

--------------------
Когда придет мысль что ты совершенен-попробуй ходить по воде!
  + Quote Post

iceburger
post Oct 2 2010, 23:27
Создана #525

Профи

-----XXXXX

QUOTE(М.А.Н. @ Oct 3 2010, 00:09)
Мы люди не гордые-в мокрых походим костюмах! smile.gif

Ага, и не только не гордые а ещё и умеющие деньги считать и правильно распределять финансовые потоки. 49.gif О как загнул, аж самому страшно. an.gif smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Unlimited
post Oct 3 2010, 13:39
Создана #526

Старожил

-----XX---

QUOTE(PonteDeFi @ Aug 27 2010, 21:46)
Странно. ddd.gif
Без проблем практически полностью загоняю ставровский евроэскаватор одной ногой на глубине "по плечи". Дно = песок + галька. Нууу, у меня спортивное прошлое, енто да, но проблемы особой, действительно, не наблюдаю.

а вы скуп загоняйте не рывком, а ме-е-едленно и печально, тогда и вам грузы понадобятся cheesy.gif cheesy.gif lol.gif

не забываем про плотность тела. чем больше жира, тем более плавучим становится индивид 14.gif
  + Quote Post

Укропыч
post Oct 3 2010, 16:32
Создана #527

Постоянный

Из: 190rus

-----XXXX-

Подскажите в мокрые боты просто толстый носок поддеть эффект будет,а то велики оказались.Когда на месте стоишь нормально,а двигаться активно начинаешь холодно становиться.И нормальные носки негде у нас купить.

--------------------
куплю неисправные блоки minelab X-Terrа,любой серии
  + Quote Post

kurcha
post Oct 3 2010, 18:58
Создана #528

Пользователь
**

Металлоискатель: Garrett ACE-150

-----X----

Подскажите пожалуйста: есть ли смысл в 14 лет брать гидрокостюм или я из него вырасту быстро? Если смысл есть, то во сколько примерно обойдется костюм,чтобы часа 3-4 можно было в воде с температурой +10 проходить?
  + Quote Post

Markus
post Oct 3 2010, 19:08
Создана #529

Профи

-----XXXXX

kurcha - и не думай. Жди тепла. Котюм дорогой - не менее 7 мм толщины надо брать. Если совсем делать нечего и хочется в воду - купи рыбацкие штаны резиновые по грудь, оденься потеплее - сильно потеплее -2 шерстяные носки на ноги и сможешь бродить примерно по пояс. Глубже не получится - ибо и прибор держать и скуб вытаскивать - руки придётся в воду совать по локоть - а вода +10. Застудишь суставы и всю жизнь будешь болеть. Не шучу.

--------------------
  + Quote Post

kurcha
post Oct 3 2010, 19:20
Создана #530

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Markus @ Oct 3 2010, 22:11)
kurcha - и не думай. Жди тепла. Котюм дорогой - не менее 7 мм толщины надо брать. Если совсем делать нечего и хочется в воду - купи рыбацкие штаны резиновые по грудь, оденься потеплее - сильно потеплее -2 шерстяные носки на ноги и сможешь бродить примерно по пояс. Глубже не получится - ибо и прибор держать и скуб вытаскивать - руки придётся в воду совать по локоть - а вода +10. Застудишь суставы и всю жизнь будешь болеть. Не шучу.

Ну во-первых этот сезон я уже давно завершил, лезть в воду не собираюсь smile.gif
Рыбацкие штаны есть, если гидрокостюм стоит очень дорого (сколько кстати он стоит?), то в них буду ходить.
А чтобы с мая по сентябрь ходить, то какой костюм нужен?
  + Quote Post

Васка де Гамлет
post Oct 3 2010, 19:36
Создана #531

Постоянный

Из: Советский Союз

-----XXXXX

Подскажите в таком вопросе. Костюм брал 7мм бэушный. Сравнивать не с чем. На ощупь примерно 6-7 мм и есть. Первый сезон в костюме. Пока хожу на уровне штанов-без проблем, более-менее тепло. Только погружаюсь глубже-замерзаю. Трясет всего как кутенка. Больше получаса не выдержываю. Так должно быть, или проблемы с курткой? (А может со мной...)Вода градусов думаю 10-12. Заранее премного благодарен! С ув. Виталий

--------------------
Быть ДОБРУ!
Бог нас любит! Иначе, он бы просто нас игнорировал..
  + Quote Post

iceburger
post Oct 3 2010, 20:38
Создана #532

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kurcha @ Oct 3 2010, 20:01)
Подскажите пожалуйста: есть ли смысл в 14 лет брать гидрокостюм или я из него вырасту быстро? Если смысл есть, то во сколько примерно обойдется костюм,чтобы часа 3-4 можно было в воде с температурой +10 проходить?

Смысла никакого, через год выкинешь. Если денег девать некуда покупай. С уважением.
2 Markus Вы вообще о чем? Я же Вам подробно писал о костюмах, а Вы советуете человеку, что ему минимум 7-ку надо брать an.gif Не вводите людей в заблуждение. Во-вторых, каждый человек в воде и костюме ощущает себя по разному. Сегодня, например, я провел 8 часов в воде, при температуре возд. +5, воды +10 и северном ветре 5-6 метров. Под костюмом шорты 3 мм и майка (футболка) 1 мм, костюм 5 мм моно (дайверский). При этом я себя некомфортно чувствовал только в первые 3 минуты после слива унитаза. А Вы говорите не менее 7-ки. С уважением.
2 Васка де Гамлет А у Вас с размером костюма все в порядке? Костюм ДОЛЖЕН ПЛОТНО ОБЛЕГАТЬ ТЕЛО!!! Иначе между вашей кожей и неопреном костюма появиться свободное пространство в котором будет циркулировать вода!!! Отсюда возможно и холодно Вам. При температуре воды 10-12 градусов в 7-ке Вам должно быть если не жарко, то уж более чем тепло точно... С уважением.

Сообщение отредактировано iceburger: Oct 3 2010, 20:40

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Oct 4 2010, 00:47
Создана #533

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

Вы ребята экстрималы.. biggrin.gif

Я гидрик пятерку надеваю и прагаю в нем в "забродники", вот тогда тепло, даже потею.. smile.gif А в воду, только в гидрике, в такой дубак,ну его нах, простудишься еще. Кисти вот засада, мерзнут, а в перчатках не удобно монетки выковыривать. 13.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Oct 4 2010, 00:47

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

KES
post Oct 4 2010, 03:11
Создана #534

Старожил

Из: сосед Ленинградыча

-----XX---

я, кстати, давно думаю о таком варианте, только забродники на свой рост еще не купил.
я думаю, что сильно обжима не будет, и поэтому холодно не будет.

--------------------
- Привет! Что делаешь? ... Где делаешь?... А МНЕ СДЕЛАЕШЬ?!?!?!!!
  + Quote Post

kurcha
post Oct 4 2010, 05:50
Создана #535

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(iceburger @ Oct 3 2010, 23:41)
Смысла никакого, через год выкинешь. Если денег девать некуда покупай. С уважением.
2 Markus Вы вообще о чем? Я же Вам подробно писал о костюмах, а Вы советуете человеку, что ему минимум 7-ку надо брать  an.gif Не вводите людей в заблуждение. Во-вторых, каждый человек в воде и костюме ощущает себя по разному. Сегодня, например, я провел 8 часов в воде, при температуре возд. +5, воды +10 и северном ветре 5-6 метров. Под костюмом шорты 3 мм и майка (футболка) 1 мм, костюм 5 мм моно (дайверский). При этом я себя некомфортно чувствовал только в первые 3 минуты после слива унитаза. А Вы говорите не менее 7-ки. С уважением.
2 Васка де Гамлет А у Вас с размером костюма все в порядке? Костюм ДОЛЖЕН ПЛОТНО ОБЛЕГАТЬ ТЕЛО!!! Иначе между вашей кожей и неопреном костюма появиться свободное пространство в котором будет циркулировать вода!!! Отсюда возможно и холодно Вам. При температуре воды 10-12 градусов в 7-ке Вам должно быть если не жарко, то уж более чем тепло точно... С уважением.

Все понятно, спасибо.
  + Quote Post

iceburger
post Oct 4 2010, 07:46
Создана #536

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Oct 4 2010, 01:50)
Вы ребята экстрималы.. biggrin.gif

Я гидрик пятерку надеваю и прагаю в нем в "забродники", вот тогда тепло, даже потею.. smile.gif А в воду, только в гидрике, в такой дубак,ну его нах, простудишься еще. Кисти вот засада, мерзнут, а в перчатках не удобно монетки выковыривать. 13.gif

Да ничего экстремального тут нет. Охотники ВИСЯТ ИЛИ МЕДЛЕННО ПЛЫВУТ в той же воде, а не машут активно клюшками-лопатами. Причем проводят в воде не меньше нас, 5-8 часов. Сезон закрывают когда лед на реке встанет, не раньше. И ничего, никто не простыл и не умер. Главное правильный подбор одежды. А перчатки, ну не знаю, мне в своих нормально, даже десюлики из скупа цепляю пальцами. Проблем нет... (вру, есть одна, супруга вчера взяла попробовать, походу лишился я перчаток an.gif , ещё одни покупать надо 17.gif ) Вы посмотрите на ассортимент неопреновых перчаток и обратите внимание на дорогие модели, которые делаются из аквастретча. Мои при толщине в 4 мм очень эластичные и практически не ощущаются на руке. Вот они http://www.spearfishing.de/product_info.ph...etch-4-mm-.html ну или можно такие http://www.diskus.ru/product/2703/, тоже ничего, но похуже. С уважением!
2 KES Обжим ещё какой будет. Даже по пояс в воде уже чувствуешь как на ножки давит. С уважением!

--------------------
  + Quote Post

KES
post Oct 4 2010, 08:49
Создана #537

Старожил

Из: сосед Ленинградыча

-----XX---

что ж делать то...

--------------------
- Привет! Что делаешь? ... Где делаешь?... А МНЕ СДЕЛАЕШЬ?!?!?!!!
  + Quote Post

iceburger
post Oct 4 2010, 08:56
Создана #538

Профи

-----XXXXX

QUOTE(KES @ Oct 4 2010, 09:52)
что ж делать то...

Да и ничего не делать, притерпишься к обжиму и нормально все будет. У меня супруга в заброднике уже с месяц гуляет от щиколоток до пояса ходит, ничего вроде. Утепляется просто основательно, а в гидрокостюме и заброднике я думаю правильно выше писали не замерзнешь. Только носочки потолще, чтоб ступни не мерзли, сам же знаешь, что замерзают от ног. С уважением!

Сообщение отредактировано iceburger: Oct 4 2010, 08:56

--------------------
  + Quote Post

gadfly
post Oct 4 2010, 11:37
Создана #539

Старожил

-----XX---

QUOTE(iceburger @ Oct 3 2010, 21:41)
2 Markus Вы вообще о чем? Я же Вам подробно писал о костюмах, а Вы советуете человеку, что ему минимум 7-ку надо брать  an.gif Не вводите людей в заблуждение. Во-вторых, каждый человек в воде и костюме ощущает себя по разному. Сегодня, например, я провел 8 часов в воде, при температуре возд. +5, воды +10 и северном ветре 5-6 метров. Под костюмом шорты 3 мм и майка (футболка) 1 мм, костюм 5 мм моно (дайверский). При этом я себя некомфортно чувствовал только в первые 3 минуты после слива унитаза. А Вы говорите не менее 7-ки. С уважением.

Эт точно, либо экстримал либо таким облазом конкурентов устраняет 14.gif
Если, конечно, открытая пора все поддевки и гидрик - то может быть. Открытая пора, правильно подогнаная - это фактически сухой гидрик.

--------------------
У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
  + Quote Post

Markus
post Oct 4 2010, 11:56
Создана #540

Профи

-----XXXXX

Смысла никакого, через год выкинешь. Если денег девать некуда покупай.
согласен.
2 Markus Вы вообще о чем? Я же Вам подробно писал о костюмах, а Вы советуете человеку, что ему минимум 7-ку надо брать  an.gif Не вводите людей в заблуждение. Во-вторых, каждый человек в воде и костюме ощущает себя по разному. Сегодня, например, я провел 8 часов в воде, при температуре возд. +5, воды +10 и северном ветре 5-6 метров. Под костюмом шорты 3 мм и майка (футболка) 1 мм, костюм 5 мм моно (дайверский). При этом я себя некомфортно чувствовал только в первые 3 минуты после слива унитаза. А Вы говорите не менее 7-ки.

Ну-ну... Только потрудитесь рассказать парню все тонкости открытой поры, сколько что стоит, и потом вернитесь к пункту 1.
5 мм костюм рекомендуют при t воды не ниже 16 градусов, если 10 - то однозначно 7 мм и лучше открытая пора. И поддёвки, конечно, помогают, но не настолько, моржеподобный вы наш.....

--------------------
  + Quote Post

236 страниц « < 25 26 27 28 29 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th July 2025 - 08:57
Рейтинг@Mail.ru