Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

236 страниц « < 23 24 25 26 27 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Всё о гидрокостюмах, Часто встречающиеся вопросы

KES
post Sep 29 2010, 11:44
Создана #481

Старожил

Из: сосед Ленинградыча

-----XX---

коня сперли, пока позировал.
шашка мне, снайперу, ни к чему, я ей 250 не выбью. wink.gif

боты есть, носков нет. боты 6.5, надо носки 2-3 мм. а то ногам холодно.
а телу - тепло, достаточно пока костюма на 7, без утеплителя на 5.

а вообще, это не первый мой костюм, и второй, который понравился. сделано приятно. сидит, почти как влитой. еще бы ему горловую манжету как на сухаре и молнию - цены бы не было. а так, заходишь в воду - сухо. пока до молнии не дойдет. там потихоньку водичка вливается. или спина у меня кривая, что на пояснице костюм плотно не прилегает.
и в рукава вода не попадает, когда машешь скупом - это очень важно.

--------------------
- Привет! Что делаешь? ... Где делаешь?... А МНЕ СДЕЛАЕШЬ?!?!?!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Дик
post Sep 29 2010, 13:33
Создана #482

Профи

Металлоискатель: SE Excalibur 1000

-----XXXXX

QUOTE(KES @ Sep 29 2010, 12:47)
коня сперли, пока позировал.
шашка мне, снайперу, ни к чему, я ей 250 не выбью. wink.gif

боты есть, носков нет. боты 6.5, надо носки 2-3 мм. а то ногам холодно.
а телу - тепло, достаточно пока костюма на 7, без утеплителя на 5.

а вообще, это не первый мой костюм, и второй, который понравился. сделано приятно. сидит, почти как влитой. еще бы ему горловую манжету как на сухаре и молнию - цены бы не было. а так, заходишь в воду - сухо. пока до молнии не дойдет. там потихоньку водичка вливается. или спина у меня кривая, что на пояснице костюм плотно не прилегает.
и в рукава вода не попадает, когда машешь скупом - это очень важно.

У меня в пятерке на пояснице тоже не прилягает 13.gif

--------------------
Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
  + Quote Post

Зоркий_Глаз
post Sep 29 2010, 14:07
Создана #483

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

QUOTE(KES @ Sep 29 2010, 10:15)
вот, прикупил себе костюм, waterproof 7+5
удобный, почти полусухой.
user posted image
фото с телефона.

Нарядный прям какой, как на первомайскую демонстрацию.. Потеряем бойца, девки уведут..

--------------------
У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57
  + Quote Post

vodolaz
post Sep 29 2010, 17:34
Создана #484

Бывалый

Металлоискатель: Excalibur1000

-----X----

А я вот в таком http://superdiver.ru/index.html?&imag_show_tovar=133 погружаюсь. Пару раз даже зимой в майну (полынью) на 4 метра ходил.
Там получается на туловище 14 мм., а на руках и ногах по 7 мм.. На запястье и голени ватерстопы стоят - отлично водичку держат. На сайте новая модель, а у меня старая, так у меня внутри еще неопреновая 3мм. маечка вшита.
Вот только лично у меня была проблемма - при поднятии рук над головой, вода под мышки затекала, но терпимо. Я спрашивал у коллег, которые такой гидрик юзают, так у них вообще проблемм нет.
Есть еще 5 миллиметровые костюмы, но я думаю что лучше семь раз вспотеть, чем один раз покрыться инеем. sad.gif Возраст уже не тот, чтобы холод терпеть.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Кто весел-тот смеётся
Кто хочет-тот добьётся
Кто ищет-тот всегда найдет!
  + Quote Post

Markus
post Sep 29 2010, 19:17
Создана #485

Профи

Из: 61 RUS

-----XXXXX

QUOTE(Дик @ Sep 29 2010, 14:36)
У меня в пятерке на пояснице тоже не прилягает  13.gif

А кто мешает сделать себе "горб" на поясницу из того же неопрена? Пояс специальный сваргань на липучке и в месте прогиба спины закрепи необходимого объёма горбик... он будет гидрик в натяге держать.

QUOTE(vodolaz @ Sep 29 2010, 18:37)
А я вот в таком http://superdiver.ru/index.html?&imag_show_tovar=133  погружаюсь. 

AQUA LUNG Balance Comfort 7мм - и судя по 14 мм с курткой...
У нас 5,5 мм Balance Comfort только монокостюмстоит 11200 руб. А 7 мм с курткой небось под 20 000.

--------------------
Да, с улицы имени Юрия Буданова
  + Quote Post

Kolodrom
post Sep 29 2010, 19:50
Создана #486

Профи

Металлоискатель: XP GMP GM2

-----XXXXX

Сегодня получил с ебэя поддевку под костюм(шорты вместе с майкой) 2мм неопрен, и ботики. Щас поеду протестирую 14.gif

--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
  + Quote Post

ЮрийR
post Sep 29 2010, 19:50
Создана #487

Постоянный

Из: СПб

-----X----

QUOTE(Markus @ Sep 29 2010, 20:20)
А кто мешает сделать себе "горб" на поясницу из того же неопрена? Пояс специальный сваргань на липучке и в месте прогиба спины закрепи необходимого объёма горбик... он будет гидрик в натяге держать.
У нас 5,5 мм Balance Comfort только монокостюмстоит 11200 руб. А 7 мм с курткой небось под 20 000.

И что Вы жизнь усложняете с дайверскими костюмами. Не знаю, как у Вас-а в Питере на заказ пошив 7-ми мм охотничьего костюма около 11000 руб. Зато никуда ничего не подтекает, зимой нехолодно. Можно даже удаленно пошить, на сайте Неопро кажется есть таблица размеров-заполняете-и Вам они шьют и присылают-но тут без примерки ошибиться все таки можно. При наличии легкой привычки такой костюм за 30 сек. одевается, а на ветру еще и быстрее. 3 года относил такой костюм-2, 3 раза в неделю одевая-почти как новый.
  + Quote Post

vodolaz
post Sep 29 2010, 20:45
Создана #488

Бывалый

Металлоискатель: Excalibur1000

-----X----

QUOTE(Markus @ Sep 29 2010, 20:20)

Пишут что семерка меньше десятки стоит.
К тому же в Золотой черепахе скидка 10%, мои студенты там регулярно снарягу покупают.

--------------------
Кто весел-тот смеётся
Кто хочет-тот добьётся
Кто ищет-тот всегда найдет!
  + Quote Post

Harry_kisson
post Sep 30 2010, 00:04
Создана #489

Постоянный

Металлоискатель: Garrett Ace 250

-----X----

QUOTE(ЮрийR @ Sep 29 2010, 19:53)
И что Вы жизнь усложняете с дайверскими костюмами. Не знаю, как у Вас-а в Питере на заказ пошив 7-ми мм охотничьего костюма около 11000 руб. Зато никуда ничего не подтекает, зимой нехолодно. Можно даже удаленно пошить, на сайте Неопро кажется есть таблица размеров-заполняете-и Вам они шьют и присылают-но тут без примерки ошибиться все таки можно. При наличии легкой привычки такой костюм за 30 сек. одевается, а на ветру еще и быстрее. 3 года относил такой костюм-2, 3 раза в неделю одевая-почти как новый.

100% !!!
Шил по замеру 7ку, одел и как влитой, ничего не подтекает и цена не кусается... 14.gif

--------------------
То, что сегодня считается жаргонным словом или даже бранью,
завтра может стать салонным выражением.
  + Quote Post

Kolodrom
post Sep 30 2010, 07:16
Создана #490

Профи

Металлоискатель: XP GMP GM2

-----XXXXX

Съездил, протестировал. На безрыбье и рак щука. Первые часа 2-3 вообще нормально было, потом похужее, но все равно 6 часов отработал. Носочки еще конечно надо прикупить, да перчаточки...Но на улице реально дубак уже, градуса 4 наверно было, не больше.

--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
  + Quote Post

специалист
post Sep 30 2010, 09:56
Создана #491

Профи

Из: РеспубликаГондурасия

Металлоискатель: Tesoro

-----XXXX-

Пришло время подумать о сухаре! На улице 5 градусов, скоро и вода к этой температуре подойдет. Как не крути а без сухаря печально! Но мучит меня один вопрос, ибо нет опыта в использовании сухого костюма. Смогу ли я без проблем застегивать заднюю горизонтальную молнию без помощи? Если это проблематично, то долго сухим он вряд ли останется. У кого есть опыт подскажите! Есть конечно и молнии спереди но цена сразу удваивается, а я очень бедный. Здоровье правда дороже денег.
  + Quote Post

Markus
post Sep 30 2010, 10:51
Создана #492

Профи

-----XXXXX

Вот все пишут температуру воздуха - а вода? Какая разница сколько воздух - это важно если долго голому на ветру стоять переодеваться. Хочется всё же вычислить - при какой температуре воды сколько можно просидеть в воде в конкретной толщине костюме конкретного устройства - обычном и открытой поре.... Про сухой не интересно, ибо это уже профессия и чтоб каждый день в воде.

--------------------
  + Quote Post

flor
post Sep 30 2010, 11:50
Создана #493

Постоянный

Металлоискатель: CZ-21(8+10,5), BH300

-----XXX--

QUOTE(специалист @ Sep 30 2010, 10:59)
Смогу ли я без проблем застегивать заднюю горизонтальную молнию без помощи?

При желании можно... Ответ на ваш вопрос находится на 2-ой странице...
  + Quote Post

iceburger
post Sep 30 2010, 12:20
Создана #494

Профи

Из: Город на Реке

-----XXXXX

QUOTE(Markus @ Sep 30 2010, 11:54)
Вот все пишут температуру воздуха - а вода? Какая разница сколько воздух - это важно если долго голому на ветру стоять переодеваться. Хочется всё же вычислить - при какой температуре воды сколько можно просидеть в воде в конкретной толщине костюме конкретного устройства - обычном и открытой поре.... Про сухой не интересно, ибо это уже профессия и чтоб каждый день в воде.

Привет! Температура воздуха к сожалению тоже важна, а также наличие ветра. Вы же не ходите постоянно по шею в воде? Я вот ползаю от по щиколотку до по шею. А когда выходишь на более мелкую воду, то холодный ветер не добавляет приятных ощущений. sad.gif У меня получается фактически 3 костюма. 1-й чистое лето, теплый воздух (не менее 20) и теплая вода (также 20 и выше) - шорты 3мм, футболка - 1 мм, на ноги акватапочки, на руках тканевые перчатки. 2-й прохладный воздух (14-20) и прохладная вода (не ниже 12) - дайверский 5 мм, если ветер, то под него лучше одеть маечку и тонкие шорты (1-3 мм), на руки те же тканевые перчатки, носки 7 мм (неопро с усиленной подощвой), а 3-й это уже для холодной погоды охотничья 7-ка открытая пора. В ней получается от паха и по грудь 14 мм, носки 9 мм (опять же неопро), перчатки 4 мм (Омер, вторая кожа называют). Пока (воздух днем 15, вода 14) не мерзну в дайверском моно по 5-9 часов в воде. Иногда при сильном ветре одеваю сверху ветровку, чтобы не продувало, потому как дайверские костюмы, как уже неоднократно писалось, из-за плюша внутри холоднее охотничьих. И опять же, как писалось ранее, много зависит от самого человека, как он переносит температуры. И помните, что замерзать начинают с ног. Если ступни начнут мерзнуть, то замерзнете весь. А кроме всего прочего надо учитывать и количество сигналов. Если пляж молчит и от сигнала до сигнала надо маршировать, то замерзнете быстрее. А если количество сигналов как у меня на последнем фотоотчете в "Сегодняшний подводный коп", то шансов замерзнуть постоянно махая лопатой меньше. Примерно так получается.

--------------------
Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
  + Quote Post

KES
post Sep 30 2010, 14:50
Создана #495

Старожил

Из: сосед Ленинградыча

-----XX---

я тоже в 4-ке на ветру куртку-ветровку надевал. smile.gif

--------------------
- Привет! Что делаешь? ... Где делаешь?... А МНЕ СДЕЛАЕШЬ?!?!?!!!
  + Quote Post

М.А.Н.
post Sep 30 2010, 21:20
Создана #496

Профи

Из: С-В Подмосковья

-----XXXXX

QUOTE(Markus @ Sep 30 2010, 11:54)

У нас вчера в Подмосковье +5 было,дождь с утра,потом ветер поднялся.А я нашел в старинной деревеньке пруд с маленьким пляжиком,думаю на часок меня с моим дайверским 5 мм гидриком хватит.В итоге,когда поперли находки,отходил больше 3 часов-при таком выбросе адреналина забываешь и о времени и о неблагоприятной погоде.Дома сразу принял горячую ванну и 100 граммов коньячка.Ничего-здоров и опять готов на подвиги.Кстати,заметил что коп улучшил мое здоровье-не болею последний год,хронический насморк пропал да и жене стал больше времени в постели уделять.Да,забыл,похудел на 10 килограмм-наконец то меньше сотни стал весить.Блин-одни плюсы получились.А злата-серебра в воде нету,даже фотки выставлять не буду,если только в личку кому! 14.gif

--------------------
Когда придет мысль что ты совершенен-попробуй ходить по воде!
  + Quote Post

iceburger
post Sep 30 2010, 21:56
Создана #497

Профи

Из: Город на Реке

-----XXXXX

QUOTE(М.А.Н. @ Sep 30 2010, 22:23)
У нас вчера в Подмосковье +5 было,дождь с утра,потом ветер поднялся.А я нашел в старинной деревеньке пруд с маленьким пляжиком,думаю на часок меня с моим дайверским 5 мм гидриком хватит.В итоге,когда поперли находки,отходил больше 3 часов-при таком выбросе адреналина забываешь и о времени и о неблагоприятной погоде.Дома сразу принял горячую ванну и 100 граммов коньячка.Ничего-здоров и опять готов на подвиги.Кстати,заметил что коп улучшил мое здоровье-не болею последний год,хронический насморк пропал да и жене стал больше времени в постели уделять.Да,забыл,похудел на 10 килограмм-наконец то меньше сотни стал весить.Блин-одни плюсы получились.А злата-серебра в воде нету,даже фотки выставлять не буду,если только в личку кому! 14.gif

Зачет, жаль плюсов не могу ставить!!! Все так-же, только вот жене больше времени уделять не получается, потому как она пока ещё к копу не привыкла, ночью не добудишься, а если вдруг, то копать рвется, не то чтобы там... frize.gif Шутка конечно. Сегодня у Sonya был день варенья. Она мне звонит, грит одень черные бруки, а я в них полтора года если только с шампунем, как в гидрик могу влезть, ну думаю ладно, до ляжек натяну и пес с ними, одену свежие от костюма тля... А они то и без шампуня клац... и на месте... а ремень от свежего костюма сцуко не подошел... Резать его надо заразу. Ну я бегом на весы... 12.gif ни хера себе 85 кг... а было то 94... А всего-то лето покопали... А про махания лопатой я отписывал. Когда орет пляжик, не мерзнешь нифига, некогда trudu.gif

--------------------
Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
  + Quote Post

Парам-пам-пам
post Sep 30 2010, 22:46
Создана #498

Бывалый

Из: из-за леса,из-за гор

-----XX---

QUOTE(М.А.Н. @ Sep 30 2010, 22:23)

Сегодня заскочил случайно в НеоПро, прикупил майку и шорты 3мм. получилось 1,5 руб. тоже под дайверский 5 мм, поддеть думаю, чтоб не гадать вот так smile.gif

--------------------
Don't drink and drive, just smoke and fly!
  + Quote Post

Markus
post Sep 30 2010, 23:03
Создана #499

Профи

-----XXXXX

Спасибо iceburger за развенутый ответ.
А вот майки какие - с рукавом или без? Изнутри открытая пора или ткань? -шорты с порой или ткань? Не сильно мешают в гидрик залезать?

--------------------
  + Quote Post

Дик
post Sep 30 2010, 23:08
Создана #500

Профи

Металлоискатель: SE Excalibur 1000

-----XXXXX

QUOTE(Парам-пам-пам @ Sep 30 2010, 23:49)
Сегодня заскочил случайно в НеоПро, прикупил майку и шорты 3мм. получилось 1,5 руб. тоже под дайверский 5 мм,  поддеть думаю, чтоб не гадать вот так smile.gif

не проще костюм для серфинга купить-два в одном smile.gif ,можно и летом ходить и под основной костюм одеть если что biggrin.gif

--------------------
Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
  + Quote Post

236 страниц « < 23 24 25 26 27 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th July 2025 - 03:21
Рейтинг@Mail.ru