![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Тумарин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,253 Зарегистрирован: 26-March 15 Из: Россия Пользователь №: 2,331,622 Пол: мужской Номер карты: 6762**********7457 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
Скат, Джони спасибо!Буду потихоньку затариваться.
Скат, удачного отпуска! На Черное не собираешься? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,233 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,359 Пол: мужской Номер карты: 72..............48 Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тумарин @ Aug 10 2020, 22:48) Скат, Джони спасибо!Буду потихоньку затариваться. Скат, удачного отпуска! На Черное не собираешься? Не, я пресноводный ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,443 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
И советую брать камуфляж,на солнце не так нагревается.Я взял пятерку черную и проклял все на свете днем плавать не реально. Голову и спину так нагревает,что сварится можно.
-------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дон-ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,354 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Смотри ник Пользователь №: 27,962 Пол: мужской Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
И еще один плюс камуфляжа: отдыхающие тебя совсем не видят.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,233 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,359 Пол: мужской Номер карты: 72..............48 Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дон-ник @ Aug 11 2020, 12:57) И еще один плюс камуфляжа: отдыхающие тебя совсем не видят. ![]() ![]() У нас скорее это превратится в большой минус. В лёгкую могут переехать на водяной мотоциклетке. Носятся как угарелые через пол литру вокруг ни кого не замечая. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DmitryShrus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 15 Зарегистрирован: 11-September 20 Из: Подмосковье Пользователь №: 2,392,212 Металлоискатель: Equinox 900 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чёрный скат @ Aug 12 2020, 07:11) У нас скорее это превратится в большой минус. В лёгкую могут переехать на водяной мотоциклетке. Носятся как угарелые через пол литру вокруг ни кого не замечая. Для этого существуют сигнальные буи с красным флагом и белой наклонной полосой. По правилам судоходства запрещено подплывать такому сигнальному объекту ближе 50 метров. Ставишь такой буй в месте поиска и работаешь спокойно. Дураков, конечно, хватает, но правила безопасности ни кто не отменял! -------------------- Бороться и искать, найти и перепрятать!😎
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DmitryShrus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 15 Зарегистрирован: 11-September 20 Из: Подмосковье Пользователь №: 2,392,212 Металлоискатель: Equinox 900 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тумарин @ Aug 10 2020, 20:31) Бывалые, ну подскажите.Сейчас у меня дайверский 5,5 мм из Декатлона для речки.Пока ничего, когда холодновато шорты 3мм пододеваю.На море сейчас хожу в шортах и безрукавке 3мм Аквадискавери,в жару отлично, но сегодня с утра похолодало, уже некомфортно после 4 часов поиска.Хожу пока по шею насколько достаю, про погружение речи пока не идет. Так вот вопрос, что хочу мокрый брать.По отзывам уже понял плюсы и минусы разных производителей.А по толщине все таки 5 или 7?Думаю с мая до октября максимум, в основном летом. Спасибо заранее. Был в аналогичных раздумьях. Подвохи посоветовали брать мокрый с открытой порой 7 мм, как универсальный для Подмосковья. В результате купил Скорпену Эко Лайн. Легкий, с хорошим анатомическим кроем. Если плавать в жару на поверхности - сваришься. На глубине 2 м и более с системой Хука - нормально. Для себя решил на следующий сезон взять еще и 5 мм с неопреном внутри, но то же не дайверский, а для подводной охоты. Он в теплой воде (в районе 20 градусов) вполне себе работает. Но это все для ныряльщиков. Для тех, кто со скубом ходит по пояс, советую рассмотреть сухой гидрокостюм. Например, отечественный ГКЛ. Сообщение отредактировано DmitryShrus: Sep 16 2020, 11:45 -------------------- Бороться и искать, найти и перепрятать!😎
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,439 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DmitryShrus @ Sep 16 2020, 11:45) Был в аналогичных раздумьях. Подвохи посоветовали брать мокрый с открытой порой 7 мм, как универсальный для Подмосковья. В результате купил Скорпену Эко Лайн. Легкий, с хорошим анатомическим кроем. Если плавать в жару на поверхности - сваришься. На глубине 2 м и более с системой Хука - нормально. Для себя решил на следующий сезон взять еще и 5 мм с неопреном внутри, но то же не дайверский, а для подводной охоты. Он в теплой воде (в районе 20 градусов) вполне себе работает. Но это все для ныряльщиков. Для тех, кто со скубом ходит по пояс, советую рассмотреть сухой гидрокостюм. Например, отечественный ГКЛ. и шо за понт париться летом в сухаре за бешеные деньги (по сравнению с гидрой) ![]() Сообщение отредактировано pripa: Sep 16 2020, 13:36 -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Brofomus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 20-February 20 Пользователь №: 2,387,848 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дон-ник @ Aug 11 2020, 12:57) И еще один плюс камуфляжа: отдыхающие тебя совсем не видят. ![]() ![]() Отдыхающие видят все и даже то чего нет ![]() Меня в этом году спасатели из воды выгоняли...нырял на задержке бабки-отдыхайки увидели меня на дне посчитали акулой....устроили панику на пляже,спасатели конечно прошарили кто и что там делает,попросили после 8 утра в гидрикн не нырять....а то бабки зае****и. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Горгипыч |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 74 Зарегистрирован: 22-December 19 Из: Понт Эвксинский Пользователь №: 2,386,375 Пол: мужской Номер карты: 42***82 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DmitryShrus @ Sep 16 2020, 11:45) Был в аналогичных раздумьях. Подвохи посоветовали брать мокрый с открытой порой 7 мм, как универсальный для Подмосковья. В результате купил Скорпену Эко Лайн. Легкий, с хорошим анатомическим кроем. Если плавать в жару на поверхности - сваришься. На глубине 2 м и более с системой Хука - нормально. Для себя решил на следующий сезон взять еще и 5 мм с неопреном внутри, но то же не дайверский, а для подводной охоты. Он в теплой воде (в районе 20 градусов) вполне себе работает. Но это все для ныряльщиков. Для тех, кто со скубом ходит по пояс, советую рассмотреть сухой гидрокостюм. Например, отечественный ГКЛ. Есть такой и такой. Не советую сухарь вообще, сковывает движение и в туалет долго ходить, и того жди, что где-нибудь протечет. Сырой с гульфиком, а также декатлоновский неопреновый ткань снаружи и внутри, спереди замок, самые-то, что нужно. Гульфик к сырому костюму приклеить и пришить проблем нет. На ютубе множество роликов про это. А для тех, кто по пояс, вейдерсы Сообщение отредактировано Горгипыч: Sep 17 2020, 20:45 -------------------- Всегда готов!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,439 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Горгипыч @ Sep 17 2020, 20:43) Есть такой и такой. Не советую сухарь вообще, сковывает движение и в туалет долго ходить, и того жди, что где-нибудь протечет. Сырой с гульфиком, а также декатлоновский неопреновый ткань снаружи и внутри, спереди замок, самые-то, что нужно. Гульфик к сырому костюму приклеить и пришить проблем нет. На ютубе множество роликов про это. А для тех, кто по пояс, вейдерсы сухарь для зимы хорош, можно хорошо утеплиться, а чтоб отлить лично у меня там ширинка имеется ![]() Сообщение отредактировано pripa: Sep 17 2020, 23:47 -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mummyi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 964 Зарегистрирован: 10-July 15 Пользователь №: 2,336,081 Металлоискатель: Gold Kruzer Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pripa @ Sep 17 2020, 23:47) а чтоб отлить лично у меня там ширинка имеется ![]() гульфик называется ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DmitryShrus |
![]()
Создана
|
QUOTE(pripa @ Sep 16 2020, 12:54) и шо за понт париться летом в сухаре за бешеные деньги (по сравнению с гидрой) ![]() Я не про лето. Летом простого гидрокостюма достаточно, вода теплая. Ранняя осень и поздняя весна лучше сухой гидрокостюм. Это мое мнение. Не страшно оступиться, работая со скубом. Собственно, для работы в воде он и предназначен. По поводу лета вообще не представляю, как люди в гидрокостюмах по пояс в воде ищут с прибором. Ладно еще нырять, но ходить по грудь в воде... -------------------- Бороться и искать, найти и перепрятать!😎
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
QUOTE(DmitryShrus @ Sep 18 2020, 12:29) По поводу лета вообще не представляю, как люди в гидрокостюмах по пояс в воде ищут с прибором. Ладно еще нырять, но ходить по грудь в воде... Да запросто ищут. Штаны от гидрика, сверху рубаха с рукавами и кепка. И очень комфортненько.А про нырять далеко не ладно. Даже в июле когда попадаешь в термо клин так через девятку чувствуется как миллион иголок пытаются в тебя вонзиться и губы такое ощущение, что к загубнику примёрзли. Сообщение отредактировано Чёрный скат: Sep 18 2020, 12:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
QUOTE(mummyi @ Sep 18 2020, 11:06) гульфик называется ![]() ну ты тоже скажешь ![]() ![]() вообще мне не понятен сам процесс отливания через этот вклеянный гульфик, получается что писюн всегда должен находиться в правильном боевом положении, или же его нужно направлять руками ,что по моему мнению не всегда возможно, особенно в холодной воде, когда пацан очень резко уменьшается в размерах , и становится практически не досягаемым, особенно если руки в неопреновых перчатках ![]() Сообщение отредактировано pripa: Sep 18 2020, 13:26 -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mummyi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 964 Зарегистрирован: 10-July 15 Пользователь №: 2,336,081 Металлоискатель: Gold Kruzer Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pripa @ Sep 18 2020, 13:03) ну ты тоже скажешь ![]() ![]() вообще мне не понятен сам процесс отливания через этот вклеянный гульфик, получается что писюн всегда должен находиться в правильном боевом положении, или же его нужно направлять руками ,что по моему мнению не всегда возможно, особенно в холодной воде, когда пацан очень резко уменьшается в размерах , и становится практически не досягаемым, особенно если руки в неопреновых перчатках ![]() ![]() ![]() я тоже долго немог понять как это в реальности работает ![]() и в костюме 9мм ... и нужно хвостик направить ![]() а в реалии все очень хорошо получается ... здесь как и в кровати -размер имеет значение ![]() чем больше ... тем легче управлять "прибором" ![]() ![]() на сам деле когда уже моча долбит в мозг ...то быстро попадаешь даже в маленькую дырочку...гульфик -очень полезная штука ...кто в теме -поймет о чем я Сообщение отредактировано mummyi: Sep 18 2020, 14:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
QUOTE(mummyi @ Sep 18 2020, 14:17) ![]() ![]() я тоже долго немог понять как это в реальности работает ![]() и в костюме 9мм ... и нужно хвостик направить ![]() а в реалии все очень хорошо получается ... здесь как и в кровати -размер имеет значение ![]() чем больше ... тем легче управлять "прибором" ![]() ![]() на сам деле когда уже моча долбит в мозг ...то быстро попадаешь даже в маленькую дырочку...гульфик -очень полезная штука ...кто в теме -поймет о чем я Сегодня из ателье звонили. Штаны укоротили и гульфик вклеили. Оценю это ноу-хау в следующие выходные. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Trill |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 659 Зарегистрирован: 6-October 17 Из: Северо-Запад Пользователь №: 2,368,317 Металлоискатель: 50 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чёрный скат @ Sep 18 2020, 15:06) Сегодня из ателье звонили. А можно мне тел и адресок ателье. Есть мысль вшить спереди молнию почти до развилки в старый текущий по швам плюшевый сухарь с разошедшейся на спине молнии. я его использую в качестве мокрого. Хочется понять цену вопроса и целесообразность. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
QUOTE(mummyi @ Sep 18 2020, 14:17) ![]() ![]() я тоже долго немог понять как это в реальности работает ![]() и в костюме 9мм ... и нужно хвостик направить ![]() а в реалии все очень хорошо получается ... здесь как и в кровати -размер имеет значение ![]() чем больше ... тем легче управлять "прибором" ![]() ![]() на сам деле когда уже моча долбит в мозг ...то быстро попадаешь даже в маленькую дырочку...гульфик -очень полезная штука ...кто в теме -поймет о чем я Зимой обычно хожу до упора, потом пулей на берег, пока снимешь груза, пока сдёрнешь мокрые перчи, пока расстегнёшь ширинку, потом из за пяти пар штанов пока достанешь откуда то из подмышек пиписку , то можно три раза обоссаться ![]() ![]() Сообщение отредактировано pripa: Sep 18 2020, 17:02 -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
QUOTE(Trill @ Sep 18 2020, 16:02) А можно мне тел и адресок ателье. Есть мысль вшить спереди молнию почти до развилки в старый текущий по швам плюшевый сухарь с разошедшейся на спине молнии. я его использую в качестве мокрого. Хочется понять цену вопроса и целесообразность. Ответил в личку, а то ведь за рекламу сочтут. Сообщение отредактировано Чёрный скат: Sep 18 2020, 17:18 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th July 2025 - 00:31 | |
![]() |