![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Речной |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 12-April 18 Из: СПб Пользователь №: 2,373,722 Пол: мужской Номер карты: 2356 Репутация: 225 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Светлый-юг @ Oct 20 2019, 06:41) Вот появился еще вопрос: хотелось бы услышать Ваши мнения. Сейчас копаю в носках 5мм, вот думаю нужно ли покупать боты? Если да, то их одевать прям на носок? Или прикупить носки потолще к примеру 9мм? Вроде бы тема про костюмы,но раз уже начал здесь задавать вопросы,решил написать сюда..с уважением... Я за носки 9 мм и обычные галоши за 80 руб. из Ашана. У них тоже подошва толстая.. -------------------- Консультирую по копдайвингу, подниму вод.потеряшки от грамма в СПБ-Лен.области, легкие вод.работы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
brams |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,062 Зарегистрирован: 2-February 10 Пользователь №: 15,036 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
Тут, я так понял, костюмы на зиму вопрошают?
Что то не допетрил, мокрые?!? Ребята, попробуйте сухой, отпадают все вопросы потом, есть свои заморочки, но блин по комфорту до и после погружения равных нет, ты сухой! Заморочки тоже как бы весомы, грузов нужно много больше и цена на новый кусается. Но есть и гиганские плюсы, в него не писают, поэтому можно смело брать Б/У ![]() А по теме, у меня 2 костюма, 3мм - мокрый и сухарь бэушный. Перекрывает такой комплект всё, любые опыты над телом предназначенным под сухопутное времяпрепровождение. Сухарь под охоту ну никак не подходит, но тема не об этом же ![]() Чистое имхо, тапки приветствуются, мож чо почерпну. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,438 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
QUOTE(brams @ Oct 25 2019, 17:22) Тут, я так понял, костюмы на зиму вопрошают? Что то не допетрил, мокрые?!? Ребята, попробуйте сухой, отпадают все вопросы потом, есть свои заморочки, но блин по комфорту до и после погружения равных нет, ты сухой! Заморочки тоже как бы весомы, грузов нужно много больше и цена на новый кусается. Но есть и гиганские плюсы, в него не писают, поэтому можно смело брать Б/У ![]() А по теме, у меня 2 костюма, 3мм - мокрый и сухарь бэушный. Перекрывает такой комплект всё, любые опыты над телом предназначенным под сухопутное времяпрепровождение. Сухарь под охоту ну никак не подходит, но тема не об этом же ![]() Чистое имхо, тапки приветствуются, мож чо почерпну. ![]() Ты забыл упомянуть что бэу сухари частенько имеют проблему с манжетами и с замком, а сам замок в зависимости от длинны и фирмы производителя иногда стоит как пол сухаря, плюс ещё и за замену нужно заплатить , хорошо если дадут протестить , а если нет!? ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
brams |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,062 Зарегистрирован: 2-February 10 Пользователь №: 15,036 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(,Oct 25 2019, 18:29) Ты забыл упомянуть что бэу сухари частенько имеют проблему с манжетами и с замком, а сам замок в зависимости от длинны и фирмы производителя иногда стоит как пол сухаря, плюс ещё и за замену нужно заплатить , хорошо если дадут протестить , а если нет!? ![]() Блин... pripa, да! Манжеты я менял сам, гиморно- но интересно, молния пока держится родная, костюму хз сколько лет, у меня года 3 тлько, пробег пипец, зимой двоем когда, на целый день... поочереди с камрадом в него влазим, где такое видано?!? С воды - сухой, башку полотенцем обтер и кайфуй в фуфайке ![]() Про зиму не понял, что в нем трудного, в мокрый зимой проще?!? мы об одном говорим? -----------рс Слепой я совсем, не про зиму было, про одевание, в чем проблы то, всеравно что в комбинизон влезть, манжеты расправить и все.... Сообщение отредактировано brams: Oct 25 2019, 19:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,438 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
QUOTE(brams @ Oct 25 2019, 18:47) Блин... pripa, да! Манжеты я менял сам, гиморно- но интересно, молния пока держится родная, костюму хз сколько лет, у меня года 3 тлько, пробег пипец, зимой двоем когда, на целый день... поочереди с камрадом в него влазим, где такое видано?!? С воды - сухой, башку полотенцем обтер и кайфуй в фуфайке ![]() Про зиму не понял, что в нем трудного, в мокрый зимой проще?!? мы об одном говорим? -----------рс Слепой я совсем, не про зиму было, про одевание, в чем проблы то, всеравно что в комбинизон влезть, манжеты расправить и все.... Ну я зимой под костюм помимо флисового комбеза ещё лыжные штаны одеваю и ещё кучу разного барахла, плюс у меня не боты а только носки из прессованного неопрена вклеенные, поверх них пока боты одену пять потов с меня сходит ,на пляж еду прямо в костюме потому как сам я его застегнуть не могу, по песку до воды чисто как пингвин переваливаюсь, зато как в воду залез и лишний воздух стравил через шею, все сразу ужимается и становится на свои места -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
brams |
![]()
Создана
|
QUOTE(pripa @ Oct 25 2019, 20:13) Ну я зимой под костюм помимо флисового комбеза ещё лыжные штаны одеваю и ещё кучу разного барахла, плюс у меня не боты а только носки из прессованного неопрена вклеенные, поверх них пока боты одену пять потов с меня сходит ,на пляж еду прямо в костюме потому как сам я его застегнуть не могу, по песку до воды чисто как пингвин переваливаюсь, зато как в воду залез и лишний воздух стравил через шею, все сразу ужимается и становится на свои места Почему через шею? клапан на левой руке, на дно ложишся на правую, воздух блблблблб, ништяк,, шмотьё обычное, с поправкой, удобно - тепло, специального ничего. все в основном на синтепоне, дешего сердито. Серьезные люди озадачиваются дороже, но мы не с таких. Есть теплая шмотка? в ней и лезеш. ----рс опять Под водой часто бывает теплее, воздух 8, вода 15, это для смоуспокоения, а вообще там мерзко мокро и холодно ![]() Сообщение отредактировано brams: Oct 25 2019, 20:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
QUOTE(brams @ Oct 25 2019, 20:27) Почему через шею? клапан на левой руке, на дно ложишся на правую, воздух блблблблб, ништяк,, шмотьё обычное, с поправкой, удобно - тепло, специального ничего. все в основном на синтепоне, дешего сердито. Серьезные люди озадачиваются дороже, но мы не с таких. Есть теплая шмотка? в ней и лезеш. ----рс опять Под водой часто бывает теплее, воздух 8, вода 15, это для смоуспокоения, а вообще там мерзко мокро и холодно ![]() Все конечно правильно за исключением того что я не ныряю ![]() ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dzhester |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,252 Зарегистрирован: 8-November 18 Пользователь №: 2,377,767 Пол: мужской Номер карты: 4276-....-....-6281 Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(brams @ Oct 25 2019, 17:22) Тут, я так понял, костюмы на зиму вопрошают? Что то не допетрил, мокрые?!? Ребята, попробуйте сухой, отпадают все вопросы потом, есть свои заморочки, но блин по комфорту до и после погружения равных нет, ты сухой! Заморочки тоже как бы весомы, грузов нужно много больше и цена на новый кусается. Но есть и гиганские плюсы, в него не писают, поэтому можно смело брать Б/У ![]() Да нет дружище! В мокрые только писают, в сухие бывает и какают. Смотря где и кем использовался костюм. Вот например у водолазов работающих на больших глубинах, там где быстро не всплывёшь а только ступенями с остановками , что бы кисонку не впоймать. Пока поднимишся а уже усё .Навалил... ![]() Или например ты дома оделся , по тому как сам не застегнёшся и погнал на пляж . Прижало , а расстегнутся тоже сам не можешь. И если напарника рядом нет , быть беде......... ![]() А так лично я не против сухарей. Сообщение отредактировано Dzhester: Oct 25 2019, 23:42 -------------------- Да уж..................
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mongolDominator |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 461 Зарегистрирован: 24-March 13 Из: г.Припять Пользователь №: 54,500 Металлоискатель: Sover, CZ 20 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
А мне как-то повезло купить б\у сухарь из пресснеопрена с неопреновыми манжетами и с передней молнией бокового расположения ,от уха до середины бедра. Проблем с поссать и рвущимися не вовремя манжетами нету.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,674 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
Парни, если кто пользовал такой костюм, напишите, до какой температуры воды в нем залезали. У меня Марес пока, но только штаны не такие- они без лямок, заканчиваются у подмышек, и каждый раз надоело выправлять- их курткой вниз закручивает...
https://www.ebay.com/itm/Muta-Subacquea-Cre...GBzk2tV94dF46Fw -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
QUOTE(handyman @ Oct 26 2019, 22:49) Парни, если кто пользовал такой костюм, напишите, до какой температуры воды в нем залезали. У меня Марес пока, но только штаны не такие- они без лямок, заканчиваются у подмышек, и каждый раз надоело выправлять- их курткой вниз закручивает... https://www.ebay.com/itm/Muta-Subacquea-Cre...GBzk2tV94dF46Fw у меня было два костюма cressi 5мм (не такие как у тебя) качество у них не очень на втором сезоне сдыхают, неопрен начинает пускать стрелки вокруг горловины и на манжетах ног, на последнем костюме в конце августа оторвалась собачка на молнии, больше эту компанию брать не буду -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrumwolf |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 14-December 17 Пользователь №: 2,370,604 Металлоискатель: MMK Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Доброго дня! Прикупил по случаю мокрый костюмчик Sargan 5мм без примерки с отличным дисконтом. Примерил - вроде моё, чуть в плечах жмёт, но не критично, ну и обтюратор шлема совсем не по размеру (тыква у меня маленькая
![]() ![]() Прошу сильно не пинать если было, тему пока осилил в 160 страниц, поиском и Гуглом пользовался.. ![]() Спасибо! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джанна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,167 Зарегистрирован: 19-November 16 Пользователь №: 2,356,061 Пол: мужской Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
-------------------- Не говори всего,что знаешь, но знай что говоришь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrumwolf |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 14-December 17 Пользователь №: 2,370,604 Металлоискатель: MMK Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Ну если разбегаться в панике от моего вида будут - тоже не плохо, главное чтобы тяжёлыми предметами не кидались.
![]() Всё таки прошу совета как правильно обрезать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slava_dnepr |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 559 Зарегистрирован: 2-November 18 Из: Оболонь Пользователь №: 2,377,608 Металлоискатель: At Pro int./3030 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scrumwolf @ Nov 20 2019, 08:13) Всё таки прошу совета как правильно обрезать. Надо спросить у моэля ![]() Сообщение отредактировано Slava_dnepr: Nov 20 2019, 08:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dzhester |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,252 Зарегистрирован: 8-November 18 Пользователь №: 2,377,767 Пол: мужской Номер карты: 4276-....-....-6281 Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scrumwolf @ Nov 19 2019, 20:42) Доброго дня! Прикупил по случаю мокрый костюмчик Sargan 5мм без примерки с отличным дисконтом. Примерил - вроде моё, чуть в плечах жмёт, но не критично, ну и обтюратор шлема совсем не по размеру (тыква у меня маленькая ![]() ![]() Прошу сильно не пинать если было, тему пока осилил в 160 страниц, поиском и Гуглом пользовался.. ![]() Спасибо! ![]() Так даже лучше! Губы не будут от холода пухнуть. А вообще в воде разойдётся как нада сам. Резать не стал бы. -------------------- Да уж..................
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сетевой |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 727 Зарегистрирован: 3-April 15 Пользователь №: 2,332,054 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dzhester @ Nov 20 2019, 10:07) Так даже лучше! Губы не будут от холода пухнуть. А вообще в воде разойдётся как нада сам. Резать не стал бы. Точно, а если душит, размочи костюм и натяни ту часть которая душит на 3л банку и дай высохнуть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scrumwolf |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джанна @ Nov 20 2019, 06:44) ..Я бы не обрезал. QUOTE(Dzhester @ Nov 20 2019, 10:07) Так даже лучше! Губы не будут от холода пухнуть. А вообще в воде разойдётся как нада сам. Резать не стал бы. QUOTE(Сетевой @ Nov 20 2019, 18:21) Точно, а если душит, размочи костюм и натяни ту часть которая душит на 3л банку и дай высохнуть. Всем спасибо за советы! ![]() Действительно - отрезать то всегда можно, а вот пришить сложнее. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
У нас тёплые деньки уже давно кончились с утреца уже постоянно небольшой минус и днём температура не шибко балует, но вода ещё не сильно остыла чтоб одевать сухарь ну и в гидре по холоду не очень комфортно, ветерок обдувает и сразу же замерзаешь
![]() ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fosa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,666 Зарегистрирован: 24-October 08 Из: из 161 rus Пользователь №: 6,262 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сетевой @ Nov 20 2019, 19:21) Точно, а если душит, размочи костюм и натяни ту часть которая душит на 3л банку и дай высохнуть. Уж очень я сильно сомневаюсь что он растянется ... ! У меня был Аквалунг- Сафага 5-ка , горло душил хорошо ... из за обтюратора .. По итогу ,- хрен он в воде размокал ! Пока я горло не отрезал ,только тогда дискомфорт прошел , даже края не обрабатывал ... так и нырял в нем .. -------------------- не все то золото что звенит!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th July 2025 - 22:13 | |
![]() |