![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Nugget |
Apr 20 2017, 12:26
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 58 Зарегистрирован: 24-July 14 Пользователь №: 71,798 Пол: мужской Репутация: 2 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| активатор |
Apr 20 2017, 16:10
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 424 Зарегистрирован: 16-February 17 Из: в городе Пользователь №: 2,359,455 Пол: мужской Репутация: 15 кг |
так вы в ледяной воде не ходите.... У меня 3 сезона зелёный комбенизон служит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Колодром |
Apr 21 2017, 10:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,211 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 111 кг |
QUOTE(активатор @ Apr 20 2017, 16:10) так вы в ледяной воде не ходите.... У меня 3 сезона зелёный комбенизон служит. А если раз в год одевать-ваще лет на 20 хватит... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Nugget |
Apr 21 2017, 12:09
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 58 Зарегистрирован: 24-July 14 Пользователь №: 71,798 Пол: мужской Репутация: 2 кг |
QUOTE(активатор @ Apr 20 2017, 16:10) так вы в ледяной воде не ходите.... У меня 3 сезона зелёный комбенизон служит. А зачем он тогда вообще нужен ? Для не ледяной воды у меня мокряки . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Тычдын |
Apr 25 2017, 17:36
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 29-December 16 Из: Украина, Чугуев. Пользователь №: 2,357,328 Металлоискатель: Garrett EuroAce Пол: мужской Репутация: 2 кг |
QUOTE(Mr. Price @ Mar 11 2017, 06:19) ![]() В том году попробовал комбез,кольца во внутрь манжеты вставил и натянул перчатки на кольца,затем обмотал изолентой(выбирать надо ее потоньше,лучше прилегает),затем тряпичной изолентой и снова изолентой обычной для надежности,ниче не протекает норм,вообще крепить обязательно надо как я писал выше,этот вариант подойдет когда уже осень,вода остыла.А летом и заброды рыбацкие самое то Здравствуйте, друзья. Спасибо всем ответившим и особенно тов. Mr. Price за, так сказать, "наглядное пособие (фото из цитаты не убрал специально, чтоб было понятно, об чем речь). Сделал перчатки по вашему образцу с помощью переходников 100х120. Загерметизировал тоже по-вашему -- тремя видами изоленты. Вот только возможность "спуститься на воду" 1) По костюму (и одежде вообще): Костюм белорусский полный. Удобен, не сильно тяжел, не сковывает движений (а может размер удачно подобрал, брал-то через инет в Харькове без примерки). Единственный момент -- горжет на груди нужно тщательно разглаживать, подтягивая под самую шею. Во второй же выезд я этим моментом пренебрег, вследствие чего едва не пошел ко дну, хорошенько хватанув воды уже на глубине "чуть ниже сисек". 2) По прибору (только не смейтесь) Слегка переделал свою ЕвроАсю -- добавил дополнительную штангу из алюминиевой трубки от антенны, загнув её кверху -- идеально влазит в заднюю часть родной штанги, если снять заглушку. Фиксируется на крепление подлокотника. Импровизированный гермобокс сваял из пищевого гермобокса и гермовводов диаметром 22 мм -- это чтоб пропихивать кабели, не распаивая их. Уплотнения -- из резиновых бочонков и герметика. Кабель длиной 2 м. заказал при ремонте родной катушки. А нужно было два с половиной -- на общую длину штанги он наматывается буквально впритирку, с очень большим шагом. В итоге при поиске на глубине чуть выше груди блок еще находится над водой., а при необходимости прибор возвращается в сухопутное состояние минут за пять. 3) Собственно по поиску (этот пункт скорей касается коллег-новичков, профи и так в теме). Во-первых, водный поиск -- это скорей не развлечение а труд. Тяжелый и зачастую неблагодарный. Через час у меня уже заныла рука, через два я уже чувствовал себя как вагон разгрузил, через два с половиной -- переодевался. я нашел три ходячки, с десяток пробок, несколько кусочков фольги и одну гильзу от охотничьего карабина. Все. Больше сигналов тупо не было. ПС. Ну вот, в принципе, и всё, что я имел рассказать о своем первом опыте. Уважаемые коллеги, прошу сильно не злорадствовать, типа еще один за золотом полез Всем хороших сигналов под катушку. С уважением. -------------------- Всегда неподалёку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mr. Price |
Apr 26 2017, 20:07
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 179 Зарегистрирован: 4-January 15 Пользователь №: 2,326,754 Металлоискатель: Minelab X-terra 305 Пол: мужской Репутация: 14 кг |
QUOTE(Тычдын @ Apr 25 2017, 18:36) Здравствуйте, друзья. Спасибо всем ответившим и особенно тов. Mr. Price за, так сказать, "наглядное пособие (фото из цитаты не убрал специально, чтоб было понятно, об чем речь). Сделал перчатки по вашему образцу с помощью переходников 100х120. Загерметизировал тоже по-вашему -- тремя видами изоленты. Вот только возможность "спуститься на воду" 1) По костюму (и одежде вообще): Костюм белорусский полный. Удобен, не сильно тяжел, не сковывает движений (а может размер удачно подобрал, брал-то через инет в Харькове без примерки). Единственный момент -- горжет на груди нужно тщательно разглаживать, подтягивая под самую шею. Во второй же выезд я этим моментом пренебрег, вследствие чего едва не пошел ко дну, хорошенько хватанув воды уже на глубине "чуть ниже сисек". 2) По прибору (только не смейтесь) Слегка переделал свою ЕвроАсю -- добавил дополнительную штангу из алюминиевой трубки от антенны, загнув её кверху -- идеально влазит в заднюю часть родной штанги, если снять заглушку. Фиксируется на крепление подлокотника. Импровизированный гермобокс сваял из пищевого гермобокса и гермовводов диаметром 22 мм -- это чтоб пропихивать кабели, не распаивая их. Уплотнения -- из резиновых бочонков и герметика. Кабель длиной 2 м. заказал при ремонте родной катушки. А нужно было два с половиной -- на общую длину штанги он наматывается буквально впритирку, с очень большим шагом. В итоге при поиске на глубине чуть выше груди блок еще находится над водой., а при необходимости прибор возвращается в сухопутное состояние минут за пять. 3) Собственно по поиску (этот пункт скорей касается коллег-новичков, профи и так в теме). Во-первых, водный поиск -- это скорей не развлечение а труд. Тяжелый и зачастую неблагодарный. Через час у меня уже заныла рука, через два я уже чувствовал себя как вагон разгрузил, через два с половиной -- переодевался. я нашел три ходячки, с десяток пробок, несколько кусочков фольги и одну гильзу от охотничьего карабина. Все. Больше сигналов тупо не было. ПС. Ну вот, в принципе, и всё, что я имел рассказать о своем первом опыте. Уважаемые коллеги, прошу сильно не злорадствовать, типа еще один за золотом полез Всем хороших сигналов под катушку. С уважением. Да не за что,Белорусский комбез понравился,я брал на размер больше 43р,всем советую на размер ноги больше,чтоб носки одеть шерстяные и поддев теплый Сообщение отредактировано Mr. Price: Apr 26 2017, 20:11 -------------------- :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Беларус_Екб |
Nov 17 2017, 21:41
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 10-November 13 Пользователь №: 61,398 Интересы: Ich liebe Geschichte, Deutschland und Russland Пол: мужской Репутация: 2 кг |
Всем доброго времени суток!!! После прочтения возникло пару вопросов....
1. Для подводного поиска в летний сезон (темпер. воды примерно 15градусов) лучше выбрать "охотничий" мокрый костюм 5 или 7 мм? 2. Лучше цельный, или раздельный? 3. Капюшон стоит рассматривать, или лучше без него (имеется как панорамная маска, так и просто очки с октопусом)? И пару дополнений: водоемы - озера и реки, Урал Свердловская область (не самый жаркий край). Уж очень хочется примкнуть к рядам подводных копателей Всем спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| mongolDominator |
Nov 18 2017, 08:52
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 461 Зарегистрирован: 24-March 13 Из: г.Припять Пользователь №: 54,500 Металлоискатель: Sover, CZ 20 Пол: мужской Репутация: 26 кг |
На такие условия возмите лучше дайверский раздельный 7мм. Он служит дольше и одевать можно на сухую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| JZX |
Nov 18 2017, 22:32
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 6-March 12 Из: 74 Пользователь №: 40,467 Металлоискатель: at pro=> SH Mark2 Пол: мужской Репутация: 3 кг |
QUOTE(Беларус_Екб @ Nov 17 2017, 21:41) Всем доброго времени суток!!! После прочтения возникло пару вопросов.... 1. Для подводного поиска в летний сезон (темпер. воды примерно 15градусов) лучше выбрать "охотничий" мокрый костюм 5 или 7 мм? 2. Лучше цельный, или раздельный? 3. Капюшон стоит рассматривать, или лучше без него (имеется как панорамная маска, так и просто очки с октопусом)? И пару дополнений: водоемы - озера и реки, Урал Свердловская область (не самый жаркий край). Уж очень хочется примкнуть к рядам подводных копателей Всем спасибо! Бери открытую пору охотничий 7мм для начала, если начнеш делать ранние заходы с апреля и октябрь ноябрь возьмещ 9мм если втянешся в это дело, капюшон иногда помогает когда под дождем ходиш и не вздумай брать дайверский будеш даже летом мерзнуть как только солнце за тучку зайдет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| mongolDominator |
Nov 18 2017, 23:10
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 461 Зарегистрирован: 24-March 13 Из: г.Припять Пользователь №: 54,500 Металлоискатель: Sover, CZ 20 Пол: мужской Репутация: 26 кг |
Два сезона дотягиваю в дайверском 5мм до 14 градусов по Цельсию. После 5 часов копа только мерзнуть начинаю в такой воде. Сносу ему нет, в этом плюс.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gruntik |
Nov 19 2017, 08:44
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 23-August 17 Из: челябинская Пользователь №: 2,366,896 Пол: мужской Репутация: 2 кг |
как новичёг мона и я чего-нить скажу с позволения коллег )))--после долгих мытарств копа подводного ,подводной охоты и погружений с аквалангом до 18 метров могу сказать без бумажки -- на данный момент жизни пользую барэ канадский МОНОКОСТЮМ с закрытой порой 7 мм -не скажу что прям оргазм, но помоему лучше чем ,,типа"" французский буша 7 мм ,,двоечка"-с закрытой порой барэ оказался теплее чем с открытой внутри буша -НО !!!--при покупке барэ руководствовался тем что он был по низкой цене -вообще на тот момент хотел приобрести гидрик из НЕОПРЕНА ямамото голый внутри и снаружи так как он теплее и выходя из воды его мона не сушить так как он не набирает воду почти - но тут подвернулся барэ --и знаете для моих целей он почти отвечает запросам --для тех кто стоит перед выбором гидрика советую не торопится и посвятить месяц другой разобратся в видах неопрена ,гидрокостюмах и также в их производителях --производители часто китай тайвань ,малазия и используют не очень хороший неопрен -но есть и производители очень хороших ПРОФИ гидриков --вот они то порой делают очень хорошие модели гидриков и используют качественный неопрен ,но и цена будет около 30 тысяч примерно -ОТ НЕОПРЕНА многое зависит -тепло ,эластичность ,компрессия и всё остальное -когда приобрёл барэ понял что в нём неопрен жёстче чтоли -НО он теплее - также был гидрик ОМЕР блэк голд 9мм --неплохой по теплу ,но неопрен внутри голый не понравился ,очень нежный НО рвался и царапался на раз ,уж не знаю --летом плаваю в аквалунге ,,коротыше"4 мм с закрытой порой -в будущем ,если оно будет, думаю приобрести ямамото 5 или 7 мм , но пока барэ не износился --знакомые охотники зимой плавают в ямамото 5-7 мм и по холоду часто теплее чем любая 9 мм других неопренов -в ямамото там нужно разобратся в цифрах производителя -20,38 ,39 ,45,50,88 ---чем выше цифра тем неопрен теплее ,но эластичность падает - думаю себе приобрести возможно ямамото 45 -для копа наверное самое ТО ,но кто клеить будет гидрик не знаю --те кто профи а это импортные фирмы то сложно в плане общения , а те кто предлогают изготовить часто ну почти на коленке их делают (имхо).и костюм то в плечах маловат ,то в коленках жмёт )))-мужики заказывали и потом плевались ,так как для изготовления ВСЕГО что в этом мире нужен БОЛЬШОЙ ОПЫТ и хорошие лекала --кста БАРЭ делает акцент на то что у них большая линейка размеров для всех типов человеческих тел мира -ну наверное так когда смотрел их прайс -так что не ленитесь изучайте мат часть ))
PS --кто -нить пользовал маску AQUALUNG Wraparound--думаю проиобресть ,и хотелось б узнать мнение тех кто юзал данную модель ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| JZX |
Nov 19 2017, 23:49
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 6-March 12 Из: 74 Пользователь №: 40,467 Металлоискатель: at pro=> SH Mark2 Пол: мужской Репутация: 3 кг |
QUOTE(gruntik @ Nov 19 2017, 08:44) как новичёг мона и я чего-нить скажу с позволения коллег )))--после долгих мытарств копа подводного ,подводной охоты и погружений с аквалангом до 18 метров могу сказать без бумажки -- на данный момент жизни пользую барэ канадский МОНОКОСТЮМ с закрытой порой 7 мм -не скажу что прям оргазм, но помоему лучше чем ,,типа"" французский буша 7 мм ,,двоечка"-с закрытой порой барэ оказался теплее чем с открытой внутри буша -НО !!!--при покупке барэ руководствовался тем что он был по низкой цене -вообще на тот момент хотел приобрести гидрик из НЕОПРЕНА ямамото голый внутри и снаружи так как он теплее и выходя из воды его мона не сушить так как он не набирает воду почти - но тут подвернулся барэ --и знаете для моих целей он почти отвечает запросам --для тех кто стоит перед выбором гидрика советую не торопится и посвятить месяц другой разобратся в видах неопрена ,гидрокостюмах и также в их производителях --производители часто китай тайвань ,малазия и используют не очень хороший неопрен -но есть и производители очень хороших ПРОФИ гидриков --вот они то порой делают очень хорошие модели гидриков и используют качественный неопрен ,но и цена будет около 30 тысяч примерно -ОТ НЕОПРЕНА многое зависит -тепло ,эластичность ,компрессия и всё остальное -когда приобрёл барэ понял что в нём неопрен жёстче чтоли -НО он теплее - также был гидрик ОМЕР блэк голд 9мм --неплохой по теплу ,но неопрен внутри голый не понравился ,очень нежный НО рвался и царапался на раз ,уж не знаю --летом плаваю в аквалунге ,,коротыше"4 мм с закрытой порой -в будущем ,если оно будет, думаю приобрести ямамото 5 или 7 мм , но пока барэ не износился --знакомые охотники зимой плавают в ямамото 5-7 мм и по холоду часто теплее чем любая 9 мм других неопренов -в ямамото там нужно разобратся в цифрах производителя -20,38 ,39 ,45,50,88 ---чем выше цифра тем неопрен теплее ,но эластичность падает - думаю себе приобрести возможно ямамото 45 -для копа наверное самое ТО ,но кто клеить будет гидрик не знаю --те кто профи а это импортные фирмы то сложно в плане общения , а те кто предлогают изготовить часто ну почти на коленке их делают (имхо).и костюм то в плечах маловат ,то в коленках жмёт )))-мужики заказывали и потом плевались ,так как для изготовления ВСЕГО что в этом мире нужен БОЛЬШОЙ ОПЫТ и хорошие лекала --кста БАРЭ делает акцент на то что у них большая линейка размеров для всех типов человеческих тел мира -ну наверное так когда смотрел их прайс -так что не ленитесь изучайте мат часть )) PS --кто -нить пользовал маску AQUALUNG Wraparound--думаю проиобресть ,и хотелось б узнать мнение тех кто юзал данную модель ? Сразу видно профессионала разбирающегося в экипировке. еще скажу из личного опыта что неопрен вообще сохнет и если костюм сухой у меня недельку полежал то неопрен грубый становиться и его трудно одевать поэтому я перед выездом замачиваю костюм на пару часиков в теплой воде с шампунем, а если каждодневные заходы то я его не сушу а только полоскаю и в сумку мокрый складываю, сейчас пользую SALVIMAR 7mm. Сейчас зимой хочу новый костюм прикупить а то моему уже 7 лет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| handyman |
Nov 20 2017, 02:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,798 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 192 кг |
Прошу поделиться, кто каким клеем изнутри клеит швы в неопрене, которые расходятся... лично брал клей в дайверском, типа для неопрена.. авно полное, не держит и отстает, потом в мелких тюбиках типа суперцемент, что пальцы клеит, если попадет на них, - кстати схватывает норм, но он не эластичный после высыхания потом трескает, затем `бизон` спец.клей для мягкого пвх, пока ОК!
p.s у штанов есть точка в раёне Сообщение отредактировано handyman: Nov 20 2017, 02:15 -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Nov 20 2017, 04:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,516 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 490 кг |
QUOTE(mongolDominator @ Nov 19 2017, 00:10) Два сезона дотягиваю в дайверском 5мм до 14 градусов по Цельсию. После 5 часов копа только мерзнуть начинаю в такой воде. Сносу ему нет, в этом плюс. Угу! Фигню какую-то напридумывали. Пятерка раздельная самый то, в семерке уже чувствительно "сковывает" движения и устаешь за 6-8 часов. Плюс всегда выйти и отлить можно, без извращений как с открытой порой. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| mongolDominator |
Nov 20 2017, 16:57
Создана
|
|
Согласен, не замезнешь если сигналов много, а если больше ищешь чем копаешь, то можно и замерзнуть. Тут и от комплекции зависит - толстые меньше мерзнут. У меня сейчас на 1.74м роста 68,5 кг.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Адлерский |
Nov 20 2017, 17:45
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 392 Зарегистрирован: 17-May 17 Из: Рашка Пользователь №: 2,363,388 Пол: мужской Репутация: 123 кг |
У меня неопро мокрая девятка для подводной охоты, раздельный,три сезона отслужил верой и правдой,копал в нем с апреля по конец ноября,летом тока штаны использовал,он ещё в норме,но уже стал тонким,немного начал рватся,надо брать новый,по цене недорогой
Сообщение отредактировано Адлерский: Nov 20 2017, 17:51 Вложенные эскизы изображений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Водолаз |
Nov 20 2017, 18:53
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 253 Зарегистрирован: 6-December 15 Из: Севастополь Пользователь №: 2,342,475 Металлоискатель: fisher 21-10 Пол: мужской Репутация: 18 кг |
QUOTE(Адлерский @ Nov 20 2017, 17:45) У меня неопро мокрая девятка для подводной охоты, раздельный,три сезона отслужил верой и правдой,копал в нем с апреля по конец ноября,летом тока штаны использовал,он ещё в норме,но уже стал тонким,немного начал рватся,надо брать новый,по цене недорогой Я в 9 "открытой поре" раздельной работаю с середины ноября по май. Вложенные эскизы изображений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| JZX |
Nov 20 2017, 22:22
Создана
|
|
QUOTE(Водолаз @ Nov 20 2017, 18:53) Я в 9 "открытой поре" раздельной работаю с середины ноября по май. А я все лета жду, а люди зимой копают так что можно в крым прокатиться на зимних каникулах |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| lolka |
Nov 21 2017, 19:24
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 852 Зарегистрирован: 6-December 09 Из: м.о _Люберцы Пользователь №: 13,592 Пол: мужской Репутация: 96 кг |
QUOTE(handyman @ Nov 20 2017, 03:12) Прошу поделиться, кто каким клеем изнутри клеит швы в неопрене, которые расходятся... лично брал клей в дайверском, типа для неопрена.. авно полное, не держит и отстает, потом в мелких тюбиках типа суперцемент, что пальцы клеит, если попадет на них, - кстати схватывает норм, но он не эластичный после высыхания потом трескает, затем `бизон` спец.клей для мягкого пвх, пока ОК! p.s у штанов есть точка в раёне Таким же черным клеем клею для неопрена, но сейчас именно таких тюбиков не нашел (черный тюбик) технология такая, место разрыва хорошо им промазать и погонять туда сюда, пока клей не начнет покрывать корочкой, сжимаем места разрыва как можно плотнее друг другу, держим пару минут, отрезаем чулок женский +1 см со всех сторон на размер отверстия .выдавливаем клей,на чулок и на место прорыва склеенного, ложим чулок клеем на отверстие и по той же технологнии пальцем трем до появления корочки и прижимаем крепко. Такие латки в пресняке у меня держатся от года до двух. А правая штанина видать совсем хорошо вышла, уже третий год все нормально, даже не отстала. Порвал марес в штанине на первый день, отверстие было 8-9см по шву (самый нижний шов на штанине у щиколодки. -------------------- Кто эти люди на крыше? - Это , Жулики , Малыш !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| handyman |
Nov 21 2017, 23:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,798 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 192 кг |
QUOTE(lolka @ Nov 21 2017, 21:24) отверстие было 8-9см по шву (самый нижний шов на штанине у щиколодки. вот-вот! именно там, и в промежности. раньше еще следы от ногтей оставались, приодевании., пока понял что надо стричь чаще! спасибки за чулки. -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th November 2025 - 00:27 | |
![]() |