![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
жоржевелли |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 224 Зарегистрирован: 7-February 10 Из: Сочи Пользователь №: 15,185 Металлоискатель: Exp. II Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Вам проще списаться фирмой по пошиву костюмов Hammerfish например(просто заказывал себе для охоты костюм у них по своим размерам-остался доволен) может перешьют Вам.ИМХО лучше писюн не пришивать все равно штаны обоссаные будут особенно по холодной воде))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Меганомамэн |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 514 Зарегистрирован: 18-December 14 Пользователь №: 2,325,836 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ Mar 5 2017, 22:11) Господа подводные жители ![]() Имею два костюма мокрые. 3 мм и 7 мм На обоих капюшон. Нырять буду, но в основном хожу по горлышко. В общем дилемма такая. На одном костюме он лишний, хочу отрезать и из него сделать "писюн" ![]() На каком лучше сделать обрезание на 3 мм или 5 мм? Нырять лучше летом или весной и осенью? или всё же на обоих рубануть? И как потом "подлечить" рваные раны? Может не красиво получится,- писюн же трубка см 20-25 длинной и диаметром 3 см. -------------------- ИДЕЯ !
Давайте , назло чинушам всех уровней, в каждую ямку закапывать семя (огрызок) яблока. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вод |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 24-October 14 Из: Спб Пользователь №: 2,322,355 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ Mar 5 2017, 22:11) Господа подводные жители ![]() Имею два костюма мокрые. 3 мм и 7 мм На обоих капюшон. Нырять буду, но в основном хожу по горлышко. В общем дилемма такая. На одном костюме он лишний, хочу отрезать и из него сделать "писюн" ![]() На каком лучше сделать обрезание на 3 мм или 5 мм? Нырять лучше летом или весной и осенью? или всё же на обоих рубануть? И как потом "подлечить" рваные раны? -Летом, если не дотерпите до берега-смело "прудите". На выходе все смоете...Поэтому лучше с 3-х мм срезать.. -А когда холодно, можно и памперс-он дополнительный комфорт и тепло придает..И капюшон голову греет.. -------------------- консультирую по копдайвингу;подвоху покажу крас.рыбку в Неве Легкие водолработы, поиск потеряшек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
злой тесор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 336 Зарегистрирован: 8-July 10 Из: город на Волге Пользователь №: 19,604 Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
Для клапана вам нужен неопрен 3мм
Взять его можно бесплатно в любом магазине где продают гидрики На ютубе есть видео как склеить клапан Клей для неопрена продаётся в тех же магазинах где и гидрокостюмы Изготовление клапана занимает 30-40 минут не спеша |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
злой тесор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 336 Зарегистрирован: 8-July 10 Из: город на Волге Пользователь №: 19,604 Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
Ссать в костюм западло ))))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
Сьездию в магазин для начала. Если будет манжет, то куплю и не буду резать. Это будет наверное правильно. Но в принципе на летнем костюме и не нужен капюшон, как таковой.
-------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
жоржевелли |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 224 Зарегистрирован: 7-February 10 Из: Сочи Пользователь №: 15,185 Металлоискатель: Exp. II Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Не ссут в костюм только те кто на берегу сидит))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
злой тесор |
![]()
Создана
|
Да да я про берег )))))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тычдын |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 29-December 16 Из: Украина, Чугуев. Пользователь №: 2,357,328 Металлоискатель: Garrett EuroAce Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, друзья. С вашего позволения хотел бы задать вопрос лично тов. из Подмосковья (вижу, что он посещает тему).
В своем видео https://www.youtube.com/watch?v=skqKXLSeBGU (это же ваше видео, если я правильно помню?) вы рассказывали, как прикрепить перчатки к белорусскому рыбацкому комбинезону с помощью пластиковых переходников. В принципе, я сделал почти все, как у вас (только перчатки другие), но остались сомнения: не будет ли просачиваться вода в стык между манжетой рукава и трубой? Как вы решили этот вопрос? Можно, конечно, проклеить это место, но хочется, чтобы соединение осталось разборным, а обматывать рукав изолентой или скотчем -- нефеншуйно как-то... ![]() ПС. Мог бы, конечно, задать этот вопрос и в личке, но думаю, что узнать ответ будет интересно не только мне -- многие здесь, как я вижу, пользуют аналогичные комбезы. -------------------- Всегда неподалёку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Interculler |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 24-May 16 Пользователь №: 2,350,581 Металлоискатель: Garrett At Pro Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тычдын @ Mar 7 2017, 13:13) , а обматывать рукав изолентой или скотчем -- нефеншуйно как-то... ![]() ПС. Мог бы, конечно, задать этот вопрос и в личке, но думаю, что узнать ответ будет интересно не только мне -- многие здесь, как я вижу, пользуют аналогичные комбезы. Ну раз изолента и скотч не "феншуйно" купите сухарь тыщ за 30-40, к нему перчатки тыщ за 5. А хватануть ледяной водички в рукава "феншуйно"?) с ув. Чем герметичнее соединение тем суше и теплее в комбезе)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. Price |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 179 Зарегистрирован: 4-January 15 Пользователь №: 2,326,754 Металлоискатель: Minelab X-terra 305 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тычдын @ Mar 7 2017, 14:13) Здравствуйте, друзья. С вашего позволения хотел бы задать вопрос лично тов. из Подмосковья (вижу, что он посещает тему). В своем видео https://www.youtube.com/watch?v=skqKXLSeBGU (это же ваше видео, если я правильно помню?) вы рассказывали, как прикрепить перчатки к белорусскому рыбацкому комбинезону с помощью пластиковых переходников. В принципе, я сделал почти все, как у вас (только перчатки другие), но остались сомнения: не будет ли просачиваться вода в стык между манжетой рукава и трубой? Как вы решили этот вопрос? Можно, конечно, проклеить это место, но хочется, чтобы соединение осталось разборным, а обматывать рукав изолентой или скотчем -- нефеншуйно как-то... ![]() ПС. Мог бы, конечно, задать этот вопрос и в личке, но думаю, что узнать ответ будет интересно не только мне -- многие здесь, как я вижу, пользуют аналогичные комбезы. ![]() В том году попробовал комбез,кольца во внутрь манжеты вставил и натянул перчатки на кольца,затем обмотал изолентой(выбирать надо ее потоньше,лучше прилегает),затем тряпичной изолентой и снова изолентой обычной для надежности,ниче не протекает норм,вообще крепить обязательно надо как я писал выше,этот вариант подойдет когда уже осень,вода остыла.А летом и заброды рыбацкие самое то ![]() Сообщение отредактировано Mr. Price: Mar 11 2017, 06:42 -------------------- :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mongolDominator |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 461 Зарегистрирован: 24-March 13 Из: г.Припять Пользователь №: 54,500 Металлоискатель: Sover, CZ 20 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Вставлю и я своё мнение насчёт перчаток. Ввиду того, что при низкой температуре воды под сухие перчатки всё равно нужно одевать утепляющие, в последствии имеем очень большие неудобства в свободе действий пальцами. В случае протирания и порывов - протечка. Для себя решил и испробовал с успехом просто латексные манжеты и трёхпалые охотничьи рукавицы 7мм., которые легко снять-одеть по необходимости. В ледяной воде (4-5 град) 3 часа кряду и аж жарко! Знаю, что на костюм ПВХ очень сложно будет приклеить резиновые манжеты, но варианты поклейки разных материалов ранее звучали в этой теме.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джанна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,167 Зарегистрирован: 19-November 16 Пользователь №: 2,356,061 Пол: мужской Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тычдын @ Mar 7 2017, 13:13) Здравствуйте, друзья. С вашего позволения хотел бы задать вопрос лично тов. из Подмосковья (вижу, что он посещает тему). В своем видео https://www.youtube.com/watch?v=skqKXLSeBGU (это же ваше видео, если я правильно помню?) вы рассказывали, как прикрепить перчатки к белорусскому рыбацкому комбинезону с помощью пластиковых переходников. В принципе, я сделал почти все, как у вас (только перчатки другие), но остались сомнения: не будет ли просачиваться вода в стык между манжетой рукава и трубой? Как вы решили этот вопрос? Можно, конечно, проклеить это место, но хочется, чтобы соединение осталось разборным, а обматывать рукав изолентой или скотчем -- нефеншуйно как-то... ![]() ПС. Мог бы, конечно, задать этот вопрос и в личке, но думаю, что узнать ответ будет интересно не только мне -- многие здесь, как я вижу, пользуют аналогичные комбезы. Купите защелкивающиеся. -------------------- Не говори всего,что знаешь, но знай что говоришь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Interculler |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 24-May 16 Пользователь №: 2,350,581 Металлоискатель: Garrett At Pro Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
master-al |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 416 Зарегистрирован: 8-March 10 Пользователь №: 16,010 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Годков семь пользую белорусский комбез с перчатками через пластик , никаких проблем . Сейчас по счету четвертый или пятый комбез , в зимнее время самое оно .Если активно использовать в зимнее время ,комбезы прийдется менять чаще, ПВХ лопается везде где ему захочется . Перчатки текли только если гавняные или порвал . Под комбезом ношу 5ку летнюю в 3-5 градусов (вода) .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
активатор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 424 Зарегистрирован: 16-February 17 Из: в городе Пользователь №: 2,359,455 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Interculler |
![]()
Создана
|
QUOTE(активатор @ Mar 13 2017, 04:41) Вы рукав на трубу приклеивали ? если можно опишите что на что натягивается ![]() Если Вас не затруднит выше есть ссылка на видео, посмотрите! В рукав комбеза вставляется с натягом переход 110х124 (у меня с загибом 15 градусов, прямых не было в магазине) затем натягиваем перчатку на трубу, сантиметров 10 не доходя до запястия и натягиваем уплотнительное кольцо. После кольца я перемотал изолентой для пущей плотности соединения и сделал заворот назад. Все. Клей не использовался. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
активатор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 424 Зарегистрирован: 16-February 17 Из: в городе Пользователь №: 2,359,455 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
благодарю за внятный ответ !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RZR_Boyan |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 30-March 17 Пользователь №: 2,361,272 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(aqva @ Feb 25 2017, 10:58) приветствую . кто нибудь работал с таким Гидрокостюм Scorpena A3 Yamamoto 7мм--- как он Не факт, что он подойдет для активного копа. Он реально из Ямомоты 39, это легкий и очень теплый материал, но при этом достаточно деликатный, больше рассчитан на нырялки, чем на активную работу на дне. Легко повредить, легко обжимается, накладки защитные на нейлоне небольшие. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PetrovichNNgold |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 130 Зарегистрирован: 31-October 16 Пользователь №: 2,355,443 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Для долгой и как мы того желаем плодотворной работы под водой лучше всего костюм из триламината, плотного неопрена или прорезиненной ткани. Ну и само собой костюмчик сухой. Костюмы для подводной охоты и дайвинга не очень подходят для длительного пребывания на глубине. Неопрен сжимается и снижаются его теплоизолирующие своиства. Становится холодно. На глубине 4-5 метров, а это обычная глубина под хорошими трамплинами и тарзанками костюм 9 охотничий сжимается до 7. После 2-3 часов на этой глубине становится реально прохладно.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd July 2025 - 19:54 | |
![]() |