![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
fosa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,666 Зарегистрирован: 24-October 08 Из: из 161 rus Пользователь №: 6,262 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SWW @ Nov 4 2015, 09:28) Читаю эту ветку...все перемешено жуть и так не понятно, какой костюм удобен для нашего хобби по холодной воде 3-5-15 градусов по шейку... если сухой, то неопрен, триламинат, кордура или достаточно для яхтинга 4-слойного TYPHOON MULTISPORT 4 ??? Лично мое мнение ! Тайфун за почти 50 штук , это слишком безрассудно дорого ! Вроде как в нем около 8-12 часов можно комфортно себя чувствовать , Но это они не в воде в нем стоят , а 80% времени на доске , Говорили что водой все равно набирается со временем ... Это со слов кайтеров .... С каякингистами не знаком ! От 3 до 15 градусов , на мой взгляд ( у меня 7 мм ) нормально себя чувствую, часика 3 ++++ походить можно ! Некоторые и в 5мм при +5 ходят по 3-4 часа .. ![]() -------------------- не все то золото что звенит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фокер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,285 Зарегистрирован: 5-September 12 Пользователь №: 46,826 Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
Хожу 7ка, 3ку под 7ку,носки 7ка,боты 5ка.Перчатки 5ка,прохладно,7ка трехпалые не удобно. Три часа ,не больше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kataloff |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 9-July 10 Пользователь №: 19,622 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SWW @ Nov 4 2015, 09:28) Читаю эту ветку...все перемешено жуть и так не понятно, какой костюм удобен для нашего хобби по холодной воде 3-5-15 градусов по шейку... если сухой, то неопрен, триламинат, кордура или достаточно для яхтинга 4-слойного TYPHOON MULTISPORT 4 ??? Я хожу в 7 мм дайверском, боты 7 мм, перчи 3мм, если температура воды 16+, температура воздуха ночью 14-15, на 4 часа отлично, после 4 часов конечно замерзать не начинаешь, но дискомфорт появляется, особнно в суставах. Ближе к концу сентября уже надеваю носки 3 мм и куртку 5 мм, при этом температура воды уже 13-14, воздуха бывает и +9-10. А когда в разгар сезона тепло и в воде и снаружи, в 7 мм можно и всю ночь рыбачить. Здесь главное, чтобы переодеваться при выходе из воды было не холодно. А 3-5 градусов - это уже отрыв башки, если учитывать, что зимой вода +1+2 и дно просто бетон, смысла копать нету, одни мучения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWW |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 11-November 08 Из: Понт Эвксинский Пользователь №: 6,487 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kataloff @ Nov 4 2015, 13:48) Я хожу в 7 мм дайверском, боты 7 мм, перчи 3мм, если температура воды 16+, температура воздуха ночью 14-15, на 4 часа отлично, после 4 часов конечно замерзать не начинаешь, но дискомфорт появляется, особнно в суставах. Ближе к концу сентября уже надеваю носки 3 мм и куртку 5 мм, при этом температура воды уже 13-14, воздуха бывает и +9-10. А когда в разгар сезона тепло и в воде и снаружи, в 7 мм можно и всю ночь рыбачить. Здесь главное, чтобы переодеваться при выходе из воды было не холодно. А 3-5 градусов - это уже отрыв башки, если учитывать, что зимой вода +1+2 и дно просто бетон, смысла копать нету, одни мучения. Я тоже в 7 дайверском полусухом от Декалтона, черном с желтыми полосками, хожу, теплый, слов нет, но все же сырой и внатяжку... -------------------- Жизнь прекрасна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сетевой |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 727 Зарегистрирован: 3-April 15 Пользователь №: 2,332,054 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SWW @ Nov 5 2015, 07:11) Я тоже в 7 дайверском полусухом от Декалтона, черном с желтыми полосками, хожу, теплый, слов нет, но все же сырой и внатяжку... У полусухого должна быть молния герметичная, в декатлоне таких костюмов не продают, одна гермомолния стоит как у них костюм. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фокер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,285 Зарегистрирован: 5-September 12 Пользователь №: 46,826 Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
Декатлоновские все мокрые
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWW |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 11-November 08 Из: Понт Эвксинский Пользователь №: 6,487 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сетевой @ Nov 5 2015, 11:48) У полусухого должна быть молния герметичная, в декатлоне таких костюмов не продают, одна гермомолния стоит как у них костюм. Спасибо за поправку, имелось ввиду с закрытой порой. -------------------- Жизнь прекрасна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VENOMSTI |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 770 Зарегистрирован: 26-October 14 Пользователь №: 2,322,460 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Номер карты: 4405 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Ребят,продаю новый гидрокостюм,ветка покупка-продажа.Кому интересно,посмотрите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cod Bazilio |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 155 Зарегистрирован: 2-July 15 Из: Легендарный Пользователь №: 2,335,820 Металлоискатель: Deus, Equinox Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Доброго дня, водоплавающие!
Подскажите, костюм типа ISS-590 подойдет для Черного моря на осень-весну? И вобще подойдет?))) Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Печать 3D на все MD
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 586 Зарегистрирован: 9-May 10 Из: Курск Пользователь №: 17,911 Металлоискатель: excalibur lobo Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
когда штормит ни один не подойдет,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cod Bazilio |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 155 Зарегистрирован: 2-July 15 Из: Легендарный Пользователь №: 2,335,820 Металлоискатель: Deus, Equinox Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nemetc @ Nov 8 2015, 20:08) когда штормит ни один не подойдет, А когда спокойно?))) -------------------- Печать 3D на все MD
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
garrettatpro |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 9-November 15 Пользователь №: 2,341,129 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
вот вопрос купил subgear вот линк чтоб было понятней http://www.scubamarket.ru/catalog.php?GID=2037, а теперь вопрос по существу есть ли подстёжка не дорогая чтоб держала до минус 5 хотя бы ) чтоб в воде можно было лазить по шею около 5 часов ...я типа чк ,так нас все называют, не знаю почему мы могилы не потрошим по войне тоже ни-ни
![]() Сообщение отредактировано garrettatpro: Nov 9 2015, 23:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
garrettatpro |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 9-November 15 Пользователь №: 2,341,129 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
вот еще какие есть дешевые средства для консервации на зиму
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 586 Зарегистрирован: 9-May 10 Из: Курск Пользователь №: 17,911 Металлоискатель: excalibur lobo Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Гидрач классный, подстежка, ну есть фирменная можно бундесверовскую купить, ну и сильно желательно поддувать его, и желательно аргоном, в старых водолазках типа трехболтовки пододевали шерсть, толстые шерстяные штаны и свитер,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШмелЪ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,899 Зарегистрирован: 6-September 14 Из: Москва Пользователь №: 73,356 Металлоискатель: AT PRO,Explorer SE Пол: мужской Репутация: 214 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cod Bazilio @ Nov 8 2015, 18:02) Доброго дня, водоплавающие! Подскажите, костюм типа ISS-590 подойдет для Черного моря на осень-весну? И вобще подойдет?))) Был такой (я в нём на аватарке). Залезал дома в плавках-пот тёк ручьём. На ноги надо однозначно резиновые боты,и ремень с грузами-он же спасательный костюм. Я от этой "затеи" отказался-продал. Строго имхо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cod Bazilio |
![]()
Создана
|
QUOTE(ШмелЪ @ Nov 10 2015, 11:05) Был такой (я в нём на аватарке). Залезал дома в плавках-пот тёк ручьём. На ноги надо однозначно резиновые боты,и ремень с грузами-он же спасательный костюм. Я от этой "затеи" отказался-продал. Строго имхо. Спасибо! Мне сегодня товарищ примерно тоже самое сказал. Возьму пока вейдерсы. -------------------- Печать 3D на все MD
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kazimir OLD |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 139 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Донецк Пользователь №: 27,421 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,346 Металлоискатель: minelab xterra 505 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
А есть ли у кого опыт использования сухих костюмов для каякинга/яхтинга?
такого типа: ![]() Смотрел в теме были обсуждения в 2011 году. Подходит ли такой сухарь для поиска по шею? Не продавливает ли мембрану вода на глубине 1,7 метра? Вроде классен тем, что удобен легок и на гидрик не смахивает - можно между пляжами перемещаться. .. к тому же смотрю они здорово подешевели, вот думаю не прикупить ли... Сообщение отредактировано pjrough: Nov 10 2015, 23:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWW |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cod Bazilio @ Nov 10 2015, 21:13) Спасибо! Мне сегодня товарищ примерно тоже самое сказал. Возьму пока вейдерсы. А чем вейдерсы лучше? Не то ни се ![]() Сообщение отредактировано SWW: Nov 11 2015, 07:59 -------------------- Жизнь прекрасна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
не подойдет((( у меня есть((( он чисто каякерский долго воду под давлением держать не будет начинает влажнеть внутри
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th July 2025 - 02:30 | |
![]() |