![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
PonteDeFi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 810 Зарегистрирован: 8-September 07 Из: остров Калининград Пользователь №: 2,616 ![]() Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 578 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flor @ Jul 30 2010, 14:23) Тот костюм, что у Скарбашукальника немного отличается от неопренового сухаря. Не только тем, что молния спереди, что уже облегчает одевание костюма поверх прибора, а также тем, что он более свободен, так как создан для водных видов спорта, чтобы разные махи руками производились без каких-либо стеснений. Во как. Надо пошукать в инете такие сухарики. Про самостоятельное закрытие с шнуром\веревкой - то же подумал, если уж самому типа никак. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KES |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 546 Зарегистрирован: 10-August 09 Из: сосед Ленинградыча Пользователь №: 11,432 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ёшкин кот @ Jul 31 2010, 01:54) Уважаемые форумчане,скажите сильно ли отличается плавучесть аквалангиста в сухом костюме от мокрого? Интересный вопрос. В зависимости от комплекции аквалангиста и типа/модели костюма может отличаться в разные стороны тдт быть равной. В основном, в сухаре плавучесть немного выше. -------------------- - Привет! Что делаешь? ... Где делаешь?... А МНЕ СДЕЛАЕШЬ?!?!?!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёшкин кот |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 30-July 10 Из: Рыбинск,Яросл. обл. Пользователь №: 20,155 Металлоискатель: DFX Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Спасибо за ответы.Я так понимаю что при использовании сухого костюма нужен определённый навык,отличный от навыка при использовании мокрого костюма?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KES |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 546 Зарегистрирован: 10-August 09 Из: сосед Ленинградыча Пользователь №: 11,432 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
именно так. более того, требуется пройти специальный курс.
-------------------- - Привет! Что делаешь? ... Где делаешь?... А МНЕ СДЕЛАЕШЬ?!?!?!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёшкин кот |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 30-July 10 Из: Рыбинск,Яросл. обл. Пользователь №: 20,155 Металлоискатель: DFX Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KES @ Jul 31 2010, 13:43) именно так. более того, требуется пройти специальный курс. О как!Спасибо большое!В принципе я так и предполагал.Ещё раз спасибо всем ответившим. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KES |
![]()
Создана
|
специальный курс требуется для полноценного ныряния, а если просто ходить в нем, то конечно не надо ))
-------------------- - Привет! Что делаешь? ... Где делаешь?... А МНЕ СДЕЛАЕШЬ?!?!?!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Спилик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 880 Зарегистрирован: 13-June 08 Пользователь №: 4,897 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
http://www.plasttrade.com/?page=product&type=17
Кто что скажет по комбинезону? Подойдет ли? Какие могут быть подводные камни при использовании? Цена уж дюже нравиться. -------------------- Куплю меднолитые иконы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wert |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 967 Зарегистрирован: 4-November 06 Пользователь №: 869 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 7259 Репутация: 324 кг ![]() ![]() |
Лучше взять неопрен 7 мм подвоха.Раздельный-штаны с помочами+куртка.В пределах 7 тыр.А резина не так пластична,как неопрен,требует дополнительной одежды-термобелья для холодной воды.ИМХО.
-------------------- НА ТЯ ГОСПОДИ УПОВАХОМЪ, ДА НЕ ПОСТЫДИМСЯ ВО ВѢКИ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
Подумываю взять гидрик, и присмотрел вот такой, бюджетный вариант. Для нашего дела пойдет, или поискать что другое?
http://cgi.ebay.com/7mm-Mens-Wetsuit-SCUBA...DefaultDomain_0 -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeka.piter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,294 Зарегистрирован: 30-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,939 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolodrom @ Aug 16 2010, 10:42) Подумываю взять гидрик, и присмотрел вот такой, бюджетный вариант. Для нашего дела пойдет, или поискать что другое? http://cgi.ebay.com/7mm-Mens-Wetsuit-SCUBA...DefaultDomain_0 Это для дайвинга, в принципе пойдет, но можно присмотреть раздельный - штаны с лямками, и куртка. Я обычно пока не ухожу выше пояса куртку не одеваю, когда смешаюсь глубже натягиваю куртку. По температуре - мне пока нереально жарко, но и надо понимать что недолго осталось жары, потом будет уже комфортнее. -------------------- Vivere est cogitare, vivere est militare...
Жить значит мыслить, жить значит бороться.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
jeka спасибо. Думается, что ошпаренных гораздо меньше чем обмороженных
![]() -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeka.piter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,294 Зарегистрирован: 30-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,939 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolodrom @ Aug 16 2010, 12:51) jeka спасибо. Думается, что ошпаренных гораздо меньше чем обмороженных ![]() Ну тут кто как, кто кроссовки берет старые, я себе взял боты 7мм, нормально себя чувствую. Тут главное что - чтобы ноги не мерзли, иначе быстро на берег сбежишь. Но у меня опыта холодной воды пока нет. -------------------- Vivere est cogitare, vivere est militare...
Жить значит мыслить, жить значит бороться.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЮрийR |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 232 Зарегистрирован: 11-March 10 Из: СПб Пользователь №: 16,109 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jeka.piter @ Aug 16 2010, 13:14) Ну тут кто как, кто кроссовки берет старые, я себе взял боты 7мм, нормально себя чувствую. Тут главное что - чтобы ноги не мерзли, иначе быстро на берег сбежишь. Но у меня опыта холодной воды пока нет. На ноги лучше для любого времени года 7-ми или лучше 9 мм носки неопреновые мокрые с подошвой из кевлара (стоят на уровне или чуть дешевле бот). Заправляешь их под монокостюм охотничий неопрен также не меньше 7 мм и 2-3 часа даже зимой можешь ни о чем не думать. Боты-это обувь для дайверов -в ней принцип теплосохранения другой, как и в костюме для дайверов. В 7-ми мм дайверском косюме Вам трудно будет осенью и зимой просто залезать в воду. А в 7-ми мм охотничьем я сразу начал ходить после схода льда в этом году. Единственное надо сразу клапан пришивать для удобства в паху (600-800 руб. стоит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
А чем дайверский отличается от охотничьего-только тем что штаны-куртка раздельно?
-------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЮрийR |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 232 Зарегистрирован: 11-March 10 Из: СПб Пользователь №: 16,109 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolodrom @ Aug 16 2010, 15:42) А чем дайверский отличается от охотничьего-только тем что штаны-куртка раздельно? По моим ощущениям (может я заблуждаюсь)-в дайверский костюм внешняя вода проникает (он промокает) и потом только согревается теплом тела и эта прослойка держит тепло какое-то время. Но дайверский костюм не облегает плотно тело, поэтому толщина прослойки колеблется и постоянно подпитывается внешней водой (БРРР). А охотничий очень плотно облегает тело, его изначально одеваешь, смочив изнутри горячей или теплой водой с шампунем. Вот эта вода и является прослойкой-держит тепло. Также охотничий костюм очень медленно пропитывается водой и вода не гуляет, потому что он плотно облегает тело.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sdg |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 261 Зарегистрирован: 22-October 09 Из: В озерном крае Пользователь №: 12,714 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
У охотничьего костюма внутри голый неопрен, у дайверского обшытый
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harry_kisson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 263 Зарегистрирован: 20-July 10 Пользователь №: 19,885 Металлоискатель: Garrett Ace 250 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Подводной охотой занимаюсь несколько лет, есть опыт пребывания в воде по несколько часов подряд...
Поэтому по поводу костюмов выскажу своё скромное мнение. ![]() По КПД удержания тепла, конечно выше и лучше охотничий, у него после "обжима" (погружения или выхода из воды) на теле практически нет оной. У дайверского под плюш постоянно подтекает свежая, иногда очень холодная вода. Поэтому, при одной и той же толщине костюма в дайверском холоднее. Лишняя толщина, это дискомфорт и сковывание движения. При плохом прилегании у дайверского не смотря на плюш часто натирают подмышки и пах, особенно если попал хоть немного песочек. Единственный плюс дайверского, ИМХО только в том, что одеть его можно в сухом виде. Но освоив несложный "ритуал" мокрого, остановился однозначно на нём. Комфорт, тепло и здоровье важнее. ![]() По теплу (летом) мне хватает 3 мм, осенью 5 мм и только глубокой осенью 7 мм костюма с открытой порой. Перегрев организма тоже вещь не мене вредная, чем переохлаждение. Не злоупотребляйте толщиной костюма особенно при активном поиске! Летом, когда вода тёплая такой костюм можно одеть в воде. А вот когда вода холодная, без тёплой воды с лёгким раствором шампуня (любой детский гипоаллергенный) не обойтись. В холод, одеваться лучше не на ветру, найдите защищённое место и постелите полиэтилен (спасает от песка). Подбирать любой костюм без примерки не советую! Пустая трата времени и денег. Поэтому более дешёвые покупки на И-бее, чаще всего оказываются потом, дороже похода в нормальный магаз. Неоднократно был свидетелем неудачных покупок друзей. Лучше найти магазин, где есть душ с примерочной. Костюм должен плотно облегать тело, но не пережимать его сильно. "Семёрку" я вообще "шил" на заказ, после точных обмеров. На ноги лучше всего подойдут дайверские неопреновые боты с литой подошвой и на змейке. Осенью боты лучше одевать поверх неопреновых носков, нога не должна болтаться, но и не жать. Мягкие носки даже с кевларовой прослойкой не спасут на долго от острых стёкол ракушек и колючей проволоки. С уважением. Сообщение отредактировано Harry_kisson: Aug 16 2010, 17:30 -------------------- То, что сегодня считается жаргонным словом или даже бранью,
завтра может стать салонным выражением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Ребята, всем спасибо за ликбез...Но часики уже тикают. Через пару часов привезут 4 костюма, буду выбирать и брать, если подойдет какой.
-------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vb56 |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 118 Зарегистрирован: 4-August 07 Пользователь №: 2,469 Металлоискатель: Gold Bug,AT-pro. Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Harry_kisson,а ранньше, в пятницу,об этом написать было нельзя?Хорошо,что я хоть только боты купил и то кажется,что нужно докупать носки.Размер по цифрам 43-44,ношу 43,а по ощущениям великоваты.Сегодня 3 часа побродил,так ничего и не понял.Написано красиво,грамотно. но у нас в городе только один магазин со снарягой и то торгуют из под полы.Чтоб померять и душ,наверное невозможно.Может есть какой нибудь способ на сухую?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harry_kisson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 263 Зарегистрирован: 20-July 10 Пользователь №: 19,885 Металлоискатель: Garrett Ace 250 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolodrom @ Aug 16 2010, 18:16) Через пару часов привезут 4 костюма, буду выбирать и брать, если подойдет какой. Удачного выбора! ![]() "Инструмент" этот капризный, но очень необходимый... в нашем деле. С уважением. -------------------- То, что сегодня считается жаргонным словом или даже бранью,
завтра может стать салонным выражением. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd July 2025 - 14:21 | |
![]() |