![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Буча |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 984 Зарегистрирован: 8-October 08 Из: Черная Дыра Пользователь №: 6,010 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
ну если 110 то можно и в плавках копать без гидрика
-------------------- Куплю найденное Вами серебро. Цепочки, кольца, кулоны и другие украшения -кроме монет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PonteDeFi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 810 Зарегистрирован: 8-September 07 Из: остров Калининград Пользователь №: 2,616 ![]() Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 578 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Буча @ Jul 12 2010, 23:35) Ты сам сколько весишь? Я вешу, например, сто сорок кило и мерзнуть начинаю не быстро.. QUOTE(Буча @ Jul 13 2010, 22:58) ну если 110 то можно и в плавках копать без гидрика Стесняюсь спросить ,в чем копает в воде ув. Буча ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
Имею мокрый и сухой гидрик. Сухой взял месяц назад у Петровича. После этого решил продать свой Экскалибур, так как Голдмакс теперь креплю на грудь под гидриком и получаю чуйку минимум в два раза больше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Буча |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 984 Зарегистрирован: 8-October 08 Из: Черная Дыра Пользователь №: 6,010 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PonteDeFi @ Jul 14 2010, 00:00) Стесняюсь спросить ,в чем копает в воде ув. Буча ![]() в плавках копаю - в холодное время в воду не лезу, может к старости в голову моча ударит - тогда буду искать встречи с Нептуном.. -------------------- Куплю найденное Вами серебро. Цепочки, кольца, кулоны и другие украшения -кроме монет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PonteDeFi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 810 Зарегистрирован: 8-September 07 Из: остров Калининград Пользователь №: 2,616 ![]() Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 578 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скарбашукальнік @ Jul 14 2010, 01:28) Имею мокрый и сухой гидрик. Сухой взял месяц назад у Петровича. После этого решил продать свой Экскалибур, так как Голдмакс теперь креплю на грудь под гидриком и получаю чуйку минимум в два раза больше. Планирую примерно то же самое, но с Соверином. Волнует, все же, только один вопрос - температура комфорта. Хотелось бы узнать вот вы, мужчина тоже крупный, судя по вашим фотоотчетам, в вашем сухом гидрокостюме (какой, кстати?) вы насколько комфортно себя чувствуете и при каких температурах воды-воздуха? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PonteDeFi |
![]()
Создана
|
Хотел бы задать еще пару вопросов более опытынм форумчанам.
![]() - т.н. сухой гидрокостюм с молнией на спине, точнее - плечах, реально ли его застегнуть самому ? Или при поисках в одиночку, придется искать г.к. с молнией спереди? - в сухом гидрокостюме, если он своего размера, реально ли повесить на грудь электронный блок? Вроде бы так делают некоторые ,судя по их фразам вскользь в иных темах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Doktor.S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,650 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Р-ка Немцев Поволжья Пользователь №: 4,293 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скарбашукальнік @ Jul 14 2010, 01:29) Имею мокрый и сухой гидрик. Сухой взял месяц назад у Петровича. После этого решил продать свой Экскалибур, так как Голдмакс теперь креплю на грудь под гидриком и получаю чуйку минимум в два раза больше. Кабель наращивали или есть катушки с длинным? -------------------- "Чем опытнее хирург, тем длиннее разрез."
" В Большом пусть поют, а я буду оперировать."(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kleen |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 750 Зарегистрирован: 26-May 09 Из: Киев Пользователь №: 10,099 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Doktor.S @ Jul 30 2010, 10:24) Кабель наращивали или есть катушки с длинным? у ГМП кабель около двух метров, может даже чуть больше -------------------- 1.Истина в оттенках.
2.Не бывает конкурентов.Есть собственная лень, тупость и недоработки.(с) Джан. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PonteDeFi |
![]()
Создана
|
Doktor.S
Про эти чужие фразы "вскользь" я уже упомянул в своем посте ![]() QUOTE(kleen @ Jul 30 2010, 10:34) у ГМП кабель около двух метров, может даже чуть больше Все верно, 2.4м Сообщение отредактировано PonteDeFi: Jul 30 2010, 10:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Doktor.S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,650 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Р-ка Немцев Поволжья Пользователь №: 4,293 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PonteDeFi @ Jul 30 2010, 11:10) Doktor.S Про эти чужие фразы "вскользь" я уже упомянул в своем посте ![]() Все верно, 2.4м Про кабель спасибо (Про эти чужие фразы "вскользь" ) не понял, простите здесь не все шибко одарённые ![]() -------------------- "Чем опытнее хирург, тем длиннее разрез."
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PonteDeFi |
![]()
Создана
|
Прошу прощения ,если выразился непонятно и навел смуту
![]() Имелось ввиду это: QUOTE(PonteDeFi @ Jul 30 2010, 09:42) - в сухом гидрокостюме, если он своего размера, реально ли повесить на грудь электронный блок? Вроде бы так делают некоторые ,судя по их фразам вскользь в иных темах. QUOTE(Doktor.S @ Jul 30 2010, 10:24) QUOTE (Скарбашукальнік @ Jul 14 2010, 01:29) Имею мокрый и сухой гидрик. Сухой взял месяц назад у Петровича. После этого решил продать свой Экскалибур, так как Голдмакс теперь креплю на грудь под гидриком и получаю чуйку минимум в два раза больше. QUOTE(PonteDeFi @ Jul 30 2010, 11:10) Doktor.S Про эти чужие фразы "вскользь" я уже упомянул в своем посте ![]() Просто хотелось бы услышать о чужом опыте больше, т.к. в сухих гидрокостюмах не разумею. Только в инете и видел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 393 Зарегистрирован: 11-August 07 Пользователь №: 2,507 Металлоискатель: CZ-21(8+10,5), BH300 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PonteDeFi @ Jul 30 2010, 09:42) - т.н. сухой гидрокостюм с молнией на спине, точнее - плечах, реально ли его застегнуть самому ? Или при поисках в одиночку, придется искать г.к. с молнией спереди? Когда я выбирал себе первый сухой костюм, продавцы магазинов в один голос уверяли меня, что костюм с молнией сзади застегнуть без посторонней помощи нереально и предлагали купить более дорогой(1500 евро), с молнией спереди. Я решил сэкономить и купил себе сухарь с задней молнией, в надежде, что всё-таки смогу одеть его один. Надеялся на гибкость рук. Куда там! ![]() Застегнуть и растегнуть можно. Для этого привязывается верёвка ( нитка) к дереву (камню), другой конец к замку молнии. Чем меньше длина верёвки, тем лучше (до метра). Затем с помощью силы тела,вращательным движением, застёгиваем молнию. Здесь есть два "но". Первое - необходимо обрезать подкладку между молнией и гидриком, если она есть. Второе - одевать костюм нужно на голое тело (неопреновая маечка в обтяжку может быть не будет помехой, не знаю, не пробывал), так как если залезите в гидрик в одежде, она будет помехой для молнии. Я, например, чувствую себя намного комфортнее в одежде. В этом случае прошу кого-нибудь застегнуть костюм, а растёгиваю уже сам вышеуказанным способом. П.С. Надеюсь, что понятно объяснил.... QUOTE(PonteDeFi @ Jul 30 2010, 09:42) в сухом гидрокостюме, если он своего размера, реально ли повесить на грудь электронный блок? Тот костюм, что у Скарбашукальника немного отличается от неопренового сухаря. Не только тем, что молния спереди, что уже облегчает одевание костюма поверх прибора, а также тем, что он более свободен, так как создан для водных видов спорта, чтобы разные махи руками производились без каких-либо стеснений. У меня нет такого костюма, но думаю, что засунуть прибор во внутрь этого вполне реально. У меня 5-мм неопреновый костюм и приборы все подводные, но подозреваю, что в неопреновом, с прибором внутри, будет неудобно, так как он почти в обтяжку. Будет стеснять движения и давить на грудь. Повторюсь - "подозреваю". Ну если только купить на 1-2 размера больше, ещё лучше сшить на заказ, принимая во внимание необходимое пространство. Также можно при покупке примерить костюм с прибором на груди. ![]() Сообщение отредактировано flor: Jul 30 2010, 17:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Doktor.S |
![]()
Создана
|
QUOTE(flor @ Jul 30 2010, 14:23) Застегнуть и растегнуть можно. Для этого привязывается верёвка ( нитка) к дереву (камню), другой конец к замку молнии. Чем меньше длина верёвки, тем лучше (до метра). Затем с помощью силы тела,вращательным движением, застёгиваем молнию. Да...............так примерно я себе это и представлял ![]() ![]() тут не дерево, тут острый ножик надо ![]() -------------------- "Чем опытнее хирург, тем длиннее разрез."
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 393 Зарегистрирован: 11-August 07 Пользователь №: 2,507 Металлоискатель: CZ-21(8+10,5), BH300 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Doktor.S @ Jul 30 2010, 18:20) Да...............так примерно я себе это и представлял ![]() ![]() тут не дерево, тут острый ножик надо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёшкин кот |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 30-July 10 Из: Рыбинск,Яросл. обл. Пользователь №: 20,155 Металлоискатель: DFX Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Уважаемые форумчане,скажите сильно ли отличается плавучесть аквалангиста в сухом костюме от мокрого?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,024 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
Из своего опыта пользования сухого костюма ПОСЕЙДОН (строго образца без ботов) скажу так застегиваться конечно удобней с помощником но застегивался и сам таким же способом как выше описал flor тока я шнур пришемлял дверью машины
![]() Прибор на груди сильно не мешает хотя есть дискомфорт но работать можно , провод выходит через шейный обтюратор , есть минусы в ледяной воде за счет обжима даже с носками ноги мерзнут сильнее чем в мокряке в ботах + неопреновые носки, из за это го в сухаре я выходил на берг или мелководье, чтоб согрелись ноги ,дальше буду сравнивать с мокряком В мокряке все равно более комфортно пока не вылазишь и начинаешь его снимать на холоде с ветром ![]() В сухаре хоть он и сухарь но все равно собирается влага ведь он не дышит ,а от тела идет испарение и когда ходишь чувство влажного белья мне не совсем приятно. Иза того ,что сухарь более просторного покроя он более жесткий чем облегающий мокряк . Нащет поссать всётаки в сухаре намного проще, растегнул молнию вытащил голову из обтюра, не вытаскивая рук из рукавов стянул верх костюма, подогнул, что б не обоссать, отлил, натянул обратно, голову в обтюратор ,застегнулся, Все это только моё имхо с неопреновым сухарем посейдон.И прошу прощение если не совсем складно ну не Шолохов я ![]() Сообщение отредактировано Mr. FOG: Jul 30 2010, 18:47 -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,024 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ёшкин кот @ Jul 30 2010, 18:54) Уважаемые форумчане,скажите сильно ли отличается плавучесть аквалангиста в сухом костюме от мокрого? Плавучесть отличается не сильно а вот плавание да во первых это поддув чтоб не обжимало во вторых положение ног и воздух в ногах если его много то может перевернуть и выбросить на поверхность а выпустишь обожмет как тисками .Както так ![]() -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr. FOG @ Jul 30 2010, 19:20) В мокряке все равно более комфортно пока не вылазишь и начинаешь его снимать на холоде с ветром ![]() В сухаре хоть он и сухарь но все равно собирается влага ведь он не дышит ,а от тела идет испарение и когда ходишь чувство влажного белья мне не совсем приятно. Я в мокряке не ходил никогда, но в сухаре несколько лет провел на море, когда янтарь ловил. Сезон обычно с сентября по май, с небольшими перерывами на сильные морозы. Приходилось иногда часов по ...цать в сухарике кувыркаться, в том числе и по ночам. Хорошее белье решает, или почти решает , многие проблемы. Я конечно слаще морковки ничего не ел, но мне в сухаре было комфортно, а вот в мокряке никогда никого не видел, и думается неспроста. -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kolodrom @ Jul 30 2010, 23:19) Я в мокряке не ходил никогда, но в сухаре несколько лет провел на море, когда янтарь ловил. Сезон обычно с сентября по май, с небольшими перерывами на сильные морозы. Приходилось иногда часов по ...цать в сухарике кувыркаться, в том числе и по ночам. Хорошее белье решает, или почти решает , многие проблемы. Я конечно слаще морковки ничего не ел, но мне в сухаре было комфортно, а вот в мокряке никогда никого не видел, и думается неспроста. Про бельё полностью согласен кроме того и сухие костюмы разные под неопреновый костюм много не подденешь как под триламинат но мне в нем не приходилось работать .И еще один аспект я так понимаю Вы янтарь ловили в горизонтальном положении ,сответственно воздух в ногах присутствовал и их не обжимало ,в долгом вертикальном положении даже 1,5метра начинает обжимать и конечно затрудняет кровоприток естественно ноги начинают мерзнуть .Ну и как бы там не было переодеваться сухим в сухое на много приятней чем мокрому особенно если это происходит на холоде с ветром ![]() -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr. FOG @ Jul 30 2010, 23:50) я так понимаю Вы янтарь ловили в горизонтальном положении ,сответственно воздух в ногах присутствовал и их не обжимало ,в долгом вертикальном положении даже 1,5метра начинает обжимать и конечно затрудняет кровоприток естественно ноги начинают мерзнуть В вертикальном. Случалось конечно и горизонтальное положение, когда волной собьет с ног и мордой по песку под водой протащит метров 5... -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd July 2025 - 07:33 | |
![]() |