![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Митя Веников |
Feb 11 2014, 15:40
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 541 Зарегистрирован: 17-May 13 Пользователь №: 56,499 Репутация: 34 кг |
QUOTE(Pecheneger @ Feb 11 2014, 12:23) Интересно ,а почему хочется носки а не боты ? Носки вроде менее прочные ... Да больше выбор по обувке,оденешь сверху ботинки/сапоги/кеды износил-выкинул,а боты если продерешь,то ремонтировать уже менее весело...,а тут скуп,да и дно иной раз такое что странно как там кто-то купается одно стекло и металлолом... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kolodrom |
Feb 11 2014, 15:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг |
QUOTE(Митя Веников @ Feb 11 2014, 16:40) Да больше выбор по обувке,оденешь сверху ботинки/сапоги/кеды износил-выкинул,а боты если продерешь,то ремонтировать уже менее весело...,а тут скуп,да и дно иной раз такое что странно как там кто-то купается одно стекло и металлолом... Сапоги пробить, это надо очень постараться. Сапоги универсальней, одевать легче, и теплее в них, как ни крути. -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Митя Веников |
Feb 11 2014, 17:09
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 541 Зарегистрирован: 17-May 13 Пользователь №: 56,499 Репутация: 34 кг |
QUOTE(Kolodrom @ Feb 11 2014, 15:51) Сапоги пробить, это надо очень постараться. Сапоги универсальней, одевать легче, и теплее в них, как ни крути. То что теплее это неоспоримый факт!!! А по поводу пробить....да все может быть я в армии кирзач проткнул гвоздем причем и каблук и подметку...так что всякое бывает... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kolodrom |
Feb 11 2014, 18:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг |
QUOTE(Митя Веников @ Feb 11 2014, 18:09) А по поводу пробить....да все может быть я в армии кирзач проткнул гвоздем причем и каблук и подметку...так что всякое бывает... Я тоже как то в детстве гвоздем пробил, не только кеды, но и ногу вдобавок. И что теперь, кеды не одевать?. К тому же манера передвижения на суше и в воде существенно отличаются. В воде все время на стреме, там не столько идешь, сколько скользишь постоянно прощупывая дно. Пропороть сапог в таких условиях почти невероятно. -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Pecheneger |
Feb 11 2014, 18:43
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 7-December 11 Пользователь №: 36,904 Репутация: 33 кг |
QUOTE(Kolodrom @ Feb 11 2014, 18:21) Я тоже как то в детстве гвоздем пробил, не только кеды, но и ногу вдобавок. И что теперь, кеды не одевать?. К тому же манера передвижения на суше и в воде существенно отличаются. В воде все время на стреме, там не столько идешь, сколько скользишь постоянно прощупывая дно. Пропороть сапог в таких условиях почти невероятно. Что есть то есть , верно подмечено, торопиться не надо , особенно на незнакомом водоёме. Да и на знакомом тоже, вот у меня один раз был такой прикол - прибор юзаю соверен и соответственно шнур через шейный обтюратор выходит , между шеей и манжетой получается щель. Ночью к берегу приставал баркас и винтом дно размыло , а утром я в эту яму упал и через эту щель в сухарь стала вода набираться , соответственно вес стал увеличиваться и я пока из этой ямы выскочил пол сухаря воды зачерпнул и ... ну в общем чуть было не было -------------------- Продам сухой гидрокостюм Aqua Lung Blizzard за 10 тыс. Вопросы в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| гильфан |
Feb 11 2014, 18:56
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 26-February 13 Пользователь №: 53,420 Металлоискатель: Etrak Репутация: нет |
QUOTE(ядолов @ Jan 18 2014, 21:27) Кто что скажет про Гидрокостюм Aqua Lung Safaga,решил приобрести. Как он в средней полосе,5 мм. достаточно? Ну и боты к нему тоже думаю Aqua Lung . ДОБРОГО ВАМ.костюм без шлема(шлем отдельно),лучше с двойной манжеткой на руках и ногах,5 мм это днем при температуре воды от 18 градусов.плюс легче двигаться и меньше свинца грузить!!!минус в переплате за бренд ребенок вырастет за два сезона максимум.берите 5 мм возможно даже б\У.лучше потом смените на нормальный!боты и ласты тоже как можно проще.если пребывание в воде не более часа за раз,то лучше носки 5мм и ласты с закрытой пяткой их одевать легче! моя квалификация дайвмастер. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Митя Веников |
Feb 11 2014, 21:08
Создана
|
|
QUOTE(Kolodrom @ Feb 11 2014, 18:21) Я тоже как то в детстве гвоздем пробил, не только кеды, но и ногу вдобавок. И что теперь, кеды не одевать?. К тому же манера передвижения на суше и в воде существенно отличаются. В воде все время на стреме, там не столько идешь, сколько скользишь постоянно прощупывая дно. Пропороть сапог в таких условиях почти невероятно. Все верно,но тут как говорится-"ложечки нашлись,а вот....." Ну и плюс ко всему заметил что боты для мокрого гидрика в местах где активно взаимодействуют со скупом при активном рытье здорово подизнасились,уже заплатки понаставил....отсюда тоже опасение что может скупом протереть... Но как я говорил сам гидрик мне обошелся меньше чем в 20 тыров,так что любые придирки к нему считаю не более чем своими капризами и костюмом вцелом доволен!:) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| хамстервиль |
Feb 14 2014, 22:56
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 18-June 13 Из: Симферополь. Пользователь №: 57,478 Пол: мужской Репутация: 5 кг |
QUOTE(flagman @ Mar 9 2012, 10:38) Я долго пользовал в Черном 7+7 (комбез+ курта) дайверский, по зиме нормально, но только до +9, дальше холодно, подтекает..., хотя вроде и сидит плотно, и резинки на рукава добавлял (видимо травит всеж через молнию).... потом зимой плавать перестал, ограничился весна-лето-осень, купил единый костюм 6мм, он хоть вроде и помягше, но все равно натирает, и в воде +17-18 градусов часа через 4 уже становится прохладновато. Мне кажется тут во всем именно молнии виноваты... На 7+7 при весе 78кг мне приходилось цеплять еще 21кг грузов, по идее на 5мм прилипалу должно быть ощутимо меньше, и вместе с тем теплее, так? Подскажите как вы распределяете такое количество груза.просто сам приобрел баре арктик 7+7,и вот теперь задумался над грузами! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рыбоедовъ |
Feb 16 2014, 09:26
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 10-December 13 Пользователь №: 62,466 Пол: мужской Репутация: 19 кг |
Сейчас, при т. воды+6 +8 поддевка прилипала 3-ка со шлемом (по длинне хватает и наследство обложить)
Поверх охотничья 7-ка от Cressy. 2 часа в занырах,- нормально Что очень удобно,- одеваюсь под горячим душем,потом сверху дождевик , 5минут и я на пляже(живем в его видимости из всех окон).Ну и раздеваюсь тоже под душем,потом бокальчик теплого своего каберне. Вот с грузами пока страдания : на ногах( лодыжках) браслеты по 0.8кг на поясе 3х2кг (если больше,ощущаю боли в пояснице) в жилетке 6х2кг(болят мышщы шеи,-тянешься подышать, задирая голову) Чем мельче глубина работы в заныре,тем больше груза надо. А вот распределять его равномерно,-дело индивидуальное.... Имхо. Вес чела, обьем легких(знаю мужика,- на него в грудь ни один костюм не лезет только инд. пошив) Неопреновые перчатки,-полное г-но,все кевларовые типа покрытия!.Не вздумайте ими даже песочек отгр###### на дне,-быстро удивитесь громадным дыркам на пальцах Кстати с апреля я открываю свой минипансионат http://otdyh-sudake.com/ для гостей и такая услуга как доставка дайверов. ну теперь и уважаемых копателей, к месту увлечения тепленькими будет присутствовать Так что велком Сообщение отредактировано Рыбоедовъ: Feb 16 2014, 13:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Митя Веников |
Feb 16 2014, 15:35
Создана
|
|
QUOTE(Рыбоедовъ @ Feb 16 2014, 09:26) Сейчас, при т. воды+6 +8 поддевка прилипала 3-ка со шлемом (по длинне хватает и наследство обложить) Поверх охотничья 7-ка от Cressy. 2 часа в занырах,- нормально Что очень удобно,- одеваюсь под горячим душем,потом сверху дождевик , 5минут и я на пляже(живем в его видимости из всех окон).Ну и раздеваюсь тоже под душем,потом бокальчик теплого своего каберне. Вот с грузами пока страдания : на ногах( лодыжках) браслеты по 0.8кг на поясе 3х2кг (если больше,ощущаю боли в пояснице) в жилетке 6х2кг(болят мышщы шеи,-тянешься подышать, задирая голову) Чем мельче глубина работы в заныре,тем больше груза надо. А вот распределять его равномерно,-дело индивидуальное.... Имхо. Вес чела, обьем легких(знаю мужика,- на него в грудь ни один костюм не лезет только инд. пошив) Неопреновые перчатки,-полное г-но,все кевларовые типа покрытия!.Не вздумайте ими даже песочек отгр###### на дне,-быстро удивитесь громадным дыркам на пальцах Кстати с апреля я открываю свой минипансионат http://otdyh-sudake.com/ для гостей и такая услуга как доставка дайверов. ну теперь и уважаемых копателей, к месту увлечения тепленькими будет присутствовать Так что велком Мои поздравления с открытием пансионата!!!! Завидую!!!:)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Металлюга |
Feb 16 2014, 17:03
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 477 Зарегистрирован: 9-February 12 Пользователь №: 39,450 Металлоискатель: Exp SE & GMP Пол: мужской Репутация: 150 кг |
QUOTE(Рыбоедовъ @ Feb 16 2014, 09:26) Кстати с апреля я открываю свой минипансионат http://otdyh-sudake.com/ для гостей и такая услуга как доставка дайверов. ну теперь и уважаемых копателей, к месту увлечения тепленькими будет присутствовать Так что велком Езжу на отдых в Судак уже много лет. Живу в Судаке, но на пляж ездим в Бугаз. Если рванем в этом году, то свяжемся, расскажите про Ваш отель. Поздравляю с открытием !!! -------------------- Если деньги мерить кучками, то у меня ямки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рыбоедовъ |
Feb 16 2014, 22:10
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 10-December 13 Пользователь №: 62,466 Пол: мужской Репутация: 19 кг |
QUOTE(Митя Веников @ Feb 16 2014, 15:35) Мои поздравления с открытием пансионата!!!! Завидую!!!:)))) Спасибо! Головняк еще тот |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рыбоедовъ |
Feb 16 2014, 22:31
Создана
|
|
QUOTE(Металлюга @ Feb 16 2014, 17:03) Езжу на отдых в Судак уже много лет. Живу в Судаке, но на пляж ездим в Бугаз. Если рванем в этом году, то свяжемся, расскажите про Ваш отель. Поздравляю с открытием !!! Спасибо!Сегодня до обеда нырял на Алчаке , а после отдыха как раз на Бугазе, - вода + 9, воздух +15, народу 0. Правда и находок немногим больше. Отель у нас семейного типа. Находится напротив Меганома(подвохи это место уважают) Всего пять люксов, стараемся находить клиентов близких по увлечениям (соответственно и по мировосприятию) : подводная охота, дайвинг , рыбалка на лодке с эхолотом, виноделие, пикапы- внедорожники. Теперь еще и подводный и сухопутный поиск с МД(сам увлекся неподецки!) Думаю приборы давать на прокат(Асю 250 к ней тайгер марс есть, ну и эскалибура2) Есть микроавтобус,- возим на интересные места и Бугаз в том числе... Кормим в основном рыбой(кефаль,катран,калкан ,барабуля и тд.) ибо ею и занимаемся. Сообщение отредактировано Рыбоедовъ: Feb 17 2014, 08:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fuma |
Feb 18 2014, 10:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,228 Зарегистрирован: 1-September 09 Пользователь №: 11,796 ![]() Пол: мужской Репутация: 1410 кг |
При поиске гидрокостюма подешевле, попался такой вариант.
http://www.ebay.com/itm/MENS-FARMER-JOHN-5...=item58ac1c6492 Костюм из двух частей. Нигде не нашел, как он разбирается. Что остается если снять верхнюю часть? Может кто-то пользовался таким вариантом? Вложенные эскизы изображений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| MrArk |
Feb 18 2014, 10:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,428 Зарегистрирован: 4-April 10 Из: Российская империя Пользователь №: 16,826 Пол: мужской Репутация: 73 кг |
По сухарям у гула скидки нехилые вот только не Все есть в больших размерах тыц
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ffox |
Feb 18 2014, 11:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,655 Зарегистрирован: 5-January 12 Пользователь №: 37,925 Репутация: 180 кг |
QUOTE(MrArk @ Feb 18 2014, 11:52) По сухарям у гула скидки нехилые вот только не Все есть в больших размерах тыц Так то оно так,только вот Арк,эт далеко за беспошленные 150$....и как всегда,спасибо нашему,нищему правительству,не знают уже,как со своего народа еще бабок срубить .....но всё равно будет выгодней,чем здесь купить |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| MrArk |
Feb 18 2014, 11:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,428 Зарегистрирован: 4-April 10 Из: Российская империя Пользователь №: 16,826 Пол: мужской Репутация: 73 кг |
QUOTE(ffox @ Feb 18 2014, 12:22) Так то оно так,только вот Арк,эт далеко за беспошленные 150$....и как всегда,спасибо нашему,нищему правительству,не знают уже,как со своего народа еще бабок срубить .....но всё равно будет выгодней,чем здесь купить Леха да все там ок наши голоши вышли,и посылка там далеко за150 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| romzi |
Feb 18 2014, 12:28
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 200 Зарегистрирован: 20-May 12 Из: Мой старый ник Ромка Пользователь №: 43,359 Пол: мужской Репутация: 42 кг |
QUOTE(Fuma @ Feb 18 2014, 10:31) При поиске гидрокостюма подешевле, попался такой вариант. http://www.ebay.com/itm/MENS-FARMER-JOHN-5...=item58ac1c6492 Костюм из двух частей. Нигде не нашел, как он разбирается. Что остается если снять верхнюю часть? Может кто-то пользовался таким вариантом? Видится в районе колен. Верх снимается, остается штаны(только не понятно с лямками или без). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| FlyFish |
Feb 18 2014, 12:41
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 453 Зарегистрирован: 7-January 14 Из: Севастополь Пользователь №: 63,360 Металлоискатель: XP ADX-150, Vibra730 Пол: мужской Репутация: 30 кг |
QUOTE(Fuma @ Feb 18 2014, 10:31) Костюм из двух частей. Нигде не нашел, как он разбирается. Что остается если снять верхнюю часть? Может кто-то пользовался таким вариантом? Если вы про мокрый... Что значит разбирается? отдельно верх как пайта, футболка, отдельно низ штаны-шорты, я постоянно таким вариантом пользуюсь, продают обычно в товарах для водных видов спорта... Каякеры, байдарочники в таких сплавляются по горным рекам. *опа мерзнет - надел шорты, верх - пайту, у меня 4 предмета верх кроткий рукав-длинный, и низ штаны шорты, можно одевать в любых комбинациях, хоть все сразу, когда холодно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ermitano |
Feb 18 2014, 15:07
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 15-March 13 Из: New Moscow Пользователь №: 54,108 Пол: мужской Репутация: 22 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th November 2025 - 11:13 | |
![]() |