![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kladenec |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 83 Зарегистрирован: 26-November 12 Из: Nederland Пользователь №: 49,816 Металлоискатель: CTX3030, G AT Pro Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пронин @ Aug 31 2013, 19:55) Раньше в забродах мог в воде по 6 часов лазить и ссать не хотелось, а теперь в сухаре как только подумаеш на эту тему так сразу на берег тянет, ну не снимать же костюм каждые 2-3 часа, пользователи сухарей поделитесь опытом (памперсы ху...персы не предлагать). Все советы от типа сухаря конечно зависят, я например не вижу проблем со своим пописать. Передний замок на моём Гуле позволяет легко и быстро решить эту проблему даже не выходя полностью из воды. Тёплый комбез поддёвка с замком (открывается и снизу и сверху) так же удобен. Ну а если у кого более бюджетные варианты, тогда и универсальных советов быть не может кроме памперсов конечно. Но по мне так лучше один раз на грамотный костюм потратиться, чем потом всё время что то придумывать, как от .овна отмыться или как поссать не распрягаясь. Я конечно понимаю что не у всех есть финансовые возможности, но стремиться к этому надо ![]() -------------------- Тот, кто ищет миллионы, весьма редко их находит, но зато тот, кто их не ищет, — не находит никогда!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aquafob |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 21-January 13 Из: Ostpreußen Пользователь №: 51,929 Металлоискатель: XP Интересы: ...... Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kladenec @ Sep 2 2013, 21:54) Все советы от типа сухаря конечно зависят, я например не вижу проблем со своим пописать. Передний замок на моём Гуле позволяет легко и быстро решить эту проблему даже не выходя полностью из воды. Тёплый комбез поддёвка с замком (открывается и снизу и сверху) так же удобен. Ну а если у кого более бюджетные варианты, тогда и универсальных советов быть не может кроме памперсов конечно. Но по мне так лучше один раз на грамотный костюм потратиться, чем потом всё время что то придумывать, как от .овна отмыться или как поссать не распрягаясь. Я конечно понимаю что не у всех есть финансовые возможности, но стремиться к этому надо ![]() Думаю не стоит быть таким категоричным. У всех не только разные финансовые возможности, но и разные предпочтения. У меня то же есть сухарь с фронтальной молнией и три мокрых открытопорых, но по тёплой водичке комфортней в мокром. Сообщение отредактировано Aquafob: Sep 3 2013, 10:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хайратон |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 7-September 11 Пользователь №: 33,615 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
А кто какие быстросъемные пряжки использует для ремня с грузами?
Можно ли использовать, и как будет себя вести пряжка от солдатского ремня образца СССР...? -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
болт |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 132 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Севастополь Пользователь №: 7,786 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aquafob |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 21-January 13 Из: Ostpreußen Пользователь №: 51,929 Металлоискатель: XP Интересы: ...... Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хайратон @ Sep 3 2013, 18:07) А кто какие быстросъемные пряжки использует для ремня с грузами? Можно ли использовать, и как будет себя вести пряжка от солдатского ремня образца СССР...? Пряжка зависит от ремня, если капроновый то металлическая быстросъёмная, в резиновом марсельская. А пряга от солдатского ремня быстросъёмной быть не может, т.к. под термином "быстросъёмной" понимают ту, которую можно расстегнуть в случае факапа одной рукой. Вложенные изображения ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aquafob |
![]()
Создана
|
QUOTE(болт @ Sep 3 2013, 18:27) Ну вот и на мою девяточку гульфик пришили,хотел испытать потом передумал потерплю до зимы. Только когда испытывать будешь, лучше испытать когда гульфик выше уровня воды. В противном случае, особенно зимой, впечатления будут незабываемые ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
болт |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 132 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Севастополь Пользователь №: 7,786 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Aquafob
Да выйти в общем то не проблема чем ждать по шесть часов или дуть в гидрик. Хотя подвохи писали что приловчившись можно прям в воде дела делать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aquafob |
![]()
Создана
|
Сам подвох и aowd поэтому и советую. В холодной водичке у мужчин несколько уменьшаются некоторые части тела. В связи с этим, холодная водичка может пройти между тушкой гульфиком в область паха, что само по себе неприятно. А в дальнейшем скатившись по штанинам в ноги станет остывать. Сам до льда охочусь в мокряке (с гульфиком), говорю из опыта. Хотя говорят вот челябинские ...
![]() P.S. Для мокрых костюмов можно ещё лямки на штанах обрезать, как впрочем и продаются такие. Они конечно актуальней для любителей селёдки с молоком, но по мне с гульфиком теплее. Сообщение отредактировано Aquafob: Sep 3 2013, 22:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
burno |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 553 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,763 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(болт @ Sep 3 2013, 19:27) Ну вот и на мою девяточку гульфик пришили,хотел испытать потом передумал потерплю до зимы. как то давно выкладывал свою разработку в этой деликатной области.там гульфик под углом и внутри.при одевании в него вкладывается конец(понятно какой ![]() ![]() -------------------- РАРИКИ-ЭТО ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫЕ КАКАЛИКИ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Кстати - просветите меня - что такое "100% микропористый неопрен закрытая пора"? Майка из такого как выглядит? Насколько плохо-хорошо одевается без шампуней?
-------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aquafob |
![]()
Создана
|
QUOTE(burno @ Sep 6 2013, 09:36) как то давно выкладывал свою разработку в этой деликатной области.там гульфик под углом и внутри.при одевании в него вкладывается конец(понятно какой ![]() ![]() Можно ссылку, где выложена разработка? Или выложить здесь? Думаю не одному мне интересно будет. А то бывает сплавляешся где берега топкие и чтоб сделать дело приходится и раскорячится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bladimir |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 20-November 12 Пользователь №: 49,602 Металлоискатель: F 75 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Про гульфики здесь:
http://apox.ru/forum/topic/7588-modernizac...ostjumadrenazh/ http://aquanaft.ru/other/668-pisyun.html http://www.diveprofi.ru/acces/OMB026 не для рекламы, самому скинули (будем шить и клеить). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stepniak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,158 Зарегистрирован: 29-July 10 Из: Вольный Дон Пользователь №: 20,111 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Markus @ Sep 7 2013, 01:17) Кстати - просветите меня - что такое "100% микропористый неопрен закрытая пора"? Майка из такого как выглядит? Насколько плохо-хорошо одевается без шампуней? Неопрен, из которого изготавливают костюмы, имеет пенистую структуру, т.е. состоит из сотен тысяч пузырьков. Закрытая пора - когда та сторона костюма, которая прилегает к телу - гладкая. Открытая пора - когда на этой стороне идёт как-бы срез всех пузырьков, т. е. к телу обращены тысячи микроприсосок. Такой костюм намного практичнее, лучше на порядок прилегает к телу и сохраняет тепло. Это называется "эффект вантуза". Минус - больше собирает кожных выделений, его нужно более тщательно промывать после охоты. Непонятно, везде применяется открытая пора ,закрытую даже не встречал ![]() ![]() -------------------- Если что, я не промахнусь. ... (с) х.ф "Белое солнце пустыни"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KUZNEC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 23-February 10 Из: Москвы Пользователь №: 15,605 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Markus @ Sep 7 2013, 01:17) Кстати - просветите меня - что такое "100% микропористый неопрен закрытая пора"? Майка из такого как выглядит? Насколько плохо-хорошо одевается без шампуней? Всё верно stepniak изложил, закрытая пора это неопрен, оклееный нейлоном (иногда плюшем изнутри) с двух сторон, внешней и внутренней, что совершенно не препятствует проникновению воды внутрь костюма, в отличии от "открытой поры (прилипайки). Одевается легко, без шампуней/смазки. Костюмы с закрытой порой для серфингистов, они всё больше над водой летят, им переохлаждение не критично, да для туристов-дайверов в тёплых морях где водятся нехорошие медузы и прочие Горгоны. А наша тема это открытая пора, толщина в зависимости от температуры воды, индивидуальных свойств организма переносить холод и времени нахождения в воде. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Спасибо за разъяснение - мокрый костюм с плюшем у меня давно есть - я в теме, просто никогда не встречал закрытую пору без покрытия и поэтому удивился такой терминологии.
-------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ядолов |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Фрязино-Тамбов Пользователь №: 7,851 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Кто что скажет про Гидрокостюм Aqua Lung Safaga,решил приобрести. Как он в средней полосе,5 мм. достаточно? Ну и боты к нему тоже думаю Aqua Lung .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий Р |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 239 Зарегистрирован: 14-April 10 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 17,132 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ядолов @ Jan 18 2014, 22:27) Кто что скажет про Гидрокостюм Aqua Lung Safaga,решил приобрести. Как он в средней полосе,5 мм. достаточно? Ну и боты к нему тоже думаю Aqua Lung . Не думай, это только для теплого лета в средней полосе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pecheneger |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 7-December 11 Пользователь №: 36,904 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Приветствую , коллеги ! Может уже был такой вопрос но я не нашёл , кто использует или использовал сухой гидрокостюм Mares Tech Fit , как он ? Хочется купить , цена вроде нормальная , только информации по нему очень мало .
-------------------- Продам сухой гидрокостюм Aqua Lung Blizzard за 10 тыс. Вопросы в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
waterproof |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 3-April 11 Пользователь №: 28,393 Металлоискатель: X-TERRA705 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Lacky @ Sep 29 2007, 15:37) Если великоват - не беда, потом можно докупить майку и одевать под костюм. Сам так делаю, кстати так теплее. А летом верхнюю куртку не одеваю. На счет шампуня и костюма в обтяжку - ерунда (ИМХО). Удачи. С уваж. Вы ошибаетесь! Суть "мокрого" гидрокостюма его ещё называют "вторая кожа" заключается как раз в облигании внутренней поверхности-неопрена к телу. И чем плотнее облигает- тем менее вероятность попадания воды внутрь гидрокостюма холодной воды из внешней среды. А если Вы будете поддевать одежду под гидрокостюм "мокрого" типа - то и вода будет циркулировать в этой прослойке и охлаждать тело быстрее. По поводу желательности наличия тканевого покрытия снаружи, так оно присутствует на большинстве гидрокостюмах для подводной охоты. Гидрокостюмы с гладкой наружной поверхностью используются спортсменами для глубоководного ныряния, чтобы меньше было сопротивления воды при быстром погружении и быстром всплытии. Также добавлю, что гидрокостюм "мокрого" типа теплее чем гидрокостюм сухого и полусухого типа ввиду своего назначения, а именно "мокрые" гидрокостюмы используются подводными охотниками (плавающими с трубкой и маской) по несколько часов подряд. Например, я охочусь (неопрен 9 мм) при температуре воды +5 С- часа 3, а при температуре воды+19 С - 7-8 часов. В то же время, сухие и полусухие гидрокостюмы испльзуются для занятий дайвингом (ныряние с аквалангом), а воздуха в акваланге хватает на 45-50 минут, так зачем использовать тёплый гидрокостюм для такого малого количества времени? Поэтому выбор за Вами. P.S. А вообще-то, если кто не знает, гидрокостюмы "мокрого" типа можно заказать по индивидуальному пошиву - по фигуре в Москве, Санкт- Петербурге, за границей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
waterproof |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 3-April 11 Пользователь №: 28,393 Металлоискатель: X-TERRA705 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Dannila @ Aug 26 2013, 12:18) Подскажите пожалуйста, заметил на гидрике с наружной стороны такое косяк, дорожка как на женских чулках. Может надо клеем подмазать чтоб дальше не шло или не надо? Спасибо. Можно промазать тонким слоем клеем (для склеивания неопрена). Клей можно купить в любом магазине, где продают снаряжение для подводной охоты и дайвинга. А можно и ничего не делать, дальше по идее рваться не будет. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd August 2025 - 02:00 | |
![]() |