![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
Я уже давно писал, что меняю последовательность одевания, поэтому проблем отлить нет никаких. Быстро, удобно, легко.
![]() Когда холодно и снег лежит, по другому действую. В машине переезжал, приспособился. И могу в гидрике дунуть и в другой город без проблем. На сиденье специальные накидки. Мокрый садишься с бот надо вылить. Или там с галош, с носков и можно пылить на следующий пляж. ![]() -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
У меня тоже впитывающе-изолирующие накладки на сидения и "промокашка" под ногами. Просто товарищ убеждает, что в отличии от дайвера, с охотника течет в разы меньше воды, типо он как особо не набирает (прилипает) так же особо и не отдает воду, так нет?
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гудрый Мудвин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 951 Зарегистрирован: 5-March 10 Из: Ваших глюков Пользователь №: 15,909 Металлоискатель: CZ-21, AT GOLD Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
Да воды с него меньше, но есть. Вот одевать на холоде- это БРрр.... Он же должен быть мокрым. Использую детский шампунь Джонсон и джонсон. Oн без алергичный 5 часов в воде- легко. Большой плюс, что вода внутрь практически не попадает. Если у Вас маникюр
![]() ![]() -------------------- Чем больше денег, тем моложе жена!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
Воды почти в нем нет. Ну если стекает немного, в калоши, когда выйдешь.
![]() ![]() ![]() Ночью, при холодной воде, все эти бродилки туда сюда, он то наполняется, начинаешь двигаться к берегу, вода моментально сливается, разворачиваешься, и все по новой, пошел забор ледяной воды. ![]() -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alegator |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 238 Зарегистрирован: 22-May 11 Пользователь №: 30,262 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Охотничий костюм с открытой порой самый теплый, в дайверском через молнию все равно будет подтекать вода. А гульфик можно и бесплатно вшить, все делается элементарно видео по изготовлению есть в интернете, неопрен я всегда выпрашивал в магазинах где продают эти костюмы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
haron |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 554 Зарегистрирован: 14-June 11 Пользователь №: 31,022 Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
Сам подводной охотой занимаюсь уже лет 7 4 из них плаваю в мокрых костюмах неопро. Все супер никаких нареканий. Пошив индивидуальный приехал померили через 2 недели готовый забрал. В сухаре намного хуже. Подвижность не та В этом году буду пляжный коп в нем осваивать. А по поводу гульфика... Среди охотников вечный спор Сцать или нет Я лично за "Ещё как Сцать" ![]() -------------------- Выиграл аук сообщите плиз
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЮрийR |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 232 Зарегистрирован: 11-March 10 Из: СПб Пользователь №: 16,109 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Mar 8 2012, 13:40) У меня тоже впитывающе-изолирующие накладки на сидения и "промокашка" под ногами. Просто товарищ убеждает, что в отличии от дайвера, с охотника течет в разы меньше воды, типо он как особо не набирает (прилипает) так же особо и не отдает воду, так нет? Он просто влажный после выхода из воды-не течет с него. Когда дома осторожно одеваю гидрик, то спокойно сажусь в машину-он сухой внешне и наощупь. После вылаза из воды, если надо переехать-просто наверх одеваю дешевый костюм из зеленой ткани-плащовки-брюки, куртка с капюшоном (300 руб.). Он не промокает. И народ на меня не обращает внимания, когда сижу в машине или хожу рядом с машиной. Поздней осенью и зимой всегда дома одеваюсь, еду час до нырялки, потом не снимая гидрик еду домой и комфортно снимаю. Никаких раздражений и проблем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,743 Зарегистрирован: 10-January 09 Пользователь №: 7,343 Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
Я тоже стрелял рыбу 15 лет ,конечно поменял кучу костюмов ,7 мм не отвечает требованиям в период октябрь –ноябрь (Южный Урал ) прикупил 9мм ,осень-весна комфорт ,но вот летом в девятке жуть , купил 5 мм для лета ну и 9мм на весну осень ,я человек с Урала (это не в смысле что я холода не боюсь ,скорее на оборот тепло люблю ) в девятке замёрзнуть не реально ,устанешь быстрее ,думаю по поводу выбора костюма однозначно трудно предложить ,всё зависит от многих обстоятельств ,в сухаре свои преимущества ,в мокром сваи , всё зависит на сколько человек увлечён подводным поиском ,да и от региона много зависит ,у нас примерно после 15 ноября вода уже твёрдая
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Большое спасибо за информацию, наверное буду осваивать охотника, я так понял для средней полосы лета хватает 5-6мм вполне...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stepniak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,158 Зарегистрирован: 29-July 10 Из: Вольный Дон Пользователь №: 20,111 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
По поводу гульфика два кастюма с ними были
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Если что, я не промахнусь. ... (с) х.ф "Белое солнце пустыни"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alegator |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 238 Зарегистрирован: 22-May 11 Пользователь №: 30,262 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
У меня гульфик с простейшим гидроклапаном плюс я его заворачиваю, к гульфику и костюму приклеены липы, и на липу. Вода не подтекает никогда, а терпеть вредно, и уринотерапия несколько часов по ногам наверно не хорошо, и запаха нет. Причем сливать жидкость за борт могу не выходя их воды через клапан вода почти не затекает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЮрийR @ Mar 8 2012, 20:44) После вылаза из воды, если надо переехать-просто наверх одеваю дешевый костюм из зеленой ткани-плащовки-брюки, куртка с капюшоном (300 руб.). Где такой покупал? Не могу подобного найти - всё попадаются за1000 рублей м более... QUOTE(haron @ Mar 8 2012, 19:47) Среди охотников вечный спор Сцать или нет Я лично за "Ещё как Сцать" ![]() А костюмчик и боты с носками потом дурно пахнут - надо его усиленно отстирывать.... -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЭДИ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 170 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Крым Пользователь №: 25,390 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Mar 8 2012, 23:50) Большое спасибо за информацию, наверное буду осваивать охотника, я так понял для средней полосы лета хватает 5-6мм вполне... Вова, 6мм будет жарко для лета. Здесь как не крути, а все равно надо минимум два костюма. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stepniak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,158 Зарегистрирован: 29-July 10 Из: Вольный Дон Пользователь №: 20,111 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Mar 8 2012, 23:50) Большое спасибо за информацию, наверное буду осваивать охотника, я так понял для средней полосы лета хватает 5-6мм вполне... Вам с местными подвохами пообщаться надо ,они на месте как-бы в теме ![]() -------------------- Если что, я не промахнусь. ... (с) х.ф "Белое солнце пустыни"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Triturus |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 25-February 12 Пользователь №: 40,072 Репутация: нет ![]() ![]() |
Можно добавлю в тему, 5мм гидрик будет как раз для лета сред. полосы, у нас не тропики., я в 5 летом на Черном плаваю, когда находишься долго в воде ( ныряешь и тд) по любому идет переохлаждение разница тела и воды 36.6 - пусть 26. Так что жарко не будет. Насчет двух костюмов на любителя, у меня зимняя не пошла , продал 7 мм , кстати на заказ шил. Нырял в нем зимой, так то тепло, но лицо, губы жжет не по детски. да и с толстым гидриком грузов в 2 раза больше. Получиться, как космонавт в скафандре, еще и детектор , просто мазохизм.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Я долго пользовал в Черном 7+7 (комбез+ курта) дайверский, по зиме нормально, но только до +9, дальше холодно, подтекает..., хотя вроде и сидит плотно, и резинки на рукава добавлял (видимо травит всеж через молнию).... потом зимой плавать перестал, ограничился весна-лето-осень, купил единый костюм 6мм, он хоть вроде и помягше, но все равно натирает, и в воде +17-18 градусов часа через 4 уже становится прохладновато. Мне кажется тут во всем именно молнии виноваты... На 7+7 при весе 78кг мне приходилось цеплять еще 21кг грузов, по идее на 5мм прилипалу должно быть ощутимо меньше, и вместе с тем теплее, так?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,152 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 431 кг ![]() ![]() |
А я не пользую целковый гидрик. У меня несколько разных компонентов.. куртка 3мм, штаны 3мм, шорты 1мм, рубашка 1мм в зависимости от погоды и настроения и одеваюсь. Например если в воде голяк то выползаю на мокрый песок и раздеваюсь..
![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stepniak |
![]()
Создана
|
QUOTE(Markus @ Mar 9 2012, 00:16) А костюмчик и боты с носками потом дурно пахнут - надо его усиленно отстирывать.... Даже если в костюм не делать пи-пи ,он после использования всё равно дурно пахнет, сам неопрен запах не держит, всё дело в потовыдилении и бурном развитии микроарганизмов в благо приятных для них условиях влажно -тепло ,поэтому дезинфицирую после использования в растворе марганцовки .Если это не делать кастюм быстро придёт в негодность эти микробы неопрен разрушают ![]() ![]() ![]() -------------------- Если что, я не промахнусь. ... (с) х.ф "Белое солнце пустыни"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stepniak |
![]()
Создана
|
QUOTE(flagman @ Mar 9 2012, 12:38) Я долго пользовал в Черном 7+7 (комбез+ курта) дайверский, по зиме нормально, но только до +9, дальше холодно, подтекает..., хотя вроде и сидит плотно, и резинки на рукава добавлял (видимо травит всеж через молнию).... потом зимой плавать перестал, ограничился весна-лето-осень, купил единый костюм 6мм, он хоть вроде и помягше, но все равно натирает, и в воде +17-18 градусов часа через 4 уже становится прохладновато. Мне кажется тут во всем именно молнии виноваты... На 7+7 при весе 78кг мне приходилось цеплять еще 21кг грузов, по идее на 5мм прилипалу должно быть ощутимо меньше, и вместе с тем теплее, так? На 9мм 18-20кг вешаю грузов ,на5.5 13кг сам вешу 110кг В пятёрки плаваю до 7-9 градусов А так тож комбинирую как oceanhunter 9мм+5мм ,5мм+3мм .1мм унас точно не используется ![]() -------------------- Если что, я не промахнусь. ... (с) х.ф "Белое солнце пустыни"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Triturus |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 25-February 12 Пользователь №: 40,072 Репутация: нет ![]() ![]() |
Тоже думаю , лучше открытой поры нет , насчет пи-пи , покупаю раздельный костюм штаны-куртка, даже далеко от берега можно растегнуть. Да и крайняк отогнул нижн. манжету на штанах , водой как в трубопроводе вылетит. Стираю в порошке , сода там всегда,думаю хватит да и запах тины убирает. А вообще стараюсь много не пить перед нырялкой ( если только не с "праздника") .
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th August 2025 - 20:25 | |
![]() |