Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

236 страниц « < 143 144 145 146 147 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Всё о гидрокостюмах, Часто встречающиеся вопросы

Джан
post Mar 8 2012, 12:22
Создана #2881

Профи

-----XXXXX

Я уже давно писал, что меняю последовательность одевания, поэтому проблем отлить нет никаких. Быстро, удобно, легко. smile.gif
Когда холодно и снег лежит, по другому действую.
В машине переезжал, приспособился. И могу в гидрике дунуть и в другой город без проблем. На сиденье специальные накидки. Мокрый садишься с бот надо вылить. Или там с галош, с носков и можно пылить на следующий пляж. biggrin.gif

--------------------
Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

flagman
post Mar 8 2012, 12:40
Создана #2882

Профи

Из: Город у моря
Почётный посетитель

-----XXXXX

У меня тоже впитывающе-изолирующие накладки на сидения и "промокашка" под ногами. Просто товарищ убеждает, что в отличии от дайвера, с охотника течет в разы меньше воды, типо он как особо не набирает (прилипает) так же особо и не отдает воду, так нет?

--------------------
Желаю всем здоровья и благополучия!
  + Quote Post

Гудрый Мудвин
post Mar 8 2012, 14:57
Создана #2883

Старожил

Из: Ваших глюков

Металлоискатель: CZ-21, AT GOLD

-----XXXXX

Да воды с него меньше, но есть. Вот одевать на холоде- это БРрр.... Он же должен быть мокрым. Использую детский шампунь Джонсон и джонсон. Oн без алергичный 5 часов в воде- легко. Большой плюс, что вода внутрь практически не попадает. Если у Вас маникюр 14.gif , осторожней с открытой порой, она легко рвётся.(когда купил то решил напялить по сухому, застрял. Kак жив остался, ума не приложу biggrin.gif Жена помогала стягивать и слегка попортила пору, пришлось подклеить) Сушить с ДВУХ!!! сторон обязательно, а то в нутри он остаёться мокрым.

--------------------
Чем больше денег, тем моложе жена!!!
  + Quote Post

Джан
post Mar 8 2012, 17:11
Создана #2884

Профи

-----XXXXX

Воды почти в нем нет. Ну если стекает немного, в калоши, когда выйдешь. smile.gif Что меня действительно доставало в мокром гидрике. Это как в песне...и я фланирую падым туда сюда, а все фланируют падым туда обратно... biggrin.gif 17.gif
Ночью, при холодной воде, все эти бродилки туда сюда, он то наполняется, начинаешь двигаться к берегу, вода моментально сливается, разворачиваешься, и все по новой, пошел забор ледяной воды. 17.gif

--------------------
Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
  + Quote Post

Alegator
post Mar 8 2012, 17:35
Создана #2885

Постоянный

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

Охотничий костюм с открытой порой самый теплый, в дайверском через молнию все равно будет подтекать вода. А гульфик можно и бесплатно вшить, все делается элементарно видео по изготовлению есть в интернете, неопрен я всегда выпрашивал в магазинах где продают эти костюмы.
  + Quote Post

haron
post Mar 8 2012, 18:47
Создана #2886

Старожил

-----XXXX-

Сам подводной охотой занимаюсь уже лет 7 4 из них плаваю в мокрых костюмах неопро. Все супер никаких нареканий. Пошив индивидуальный приехал померили через 2 недели готовый забрал. В сухаре намного хуже. Подвижность не та В этом году буду пляжный коп в нем осваивать. А по поводу гульфика... Среди охотников вечный спор Сцать или нет Я лично за "Ещё как Сцать" biggrin.gif возишь с собой кипяток ,если холодно, вылез обмылся и все.

--------------------
Выиграл аук сообщите плиз
  + Quote Post

ЮрийR
post Mar 8 2012, 19:44
Создана #2887

Постоянный

Из: СПб

-----X----

QUOTE(flagman @ Mar 8 2012, 13:40)
У меня тоже впитывающе-изолирующие накладки на сидения и "промокашка" под ногами. Просто товарищ убеждает, что в отличии от дайвера, с охотника течет в разы меньше воды, типо он как особо не набирает (прилипает) так же особо и не отдает воду, так нет?

Он просто влажный после выхода из воды-не течет с него. Когда дома осторожно одеваю гидрик, то спокойно сажусь в машину-он сухой внешне и наощупь. После вылаза из воды, если надо переехать-просто наверх одеваю дешевый костюм из зеленой ткани-плащовки-брюки, куртка с капюшоном (300 руб.). Он не промокает. И народ на меня не обращает внимания, когда сижу в машине или хожу рядом с машиной. Поздней осенью и зимой всегда дома одеваюсь, еду час до нырялки, потом не снимая гидрик еду домой и комфортно снимаю. Никаких раздражений и проблем.
  + Quote Post

Алексс
post Mar 8 2012, 19:51
Создана #2888

Профи

-----XXXXX

Я тоже стрелял рыбу 15 лет ,конечно поменял кучу костюмов ,7 мм не отвечает требованиям в период октябрь –ноябрь (Южный Урал ) прикупил 9мм ,осень-весна комфорт ,но вот летом в девятке жуть , купил 5 мм для лета ну и 9мм на весну осень ,я человек с Урала (это не в смысле что я холода не боюсь ,скорее на оборот тепло люблю ) в девятке замёрзнуть не реально ,устанешь быстрее ,думаю по поводу выбора костюма однозначно трудно предложить ,всё зависит от многих обстоятельств ,в сухаре свои преимущества ,в мокром сваи , всё зависит на сколько человек увлечён подводным поиском ,да и от региона много зависит ,у нас примерно после 15 ноября вода уже твёрдая biggrin.gif
  + Quote Post

flagman
post Mar 8 2012, 22:50
Создана #2889

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Большое спасибо за информацию, наверное буду осваивать охотника, я так понял для средней полосы лета хватает 5-6мм вполне...

--------------------
  + Quote Post

stepniak
post Mar 8 2012, 22:57
Создана #2890

Профи

Из: Вольный Дон

-----XXXXX

По поводу гульфика два кастюма с ними были facepalm.gif постоянная проблема подтекание забортной воды при температуре воды +2 очень не комфортно bash.gif Сделал им (костюмам )операцию по перемене пола smile.gif Отрезал нафик эти писюны, заклеил ,и зашил 14.gif

--------------------
Если что, я не промахнусь. ... (с) х.ф "Белое солнце пустыни"
  + Quote Post

Alegator
post Mar 8 2012, 23:02
Создана #2891

Постоянный

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

У меня гульфик с простейшим гидроклапаном плюс я его заворачиваю, к гульфику и костюму приклеены липы, и на липу. Вода не подтекает никогда, а терпеть вредно, и уринотерапия несколько часов по ногам наверно не хорошо, и запаха нет. Причем сливать жидкость за борт могу не выходя их воды через клапан вода почти не затекает.
  + Quote Post

Markus
post Mar 8 2012, 23:16
Создана #2892

Профи

Из: 61 RUS

-----XXXXX

QUOTE(ЮрийR @ Mar 8 2012, 20:44)
После вылаза из воды, если надо переехать-просто наверх одеваю дешевый костюм из зеленой ткани-плащовки-брюки, куртка с капюшоном (300 руб.).

Где такой покупал? Не могу подобного найти - всё попадаются за1000 рублей м более...
QUOTE(haron @ Mar 8 2012, 19:47)
Среди охотников вечный спор Сцать или нет Я лично за "Ещё как Сцать"  biggrin.gif возишь с собой кипяток ,если холодно, вылез обмылся и все.

А костюмчик и боты с носками потом дурно пахнут - надо его усиленно отстирывать....

--------------------
Да, с улицы имени Юрия Буданова
  + Quote Post

ЭДИ
post Mar 9 2012, 07:06
Создана #2893

Бывалый

Из: Крым

-----XX---

QUOTE(flagman @ Mar 8 2012, 23:50)
Большое спасибо за информацию, наверное буду осваивать охотника, я так понял для средней полосы лета хватает 5-6мм вполне...

Вова, 6мм будет жарко для лета. Здесь как не крути, а все равно надо минимум два костюма.
  + Quote Post

stepniak
post Mar 9 2012, 08:02
Создана #2894

Профи

-----XXXXX

QUOTE(flagman @ Mar 8 2012, 23:50)

Вам с местными подвохами пообщаться надо ,они на месте как-бы в теме lupsk.gif

--------------------
  + Quote Post

Triturus
post Mar 9 2012, 11:10
Создана #2895

Новичок
*

----------

Можно добавлю в тему, 5мм гидрик будет как раз для лета сред. полосы, у нас не тропики., я в 5 летом на Черном плаваю, когда находишься долго в воде ( ныряешь и тд) по любому идет переохлаждение разница тела и воды 36.6 - пусть 26. Так что жарко не будет. Насчет двух костюмов на любителя, у меня зимняя не пошла , продал 7 мм , кстати на заказ шил. Нырял в нем зимой, так то тепло, но лицо, губы жжет не по детски. да и с толстым гидриком грузов в 2 раза больше. Получиться, как космонавт в скафандре, еще и детектор , просто мазохизм.
  + Quote Post

flagman
post Mar 9 2012, 11:38
Создана #2896

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Я долго пользовал в Черном 7+7 (комбез+ курта) дайверский, по зиме нормально, но только до +9, дальше холодно, подтекает..., хотя вроде и сидит плотно, и резинки на рукава добавлял (видимо травит всеж через молнию).... потом зимой плавать перестал, ограничился весна-лето-осень, купил единый костюм 6мм, он хоть вроде и помягше, но все равно натирает, и в воде +17-18 градусов часа через 4 уже становится прохладновато. Мне кажется тут во всем именно молнии виноваты... На 7+7 при весе 78кг мне приходилось цеплять еще 21кг грузов, по идее на 5мм прилипалу должно быть ощутимо меньше, и вместе с тем теплее, так?

--------------------
  + Quote Post

oceanhunter
post Mar 9 2012, 11:51
Создана #2897

веселый роджер

Из: Мировой Океан
Почётный посетитель

-----XXXXX

А я не пользую целковый гидрик. У меня несколько разных компонентов.. куртка 3мм, штаны 3мм, шорты 1мм, рубашка 1мм в зависимости от погоды и настроения и одеваюсь. Например если в воде голяк то выползаю на мокрый песок и раздеваюсь.. facepalm.gif

--------------------
"Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря
  + Quote Post

stepniak
post Mar 9 2012, 12:05
Создана #2898

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Markus @ Mar 9 2012, 00:16)

А костюмчик и боты с носками потом дурно пахнут - надо его усиленно отстирывать....

Даже если в костюм не делать пи-пи ,он после использования всё равно дурно пахнет, сам неопрен запах не держит, всё дело в потовыдилении и бурном развитии микроарганизмов в благо приятных для них условиях влажно -тепло ,поэтому дезинфицирую после использования в растворе марганцовки .Если это не делать кастюм быстро придёт в негодность эти микробы неопрен разрушают www.gif одним отстированием не отделаешся ЗЫ седьмой год костюмы с открытой порой исполльзую 14.gif smile.gif

--------------------
  + Quote Post

stepniak
post Mar 9 2012, 12:31
Создана #2899

Профи

-----XXXXX

QUOTE(flagman @ Mar 9 2012, 12:38)
Я долго пользовал в Черном 7+7 (комбез+ курта) дайверский, по зиме нормально, но только до +9, дальше холодно, подтекает..., хотя вроде и сидит плотно, и резинки на рукава добавлял (видимо травит всеж через молнию).... потом зимой плавать перестал, ограничился весна-лето-осень, купил единый костюм 6мм, он хоть вроде и помягше, но все равно натирает, и в воде +17-18 градусов  часа через 4 уже становится прохладновато. Мне кажется тут во всем именно молнии виноваты... На 7+7 при весе 78кг мне приходилось цеплять еще 21кг грузов, по идее на 5мм прилипалу должно быть ощутимо меньше, и вместе с тем теплее, так?

На 9мм 18-20кг вешаю грузов ,на5.5 13кг сам вешу 110кг В пятёрки плаваю до 7-9 градусов А так тож комбинирую как oceanhunter 9мм+5мм ,5мм+3мм .1мм унас точно не используется smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Triturus
post Mar 9 2012, 12:36
Создана #2900

Новичок
*

----------

Тоже думаю , лучше открытой поры нет , насчет пи-пи , покупаю раздельный костюм штаны-куртка, даже далеко от берега можно растегнуть. Да и крайняк отогнул нижн. манжету на штанах , водой как в трубопроводе вылетит. Стираю в порошке , сода там всегда,думаю хватит да и запах тины убирает. А вообще стараюсь много не пить перед нырялкой ( если только не с "праздника") .
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th August 2025 - 20:25
Рейтинг@Mail.ru