![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Deseo |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 507 Зарегистрирован: 2-June 11 Пользователь №: 30,625 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
Когда не надо по горло в воде или волн нет, использую такую фишку:
Вырезал пластмассовую полосу 5см из ведра, обшил тканью из майки и пришил липучку. На всю окружность шеи, регулируется Это , чтоб горло не давило , и воздух вверу проходил, когда тепло. Натягиваешь воротник костюма на этот обруч и шея отдыхает. Типа белого воротничка у пристеров-священников. Извините, братцы, фотоаппарата нет, сейчас. Но рисунок щас приложу Сообщение отредактировано Deseo: Feb 17 2012, 22:47 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asferrum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,940 Зарегистрирован: 27-February 10 Из: Тульская обл. Пользователь №: 15,745 Репутация: 541 кг ![]() ![]() |
отличная мысль! надо себе такую же приспособу сделать! спасибо!!!!
-------------------- С уважением,Юрий.
Пишите мне на мыло asferrum@mail.ru.Личка почему-то не работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pecheneger |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 7-December 11 Пользователь №: 36,904 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
А что если при промывке из скуба выпадет гвоздик или стёклышко и незаметно попадёт между защитными ботами и ботами гидрача
![]() -------------------- Продам сухой гидрокостюм Aqua Lung Blizzard за 10 тыс. Вопросы в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valentin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 281 Зарегистрирован: 1-February 08 Пользователь №: 3,507 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Океанов @ Jan 15 2012, 22:14) Весь инет изрыл, хочется флисовый комбез.Набираешь в поисковике вылезают только детские поддевки... У ГУЛа есть 32 евро стоит. Вернее www.wetsuitoutlet.co.uk |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valentin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 281 Зарегистрирован: 1-February 08 Пользователь №: 3,507 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gadfly @ Nov 22 2011, 22:41) Сначала купил первый сухарь, вроде мерял, нормально впритык. Похолодало, стал мал. Купил второй, первый продал, больше значительно, на размер точно. Совсем похолодало, вроде тесновато и немного холодновато, купил третий ну очень большой. Одел всё что можно, т.е. что хотелось - он расправился и нормально. Первый совет: Бери больше. Второй совет: бери ещё больше. Теперь чтобы не прогадать. Зайди померяй в ближайший дайверский магазин костюм с подъевой самой толстой чтобы был немного великоват и потом возьми на размер больше и сними с него мерки( руки размах, высота до пола от плеча, от паха, ширина под клапаном и в бёдрах, ширина ноги в бедре и голени, рукава также) Попроси на форуме обмерять яхтеный костюм. Боты или носки тоже на три размера больше. Заказал 10 дней назад Gill Front zip Drysuit + комбинезон GUL Pro + клей + смазка для молнии. Короче, всё, что нужно. Сегодня получил. Распаковал. Одел. Жарко! Великоват. Длинноват. Выяснил, что внутри лямки есть, когда снимал. Спасибо, успокоили, а то нервничал, что великоват. Лёгкий, удобный, ждём-с весны! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skara |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 878 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 26,717 Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valentin @ Feb 23 2012, 23:36) У ГУЛа есть 32 евро стоит. Вернее www.wetsuitoutlet.co.uk GUL Pro стоит других денег на этом ресурсе.. ПРичем в фунтах .Умножив на 5 руб за фунт получаем 2250. Что совсем не 32 евро. Англия не входит в зону евро. http://www.wetsuitoutlet.co.uk/gul-pro-und...333-p-5191.html Если не ПРО, а обычный, а он потолще, но немного другой флис, то 35 ФУНТОВ, http://www.wetsuitoutlet.co.uk/gul-drysuit...0283-p-209.html Валентин, у вас молния металлическая или пластиковая? С 12 года большинство производителей перешли на пластиковую молнию. Ее конечно легче застегнуть, но вот как она себя поведет, пока нет информации, т.к. нет опыта использования... Конечно производитель обещает , что пластик будет служить не хуже, нно ноадо посмотреть. Но теперь я бы стал рекомендовать костюм с молнией по плечам - все таки там и вода реже бывает и давление меньше, чем у поячса , когда мы по шею в воде. Сообщение отредактировано Skara: Feb 24 2012, 09:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asferrum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,940 Зарегистрирован: 27-February 10 Из: Тульская обл. Пользователь №: 15,745 Репутация: 541 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Skara @ Feb 24 2012, 10:12) GUL Pro стоит других денег на этом ресурсе.. ПРичем в фунтах .Умножив на 5 руб за фунт получаем 2250. Что совсем не 32 евро. Англия не входит в зону евро. http://www.wetsuitoutlet.co.uk/gul-pro-und...333-p-5191.html Если не ПРО, а обычный, а он потолще, но немного другой флис, то 35 ФУНТОВ, http://www.wetsuitoutlet.co.uk/gul-drysuit...0283-p-209.html Валентин, у вас молния металлическая или пластиковая? С 12 года большинство производителей перешли на пластиковую молнию. Ее конечно легче застегнуть, но вот как она себя поведет, пока нет информации, т.к. нет опыта использования... Конечно производитель обещает , что пластик будет служить не хуже, нно ноадо посмотреть. Но теперь я бы стал рекомендовать костюм с молнией по плечам - все таки там и вода реже бывает и давление меньше, чем у поячса , когда мы по шею в воде. Андрей! а пописать тогда как? обнажаться по пояс? можно и не успеть! ![]() в очередной раз большое тебе спасибо за костюм!!!!! -------------------- С уважением,Юрий.
Пишите мне на мыло asferrum@mail.ru.Личка почему-то не работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skara |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 878 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 26,717 Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
Завсегда пожалуйста.
ПИсать надо не забытть до и потом уже после....А что делать.... Либо пластиковая молния.... Кстати снимается только верх костюма, потом у всех комбезов молния снизу расстегивается. Я например люблю молнию по плечам - ее вообще не замечаешь когда в костюме. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sake |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 58 Зарегистрирован: 21-October 11 Пользователь №: 35,065 Металлоискатель: Explorer SE Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех фанатов подводного копа! У меня такой вопрос: кто что думает по поводу памперсов во время пребывания в воде? Думаю что если одеть памперсы для взрослых под поддевку то можно будет чувствовать себя комфортнее. В рекламе по телеку показывают как сладко дети спят в памперсах. А будет-ли так-же удобно взрослому человеку с памперсами в сухаре под водой?
Сообщение отредактировано Sake: Feb 25 2012, 00:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valentin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Skara @ Feb 24 2012, 10:12) GUL Pro стоит других денег на этом ресурсе.. ПРичем в фунтах .Умножив на 5 руб за фунт получаем 2250. Что совсем не 32 евро. Англия не входит в зону евро. http://www.wetsuitoutlet.co.uk/gul-pro-und...333-p-5191.html Если не ПРО, а обычный, а он потолще, но немного другой флис, то 35 ФУНТОВ, http://www.wetsuitoutlet.co.uk/gul-drysuit...0283-p-209.html Валентин, у вас молния металлическая или пластиковая? С 12 года большинство производителей перешли на пластиковую молнию. Ее конечно легче застегнуть, но вот как она себя поведет, пока нет информации, т.к. нет опыта использования... Конечно производитель обещает , что пластик будет служить не хуже, нно ноадо посмотреть. Но теперь я бы стал рекомендовать костюм с молнией по плечам - все таки там и вода реже бывает и давление меньше, чем у поячса , когда мы по шею в воде. Молния металлическая. А поддёвка GUL pro действительно 37,5 стоит в фунтах. Инвойс посмотрел. А памперс действительно стоит попробовать. Сообщение отредактировано valentin: Feb 25 2012, 22:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,613 Зарегистрирован: 16-February 08 Из: Россия Пользователь №: 3,663 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
Решил для себя, сухарь мне не подходит не моё, лучше и удобнее в мокром. Сегодня получил ещё одну куртку и носки, качество как всегда на высоте! Покупаю у них три года снаряжение, цена и качество радует!
Советую http://hammerfish.ru/ http://vkontakte.ru/club16735900 -------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
Могу быть на форуме в БАНе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,743 Зарегистрирован: 10-January 09 Пользователь №: 7,343 Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sobiratel78 @ Mar 7 2012, 20:58) Решил для себя, сухарь мне не подходит не моё, лучше и удобнее в мокром. Сегодня получил ещё одну куртку и носки, качество как всегда на высоте! Покупаю у них три года снаряжение, цена и качество радует! Советую http://hammerfish.ru/ http://vkontakte.ru/club16735900 Я пожалуй подержу Вас коллега ,по мне дык мокряк удобней ,хоть и гемора с ним много . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Тут меня один мой товарищ начал убеждать, что юзая мокрые дайверские костюмы (уже 3 штуки разных есть), я глубоко заблуждаюсь....., а он давно уже перешел на прилипалу (охотника), распродал всех "дайверов", и плавает в море в мокрой семерке даже сейчас, при температуре воды +2! В дайверской семерке мне лично уже дискомфортно даже когда чуть ниже +9.... кроме того вроде бы в прилипале локти уже сделаны слегка согнутыми, а в дайверском при многочасовых сгибательных движениях у меня здорово натирает на тыльной стороне локтя.... Подскажите, кто эксплуатирует охотников, какова вероятность его порвать при снимании, особенно в полевых условиях (без душа).... кто пробовал оба типа, поделитесь мнением, еще интересно, 16кг грузов сверху не попортят ли этот нежный костюм.....
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,613 Зарегистрирован: 16-February 08 Из: Россия Пользователь №: 3,663 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Mar 7 2012, 22:20) Тут меня один мой товарищ начал убеждать, что юзая мокрые дайверские костюмы (уже 3 штуки разных есть), я глубоко заблуждаюсь....., а он давно уже перешел на прилипалу (охотника), распродал всех "дайверов", и плавает в море в мокрой семерке даже сейчас, при температуре воды +2! В дайверской семерке мне лично уже дискомфортно даже когда чуть ниже +9.... кроме того вроде бы в прилипале локти уже сделаны слегка согнутыми, а в дайверском при многочасовых сгибательных движениях у меня здорово натирает на тыльной стороне локтя.... Подскажите, кто эксплуатирует охотников, какова вероятность его порвать при снимании, особенно в полевых условиях (без душа).... кто пробовал оба типа, поделитесь мнением, еще интересно, 16кг грузов сверху не попортят ли этот нежный костюм..... flagman прилипала это открытая пора? Если да то снимается очень легко. Костюм через пару выходов примет форму твоего тела и дискомфорта не будет. -------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Насколько Я знаю - вся проблема в одевании снимании решается с помощью шампунек специальных или детских и самое главное- ловкости и гибкости + отработанные навыки одевания. На коп берёте с собой 5 литровую бутыль с тёплой (горячей) водой. На счет шампунек - не хотелось бы несколько часов провести с абсолютно не дышашей кожей (так у всех костюмов) да ещё в растворе СМС (синт. моющ. средство).
Грузы вряд ли так сильно повредят- костюм то нежный только изнутри, а снаружи обычная синт. ткань довольно прочная - главное её не цеплять. Сообщение отредактировано Markus: Mar 7 2012, 21:36 -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Markus @ Mar 7 2012, 22:35) На коп берёте с собой 5 литровую бутыль с тёплой (горячей) водой. Я беру 5 литров тёплой воды и 1 литр кипятка в термосе. На месте разбавляю в маленьком ведёрке и О.К. Просто горячая вода пока доедет до места становится холодной. -------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Мне понравилось сохранять горячую воду так: берешь 5 литровую баклагу, оборачиваешь утеплителем (вспененый полистирол+ фольга), дно тоже делаешь, сверху скотчем, можно чехол сшить, такой самодельный термос держит довольно долго.
Да, я имел в виду открытую пору...., его просто нужно снимать наверное аккуратно, а после часов 5-6 активного копа, уже становишься за...ный как таракан, и хочется побыстрее высвободиться и отдохнуть душой и телом.... Опять же, в него вроде голяком лезут, а пот выделяется... почесаться хочется.... каковы ощущения вообще? -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
|
QUOTE(flagman @ Mar 7 2012, 23:18) Мне понравилось сохранять горячую воду так: берешь 5 литровую баклагу, оборачиваешь утеплителем (вспененый полистирол+ фольга), дно тоже делаешь, сверху скотчем, можно чехол сшить, такой самодельный термос держит довольно долго. Да, я имел в виду открытую пору...., его просто нужно снимать наверное аккуратно, а после часов 5-6 активного копа, уже становишься за...ный как таракан, и хочется побыстрее высвободиться и отдохнуть душой и телом.... Опять же, в него вроде голяком лезут, а пот выделяется... почесаться хочется.... каковы ощущения вообще? Голяком это точно, почесаться без проблем, пописал и пролил тёплой водичкой (всё вытечет через штанину), дискомфорт в костюме новом пару тройку выходов потом резина примет форму тела и всё будет хорошо. -------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЮрийR |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 232 Зарегистрирован: 11-March 10 Из: СПб Пользователь №: 16,109 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Mar 7 2012, 23:18) Мне понравилось сохранять горячую воду так: берешь 5 литровую баклагу, оборачиваешь утеплителем (вспененый полистирол+ фольга), дно тоже делаешь, сверху скотчем, можно чехол сшить, такой самодельный термос держит довольно долго. Да, я имел в виду открытую пору...., его просто нужно снимать наверное аккуратно, а после часов 5-6 активного копа, уже становишься за...ный как таракан, и хочется побыстрее высвободиться и отдохнуть душой и телом.... Опять же, в него вроде голяком лезут, а пот выделяется... почесаться хочется.... каковы ощущения вообще? Гульфик поставь-600 руб.тогда и день спокойно проведешь, периодически отливая через него.. за счет шампуня-смазки гидрик на тебе скользит, не то что в даверском-колом сидит. Внешне он покрепче дайверского, груза вообще на него не действуют. Снимается, как презик-раз и нет на тебе его. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
А это мысль, во время дальних поездок не раз ловил себя на мысли, что неохота утром лезть в неуспевший высохнуть, охладившийся в машине до ночной температуры гидрик, потом уже начал подвешивать его, обильно поливать горячей водой, и пока не остыл - побыстрячку залазить в него..... а обертывать надо попытаться. А как на счет переездов в этом костюме, то бишь проверить куст из трех пляжей с интервалом в 2 часа? Сильно с его в машину льется? Не натирает?
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th August 2025 - 20:25 | |
![]() |