![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ham |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,357 Зарегистрирован: 7-April 10 Пользователь №: 16,938 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grower @ Nov 19 2011, 23:37) Kolodrom поделись плиз технологией герметизации ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=1822242 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ham @ Nov 20 2011, 00:25) Ответ неверный ![]() -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ham |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,357 Зарегистрирован: 7-April 10 Пользователь №: 16,938 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolodrom @ Nov 20 2011, 00:44) Ответ неверный ![]() Я и не пытался предвосхитить ![]() Как один из вариантов, коих уйма. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grower |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 812 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Россия Пользователь №: 31,174 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolodrom @ Nov 20 2011, 00:44) Ответ неверный ![]() Оригинальная идея! ![]() Сообщение отредактировано Grower: Nov 20 2011, 08:32 -------------------- карта 4276........0483
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeka.piter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,294 Зарегистрирован: 30-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,939 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
В теме подводного копа возник вопрос по рабочей температуре триламинатных костюмов.
Собственно я это читал как и те кто искал разщные вопросы по костюмам, но думаю будет не лишней эта информация, взято с дайверского сайта... QUOTE Сухой костюм Снаряжение 04/10/2009 — Gints В Балтийском регионе сезон дайвинга в мокрых гидрокостьюмах постепенно приближается к завершению и наступает пора сухих. Daivings.Net начинает публиковать серию статьей по темам нырялки в холодной воде. Сегодня тема дня - сухие костьюмы. В.Плотников Сухие гидрокостюмы. Вопрос первый - «триламинат» или «неопрен» ? Каждый тип «сухого» костюма имеет свои преимущества и недостатки... Давайте, попытаемся их разобрать. 1. Триламинат на любой глубине имеет одинаковую плавучесть, неопрен - нет. 2. Триламинат на любой глубине имеет одинаковою термоизоляцию, неопрен - нет. Посчитайте, какая толщина будет у вашего неопрена на глубине в 40м. И какая будет тогда теплоизоляция. 3. Триламинат (кордура) - намного прочнее неопрена. 4. Костюмы из триламината более свободные (крой и особенности материала, расположение молнии), за этого у вас большая подвижность под водой. 5. Триламинатные костюмы намного легче чем неопреновые, что важно при перевозке. 6. Триламинатные костюмы более универсальные, в Египте я ныряю с тонкой поддёвой и мне нормально, в холодных водах северных морей я ныряю с тем же сухарём и более толстой поддёвой и тоже не мёрзну. С неопреном в Египте будет - . мне будет не очень комфортно , учитывая температуру воды и воздуха.... 7. Триламинат намного легче ремонтировать (как в походных, так и в сервисных условиях), так же легче устанавливать любые дополнения (клапана,уринатор, коннектор обогрева и т.д.) 8. Триламинатному сухому костюму (с одинаковой поддёвой) нужно намного меньше свинца, неопреновому - больше. 9. Крой у триламината обычно с молнией спереди, что позволяет застёгивать/расстёгивать сухарь самому, у неопреновых - частенько сзади, что делает это не возможным (или весьма затруднительным)..... 10. Триламинат ещё и компактней намного, триламинатный "сухарь" можно скатать в "колбаску" 25см ширины, 20 диаметром , а неопрен.... По любому - займет намного больше места... 11. На морозе (при подледных спусках) - неопрен встает "колом" (мокрое тканевое покрытие замерзает), а триламинат - легкая "разминка", и все мелкими "чешуйками" сходит, и костюм практически сухой, и никаких проблем с "подвижностью"... 12. Триламинат - на воздухе сохнет, гораздо быстрее - нежели неопрен... Есть конечно, костюмы из «компрессионного» неопрена, менее сжимаемого, нежели обычный - Но они , как правило, довольно жесткие в силу особенности материала... Вопрос второй - особенности эксплуатации и хранения : 1. Самый важный элемент «сухого» гидрокостюма - гермомолния. Гермомолния может быть как обычной, так и «Heavy Duty», то есть «усиленной». Heavy Duty - это молния с клёпанными зубьями с шагом 6 зубьев на дюйм. Нередко за Heavy Duty выдают молнию c 8 зубцами на дюйм, что на самом деле является Meduim Duty, которая используется на подавляющем большинстве сухих костюмов. 10 зубцов на дюйм - Light Duty в сухарях для дайвинга практически не спользуется, если только на "ширинку". HD ставят в основном в качестве задней молнии на сухарях для профессиональных водолазов. В качестве передней молнии она не годится. Гермомолния может быть задней, «фронтальной» - т.е. проходящей по спине гидрокостюма на уровне плеч, и «диагональной» - т.е. спереди гидрокостюма, от плеча - к бедру. Каждый тип молнии, имеет как правило, свои достоинства и недостатки. Давайте поробуем их так же разобрать. «Диагональная молния» действительно помимо небольшого количества плюсов, имеет так же массу минусов. Основным я бы назвал неудобство нахождения в костюме, когда снята шейная манжета. А так же бывает, что образуется неудобная складка через весь торс, при использовании тонкой поддевы, что всеьма некомфортно во время погружения, и при движениях тела. Не на всех моделях с диагональной молнией удобно самому контролировать правильность ее закрытия. Кроме того, при окончании погружения, когда вы взваливаетесь грудью на борт «зодиака», вы создаете опасное напряжение своим весом, на определенном участке молнии, что может преждевременно вывести ее из строя - а это самая дорогостоящая часть костюма... «Фронтальная» задняя молния - менее подвержена таким моментам, и защищена вашим БСД... Единственное неудобство - в застегивании, и расстегивании, когда нужно прибегать к помощи напарника, или «хитрым» приспособлениям... Для того, что бы гермомолния долго и исправно служила, ее надо регулярно обслуживать - перед расстегиванием желательно промыть пресной водой (при плавании в южных морях), и перед каждым погружением - смазывать специальной смазкой, входящей в комплект гидрокостюма... Молния смазывается «карандашом», в расстегнутом виде, от края до края , в слегка натянутом состоянии, по металлическим зубцам... 2. Немаловажный элемент любого сухого костюма - манжеты. Их как правило, в костюме - три : шейная манжета, и две ручные... Они могут быть выполнены как из неопрена, так и из силикона... Наиболее предпочтительнее - силиконовые манжеты - так как они «подгоняются» по размеру (подрезанием кромок по «колечкам»,отлитым на манжетах, на нужную величину), а так же легко заменяются в случае повреждения.... Неопреновые манжеты - не «подгоняются» по размеру, и их замена возможна только в заводских условиях, и они очень чуствительны к повреждениям (острые ногти, «заусеницы» при одевании)... Манжеты так же нужно «обслуживать» - промывать пресной водой, и просыпать тальком... Так же очень хорошее средство для защиты и продления срока службы манжет - латекс очень дружит с McNett UV TechTM Surface Protectant - http://www.divegearexpress.com/essentials/mcnett.shtml Отдельный момент при эксплуатации - Ежели воздух выходит через шейную манжету - аккуратно подверните края внутрь, при одевании, и "пройдитесь" пальцами вокруг шеи под манжетой, чтоб не было складочек... Неопреновая манжета - подворачивается в обязательном порядке... 3. Следующий важный элемент - клапана. Их в любом сухом гидрокостюме - как правило, два - клапан поддува, и клапан стравливания.. Первый обычно располагается на груди, второй - чуть ниже левого плеча (иногда - на левой кисти ). Перед погружением, важно проверить состояние клапанов - насколько плотно они прикручены (с внешней и внутренней стороны) к гидрокостюму, ибо из за «слабины» - они будут подтекать, и пропускать воду в костюм по месту соединения... Клапан поддува - может подтекать только в двух случаях: по месту соединения, как уже и писал, и из-за износа или повреждения внутреннего о-ринга штуцера клапана... Клапан стравливания - может подтекать так же по месту соединения, а так же из-за «подворота» лепестка клапана, или попадания под него частиц грязи и посторонних частиц... Чтоб этого не случилось - после каждого погружения, желательно промывать клапан с внешней стороны, под струей пресной воды (из крана, из шланга). 4. Боты или носки ? Основная масса выпускаемых сухих костюмов имеет неопреновые прорезиненные боты, новые модели - носки... Тут уже, как говорится - кому что нравится.... На носки можно одевать как специализированные «рок-бутсы» (дорогие), так и самые обычные китайские кеды (дешево и практично), а так же обычные «мокрые» сапожки.. 5. Особенности хранения «сухих» костюмов. При хранении - молнию держать расстегнутой, желательно без перегибов... Есть очень удобные вешалки - у "Скубапро", "Симансаба" для сухарей - вставляете боты, и подвешиваете сухарь за ноги - он полностью свободен, нигде не перегибается, и сохнет быстрее... На обычной - довольно трудно повесить сухой костюм с полностью расстегнутой молнией, да и так, чтоб при етом не задевалась шейная манжета, да и нагрузки на саму молнию не было.... А здесь просто боты вставляются между плоскостями, и в таком состоянии (за ноги) вешалка подвешивается... И молния полностью разгружена, и шейная манжета, и остатки воды все стекают не в костюм, а внаружу.... И сам костюм нигде не перегибается... В центральной планке, за надписью , есть отверстие - туда надо продеть капроновый канатик "восьмеркой". И отрегулировать по длинне, чтобы он прилегком нажатии на боковые планки входил в усики на них. Если вы сушите костюм на судне в открытом море, он никогда не упадёт с вешалки. Естественно, в оригинале - под боты, о чем и писалось... С носками - то же, на раз-два вставляются, и висит стабильно... Надо просто знать, как... А мудрость проста, как две копейки - когда ласты в лабазе покупаете, или просто боты, не замечали, что в них вставочки-распорки, аккуратненькие пластмассовые стоят ??? Обычно их выбрасывают просто, после покупки ласт, или примерки... Вот, вставляете эти вставочки в носки костюма, и спокойно вешаете на эту вешалку, как и с ботами... И носочки распрямлены аккуратно, и костюмчик висит без проблем.... Вот собственно и все... Следуйте моим советам и ваш «сухой» гидрокостюм будет служить вам долго, «верой и правдой»... Валерий Плотников Инструктор CMAS, SSI, TDI/SDI. Взято от сюда http://diver.kdu.ru/viewtopic.php?f=10&t=83&start=20 -------------------- Vivere est cogitare, vivere est militare...
Жить значит мыслить, жить значит бороться.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
незлите |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 569 Зарегистрирован: 1-August 10 Пользователь №: 20,184 Пол: мужской Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
jeka.piter
Читал, читал. У меня сегодня триламинат так замерз,что колом встал,даже на плечах не сгибался. А там написано:"...мелкими "чешуйками" сходит, и костюм практически сухой, и никаких проблем с "подвижностью"..." В воде да, а выйти на воздух морозный и все ледышка,айсберг ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeka.piter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,294 Зарегистрирован: 30-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,939 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(незлите @ Nov 20 2011, 21:56) jeka.piter Читал, читал. У меня сегодня триламинат так замерз,что колом встал,даже на плечах не сгибался. А там написано:"...мелкими "чешуйками" сходит, и костюм практически сухой, и никаких проблем с "подвижностью"..." В воде да, а выйти на воздух морозный и все ледышка,айсберг ![]() По идее должен был отряхнуться. Думаю я в следующие выходные в боевых условиях попробую, опишу что у меня будет. -------------------- Vivere est cogitare, vivere est militare...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
незлите |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 569 Зарегистрирован: 1-August 10 Пользователь №: 20,184 Пол: мужской Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jeka.piter @ Nov 20 2011, 22:01) По идее должен был отряхнуться. Думаю я в следующие выходные в боевых условиях попробую, опишу что у меня будет. В подвижных местах нормально, а вот в неподвижных частях дубеет. Молнию расстегнул, а вылезти тяжко. Был мороз и сильный ветер Сообщение отредактировано незлите: Nov 20 2011, 21:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
Поделитесь опытом,кто как сухари сушит?
в инструкции написано что нужно сушить вверх ногами ![]() выворачивать его нужно? -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeka.piter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дик @ Nov 20 2011, 22:36) Поделитесь опытом,кто как сухари сушит? в инструкции написано что нужно сушить вверх ногами ![]() выворачивать его нужно? Купил специальную вешалку, так как у меня носки а не боты то беру распорки обувные вдеваю внутрь и вывешиваю вверх ногами. Сначало внешнюю сторону, потом выворачиваю и сушу внутри. Высоты потолков слава богу хватает вывесит костюм полностью. -------------------- Vivere est cogitare, vivere est militare...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,935 Зарегистрирован: 12-August 10 Из: РеспубликаГондурасия Пользователь №: 20,459 Металлоискатель: Tesoro Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дик @ Nov 20 2011, 22:36) Поделитесь опытом,кто как сухари сушит? в инструкции написано что нужно сушить вверх ногами ![]() выворачивать его нужно? Дик ты чаво сухарь начал пользовать? Включи мозг. Куда все будет ипарятся если его перевернуть ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeka.piter |
![]()
Создана
|
QUOTE(специалист @ Nov 20 2011, 22:44) Дик ты чаво сухарь начал пользовать? Включи мозг. Куда все будет ипарятся если его перевернуть ![]() ![]() Специалист, теперь ты включи свой, куда у тебя будет стекать влага? В ноги, и они будут сырами, кроме того натяжение на молнию меньше когда костюм висит вверх ногами. -------------------- Vivere est cogitare, vivere est militare...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,935 Зарегистрирован: 12-August 10 Из: РеспубликаГондурасия Пользователь №: 20,459 Металлоискатель: Tesoro Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jeka.piter @ Nov 20 2011, 22:52) Специалист, теперь ты включи свой, куда у тебя будет стекать влага? В ноги, и они будут сырами, кроме того натяжение на молнию меньше когда костюм висит вверх ногами. В таком случае если у тебя стока влаги ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
да ладно вам умничать
![]() ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 19-March 06 Пользователь №: 223 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Сделал вешалку из сантехнической трубы 110. Не могу найти где было. Ну вообщем нужны крестовина, уголок на 45 - 2 шт, заглушки 3 шт, удлинители - 2 по размаху плеч и вентилятор 100(как раз в трубу становится) и два шланга от пылесоса. Вообщем делаешь вешалку(думаю несложно собрать). Заглушки в уголки и снизу, сверху вентилятор. В заглушке которая снизу сверлятся две дырки под шланги. Шланги закрепил термоклеем. Вешаешь костюм на эту вешалку, шланги в ноги и вентилятор в розетку. Не знаю за сколько он сухой становится, но за время сна точно. При естественой сушке сох в лучшем случае 2 дня.
-------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
QUOTE(gadfly @ Nov 21 2011, 01:51) Сделал вешалку из сантехнической трубы 110. Не могу найти где было. Ну вообщем нужны крестовина, уголок на 45 - 2 шт, заглушки 3 шт, удлинители - 2 по размаху плеч и вентилятор 100(как раз в трубу становится) и два шланга от пылесоса. Вообщем делаешь вешалку(думаю несложно собрать). Заглушки в уголки и снизу, сверху вентилятор. В заглушке которая снизу сверлятся две дырки под шланги. Шланги закрепил термоклеем. Вешаешь костюм на эту вешалку, шланги в ноги и вентилятор в розетку. Не знаю за сколько он сухой становится, но за время сна точно. При естественой сушке сох в лучшем случае 2 дня. Эта сушка скорее для неопренового сухаря,у меня вейдерсы неопреновые,так если воды за борт черпану точно шо неделю сохнут. в инструкции для сухаря ваще написано сушить верх ногами как Жека Питер сказал! только мне не понятно как на вешалке сушить сухарь верх ногами ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 19-March 06 Пользователь №: 223 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Если надо копать, а сушилки нет, тоже не смертельно. Шланг пылесоса в каждую ногу на час и вперёд. Пылесос желательно с регулятором или по крайней мере смотреть, чтобы был приток воздуха.
-------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дик @ Nov 21 2011, 02:38) Эта сушка скорее для неопренового сухаря,у меня вейдерсы неопреновые,так если воды за борт черпану точно шо неделю сохнут. в инструкции для сухаря ваще написано сушить верх ногами как Жека Питер сказал! только мне не понятно как на вешалке сушить сухарь верх ногами ![]() Нет, у меня мембранный Отто Вританик. В неопреном конденсат так не собирается. Вешалка для вверх ногами http://www. ma res . ru/ru/index.php?option=com_content&task=view&id=96&Itemid=196 пробелы убрать, не считать рекламой Сапоги вставляешь и вешаешь, но лучше для вейдрсов сделать вентилятор который для вытяжек 100 мм, труба 110 и заглушка со шлангами. Можно ещё тонкие сантехнические трубки ответвление сделать для перчаток. Дик, просто попробуй пылесосом и поймёшь разницу, быстро сделаешь сушилку. -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chal |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 704 Зарегистрирован: 25-October 10 Из: Северная Макарония Пользователь №: 22,512 Металлоискатель: Deus, CZ-21 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Просьба к asferrum и другим владельцам сухарей от GUL - коллеги, поделитесь опытом насчет подбора размера!
Интересует прежде всего соответствие размеров росту и размеру ноги. Носки, как я понимаю, в этом сухаре несъемные? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Chal @ Nov 21 2011, 15:58) Просьба к asferrum и другим владельцам сухарей от GUL - коллеги, поделитесь опытом насчет подбора размера! Интересует прежде всего соответствие размеров росту и размеру ноги. Носки, как я понимаю, в этом сухаре несъемные? Чал если очень надо стучись ко мне в личку ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th August 2025 - 15:55 | |
![]() |