![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
oldcoin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 567 Зарегистрирован: 5-January 09 Пользователь №: 7,268 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alexandrvodolaz @ Jan 8 2010, 15:31) Пока вы не попробуете первый костюм, вы не поймёте, что Вам нужно. Для каждого человека и вида водяной деятельности необходим индивидуальный подход. Я, например в мокряке ничего плохого не вижу, но одевать его для меня сущая каторга. А сухарь, 1 -2 минуты и я его одел. Так же и снял. Про пиписать тоже своя тема и она довольно интересная. ![]() Да полностью с вами согласен. Пускай хоть один раз в одиночку под воду залезут ( приседания- вставания не в счет, но работа то же адская и сопряжена с болезнями- смотри ниже) и поймут надо это для дела, или по клавиатуре подолбить. ![]() У меня мокрый 7+7, если надо могу только куртку одевать. ![]() А чего мокряк то одевать ? В воде прополоснул- сзади молнию поймал и делов то ...один одеваю. Просто многие по сухому туда лезут. Я лично ох...л бы точно в сушняке рукой махать и копать - да и надо это ? Да честно говоря тут большинство сидит и фантазирует на тему подводно- пляжного копа ( как понял). Раз в воду залезут- два, да ну это дело куды подальше. Уже не первый пример знаю. Мутно- не видно ни фига и так далее. Кто не фантазирует ( из переписки в личке) уже хватили проблемы и с ушами от всплывов-приседаний, перегрева- как правильно вы писали, простудой наборот и так далее. Им не до фантазий. -------------------- Разгоняю пыль, затопыриваю пальцы, промываю мозги, отучиваю от жадности...на общественных началах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dadadganov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 272 Зарегистрирован: 7-October 09 Из: 22.Причал. Пользователь №: 12,421 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oldcoin @ Feb 9 2010, 14:53) Да полностью с вами согласен. Пускай хоть один раз в одиночку под воду залезут ( приседания- вставания не в счет, но работа то же адская и сопряжена с болезнями- смотри ниже) и поймут надо это для дела, или по клавиатуре подолбить. ![]() У меня мокрый 7+7, если надо могу только куртку одевать. ![]() А чего мокряк то одевать ? В воде прополоснул- сзади молнию поймал и делов то ...один одеваю. Просто многие по сухому туда лезут. Я лично ох...л бы точно в сушняке рукой махать и копать - да и надо это ? Да честно говоря тут большинство сидит и фантазирует на тему подводно- пляжного копа ( как понял). Раз в воду залезут- два, да ну это дело куды подальше. Уже не первый пример знаю. Мутно- не видно ни фига и так далее. Кто не фантазирует ( из переписки в личке) уже хватили проблемы и с ушами от всплывов-приседаний, перегрева- как правильно вы писали, простудой наборот и так далее. Им не до фантазий. Да отлично!!! Молодец!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wert |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 967 Зарегистрирован: 4-November 06 Пользователь №: 869 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 7259 Репутация: 324 кг ![]() ![]() |
Живы будем-не помрем.У мну опыта тоже нет копания в воде,но ниче,прорвемся
![]() -------------------- НА ТЯ ГОСПОДИ УПОВАХОМЪ, ДА НЕ ПОСТЫДИМСЯ ВО ВѢКИ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dadadganov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 272 Зарегистрирован: 7-October 09 Из: 22.Причал. Пользователь №: 12,421 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Wert @ Feb 9 2010, 15:26) Живы будем-не помрем.У мну опыта тоже нет копания в воде,но ниче,прорвемся ![]() Да учиться не когда не поздно! Я вот не коректно написал когда цепь нашёл а когда прочетал Тему Трал. Так теперь всё понял!И прошу извинения! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anatoly_xxl |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 28-September 09 Пользователь №: 12,244 Репутация: нет ![]() ![]() |
Отзванивался вчера в нашу киевскую контору, которая занимается инд. пошивом, на предмет приаттачивания к моему полу-сухарю (см. первый пост) сухих носков для придания ему свойств сухого. Сказали - без проблем сделают в марте, как приедет материал.
По факту отпишусь сдесь. Пы.сы. моя затея - сделать для себя бюджетный сухарик для пляжного поиска без погружения |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldcoin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 567 Зарегистрирован: 5-January 09 Пользователь №: 7,268 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Отзванивался вчера в нашу киевскую контору, которая занимается инд. пошивом, на предмет приаттачивания к моему полу-сухарю (см. первый пост) сухих носков для придания ему свойств сухого. Сказали - без проблем сделают в марте, как приедет материал. По факту отпишусь сдесь. Пы.сы. моя затея - сделать для себя бюджетный сухарик для пляжного поиска без погружения Да это опять изгаляния. Носки на мокром одел- воздух выдавил -в старые кроссовки запихнул на 2 размера побольше и пошел-пополз. На 1.5-3 метрах сильно не околеете в мокром - проверено. Вы лучше как ФЛАГМАН задумайтесь над повышением эффективности отдачи от хобби. Там нюансов поболе чем гидрокостюмы обсуждать. Ради интереса возьмите подводник и залезьте под воду в ближайшей сауне- будете ли вообще сигнал слышать в наушниках. А тут еще копать в мути надо и себя контролировать и никакой баддююююю вам не поможет в случае чего. Лучше на этом заострить внимание. Надо сначала подумать , что там может случиться плохого и как этого избежать . Есть одно местечко на примете у меня - дык там течение сильное.Так прежде чем туда лезть думаю как себя обезопасить. В другом месте постоянно лодки шоркаются- то же голову чешу - надо чем то огораживать. А в отдельных местах надо полностью себя от любопытствующих личностей отгораживать - там вообще только ночью. ![]() -------------------- Разгоняю пыль, затопыриваю пальцы, промываю мозги, отучиваю от жадности...на общественных началах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kleen |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 750 Зарегистрирован: 26-May 09 Из: Киев Пользователь №: 10,099 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anatoly_xxl @ Jan 2 2010, 22:19) С наступившим ![]() 1. Толщина костюма 4/3 мм, и если я правильно понимаю, то в нём будет холодно при температуре воды ниже +10? 2. Исходя из ответа на первый вопрос, хочу узнать - как лучше утепляться для поиска в воде с температурой +3? Вопрос обусловлен тем что рукава и штанины, вт.ч. и обтюраторы имеют толщину неопрена 3мм, и если одевать термобельё или нижнее бельё для сухариков, то в районе обтюраторов будут мерзнуть руки/ноги. Или заказать пошив куртки и шортов их неопрена одеваемых поверх сухарика? 3. Какие лучше брать ботинки? сухие или мокрые? Спасибо. Привет коллеге! Когда лед с берегов в Киеве сойдет, вода будет уже где-то +5. При +3 толщина неопрена должна быть минимум 7 мм, при чем во всех частях. Про сухие ботинки не слышал. -------------------- 1.Истина в оттенках.
2.Не бывает конкурентов.Есть собственная лень, тупость и недоработки.(с) Джан. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WITAL |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 99 Зарегистрирован: 2-February 10 Пользователь №: 15,057 Репутация: нет ![]() ![]() |
Хотелось бы узнать, кто в каком костюме ходит с подводным МД, а именно, в 7 мм костюме и в какой воде...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,024 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
Это зависит не только от денег и здоровья, но ,и состояния души ,
я имею и сухарь и мокряг 7+7 и не куда щас не лезу .и даже не из за того ,что стоит лёд просто лень ![]() -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WITAL |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 99 Зарегистрирован: 2-February 10 Пользователь №: 15,057 Репутация: нет ![]() ![]() |
Ну вот например, чтоб весной-летом-осенью, нормально ли будет ходить в воде, в мокром 7 мм костюме (4-5 часов), чтоб небыло холодно...?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fjurk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 10-November 06 Из: Riga Пользователь №: 893 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WITAL @ Feb 12 2010, 17:20) Ну вот например, чтоб весной-летом-осенью, нормально ли будет ходить в воде, в мокром 7 мм костюме (4-5 часов), чтоб небыло холодно...? Куда там холодно, жара конкретная. Все 24 цяса отходиш в семёрке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,024 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WITAL @ Feb 12 2010, 17:20) Ну вот например, чтоб весной-летом-осенью, нормально ли будет ходить в воде, в мокром 7 мм костюме (4-5 часов), чтоб небыло холодно...? Летом у нас бывает в тени +40 о каком костюме речь ,так , рубаха что.б не получить ожоги ![]() Взгляни на мою аваторку ,красная рука это не не правельная цвето передача фотика это солнечный ожог ![]() Сообщение отредактировано Mr. FOG: Feb 12 2010, 17:17 -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,143 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 431 кг ![]() ![]() |
WITAL, покури (поиск) подводный форум, тут до хрена чё напостали о костюмах.
-------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
QUOTE(oceanhunter @ Feb 12 2010, 17:38) WITAL, покури (поиск) подводный форум, тут до хрена чё напостали о костюмах. Александр народ не то ,что обленился ему в падлу прочитать форум . Проще спросить, кто юзал или подскажите ,что выбрать для пляжа и что аналогичных тем перевалило за десяток ему по барабану честно если б я не хотел перешагнуть 1ооо сосбшение то и не повелся на этот вопрос .Пишу пишу как то 999 было ,а модеры всё потерли ![]() ![]() -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WITAL |
![]()
Создана
|
Спасибо всем за искренние ответы)))
Ещё кое-чё спрашу: ну а если ставку больше делать на осень, (температура воды 9-13 град.) то часа 4-5 можна выходить в мокром 7мм, не замерзая (очень)?... вопрос к тем кто уже юзал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
QUOTE(WITAL @ Feb 12 2010, 21:53) Спасибо всем за искренние ответы))) Ещё кое-чё спрашу: ну а если ставку больше делать на осень, (температура воды 9-13 град.) то часа 4-5 можна выходить в мокром 7мм, не замерзая (очень)?... вопрос к тем кто уже юзал ![]() Можно и более с перерывами на посцать ![]() -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WITAL |
![]()
Создана
|
С перерывами "на посцать" можна и не выходя
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тула |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 833 Зарегистрирован: 6-November 09 Пользователь №: 12,997 Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr. FOG @ Feb 12 2010, 22:25) Можно и более с перерывами на посцать ![]() зачем в мокром выходить,ссы в него теплей будет,иногда и такое приходилось делать -------------------- пока дышу-надеюсь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dadadganov |
![]()
Создана
|
QUOTE(WITAL @ Feb 12 2010, 23:25) С перерывами "на посцать" можна и не выходя ![]() Но лучше выходи а то в привычку переростёт! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Дело не в привычки можно и в костюм посать но запах потом удалить сложнее чем снять себя куртку и немного штаны
![]() -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 14:27 | |
![]() |