![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
DEEP |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 282 Зарегистрирован: 23-December 07 Пользователь №: 3,158 Пол: мужской Репутация: 214 кг ![]() ![]() |
Wert,
Также выбираю сухарь+ утеплитель. Лучше, конечно же, кордура, она легче и прочнее. Полусухой смотрел - не понравился тем, что сковывает движения. В теме Петровича была ссылка http://www.nrsweb.com/shop/product_list.asp?deptid=1174 сам пока склоняюсь к этому варианту. Вот только мысль закрылась, как быть с воздухом, наверняка будет выталкивать из воды...получается клапаны нужны или же через шейный обтюратор можно стравливать?? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wert |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 967 Зарегистрирован: 4-November 06 Пользователь №: 869 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 7259 Репутация: 324 кг ![]() ![]() |
Рано-еще толком не успел опробовать.В конце сезона приобрел.Выбрал с 8-ой
катушкой.Попробовал только на распашке ![]() оушенхантер-регулировка звука как бы увеличивает чувствительность,чем сильнее звук,тем лучше сенс. Гидрик,боты,нож,груза...Как в сказке-чем дальше,тем страшнее ![]() -------------------- НА ТЯ ГОСПОДИ УПОВАХОМЪ, ДА НЕ ПОСТЫДИМСЯ ВО ВѢКИ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wert |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 967 Зарегистрирован: 4-November 06 Пользователь №: 869 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 7259 Репутация: 324 кг ![]() ![]() |
Запасной аккум выцыганил бесплатно,манагер хотел нагрузить какими-то книжками и совочками,но вскоре вынес пакет с аккумами,я выбрал среди них один.Хотел еще один,но в процент от покупки прибора он уже не лез.
-------------------- НА ТЯ ГОСПОДИ УПОВАХОМЪ, ДА НЕ ПОСТЫДИМСЯ ВО ВѢКИ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
рано |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 56 Зарегистрирован: 2-January 10 Пользователь №: 14,168 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
ребята спасибо за инфу.А не смотрели триламинатные костюмы я думаю тоже прочные.Да чуть незабыл ,на сухарях клапаны присутствуют.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KELT |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 17-April 06 Пользователь №: 283 Металлоискатель: Tesoro Tejon, PULSE STAR II Pro Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Прошу прощенья, что влезаю, я в подводном деле полный ноль. В скором времени обзаведусь подводым МД и будет желание залезть в воду. Инфу по костюмам почитал, но в башке полный сумбур. В одном определился для себя, что нужно брать минимум 7мм., состоящий из двух частей (штаны куртка), а вот какой сухарь или мокрый. Ходить в воде охота сейчас, максимум по грудь, чтобы мог я его одевать без помощи напарника, сам живу у Черного моря. Увидел сейчас продают б/у Beuchat M.Prestige 7mm размер - usa M (наш 48-50) на рост ~180см- 8000р., нормально по цене качество, и это сухарь или мокрый, пойдет для использования сейчас?
Сообщение отредактировано KELT: Jan 6 2010, 21:05 -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда ползу я под землей...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
рано |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 56 Зарегистрирован: 2-January 10 Пользователь №: 14,168 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
неготов посоветовать нет такого опыта.В мокром костюме(открытая пора ,у подводных охотников)люди по 5-6 часов из воды не вылазят-но они активно двигаются все таки,хотя думаю может по толще.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
KELT Самый оптимальный вариант с выбором размера гидрика это пойти в магазин где их продают,и сказать шо хош купить,там и определишься с размером и качеством,попробуешь одеть,посмотришь недостатки того или другово,а потом скажешь что подумаешь до завтра так как сомневаешься какой взять,надо типа с женой посоветоваться
![]() ![]() ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexandrvodolaz |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 30-March 08 Из: Латвия Пользователь №: 4,123 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Зачем, покупать сухарь без приклееных сапог? Жара в 7мм неопрене сухаре такая, что можно потерять сознание от перегрева. Если не стоять на месте , а ходить, копать , 4-5 мм хватит с головой. да и такой летом одевать только мучить себя. При покупке сухаря в магазине оденьте как минимум 2 комплекта белья и утеплитель. Костюм не должен мешать движению и застёгиваться нормально без подтягивания сторон молнии . Или поломаете молнию. Если она на спине. Для лета лучше триламинат (мембранный) костюм. при 10 и ниже лучше неопрен. На неопрен лучше купить или сшить синтетическую защиту. Одеваться самому очень неудобно, если молния на спине, но и с этим справляются. Когда оденетесь, не забудьте сдуться-стравить воздух , через шейную манжету, а то будете смешно выглядеть. К неопрену да и к триламинату необходимы груза.если будете заходить по пояс и выше. если нырять, так вообще обязательно..... и тд и тп....
Сообщение отредактировано Alexandrvodolaz: Jan 7 2010, 15:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KELT |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 17-April 06 Пользователь №: 283 Металлоискатель: Tesoro Tejon, PULSE STAR II Pro Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Подскажите плиз вот по этому варианту, подхожу уже к покупке
http://www.hendersonusa.com/index.php?page...nt=hyperstretch (низ) http://www.hendersonusa.com/index.php?page...nt=hyperstretch (верх) Продавец говорит Костюм мокрый 7мм с плюшем внутри, что с одной стороны проще при одевании, с другой стороны не обеспечивает идеального прилегания, как например костюмы с открытой порой. Хотят за сей костюм 5 тыщ, думаю нормальная цена. Объясните принцип попадания воды, я так понимаю, что вода в мокрый костюм попадает при захождении в воду, специально её туда запускаешь. Я одно не пойму, если вода градусов 12 в море, она запускается в костюм и засчет тепла издаваемого своим телом она нагревается? А не офигеешь такую воду запускать при вхождении, не успеешь вводу зайти как окочуришься, либо ты этого не ощутишь при вхождении воду и она постепенно сама в костюм заходит. Простите за наивные вопросы новичка подводного копа. -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда ползу я под землей...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TERRArist |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 367 Зарегистрирован: 11-March 06 Из: Приазовье. Украина. Пользователь №: 208 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
KELT
Введите в интернет-поиск "выбор гидрокостюма" и почитайте. Информации более-чем достаточно, а объяснять очень долго... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
да не бойся ты процесс захождения в воду проходит нормально,холода практически не чувствуешь(я про мокрый),костюм должен плотно прилегать к телу,но не жать
![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexandrvodolaz |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 30-March 08 Из: Латвия Пользователь №: 4,123 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Пока вы не попробуете первый костюм, вы не поймёте, что Вам нужно. Для каждого человека и вида водяной деятельности необходим индивидуальный подход. Я, например в мокряке ничего плохого не вижу, но одевать его для меня сущая каторга. А сухарь, 1 -2 минуты и я его одел. Так же и снял. Про пиписать тоже своя тема и она довольно интересная.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
рано |
![]()
Создана
|
согласен с обоими авторами.По черному морю соглашусь на сухарь но мембранный навсе случае (все остальное от поддева) либо без него .Ко всем с уважением и с рождеством!!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wert |
![]()
Создана
|
Вобчем долго курил сеть,насколько понял сухарей раздельных не бывает,только мокрые по типу Long john.До 20 тыров сухарей немного,вот один
http://www.divex.kiev.ua/product/781/,цена варьируется от 15 до 18 на эту модель.Если брать в дайв-клубе,то дешевле,чем в магазе вроде бы. 5 мм сухаря достаточно по отзывам с апреля по октябрь,может быть засада с молниями, их 3 вида-зубья,шаг,тип самой молнии.А то ежели потечет,то дорого встанет ремонт.Кордура ну нах,по деньгам недружественно чето. -------------------- НА ТЯ ГОСПОДИ УПОВАХОМЪ, ДА НЕ ПОСТЫДИМСЯ ВО ВѢКИ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BLADE |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 270 Зарегистрирован: 11-November 06 Из: Москва Пользователь №: 896 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Как подвох (подводный охотник) советую мокрый 7 мм с открытой порой. В нео-про можно дренаж заказать что бы в туалет ходить можно было бы.
В нем можно 6 часов в 20 С спокойно плавать. И цена около 7-10. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комунист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,174 Зарегистрирован: 24-September 08 Пользователь №: 5,873 Металлоискатель: BEACH TECH 2800 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Посоветуй...Оптимал в районе 10.000 тыс 7мм
А то второй месяц не могу конкретно ни на чем остановиться. А весна то скоро,готовь так сказать летом сани зимой телегу. Сообщение отредактировано комунист: Jan 11 2010, 18:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
рано |
![]()
Создана
|
то же занимаюсь по.Если комунисту не трудно можно заказать инд.пошив.Если в москву или питер,а псков(хотя неуверен) может и тверь,присутствуют фирмы по пошиву.Поинтересуйтесь .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wert |
![]()
Создана
|
Приобрел Beuchat Mundial Prestige 7+7.Денег 11.300.Боты,носки взял,остались перчи и груза.На спину по типу сковороды поудобней будет,чем поясные?
-------------------- НА ТЯ ГОСПОДИ УПОВАХОМЪ, ДА НЕ ПОСТЫДИМСЯ ВО ВѢКИ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BLADE |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 270 Зарегистрирован: 11-November 06 Из: Москва Пользователь №: 896 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Wert @ Jan 16 2010, 14:57) Приобрел Beuchat Mundial Prestige 7+7.Денег 11.300.Боты,носки взял,остались перчи и груза.На спину по типу сковороды поудобней будет,чем поясные? Отличный выбор!Beuchat супер!Сам в нем плаваю! Если деньги позволят бери скороводу! В поясе после 6 часов спина начинает болеть! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Если кому надо,могу продать такой вот абсолютно новый сухарь.Размер ХХЛ.
http://www.nrsweb.com/shop/product.asp?pfid=22511 Если интерес-пишите в чку. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 08:24 | |
![]() |