![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Skara |
Aug 21 2011, 10:29
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 878 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 26,717 Пол: мужской Репутация: 206 кг |
Два костюма одевать друг на друга неправильно. Это как шубу одевать на осеннюю куртку.
В итоге будет трудно согнуть руки и под мышками будет куча складок. Лучше купить 7 мм костюм если холодно в 5 мм. Или еще лучше купить сухой гидрокостюм и утеплять его внутри одевая утеплитель по мере надобности. И по цене получится не дороже, чем 2-3 гидрокостюма. ПРо утеплители под мокрый гидрокостюм. В качестве таких утеплителей делаются неопреновые майки без рукавов, чтобы не было складок под мышками и неопреновые шорты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Deseo |
Aug 21 2011, 11:12
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 507 Зарегистрирован: 2-June 11 Пользователь №: 30,625 Репутация: 44 кг |
QUOTE(Skara @ Aug 21 2011, 10:29) Два костюма одевать друг на друга неправильно. Это как шубу одевать на осеннюю куртку. В итоге будет трудно согнуть руки и под мышками будет куча складок. Лучше купить 7 мм костюм если холодно в 5 мм. Или еще лучше купить сухой гидрокостюм и утеплять его внутри одевая утеплитель по мере надобности. И по цене получится не дороже, чем 2-3 гидрокостюма. ПРо утеплители под мокрый гидрокостюм. В качестве таких утеплителей делаются неопреновые майки без рукавов, чтобы не было складок под мышками и неопреновые шорты. Отрезал в своем коротком, старом гидрике рукава и воротник, верхняя часть получилась по типу майки. Пододеваю лайкру. Лайкра с защитой UV, не обгоришь или на ветру руки защищены и т.д. Если жарковато, не надеваю вернюю часть гидрика. Сплошной всегда удобней, чем отдельно- майка и шорты. И надеть сверху еще один , не составляет труда. Имхо Шубу на голое тело не комильфо Майка обтягивающая из лайкры нужна не только для изоляции, а и для гигиены. А вообще, кому как нравицца Сообщение отредактировано Deseo: Aug 21 2011, 11:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Skara |
Aug 21 2011, 11:29
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 878 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 26,717 Пол: мужской Репутация: 206 кг |
QUOTE(Deseo @ Aug 21 2011, 12:12) Шубу на голое тело не комильфо Майка обтягивающая из лайкры нужна не только для изоляции, а и для гигиены. А вообще, кому как нравицца ПОдодевать 2 костюма один на другой это чисто смекалка русского человека. Вероятно из соображений экономии в ущерб удобству. Шубу на голое тело не носят, но и на верхнюю одежду ее тоже не одевают. А какие проблемы у вас с гигиеной без лайкры? Гидрокостюмы внутри отделаны тем же нейлоном в различных вариациях. Лайкра служит для охлаждения тела в жару на воде и как ультрафиолетовый фильтр. Ее согревающие свойства внутри равны доле миллиметра ее толщины. Единственный плюс такого использования - легче одевать гидрокостюм, т.к. синтетика по синтетике скользит лучше, чем синтетика по коже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Markus |
Aug 21 2011, 11:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг |
QUOTE(DIM @ Aug 21 2011, 07:06) Как в реале неопрен с открытой порой напяливается на нейлоновый костюм? Вопрос по трудность одевания. Мне почему-то кажется что совсем никак не получится.. Открытую пору напяливают на намыленную скользкую кожу, а тут ткань, даже если и мокрая. Не будет скользить. -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Deseo |
Aug 21 2011, 11:39
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 507 Зарегистрирован: 2-June 11 Пользователь №: 30,625 Репутация: 44 кг |
QUOTE(Skara @ Aug 21 2011, 11:29) ПОдодевать 2 костюма один на другой это чисто смекалка русского человека. Вероятно из соображений экономии в ущерб удобству. Шубу на голое тело не носят, но и на верхнюю одежду ее тоже не одевают. А какие проблемы у вас с гигиеной без лайкры? Гидрокостюмы внутри отделаны тем же нейлоном в различных вариациях. Лайкра служит для охлаждения тела в жару на воде и как ультрафиолетовый фильтр. Ее согревающие свойства внутри равны доле миллиметра ее толщины. Единственный плюс такого использования - легче одевать гидрокостюм, т.к. синтетика по синтетике скользит лучше, чем синтетика по коже. Спорить не буду. Наверное у нас разные соображения и информация |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Sobiratel78 |
Aug 21 2011, 11:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,613 Зарегистрирован: 16-February 08 Из: Россия Пользователь №: 3,663 Пол: мужской Репутация: 173 кг |
QUOTE(Markus @ Aug 21 2011, 12:33) Мне почему-то кажется что совсем никак не получится.. Открытую пору напяливают на намыленную скользкую кожу, а тут ткань, даже если и мокрая. Не будет скользить. У меня титановое напыление (таже открытая пора), налазит нормально! -------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
Могу быть на форуме в БАНе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Deseo |
Aug 21 2011, 11:50
Создана
|
|
QUOTE(Sobiratel78 @ Aug 21 2011, 11:42) У меня титановое напыление (таже открытая пора), налазит нормально! Классные костюмчики, эластичные, с продуманной защитой отдельных участков и вроде даже полегче немного обычных. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Markus |
Aug 21 2011, 13:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг |
QUOTE(Sobiratel78 @ Aug 21 2011, 12:42) У меня титановое напыление (таже открытая пора), налазит нормально! На нейлоновую майку налазит? -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| lati |
Aug 21 2011, 13:51
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 74 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Южнее Южного Урала Пользователь №: 28,933 Репутация: 8 кг |
Привет всем! В течении недели читал всевозможные форумы про гидрики(чуть башка не лопнула) так к единому мнению нигде никто не сходится, какой лучше, поетому плюнул и поехал купил сухарь Аквалунг Сахалин неопреновый, да еще и со скидкой хорошей (обошелся в 14000р) седня испытывал,незнаю темп. воды,но на улице ночью было 11гр. одевал на трусы и футболку, в общем 6 часов копа по шейку даж незаметил
-------------------- С уважением Димон.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| COPM |
Aug 21 2011, 14:26
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 128 Зарегистрирован: 21-July 11 Из: город возле шахты Пользователь №: 32,149 Металлоискатель: Excalibur +12 Репутация: 1 кг |
QUOTE(lati @ Aug 21 2011, 13:51) поетому плюнул и поехал купил сухарь Аквалунг Сахалин неопреновый, Сухарь сухарем и он хорош только на холодное время, и конечно, одевать его надо с поддевкой и не на трусники, а то попа чихать будет. А на весь весенне-летнее период и часть осеннего нужен мокрый костюм, только с толщиной надо определиться и конечно с ботинками и перчатками -------------------- СОРМ - Система Оперативно Розыскных Мероприятий
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| lati |
Aug 21 2011, 14:43
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 74 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Южнее Южного Урала Пользователь №: 28,933 Репутация: 8 кг |
На летний сезон у меня сапоги по плечи и УГК-2
-------------------- С уважением Димон.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дик |
Aug 21 2011, 19:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг |
QUOTE(Weles @ Aug 21 2011, 11:23) т.е удобнее вместо одной 7ки взять скажем два 5мм+2 мм=практичнее?или всё же 5ку и 7ку? неа,нужно брать семерку,пятерку,и 2 мм по надобности вон я себе тоже поддевку купил,правда еще не пользовал,качество о******тительное,следующую гидру буду именно этой фирмы брать ![]() а еще я себе труселя приобрел по случаю за копейки,правда женские и цвет розовый ![]() Сообщение отредактировано Дик: Aug 21 2011, 19:56 -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Водогаз |
Aug 21 2011, 20:07
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 243 Зарегистрирован: 6-January 11 Пользователь №: 24,766 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 23 кг |
QUOTE Привет всем! В течении недели читал всевозможные форумы про гидрики(чуть башка не лопнула) так к единому мнению нигде никто не сходится, какой лучше, поетому плюнул и поехал купил сухарь Аквалунг Сахалин неопреновый, да еще и со скидкой хорошей (обошелся в 14000р) седня испытывал,незнаю темп. воды,но на улице ночью было 11гр. одевал на трусы и футболку, в общем 6 часов копа по шейку даж незаметил Короче рад! и всем того же желаю Вот и я не парюсь !!! Тепло--- шорты с майкой , Холодно ---- ватники со свитером . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| COPM |
Aug 21 2011, 20:13
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 128 Зарегистрирован: 21-July 11 Из: город возле шахты Пользователь №: 32,149 Металлоискатель: Excalibur +12 Репутация: 1 кг |
QUOTE(Водогаз @ Aug 21 2011, 20:07) Холодно ---- ватники со свитером . это самое оно для копа в воде и чего это все заморачиваются -------------------- СОРМ - Система Оперативно Розыскных Мероприятий
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Markus |
Aug 21 2011, 23:02
Создана
|
|
QUOTE(Дик @ Aug 21 2011, 20:54) ,качество о******тительное,следующую гидру буду именно этой фирмы брать Что за фирма - не вижу? Кстати, Дик, точнее - некстати - такой же прикол как ты писал - в мокром гидрике моём чуток гуляет вода на спине в районе поясницы... Это у всех из -за анатомического изгиба позвоночника или нам с тобой "повезло"? -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Aug 22 2011, 00:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,738 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 492 кг |
QUOTE(Markus @ Aug 22 2011, 00:02) Что за фирма - не вижу? Кстати, Дик, точнее - некстати - такой же прикол как ты писал - в мокром гидрике моём чуток гуляет вода на спине в районе поясницы... Это у всех из -за анатомического изгиба позвоночника или нам с тобой "повезло"? У меня тоже гуляет водичка. Пока вода теплая не напрягает. Ну а как холодно станет, в сухаче буду ковырять. Хотя если честно в мокром значительно удобней себя чуствую. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дик |
Aug 22 2011, 00:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг |
QUOTE(Markus @ Aug 22 2011, 00:02) Что за фирма - не вижу? Кстати, Дик, точнее - некстати - такой же прикол как ты писал - в мокром гидрике моём чуток гуляет вода на спине в районе поясницы... Это у всех из -за анатомического изгиба позвоночника или нам с тобой "повезло"? фирма rip curl,не знаю как она будет носиться,но первые впечатления очень даже положительные,имею пять костюмов разной толщины,и этот самый приятный для тела,и на вид сделан очень качественно. а то что вода в районе поясницы гуляет,так может у нас дефект фигня это,я уже привык -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Messer |
Aug 22 2011, 11:50
Создана
|
|
Бразер Луи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,712 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Ставрополь Пользователь №: 1,985 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 281 кг |
QUOTE(Дик @ Aug 22 2011, 01:42) ...,плюс еще и толстый,вот и не прилягает везде как нужно,и думаю что не у нас одних вода на пояснице гуляет фигня это,я уже привык в заказном пошиве , вода НИГДЕ не гуляет до 7мм точно. А то что для дайверов в магазине, где лекало одинаковое, оно дело и понятное. там гуляет , и не только по спине. хоть 25 их у вас будет, гулять будет одинаково. как говорится, "скупой платит дважды". так в некоторых случаях, берут и по 3-8 костюмов, разных размеров и фирм,надеясь найти тот, где не гуляет, а она все равно гуляет. а пойти заказать - "ууу, дорого, я лучше еще один куплю" у меня их 2. в первом гуляло и не надо говорить что это "чуток напрягает" , это в воде с температурой ниже +10 напрягает гораздо сильнее ,чем просто "напрягает". За первым был второй, сразу на заказ пошитый, и больше ничего не напрягает. да , заплатил дважды (тоже скупой), однако умею исправлять свои ошибки вовремя. как минимум уже год не думаю о покупке какого либо еще костюма. и даже о "сухом" забыл мечтать. а вот скупов - что то не хватает. уже 3, а никак не найду правильного решения. Сообщение отредактировано Messer: Aug 22 2011, 11:59 -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бобби |
Aug 22 2011, 13:01
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 805 Зарегистрирован: 1-October 10 Пользователь №: 21,781 Репутация: 89 кг |
У меня тож поясница с изгибом видно неправильным,гуляет вода -неприятно,вот мысль есть а что если прорезать выточки и проклеив торцы прошить с двух сторон-или лучше 2 мм поддев поплотней прикупить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Deseo |
Aug 22 2011, 13:11
Создана
|
|
[/QUOTE]...гуляет вода -неприятно...[QUOTE]
Неопреновая полоса-ремень, сантиметров 15, шириной на липучке или брезентовая, на которуя мона еще карманы полезные приделать |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th November 2025 - 06:07 | |
![]() |