Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

236 страниц « < 95 96 97 98 99 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Всё о гидрокостюмах, Часто встречающиеся вопросы

Джан
post Jul 3 2011, 19:22
Создана #1921

Профи

-----XXXXX

Гидрик конечно необходим в пляжной коллекции. Но многие находки находятся просто на берегу (финское видео от ставра). Свои последние находки поднимал в штанишках, этой глубины вполне достаточно, что бы определится есть тут что или надо ехать дальше. И если место ну очень перспективное, тогда можно облачится в гидрик или там сухарь и попытаться отбить стоимость сего пляжного гарнитура. А еще я бы посоветовал, придерживаться золотой середины, то есть, иметь возможность работать и в сухопутном копе. Соответственно прибор с более широкими возможностями и сухопутную амуницию.

--------------------
Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Spearfisher
post Jul 3 2011, 22:05
Создана #1922

Пользователь
**

Из: Литва

-----X----

QUOTE(Ivanbx @ Jul 3 2011, 19:35)
Спасибо,от так я и думал,что параметры размеры не сходятся сухих с мокрыми.
Сухие все таки отличаются от мокрых на порядок в  объеме при одинаковых размерах.
Мне вот интересно в каких комфортнее ходить под водой или плавать под водой
в сухих или в мокрых ?? Как то я от одного местного  слышал, да ты что, весь мир уже перешел с сухого на мокрые,проаргументируйте кто убедительно,Зоркий по
этому поводу уже сказал,но по причине только  малому кругу.

Конечно мокрый удобнее, без вопросов. Сухой он когда нужен? При очень холодной воде. Чтобы под низ калики, свитер натянуть. Потом одеть костюм и на себя еще навесить килограмм 20 свинца, чтобы не плавать как то всеми известное, что не тонет smile.gif
Вы собираетесь искать зимой или поздней осенью?! Думаю нет.
Мокрый костюм надо. Мягкий, эластичный, удобный. Самая оптимальная толщина 5 мм. Можно и 7 мм, но это уже для холодной воды.
  + Quote Post

Markus
post Jul 3 2011, 22:15
Создана #1923

Профи

Из: 61 RUS

-----XXXXX

QUOTE(Ivanbx @ Jul 3 2011, 16:09)
В Доне наверняка больше будет ценного,чем у нас соленых озерах.

Ага, примерно человек 40 уже тралят "в Доне" (не считая звезжих гастролёров), так что ждём-с Вас с нетерпением-с.... cheesy.gif

Сообщение отредактировано Markus: Jul 3 2011, 22:31

--------------------
Да, с улицы имени Юрия Буданова
  + Quote Post

indigo
post Jul 3 2011, 22:57
Создана #1924

Постоянный

Из: 61 регион

Металлоискатель: Deus 3.0+XP GMP

-----XXXX-

QUOTE(Markus @ Jul 3 2011, 23:16)
Ага, примерно человек 40 уже тралят "в Доне" (не считая звезжих гастролёров), так что ждём-с Вас с нетерпением-с....  cheesy.gif

Ага, и так уже на протяжении последних трех лет sad.gif Доном не ограничиваются, в радиусе 100 км. как минимум все водоемы плотненько исследованы неизвестными известными товарищами smile.gif
  + Quote Post

Skara
post Jul 3 2011, 23:14
Создана #1925

Старожил

Из: Санкт-Петербург

-----XXXXX

Опять влезу в тему smile.gif
Знания, видимо, так и прутsmile.gif

Размеры сухих гидриков у одной и той же фирмы должны соответствовать размерам мокрых этой же фирмы.
Однако размер сухого гидрика в основном зависит от роста, т.к. по ширине он со значительным запасом, а вот если он вам мал по роту, то он так врежется в пах при одевании и носке, что копать не захочется. Лучше, если он будет велик, но будет висеть на заднице. как будто вы туда шмурдяк отложили. В идеале , чтобы был ровно под рост.
И по прежнему мое убеждение, что для копания годится только дышащий гтидрик, т.к. все таки боььшую часть времени копатель по пояс и активно машет катушкой или скупом. А в подводном человек потееет, даже если просто сидит и ничего не делает. Попробуйте полиэтиленом обмотать руку = эффект тот же.

То, что сухие гидрачи для очень холодной воды -это заблуждение.
Проверяется просто. Кто так говорит, пусть оденет гидрач сухой на голое тело и пойдет в воду под утро летом в июле. Час он может и покопает, но со значительным ущербом для здоровья.Вылезет синий от холода. Сам по себе сухой костюм не греет вообще. Он только изолирует от воды. Греет то, что вы одели под него. Обычно жарко при неправильной одежде и недышащем гидрокостюме. Одежда должна отводить пот от тела, а гидрик его постепенно тоже отведет.

Тут бюджет выкладывали на мокрый комплект в 15000 руб. Может лучше добавить 5000 и купить сухой дышащий вместе с утепляющим комбинезоном?

ПРофи, не кидайте камнями. Я уважаю ваш профессионализм, но работаю в этой сфере (гидрокостюмы) уже больше десятка лет.
  + Quote Post

iceburger
post Jul 4 2011, 04:21
Создана #1926

Профи

Из: Город на Реке

-----XXXXX

QUOTE(Skara @ Jul 4 2011, 00:15)
Опять влезу в тему smile.gif
Знания, видимо, так и прутsmile.gif

Ага, прут. Куда вот только они Вас прут...
Ладно по порядку поехали
Размеры сухих гидриков у одной и той же фирмы должны соответствовать размерам мокрых этой же фирмы.

Это с хрена ли баня развалилась? Берем Аквалунг, например. Идем вот сюда по ссылочке:
http://www.drysuit.ru/catalog.php?tovar=769
Внимательно разглядываем таблички и обнаруживаем, что для одного и того же размера имеем разные параметры у разных СУХИХ костюмов одного производителя! Опять же сухой костюм должен быть свободным, иначе под него ничего кроме трусов не оденешь! А мокрый костюм должен плотно облегать тело, дабы максимально уменьшить циркуляцию водички. Никак не могут быть одинаковыми размеры сухих и мокрых костюмов.
Однако размер сухого гидрика в основном зависит от роста, т.к. по ширине он со значительным запасом, а вот если он вам мал по роту, то он так врежется в пах при одевании и носке, что копать не захочется. Лучше, если он будет велик, но будет висеть на заднице. как будто вы туда шмурдяк отложили. В идеале , чтобы был ровно под рост.

Ну типа того.
И по прежнему мое убеждение, что для копания годится только дышащий гтидрик, т.к. все таки боььшую часть времени копатель по пояс и активно машет катушкой или скупом. А в подводном человек потееет, даже если просто сидит и ничего не делает. Попробуйте полиэтиленом обмотать руку = эффект тот же.

Дышащий это триламинатный? Я так понимаю, что да. А подводный это какой? Наверное мокрый. Ладно с терминологией надеюсь разобрались. Судя по всему Вы не копаете толком. Мокрый костюм великолепно подходит для копа. НО! С учетом того, что он правильно подобран по погоде. Поэтому у многих далеко не один костюм. И большую часть времени опытный копарь находится на абсолютно разных глубинах, от щиколотки и до подбородка. И не так уж и активно машет. Ну не размашешься в воде очень уж активно. А уж скупом то махать и вообще ни к чему. Это если только от собак или конкурентов отбиваться приходится.
То, что сухие гидрачи для  очень холодной воды -это заблуждение.
Проверяется просто. Кто так говорит, пусть оденет гидрач сухой на голое тело и пойдет в воду под утро летом в июле. Час он может и покопает, но со значительным ущербом для здоровья.Вылезет синий от холода. Сам по себе сухой костюм не греет вообще. Он только изолирует от воды. Греет то, что вы одели под него. Обычно жарко при неправильной одежде и недышащем гидрокостюме. Одежда должна отводить пот от тела, а гидрик его постепенно тоже отведет.

Сухие гидрокостюмы, кроме дышащих (триламинатных) есть ещё и неопреновые. Так вот там 7-8 мм неопрена спрессовывают в 4-5 мм. И если его в июле одеть на голое тело, то можно запросто в нем свариться. Триламы те да, клеенка она и есть клеенка.
Тут бюджет выкладывали на мокрый комплект в 15000 руб. Может лучше добавить 5000 и купить сухой дышащий вместе с утепляющим комбинезоном?

Угу, где же это такие сказочные ценники на триламинатные костюмы?
Продайте мне быстренько сухарик с комбинезончиком за 20 тысяч рублей.
http://www.diskus.ru/catalog/diving-suits/717/
http://www.diskus.ru/catalog/diving-suits/1996/
ПРофи, не кидайте камнями. Я уважаю ваш профессионализм, но работаю в этой сфере (гидрокостюмы) уже больше десятка лет.

За более чем десять лет могли бы уж и получше изучить матчасть. 49.gif

Сообщение отредактировано iceburger: Jul 4 2011, 04:22

--------------------
Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
  + Quote Post

Skara
post Jul 4 2011, 19:30
Создана #1927

Старожил

Из: Санкт-Петербург

-----XXXXX

QUOTE(iceburger @ Jul 4 2011, 05:22)
Опять же сухой костюм должен быть свободным, иначе под него ничего кроме трусов не оденешь! А мокрый костюм должен плотно облегать тело, дабы максимально уменьшить циркуляцию водички. Никак не могут быть одинаковыми размеры сухих и мокрых костюмов.

Дышащий это триламинатный? Я так понимаю, что да. А подводный это какой? Наверное мокрый.

За более чем десять лет могли бы уж и получше изучить матчасть.  49.gif

Вот это меня больше всего позабавило.

Нормальный производитель и сам понимает, что под сухой гидрокостюм надо одеть что то и делает соответствующие припуски. Или вы думаете, что вы умнее производителей гидрокостюмов?
У меня размер 50 мокрого гидрика и соответственно 50 сухого. Причем я это проверял на разных производителях.
Одеваю под гидрик специальный флисовй комбинезон толщиной 5 мм. Запаса по ширине костюма еще примерно на пару комбинезонов.
Дышащий это не триламинатный - это мембранный. Видимо новый для Вас,Iceburger, термин. Запишите.
А подводный это из не мембранного материала. Из разных.Но не пропускающих пар от тела наружу.
Для водных видов спорта когда то делали сухие костюмы из неопрена, но давно от этого отказались. Ни к чему городить неопрен и сухую молнию и получать минусы толстого неопрена на теле, который сковвывает движения и не дышит.
Айсбургер, не обижайтесь, вы сами резковаты в своем посте. МОжете прислать мне 20К руб, я вышлю вам вашего размера гидрокостюм вместе с утеплителем.
Есть люди на этом форуме, которые уже пользуются такими. Очень комфортно.

Копатель не дайвер. Он все таки ближе к яхтсмену, поэтому и гидрокостюм нужен яхтенный.

Кстати схождил по ссылочке и посмотрел размеры. Например М - у всех рост 174-175. А объем - примерно на 48 размер одежды. Так что все размеры одинаковы. +- 1-3 см.

Сообщение отредактировано Skara: Jul 4 2011, 19:33
  + Quote Post

iceburger
post Jul 4 2011, 20:51
Создана #1928

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Skara @ Jul 4 2011, 20:31)
Вот это меня больше всего позабавило.

Нормальный производитель и сам понимает, что под сухой гидрокостюм надо одеть что то и делает соответствующие припуски. Или вы думаете, что вы умнее производителей гидрокостюмов?
У меня размер 50 мокрого гидрика и соответственно 50 сухого. Причем я это проверял на разных производителях.
Одеваю под гидрик специальный флисовй комбинезон толщиной 5 мм. Запаса по ширине костюма еще примерно на пару комбинезонов.
Дышащий это не триламинатный - это мембранный. Видимо новый для Вас,Iceburger, термин. Запишите.
А подводный это из не мембранного материала. Из разных.Но не пропускающих пар от тела наружу.
Для водных видов спорта когда то делали сухие костюмы из неопрена, но давно от этого отказались. Ни к чему городить неопрен и сухую молнию и получать минусы толстого неопрена на теле, который сковвывает движения и не дышит.
Айсбургер, не обижайтесь, вы сами резковаты в своем посте. МОжете прислать мне 20К руб, я вышлю вам вашего размера гидрокостюм вместе с утеплителем.
Есть люди на этом форуме, которые уже пользуются такими. Очень комфортно.

Копатель не дайвер. Он все таки ближе к яхтсмену, поэтому и гидрокостюм нужен яхтенный.

Кстати схождил по ссылочке и посмотрел размеры. Например М - у всех рост 174-175. А объем - примерно на 48 размер одежды. Так что все размеры одинаковы. +- 1-3 см.

Ну да, с матчастью у Вас явно проблемы.
"11. Используются также сухие гидрокостюмы, получившие наименование "мембранные". Для производства таких костюмов используют различные комбинации нейлона с полимерными материалами или резинами, например, нейлон - полиуретан (польдура) или нейлон-бутиловая резина-нейлон (триламинат)." отсюда http://promblslovik.vov.ru/gidrokostumi.html
Далее, что Вы мне на рост костюма киваете? Размер М: у костюма Нортланд (неопрен) объем груди 102 см, у Трилайта - 124!!! Где размеры одинаковы? Где +-1-3 см? 22 (двадцать два) сантиметра разница!!! Хоть бы глядели внимательно информацию.
Я у Вас на сто процентов не куплю костюм. Вы такого напродаете со своими десятилетними знаниями, что я потом в него или не влезу или не вылезу.
Копарь - это яхтсмен! С затонувшей яхты что-ли? Я знаю, что asferrum доволен яхтенным сухарем от GUL. Я такому не верю. А во вторых я копаю не по паре часов, а от 4 минимум и до 12 часов, иногда по пять-шесть дней в неделю. В воде от пояса и почти до макушки! Какой на хер яхтсмен? Натуральное дайверство или охота. И на данный момент я не вижу никакой альтернативы мокрому костюму, будь то открытая пора или нейлон внутри. Покопайте как следует, а потом давайте советы и рассказывайте сказки. Да и матчасть все-таки подучите, а то неудобно за Вас становится. Подводный и дышащий! lol.gif
А Вы копаете вообще сами в воде или нет?

--------------------
  + Quote Post

Шуленберг
post Jul 4 2011, 21:21
Создана #1929

Постоянный

-----XXX--

Айс а до макушки с трубкой ? или каким еще образом? Можно в личку.

--------------------
Без труда не сделаешь космос из пруда!
  + Quote Post

iceburger
post Jul 4 2011, 21:23
Создана #1930

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шуленберг @ Jul 4 2011, 22:22)
Айс а до макушки с трубкой ? или каким еще образом? Можно в личку.

До ушей, или как йопрст сказал "по ноздри" cheesy.gif я видео выкладывал, если не найдете, в личку кину ссылкой, а глубже трубка-маска и вес на поясе.

--------------------
  + Quote Post

Ivanbx
post Jul 7 2011, 22:06
Создана #1931

Профи

Из: Ставрополье

-----XXXXX

Я понимаю что вероятней всего мокрый целесообразней использовать,
так как во первых это в одних штанах если жарковато или плюс с курткой.
А сухие наверное только комбенизоны,летом они видимо не в ходу.

--------------------
Саженцы комнатных лимонов на окне.
ivanbx19@mail.ru
  + Quote Post

Дик
post Jul 8 2011, 01:55
Создана #1932

Профи

Металлоискатель: SE Excalibur 1000

-----XXXXX

QUOTE(Ivanbx @ Jul 7 2011, 23:07)
Я понимаю что вероятней всего мокрый целесообразней использовать,
так как во первых это в одних штанах если жарковато или плюс с курткой.
А сухие наверное только комбенизоны,летом они видимо не в ходу.

не обижайся,но на моей памяти в этой ветке ты самый скурпулезный выбиратель костюма для копа biggrin.gif
интересно до следующего лета определишся? cheesy.gif

--------------------
Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
  + Quote Post

Гудрый Мудвин
post Jul 8 2011, 04:09
Создана #1933

Старожил

Из: Ваших глюков

Металлоискатель: CZ-21, AT GOLD

-----XXXXX

Эт Вам не жену выбрать, а- КОСТЮМ!!! smile.gif А если серьезно, по любому одним костюмом не обойдетесь. Начните с малого, со штанов.

--------------------
Чем больше денег, тем моложе жена!!!
  + Quote Post

Зоркий_Глаз
post Jul 8 2011, 08:16
Создана #1934

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

QUOTE(Дик @ Jul 8 2011, 02:56)
не обижайся,но на моей памяти в этой ветке ты самый скурпулезный выбиратель костюма для копа biggrin.gif

lol.gif lol.gif

--------------------
У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57
  + Quote Post

Ivanbx
post Jul 8 2011, 10:25
Создана #1935

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дик @ Jul 8 2011, 02:56)

И не только в этой ветке,но и как я выбирал МД подводный,все перебрал,и потом
уже остановился на Фишере 21-8,а если еще копнуть раньше как полгода выбирал первый из первых МД.Ну вроде как терпением природа мне одарила,не спешить.
Как дед говорил мне не спеши,людей не насмеши.
Считай как наверное 2 месяца получил подводник,но еще и не дотрагивался к нему,все гидрик подбираю по почте
Да какая там обида,просто хочу понять.Попался мне вот шанс купить такой сухой
а я и без понятия,ну нужен ли такой, парится в нем,хотя по меркам и дешево за 10 000р. но для меня очень дорого.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
ivanbx19@mail.ru
  + Quote Post

ioprst
post Jul 8 2011, 11:02
Создана #1936

Профи

Из: там , где столица

-----XXXXX

QUOTE(Ivanbx @ Jul 8 2011, 11:26)

Как дед говорил мне не спеши,людей не насмеши.
Считай как наверное 2 месяца получил подводник,но еще и не дотрагивался к нему

Есть у меня товарищ,который все мечтает съездить порыбачить.Регулярно просматривает "Диалоги о рыбалке" . Так вот он уже лет 5 17.gif готовится к настоящей рыбалке. Понакупил снаряги разной лодку,удочек куча разных,покупает блесна по 300-500 рублей.И все покупает и покупает,уже столько рыбацкого барахла(нового),что можно свой магазин открывать 17.gif . Он тоже никуда не торопится,все покупает и мечтает...

--------------------
есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
  + Quote Post

Markus
post Jul 8 2011, 13:18
Создана #1937

Профи

Из: 61 RUS

-----XXXXX

Поделитесь информацией о сумке -хрюкзаке для переноски неопреновых изделий. Вот надо тащить костюм, боты, носки, перчатки, пока туда - сухие - обратно - мокрые - и всё это в машину грузить, потом до дома тащить.. В чём? Туда - можно всё одеть в машине и "в резине" уже на объект выходить, а вот потом?
Потом ещё кучу всего - катушка запасная, сумка с находками-мусором, термосок и бутерброд фонарь скуп, прибор....
Машину не всегда рядом поставишь - вот и приходится матерясь таскать оклунки.. У кого есть наработки и идеи?

Сообщение отредактировано Markus: Jul 8 2011, 13:20

--------------------
Да, с улицы имени Юрия Буданова
  + Quote Post

Дик
post Jul 8 2011, 14:37
Создана #1938

Профи

Металлоискатель: SE Excalibur 1000

-----XXXXX

QUOTE(Markus @ Jul 8 2011, 14:19)
Поделитесь информацией о сумке -хрюкзаке для переноски неопреновых изделий. Вот надо тащить костюм, боты, носки, перчатки, пока туда - сухие - обратно - мокрые - и всё это в машину грузить, потом до дома тащить.. В чём? Туда - можно всё одеть в машине и "в резине" уже на объект выходить, а вот потом?
Потом ещё кучу всего - катушка запасная, сумка с находками-мусором, термосок и бутерброд фонарь скуп, прибор....
Машину не всегда рядом поставишь - вот и приходится матерясь таскать оклунки.. У кого есть наработки и идеи?

летом у нас практически невозможно запарковать машину в районе пляжа,если привезти и увезти некому то еду на метро smile.gif
сначала присматривал себе рюкзак типа как для каное(вотерпруф)но цены там от 50 бакинских и выше. Взял короче самый простой и легкий балоневый рюкзак на одно отделение,гидру в рюкзак,боты на ноги,скуп и прибор в руки,так и еду biggrin.gif
На пляже переодеваюсь,шорты и футболку завязываю в пакет,и рюкзак одеваю поверх гидры,потом все в обратном порядке
,мокрую гидру в пакет и обратно в рюкзак,так и мучаюсь cheesy.gif только в мокрых ботах потом не очень приятно ехать,но шлепки влом с собой таскать smile.gif

--------------------
Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
  + Quote Post

Зоркий_Глаз
post Jul 8 2011, 16:06
Создана #1939

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

QUOTE(Markus @ Jul 8 2011, 14:19)

В Декатлоне есть баулы на 5 20 40 и 60 литров.

Водонепроницаемые. Вчера смотрел. 990 рублей на 60 литров самое оно. По двум причинам: копая на чужих пляжах и городах без машины ( на такси приезжал) за вещи на берегу очкуешь. Что бы их не слямзили.
Прикупил баул, переоделся, шмотки телефон деньги в баул ( тел и деньги дополнит в пакетике герметичном.) всё это хозяйство в воду занес к баулу верёвка и кирпич. Он как буй плавает тихонько в 6-8 метрах от берега.
Вещи не украдут , что очень актуально.
А потом когда обратно, всю мокрую гидру в этот гермобаул ( 60 литров это много и удобно) и потом сухо и в маршрутке и в автобусе и в такси.

--------------------
У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57
  + Quote Post

Ivanbx
post Jul 8 2011, 16:11
Создана #1940

Профи

-----XXXXX

Да езжай на пляж как и все белые люди на своей машине,
переодеваешься,замыкаешь машину,ключ на шею на веревочке,а в чем
суть? Воров в Ростове нет уже давно,всех пересажали,сейчас уже не милиция
а все таки полиция

--------------------
ivanbx19@mail.ru
  + Quote Post

236 страниц « < 95 96 97 98 99 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th August 2025 - 22:19
Рейтинг@Mail.ru