![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Sobiratel78 |
Feb 17 2011, 18:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,613 Зарегистрирован: 16-February 08 Из: Россия Пользователь №: 3,663 Пол: мужской Репутация: 173 кг |
Братцы срочно нужен совет!
Связался я с фирмой изготовителем гидриков и заказал такое. (Я им написал) - Расклад такой , мне нужна такая комплектация (если возможна). -охотничий -штаны по пояс 7мм(открытая пора) -майка 5мм (без рукав) -куртка 5мм (если возможно без шлема) , на груди куртки за место упора карман -шлем -носки 9мм -перчатки Мне пришел ответ от производителя. 1-Я как понял шлема в куртке не делать, а делать его отдельно? 2-Почему хотите шлем отдельно, на мой взгляд большая потеря тепла будет? 3-Майка открытая пора? 4-Куртка открытая пора? 5-Карман каких размеров будет удобен? 6-Перчатки 5 палые 5 мм? Мне нужен ваш совет, что по этим шести пунктам ему ответить. Сегодня надо дать ответ. -------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
Могу быть на форуме в БАНе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| М.А.Н. |
Feb 17 2011, 18:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,484 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: С-В Подмосковья Пользователь №: 14,057 Репутация: 151 кг |
Какой действительно смысл делать шлем отдельно?Делайте вместе с курткой-снял с головы и ходи без него если допустим жарко.Я в шлем находки складываю например,когда сумочку поясную забываю на коп-очень удобно,ключ от тачки туда тоже в пакетике герметичном.Как то так!
-------------------- Когда придет мысль что ты совершенен-попробуй ходить по воде!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Sobiratel78 |
Feb 17 2011, 19:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,613 Зарегистрирован: 16-February 08 Из: Россия Пользователь №: 3,663 Пол: мужской Репутация: 173 кг |
А по 3,4,5,6 пункту?
-------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| М.А.Н. |
Feb 17 2011, 19:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,484 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: С-В Подмосковья Пользователь №: 14,057 Репутация: 151 кг |
У меня дайверский гидрик с плюшем-поэтому советовать не могу,может из форумчан кто посоветует.Перчатки у меня 3мм-меня устраивают,5мм-не юзал.
-------------------- Когда придет мысль что ты совершенен-попробуй ходить по воде!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| romaxa |
Feb 17 2011, 19:53
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 826 Зарегистрирован: 30-January 11 Из: Севастополь Пользователь №: 25,731 Металлоискатель: cz20 Репутация: 22 кг |
уменя 7мм перчатки,за три часа в 15градусной воде рукам комфортно,минус из за толщины тяжело клюшкой махать и мелкие предметы из них проскакивают,но это не критично.Есть на них липучка-застежка,вот ее если перетянеш,тогда пальцы подмерзают,думаю на меньшие темпервтуры надо брать по толще,по весне купить пятерку,ближе к лету прорезиненые\я делаю так\
-------------------- СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ЭДИ |
Feb 17 2011, 20:27
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 170 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Крым Пользователь №: 25,390 Пол: мужской Репутация: 39 кг |
Шлем заказывать отдельно не советовал-бы. На счет футболки. Если думаешь одевать ее под куртку 7 открытая пора, то одевать и особенно снимать куртку совсем не просто. Думаю не прогадаешь если все-таки возьмешь 7 штаны с лямками и куртку тоже 7. Потом можешь докупить шорты и футболку с капюшоном открытая пора (футболку 2мм надо шить на заказ так как таких футболок с коротенькими рукавами в магазинах не бывает). Такой тоненький костюм можно и под 7 одеть и летом незаменимая вещь. Перчатки не меньше 5 мм, потеплеет возьмешь 2 мм. А если хочешь комбинированный костюм закажи еще куртку 4-5мм. Себе на следующий год буду брать 9мм (7-ку с футболкой тяжело снимать-одевать)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Sobiratel78 |
Feb 17 2011, 20:42
Создана
|
|
QUOTE(ЭДИ @ Feb 17 2011, 20:36) Шлем заказывать отдельно не советовал-бы. На счет футболки. Если думаешь одевать ее под куртку 7 открытая пора, то одевать и особенно снимать куртку совсем не просто. Думаю не прогадаешь если все-таки возьмешь 7 штаны с лямками и куртку тоже 7. Потом можешь докупить шорты и футболку с капюшоном открытая пора (футболку 2мм надо шить на заказ так как таких футболок с коротенькими рукавами в магазинах не бывает). Такой тоненький костюм можно и под 7 одеть и летом незаменимая вещь. Перчатки не меньше 5 мм, потеплеет возьмешь 2 мм. А если хочешь комбинированный костюм закажи еще куртку 4-5мм. Себе на следующий год буду брать 9мм (7-ку с футболкой тяжело снимать-одевать) Так а если куртку плюш? Почему штаны с лямками? Я думал по пояс (штаны) легче снять и в туалет сходить? Может все плюш заказать? -------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ЭДИ |
Feb 17 2011, 22:03
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 170 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Крым Пользователь №: 25,390 Пол: мужской Репутация: 39 кг |
Открытая пора однозначно теплее и с лямками тоже теплее, а на счет сходить в туалет-так есть разные варианты,уже много обсуждалось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Sobiratel78 |
Feb 17 2011, 22:12
Создана
|
|
Штаны и носки однозначно открытая пора, вот куртку думаю плюш?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| AloneinDark |
Feb 17 2011, 22:19
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 250 Зарегистрирован: 17-February 09 Из: Рожденный в СССР Пользователь №: 8,017 Металлоискатель: InfiniumLS.PistolPRO Репутация: 4 кг |
QUOTE(ЭДИ @ Feb 17 2011, 20:36) Шлем заказывать отдельно не советовал-бы. На счет футболки. Если думаешь одевать ее под куртку 7 открытая пора, то одевать и особенно снимать куртку совсем не просто. Думаю не прогадаешь если все-таки возьмешь 7 штаны с лямками и куртку тоже 7. Потом можешь докупить шорты и футболку с капюшоном открытая пора (футболку 2мм надо шить на заказ так как таких футболок с коротенькими рукавами в магазинах не бывает). Такой тоненький костюм можно и под 7 одеть и летом незаменимая вещь. Перчатки не меньше 5 мм, потеплеет возьмешь 2 мм. А если хочешь комбинированный костюм закажи еще куртку 4-5мм. Себе на следующий год буду брать 9мм (7-ку с футболкой тяжело снимать-одевать) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ЭДИ |
Feb 17 2011, 22:31
Создана
|
|
Если плюш то все равно, лучше одевать на открытую пору. А на счет того, что на фирме, материал от 3мм-не знаю. Я себе заказывал 2мм с коротким рукавом и со шлемом, шорты брал в магазине.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| AloneinDark |
Feb 17 2011, 22:35
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 250 Зарегистрирован: 17-February 09 Из: Рожденный в СССР Пользователь №: 8,017 Металлоискатель: InfiniumLS.PistolPRO Репутация: 4 кг |
QUOTE(Sobiratel78 @ Feb 17 2011, 20:51) Так а если куртку плюш? Почему штаны с лямками? Я думал по пояс (штаны) легче снять и в туалет сходить? Может все плюш заказать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gadfly |
Feb 17 2011, 22:43
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 19-March 06 Пользователь №: 223 Репутация: 28 кг |
Неплохо бы уточнить на какаю температуру ориентируетесь. А по поводу плюша, так холоднее будет, это как костюм на 2мм убавить в толщину.
И я бы заказывал монокостюм с передней змейкой(попысать типа) и куртку. шлем на монокостюме. Тогда можно и плюш. куртка+костюм это 7+7 или 7+5 будет 14-12мм вообщем всё равно тепло. Куртку с короткими рукавами и шортами, а не бикини. -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Sobiratel78 |
Feb 17 2011, 22:50
Создана
|
|
Температура Центрально черноземный район. Чем монокостюм отличается от (классического)?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ЭДИ |
Feb 17 2011, 22:58
Создана
|
|
Здесь уже надо определиться или открытая пора (охотничий)-и работаешь в тепле.Или плюш с молнией-и писяешь с комфортом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asferrum |
Feb 17 2011, 23:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,940 Зарегистрирован: 27-February 10 Из: Тульская обл. Пользователь №: 15,745 Репутация: 541 кг |
в моно штаны и куртка вместе сшиты. точнее их там нет. моно-он и есть моно.
я остановился на полукомбезе и куртке,7 мм минимум. перчики 5 мм и боты хорошие с носочками,не менее 5 мм. -------------------- С уважением,Юрий.
Пишите мне на мыло asferrum@mail.ru.Личка почему-то не работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Sobiratel78 |
Feb 17 2011, 23:06
Создана
|
|
Все заказываю охотничий штаны открытая пора 7мм буду писать как все в костюм
Вот одна проблема штаны раздельно с майкой или слитно? -------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gadfly |
Feb 17 2011, 23:15
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 19-March 06 Пользователь №: 223 Репутация: 28 кг |
При общей толщине 14 мм думаю будет теплее с плюшем, чем в открытой поре 7мм, даже в штанах с лямками(прикрывает только поясницу и чуть чуть грудь).
Как по мне 7 мм открытая пора это самое минимальное 10 гр вода, не меньше(чтобы выходить 1-2 часа). Монокостюм 7 + куртка 5 нейлон висит, пока не пробовал. Вода у нас 2 гр сейчас, думаю будет холодно. Основное преимущество такого комплекта, то что перекрывает дипазон температур от 6-8 гр до лета включительно. Тасуй как хочешь. Шлем у меня отдельно, но стоят ватерстопы на шлеме и шее. Температура Центрально черноземный районе бывает разная. На зиму, как только лёд сойдёт(или пока не стал) надо брать открытую пору 10 мм, как по мне и судя по сайтам подвохов. Да и многое записит от физиологического восприятия холода(правда не знаю как холод воспринимают разные простаты). Монокостюм это стандартный дайверский. Советую почитать форумы, чего так спешить, надо самому определиться, что надо и на что готов пойти ради презреного металла. П.С. Ну да самое главное, про мыло забыл, которое постоянно на теле и творческий процесс одевания открытой поры. Разница тоже существенна. Сообщение отредактировано gadfly: Feb 17 2011, 23:23 -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Sobachnik |
Feb 17 2011, 23:22
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 804 Зарегистрирован: 20-November 05 Пользователь №: 74 Металлоискатель: PI-MotoDrive Репутация: 27 кг |
QUOTE(gadfly @ Feb 17 2011, 23:24) При общей толщине 14 мм думаю будет теплее с плюшем, чем в открытой поре 7мм, даже в штанах с лямками(прикрывает только поясницу и чуть чуть грудь). Как по мне 7 мм открытая пора это самое минимальное 10 гр вода, не меньше(чтобы выходить 1-2 часа). Монокостюм 7 + куртка 5 нейлон висит, пока не пробовал. Вода у нас 2 гр сейчас, думаю будет холодно. Основное преимущество такого комплекта, то что перекрывает дипазон температур от 6-8 гр до лета включительно. Тасуй как хочешь. Шлем у меня отдельно, но стоят ватерстопы на шлеме и шее. Температура Центрально черноземный районе бывает разная. На зиму, как только лёд сойдёт(или пока не стал) надо брать открытую пору 10 мм, как по мне и судя по сайтам подвохов. Да и многое записит от физиологического восприятия холода(правда не знаю как холод воспринимают разные простаты). Монокостюм это стандартный дайверский. Советую почитать форумы, чего так спешить, надо самому определиться, что надо и на что готов пойти ради презреного металла. Тут не фиг думать, надо просто залезть в этот костюм и вводу. А там сам посмотришь как ОНО. Вон ДИК, всю зиму сидит в океане и это ему в кайф. А холодно или нет, это у него надо спрашивать. -------------------- “Что посеешь, то и пожнешь”
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gadfly |
Feb 17 2011, 23:25
Создана
|
|
QUOTE(Sobachnik @ Feb 17 2011, 23:31) Тут не фиг думать, надо просто залезть в этот костюм и вводу. А там сам посмотришь как ОНО. Вон ДИК, всю зиму сидит в океане и это ему в кайф. А холодно или нет, это у него надо спрашивать. Не, я пока лучше в сухаре -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th November 2025 - 18:52 | |
![]() |