Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

236 страниц « < 51 52 53 54 55 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Всё о гидрокостюмах, Часто встречающиеся вопросы

ioprst
post Feb 4 2011, 23:41
Создана #1041

Профи

Из: там , где столица

-----XXXXX

QUOTE(iceburger @ Feb 4 2011, 23:34)
Есть два типа людей, те кто спокойно гигиенят в гидрик и те, кто говорят, что этого не делают.  boyan.gif

Я одно время дул в гидрик,когда не выносимо было терпеть. Костюм прополаскивал дома теплой водой с шампунью и запахов не было. А вот с носками было куда хуже. Каким-то образом то,чем я дул из гидрика просачивалось в носки,хотя я пробовал по всякому их одевать-заправлять. И вот с носков было очень проблематично удалить запах.Вроде вымоешь-не пахнут,как просохнут-запах неприятный есть. В итоге если дую,то через одну из калош штанов костюма,оттянув нижний край для слива. smile.gif

--------------------
есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

iceburger
post Feb 4 2011, 23:45
Создана #1042

Профи

Из: Город на Реке

-----XXXXX

QUOTE(ioprst @ Feb 4 2011, 23:50)
Я одно время дул в гидрик,когда не выносимо было терпеть. Костюм прополаскивал дома теплой водой с шампунью и запахов не было. А вот с носками было куда хуже. Каким-то образом то,чем я дул из гидрика просачивалось в носки,хотя я пробовал по всякому их одевать-заправлять. И вот с носков было очень проблематично удалить запах.Вроде вымоешь-не пахнут,как просохнут-запах неприятный есть. В итоге если дую,то через одну из калош штанов костюма,оттянув нижний край для слива. smile.gif

Это нормально! Выворачивать носочки надо и все...
По теме уже давненько постов нет, предлагаю все-таки переползти в профильную http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=83865&st=0

--------------------
Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
  + Quote Post

М.А.Н.
post Feb 5 2011, 12:10
Создана #1043

Профи

Из: С-В Подмосковья

-----XXXXX

asferrum-если нужен костюм за недорого(5-6 тысяч) зайди на сайт Декатлона,все цены на снаряжение там есть.В Москве нравится Декатлон на 3 этаже торгового центра"Тройка"(м.Красносельская").Там же и носки,перчатки,боты,вейдерсы можно приобрести.Удачи в покупке.

--------------------
Когда придет мысль что ты совершенен-попробуй ходить по воде!
  + Quote Post

ЮрийR
post Feb 5 2011, 17:56
Создана #1044

Постоянный

Из: СПб

-----X----

QUOTE(ioprst @ Feb 4 2011, 23:50)

Коллеги!
А кто нибудь гульфиком пришитым на гидрик пользуется?
Расскажите технологию. А то я сегодня забрал гидрик из ремонта с пришитым гульфиком, а имею только примерное понимание его использования, а послезавтра планирую поплавать...
  + Quote Post

asferrum
post Feb 6 2011, 00:31
Создана #1045

Профи

Из: Тульская обл.

-----XXXXX

QUOTE(М.А.Н. @ Feb 5 2011, 12:19)
asferrum-если нужен костюм за недорого(5-6 тысяч) зайди на сайт Декатлона,все цены на снаряжение там есть.В Москве нравится Декатлон на 3 этаже торгового центра"Тройка"(м.Красносельская").Там же и носки,перчатки,боты,вейдерсы можно приобрести.Удачи в покупке.

большое спасибо М.А.Н. и iceburger за тёплое отношение к новичку в вашем деле.
блин,у вас тут потеплее чем у нас,"землекопов"!!! smile.gif smile.gif smile.gif
надо переползать на воду! smile.gif
М.А.Н. спасибо за Декатлон! блин,там нечто вообще нереальное!
такое впечатление,что распродажа остатков... 15.gif по срасвнению с нашими ценами! 15.gif
надо звонить!!!!

--------------------
С уважением,Юрий.
Пишите мне на мыло asferrum@mail.ru.Личка почему-то не работает.
  + Quote Post

специалист
post Feb 6 2011, 01:08
Создана #1046

Профи

Из: РеспубликаГондурасия

Металлоискатель: Tesoro

-----XXXX-

Захаживал я в декалтон, хотел на халяву что нибудь прикупить, и сделал вывод что там дешево ровно на столько на сколько дерьмово сделано. Но если попасть на распродажу то кое что найти наверно можно по нормальной цене. cheesy.gif
  + Quote Post

asferrum
post Feb 6 2011, 01:16
Создана #1047

Профи

Из: Тульская обл.

-----XXXXX

QUOTE(специалист @ Feb 6 2011, 01:17)
Захаживал я в декалтон, хотел на халяву что нибудь прикупить, и сделал вывод что там дешево ровно на столько на сколько дерьмово сделано. Но если попасть на распродажу то кое что найти наверно можно по нормальной цене. cheesy.gif

ну а где прикупить,и главное что?
хочется 7-ку раздельную(из прочитанного уже).
и по размерам непонятно,увидел в объяве о продаже ярлык,там нарисовано 3. а чего 3? мм толщины или размер такой? хозяин пишет в описании-типа всё на фото.... sad.gif
хочется подготовленым быть при выборе,хоть немного. не всем спецы-инструкторы в магазинах попадаются.
а то впарят что-нить,и прыгай потом по берегу,матюками рыбаков разгоняя... smile.gif

--------------------
С уважением,Юрий.
Пишите мне на мыло asferrum@mail.ru.Личка почему-то не работает.
  + Quote Post

специалист
post Feb 6 2011, 01:23
Создана #1048

Профи

-----XXXX-

QUOTE(asferrum @ Feb 6 2011, 01:25)
и по размерам непонятно,увидел в объяве о продаже ярлык,там нарисовано 3. а чего 3? мм толщины или размер такой? хозяин пишет в описании-типа всё на фото.... sad.gif
хочется подготовленым быть при выборе,хоть немного. не всем спецы-инструкторы в магазинах попадаются.
а то впарят что-нить,и прыгай потом по берегу,матюками рыбаков разгоняя... smile.gif

Асферум а какие варианты у тебя есть? Ты размер знаешь свой? Размер можно узнать только померив. Дешево и сердито это наша фирма "Сарган". Ты где покупать хочешь?
  + Quote Post

Дик
post Feb 6 2011, 02:06
Создана #1049

Профи

Металлоискатель: SE Excalibur 1000

-----XXXXX

самый оптимальный вариант пойти в магазин,померит,а потом сморозить что то типа еще подумать нужно или деньги дома забыл biggrin.gif Зато буш знать свой размер smile.gif

--------------------
Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
  + Quote Post

airton
post Feb 6 2011, 02:23
Создана #1050

Профи

Из: где-то на 40

-----XXX--

QUOTE(Дик @ Feb 6 2011, 02:15)
самый оптимальный вариант пойти в магазин,померит,а потом сморозить что то типа еще подумать нужно или деньги дома забыл biggrin.gif Зато буш знать свой размер  smile.gif

никто мерить не запрещает, и ничего придумывать не надо, я когда мерил... мерил часа 4 ... все блин перемерил... пусть тока ченить скажут, я потрбитель, они продают, они ваще мне должны все условия для "меринья" обеспечить , а если померил понравилось, домой пришел и не понравилось, в течении помоему двух недель дома мерить можешь то что купил хоть целые сутки, а если перенравилось, можешь обратно прийти в магазин и мерить дальше, и поменять на то, что после всего этого перемеринья понравилось... извините сумбурно, но смысл типа того smile.gif
  + Quote Post

iceburger
post Feb 6 2011, 08:21
Создана #1051

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asferrum @ Feb 6 2011, 01:25)

Ну вообще общий смысл покупки гидрика такой. Идем в магазин, смотрим асортимент и цены, договариваемся с жабой. Если жаба не против, то начинаем примерку. Если в магазине нет условий для примерки, то выясняем вопрос с примеркой гидрика дома и манибэком. Если и этого нет, то ИМХО лучше из такого магаза бежать. Если условия для примерки есть или есть возможность померить дома и вернуть или поменять, то соответственно выбираем размер, работники обычно (если опытные конечно) просто на глаз могут оценить размер. Одеваем костюмчег. Гидрокостюм (повторяюсь) должен сидеть на теле плотно, но ни в коем случае не давить. Если болтается, то велик, если давит, то мал. Если штанины или рукава длинные, то это не страшно, есть возможность отрезать (для открытой поры) в домашних условиях. Вобщем как-то так это выглядит.
Собственно вот тут http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=83865&st=287 маленький отчет о покупке костюма. (МАН щас опять за курение меня будет ругать sad.gif)

--------------------
  + Quote Post

DIM
post Feb 6 2011, 08:33
Создана #1052

Профи

Из: регион 74

Номер карты: 4279***********0541

-----XXXXX

1.Груз на спине -это не смешно,а необходимо.
2.Вешать много на пояс-хана почкам. Все грузы должны быть распределены по корпусу.
Ежели и дальше кому-то будет смешно-лечитесь потом за свои деньги.

--------------------
В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
  + Quote Post

gadfly
post Feb 6 2011, 11:13
Создана #1053

Старожил

-----XX---

По поводу слива
Есть такая штука, как уринатор для сухого гидрокостюма. Так его можно использовать и на мокром. Или народ, в медтехнике вроде, покупает этот презик с трубочкой и тубочку через штанину или дырочку проковыряв в костюме, выводит наружу. Вообщем, кому интересно, поюзайте поиск.

--------------------
У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
  + Quote Post

М.А.Н.
post Feb 6 2011, 12:38
Создана #1054

Профи

Из: С-В Подмосковья

-----XXXXX

Я когда гидрик искал в трех магазинах без проблем мерил,в Декатлоне тоже кабинки стоят-цивильно все вещи можно прикинуть.Вещи фирмы TRIBORD прошлый сезон отходили и в этом послужат еще! 14.gif

--------------------
Когда придет мысль что ты совершенен-попробуй ходить по воде!
  + Quote Post

Punch
post Feb 7 2011, 19:30
Создана #1055

Пользователь
**

Из: Киев

Металлоискатель: Whites Spectra V3

-----X----

Прошу мнения бывалых...
Подбираю первый гидрокостюм, для обычного дайвинга в том числе, как вариант рассматриваю такой http://plavniki.com.ua/prods.php?act=prod&pid=793
Описание:Гидрокостюм Tigullio Defehder IV 5 мм.
Комбинированный гидрокостюм, состоящий из 4 частей: укороченный костюм толщиной 3 мм, курточка толщиной 3 мм, монокостюм Defender Master толщиной 5мм и шлем.
Система универсальна тем, что ее можно использовать и по отдельности при теплых температурах, так и в комплекте при низких температурах. Общая толщина комплекта в области грудной клетки – 11мм.

user posted image

Вроде универсальный, для достаточно широкого диапазона температур воды...в тоже время смущает наличие нескольких слоев при одевании полной комплектации - не будет ли сильно сковывать движения при поиске и будет ли по температурному комфорту равняться 7мм костюму? Интересна так же информация о производителе..
Спасибо.
  + Quote Post

Деня
post Feb 7 2011, 20:01
Создана #1056

Старожил

Из: РФ

-----XXXXX

Если для дайвинга, то температурный диапазон воды будет не так уж и велик, так как толщина шлема всего 3 мм. А если пешком с прибором бродить, то вместо курточки лучше бы штанишки были. По температурному комфорту до вот такой вот семерки не дотягивает: http://www.diskus.ru/product/2724/ Но лично себе такую семерку купил только после того как обзавелся аналогичной пятеркой и неопреновыми шортами и майкой 3 мм. Вот теперь можно комбинировать.

Всё ИМХО
  + Quote Post

iceburger
post Feb 7 2011, 21:09
Создана #1057

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Punch @ Feb 7 2011, 19:39)
Прошу мнения бывалых...
Подбираю первый гидрокостюм, для обычного дайвинга в том числе, как вариант рассматриваю такой http://plavniki.com.ua/prods.php?act=prod&pid=793
Описание:Гидрокостюм Tigullio Defehder IV 5 мм.
Комбинированный гидрокостюм, состоящий из 4 частей: укороченный костюм толщиной 3 мм, курточка толщиной 3 мм, монокостюм Defender Master толщиной 5мм и шлем.
Система универсальна тем, что ее можно использовать и по отдельности при теплых температурах, так и в комплекте при низких температурах. Общая толщина комплекта в области грудной клетки – 11мм.

user posted image

Вроде универсальный, для достаточно широкого диапазона температур воды...в тоже время смущает наличие нескольких слоев при одевании полной комплектации - не будет ли сильно сковывать движения при поиске и будет ли по температурному комфорту равняться 7мм костюму? Интересна так же информация о производителе..
Спасибо.

Вопрос конечно интересный, но надо бы уточнить для каких времен года, глубин, температур и прочее. Вообще желательно иметь широкую гамму костюмов, чтобы можно было варьировать одежду в зависимости от вышеуказанных факторов. Опять же надо учитывать разницу между костюмами с плюшем внутри и открытой порой. Все непросто на самом деле. Одно дело шариться в гидрике по пляжу, другое дело нырять. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

romaxa
post Feb 7 2011, 21:18
Создана #1058

Старожил

Из: Севастополь

Металлоискатель: cz20

-----XX---

wink.gif

Сообщение отредактировано romaxa: Feb 7 2011, 21:26

--------------------
СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
  + Quote Post

специалист
post Feb 7 2011, 21:33
Создана #1059

Профи

-----XXXX-

Punch ты ошибся дверью тут не дайверы biggrin.gif
  + Quote Post

Punch
post Feb 7 2011, 22:16
Создана #1060

Пользователь
**

Из: Киев

Металлоискатель: Whites Spectra V3

-----X----

Спасибо за быстрые ответы!

QUOTE(Деня @ Feb 7 2011, 20:10)
толщина шлема всего 3 мм. А если пешком с прибором бродить, то вместо курточки лучше бы штанишки были.

Чет я про толщину (шлема ) инфу упустил, вроде 5? Да и хочется в данном комплекте и на Красное, и на Черное море..
Не , не пешком бродить - погружаться...

QUOTE(iceburger @ Feb 7 2011, 21:18)
для каких времен года, глубин, температур и прочее. .... Одно дело шариться в гидрике по пляжу, другое дело нырять.  ddd.gif

Времена года - май-сентябрь, глубины до 10 м, темп. воды в это время у нас - от +15 до +25 и именно нырять (реки, озера)

QUOTE(специалист @ Feb 7 2011, 21:42)
Punch ты ошибся дверью тут не дайверы biggrin.gif

Дык и я, пока что нет...тока сухопут... smile.gif Но тут - очень близко то, к чему я стремлюсь...Да и тема - про выбор гидрика... И хочется дно Борисфена проверить...есть наметки wink.gif

+ Quote Post

236 страниц « < 51 52 53 54 55 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th November 2025 - 15:16
Рейтинг@Mail.ru