![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| ioprst |
Feb 4 2011, 23:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг |
QUOTE(iceburger @ Feb 4 2011, 23:34) Есть два типа людей, те кто спокойно гигиенят в гидрик и те, кто говорят, что этого не делают. Я одно время дул в гидрик,когда не выносимо было терпеть. Костюм прополаскивал дома теплой водой с шампунью и запахов не было. А вот с носками было куда хуже. Каким-то образом то,чем я дул из гидрика просачивалось в носки,хотя я пробовал по всякому их одевать-заправлять. И вот с носков было очень проблематично удалить запах.Вроде вымоешь-не пахнут,как просохнут-запах неприятный есть. В итоге если дую,то через одну из калош штанов костюма,оттянув нижний край для слива. -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| iceburger |
Feb 4 2011, 23:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,635 Зарегистрирован: 8-August 10 Из: Город на Реке Пользователь №: 20,346 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
QUOTE(ioprst @ Feb 4 2011, 23:50) Я одно время дул в гидрик,когда не выносимо было терпеть. Костюм прополаскивал дома теплой водой с шампунью и запахов не было. А вот с носками было куда хуже. Каким-то образом то,чем я дул из гидрика просачивалось в носки,хотя я пробовал по всякому их одевать-заправлять. И вот с носков было очень проблематично удалить запах.Вроде вымоешь-не пахнут,как просохнут-запах неприятный есть. В итоге если дую,то через одну из калош штанов костюма,оттянув нижний край для слива. Это нормально! Выворачивать носочки надо и все... По теме уже давненько постов нет, предлагаю все-таки переползти в профильную http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=83865&st=0 -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| М.А.Н. |
Feb 5 2011, 12:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,484 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: С-В Подмосковья Пользователь №: 14,057 Репутация: 151 кг |
asferrum-если нужен костюм за недорого(5-6 тысяч) зайди на сайт Декатлона,все цены на снаряжение там есть.В Москве нравится Декатлон на 3 этаже торгового центра"Тройка"(м.Красносельская").Там же и носки,перчатки,боты,вейдерсы можно приобрести.Удачи в покупке.
-------------------- Когда придет мысль что ты совершенен-попробуй ходить по воде!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ЮрийR |
Feb 5 2011, 17:56
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 232 Зарегистрирован: 11-March 10 Из: СПб Пользователь №: 16,109 Репутация: 16 кг |
QUOTE(ioprst @ Feb 4 2011, 23:50) Я одно время дул в гидрик,когда не выносимо было терпеть. Костюм прополаскивал дома теплой водой с шампунью и запахов не было. А вот с носками было куда хуже. Каким-то образом то,чем я дул из гидрика просачивалось в носки,хотя я пробовал по всякому их одевать-заправлять. И вот с носков было очень проблематично удалить запах.Вроде вымоешь-не пахнут,как просохнут-запах неприятный есть. В итоге если дую,то через одну из калош штанов костюма,оттянув нижний край для слива. Коллеги! А кто нибудь гульфиком пришитым на гидрик пользуется? Расскажите технологию. А то я сегодня забрал гидрик из ремонта с пришитым гульфиком, а имею только примерное понимание его использования, а послезавтра планирую поплавать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asferrum |
Feb 6 2011, 00:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,940 Зарегистрирован: 27-February 10 Из: Тульская обл. Пользователь №: 15,745 Репутация: 541 кг |
QUOTE(М.А.Н. @ Feb 5 2011, 12:19) asferrum-если нужен костюм за недорого(5-6 тысяч) зайди на сайт Декатлона,все цены на снаряжение там есть.В Москве нравится Декатлон на 3 этаже торгового центра"Тройка"(м.Красносельская").Там же и носки,перчатки,боты,вейдерсы можно приобрести.Удачи в покупке. большое спасибо М.А.Н. и iceburger за тёплое отношение к новичку в вашем деле. блин,у вас тут потеплее чем у нас,"землекопов"!!! надо переползать на воду! М.А.Н. спасибо за Декатлон! блин,там нечто вообще нереальное! такое впечатление,что распродажа остатков... надо звонить!!!! -------------------- С уважением,Юрий.
Пишите мне на мыло asferrum@mail.ru.Личка почему-то не работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| специалист |
Feb 6 2011, 01:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,935 Зарегистрирован: 12-August 10 Из: РеспубликаГондурасия Пользователь №: 20,459 Металлоискатель: Tesoro Репутация: 68 кг |
Захаживал я в декалтон, хотел на халяву что нибудь прикупить, и сделал вывод что там дешево ровно на столько на сколько дерьмово сделано. Но если попасть на распродажу то кое что найти наверно можно по нормальной цене.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asferrum |
Feb 6 2011, 01:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,940 Зарегистрирован: 27-February 10 Из: Тульская обл. Пользователь №: 15,745 Репутация: 541 кг |
QUOTE(специалист @ Feb 6 2011, 01:17) Захаживал я в декалтон, хотел на халяву что нибудь прикупить, и сделал вывод что там дешево ровно на столько на сколько дерьмово сделано. Но если попасть на распродажу то кое что найти наверно можно по нормальной цене. ну а где прикупить,и главное что? хочется 7-ку раздельную(из прочитанного уже). и по размерам непонятно,увидел в объяве о продаже ярлык,там нарисовано 3. а чего 3? мм толщины или размер такой? хозяин пишет в описании-типа всё на фото.... хочется подготовленым быть при выборе,хоть немного. не всем спецы-инструкторы в магазинах попадаются. а то впарят что-нить,и прыгай потом по берегу,матюками рыбаков разгоняя... -------------------- С уважением,Юрий.
Пишите мне на мыло asferrum@mail.ru.Личка почему-то не работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| специалист |
Feb 6 2011, 01:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,935 Зарегистрирован: 12-August 10 Из: РеспубликаГондурасия Пользователь №: 20,459 Металлоискатель: Tesoro Репутация: 68 кг |
QUOTE(asferrum @ Feb 6 2011, 01:25) ну а где прикупить,и главное что? хочется 7-ку раздельную(из прочитанного уже). и по размерам непонятно,увидел в объяве о продаже ярлык,там нарисовано 3. а чего 3? мм толщины или размер такой? хозяин пишет в описании-типа всё на фото.... хочется подготовленым быть при выборе,хоть немного. не всем спецы-инструкторы в магазинах попадаются. а то впарят что-нить,и прыгай потом по берегу,матюками рыбаков разгоняя... Асферум а какие варианты у тебя есть? Ты размер знаешь свой? Размер можно узнать только померив. Дешево и сердито это наша фирма "Сарган". Ты где покупать хочешь? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дик |
Feb 6 2011, 02:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг |
самый оптимальный вариант пойти в магазин,померит,а потом сморозить что то типа еще подумать нужно или деньги дома забыл
-------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| airton |
Feb 6 2011, 02:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,081 Зарегистрирован: 29-November 09 Из: где-то на 40 Пользователь №: 13,442 Репутация: 49 кг |
QUOTE(Дик @ Feb 6 2011, 02:15) самый оптимальный вариант пойти в магазин,померит,а потом сморозить что то типа еще подумать нужно или деньги дома забыл никто мерить не запрещает, и ничего придумывать не надо, я когда мерил... мерил часа 4 ... все блин перемерил... пусть тока ченить скажут, я потрбитель, они продают, они ваще мне должны все условия для "меринья" обеспечить , а если померил понравилось, домой пришел и не понравилось, в течении помоему двух недель дома мерить можешь то что купил хоть целые сутки, а если перенравилось, можешь обратно прийти в магазин и мерить дальше, и поменять на то, что после всего этого перемеринья понравилось... извините сумбурно, но смысл типа того |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| iceburger |
Feb 6 2011, 08:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,635 Зарегистрирован: 8-August 10 Из: Город на Реке Пользователь №: 20,346 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
QUOTE(asferrum @ Feb 6 2011, 01:25) ну а где прикупить,и главное что? хочется 7-ку раздельную(из прочитанного уже). и по размерам непонятно,увидел в объяве о продаже ярлык,там нарисовано 3. а чего 3? мм толщины или размер такой? хозяин пишет в описании-типа всё на фото.... хочется подготовленым быть при выборе,хоть немного. не всем спецы-инструкторы в магазинах попадаются. а то впарят что-нить,и прыгай потом по берегу,матюками рыбаков разгоняя... Ну вообще общий смысл покупки гидрика такой. Идем в магазин, смотрим асортимент и цены, договариваемся с жабой. Если жаба не против, то начинаем примерку. Если в магазине нет условий для примерки, то выясняем вопрос с примеркой гидрика дома и манибэком. Если и этого нет, то ИМХО лучше из такого магаза бежать. Если условия для примерки есть или есть возможность померить дома и вернуть или поменять, то соответственно выбираем размер, работники обычно (если опытные конечно) просто на глаз могут оценить размер. Одеваем костюмчег. Гидрокостюм (повторяюсь) должен сидеть на теле плотно, но ни в коем случае не давить. Если болтается, то велик, если давит, то мал. Если штанины или рукава длинные, то это не страшно, есть возможность отрезать (для открытой поры) в домашних условиях. Вобщем как-то так это выглядит. Собственно вот тут http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=83865&st=287 маленький отчет о покупке костюма. (МАН щас опять за курение меня будет ругать -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DIM |
Feb 6 2011, 08:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,679 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг |
1.Груз на спине -это не смешно,а необходимо.
2.Вешать много на пояс-хана почкам. Все грузы должны быть распределены по корпусу. Ежели и дальше кому-то будет смешно-лечитесь потом за свои деньги. -------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gadfly |
Feb 6 2011, 11:13
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 19-March 06 Пользователь №: 223 Репутация: 28 кг |
По поводу слива
Есть такая штука, как уринатор для сухого гидрокостюма. Так его можно использовать и на мокром. Или народ, в медтехнике вроде, покупает этот презик с трубочкой и тубочку через штанину или дырочку проковыряв в костюме, выводит наружу. Вообщем, кому интересно, поюзайте поиск. -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| М.А.Н. |
Feb 6 2011, 12:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,484 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: С-В Подмосковья Пользователь №: 14,057 Репутация: 151 кг |
Я когда гидрик искал в трех магазинах без проблем мерил,в Декатлоне тоже кабинки стоят-цивильно все вещи можно прикинуть.Вещи фирмы TRIBORD прошлый сезон отходили и в этом послужат еще!
-------------------- Когда придет мысль что ты совершенен-попробуй ходить по воде!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Punch |
Feb 7 2011, 19:30
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 24-November 09 Из: Киев Пользователь №: 13,331 Металлоискатель: Whites Spectra V3 Репутация: 2 кг |
Прошу мнения бывалых...
Подбираю первый гидрокостюм, для обычного дайвинга в том числе, как вариант рассматриваю такой http://plavniki.com.ua/prods.php?act=prod&pid=793 Описание:Гидрокостюм Tigullio Defehder IV 5 мм. Комбинированный гидрокостюм, состоящий из 4 частей: укороченный костюм толщиной 3 мм, курточка толщиной 3 мм, монокостюм Defender Master толщиной 5мм и шлем. Система универсальна тем, что ее можно использовать и по отдельности при теплых температурах, так и в комплекте при низких температурах. Общая толщина комплекта в области грудной клетки – 11мм. ![]() Вроде универсальный, для достаточно широкого диапазона температур воды...в тоже время смущает наличие нескольких слоев при одевании полной комплектации - не будет ли сильно сковывать движения при поиске и будет ли по температурному комфорту равняться 7мм костюму? Интересна так же информация о производителе.. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Деня |
Feb 7 2011, 20:01
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 866 Зарегистрирован: 15-February 10 Из: РФ Пользователь №: 15,393 Пол: мужской Репутация: 266 кг |
Если для дайвинга, то температурный диапазон воды будет не так уж и велик, так как толщина шлема всего 3 мм. А если пешком с прибором бродить, то вместо курточки лучше бы штанишки были. По температурному комфорту до вот такой вот семерки не дотягивает: http://www.diskus.ru/product/2724/ Но лично себе такую семерку купил только после того как обзавелся аналогичной пятеркой и неопреновыми шортами и майкой 3 мм. Вот теперь можно комбинировать.
Всё ИМХО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| iceburger |
Feb 7 2011, 21:09
Создана
|
|
QUOTE(Punch @ Feb 7 2011, 19:39) Прошу мнения бывалых... Подбираю первый гидрокостюм, для обычного дайвинга в том числе, как вариант рассматриваю такой http://plavniki.com.ua/prods.php?act=prod&pid=793 Описание:Гидрокостюм Tigullio Defehder IV 5 мм. Комбинированный гидрокостюм, состоящий из 4 частей: укороченный костюм толщиной 3 мм, курточка толщиной 3 мм, монокостюм Defender Master толщиной 5мм и шлем. Система универсальна тем, что ее можно использовать и по отдельности при теплых температурах, так и в комплекте при низких температурах. Общая толщина комплекта в области грудной клетки – 11мм. ![]() Вроде универсальный, для достаточно широкого диапазона температур воды...в тоже время смущает наличие нескольких слоев при одевании полной комплектации - не будет ли сильно сковывать движения при поиске и будет ли по температурному комфорту равняться 7мм костюму? Интересна так же информация о производителе.. Спасибо. Вопрос конечно интересный, но надо бы уточнить для каких времен года, глубин, температур и прочее. Вообще желательно иметь широкую гамму костюмов, чтобы можно было варьировать одежду в зависимости от вышеуказанных факторов. Опять же надо учитывать разницу между костюмами с плюшем внутри и открытой порой. Все непросто на самом деле. Одно дело шариться в гидрике по пляжу, другое дело нырять. -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| romaxa |
Feb 7 2011, 21:18
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 826 Зарегистрирован: 30-January 11 Из: Севастополь Пользователь №: 25,731 Металлоискатель: cz20 Репутация: 22 кг |
Сообщение отредактировано romaxa: Feb 7 2011, 21:26 -------------------- СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| специалист |
Feb 7 2011, 21:33
Создана
|
|
Punch ты ошибся дверью тут не дайверы
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Punch |
Feb 7 2011, 22:16
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 24-November 09 Из: Киев Пользователь №: 13,331 Металлоискатель: Whites Spectra V3 Репутация: 2 кг |
Спасибо за быстрые ответы!
QUOTE(Деня @ Feb 7 2011, 20:10) толщина шлема всего 3 мм. А если пешком с прибором бродить, то вместо курточки лучше бы штанишки были. Чет я про толщину (шлема ) инфу упустил, вроде 5? Да и хочется в данном комплекте и на Красное, и на Черное море.. Не , не пешком бродить - погружаться... QUOTE(iceburger @ Feb 7 2011, 21:18) для каких времен года, глубин, температур и прочее. .... Одно дело шариться в гидрике по пляжу, другое дело нырять. Времена года - май-сентябрь, глубины до 10 м, темп. воды в это время у нас - от +15 до +25 и именно нырять (реки, озера) QUOTE(специалист @ Feb 7 2011, 21:42) Punch ты ошибся дверью тут не дайверы Дык и я, пока что нет...тока сухопут... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th November 2025 - 15:16 | |
![]() |