![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sushkov |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 161 Зарегистрирован: 14-November 12 Из: м.о.г.можайск Пользователь №: 49,337 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Здрасти всем. Прошу меня извенить если есть такая тема. Нужен мастер, что бы обрезать арки на ваз 2131. Хорошо если делает всё культурно и акуратно. Лучше всего запад. Буду очень благодарен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sushkov |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 161 Зарегистрирован: 14-November 12 Из: м.о.г.можайск Пользователь №: 49,337 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Такое чувство что ни кто арки ни резал. Все ездиют на нивах с большими колёсами и без ре резки арк.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kalinin A.V. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 686 Зарегистрирован: 30-June 10 Из: Russian Manchester Пользователь №: 19,381 Металлоискатель: XP DEUS 3.0 Интересы: ? Пол: мужской Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sushkov @ Jun 16 2016, 21:29) Такое чувство что ни кто арки ни резал. Все ездиют на нивах с большими колёсами и без ре резки арк. да не переживайте Вы так, просто мастер по резке арок, тему ещё не читал. Могу порекомендовать мастера в Иваново ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sushkov |
![]()
Создана
|
Спасибо ну это очень далеко. Найти человека в М.О.запад.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кривич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,374 Зарегистрирован: 13-April 10 Пользователь №: 17,114 Пол: мужской Репутация: 583 кг ![]() ![]() |
Вот у вас проблема,я так наоборот хочу обратно приварить арки.
![]() А какие катки хотите поставить,может лифтануть просто малость и все влезет. -------------------- почта vladimir.krivich-smolensk-67@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,208 Зарегистрирован: 30-May 15 Из: Направо,налево...90 Пользователь №: 2,334,582 Металлоискатель: XP-DEUS Интересы: Avto Пол: мужской Номер карты: 5469 7561 Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sushkov @ Jun 16 2016, 21:27) Здрасти всем. Прошу меня извенить если есть такая тема. Нужен мастер, что бы обрезать арки на ваз 2131. Хорошо если делает всё культурно и акуратно. Лучше всего запад. Буду очень благодарен. Вы напишите какие колеса хотите вкатить?Какой вылет у катков? Вы сначала опешите какая работа была проведена по лифту авто! Это тоже непростая работа! Неправельный лифт и ВЫ будите менять всю подвеску,шрусы, карданы очень часто!!! Вынос? Лифт подвески какой?,или надо делать? Подвеска готова или нет?Разворот заднего моста, правельный лифт переда и смотря на скока см.! Вы думаете отрезать арки это сложно?Сложней подготовить колеса и подвеску к резки арок! А потом ищите мастера по резке!(желательно мастер в одном лице-резка + лифт) Вы потом после подвески еще не раз приедите к мастеру по резке!!! С ув. Максим. Сообщение отредактировано pikasso: Jun 21 2016, 23:11 -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,208 Зарегистрирован: 30-May 15 Из: Направо,налево...90 Пользователь №: 2,334,582 Металлоискатель: XP-DEUS Интересы: Avto Пол: мужской Номер карты: 5469 7561 Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
Если 29 колеса резать не надо, тока лифт
Если 31 колеса лифт + резка Если 33 колеса глубокая резка , особенно переда в районе передних порогов и заката пола! 35 вообще глубокая резка и лифт!!! Что Вам нужно? ![]() С ув Максим! Сообщение отредактировано pikasso: Jun 21 2016, 23:07 -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kalinin A.V. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 686 Зарегистрирован: 30-June 10 Из: Russian Manchester Пользователь №: 19,381 Металлоискатель: XP DEUS 3.0 Интересы: ? Пол: мужской Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pikasso @ Jun 21 2016, 23:06) Если 29 колеса резать не надо, тока лифт Если 31 колеса лифт + резка Если 33 колеса глубокая резка , особенно переда в районе передних порогов и заката пола! 35 вообще глубокая резка и лифт!!! Что Вам нужно? ![]() С ув Максим! sushkov же, конкретно вопрос задал, что его интересует, - " нужен - Мастер". а вы его своими вопросами завалили ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kalinin A.V. @ Jun 22 2016, 00:25) sushkov же, конкретно вопрос задал, что его интересует, - " нужен - Мастер". а вы его своими вопросами завалили ![]() Я прошел все это! Началось все с колес! Потом лифт,резка,переделка лифта,опускание раздатки(летят кресты на карданах), разворот заднего моста , борьба с диагональю,борьба с передней подвеской-шрусы,борьба с заднеми аморами, решение со смещением заднего моста и т. д.!!! Потом резка ,еще резка , усиление порогов, варка силовых бамперов под джек( полез куда не попадя) и т. д.!!! ![]() Потом мотор не тянет, перечеслять много можно! Пришел к (Дизельному мотору!) ![]() С ув. максим! Сообщение отредактировано pikasso: Jun 21 2016, 23:40 -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
У ТС хотелка поставить большие колеса?
Подумайте! С ув. Максим. -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kalinin A.V. |
![]()
Создана
|
QUOTE(pikasso @ Jun 21 2016, 23:34) Я прошел все это! Началось все с колес! Потом лифт,резка,переделка лифта,опускание раздатки(летят кресты на карданах), разворот заднего моста , борьба с диагональю,борьба с передней подвеской-шрусы,борьба с заднеми аморами, решение со смещением заднего моста и т. д.!!! Потом резка ,еще резка , усиление порогов, варка силовых бамперов под джек( полез куда не попадя) и т. д.!!! ![]() С ув. максим! ну так все кто заболел этой темой проходят через это, кто то своими руками, кто то ищет мастера. У меня 31" стоят, мост не разворачивал, раздатку не опускал, (подрамник считаю злом, т.к. клиренс теряется), и при этом крестовины у меня не летят. С ув. Андрей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kalinin A.V. @ Jun 22 2016, 00:48) ну так все кто заболел этой темой проходят через это, кто то своими руками, кто то ищет мастера. У меня 31" стоят, мост не разворачивал, раздатку не опускал, (подрамник считаю злом, т.к. клиренс теряется), и при этом крестовины у меня не летят. С ув. Андрей. Правельный подрамник защитит раздатку от пеньков! и тяжелое бездорожье на кресты ох как влияют!! Ездил на водопады на черное море на своей нивке в район (Ольгенки)! Так вот встретил в горной речушке местного жителя который оторвал раздатку повис на камне в речке! так я притащил его до дому и мы пили благополучно 3 дня!! И так бывает! ![]() С ув. Максим. Сообщение отредактировано pikasso: Jun 22 2016, 00:13 -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kalinin A.V. |
![]()
Создана
|
QUOTE(pikasso @ Jun 21 2016, 23:54) Правильный подрамник защитит раздатку от пеньков! и тяжелое бездорожье на кресты ох как влияют!! Ездил на водопады на черное море на своей нивке в район (Ольгенки)! Так вот встретил в горной речушке местного жителя который оторвал раздатку повис на камне в речке! так я притащил его до дому и мы пили благополучно 3 дня!! И так бывает! ![]() С ув. Максим. тут поможет только мощная защита, от переднего бампера до заднего, подрамник "с раздаткой" он оторвал бы ещё раньше, не доехав бы даже до того места. Кстати про бампера, у меня стоит родной, ещё старого образца ,когда их делали из толстого люминия ![]() джечу за любое место ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kalinin A.V. @ Jun 22 2016, 01:08) тут поможет только мощная защита, от переднего бампера до заднего, подрамник "с раздаткой" он оторвал бы ещё раньше, не доехав бы даже до того места. Кстати про бампера, у меня стоит родной, ещё старого образца ,когда их делали из толстого люминия ![]() джечу за любое место ![]() Защита -это хорошо! ![]() Но есть но! При прохождении болотины( всасет) так ,что потом можно и трактором не достать! Скока людей столько мнений! ![]() С ув. Максим. -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kalinin A.V. |
![]()
Создана
|
QUOTE(pikasso @ Jun 22 2016, 00:12) Защита -это хорошо! ![]() Но есть но! При прохождении болотины( всасет) так ,что потом можно и трактором не достать! Скока людей столько мнений! ![]() С ув. Максим. так с этого разговор и начался. Посоветуйте человеку мастера, если можете, а уж по ходу эксплуатации авто , он сам решит , что ему не хватает. ![]() ![]() С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kalinin A.V. @ Jun 22 2016, 01:20) так с этого разговор и начался. Посоветуйте человеку мастера, если можете, а уж по ходу эксплуатации авто , он сам решит , что ему не хватает. ![]() ![]() С ув. Так вот,к чему весь этот разговор! Мастера читают и незнают что и ответить!(Одно дело только подрезать арки,другое переделка пола переда и готовки ходовки) Пусть ТС хоть в краце напишет что он хочет! С ув. Максим. -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Interculler |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 24-May 16 Пользователь №: 2,350,581 Металлоискатель: Garrett At Pro Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Для обрезки передних арок мастер совсем не нужен. я свои обрезал сам.
Берете шнобельцыркуль отмеряете сколько нужно отпилить и фиксируете губки в этом положение с заданным размером реза. Проводите по всему радиусу арки царапая ровную линию. Берете отрезную машинку (маленькую болгарку) и круг на 120мм желательно с износом 50%. аккуратно прорезаете по начерченой линии. Острую кромку обрабатываем зачистным лепестковым кругом. Берем пасатижи и легкий желательно медный молоток без округлой плоскости. Предварительно по всему радиусу с шагом 2-3 см подгибаем полосу метала резом к колесу или вовнутрь арки, так проходим раз 5 чтобы угол загиба позволил достучать молотком. Далее отстукиваем загнутую часть до получения ровной полосу, для пущей уверенности можно изнутри подкладывать обратную часть второго молотка. Зачищаем и красим! С задними все гораздо интересней тут понадобится еще и сварочный аппарат. Обрезка производиться так же как и с переди, но конструкция задней арки представляет собой короб из сваренных между собой листов металла причем не по всему радиусу. И те участки где образовались щели в палец необходимо будет заваривать сплошной полосой металла. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sushkov |
![]()
Создана
|
Друзья спасибо за ответы. Начну по тихоньку. Сейчас стоят колеса 29". У тестя стояли диски о шевика наR15и вот решил я их поставить. С резиной мудрить ни стал,поставил 215/75. Прежде чем ставить спросил на форуме "нива клуб",подойдут и чертит не будут. Сказали да. Зад куда не шло,но перед чертит при поворотах. Особенно если есть пасажир. Машине зделан лёгкий лифт см4.всё нормально. Больше не хочу. Нужно просто обрезать арки и тогда будет гуд. Я может и сам по пробую , не сложно вроде и друга есть сварка. Просто хотелось про консультироваться в живую ( как отмерить,сколько, как подкрылки туда воткнуть старые). И еще много вопросов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
QUOTE(sushkov @ Jun 22 2016, 17:09) Друзья спасибо за ответы. Начну по тихоньку. Сейчас стоят колеса 29". У тестя стояли диски о шевика наR15и вот решил я их поставить. С резиной мудрить ни стал,поставил 215/75. Прежде чем ставить спросил на форуме "нива клуб",подойдут и чертит не будут. Сказали да. Зад куда не шло,но перед чертит при поворотах. Особенно если есть пасажир. Машине зделан лёгкий лифт см4.всё нормально. Больше не хочу. Нужно просто обрезать арки и тогда будет гуд. Я может и сам по пробую , не сложно вроде и друга есть сварка. Просто хотелось про консультироваться в живую ( как отмерить,сколько, как подкрылки туда воткнуть старые). И еще много вопросов. Вот теперь все понятно! 1) Зделать правильный ход-развал( вывести кастер и развал) 2) Если не поможет подрезать арки! 3) Вам с покрасом или просто резка+ сварка сзади? 4) Спереди под нижними чашками пружин стоят проставочки? С ув. Максим. Сообщение отредактировано pikasso: Jun 22 2016, 17:59 -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sushkov |
![]()
Создана
|
Сход-Развал делали на Моснива. Потом я проверил у себя в городе, сказали все ок. Под чашками пружин ни чего не стоит. Под шаровой проставка. Мне нужно с покраской и установка подкрылок и расшерители арок резиновые.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th September 2025 - 19:45 | |
![]() |