![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
TKS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,641 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Томск Пользователь №: 25,365 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 631 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте.
Подскажите, возможно, кто-то бывал (или бывает) в районе деревни Гузи (Новгородский р-н)? Меня интересует место расположения братской могилы (или могил), в районе этой деревни. Вдруг кто знает. Спасибо. ![]() -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег_Сова |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 86 Зарегистрирован: 3-May 12 Пользователь №: 42,686 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зяблик @ Apr 23 2012, 10:25) Не всё так просто как хотелось. Пересыл образцов земли, почвы -почтой России запрещен. Я по честному пытался это сделать, но мне ткнули пальцем в положение о почте России, при всем этом обращался к знакомой, можно пересылать только с разрешением какой то службы. Во нашел ........посылка по почте сырья самоцветных камней, минералов, горных пород и почвы может быть только при наличии разрешения комитета россии по геологии и использованию недр, кроме изделий и сувениров продаваемых в розничной торговле А Вы не говорите, что земля. Берете какой-либо рекламный буклетик потолще (или журнал), в середине страниц вырезайте место под пакетик, затем все в бумагу обмотать и скотчем погуще... Отправлять бандеролью, как печатное издание. Если попросят предьявить вложение - надорвите уголок упаковки - мол, книга или журнал и все... Но это на самый тяжелый случай. А так две картонки поплотнее (лучше гофрированного от коробок упаковочных), между ними пакетик, опять же в бумагу и скотчем... В конверт пластиковый и вперед, обычной заказной бандеролью. Если не оценивать, то никто особо вложение и не проверяет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег_Сова |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 86 Зарегистрирован: 3-May 12 Пользователь №: 42,686 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зяблик @ Apr 15 2011, 13:50) Это город Белый. Там в лесу снега еще полно. А где под Белым, возможно в Нелидово буду, хотя вы с 23 там встаете. У меня дед без вести пропал. Ориентировочно под г.Белым Калининской области 09.01.1943 г. Красноармеец 786 СП 155 СД. Не подскажите, где примерно воевал этот полк в указанное время? Не встречались ли останки военнослужащих полка? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bolshoy |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,071 Зарегистрирован: 7-October 08 Из: Калужская губерния Пользователь №: 5,990 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Вот и закончилась Вахта памяти 2012. на Смоленской земле. нашими отрядом было поднято 12 бойцов РККА и обнаружено 3 медальона, всего за вахту захоронено на поле памяти 264 бойца.
![]() ![]() ![]() На захоронение приехали родственники найденного нашим отрядом бойца Тазина.. сын, дочь, внучка, правнук. ![]() ![]() ![]() ![]() передача медальона и материала по бойцу, фото с раскопа. ![]() ![]() Также приехала внучку бойца Невзорова на захоронение, найденного нашим отрядом. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фото на память .. ![]() ![]() ![]() сама работа. С останками 2 бойцов найден медальон нестандартного образца принадлежавший Луканину Ивану Сергеевичу Свердловская обл. числившийся пропавшим безвести 28,04,1942. сапёр. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() за вахту попались и немецкие вещи... кольцо и медальон найдены без останков и на разных позициях.. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rubt |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 662 Зарегистрирован: 12-May 13 Из: Тверь Пользователь №: 56,303 Металлоискатель: fisher75 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
подниму тему.парни низкий поклон вам за вашу работу.Если есть единомышленники в Тверской обл.отзовитесь.
-------------------- без всяких чудес и волшебства
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JuKA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 336 Зарегистрирован: 20-July 13 Пользователь №: 58,420 Пол: женский Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
Я тоже езжу с 2007 г.: 2007 г. - Любань; 2008 г. - Любань, Старая Русса; 2009 г. - Любань; 2010 г. - Лунево; 2011 г. - Старая Русса. Сначала отряд "Северная широта", теперь "Путь воина"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rubt |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 662 Зарегистрирован: 12-May 13 Из: Тверь Пользователь №: 56,303 Металлоискатель: fisher75 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
поисковый отряд Русь мой первый сезон
-------------------- без всяких чудес и волшебства
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mvv |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 159 Зарегистрирован: 22-July 10 Пользователь №: 19,940 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Всем привет что-то затихли все.Я из БРИГАДА-60 Псковской области.
-------------------- кто ищет тот всегда найдёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пушкарь |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 523 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: г.Находка Прим. кр. Пользователь №: 25,081 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Нестандартный медальон - это игольница. У моей тёщи такая же есть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bolshoy |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,071 Зарегистрирован: 7-October 08 Из: Калужская губерния Пользователь №: 5,990 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пушкарь @ Jan 23 2014, 10:55) Нестандартный медальон - это игольница. У моей тёщи такая же есть. Нестандартного образца медальон подразумевает под собой- нестандартный бланк, как в данном случае написанный на кусочке бумаги ![]() а вот стандартного образца... ![]() но и тот и другой вкладывался в пенал сам медальон... ![]() Но к сожалению некоторые солдаты вместо бланка носили в нём и иголки и перья от чернильных ручек... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bolshoy |
![]()
Создана
|
Краткий отчёт о поднятии самолёта в котором участвовал наш отряд....
С 7 по 8 июня 2014 года прошёл выезд сводной поисковой группы, состоящей из поисковиков отрядов «Обелиск» (г. Москва) и «Надежда» (г. Коломна) в Домодедовский район Московской области на место предполагаемого падения самолёта И-16 лётчика 177 истребительного авиационного полка Виктора Талалихина. Помощь поисковикам в нахождении места падения самолёта оказали краеведы Домодедовского краеведческого общества. Последовательно в ходе работ по углублению раскопа из воронки были извлечены фрагменты фюзеляжа, оперения самолёта, детали шасси и механизмов управления, а также части агрегатов двигателя. Большинство элементов из дюралюминия было деформировано и местами обожжено. На отдельных деталях фюзеляжа был нанесен номер № 2921570, а на деталях моторной группы № 633750, что соответствовало данным ЦАМО о том, что самолёт с таким номерным обозначением принадлежал к 177 ИАП и был разбит во время тарана с 6 на 7 августа 1941года, пилотировал истребитель ВикторТалалихин. Примечательно, что с фрагментами приборного щитка был найден циферблат бортовых часов. На нем сохранилась минутная стрелка и обломок часовой стрелки. По их расположению было видно, что они остановились на времени 11:30, что совпадает со временем тарана. Новости 1 канала ОРТ В Подмосковье обнаружили самолёт легендарного лётчика Виктора Талалихина http://www.1tv.ru/news/social/261476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bolshoy |
![]()
Создана
|
Поисковый отряд "Обелиск" г.Москва.
http://www.youtube.com/watch?v=Y350z6TfRi0...A5Rwj6zaRURkLlQ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
veresk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 183 Зарегистрирован: 18-September 12 Пользователь №: 47,212 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
отряд "Курган" Нижний Новгород. Едем проверять в эти выходные информацию по самолету, упавшему в области 42-44 гг. Если будет, что рассказать-показать - состряпаем отчетик
-------------------- Если я выиграл Ваш лот, напишите пожалуйста в ЛС. Заранее спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bolshoy |
![]()
Создана
|
Спасибо, будим ждать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
strateeg |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 207 Зарегистрирован: 24-August 08 Из: Narva. Estonia Пользователь №: 5,572 Металлоискатель: MGP Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Поисково-краеведческий клуб "Kamerad". Нарва, Эстония.
Буду рад помочь если кому то что то понадобится по Эстонии. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bolshoy |
![]()
Создана
|
Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
veresk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 183 Зарегистрирован: 18-September 12 Пользователь №: 47,212 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Съездили. 2 шкасовских патрона и немного алюминия неопределяемого. ИЛ-2 упал на пахотное поле. Появилась версия, что его помалу просто растащили местные, благо до деревни 400 метров. Огорчительно
-------------------- Если я выиграл Ваш лот, напишите пожалуйста в ЛС. Заранее спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lawyer |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 333 Зарегистрирован: 15-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,824 Металлоискатель: X-TERRA 505 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Вернулся с Вахты.
7-го мая на мемориале "Синявинские высоты"захоронены останки 964-х бойцов и командиров Красной Армии,имена 31-го установлены! Сообщение отредактировано Lawyer: May 15 2015, 15:43 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- Suum cuique
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lawyer |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 333 Зарегистрирован: 15-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,824 Металлоискатель: X-TERRA 505 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
-------------------- Suum cuique
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
охотовед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,095 Зарегистрирован: 12-March 12 Из: Благословенная земля Пользователь №: 40,698 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
молодцы ребята ,у нас в лесу тоже крыло от самолёта валяется ,со времён войны сам не видел,дядька мой рассказал ,а отец подтвердил, типа мол найди самолёт я говорю мол крыло могло и в воздухе отвалится и самолёт далеко от него мог упасть ...если кого заинтересует можно состыковаться... регион Калужская область..
Сообщение отредактировано охотовед: May 26 2015, 21:11 -------------------- куплю керосинки,летучая мышь
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th June 2025 - 12:43 | |
![]() |