![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,935 Зарегистрирован: 12-August 10 Из: РеспубликаГондурасия Пользователь №: 20,459 Металлоискатель: Tesoro Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Нет зоркий ты подожди сваливать. Ты нам прямо скажи что да как.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
Я говорю, зашибись, блин е маё..
-------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,935 Зарегистрирован: 12-August 10 Из: РеспубликаГондурасия Пользователь №: 20,459 Металлоискатель: Tesoro Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Feb 1 2011, 01:02) Я говорю, зашибись, блин е маё.. Че лом вставил вместо карельской березы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Jan 31 2011, 23:16) А никто и не кипятится... ![]() 1. Если "цель глубокая" - не помешает всего навсего конус по диаметру заточить на точиле и все получится, кроме того я выкладывал специальную рукоятку для конуса (см. фото), она тоже неплохо помогает доставанию глубоких целей, хотя можно ее по весу сделать полегче конечно . А еще, для ловли презренного металла с погруженным лицом, то есть в маске и на глубинах по шею-трубку, и на любых грунтах можно скуп благополучно оставлять дома - он бесполезен, воронка - наоборот. 2. Да, опыт не пропьеш, но сростаться можно с любым инструментом, как со скупом, так и с конусом. 3. У тебя индикатор, а у меня сама без всяких индикаторов прокручивается до рабочего положения. 4. Да, возможно работают другие группы мышц, но зато ненужно как ты пишешь - "враскачку" всовывать скуп и не факт, еще что попал в цель... 5. Не надо утрировать, и стирать палец об отверстия конуса при его круговой промывке ![]() 7. При промывке в воде выше колена, я кистью кручу древко с малой амплитудой туда- сюда ( то есть мою не так как Комунист), от этого "дрожания" отлично уходят мелкие фракции... а лишние телодвижения делают обладатели скупов, потому как после копка нужно вернуть нос скупа назад, опрокинуть палкой вниз , только тогда удастся заглянуть внутрь, в воронке же сразу виден результат. Я тоже не являюсь ярым ненавстником скупов, и более того признаю что на сухом песке тот же ромбик удобнее воронки (поэтому у меня есть и ставроскуп ![]() ![]() Какая то демагогия у нас начинается. Ладно, постучу еще малость по клаве, на сон грядущий... 1.Можно подумать, скуп нельзя наточить. Несерьезно. Я не о легкости врезания в грунт толкую. Иногда приходится приличные по глубине ямы копать. Самое интересное, когда на пределе, вот-вот через край, и не под ногами, а в стороне, иногда на вытянутой руке. И не подойти ближе, и так уже по самые не балуйся. Практически одной рукой, без ноги. Много раз приходилось бросать сигнал-элементарно не хватало длины рукоятки, хоть плачь. Именно по этой причине подбираю палку подлиньше. В магазах таких не видел. Сегодня кстати все таки сходил в лес с ножовочкой. Нарезал всяко разно хлыстов. К сезону подсохнут, обрубаню как надо-и вся утка моя ![]() "По трубку" еще не копал, но это у меня в планах на этот сезон. И можешь не сомневаться, все у меня получится ![]() 3.Не только индикатор. Еще и фиксатор. Фиксирую рукой, чтоб ништо никуда не проворачивалось. Во время копа даже не думаю об этом, руки все делают сами, на автопилоте. 4."враскачку" это только звучит не гламурно, а на деле-никаких напрягов и раскоряков, все очень просто. И повторюсь-для мышц абсолютно безопасно ![]() 7.Мне бы твои грунты...с мелкими фракциями. Ладно, как нибудь фотку сделаю, какие у меня фракции обычно в скупе остаются после промывки. Когда у меня "мелкие фракции", то и промывать-трясти ничего не надо. Пока поднимаешь скуп к поверхности, там уже пусто. Никаких фракций. -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
нет, забил на это и граблями погнал шуровать..
А то не нароком и лом погну, туды его в качель.. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
Kolodrom я капал только скупом, но скажем когда попадался водоем с крутыми берегами то меня посещала мысль что если бы была воронка то было бы проще достать цель. Скупом очень сложно.столько времени уходит т.к. глубина большая.Так что не рекомендую этот вариант игнорировать.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolodrom @ Feb 1 2011, 01:16) Какая то демагогия у нас начинается. Ладно, постучу еще малость по клаве, на сон грядущий... 1.Можно подумать, скуп нельзя наточить. Несерьезно. Я не о легкости врезания в грунт толкую. Иногда приходится приличные по глубине ямы копать. Самое интересное, когда на пределе, вот-вот через край, и не под ногами, а в стороне, иногда на вытянутой руке. И не подойти ближе, и так уже по самые не балуйся. Практически одной рукой, без ноги. Много раз приходилось бросать сигнал-элементарно не хватало длины рукоятки, хоть плачь. Именно по этой причине подбираю палку подлиньше. В магазах таких не видел. Сегодня кстати все таки сходил в лес с ножовочкой. Нарезал всяко разно хлыстов. К сезону подсохнут, обрубаню как надо-и вся утка моя ![]() "По трубку" еще не копал, но это у меня в планах на этот сезон. И можешь не сомневаться, все у меня получится ![]() 3.Не только индикатор. Еще и фиксатор. Фиксирую рукой, чтоб ништо никуда не проворачивалось. Во время копа даже не думаю об этом, руки все делают сами, на автопилоте. 4."враскачку" это только звучит не гламурно, а на деле-никаких напрягов и раскоряков, все очень просто. И повторюсь-для мышц абсолютно безопасно ![]() 7.Мне бы твои грунты...с мелкими фракциями. Ладно, как нибудь фотку сделаю, какие у меня фракции обычно в скупе остаются после промывки. Когда у меня "мелкие фракции", то и промывать-трясти ничего не надо. Пока поднимаешь скуп к поверхности, там уже пусто. Никаких фракций. Можно долго спорить, каждый из нас прав по-своему во всем, кроме выделеной фразы.... Ты меня извини, но это эта фраза - откровенный бред (даже не ИМХО), практически все мы на море роем в масках (с погружением) и глубоко в воде чудаков со скупами еще не видали.... нереально это, нужна ТЯПКА-ЗАГРЕБУШКА, как угодно ее назови....но не скуп, либо тебе прийдется навесить на себя столько, что сам будешь не рад, на одних групах мышц сэкономишь, другие на фиг убьешь. На этом предлагаю прения завершить, как попробуешь, все поймешь сам. -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей-Л |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 736 Зарегистрирован: 29-July 07 Пользователь №: 2,443 Металлоискатель: Deus, EQUINOX 800. Пол: мужской Репутация: 317 кг ![]() ![]() |
Всетаки преимущества у конуса есть и неоспоримые, вопрос в том кто с чем привык работать. Для себя однозначно решил конус необходим как один из инструментов для определенных условий работы. Много мучался в вот таких ситуациях, и в мыслях держал что конусом было бы сподручней работать.
![]() И еще мысль здравая прозвучала, в верхней часи конуса делать отверстия большего диаметра, в нижней меньшего. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Feb 1 2011, 08:20) Можно долго спорить, каждый из нас прав по-своему во всем, кроме выделеной фразы.... Ты меня извини, но это эта фраза - откровенный бред (даже не ИМХО) Это не бред. Во первых копать буду не на море. Во вторых-без погружения. Ходить буду по трубку, но не нырять. Трубка чисто для страховки. Все как при обычном копе-но сантИметров на 15 глыбже, а значит и несколько метров дальше. А метр в нашем деле это ого-го ![]() ![]() -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
QUOTE(специалист @ Feb 1 2011, 01:26) Kolodrom я капал только скупом, но скажем когда попадался водоем с крутыми берегами то меня посещала мысль что если бы была воронка то было бы проще достать цель. Скупом очень сложно.столько времени уходит т.к. глубина большая.Так что не рекомендую этот вариант игнорировать. ![]() Специалист, ты наверно читал мои откровения невнимательно. Да и другие судя по всему, тоже. Придется процитировать самого себя. Все вышесказанное вовсе не означает, что я яростный конусоненавистник. Ничего подобного. Я сказал что в том виде и для тех целей что в кине-не надоть. А вот нечто подобное, на гораздо более длииииннной рукоятке, я себе обязательно забабахаю. Не обязательно это будет конус, на нем свет клином не сошелся. Наподобие cool.gif У меня уже все продумато, "конус" для откосов имеет смысл изготовить и применить. Но это будет специализированный узкопрофильный агрегат, не универсальный. Я вовсе не упертый ретроград, сторонник какой то одной идеи. Было б это так, до сих пор копался бы с Аськой и совочком в песочке и восторгался какой это замечательный прибор, особенно по соотношению цена-качество ![]() Засим заканчиваю, продолжайте без меня. ![]() -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
комунист. насчёт критики :так на форуме куча народа как на Дерибасовской угол Решильевской и сделать видео как надо сексом заниматься не получится...,каждый начнёт советом помогать как надо это делать....
так же и видео про конус ....,всё наглядно видно а дальше каждый сам решает для себя.так что ты не обращай внимание на болтовню.... самое смешное что многие бурно обсуждающие даже не работали или не держали его в руках.... ,поэтому понять преимущества и недостатки очень не просто... зы:"не одно доброе дело не остаётся безнаказаным"(с) .... ![]() ммс.на моих конусах на последних версиях сделаны цепкоуловители в хабароприёмной части...,но они нужны для работы в воде до по грудь,а для дайвинга цепкоуловители не так актуальны... Зоркий_Глаз.ты копать лучше тренируйся а не магнить лифты... ![]() ![]() я тебе предлагал на выбор как и Вове конусы из разных марок нержи,каждый выбрал то что счёл нужным....,вот вам и проблема выбора... ![]() -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Я свой конус уже заточил, точится без проблем на точиле, быстро и равномерно, получился - лялька. Ты б подумал, Руслан, толщину стали на конусе ты подбирал с запасом, оно само напрашивается сделать 3/4 диаметра с острой режущей кромкой, ладно я, привык что-то постоянно лепить, а народу кто бабки заплатил может и не понравиться доделывать за тобой весчь, мы ж не покупаем изначально тупые ножи, сверла, шила и т.д. .....
![]() Надыбал ясень на базаре, счас ваяю новой воронке рукоятку, народ, попробовал, однозначно нужно рукоятку делать овальную, лучше даже прямоугольную скругленную, "приплюснута" должна быть справа-лева, по подобию молотковой ручки, тогда кистью легче удержать воронку при заглублении (чтоб на бок не заваливать). -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rakyshka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 2-October 10 Пользователь №: 21,806 Металлоискатель: GARRETT ACE 250 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Спасибо за наглядное видео работы с конусом, правда, я себе это немного по-другому представлял. Мне казалось что конус в первую очередь предназначен для того что бы скрести грунт при этом тянуть конус на себя там где очень жёсткое дно. А в таких условиях как на видео, удобнее обычный скуп. К тому же мне показалось что очень неудобно каждый раз выворачивать ногу что бы надавить на конус, такое положение является весьма неустойчивым, это видно даже на видео, велика вероятность упасть вместе с прибором в воду, особенно если зайти в воду по пояс там где илистое дно или большое течение. И ещё вопросик по поводу самого копа, на третьем видео видно что после того как цель не попала в конус с первого раза, грунт просто выбрасывается и больше не прозванивается, а что если было несколько целей, такое бывает достаточно часто, особенно на замусоренных пляжах.
Ещё раз спасибо за видео, для себя я понял, что мне пока такой конус не нужен, так как пока мне попадаются только нормальные песчаные пляжи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
QUOTE(flagman @ Feb 1 2011, 15:27) Я свой конус уже заточил, точится без проблем на точиле, быстро и равномерно, получился - лялька. Ты б подумал, Руслан, толщину стали на конусе ты подбирал с запасом, оно само напрашивается сделать 3/4 диаметра с острой режущей кромкой, ладно я, привык что-то постоянно лепить, а народу кто бабки заплатил может и не понравиться доделывать за тобой весчь, мы ж не покупаем изначально тупые ножи, сверла, шила и т.д. ..... ![]() Надыбал ясень на базаре, счас ваяю новой воронке рукоятку, народ, попробовал, однозначно нужно рукоятку делать овальную, лучше даже прямоугольную скругленную, "приплюснута" должна быть справа-лева, по подобию молотковой ручки, тогда кистью легче удержать воронку при заглублении (чтоб на бок не заваливать). Я вот такую ручку обычную круглую но с перекладинкой на конце.. Удобно блин стало очень.. И тянуть хорошо и не вращается в руке просто и удобно Сейчас палочку отшкурю отполирую пропарафиню отлакирую и в бой.. Сообщение отредактировано Зоркий_Глаз: Feb 1 2011, 16:00 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
flagman.насчёт заточки :то я вижу реально сектор в 1\3 который нужно точить....(это рабочая кромка напротив ручки),в остальных местах точить кромну незачем,достаточно скруглить....
я на первых 2 партиях чтоб конусов кромки сильно не точил вообще,просто фаски снял...,всем не угодишь,дайверы вообще говорили тупо скруглить по всей длине. ктото говорил что будет точить из нутри(я против этого варианта)... так что после отладки технологии и методов каждый сам себе заточит как надо(я кстати об этом предупреждал что кромки на конусе не точены). ясенёвые ручки можно выбрать офальной формы(они частенько попадаются такие) или довести до овала инструментом(рубанок,шлиф машина,или просто нож и нажд.шкурка) Зоркий_Глаз.видно что время зря не теряешь... ![]() расмотри как вариант поворот поперечной ручки на 90градусов(пока не подогнал и не просверлил отверстия).но не забывай что ручку желательно подогнать плотно на всю длину с косым срезом.... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rakyshka @ Feb 1 2011, 15:34) И ещё вопросик по поводу самого копа, на третьем видео видно что после того как цель не попала в конус с первого раза, грунт просто выбрасывается и больше не прозванивается, а что если было несколько целей, такое бывает достаточно часто, особенно на замусоренных пляжах. Правильный вопросик. ![]() ![]() ![]() -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romaxa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 826 Зарегистрирован: 30-January 11 Из: Севастополь Пользователь №: 25,731 Металлоискатель: cz20 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Комрады вот думаю а почему вместо палок пропарофиненых не взять трубу пластиковую толстостенную, ее разогрев мона выгнуть как надо по месту да и по весу нормальная.зачем усложнять ,?Или трудности любите?,если да,то я пошел...
![]() -------------------- СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(romaxa @ Feb 1 2011, 19:31) Комрады вот думаю а почему вместо палок пропарофиненых не взять трубу пластиковую толстостенную, ее разогрев мона выгнуть как надо по месту да и по весу нормальная.зачем усложнять ,?Или трудности любите?,если да,то я пошел... ![]() Летом, при теплой водичке, пластик не жесткий и как бы изгибается(как сосиска). Жесткость не та и сложнее контролировать подводную обстановку,соответственно труднее приходится при выкапывании цели.Хотя ко всякому можно привыкнуть... -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
romaxa.поробуй,нам расскажешь...
я думаю что "стаби" можно попробывать... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Почитав посты и посмотрев видео,все же останусь при своем -Скуб универсален и везде,Конус-нет. Хотя,все же я себе его и сделаю. Как кто-то и говорил,что у настоящего рыбака и снастей куча
![]() -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 23:04 | |
![]() |