Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

30 страниц « < 2 3 4 5 6 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Работа конусом., Видеообзор

ммс
post Jan 31 2011, 22:50
Создана #61

Старожил

Из: Санкт-Петербург

-----XXXXX

А цепко-уловители в конус не ставили?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Зоркий_Глаз
post Jan 31 2011, 22:58
Создана #62

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

QUOTE(ммс @ Jan 31 2011, 22:58)
А цепко-уловители в конус не ставили?

Цепко-уловители пробовали - не помогло, пришлось поставить водоросле-отсекатели, для облегчения работы.. smile.gif

--------------------
У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57
  + Quote Post

flagman
post Jan 31 2011, 23:08
Создана #63

Профи

Из: Город у моря
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Kolodrom @ Jan 31 2011, 15:52)
Зачем так кипятиться то, я же там в конце концов отметил, что это "на мой взгляд".
Я уже как то писал, что мне не нравится в конусе, не хотелось бы повторяться. Но если хочешь по пунктам-изволь. Конусом я не работал, это верно, но согласись, для того что бы понять, что книга неинтересная-вовсе необязательно дочитывать ее до конца. Кино я посмотрел, что меня интересовало-увидел, спасибо за кино еще раз. А увидев, сделал выводы.
Итак.
1. Копаю в грузах, по шею. Груза не только как компенсаторы, но и для остойчивости. На скупе никогда не прыгаю, это баловство. Спокойно придавливаю ногой, и враскачку загоняю по сколько надо, без фанатизьма. Не получилось с первого раза( не достал)-возьму со второго. И никуда меня не выталкивает(а нахрена тогда груза вообще нужны?) Уже в который раз повторяется-если цель не глубокая-берется с первого раза. А если  глубокая, и таких целей дофига, тады как? Чем удобнее?
2.Все верно, нужно набить руку, глазомер. В копе как и на охоте-стреляю и копаю навскидку, промахиваюсь редко. Копаю по ночам, никакого дискомфорта и комплексов не испытываю. И никаких прицеливаний к носку, к пятке...Опыт не пропьешь, да я и не пью.
3.У меня поперечная рукоятка стоит на скупе от лопаты, отличный индикатор как там скуп в каком положении находится. За нее и вытаскиваю бывает, когда нараскоряку на пределе копаю на откосах, очень помогает. У тебя конусом одной рукой так не получится, тем более с такой короткой ручкой.
4.А вот и нет. Может и просто, но Комунист вроде писал что то про растянутые мышцы, никто его за язык не тянул. Не те мышцы работают. А со скупом нагрузки почти как при ходьбе-придавил сверху вниз и готово. А давить постоянно вбок-это совсем другая песТня. В общем у меня ноги на копе никогда не болят smile.gif
5.Полностью согласен, наверно это единственный плюс. Наверно. Потому что не пробовал. Подавляющее число моих пляжей совсем не такие.
6.Что то там крутить пальцем в конусе конечно можно, только по кругу не получится, держак мешает. В общем не все так просто 14.gif  Цель оседает в острие конуса-ышо один минус. Под слоем камней и мусора-не разгядеть, можете не уговаривать! В скупе такая же фигня, но скуп больше, шире, обзор полюбому лучше. Ты руками перебираешь, а я если надо беру скуп как бы набок, и потихоньку вытрясаю. Как по стиральной доске, или на транспортере, все отлично видно.
Как то так, может чего и пропустил. Все вышесказанное вовсе не означает, что я яростный конусоненавистник. Ничего подобного. Я сказал что в том виде и для тех целей что в кине-не надоть. А вот нечто подобное, на гораздо более длииииннной рукоятке, я себе обязательно забабахаю. Не обязательно это будет конус, на нем свет клином не сошелся. Наподобие  cool.gif

ПыСы  Еще добавлю ложку меда. При промывке основное движение рукой-вверх/вниз, я правильно увидел? На мой выпуклый глаз(имхо) не есть гут. Цели могут запросто вылетать, особенно тонкие и плоские, а значит легкие.

А никто и не кипятится... smile.gif . И еще:
1. Если "цель глубокая" - не помешает всего навсего конус по диаметру заточить на точиле и все получится, кроме того я выкладывал специальную рукоятку для конуса (см. фото), она тоже неплохо помогает доставанию глубоких целей, хотя можно ее по весу сделать полегче конечно . А еще, для ловли презренного металла с погруженным лицом, то есть в маске и на глубинах по шею-трубку, и на любых грунтах можно скуп благополучно оставлять дома - он бесполезен, воронка - наоборот.
2. Да, опыт не пропьеш, но сростаться можно с любым инструментом, как со скупом, так и с конусом.
3. У тебя индикатор, а у меня сама без всяких индикаторов прокручивается до рабочего положения.
4. Да, возможно работают другие группы мышц, но зато ненужно как ты пишешь - "враскачку" всовывать скуп и не факт, еще что попал в цель...
5. Не надо утрировать, и стирать палец об отверстия конуса при его круговой промывке 14.gif , достаточно организовать в нем круговое вращательное движение... И воронка (почитай мой пост вверху) так же точно ложится на бок и из нее последовательно просматриваются и сбрасываются в воду отложившиеся в острие конуса частички (как костяшки на счетах).
7. При промывке в воде выше колена, я кистью кручу древко с малой амплитудой туда- сюда ( то есть мою не так как Комунист), от этого "дрожания" отлично уходят мелкие фракции... а лишние телодвижения делают обладатели скупов, потому как после копка нужно вернуть нос скупа назад, опрокинуть палкой вниз , только тогда удастся заглянуть внутрь, в воронке же сразу виден результат.
Я тоже не являюсь ярым ненавстником скупов, и более того признаю что на сухом песке тот же ромбик удобнее воронки (поэтому у меня есть и ставроскуп smile.gif ), на глубинах до по пояс воронка и скуп примерно равноэффективны, но по грудь-шею однозначно скупом больше мороки и ужимок. Короче не дам свое детище в обиду smile.gif .

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Желаю всем здоровья и благополучия!
  + Quote Post

специалист
post Jan 31 2011, 23:28
Создана #64

Профи

Из: РеспубликаГондурасия

Металлоискатель: Tesoro

-----XXXX-

А не кто не пробовал сделать усеченный конус? Думаю что в этом есть смысл. biggrin.gif
  + Quote Post

Зоркий_Глаз
post Jan 31 2011, 23:33
Создана #65

Профи

-----XXXXX

Спец, ты ещё тетраэдер предложи, наклонный... biggrin.gif biggrin.gif

Флагману - а где фотки новой воронки, в сеточку??
Положить рядом скуп и воронку и сфотать..
Для единообразия армейского.. smile.gif smile.gif

Сообщение отредактировано Зоркий_Глаз: Jan 31 2011, 23:34

--------------------
  + Quote Post

Зоркий_Глаз
post Jan 31 2011, 23:39
Создана #66

Профи

-----XXXXX

Флагману от центра...
Я вот помагнитил магнитом сильным ( на 800 кг) воронку от Известного производителя..
Не фига она не магнитится..
Воронка в моей собственности. А ты писал что магнитится твоя. Вот и думаю теперь кого из нас развели?? ddd.gif ddd.gif
Думал магнит барахлит приложил к лифту внутри к кабине.....
Час пытался отмагнитить, разломал пол лифта чуть с кабиной этой лифтовой в хату не пришел, не отлипает сволочь..
Хорошо соседи не видели кто лифт изкурочил, но я же не специально, блин..

--------------------
  + Quote Post

Balamyt
post Jan 31 2011, 23:42
Создана #67

Постоянный

Из: Город над Бугом

Металлоискатель: excalibyr 1000, GMP

-----XXX--

[quote=Джан,Jan 31 2011, 19:58]
Все профессии важны, все профессии нужны. И здесь также. Раз он есть, и себя показал с хорошей стороны. Так и пусть будет. Я бы приобрел. Ширше надо смотреть на такие весчи. Моногамия, не приветствуется. Пробовать надо. Имея любимую жену, имеют и любимых любовниц. Это значит нормально? А по нашей специфике поиска, желательно иметь побольше. Совочки, грабельки, и т. д. Кстати водоемы все разные, и дно тоже.

Джан Сказал в точку!!!
Кто хочет ищет возможности! А кто не хочет ищет причины...!
Миша молодец!!! Копает и хочет показать другим что можно копать разными приспасобами результативно. А дальше каждый себе решать брать на вооружение конус или не брать...

--------------------
Вам нужен скуп для пляжного поиска! Не стесняйтесь, обращайтесь...! В личку или d.luksha@mail.ru
  + Quote Post

flagman
post Jan 31 2011, 23:45
Создана #68

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(специалист @ Jan 31 2011, 23:36)
А не кто не пробовал сделать усеченный конус? Думаю что в этом есть смысл. biggrin.gif

Ты имеешь в виду срезать его не равномерно? В принципе можно, сделать как бы плуг-зуб, чтоб лучше вгрызался (типа кончик у ромбика только в другую сторону, на себя), но обязательно все той же круглой формы...но переборщить тоже нельзя, длиный выступ может согнуться.... и рихтовать его будет сложно, стандартная воронка рихтуется без проблем молотком. Опять же, этот округлый выступ даст больше простору для пересмотра вынутого грунта, надо подумать....

Сообщение отредактировано flagman: Jan 31 2011, 23:49

--------------------
  + Quote Post

ммс
post Jan 31 2011, 23:49
Создана #69

Старожил

Из: Санкт-Петербург

-----XXXXX

Вроде у инженера усечённый конус .

Сообщение отредактировано ммс: Feb 1 2011, 00:00

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

специалист
post Jan 31 2011, 23:51
Создана #70

Профи

-----XXXX-

Кстати хочу заметить что коммунист подтвердил документально эффективный коп конусом. Так что девайс однозначно зачетный. Единственный вопрос кто еще так сможет cheesy.gif
  + Quote Post

flagman
post Jan 31 2011, 23:53
Создана #71

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Зоркий_Глаз @ Jan 31 2011, 23:47)
Флагману от центра...
Я вот помагнитил магнитом сильным ( на 800 кг) воронку от Известного производителя..
Не фига она  не магнитится..
Воронка в моей собственности. А ты писал что магнитится твоя. Вот и думаю теперь кого из нас развели?? ddd.gif  ddd.gif
Думал магнит барахлит приложил к лифту внутри к кабине.....
Час пытался отмагнитить, разломал пол лифта чуть с кабиной этой лифтовой  в хату не пришел,  не отлипает сволочь..
Хорошо соседи не видели  кто лифт изкурочил, но я же не специально, блин..

Зоркому от Флагмана. Я пробовал магнитить воронку обычным слабеньким мебельным магнитом тчк. Прилипает зараза на ура тчк. У меня тоже есть магнит на 300кг, но его прикладывать не решился, лифт не жалко, а воронке еще жить да жить .... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 31 2011, 23:55
Создана #72

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(flagman @ Jan 31 2011, 23:16)

Я тоже не являюсь ярым ненавстником скупов, и более того признаю что на сухом песке тот же ромбик удобнее воронки (поэтому у меня есть и ставроскуп  smile.gif ),  на глубинах до по пояс воронка и скуп примерно равноэффективны, но по грудь-шею однозначно скупом больше мороки и ужимок. Короче не дам свое детище в обиду  smile.gif .

А не кто и не обижает ваше детище. smile.gif

Только у всех взгляд из своего опыта.
Вы вот считаете, что "на глубинах до по пояс воронка и скуп примерно равноэффективны".

А я посмотрев видио для себя сделал вывод, что воронка намного эффективней. smile.gif

А вот для глубин на которых палку скупа можно на дно поставить и больше( по шею), остался при своем мнении. smile.gif

По сухому песочку, не то не то не нужно, фискаря за глаза хватит. smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

специалист
post Jan 31 2011, 23:57
Создана #73

Профи

-----XXXX-

QUOTE(flagman @ Jan 31 2011, 23:53)
Ты имеешь в виду срезать его не равномерно? В принципе можно, сделать как бы плуг-зуб, чтоб лучше вгрызался (типа кончик у ромбика только в другую сторону, на себя), но обязательно все той же круглой формы...но переборщить тоже нельзя, длиный выступ может согнуться.... и рихтовать его будет сложно, стандартная воронка рихтуется без проблем молотком. Опять же, этот округлый выступ даст больше простору для пересмотра  вынутого грунта, надо подумать....

Флагман это определение не я придумал cheesy.gif Срезать верхушку под прямым углом. Все остальное оставить без изменения.
  + Quote Post

flagman
post Feb 1 2011, 00:00
Создана #74

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Feb 1 2011, 00:03)
А не кто и не обижает ваше детище. smile.gif

Только у всех взгляд из своего опыта.
Вы вот считаете, что "на глубинах до по пояс воронка и скуп примерно равноэффективны".

А я посмотрев видио для себя сделал вывод, что воронка намного эффективней. smile.gif

А вот для глубин на которых палку скупа можно на дно поставить и больше( по шею), остался при своем мнении. smile.gif

По сухому песочку, не то не то не нужно, фискаря за глаза хватит. smile.gif

Не, не скажите, очень приятно на сыром песке отрывая глубокую цель загнать ромбик Ставра по самые помидоры и выволочь целую кучу грунта на детальный осмотр, лопатой - не тот кайф smile.gif (ИМХО)

Сообщение отредактировано flagman: Feb 1 2011, 00:01

--------------------
  + Quote Post

ioprst
post Feb 1 2011, 00:18
Создана #75

Профи

Из: там , где столица

-----XXXXX

QUOTE(специалист @ Feb 1 2011, 00:05)
Флагман это определение не я придумал cheesy.gif Срезать верхушку под прямым углом. Все остальное оставить без изменения.

Специалист,вот это ты должен помнить : "Тут мой взгляд упал на армейскую советскую каску. И пришла мысль,а что если попытаться из нее сделать скуб-черпак? Работать таким скубом можно будет и от себя и на себя(как конусом Флагмана), в зависимости от того как и под каким углом будет прикреплена рукоять. Отогнутую кромку каски нужно будет отрезать и при желании ,и кому ,как удобно можно приварить другую режущую кромку необходимой ширины(хоть с нержавейки). Входить в песок такой скуб будет легко,а так же проворачиваться в грунте легко,т.к. каска-сферическая-обтекаемая и прочная. Трудность изготовления-это сверление отверстий, т.к. металл каски подкалено-каленый. Можно прожечь отверстия сваркой,резаком ,но получиться не эстетично и не очень красиво. Пробивать- может лопнуть. Как вариант отпустить металл,просверлить,подкалить. Затраты 500-600руб на покупку каски." Там не надо срезать верхушку. smile.gif Да и промывка с обзором должны быть получше (ИМХО,конечно).

Сообщение отредактировано ioprst: Feb 1 2011, 00:19

--------------------
есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
  + Quote Post

специалист
post Feb 1 2011, 00:19
Создана #76

Профи

-----XXXX-

QUOTE(ммс @ Jan 31 2011, 23:57)
Вроде у инженера усечённый конус .
Ну если рассмотреть по ближе другие конусы они тоже окажутся усеченными. Я имел в виду несколько больше. cheesy.gif
  + Quote Post

специалист
post Feb 1 2011, 00:22
Создана #77

Профи

-----XXXX-

QUOTE(ioprst @ Feb 1 2011, 00:26)
Специалист,вот это ты должен помнить :      "Тут мой взгляд упал на армейскую советскую каску. И пришла мысль,а что если попытаться из нее сделать скуб-черпак? Работать таким скубом можно будет и от себя и на себя(как конусом Флагмана), в зависимости от того как и под каким углом будет прикреплена рукоять. Отогнутую кромку каски нужно будет отрезать и при желании ,и кому ,как удобно можно приварить другую режущую кромку необходимой ширины(хоть с нержавейки). Входить в песок такой скуб будет легко,а так же проворачиваться в грунте легко,т.к. каска-сферическая-обтекаемая и прочная. Трудность изготовления-это сверление отверстий, т.к. металл каски подкалено-каленый. Можно прожечь отверстия сваркой,резаком ,но получиться не эстетично и не очень красиво. Пробивать- может лопнуть. Как вариант отпустить металл,просверлить,подкалить. Затраты 500-600руб на покупку каски."  Там не надо срезать верхушку. smile.gif Да и промывка с обзором должны быть получше (ИМХО,конечно).

Каска это полусфера. Совсем другая история cheesy.gif
  + Quote Post

ioprst
post Feb 1 2011, 00:27
Создана #78

Профи

Из: там , где столица

-----XXXXX

QUOTE(специалист @ Feb 1 2011, 00:30)
Каска это полусфера. Совсем другая история cheesy.gif

Которые сейчас в ВС РФ больше на конус и похожи,только верхушка сферическая.

--------------------
есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
  + Quote Post

специалист
post Feb 1 2011, 00:39
Создана #79

Профи

-----XXXX-

QUOTE(ioprst @ Feb 1 2011, 00:35)
Которые сейчас в ВС РФ больше на конус и похожи,только верхушка сферическая.

Фото в студию можно lupsk.gif
  + Quote Post

Зоркий_Глаз
post Feb 1 2011, 00:42
Создана #80

Профи

-----XXXXX

Я ходил по колено с прибором и скупом а Комунист греб по плечи конусом.
Я ходил с граблями а рядом грёб Комунист конусом..
Потом я себе купил конус имея скуп, после того как СКУП не шёл в грунт, гнулся как сука, сломалась палка пропарафиненная 8 раз из карельской берёзы...
Я всем здесь желаю хорошего доброго вечного и здоровья..
И если кому то и завидую то белой чистой завистью с мыслью что молодец а я мудель..
И пишу последний пост от чистого сердца о том что конус - это очень хорошо и нужно его иметь обязательно..
Кто зову моего сердца не внял, я не виноват на сём в этой теме прощаюсь.. cdira.gif cdira.gif

Сообщение отредактировано Зоркий_Глаз: Feb 1 2011, 00:55

--------------------
  + Quote Post

30 страниц « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th May 2025 - 23:05
Рейтинг@Mail.ru