![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ммс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 707 Зарегистрирован: 24-January 10 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 14,788 Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
А цепко-уловители в конус не ставили?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ммс @ Jan 31 2011, 22:58) А цепко-уловители в конус не ставили? Цепко-уловители пробовали - не помогло, пришлось поставить водоросле-отсекатели, для облегчения работы.. ![]() -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolodrom @ Jan 31 2011, 15:52) Зачем так кипятиться то, я же там в конце концов отметил, что это "на мой взгляд". Я уже как то писал, что мне не нравится в конусе, не хотелось бы повторяться. Но если хочешь по пунктам-изволь. Конусом я не работал, это верно, но согласись, для того что бы понять, что книга неинтересная-вовсе необязательно дочитывать ее до конца. Кино я посмотрел, что меня интересовало-увидел, спасибо за кино еще раз. А увидев, сделал выводы. Итак. 1. Копаю в грузах, по шею. Груза не только как компенсаторы, но и для остойчивости. На скупе никогда не прыгаю, это баловство. Спокойно придавливаю ногой, и враскачку загоняю по сколько надо, без фанатизьма. Не получилось с первого раза( не достал)-возьму со второго. И никуда меня не выталкивает(а нахрена тогда груза вообще нужны?) Уже в который раз повторяется-если цель не глубокая-берется с первого раза. А если глубокая, и таких целей дофига, тады как? Чем удобнее? 2.Все верно, нужно набить руку, глазомер. В копе как и на охоте-стреляю и копаю навскидку, промахиваюсь редко. Копаю по ночам, никакого дискомфорта и комплексов не испытываю. И никаких прицеливаний к носку, к пятке...Опыт не пропьешь, да я и не пью. 3.У меня поперечная рукоятка стоит на скупе от лопаты, отличный индикатор как там скуп в каком положении находится. За нее и вытаскиваю бывает, когда нараскоряку на пределе копаю на откосах, очень помогает. У тебя конусом одной рукой так не получится, тем более с такой короткой ручкой. 4.А вот и нет. Может и просто, но Комунист вроде писал что то про растянутые мышцы, никто его за язык не тянул. Не те мышцы работают. А со скупом нагрузки почти как при ходьбе-придавил сверху вниз и готово. А давить постоянно вбок-это совсем другая песТня. В общем у меня ноги на копе никогда не болят ![]() 5.Полностью согласен, наверно это единственный плюс. Наверно. Потому что не пробовал. Подавляющее число моих пляжей совсем не такие. 6.Что то там крутить пальцем в конусе конечно можно, только по кругу не получится, держак мешает. В общем не все так просто ![]() Как то так, может чего и пропустил. Все вышесказанное вовсе не означает, что я яростный конусоненавистник. Ничего подобного. Я сказал что в том виде и для тех целей что в кине-не надоть. А вот нечто подобное, на гораздо более длииииннной рукоятке, я себе обязательно забабахаю. Не обязательно это будет конус, на нем свет клином не сошелся. Наподобие ![]() ПыСы Еще добавлю ложку меда. При промывке основное движение рукой-вверх/вниз, я правильно увидел? На мой выпуклый глаз(имхо) не есть гут. Цели могут запросто вылетать, особенно тонкие и плоские, а значит легкие. А никто и не кипятится... ![]() 1. Если "цель глубокая" - не помешает всего навсего конус по диаметру заточить на точиле и все получится, кроме того я выкладывал специальную рукоятку для конуса (см. фото), она тоже неплохо помогает доставанию глубоких целей, хотя можно ее по весу сделать полегче конечно . А еще, для ловли презренного металла с погруженным лицом, то есть в маске и на глубинах по шею-трубку, и на любых грунтах можно скуп благополучно оставлять дома - он бесполезен, воронка - наоборот. 2. Да, опыт не пропьеш, но сростаться можно с любым инструментом, как со скупом, так и с конусом. 3. У тебя индикатор, а у меня сама без всяких индикаторов прокручивается до рабочего положения. 4. Да, возможно работают другие группы мышц, но зато ненужно как ты пишешь - "враскачку" всовывать скуп и не факт, еще что попал в цель... 5. Не надо утрировать, и стирать палец об отверстия конуса при его круговой промывке ![]() 7. При промывке в воде выше колена, я кистью кручу древко с малой амплитудой туда- сюда ( то есть мою не так как Комунист), от этого "дрожания" отлично уходят мелкие фракции... а лишние телодвижения делают обладатели скупов, потому как после копка нужно вернуть нос скупа назад, опрокинуть палкой вниз , только тогда удастся заглянуть внутрь, в воронке же сразу виден результат. Я тоже не являюсь ярым ненавстником скупов, и более того признаю что на сухом песке тот же ромбик удобнее воронки (поэтому у меня есть и ставроскуп ![]() ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,935 Зарегистрирован: 12-August 10 Из: РеспубликаГондурасия Пользователь №: 20,459 Металлоискатель: Tesoro Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
А не кто не пробовал сделать усеченный конус? Думаю что в этом есть смысл.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
Спец, ты ещё тетраэдер предложи, наклонный...
![]() ![]() Флагману - а где фотки новой воронки, в сеточку?? Положить рядом скуп и воронку и сфотать.. Для единообразия армейского.. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Зоркий_Глаз: Jan 31 2011, 23:34 -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Флагману от центра...
Я вот помагнитил магнитом сильным ( на 800 кг) воронку от Известного производителя.. Не фига она не магнитится.. Воронка в моей собственности. А ты писал что магнитится твоя. Вот и думаю теперь кого из нас развели?? ![]() ![]() Думал магнит барахлит приложил к лифту внутри к кабине..... Час пытался отмагнитить, разломал пол лифта чуть с кабиной этой лифтовой в хату не пришел, не отлипает сволочь.. Хорошо соседи не видели кто лифт изкурочил, но я же не специально, блин.. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Balamyt |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 380 Зарегистрирован: 3-January 09 Из: Город над Бугом Пользователь №: 7,236 Металлоискатель: excalibyr 1000, GMP Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
[quote=Джан,Jan 31 2011, 19:58]
Все профессии важны, все профессии нужны. И здесь также. Раз он есть, и себя показал с хорошей стороны. Так и пусть будет. Я бы приобрел. Ширше надо смотреть на такие весчи. Моногамия, не приветствуется. Пробовать надо. Имея любимую жену, имеют и любимых любовниц. Это значит нормально? А по нашей специфике поиска, желательно иметь побольше. Совочки, грабельки, и т. д. Кстати водоемы все разные, и дно тоже. Джан Сказал в точку!!! Кто хочет ищет возможности! А кто не хочет ищет причины...! Миша молодец!!! Копает и хочет показать другим что можно копать разными приспасобами результативно. А дальше каждый себе решать брать на вооружение конус или не брать... -------------------- Вам нужен скуп для пляжного поиска! Не стесняйтесь, обращайтесь...! В личку или d.luksha@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
QUOTE(специалист @ Jan 31 2011, 23:36) А не кто не пробовал сделать усеченный конус? Думаю что в этом есть смысл. ![]() Ты имеешь в виду срезать его не равномерно? В принципе можно, сделать как бы плуг-зуб, чтоб лучше вгрызался (типа кончик у ромбика только в другую сторону, на себя), но обязательно все той же круглой формы...но переборщить тоже нельзя, длиный выступ может согнуться.... и рихтовать его будет сложно, стандартная воронка рихтуется без проблем молотком. Опять же, этот округлый выступ даст больше простору для пересмотра вынутого грунта, надо подумать.... Сообщение отредактировано flagman: Jan 31 2011, 23:49 -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ммс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 707 Зарегистрирован: 24-January 10 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 14,788 Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,935 Зарегистрирован: 12-August 10 Из: РеспубликаГондурасия Пользователь №: 20,459 Металлоискатель: Tesoro Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Кстати хочу заметить что коммунист подтвердил документально эффективный коп конусом. Так что девайс однозначно зачетный. Единственный вопрос кто еще так сможет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Jan 31 2011, 23:47) Флагману от центра... Я вот помагнитил магнитом сильным ( на 800 кг) воронку от Известного производителя.. Не фига она не магнитится.. Воронка в моей собственности. А ты писал что магнитится твоя. Вот и думаю теперь кого из нас развели?? ![]() ![]() Думал магнит барахлит приложил к лифту внутри к кабине..... Час пытался отмагнитить, разломал пол лифта чуть с кабиной этой лифтовой в хату не пришел, не отлипает сволочь.. Хорошо соседи не видели кто лифт изкурочил, но я же не специально, блин.. Зоркому от Флагмана. Я пробовал магнитить воронку обычным слабеньким мебельным магнитом тчк. Прилипает зараза на ура тчк. У меня тоже есть магнит на 300кг, но его прикладывать не решился, лифт не жалко, а воронке еще жить да жить .... ![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Jan 31 2011, 23:16) Я тоже не являюсь ярым ненавстником скупов, и более того признаю что на сухом песке тот же ромбик удобнее воронки (поэтому у меня есть и ставроскуп ![]() ![]() А не кто и не обижает ваше детище. ![]() Только у всех взгляд из своего опыта. Вы вот считаете, что "на глубинах до по пояс воронка и скуп примерно равноэффективны". А я посмотрев видио для себя сделал вывод, что воронка намного эффективней. ![]() А вот для глубин на которых палку скупа можно на дно поставить и больше( по шею), остался при своем мнении. ![]() По сухому песочку, не то не то не нужно, фискаря за глаза хватит. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
QUOTE(flagman @ Jan 31 2011, 23:53) Ты имеешь в виду срезать его не равномерно? В принципе можно, сделать как бы плуг-зуб, чтоб лучше вгрызался (типа кончик у ромбика только в другую сторону, на себя), но обязательно все той же круглой формы...но переборщить тоже нельзя, длиный выступ может согнуться.... и рихтовать его будет сложно, стандартная воронка рихтуется без проблем молотком. Опять же, этот округлый выступ даст больше простору для пересмотра вынутого грунта, надо подумать.... Флагман это определение не я придумал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Feb 1 2011, 00:03) А не кто и не обижает ваше детище. ![]() Только у всех взгляд из своего опыта. Вы вот считаете, что "на глубинах до по пояс воронка и скуп примерно равноэффективны". А я посмотрев видио для себя сделал вывод, что воронка намного эффективней. ![]() А вот для глубин на которых палку скупа можно на дно поставить и больше( по шею), остался при своем мнении. ![]() По сухому песочку, не то не то не нужно, фискаря за глаза хватит. ![]() Не, не скажите, очень приятно на сыром песке отрывая глубокую цель загнать ромбик Ставра по самые помидоры и выволочь целую кучу грунта на детальный осмотр, лопатой - не тот кайф ![]() Сообщение отредактировано flagman: Feb 1 2011, 00:01 -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(специалист @ Feb 1 2011, 00:05) Флагман это определение не я придумал ![]() Специалист,вот это ты должен помнить : "Тут мой взгляд упал на армейскую советскую каску. И пришла мысль,а что если попытаться из нее сделать скуб-черпак? Работать таким скубом можно будет и от себя и на себя(как конусом Флагмана), в зависимости от того как и под каким углом будет прикреплена рукоять. Отогнутую кромку каски нужно будет отрезать и при желании ,и кому ,как удобно можно приварить другую режущую кромку необходимой ширины(хоть с нержавейки). Входить в песок такой скуб будет легко,а так же проворачиваться в грунте легко,т.к. каска-сферическая-обтекаемая и прочная. Трудность изготовления-это сверление отверстий, т.к. металл каски подкалено-каленый. Можно прожечь отверстия сваркой,резаком ,но получиться не эстетично и не очень красиво. Пробивать- может лопнуть. Как вариант отпустить металл,просверлить,подкалить. Затраты 500-600руб на покупку каски." Там не надо срезать верхушку. ![]() Сообщение отредактировано ioprst: Feb 1 2011, 00:19 -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
QUOTE(ммс @ Jan 31 2011, 23:57) Вроде у инженера усечённый конус . Ну если рассмотреть по ближе другие конусы они тоже окажутся усеченными. Я имел в виду несколько больше. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
QUOTE(ioprst @ Feb 1 2011, 00:26) Специалист,вот это ты должен помнить : "Тут мой взгляд упал на армейскую советскую каску. И пришла мысль,а что если попытаться из нее сделать скуб-черпак? Работать таким скубом можно будет и от себя и на себя(как конусом Флагмана), в зависимости от того как и под каким углом будет прикреплена рукоять. Отогнутую кромку каски нужно будет отрезать и при желании ,и кому ,как удобно можно приварить другую режущую кромку необходимой ширины(хоть с нержавейки). Входить в песок такой скуб будет легко,а так же проворачиваться в грунте легко,т.к. каска-сферическая-обтекаемая и прочная. Трудность изготовления-это сверление отверстий, т.к. металл каски подкалено-каленый. Можно прожечь отверстия сваркой,резаком ,но получиться не эстетично и не очень красиво. Пробивать- может лопнуть. Как вариант отпустить металл,просверлить,подкалить. Затраты 500-600руб на покупку каски." Там не надо срезать верхушку. ![]() Каска это полусфера. Совсем другая история ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(специалист @ Feb 1 2011, 00:30) Каска это полусфера. Совсем другая история ![]() Которые сейчас в ВС РФ больше на конус и похожи,только верхушка сферическая. -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
QUOTE(ioprst @ Feb 1 2011, 00:35) Которые сейчас в ВС РФ больше на конус и похожи,только верхушка сферическая. Фото в студию можно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Я ходил по колено с прибором и скупом а Комунист греб по плечи конусом.
Я ходил с граблями а рядом грёб Комунист конусом.. Потом я себе купил конус имея скуп, после того как СКУП не шёл в грунт, гнулся как сука, сломалась палка пропарафиненная 8 раз из карельской берёзы... Я всем здесь желаю хорошего доброго вечного и здоровья.. И если кому то и завидую то белой чистой завистью с мыслью что молодец а я мудель.. И пишу последний пост от чистого сердца о том что конус - это очень хорошо и нужно его иметь обязательно.. Кто зову моего сердца не внял, я не виноват на сём в этой теме прощаюсь.. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Зоркий_Глаз: Feb 1 2011, 00:55 -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 23:05 | |
![]() |