![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Дон-ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,354 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Смотри ник Пользователь №: 27,962 Пол: мужской Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
У меня складывается впечатление, что если человек начинал работать воронкой, привык к ней, то скупом черпать ему уже непривычно, а он думает, что неудобно. И, с точностью до наоборот, тем, кто начинал со скупов, воронка в руку не ложится. Я, например, тоже не представляю, как воронка может быть удобнее. Отношусь к лагерю "скупистов" (или "СКУПердяев"?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bbz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 579 Зарегистрирован: 20-October 09 Из: Мокрый Став Пользователь №: 12,677 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
А я думаю что ничего тут сложного нет.
Вот если взять забрать у СКУПиста его скуп и дать ему воронку. То он со временем освоит ее и все будет нормально. Человек такое существо, привыкает ко всему. Даже к отравленной еде. Так что дело в подходе. Если есть желание осваивать новые методы работы, инструмент, экспериментировать, то все получится. А если взгляды на коп консервативные. Мол у меня и так прёт, то конечно воронка будет лишняя. ИМХО. ![]() -------------------- Загнивает этот форум. Рыба гниёт с головы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deseo |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 507 Зарегистрирован: 2-June 11 Пользователь №: 30,625 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
О таком креплении палки никто не думал?
Типа, быстрое превращение в облегченный скуп |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Caterpillar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 554 Зарегистрирован: 28-August 09 Пользователь №: 11,709 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Deseo @ Aug 27 2011, 21:53) О таком креплении палки никто не думал? Типа, быстрое превращение в облегченный скуп чепуха какая то получается ![]() С уважением ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrArk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,428 Зарегистрирован: 4-April 10 Из: Российская империя Пользователь №: 16,826 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bbz @ Aug 21 2011, 12:46) А я думаю что ничего тут сложного нет. Вот если взять забрать у СКУПиста его скуп и дать ему воронку. То он со временем освоит ее и все будет нормально. Человек такое существо, привыкает ко всему. : Я пользуюсь и скупом и конусом Не жалуюсь.Каждый создан для разных условий и грунтов.Обещал сделать видео различий копа когда был летом на даче на селигере . Как раз особенности грунта и специфика позволяла показать все тонкости . Но забыл зарядку к камере .В сентябре постараюсь все же заснять . Думаю для многих это будет полезно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deseo |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 507 Зарегистрирован: 2-June 11 Пользователь №: 30,625 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Caterpillar @ Aug 27 2011, 20:58) чепуха какая то получается ![]() С уважением ! ![]() Да , согласен. Сообщение отредактировано Deseo: Aug 30 2011, 04:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Deseo @ Aug 27 2011, 21:53) О таком креплении палки никто не думал? Типа, быстрое превращение в облегченный скуп А нажимать ногой на какую часть воронки-скуба будешь ? На само острие конуса, что-ли ? Да ну на... Тогда на черенок надоть дополнительную педаль-упор ставить. -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deseo |
![]()
Создана
|
Да Вы не ругайтесь только на меня
![]() Понимаю, что уже т.с. велосипед изобрели. А скуп в виде конуса никто не делал еще. ![]() Вобщем скуп, но конусом ![]() Сообщение отредактировано Deseo: Aug 27 2011, 21:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комунист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,174 Зарегистрирован: 24-September 08 Пользователь №: 5,873 Металлоискатель: BEACH TECH 2800 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Deseo @ Aug 27 2011, 21:53) О таком креплении палки никто не думал? Типа, быстрое превращение в облегченный скуп нет..все должно остаться на месте...в вашем случае,а точнее способе переделки нажимать на конус придется на острие,на кончик конуса..это будет если не больно ,то скоро порвет ваши боты,да ноженьки то нужно береч. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deseo |
![]()
Создана
|
QUOTE(комунист @ Aug 28 2011, 13:13) нет..все должно остаться на месте...в вашем случае,а точнее способе переделки нажимать на конус придется на острие,на кончик конуса..это будет если не больно ,то скоро порвет ваши боты,да ноженьки то нужно береч. Согласен. На днях буду делать 2 конуса . 1,5 нержа, с дырками 10мм и второй для грубой зачистки 15 мм. Пусть будут два ![]() Хочу сделать на край конуса с чуть увеличенной вперед , закругленной режущей кромкой. Рисунок утрированный ![]() ??? Сообщение отредактировано Deseo: Aug 28 2011, 16:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Deseo @ Aug 28 2011, 14:41) Согласен. На днях буду делать 2 конуса . 1,5 нержа, с дырками 10мм и второй для грубой зачистки 15 мм. Пусть будут два ![]() Хочу сделать на край конуса с чуть увеличенной вперед , закругленной режущей кромкой. Рисунок утрированный ![]() ??? лучше скуп себе сваяй с ручкой на шарнире,чтоб угол можно было фиксировать повернул ручку в одну сторону-скуп ![]() в другую-конусоскуп ![]() и думаю что при такой плавающей ручке форма конуса даже не обязательна,горловина у скупа большая значит и захват будет хороший,все равно что на конусе а что на скупе работает только нижняя режущая часть,так что думаю что большой разницы не будет,а на широком дне намного легче находки от мусора отделять,чем в узкой лейке ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комунист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,174 Зарегистрирован: 24-September 08 Пользователь №: 5,873 Металлоискатель: BEACH TECH 2800 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deseo |
![]()
Создана
|
QUOTE(комунист @ Aug 29 2011, 07:10) в развороте примерно должно быть так.думаю что правильный выступ,нужный.Все уберется в процессе или останется.или так На уже готовом конусе, можно или приварить , или наклепать накладку: ромб, овал или круг на режушую кромку.. Границы переходов сточить на нет и готово. Сопротивление грунту не уменьшится. Прочность режущей кромки увеличится. Сообщение отредактировано Deseo: Aug 29 2011, 13:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комунист |
![]()
Создана
|
н а смсл делать из 2 частей
,стачивать шов сварной.если можно изначально сделать из цельной пластины. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комунист @ Aug 29 2011, 16:55) н а смсл делать из 2 частей ,стачивать шов сварной.если можно изначально сделать из цельной пластины. Так Deseo и поясняет, что "На уже готовом конусе". Ну, типа доработать. -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deseo |
![]()
Создана
|
QUOTE(ioprst @ Aug 29 2011, 16:15) Так Deseo и поясняет, что "На уже готовом конусе". Ну, типа доработать. Да, типа как на фото принцип: Сообщение отредактировано Deseo: Sep 1 2011, 05:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SanOk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,699 Зарегистрирован: 12-August 11 Из: долины нарзанов Пользователь №: 32,807 ![]() Пол: мужской Репутация: 444 кг ![]() ![]() |
Привет всем .Спасибо комунисту и ставру за все правильные мысли по поводу конуса и скупа строения .
Сваял свой первый конус сталь 2мм ,диаметр 23.5см,стенка 21см, вес не взвешивал Себистоимость материалов вышла порядком 600р (это вместе с ручкой ) ,остальное сам потихоньку вечерами . Не нашел размера длинны ручки , более оптимальой , будте добры подскажите. -------------------- Откопаю за вас клад! Недорого! Анонимно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Ручка может быть двух видов, либо длинный шест как от швабры под свой рост (как у Коммуниста на видео) , либо вдвое короче, но с поперечной пластиковой рукояткой от лопаты (ее удерживают только кистью, фотку ставил, смотри), второй вариант мне лично предпочтительнее, конус с такой ручкой не провернется... и компактнее.
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Если под свой рост и способы копа,то ставь длинную рукоятку,ну и в процессе и на разных глубинах,сделай отметку максимально удобного хвата. Не нужное-удали.
-------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SanOk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,699 Зарегистрирован: 12-August 11 Из: долины нарзанов Пользователь №: 32,807 ![]() Пол: мужской Репутация: 444 кг ![]() ![]() |
Спасибо , трубу продали 2х метровую и ручки как на фискаре в продаже есть (скоба поперечная ).
Наверное обычной длинной пока потренируюсь а там оно само покажет как и что . мд не подводный , так что дальше блока не полезу . -------------------- Откопаю за вас клад! Недорого! Анонимно!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th September 2025 - 13:10 | |
![]() |