![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
а вместо ясеня кедр или эвкалипт подойдут, кто знает??
-------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Зоркий_Глаз.кедр- это в принципе сосна...
нужно более плотная и прочная древесина. эвкалипт из которого ручки для инструмента делают -подойдёт, только выбери прямослой. -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зоркий_Глаз @ May 6 2011, 08:57) а вместо ясеня кедр или эвкалипт подойдут, кто знает?? Акация подойдёт ![]() -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ May 6 2011, 10:05) Зоркий_Глаз.кедр- это в принципе сосна... нужно более плотная и прочная древесина. эвкалипт из которого ручки для инструмента делают -подойдёт, только выбери прямослой. да как тут выбрать прямослой.?? если кедр = сосна, может тогда дуб сойдёт.?? Я в древесинах не бум бум папа рубил фишку но уже поздно.. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Думается из вяза будет само оно. Когда копал по войне и не было фискаря, поставил на штыковую лопату рукоятку из вяза . Какие только нагрузки не испытывала эта лопата,а ручке пох... А вообще-то я за люм.
![]() -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_SKV_ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 272 Зарегистрирован: 7-August 10 Пользователь №: 20,321 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Выскажу свое скромное мнение.
Конус - вещь очень простая в изготовлении и довольно удобная при определенной сноровке и опять же при определенном грунте в месте изысканий. Ездил на выходных отдохнуть, а там оказалось озерцо, прибор имелся но вот скуп на ремонте. Из обнаруженной крышки старого корпуса ПК за 2 часа был сварганен конус, который откопал часа 4 и даже не погнулся при том что там даже не нержавейка и толщина стали около 1мм. При изготовлении не использовалась ни сварка ни какие либо прозводственные мощности, только то что имелось в гараже - отрезная машинка, заклепочник, дрель. Так что спорить что лучше что хуже не стоит, и конус и скуп имеют как доброжелателей так и недругов. -------------------- Не по злобе, а просто так (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Мы не спорим, чистый песочек милое дело скуп отличный инструмент. Но если кочуешь, разные пляжи ищешь то встреча с грунтом из глины и камней - делает не возможным коп скупом. А конус - Универсальный. Тем и удобен.
-------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Caterpillar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 554 Зарегистрирован: 28-August 09 Пользователь №: 11,709 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Таки доделал свою воронку. Нерж 1 мм (тонковатая) , я вырезал еще полосу и прихватил ее по кромке. Вроде жестко получилось. Сильно об камни драть ее не буду ,а на глине с песком и илом вполне думаю пойдет. Еще не пробовал.Вместо палки вставил метапол - как там и был,.считаю будет удобно,можно даже подогнуть его вроде штанги для мд.
P/S. С нержавейкой мороки много , несколько раз хотел плюнуть и сделать из чернины,но упорство взяло свое ![]() ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Caterpillar.если варил тигом то 6 капель достаточно....
-------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никонлайн |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 6-October 08 Из: Краснодарский край Пользователь №: 5,964 Металлоискатель: Minelab Explorer 2 Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
Надо было ещё дырки на воронке расположить как у ставра, жёсткость лучше была бы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комунист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,174 Зарегистрирован: 24-September 08 Пользователь №: 5,873 Металлоискатель: BEACH TECH 2800 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
На мой взгляд 1.метал тонковат 2.слишком получился тупым.(от круга мало отрезал).
По отверсиям хорошо..Лучше приваривай нормально..не стоит на капли сожать..Делать так делать. Сообщение отредактировано комунист: Jun 8 2011, 16:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
комунист. да ладно ....
![]() когда то мой отец (лет 40 тому назад)варил антены и мачты для "Персей" так варили пачкой в 3-4 электрода в полный провар по 6 разряду,стоит до сих пор и функционирует... ,ты имел в виду так варить надо? ![]() ты пойми что толщина металла на конусе максимум 2мм и 6 -10 точек привара (капель)вполне достаточно,каждая точка держит 30-50кг и их увеличение повышает разрывное усилие. ты видел наверно у Зоркого как решёно у моего Конуса-12 или Конуса-9 крепление трубы к телу скупа. хотя спецом для Юры я перестраховался и поставил доп распорки,хотя это лишне,их можно при желании отрезать.если варить сполшным швом то надо вырезать тело под сегмент трубы, но такое крепление будет слабее чем в моём случае(точечно). -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iceburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,635 Зарегистрирован: 8-August 10 Из: Город на Реке Пользователь №: 20,346 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ Jun 8 2011, 19:11) комунист. да ладно .... ![]() когда то мой отец (лет 40 тому назад)варил антены и мачты для "Персей" так варили пачкой в 3-4 электрода в полный провар по 6 разряду,стоит до сих пор и функционирует... ,ты имел в виду так варить надо? ![]() ты пойми что толщина металла на конусе максимум 2мм и 6 -10 точек привара (капель)вполне достаточно,каждая точка держит 30-50кг и их увеличение повышает разрывное усилие. ты видел наверно у Зоркого как решёно у моего Конуса-12 или Конуса-9 крепление трубы к телу скупа. хотя спецом для Юры я перестраховался и поставил доп распорки,хотя это лишне,их можно при желании отрезать.если варить сполшным швом то надо вырезать тело под сегмент трубы, но такое крепление будет слабее чем в моём случае(точечно). "Ты не обижайся, я тебе один умный вещь скажу" (с) "Мимино" я вот вообще не в тему, просто тебя тут увидел! Я когда в следующий раз буду изделие заказывать, можно мне тоже там пройтись буковками то а? А то я как увидал, то все... ![]() -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
iceburger.шо уже видел....
![]() Отныне всем заслуженым форумчаным и VIP клиентам собственоручный автограф на новый скуп от меня обеспечен.... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iceburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,635 Зарегистрирован: 8-August 10 Из: Город на Реке Пользователь №: 20,346 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ Jun 8 2011, 20:25) iceburger.шо уже видел.... ![]() Отныне всем заслуженым форумчаным и VIP клиентам собственоручный автограф на новый скуп от меня обеспечен.... Не просто увидел, приложился к труду с Феофанычем! И наконец-то увидел, как Феофановна его уделала по итогам за ночь! ![]() ![]() ![]() -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
iceburger.а может он галантно приныкал гайку на пяток грамм,чтоб сделать женщине приятно...
![]() а может мелкое отверстие М-6 снизило темп стахановской добычи полезных ископаемых ... ![]() (я феофаныча предупреждал) -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iceburger |
![]()
Создана
|
QUOTE(stavr @ Jun 8 2011, 22:47) iceburger.а может он галантно приныкал гайку на пяток грамм,чтоб сделать женщине приятно... ![]() а может мелкое отверстие М-6 снизило темп стахановской добычи полезных ископаемых ... ![]() (я феофаныча предупреждал) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дон-ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,354 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Смотри ник Пользователь №: 27,962 Пол: мужской Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
QUOTE(iceburger @ Jun 8 2011, 22:55) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Приятно слышать добрые слова о земляках! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iceburger |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дон-ник @ Jun 8 2011, 23:01) Приятно слышать добрые слова о земляках! ![]() А я о Феофаныче слова плохого не скажу, наоборот ему тока в ноги могу поклониться, за что копать научил. ![]() ![]() -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ Jun 8 2011, 20:25) iceburger.шо уже видел.... ![]() Отныне всем заслуженым форумчаным и VIP клиентам собственоручный автограф на новый скуп от меня обеспечен.... ты бы лучше цену скинул,а не буквы малевал ![]() Прям Филип Киркоров ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 14:52 | |
![]() |