![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дик @ Jan 31 2011, 04:37) а почему бы не пользовать старое,доброе ОЗК(офицерское) стоит вроде меньше чем вейдерсы,немного не удобное,зато довольно надежная штука,я как в совке по горным рекам рыбу типа нахлыстом ловил,всегда ОЗК одевал,один раз только подвело,когда муха за штаны зацепилась а я дернул с дуру,ну и протекли естесственно сразу ![]() Сегодня вот копнул пол скупа ракушки и перебирая все думал,как бы я в конусе ее перебирал ![]() Вобщем я сторонник тяжелой артилерии ![]() ОЗК короче чем вейдерсы. Если брать костюм, по моему Л-1 называется - то он не прочный рвется об острое мгновенно, это всё таки хим защита, по цене на рынке разница примерно 2 раза по сравнению с вейдерсами. Теперь о копе - копать реально тяжелее. Это факт. Физика процесса такая. А на себя скрести легче. Так оно устроено во круг нас. Посмотрите как животные роют - на себя шкребут ( природа за миллионы лет так устроила,) Как лопаточкой сапёрной окопаться? Втыкнул и на себя на себя, как ЭКСКАВАТОР - чудо инженерной мысли устроен - на себя гребёт шкребёт.. Не придумали машин для копа от себя так как это не оправданно по законам физики.. Если кто часами роет (именно роет а не ходит) то при использовании конуса ( воронки) сил остаётся больше. Устаешь обьективно меньше. ТЯНУТЬ ЛЕГЧЕ чем толкать.. Тянуть - это не толкать, тем более в воде по грудь.. Сообщение отредактировано Зоркий_Глаз: Jan 31 2011, 10:22 -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Точно! Надо попробовать картоху сажать-копать конусом. Тянуть-то легче...
![]() -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Зоркий_Глаз."Не придумали машин для копа от себя так как это не оправданно по законам физики.."(с)- а лопата,а отбойный молоток...
-------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бобби |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 805 Зарегистрирован: 1-October 10 Пользователь №: 21,781 Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
Я вовсе непротив конуса ,видно на видео как ловко всё происходит,.Но вот постулат тянуть на себя легче чем от себя?А кто скуп тягает?Ногой нажал,ручкой вывернул-поднял-всё,может поднимать труднее так как грунта больше и вес скупа больше,тут не поспорю,но кто то тут про усталую ножную мышцу писал ,было дело,так?
Все формы копалок хороши,и каждому своё,пусть будет много разных приспособ и каждому своё! Мир!Дружба!Жвачка! Сообщение отредактировано Бобби: Jan 31 2011, 11:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ Jan 31 2011, 11:01) Зоркий_Глаз."Не придумали машин для копа от себя так как это не оправданно по законам физики.."(с)- а лопата,а отбойный молоток... Руслан ну ты где?? Что за машина или механизм - лопата?? А про отбойник ваще молчу, для копа.... ![]() ![]() ![]() -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
Автору адназначна Оскара! За режиссуру, за лучшую операторскую работу... Очень познавательно.
А по существу-тут уже правильно на мой взгляд подметили-шибко узкоспециализированный агрегат. Для песочка на глинке, и только. По всем остальным условиям и параметрам скуп однозначно выигрывает. В том виде, как в фильме, однозначно себе делать не буду. По поводу ОЗК или Л-1. Настоятельно не рекомендую, я их штук 7 сносил в свое время. Они хоть особо и не рвутся, но капитально отпотевают внутри и через весьма непродолжительное время начинают подтекать не только через микродырдочки, но и по швам. В холодное время парой спортивных штанов тут не отделаешься, как в вейдерсах. Ватники самый гут. Непосредственно галоши очень объемные и неудобные, подошва плоская и нога в сапоге болтается. Оверкиль в таких штанах при нашем деле сделать-как два пальца об асфальт. -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.Н. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,484 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: С-В Подмосковья Пользователь №: 14,057 Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Воронку себе сделаю однозначно-есть пара водоемов,где дно одна глина-сигнал правильный есть,а взять скубом ну никак не получается.Воронка в тех местах будет,думаю,самое оно.Флагману и коммунисту-уважуха за конус!
-------------------- Когда придет мысль что ты совершенен-попробуй ходить по воде!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Jan 31 2011, 10:28) ..... А на себя скрести легче. Так оно устроено во круг нас. .... Тянуть - это не толкать, тем более в воде по грудь.. Так я скупом так и копаю - своим весом скуп загоняю в грунт (это ни каких усилий не надо) а потом ручку ТЯНУ на себя и поднимаю QUOTE(Kolodrom @ Jan 31 2011, 12:28) ..... По поводу ОЗК или Л-1. Настоятельно не рекомендую, я их штук 7 сносил в свое время. ......... Непосредственно галоши очень объемные и неудобные, подошва плоская и нога в сапоге болтается. Оверкиль в таких штанах при нашем деле сделать-как два пальца об асфальт. "Вы не любите кошек ? - Вы просто не умеете их готовить !!!" Надо запатентовать моё техническое решение - Попробуйте в ОЗК вместо ботинок одеть простые резиновые сапоги до колена с шерстяным носком. Проблемы снимаются мгновенно - нога не болтается, не трёт и не жмёт !!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolodrom @ Jan 31 2011, 12:28) Автору адназначна Оскара! За режиссуру, за лучшую операторскую работу... Очень познавательно. А по существу-тут уже правильно на мой взгляд подметили-шибко узкоспециализированный агрегат. Для песочка на глинке, и только. По всем остальным условиям и параметрам скуп однозначно выигрывает. В том виде, как в фильме, однозначно себе делать не буду. По поводу ОЗК или Л-1. Настоятельно не рекомендую, я их штук 7 сносил в свое время. Они хоть особо и не рвутся, но капитально отпотевают внутри и через весьма непродолжительное время начинают подтекать не только через микродырдочки, но и по швам. В холодное время парой спортивных штанов тут не отделаешься, как в вейдерсах. Ватники самый гут. Непосредственно галоши очень объемные и неудобные, подошва плоская и нога в сапоге болтается. Оверкиль в таких штанах при нашем деле сделать-как два пальца об асфальт. Писал-писал аж 6 пунктов..... и как о стенку горохом, не читаешь? а ты опроверг хоть один пункт?? , "по всем остальным условиям однозначно проигрывает", будь добр добавляй ИМХО, так как согласись, воронкой работать ты ни разу не пробовал и сравнивать не можешь. А как легко своим весом загнать скуп на глубине по грудь - расскажите первоклассникам, которые лично не пробовали, и не видели сюжетов об американских коллегах прыгающих на этих скупах на глубине по грудь как дети малые ![]() ![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Jan 31 2011, 13:48) Попробуйте в ОЗК вместо ботинок одеть простые резиновые сапоги до колена с шерстяным носком. Проблемы снимаются мгновенно - нога не болтается, не трёт и не жмёт !!! Я же вроде ясно написал-сколько я их сносил, значит опыт есть ![]() ![]() -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комунист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,174 Зарегистрирован: 24-September 08 Пользователь №: 5,873 Металлоискатель: BEACH TECH 2800 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Jan 31 2011, 14:10) Писал-писал аж 6 пунктов..... и как о стенку горохом, не читаешь? а ты опроверг хоть один пункт?? , "по всем остальным условиям однозначно проигрывает", будь добр добавляй ИМХО, так как согласись, воронкой работать ты ни разу не пробовал и сравнивать не можешь. А как легко своим весом загнать скуп на глубине по грудь - расскажите первоклассникам, которые лично не пробовали, и не видели сюжетов об американских коллегах прыгающих на этих скупах на глубине по грудь как дети малые ![]() ![]() Очень много народу подсажено на другие скубы,и для них их скуб самый лучший ![]() Я всего лишь сделал видеоотчет,в котором видно как работает конус,колега мне помог расписать все объективные + конуса...Никого переубеждать переделывать и вербовать в конусники не собераюсь.Решайте сами. Сообщение отредактировано комунист: Jan 31 2011, 14:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dcd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,286 Зарегистрирован: 1-February 10 Из: Войско Донское Пользователь №: 15,017 Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
Спасибо комунисту за видео.Есть у меня одно перспективное озеро,где скуб не воткнеш,а народу купалось больше, чем воды в этом озере,бывший каменый карьер.Думаю что с воронкой теперь можно будет чухануть это место.
Пускай не так быстро,но всеж можно будет сдвинутся с мертвой точки. Сообщение отредактировано dcd: Jan 31 2011, 19:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
QUOTE(flagman @ Jan 31 2011, 14:10) Писал-писал аж 6 пунктов..... и как о стенку горохом, не читаешь? а ты опроверг хоть один пункт?? , "по всем остальным условиям однозначно проигрывает", будь добр добавляй ИМХО, так как согласись, воронкой работать ты ни разу не пробовал и сравнивать не можешь. А как легко своим весом загнать скуп на глубине по грудь - расскажите первоклассникам, которые лично не пробовали, и не видели сюжетов об американских коллегах прыгающих на этих скупах на глубине по грудь как дети малые ![]() ![]() Зачем так кипятиться то, я же там в конце концов отметил, что это "на мой взгляд". Я уже как то писал, что мне не нравится в конусе, не хотелось бы повторяться. Но если хочешь по пунктам-изволь. Конусом я не работал, это верно, но согласись, для того что бы понять, что книга неинтересная-вовсе необязательно дочитывать ее до конца. Кино я посмотрел, что меня интересовало-увидел, спасибо за кино еще раз. А увидев, сделал выводы. Итак. 1. Копаю в грузах, по шею. Груза не только как компенсаторы, но и для остойчивости. На скупе никогда не прыгаю, это баловство. Спокойно придавливаю ногой, и враскачку загоняю по сколько надо, без фанатизьма. Не получилось с первого раза( не достал)-возьму со второго. И никуда меня не выталкивает(а нахрена тогда груза вообще нужны?) Уже в который раз повторяется-если цель не глубокая-берется с первого раза. А если глубокая, и таких целей дофига, тады как? Чем удобнее? 2.Все верно, нужно набить руку, глазомер. В копе как и на охоте-стреляю и копаю навскидку, промахиваюсь редко. Копаю по ночам, никакого дискомфорта и комплексов не испытываю. И никаких прицеливаний к носку, к пятке...Опыт не пропьешь, да я и не пью. 3.У меня поперечная рукоятка стоит на скупе от лопаты, отличный индикатор как там скуп в каком положении находится. За нее и вытаскиваю бывает, когда нараскоряку на пределе копаю на откосах, очень помогает. У тебя конусом одной рукой так не получится, тем более с такой короткой ручкой. 4.А вот и нет. Может и просто, но Комунист вроде писал что то про растянутые мышцы, никто его за язык не тянул. Не те мышцы работают. А со скупом нагрузки почти как при ходьбе-придавил сверху вниз и готово. А давить постоянно вбок-это совсем другая песТня. В общем у меня ноги на копе никогда не болят ![]() 5.Полностью согласен, наверно это единственный плюс. Наверно. Потому что не пробовал. Подавляющее число моих пляжей совсем не такие. 6.Что то там крутить пальцем в конусе конечно можно, только по кругу не получится, держак мешает. В общем не все так просто ![]() Как то так, может чего и пропустил. Все вышесказанное вовсе не означает, что я яростный конусоненавистник. Ничего подобного. Я сказал что в том виде и для тех целей что в кине-не надоть. А вот нечто подобное, на гораздо более длииииннной рукоятке, я себе обязательно забабахаю. Не обязательно это будет конус, на нем свет клином не сошелся. Наподобие ![]() ПыСы Еще добавлю ложку меда. При промывке основное движение рукой-вверх/вниз, я правильно увидел? На мой выпуклый глаз(имхо) не есть гут. Цели могут запросто вылетать, особенно тонкие и плоские, а значит легкие. Сообщение отредактировано Kolodrom: Jan 31 2011, 16:07 -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
За видео спасибо!
Но поддержу Kolodrom, со скупом удобней. Слишком много лишних телодвижений с воронкой. Кстати о мелких цепках, тоже можно забыть с воронкой при таком способе промыва. ![]() Еще на что обратил внимание, может конечно это только в этой ознакомительной видюхе так. Но я скуп полюбому промываю и проверяю, даже если сигнал остался в грунте. ![]() Были приценденты. ![]() Это только мое мнение. ![]() Ой забыл! Воронкой ловчей похоже по мелководью. Со скупом пока не зайду хотя бы по пояс, матерюсь..но копаю. И такой способ промыва только огромный плюс. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Jan 31 2011, 19:00 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комунист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,174 Зарегистрирован: 24-September 08 Пользователь №: 5,873 Металлоискатель: BEACH TECH 2800 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Сколько людей ,столько и мнений..Я честно говоря не ожидал что критики будет больше чем понявших преемущество конуса над скубом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
Все профессии важны, все профессии нужны. И здесь также. Раз он есть, и себя показал с хорошей стороны. Так и пусть будет. Я бы приобрел. Ширше надо смотреть на такие весчи. Моногамия, не приветствуется. Пробовать надо. Имея любимую жену, имеют и любимых любовниц. Это значит нормально? А по нашей специфике поиска, желательно иметь побольше. Совочки, грабельки, и т. д. Кстати водоемы все разные, и дно тоже. Один, ну очень перспективный,. не смог взять. А перспектив там, грамм на 500.
-------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
myxa |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 178 Зарегистрирован: 4-January 10 Из: С-Петербург Пользователь №: 14,200 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
очень познавательное видео . думаю что у комуниста появятся последователи
его учения . хотелось узнать только возможно ли вести поиск с помощью подручных средств используя вместо конуса большую консервную банку? -------------------- myxa14928@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(myxa @ Jan 31 2011, 20:21) очень познавательное видео . думаю что у комуниста появятся последователи его учения . хотелось узнать только возможно ли вести поиск с помощью подручных средств используя вместо конуса большую консервную банку? Если совки из пластиковых бутылок и канализационных труб делают.. ![]() Почему бы конус из банки не сварганить. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
QUOTE(myxa @ Jan 31 2011, 20:21) хотелось узнать только возможно ли вести поиск с помощью подручных средств используя вместо конуса большую консервную банку? Можно, И очень успешно. Бывает лежит прям рядом. 1-2 см. Ищите легкий водоем (пляж). Ну и ищите правильный сигнал. -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,935 Зарегистрирован: 12-August 10 Из: РеспубликаГондурасия Пользователь №: 20,459 Металлоискатель: Tesoro Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
При некоторых условиях копа конус будет определенно очень полезен, и такой девайс совсем не плохо иметь в своем распоряжении. Я думаю это самый правильный вывод.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 07:38 | |
![]() |