Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

30 страниц < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Работа конусом., Видеообзор

Зоркий_Глаз
post Jan 31 2011, 10:20
Создана #41

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

QUOTE(Дик @ Jan 31 2011, 04:37)
а почему бы не пользовать старое,доброе ОЗК(офицерское) стоит вроде меньше чем вейдерсы,немного не удобное,зато довольно надежная штука,я как в совке по горным рекам рыбу типа нахлыстом ловил,всегда ОЗК одевал,один раз только подвело,когда муха за штаны зацепилась а я дернул с дуру,ну и протекли естесственно сразу  smile.gif
Сегодня вот копнул пол скупа ракушки и перебирая все думал,как бы я в конусе ее перебирал blink.gif  И толкать скуп ногой от себя мне почему то кажется легче чем делать неестесственные для тела движения и тянуть конус ногой на себя,хотя как говорится дело привычки.
Вобщем я сторонник тяжелой артилерии 14.gif

ОЗК короче чем вейдерсы. Если брать костюм, по моему Л-1 называется - то он не прочный рвется об острое мгновенно, это всё таки хим защита, по цене на рынке разница примерно 2 раза по сравнению с вейдерсами.

Теперь о копе - копать реально тяжелее. Это факт. Физика процесса такая. А на себя скрести легче. Так оно устроено во круг нас. Посмотрите как животные роют - на себя шкребут ( природа за миллионы лет так устроила,)
Как лопаточкой сапёрной окопаться? Втыкнул и на себя на себя, как ЭКСКАВАТОР - чудо инженерной мысли устроен - на себя гребёт шкребёт..
Не придумали машин для копа от себя так как это не оправданно по законам физики..
Если кто часами роет (именно роет а не ходит) то при использовании конуса ( воронки) сил остаётся больше.
Устаешь обьективно меньше.
ТЯНУТЬ ЛЕГЧЕ чем толкать..
Тянуть - это не толкать, тем более в воде по грудь..

Сообщение отредактировано Зоркий_Глаз: Jan 31 2011, 10:22

--------------------
У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ioprst
post Jan 31 2011, 10:48
Создана #42

Профи

Из: там , где столица

-----XXXXX

Точно! Надо попробовать картоху сажать-копать конусом. Тянуть-то легче... 17.gif

--------------------
есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
  + Quote Post

stavr
post Jan 31 2011, 10:53
Создана #43

Профи

Из: (с)".... у Чёрного моря."

-----XXXXX

Зоркий_Глаз."Не придумали машин для копа от себя так как это не оправданно по законам физики.."(с)- а лопата,а отбойный молоток...

--------------------
если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
  + Quote Post

Бобби
post Jan 31 2011, 11:05
Создана #44

Старожил

-----XXXXX

Я вовсе непротив конуса ,видно на видео как ловко всё происходит,.Но вот постулат тянуть на себя легче чем от себя?А кто скуп тягает?Ногой нажал,ручкой вывернул-поднял-всё,может поднимать труднее так как грунта больше и вес скупа больше,тут не поспорю,но кто то тут про усталую ножную мышцу писал ,было дело,так?
Все формы копалок хороши,и каждому своё,пусть будет много разных приспособ и каждому своё!
Мир!Дружба!Жвачка!

Сообщение отредактировано Бобби: Jan 31 2011, 11:05
  + Quote Post

Зоркий_Глаз
post Jan 31 2011, 11:27
Создана #45

Профи

-----XXXXX

QUOTE(stavr @ Jan 31 2011, 11:01)
Зоркий_Глаз."Не придумали машин для копа от себя так как это не оправданно по законам физики.."(с)- а лопата,а отбойный молоток...

Руслан ну ты где??
Что за машина или механизм - лопата?? А про отбойник ваще молчу, для копа.... bash.gif bash.gif bash.gif

--------------------
У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57
  + Quote Post

Kolodrom
post Jan 31 2011, 12:20
Создана #46

Профи

Металлоискатель: XP GMP GM2

-----XXXXX

Автору адназначна Оскара! За режиссуру, за лучшую операторскую работу... Очень познавательно.
А по существу-тут уже правильно на мой взгляд подметили-шибко узкоспециализированный агрегат. Для песочка на глинке, и только. По всем остальным условиям и параметрам скуп однозначно выигрывает. В том виде, как в фильме, однозначно себе делать не буду.

По поводу ОЗК или Л-1. Настоятельно не рекомендую, я их штук 7 сносил в свое время. Они хоть особо и не рвутся, но капитально отпотевают внутри и через весьма непродолжительное время начинают подтекать не только через микродырдочки, но и по швам. В холодное время парой спортивных штанов тут не отделаешься, как в вейдерсах. Ватники самый гут. Непосредственно галоши очень объемные и неудобные, подошва плоская и нога в сапоге болтается. Оверкиль в таких штанах при нашем деле сделать-как два пальца об асфальт.

--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
  + Quote Post

М.А.Н.
post Jan 31 2011, 13:01
Создана #47

Профи

Из: С-В Подмосковья

-----XXXXX

Воронку себе сделаю однозначно-есть пара водоемов,где дно одна глина-сигнал правильный есть,а взять скубом ну никак не получается.Воронка в тех местах будет,думаю,самое оно.Флагману и коммунисту-уважуха за конус!

--------------------
Когда придет мысль что ты совершенен-попробуй ходить по воде!
  + Quote Post

Radiomans
post Jan 31 2011, 13:40
Создана #48

Профи

Из: ExUSSR
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель

Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

-----XXXXX

QUOTE(Зоркий_Глаз @ Jan 31 2011, 10:28)
.....  А на себя скрести легче. Так оно устроено во круг нас. ....
Тянуть - это не толкать, тем более в воде по грудь..

Так я скупом так и копаю - своим весом скуп загоняю в грунт (это ни каких усилий не надо) а потом ручку ТЯНУ на себя и поднимаю

QUOTE(Kolodrom @ Jan 31 2011, 12:28)
..... По поводу ОЗК или Л-1. Настоятельно не рекомендую, я их штук 7 сносил в свое время. .........  Непосредственно галоши очень объемные и неудобные, подошва плоская и нога в сапоге болтается. Оверкиль в таких штанах при нашем деле сделать-как два пальца об асфальт.

"Вы не любите кошек ? - Вы просто не умеете их готовить !!!"
Надо запатентовать моё техническое решение -
Попробуйте в ОЗК вместо ботинок одеть простые резиновые сапоги до колена с шерстяным носком. Проблемы снимаются мгновенно - нога не болтается, не трёт и не жмёт !!!
  + Quote Post

flagman
post Jan 31 2011, 14:02
Создана #49

Профи

Из: Город у моря
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Kolodrom @ Jan 31 2011, 12:28)
Автору адназначна Оскара! За режиссуру, за лучшую операторскую работу... Очень познавательно.
А по существу-тут уже правильно на мой взгляд подметили-шибко узкоспециализированный агрегат. Для песочка на глинке, и только. По всем остальным условиям и параметрам скуп однозначно выигрывает. В том виде, как в фильме, однозначно себе делать не буду.

По поводу ОЗК или Л-1. Настоятельно не рекомендую, я их штук 7 сносил в свое время. Они хоть особо и не рвутся, но капитально отпотевают внутри и через весьма непродолжительное время начинают подтекать не только через микродырдочки, но и по швам. В холодное время парой спортивных штанов тут не отделаешься, как в вейдерсах. Ватники самый гут. Непосредственно галоши очень объемные и неудобные, подошва плоская и нога в сапоге болтается. Оверкиль в таких штанах при нашем деле сделать-как два пальца об асфальт.

Писал-писал аж 6 пунктов..... и как о стенку горохом, не читаешь? а ты опроверг хоть один пункт?? , "по всем остальным условиям однозначно проигрывает", будь добр добавляй ИМХО, так как согласись, воронкой работать ты ни разу не пробовал и сравнивать не можешь.
А как легко своим весом загнать скуп на глубине по грудь - расскажите первоклассникам, которые лично не пробовали, и не видели сюжетов об американских коллегах прыгающих на этих скупах на глубине по грудь как дети малые smile.gif. И скуп-ромбик на плотном грунте или камушках на своем острие ну ни разу не проворачиается под ногой 14.gif .

--------------------
Желаю всем здоровья и благополучия!
  + Quote Post

Kolodrom
post Jan 31 2011, 14:28
Создана #50

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Radiomans @ Jan 31 2011, 13:48)

Попробуйте в ОЗК вместо ботинок одеть простые резиновые сапоги до колена с шерстяным носком. Проблемы снимаются мгновенно - нога не болтается, не трёт и не жмёт !!!

Я же вроде ясно написал-сколько я их сносил, значит опыт есть 16.gif На бродовой утиной охоте по "лиманам" на наших заливах(по грудь), на рыбалках там же взабродку со спиннингом, на море при ловле янтаря...Ботинки одевать в ОЗК мне никогда не приходило в голову, только сапоги, желательно болотники, повыше. А почему болотники-да потому чтоб сразу вода в носки не попадала. А так через некоторое время выходишь на берег, выливаешь скопившуюся воду из бахил-и снова в бой. Этот временной промежуток зависит от степени износа этого гандонового костюма. Чем костюм новее-тем длиннее промежутки 14.gif

--------------------
  + Quote Post

комунист
post Jan 31 2011, 14:52
Создана #51

Профи

Металлоискатель: BEACH TECH 2800

-----XXX--

QUOTE(flagman @ Jan 31 2011, 14:10)
Писал-писал аж 6 пунктов..... и как о стенку горохом, не читаешь? а ты опроверг хоть один пункт?? ,  "по всем остальным условиям однозначно проигрывает", будь добр добавляй ИМХО, так как согласись, воронкой работать ты ни разу не пробовал и сравнивать не можешь.
   А как легко своим весом загнать скуп на глубине по грудь - расскажите первоклассникам, которые лично не пробовали, и не видели сюжетов об американских коллегах  прыгающих на этих скупах на глубине по грудь как дети малые  smile.gif.  И скуп-ромбик на плотном грунте или камушках на своем острие ну ни разу не проворачиается под ногой  14.gif .

Очень много народу подсажено на другие скубы,и для них их скуб самый лучший trudu.gif ..Пусть каждый останется при своем..Каждый решает для себя сам,что ему ближе конус или скуб.
Я всего лишь сделал видеоотчет,в котором видно как работает конус,колега мне помог расписать все объективные + конуса...Никого переубеждать переделывать и вербовать в конусники не собераюсь.Решайте сами.

Сообщение отредактировано комунист: Jan 31 2011, 14:57
  + Quote Post

dcd
post Jan 31 2011, 15:07
Создана #52

Профи

Из: Войско Донское

-----XXXX-

Спасибо комунисту за видео.Есть у меня одно перспективное озеро,где скуб не воткнеш,а народу купалось больше, чем воды в этом озере,бывший каменый карьер.Думаю что с воронкой теперь можно будет чухануть это место.
Пускай не так быстро,но всеж можно будет сдвинутся с мертвой точки.

Сообщение отредактировано dcd: Jan 31 2011, 19:41
  + Quote Post

Kolodrom
post Jan 31 2011, 15:44
Создана #53

Профи

-----XXXXX

QUOTE(flagman @ Jan 31 2011, 14:10)
Писал-писал аж 6 пунктов..... и как о стенку горохом, не читаешь? а ты опроверг хоть один пункт?? ,  "по всем остальным условиям однозначно проигрывает", будь добр добавляй ИМХО, так как согласись, воронкой работать ты ни разу не пробовал и сравнивать не можешь.
   А как легко своим весом загнать скуп на глубине по грудь - расскажите первоклассникам, которые лично не пробовали, и не видели сюжетов об американских коллегах  прыгающих на этих скупах на глубине по грудь как дети малые  smile.gif.  И скуп-ромбик на плотном грунте или камушках на своем острие ну ни разу не проворачиается под ногой  14.gif .

Зачем так кипятиться то, я же там в конце концов отметил, что это "на мой взгляд".
Я уже как то писал, что мне не нравится в конусе, не хотелось бы повторяться. Но если хочешь по пунктам-изволь. Конусом я не работал, это верно, но согласись, для того что бы понять, что книга неинтересная-вовсе необязательно дочитывать ее до конца. Кино я посмотрел, что меня интересовало-увидел, спасибо за кино еще раз. А увидев, сделал выводы.
Итак.
1. Копаю в грузах, по шею. Груза не только как компенсаторы, но и для остойчивости. На скупе никогда не прыгаю, это баловство. Спокойно придавливаю ногой, и враскачку загоняю по сколько надо, без фанатизьма. Не получилось с первого раза( не достал)-возьму со второго. И никуда меня не выталкивает(а нахрена тогда груза вообще нужны?) Уже в который раз повторяется-если цель не глубокая-берется с первого раза. А если глубокая, и таких целей дофига, тады как? Чем удобнее?
2.Все верно, нужно набить руку, глазомер. В копе как и на охоте-стреляю и копаю навскидку, промахиваюсь редко. Копаю по ночам, никакого дискомфорта и комплексов не испытываю. И никаких прицеливаний к носку, к пятке...Опыт не пропьешь, да я и не пью.
3.У меня поперечная рукоятка стоит на скупе от лопаты, отличный индикатор как там скуп в каком положении находится. За нее и вытаскиваю бывает, когда нараскоряку на пределе копаю на откосах, очень помогает. У тебя конусом одной рукой так не получится, тем более с такой короткой ручкой.
4.А вот и нет. Может и просто, но Комунист вроде писал что то про растянутые мышцы, никто его за язык не тянул. Не те мышцы работают. А со скупом нагрузки почти как при ходьбе-придавил сверху вниз и готово. А давить постоянно вбок-это совсем другая песТня. В общем у меня ноги на копе никогда не болят smile.gif
5.Полностью согласен, наверно это единственный плюс. Наверно. Потому что не пробовал. Подавляющее число моих пляжей совсем не такие.
6.Что то там крутить пальцем в конусе конечно можно, только по кругу не получится, держак мешает. В общем не все так просто 14.gif Цель оседает в острие конуса-ышо один минус. Под слоем камней и мусора-не разгядеть, можете не уговаривать! В скупе такая же фигня, но скуп больше, шире, обзор полюбому лучше. Ты руками перебираешь, а я если надо беру скуп как бы набок, и потихоньку вытрясаю. Как по стиральной доске, или на транспортере, все отлично видно.
Как то так, может чего и пропустил. Все вышесказанное вовсе не означает, что я яростный конусоненавистник. Ничего подобного. Я сказал что в том виде и для тех целей что в кине-не надоть. А вот нечто подобное, на гораздо более длииииннной рукоятке, я себе обязательно забабахаю. Не обязательно это будет конус, на нем свет клином не сошелся. Наподобие cool.gif

ПыСы Еще добавлю ложку меда. При промывке основное движение рукой-вверх/вниз, я правильно увидел? На мой выпуклый глаз(имхо) не есть гут. Цели могут запросто вылетать, особенно тонкие и плоские, а значит легкие.

Сообщение отредактировано Kolodrom: Jan 31 2011, 16:07

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 31 2011, 18:52
Создана #54

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

За видео спасибо!

Но поддержу Kolodrom, со скупом удобней.
Слишком много лишних телодвижений с воронкой.

Кстати о мелких цепках, тоже можно забыть с воронкой при таком способе промыва. wink.gif

Еще на что обратил внимание, может конечно это только в этой ознакомительной видюхе так. Но я скуп полюбому промываю и проверяю, даже если сигнал остался в грунте. wink.gif
Были приценденты. 14.gif

Это только мое мнение. smile.gif

Ой забыл!

Воронкой ловчей похоже по мелководью.
Со скупом пока не зайду хотя бы по пояс, матерюсь..но копаю.
И такой способ промыва только огромный плюс. biggrin.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Jan 31 2011, 19:00

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

комунист
post Jan 31 2011, 19:16
Создана #55

Профи

Металлоискатель: BEACH TECH 2800

-----XXX--

Сколько людей ,столько и мнений..Я честно говоря не ожидал что критики будет больше чем понявших преемущество конуса над скубом.
  + Quote Post

Джан
post Jan 31 2011, 19:50
Создана #56

Профи

-----XXXXX

Все профессии важны, все профессии нужны. И здесь также. Раз он есть, и себя показал с хорошей стороны. Так и пусть будет. Я бы приобрел. Ширше надо смотреть на такие весчи. Моногамия, не приветствуется. Пробовать надо. Имея любимую жену, имеют и любимых любовниц. Это значит нормально? А по нашей специфике поиска, желательно иметь побольше. Совочки, грабельки, и т. д. Кстати водоемы все разные, и дно тоже. Один, ну очень перспективный,. не смог взять. А перспектив там, грамм на 500.

--------------------
Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
  + Quote Post

myxa
post Jan 31 2011, 20:13
Создана #57

Бывалый

Из: С-Петербург

-----X----

очень познавательное видео . думаю что у комуниста появятся последователи
его учения . хотелось узнать только возможно ли вести поиск с помощью подручных средств используя вместо конуса большую консервную банку?

--------------------
myxa14928@rambler.ru
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 31 2011, 20:43
Создана #58

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(myxa @ Jan 31 2011, 20:21)
очень познавательное видео  . думаю что у комуниста появятся  последователи
его учения . хотелось узнать только возможно ли вести  поиск с помощью подручных средств используя вместо конуса большую  консервную банку?

Если совки из пластиковых бутылок и канализационных труб делают.. smile.gif
Почему бы конус из банки не сварганить. smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Джан
post Jan 31 2011, 20:50
Создана #59

Профи

-----XXXXX

QUOTE(myxa @ Jan 31 2011, 20:21)

хотелось узнать только возможно ли вести  поиск с помощью подручных средств используя вместо конуса большую  консервную банку?

Можно, И очень успешно. Бывает лежит прям рядом. 1-2 см. Ищите легкий водоем (пляж). Ну и ищите правильный сигнал.

--------------------
Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
  + Quote Post

специалист
post Jan 31 2011, 22:41
Создана #60

Профи

Из: РеспубликаГондурасия

Металлоискатель: Tesoro

-----XXXX-

При некоторых условиях копа конус будет определенно очень полезен, и такой девайс совсем не плохо иметь в своем распоряжении. Я думаю это самый правильный вывод. biggrin.gif
  + Quote Post

30 страниц < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th May 2025 - 07:38
Рейтинг@Mail.ru