![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
М.А.Н. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,484 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: С-В Подмосковья Пользователь №: 14,057 Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Миш-а сильно режущая кромка за сезон стирается(1-2 см)?Ты конус больше всех наверное на форуме юзал-сколько посоветуешь оставлять от кромки до отверстий места?
-------------------- Когда придет мысль что ты совершенен-попробуй ходить по воде!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
М.А.Н.стирание кромки зависит от абразивности грунта... (самый жестокий камни в глине..),формы кромки и марки стали..
напротив рабочей кромки можешь больше тела оставить если хочешь перестраховатся при условии камней у тебя полно залипших в глине... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комунист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,174 Зарегистрирован: 24-September 08 Пользователь №: 5,873 Металлоискатель: BEACH TECH 2800 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Больше стерся конус по толщине металла нежели по режущей кромке,хотя и там есть небольшой износ...Думаю 1 сантиметра (между кромкой и крайним отверстием) будет достаточно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.Н. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,484 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: С-В Подмосковья Пользователь №: 14,057 Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Спасибо-сделаю,выложу фотку
![]() -------------------- Когда придет мысль что ты совершенен-попробуй ходить по воде!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Не думаю,что режущая кромка-большая проблема. Ее всегда можно приварить,и ,как правило с любого металла. Главное-это ЖЕСТКАЯ основа с отверстиями.(это если про конус).
-------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 19-March 06 Пользователь №: 223 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Однозначно хорошая конструкция для тяжёлых грунтов и там где цели не глубоко лежат, ну и под водой копать(достаточно много универсальности). Есть такие места, со скубом ещё тот гемор. Вообщем респект Коммунисту за видео и пояснения!
А по ощущениям, какую самую тонкую ручку можно поставить? Например, диам 24 нержу (стенка 1мм). Нагрузки при копке есть на ручку? -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Читай выше, тонкую ручку ставить не рекомендую, кисть удерживает древко конуса от проворачивания, желательна ручка не только толстая (легкая), но и овальной формы, как молотковая рукоятка.
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 19-March 06 Пользователь №: 223 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Feb 3 2011, 22:23) Читай выше, тонкую ручку ставить не рекомендую, кисть удерживает древко конуса от проворачивания, желательна ручка не только толстая (легкая), но и овальной формы, как молотковая рукоятка. Вот слово "проворачивание", мне не нравится. Вообщем надо сделать попробывать. А что если ручку приварить не внутри и не снаружи конуса..., а прямо кромки сектора(который коммунист из бумаги вырезал) к ней приварить. Не с зазором 7 мм, как flagman писал, а по максимальному диаметру. -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
По-моему если приварить трубу снаружи, но по полному ее диаметру, то получится, что труба в итоге будет не снаружи и не внутри , а посередке
![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никонлайн |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 6-October 08 Из: Краснодарский край Пользователь №: 5,964 Металлоискатель: Minelab Explorer 2 Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,003 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(никонлайн @ Feb 4 2011, 19:47) Думаю себе сварганить конус, но хочу немного его укоротить, типа усечённый конус. Считаю что жёсткость от этого не нарушиться, да и хабар доставать из него будет удобней, а в донышке тоже можно дырок насверлить. Коль привет, идея интересная, только донышко как приварить? -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
никонлайн.а чем лучше усечёный конус? не вижу преимуществ...,разъясни если что заметил..
Mr. FOG. приварить сваркой....,TIG например. класический конус сложнее в изготовлении в отличии от усечёного,но и хабар с него вынимать проще,даже смотреть не надо,он всегда в одном и том же месте.... дайверы это очень хвалят! да и остриём можно поковырятся в грунте...,и по башке злой псине заехать... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никонлайн |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 6-October 08 Из: Краснодарский край Пользователь №: 5,964 Металлоискатель: Minelab Explorer 2 Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ Feb 4 2011, 21:29) никонлайн.а чем лучше усечёный конус? не вижу преимуществ...,разъясни если что заметил.. Mr. FOG. приварить сваркой....,TIG например. класический конус сложнее в изготовлении в отличии от усечёного,но и хабар с него вынимать проще,даже смотреть не надо,он всегда в одном и том же месте.... дайверы это очень хвалят! да и остриём можно поковырятся в грунте...,и по башке злой псине заехать... Да вот именно остриё в нём мне и не нравится, можно порвать гидрик или поранить кого нибудь, ![]() Хоть я и никогда не копал конусом, но что то мне подсказывает что усечённым будет удобней, даже в плане заглубления в грунт, особенно при повторной попытке достать цель из той же лунки. ИМХО конечно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
никонлайн .тогда надо делать не конус а ополовник с дырочками ....
для начала надо сделать конус и проверить...,потом если не понравится режь носик и вари донышко.... но не убедительными в пользу усечёного конуса твои доводы небыли.. имхо он и так 2 раз нормально добирает... если кромки сильно не точить то гидру не порвёшь,носик я скруглил,хотя можно ещё больше скруглить если будут такие многочисленные пожелания.... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Как думаете ,повысятся ли полезные свойства конуса,типа ухватистость,если к нему приварить режущую кромку из полосы шириной примерно 2-5см , свернутую в обруч,по всей окружности конуса ? При этом,конечно чуть изменится угол входжения в грунт,но его подкорректировать можно расположением или выгибом рукоятки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
QUOTE(Weles @ Feb 4 2011, 23:52) Несомненно,жёсткость тоже повысится,только вот надо ли конструкцию нагромождать? Ну почему же нагромождать ?. Все таки вес от такой пластины не особо прибавится,т.к толщина ее 1-2мм. А вот полезного объема должно добавится.Соответственно глубина копка должна чуть увеличится. -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,935 Зарегистрирован: 12-August 10 Из: РеспубликаГондурасия Пользователь №: 20,459 Металлоискатель: Tesoro Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Для моих задач усеченный конус будет выгодней. Я уже давно решил в начале сезона сделать обычный а потом убрать верхушку чтобы оценить на практике а не виртуально
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
Диаметр побольше, захват по больше, конус обрезать и сделать усечённым..- да возьмите ведро обычное, эмалированое, дырок насверлите и решение всех ваших задач!!
И дно приварено и диаметр поболее и сталь приличная. И картошку носить можно, дырочки 12 мм не помеха.. Сообщение отредактировано Зоркий_Глаз: Feb 5 2011, 01:14 -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
QUOTE(Weles @ Feb 5 2011, 00:44) Может,стоит тогда больший диаметр изначально сделать,если захват поболее нужен? В том-то и дело,что диаметр не надо увеличивать.Куда же еще больше.По моему он уже изначально и есть оптимальный 20- 22см. Добавится лишь объем,как бы в глубину конуса. Конечно же по теории о полезности приварки такой кромки может получиться одно,а на практике может выйти по другому. Но всегда можно вернуться к изначальному варианту. -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
По поводу применения ведра,не так все просто. Конус Флагмана совсем не зря имеет угол в 60 градусов(примерно).Т.е. самый оптимальный для того,чтобы легче и удобней было придавливать конус ногой,для вхождения в грунт так же под нужным углом. У ведра угол конусности очень острый и тогда придется приваривать сверху,там где будет придавливать нога,какую либо опору,чтобы соблюсти угол в 60 градусов. И угол наклона рукоятки тоже придется сильно изменить.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 14:58 | |
![]() |