![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Вот тут да, не могу не согласиться, демаскирующий признак на лицо, поэтому и стараюсь рыть коротким конусом и с лицом в воде, чтоб только дыхательная трубка торчала, меньше заметно со стороны, и желающие задать свои любопытные вопросы подождут ... подождут и уходят ни с чем, не задавать же им свой вопрос торчащей дыхательной трубке..... Правда находятся дятлы подплывут и либо по плечу похлопают и требуют ответить на вопрос, либо камнями стучат один об другой (эти встречается значительно чаще) .... думают что создают мне непреодолимую шумовую помеху....Хуже всего конечно когда швыряют камни, тут в самую пору перейти на рытье скупом в надводном положении....
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(romaxa @ Feb 1 2011, 19:31) Комрады вот думаю а почему вместо палок пропарофиненых не взять трубу пластиковую толстостенную, ее разогрев мона выгнуть как надо по месту да и по весу нормальная.зачем усложнять ,?Или трудности любите?,если да,то я пошел... ![]() Проходили мимо??? Так проходите мимо.. Далеко не уйдёте, круглое тут всё.. Вы возьмите согните приспособте и покажите палку вашу толстостенную. В изделии а не словах.. А то тут столько долбодятлов собралося а Чапай только один... Сообщение отредактировано Зоркий_Глаз: Feb 1 2011, 22:38 -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комунист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,174 Зарегистрирован: 24-September 08 Пользователь №: 5,873 Металлоискатель: BEACH TECH 2800 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
В меня из паневмы садили чурбаны..вот где было стремно ,а вдруг в глаз попадет..Кричал тогда я сильно,мол щас как выйду как по лицу на стучу..
![]() ![]() Кстати..я показал,как копать конусом..теперь объясняю как его изготовить.. Берем лист железа,отчерчиваем на нем круг диаметром 20-22 см..Из него нам нужна будет часть с углом примерно 200-210 град,(это значит что дольку круга 160-150гр. убираем).Затем полученный кусок круга 200-210гр.расчерчиваем и рассверливаем.Не сверлите слишком близко к кромке.а в целом можно и почастить.Когда все рассверлено и развальцовано берем молоток или киянку кладем нашу заготовку на приоткрытые тиски и начинаем ударять по средь губешек по заготовке,с каждым ударом заготовка будет сворачиваться в трубочку.Таким образом предаем ей форму конуса..в конце когда уже бить будет неудобно доводим все силушкой богатырской стягиваем проволокой края и идем к сварному.Предварительно отрезав трубку под черенок около 8 см в длину 25 мм.вн.диаметр,и отверстие под шурупчик...Привариваем сначала конус по шву.потом привариваем трубку под черенок к внутренней стороне конуса.прямо на шов.Обязательно Обработайте шов с внешней сторону от заусенцев и окалины.Вам в то место надавливать ребром ноги,можете порвать сапог если оставите срач.Подтачиваем режущую кромку конуса на наждаке с внутренней стороны.и в принципе готово. Сообщение отредактировано комунист: Feb 2 2011, 01:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комунист @ Feb 1 2011, 23:05) В меня из паневмы садили чурбаны..вот где было стремно ,а вдруг в глаз попадет..Кричал тогда я сильно,мол щас как выйду как по лицу на стучу.. ![]() ![]() Кстати..я показал,как копать конусом..теперь объясняю как его изготовить.. Берем лист железа,отчерчиваем на нем круг диаметром 20-22 см..Из него нам нужна будет часть с углом примерно 200 град,(это значит что дольку круга 160гр. убираем).Затем полученный кусок круга 200 гр.расчерчиваем и рассверливаем.Не сверлите слишком близко к кромке.а в целом можно и почастить.Когда все рассверлено и развальцовано берем молоток или киянку кладем нашу заготовку на приоткрытые тиски и начинаем ударять по средь губешек по заготовке,с каждым ударом заготовка будет сворачиваться в трубочку.Таким образом предаем ей форму конуса..в конце когда уже бить будет неудобно доводим все силушкой богатырской стягиваем проволокой края и идем к сварному.Предварительно отрезав трубку под черенок около 8 см в длину 25 мм.вн.диаметр,и отверстие под шурупчик...Привариваем сначала конус по шву.потом привариваем трубку под черенок к внутренней стороне конуса.прямо на шов.Обязательно Обработайте шов с внешней сторону от заусенцев и окалины.Вам в то место надавливать ребром ноги,можете порвать сапог если оставите срач.Подтачиваем режущую кромку конуса на наждаке с внутренней стороны.и в принципе готово. Спасибо,конечно за подробности,но это уже было. Вот интересно узнать про плюсы и минусы крепления трубки под древко. Почему внутрь конуса? Только из-за того что ногой лучше нажимать или че другое? ![]() -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комунист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,174 Зарегистрирован: 24-September 08 Пользователь №: 5,873 Металлоискатель: BEACH TECH 2800 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Да..чтобы не мешало нажатию ногой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ммс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 707 Зарегистрирован: 24-January 10 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 14,788 Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комунист @ Feb 1 2011, 23:05) В меня из паневмы садили чурбаны..вот где было стремно ,а вдруг в глаз попадет..Кричал тогда я сильно,мол щас как выйду как по лицу на стучу.. ![]() ![]() Кстати..я показал,как копать конусом..теперь объясняю как его изготовить.. Берем лист железа,отчерчиваем на нем круг диаметром 20-22 см..Из него нам нужна будет часть с углом примерно 200 град,(это значит что дольку круга 160гр. убираем).Затем полученный кусок круга 200 гр.расчерчиваем и рассверливаем.Не сверлите слишком близко к кромке.а в целом можно и почастить.Когда все рассверлено и развальцовано берем молоток или киянку кладем нашу заготовку на приоткрытые тиски и начинаем ударять по средь губешек по заготовке,с каждым ударом заготовка будет сворачиваться в трубочку.Таким образом предаем ей форму конуса..в конце когда уже бить будет неудобно доводим все силушкой богатырской стягиваем проволокой края и идем к сварному.Предварительно отрезав трубку под черенок около 8 см в длину 25 мм.вн.диаметр,и отверстие под шурупчик...Привариваем сначала конус по шву.потом привариваем трубку под черенок к внутренней стороне конуса.прямо на шов.Обязательно Обработайте шов с внешней сторону от заусенцев и окалины.Вам в то место надавливать ребром ноги,можете порвать сапог если оставите срач.Подтачиваем режущую кромку конуса на наждаке с внутренней стороны.и в принципе готово. Приветствую. Очень маленький конус получится с таким диаметром круга заготовки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romaxa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 826 Зарегистрирован: 30-January 11 Из: Севастополь Пользователь №: 25,731 Металлоискатель: cz20 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
под водой с аквалангом только конус,иногда совок.Сколько приходилось ямы на глубине рыть руками неопреновые перчатки умерли практически
![]() -------------------- СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ммс @ Feb 1 2011, 23:34) Приветствую. Очень маленький конус получится с таким диаметром круга заготовки. То радиус... -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комунист |
![]()
Создана
|
QUOTE(ммс @ Feb 1 2011, 23:34) Приветствую. Очень маленький конус получится с таким диаметром круга заготовки. Обращаюсь за помощю к Флагману..Нужна точная цифра угла.!!На мой взляд 200 достаточно ..Можно чуть больше.205-210 Для точности вобще советую вырезать его из картона а потом переносить его на железо. Сообщение отредактировано комунист: Feb 2 2011, 00:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romaxa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 826 Зарегистрирован: 30-January 11 Из: Севастополь Пользователь №: 25,731 Металлоискатель: cz20 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Feb 1 2011, 22:36) Проходили мимо??? Так проходите мимо.. Далеко не уйдёте, круглое тут всё.. Вы возьмите согните приспособте и покажите палку вашу толстостенную. В изделии а не словах.. А то тут столько долбодятлов собралося а Чапай только один... Зоркий,а плюсанеш если пластмассовая трубка 20кг. на прогиб выдержит? ![]() -------------------- СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
QUOTE(romaxa @ Feb 2 2011, 00:26) Зоркий,а плюсанеш если пластмассовая трубка 20кг. на прогиб выдержит? ![]() Зоркий не весит 20кг.... ![]() -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
Я блин уже 140 вешу.. 20 туды двадцать сюды какая разница..
![]() ![]() ![]() -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
ничего не имею против конуса потому как не копал,но эта раскарячка при нажатии меня явно не устраивает,притом когда большая волна за забитый в песок скуп всегда можно придержаться,а так же встать двумя ногами чтоб быть чуть чуть выше
![]() над изогнутой ручкой на скуп думал уже не один раз,есть в продаже толстостенные аллюминевые трубы,но нечем такой диаметр плавно изогнуть,нужен большой трубогиб(шоб красиво было),а в наличии такого инструмента пока неть ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Миша, трубка внутри конуса не потому что ногой жать, при креплении ее внутри больше площадь соприкосновения с самим конусом, в итоге при обварке жесткость всего изделия ощутимо больше. Я б еще посоветовал сделать усовершенствование трубки от Ставра, варить внутрь не прямо обрезанную трубку, а с угловым срезом, тогда в острие не застряют как у меня мелкие монетосы. И точить изнутри ? зачем? снаружи на точиле идеально получается.
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 336 Зарегистрирован: 24-June 09 Из: Сибчикаго Пользователь №: 10,680 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комунист @ Feb 2 2011, 00:08) Обращаюсь за помощю к Флагману..Нужна точная цифра угла.!!На мой взляд 200 достаточно ..Можно чуть больше.205-210 Для точности вобще советую вырезать его из картона а потом переносить его на железо. Если я правильно понял, оптимальная величина угла верщины конуса - 60 градусов. Для такого угла, образующая конуса должна быть равна его диаметру. ![]() А если имеется в виду угол сектора, который нужно вырезать из круга, то проще выдержать длину дуги сектора (откладывать по окружности с помощью гибкой линейки или портновского метра). На рисунке даны размеры без припуска на нахлест! ![]() Сообщение отредактировано Копец: Feb 2 2011, 08:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
romaxa.если внутрь ПП трубы арматуру загнать то Зоркий может и не согнет....
![]() комунист.если труба внутри то жёскость конструкции выше(флагман прав) и при этом центр тяги ближе к центру что тоже не маловажно... добавлю по изготовлению... вообщето без пунсона с крепами в форме готового конуса сделать правильный конус очень тяжко..., мы ведь не жесть гнем .... фоты конус-12... Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 336 Зарегистрирован: 24-June 09 Из: Сибчикаго Пользователь №: 10,680 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ Feb 2 2011, 10:44) romaxa.если внутрь ПП трубы арматуру загнать то Зоркий может и не согнет.... ![]() комунист.если труба внутри то жёскость конструкции выше(флагман прав) и при этом центр тяги ближе к центру что тоже не маловажно... добавлю по изготовлению... вообщето без пунсона с крепами в форме готового конуса сделать правильный конус очень тяжко..., мы ведь не жесть гнем .... фоты конус-12... Да, красивый образчик, сразу видно заводское изготовление. Только вот длина трубки под черенок не маловата? Не будет выламываться под ногой? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Да им же не копать, ё-маё, это же не лопата а скрести на себя...
Ну что тут не понятного.. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dcd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,286 Зарегистрирован: 1-February 10 Из: Войско Донское Пользователь №: 15,017 Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комунист @ Feb 1 2011, 23:06) В меня из паневмы садили чурбаны..вот где было стремно ,а вдруг в глаз попадет..Кричал тогда я сильно,мол щас как выйду как по лицу на стучу.. ![]() ![]() Кстати..я показал,как копать конусом..теперь объясняю как его изготовить.. Берем лист железа,отчерчиваем на нем круг диаметром 20-22 см..Из него нам нужна будет часть с углом примерно 200-210 град,(это значит что дольку круга 160-150гр. убираем).Затем полученный кусок круга 200-210гр.расчерчиваем и рассверливаем.Не сверлите слишком близко к кромке.а в целом можно и почастить.Когда все рассверлено и развальцовано берем молоток или киянку кладем нашу заготовку на приоткрытые тиски и начинаем ударять по средь губешек по заготовке,с каждым ударом заготовка будет сворачиваться в трубочку.Таким образом предаем ей форму конуса..в конце когда уже бить будет неудобно доводим все силушкой богатырской стягиваем проволокой края и идем к сварному.Предварительно отрезав трубку под черенок около 8 см в длину 25 мм.вн.диаметр,и отверстие под шурупчик...Привариваем сначала конус по шву.потом привариваем трубку под черенок к внутренней стороне конуса.прямо на шов.Обязательно Обработайте шов с внешней сторону от заусенцев и окалины.Вам в то место надавливать ребром ноги,можете порвать сапог если оставите срач.Подтачиваем режущую кромку конуса на наждаке с внутренней стороны.и в принципе готово. Толщину металла,какую лучше? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копец |
![]()
Создана
|
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Feb 2 2011, 11:44) Да им же не копать, ё-маё, это же не лопата а скрести на себя... Ну что тут не понятного.. Так-то оно так..ну, на всякий пожарный, на тяжелых грунтах, да если еще сверху ногой... может и шов лопнуть, в месте соединения нижнего конца трубки с воронкой. Не сразу конечно..ну да ладно, не будем гадать. Как говорили недавние классики "Лучший критерий истины - практика" ![]() А вот срезанный наискось конец трубки - несомненно удачная конструкторская находка. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 10:16 | |
![]() |