![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
Всем привет. Специально сделал тему, что бы в новой прошивке 2.0 не было косяков с переводом. Я мог бы это сделать сам, но решил посоветоваться.
Французы попросили перевести: - audio overflow - non motion discri - non motion audio discri - non motion all metal - mode Так же буду благодарен если укажете на неточности в уже существующем переводе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuriy_VA |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 839 Зарегистрирован: 18-June 06 Из: 60 RUS - Псковская Пользователь №: 457 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скарбашукальнік @ Jan 29 2011, 19:07) Всем привет. Специально сделал тему, что бы в новой прошивке 2.0 не было косяков с переводом. Я мог бы это сделать сам, но решил посоветоваться. Французы попросили перевести: - audio overflow - non motion discri - non motion audio discri - non motion all metal - mode Так же буду благодарен если укажете на неточности в уже существующем переводе. Здравствуйте! ![]() Я думаю перевести не мудрено, но проблема не в этом.. Здесь скорее всего нужно придумать сокращения, абревиатруры, понятные и красивые для русского языка. Как мы видим в меню, в названии пунктов количество букофф ограничено... Я думаю, что можно было бы подумать над этим всем общественным разумом. Но для этого, не плохо было бы, если бы французы дали данные о максимальном количестве символов, для каждого пункта меню или общее (если оно не отличается) Т.е. придуманное название пункта меню должно полностью отображаться без потери оконечных символов, быть понятным и красивым на русском языке... Предлагаю организовать что то вроде конкурса.. (призы не обязательны ![]() Но нужно больше исходных данных... -------------------- Новое - это хорошо выбитое старое...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yuriy_VA @ Jan 29 2011, 19:27) Здравствуйте! ![]() Я думаю перевести не мудрено, но проблема не в этом.. Здесь скорее всего нужно придумать сокращения, абревиатруры, понятные и красивые для русского языка. Как мы видим в меню, в названии пунктов количество букофф ограничено... Я думаю, что можно было бы подумать над этим всем общественным разумом. Но для этого, не плохо было бы, если бы французы дали данные о максимальном количестве символов, для каждого пункта меню или общее (если оно не отличается) Т.е. придуманное название пункта меню должно полностью отображаться без потери оконечных символов, быть понятным и красивым на русском языке... Предлагаю организовать что то вроде конкурса.. (призы не обязательны ![]() Но нужно больше исходных данных... Вот именно по тому, что "одна голова хорошо, а две лучше", я и сделал эту тему. Сегодня попрошу французов написать более подробное тех.задание. Жду ваших вариантов перевода. P.S. Обязательно укажите на косяки в русском переводе 1.2. Это нужно, что бы не допустить их в 2.0. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuriy_VA |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 839 Зарегистрирован: 18-June 06 Из: 60 RUS - Псковская Пользователь №: 457 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скарбашукальнік @ Jan 29 2011, 19:34) Вот именно по тому, что "одна голова хорошо, а две лучше", я и сделал эту тему. Сегодня попрошу французов написать более подробное тех.задание. Жду ваших вариантов перевода. P.S. Обязательно укажите на косяки в русском переводе 1.2. Это нужно, что бы не допустить их в 2.0. Хочу немного уточнить... "Косяки" русского перевода нужно смотреть не на версии, которая идет с прибором.. До нового года приборы поставлялись с 1.2 с "кривым" русским. На офсайте версия уже была с исправленным... Т.е. нужно сначала сделать прошивку 1.2 RUS с офсайта, потом смотреть "косяки". Все ИМХО. Я когда после покупки прибора перепрошил, разницу заметил.. Т.е. работа над ошибками по рекомендациям наших поставщиков уже была проведена. QUOTE(Скарбашукальнік @ Jan 29 2011, 19:07) Всем привет. Специально сделал тему, что бы в новой прошивке 2.0 не было косяков с переводом. Я мог бы это сделать сам, но решил посоветоваться. Французы попросили перевести: - audio overflow - non motion discri - non motion audio discri - non motion all metal - mode Так же буду благодарен если укажете на неточности в уже существующем переводе. Могу предложить следующие варианты перевода: - audio overflow - ПЕРЕГРУЗ или если символов больше ПЕРЕГРУЗКА Здесь я думаю наименование влезет полностью (смотрел по количеству символов на 2.0) - non motion discri - СТАТИЧЕСКИЙ 1 ТОН Статический поиск с отсечением железа - цветное одним тоном Если французам будет не нарисовать букву Й в "СТАТИЧЕСКИЙ" - то лучше сократить до "СТАТИКА" - non motion audio discri - СТАТИЧЕСКИЙ 2 ТОНА Статический поиск с разделением на 2 тона - черный и цветной - non motion all metal - СТАТИЧЕСКИЙ АМ АМ - мне кажется уже общепринятое сокращение, будет понятно - mode - пока не придумать ![]() Что не понравилось в 1.2 (варианты замены считал по символам - влезут, во вторых скобках написал английский вариант, что бы было понятнее) В первых скобках написал более длинный вариант, когда курсор не стоит на пункте меню, соответственно без скобок - когда пункт меню выбран. МЕНЮ-ЗВУКОВО. (ЗВУКОВОЙ) на ОТКЛИК (AUDIO RESP.) Совсем не информативное название... Если сменить на ОТКЛИК - мне кажется будет более понятно. МЕНЮ-ГОМКОС. (ГРОМКОСТЬ) на ЖЕЛЕЗО (IRON VO.) Громкость - тоже не понятно интуитивно. Похоже на регулировку громкости. Мне кажется так будет лучше. Железо больше\меньше, вообщем операции с железом - имхо это ключевое слово. МЕНЮ-ДИСКРИМ.(ДИСКРИМИНА) на ДИСКРИМ (DISC) Предлагаю дискриминация сократить до дискрим, тем более, что термин уже более-менее устоялся МЕНЮ-МЕТКА (МЕТКА) на СЕКТОР (NOTCH) Метка - дословный перевод. Совсем не понятно. "Сектор", "вырезать сектор" - имхо логичнее - управление сектором, секторами. ВЫБОР-ДИСК (ДИСК) -на КАТУШКА (COIL) второй, запасной вариант "ДАТЧИК" Должно войти по символам, так понятнее. "Диск", мне кажется не совсем подходит. ВЫБОР-ДИСК (ДИСК) - ВЫБОР - ИЗМЕНЯТЬ ИМЯ на ИЗМЕНИТЬ ИМЯ Ну и небольшая корректировка. Так ИМХО будет правильнее ВЫБОР-ДИСК (ДИСК) - ВЫБОР - ИЗМЕНЯТЬ НОМЕР на ИЗМЕНИТЬ НОМЕР То же... Вот такое предложение. Пробежался по остальному меню. Либо все уже исправлено, либо, с моей точки зрения уже ничего не изменишь. Повторяюсь смотрел прошивку , где при включении и выборе включить или нет звук уже нет пункта "НЕ" а исправлено на "НЕТ". "НЕ" - первый признак старой прошивки 1.2 RUS Не претендую на истину первой инстанции, жду критики.. ![]() Сообщение отредактировано Yuriy_VA: Jan 30 2011, 15:51 -------------------- Новое - это хорошо выбитое старое...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuriy_VA |
![]()
Создана
|
Как то вяло идет обсуждение русификации прошивок. Господа деусоводы - подтягивайтесь! (Кто сколько раз сможет
![]() -------------------- Новое - это хорошо выбитое старое...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sileykin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 380 Зарегистрирован: 24-April 08 Пользователь №: 4,415 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
- audio overflow - Перегруз
- non motion discri - Статика 1 - non motion audio discri - Статика 2 - non motion all metal - Статика АМ - mode - Режим |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuriy_VA |
![]()
Создана
|
QUOTE(sileykin @ Jan 30 2011, 17:39) - mode - Режим К сожалению, здесь точно, нужно что то придумать размером не более 4 символов. Таков размер этой кнопки\подписи... -------------------- Новое - это хорошо выбитое старое...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
emelya |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 414 Зарегистрирован: 30-March 09 Из: Москва Пользователь №: 8,868 Металлоискатель: Ace-150 Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скарбашукальнік @ Jan 29 2011, 19:07) Всем привет. Специально сделал тему, что бы в новой прошивке 2.0 не было косяков с переводом. Я мог бы это сделать сам, но решил посоветоваться. Французы попросили перевести: - audio overflow - non motion discri - non motion audio discri - non motion all metal - mode Так же буду благодарен если укажете на неточности в уже существующем переводе. Приветствую! Перевод это всё хорошо, а где можно посмотреть на инструкцию к русскому прошивке? Просто я не прошиваюсь только по причине того что привык и меню на английском, и как пункты выглядят на русском не совсем понятно. Вот по этому и хотелось бы увидеть отредактированную инструкцию. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuriy_VA |
![]()
Создана
|
QUOTE(emelya @ Jan 31 2011, 11:38) Просто я не прошиваюсь только по причине того что привык и меню на английском Если Ваш прибор изначально был на английском языке, то стандартным образом обновить прошивку на русский у Вас не получится. Т.е. только на язык прибора. Инструкции на русском языке с русским языком прибора не видел.. ИМХО ее нет пока. В комплекте идет печатная на английском... Если только кто сделает, но теперь имхо только после официального выхода 2.0 RUS -------------------- Новое - это хорошо выбитое старое...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
QUOTE(Yuriy_VA @ Jan 30 2011, 17:45) К сожалению, здесь точно, нужно что то придумать размером не более 4 символов. Таков размер этой кнопки\подписи... Сегодня получил дополнительные инструкции к переводу от французов. Как я понял для кнопки можно до 6 символов. Вот текст письма: For the quantity of letters, we are limited like this : - for the title, 21 letters (the space is a letter) - for the key shortcut (word on the bottom of the screen), 6 letters - for the word in the menu, the shorter as you can ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
QUOTE(emelya @ Jan 31 2011, 11:38) Приветствую! Перевод это всё хорошо, а где можно посмотреть на инструкцию к русскому прошивке? Просто я не прошиваюсь только по причине того что привык и меню на английском, и как пункты выглядят на русском не совсем понятно. Вот по этому и хотелось бы увидеть отредактированную инструкцию. Как только будет готово меню на русском, в течении недели будет готова инструкция и выложена в свободное скачивание. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuriy_VA |
![]()
Создана
|
QUOTE(Скарбашукальнік @ Jan 31 2011, 18:11) - for the key shortcut (word on the bottom of the screen), 6 letters Тогда все очень просто ![]() "mode" - "РЕЖИМ" -------------------- Новое - это хорошо выбитое старое...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Господа. Тема создана специально для вас, что бы облегчить пользование прибором и сделать это максимально комфортно. Именно для этого и делается меню на РОДНОМ языке. Не оставайтесь в стороне, поучаствуйте в обсуждении.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чубрик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,587 Зарегистрирован: 15-September 09 Пользователь №: 12,019 Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
Всем не угодишь! Делай как знаешь. Лично мне до лампочки, что в слове " дискриминация" не влезает " ция".....на поисковых характеристиках прибора это не отражается, да и не напрягает и уж другого значения оно не имеет!
Язык нужен тем, кто ни разу не читал инструкцию...... На Хтере 705, на дисплее нет ни одного слова и нормально, а в Deuse на мой взгляд особой сложности не замечаешь,всё просто и понятно! -------------------- www1959@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuriy_VA |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чубрик @ Jan 31 2011, 19:20) Всем не угодишь! Делай как знаешь. Лично мне до лампочки, что в слове " дискриминация" не влезает " ция" Ага... Зато потом будет возможность обвинить французов в "кривом" русском... (Не Вас имею ввиду, конечно...) Техзадание есть... Давайте господа подумаем, что бы не было стыдно за русский язык в Деус. ![]() -------------------- Новое - это хорошо выбитое старое...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slavitoooo |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 19-January 10 Из: България, град Ловеч Пользователь №: 14,639 Металлоискатель: GPX-4500 , Lobo Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
-------------------- Sl######ooo@abv.bg Skype: sl######ooo-bg
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Что-то не вижу активности в теме.Всех всё устраивает в русскоязычном меню?
Потом не говорите,что Скарбошукальник для вас не старался. ![]() ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuriy_VA |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Feb 6 2011, 23:29) Что-то не вижу активности в теме.Всех всё устраивает в русскоязычном меню? Потом не говорите,что Скарбошукальник для вас не старался. ![]() ![]() Видимо все с моим вариантом согласны... ![]() ![]() -------------------- Новое - это хорошо выбитое старое...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
Новых то непонятных слов Александр не выкладывает...откуда активности взяться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
(Пока) я не я вляюсь владельцем Деуса, но высказаться по данному вопросу хотелось бы, тем более, что некоторый опыт русификации имеется.
Порядок русификации таков. Составляется перечень адаптированных к русскому языку переведённых слов. Проверяется допустимая длина слов. Если необходимо сокращение, то это делается в соответствии с ГОСТ 7.12-93. В целом, я согласен с Yuriy_VA, за некоторыми дополнениями (в порядке предпочтения): - audio overflow = Перегрузка звука = Перегрузка = Перегруз. - non motion discri = Статический 1 тон = Статич. 1 тон = Стат. 1 тон = Стат. 1 - non motion audio discri = Статический 2 тона = Статич. 2 тона = Стат. 2 тона = Стат. 2 - non motion all metal = Статический "Все металлы" = Статич. "Все мет." = Стат. "Все мет." = Стат. АМ (АМ - не есть хорошо, но лучше чем ВМ) - mode = Режим Наличие точки при сокращении обязательно. Использование е, вместо ё крайне нежелательно. С другой стороны, от сокращений можно уйти, если прокручивать фразу в пределах максимального количества знакомест. Запросите разработчика о такой возможности. Недопускайте акронимных сокращений (первыми буквами слов). Это ошибочное направеление, пример тому - меню МД отечественного производителя. Лучше максимально сократить слова, сделав фразу читаемой, нежели читать меню с инструкцией - перечнем сокращений. По вопросу индексов букв. Лучше так: Первая заглавная, нежели ПЕРВАЯ ЗАГЛАВНАЯ. Но если всё меню выполнено заглавными, то логично выполнять в таком же стиле. Без надобности не использовать приёмы оформления текста (жирный, курсив и пр.). |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 17:56 | |
![]() |