![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Байбак |
Jun 1 2016, 17:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,529 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3340 кг |
-------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| туристтт |
Jun 1 2016, 17:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,034 Зарегистрирован: 7-October 15 Пользователь №: 2,339,593 Пол: мужской Репутация: 243 кг |
QUOTE(Esromeron @ Jun 1 2016, 16:18) Мне не нравится монета, а в особенности - не нравится гурт. Где вы видели такой ровный кружок на петровских монетах начала чеканки? Странная она! С ув. -------------------- .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Jun 1 2016, 17:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
В целом монета как бы похожа на настоящую. Но чем больше смотришь на неё, тем больше кажется что не настоящая.
Дабы не занимались в вашей теме словоблудием, гадая на соплях, было бы не плохо получить сертификат качества. При положительном исходе вложенные средства отобьются с лихвой. И даже больше... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Байбак |
Jun 1 2016, 17:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,529 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3340 кг |
QUOTE(Fokyc @ Jun 1 2016, 17:20) В целом монета как бы похожа на настоящую. Но чем больше смотришь на неё, тем больше кажется что не настоящая. Дабы не занимались в вашей теме словоблудием, гадая на соплях, было бы не плохо получить сертификат качества. При положительном исходе вложенные средства отобьются с лихвой. И даже больше... Всё правильно Павел , некуя было тереть и чистить монетос , теперь прямая дорога в ГИМ . Коль настоящая , торг будет не уместным . -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| mr-alex |
Jun 1 2016, 17:49
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 71 Зарегистрирован: 14-February 16 Пользователь №: 2,345,902 Пол: мужской Репутация: 16 кг |
что то мне подсказывает что при упоминании сертификата качества - тема приблизилась к архиву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Саксон |
Jun 1 2016, 18:59
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 31-August 15 Из: Боровск Пользователь №: 2,337,983 Пол: мужской Репутация: 3 кг |
Во первых ругаться матом я тоже умею, во вторых я обещал доп фото позже, в третьих не куда я бегать в гим или есчё куда небудь не собираюсь пока потому, что продавать пока не буду.А кому то если не нравится монета,это бывает по разным причинам.Мне просто интересна прим. цена.С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Zelo |
Jun 1 2016, 19:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,191 Зарегистрирован: 3-March 13 Из: ЦФО Пользователь №: 53,614 ![]() Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 765 кг |
QUOTE(Саксон @ Jun 1 2016, 18:59) Во первых ругаться матом я тоже умею, во вторых я обещал доп фото позже, в третьих не куда я бегать в гим или есчё куда небудь не собираюсь пока потому, что продавать пока не буду.А кому то если не нравится монета,это бывает по разным причинам.Мне просто интересна прим. цена.С уважением. Очень интересный предмет. Примерная цена на подлинную монету отличается от примерной цены на фальшивую примерно так же , как моя зарплата от зарплаты топ-менеджера Лукойла. А может и больше. Потому сначала желательно убедиться в подлинности артефакта и начать с качественных фото. Вы уж постарайтесь, будьте добры! И не поддавайтесь на эмоции и провокации, что бы тема не улетела в помойку, как бывает зачастую. -------------------- Каждого человека можно выслушать, но не с каждым стоит разговаривать. А. Шопенгауэр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Jun 1 2016, 19:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(Саксон @ Jun 1 2016, 18:59) Во первых ругаться матом я тоже умею, во вторых я обещал доп фото позже, в третьих не куда я бегать в гим или есчё куда небудь не собираюсь пока потому, что продавать пока не буду.А кому то если не нравится монета,это бывает по разным причинам.Мне просто интересна прим. цена.С уважением. Вы немного остыньте. Монета очень редкая. Стоит довольно много. Цена будет адекватной, если вы адекватно подойдёте к её формированию. А теперь самое главное по цене: ощущаете разницу между парой тысяч рублей и парой сотен тысяч??? За столько денег не побежите в ГИМ или "есчёкуданебудь"? Повесите в рамку и будете любоваться? Нашёл ещё экземпляр, можно сравнить. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Denvers |
Jun 1 2016, 19:31
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 575 Зарегистрирован: 27-March 14 Из: Ярославская Губерния Пользователь №: 66,794 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 4276 **** **** 1394 Репутация: 79 кг |
для такой монеты фото нужны определенно высокого качества и при естественном освещении, а так как будто в масле варена и после этого натерта, хоте ТС говорит что только щеткой чистил ее
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Саксон |
Jun 1 2016, 20:20
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 31-August 15 Из: Боровск Пользователь №: 2,337,983 Пол: мужской Репутация: 3 кг |
Спасибо огромное за советы,учту и конечно же на днях сделаю чёткие фото.С Уважением!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Саксон |
Jun 1 2016, 20:20
Создана
|
|
Спасибо огромное за советы,учту и конечно же на днях сделаю чёткие фото.С Уважением!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Esromeron |
Jun 1 2016, 22:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,397 Зарегистрирован: 14-June 11 Из: Москва Пользователь №: 31,013 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 204 кг |
Это типа ВК таблица III номер 43 (у уважаемого В.В. Узденикова то же самое изображение). Желающие могут сравнить с фото оригинала. К сожалению, сканировать мне нечем, а то бы выложил. Самое забавное, что в той монете тоже есть попытка сделать отверстие, только в другом месте. Правда, монета сама не похожа, но это вряд ли кого-то будет волновать, если почувствуется запах денег.
P.S. Видел где-то на ЦФН прикольную подпись: "А теперь расскажите нам душераздирающую историю нахождения монеты". Автора не помню, но мне понравилась. Сообщение отредактировано Esromeron: Jun 1 2016, 22:29 -------------------- Собираю Российскую медь периода 1700 - 1810 годов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Jun 1 2016, 22:38
Создана
|
|
QUOTE(Esromeron @ Jun 1 2016, 22:24) Это типа ВК таблица III номер 43 (у уважаемого В.В. Узденикова то же самое изображение). Желающие могут сравнить с фото оригинала. К сожалению, сканировать мне нечем, а то бы выложил. Самое забавное, что в той монете тоже есть попытка сделать отверстие, только в другом месте. Правда, монета сама не похожа, но это вряд ли кого-то будет волновать, если почувствуется запах денег. P.S. Видел где-то на ЦФН прикольную подпись: "А теперь расскажите нам душераздирающую историю нахождения монеты". Автора не помню, но мне понравилась. К сожалению запихнул каталог Узденикова очень далеко. За не надобностью. Никак не найду. Но рекомендую всем воздержаться от громких комментариев как за, так и против подлинности. Как пример привожу одну из тем: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=231196&hl= П.с. Для ТС эта ссылка ещё один повод отнестись с полным серьёзом к своему экземпляру. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Esromeron |
Jun 1 2016, 22:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,397 Зарегистрирован: 14-June 11 Из: Москва Пользователь №: 31,013 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 204 кг |
QUOTE(Fokyc @ Jun 1 2016, 23:38) К сожалению запихнул каталог Узденикова очень далеко. За не надобностью. Никак не найду. Но рекомендую всем воздержаться от громких комментариев как за, так и против подлинности. Как пример привожу одну из тем: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=231196&hl= П.с. Для ТС эта ссылка ещё один повод отнестись с полным серьёзом к своему экземпляру. Именно эту малоформатную копейку 1718 года я и упомянул вообще-то. Никаких громких заявлений я делать не собираюсь, это бесполезно. Никто не обращает внимания даже на отверстие без следов на другой стороне. Как оно по вашему делалось? Еще и с "оплавленными" следами на входе? P.S. На оригинале, кстати, отверстие делалось ударным инструментом с вполне понятными последствиями для рельефа монеты. -------------------- Собираю Российскую медь периода 1700 - 1810 годов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Jun 1 2016, 23:08
Создана
|
|
QUOTE(Esromeron @ Jun 1 2016, 22:58) Именно эту малоформатную копейку 1718 года я и упомянул вообще-то. Никаких громких заявлений я делать не собираюсь, это бесполезно. Никто не обращает внимания даже на отверстие без следов на другой стороне. Как оно по вашему делалось? Еще и с "оплавленными" следами на входе? P.S. На оригинале, кстати, отверстие делалось ударным инструментом с вполне понятными последствиями для рельефа монеты. А ничего что та копейка была оригиналом? По поводу её малоформатности ещё пояснили бы. Отверстие делалось методом сверления. Или ковыряния, что одно и то же. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Esromeron |
Jun 1 2016, 23:13
Создана
|
|
QUOTE(Fokyc @ Jun 2 2016, 00:08) А ничего что та копейка была оригиналом? По поводу её малоформатности ещё пояснили бы. Отверстие делалось методом сверления. Или ковыряния, что одно и то же. Ну, конечно! На нее же Ширяков бумажку выдал, значит оригинал! -------------------- Собираю Российскую медь периода 1700 - 1810 годов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Jun 1 2016, 23:15
Создана
|
|
QUOTE(Esromeron @ Jun 1 2016, 23:13) Ну, конечно! На нее же Ширяков бумажку выдал, значит оригинал! А как бы ни кто и не возражал особо. Или у вас другое мнение, основанное на фактах? Или другую экспертную контору знаете в противовес? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Esromeron |
Jun 1 2016, 23:27
Создана
|
|
Да ну что вы, столько реальных знатоков по меди высказалось, как я могу что-то против сказать.
P.S. Я не занимаюсь бизнесом на монетах, я их покупаю для себя. Эту монету я не собираюсь покупать, даже если ее продадут мне за 100 рублей. И ту не собирался. Ни с бумажкой Ширякова, ни без. И независимо от мнения экспертов, которое я очень уважаю в других темах (например, в меди Екатерины II, или Петра III). Тут у меня чисто академический интерес. Ну и поржать тоже. Сообщение отредактировано Esromeron: Jun 1 2016, 23:28 -------------------- Собираю Российскую медь периода 1700 - 1810 годов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| туристтт |
Jun 2 2016, 09:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,034 Зарегистрирован: 7-October 15 Пользователь №: 2,339,593 Пол: мужской Репутация: 243 кг |
Приветствую! Имхо. ГИМ туда дорога, а иначе адекватной цены не будет. И хватит уважаемые господа аристократы куями мерится- несолидно-. С ув.
-------------------- .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ал-др |
Jun 2 2016, 10:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,297 Зарегистрирован: 21-April 11 Пользователь №: 29,159 Пол: мужской Репутация: 541 кг |
QUOTE(туристтт @ Jun 2 2016, 09:45) Приветствую! Имхо. ГИМ туда дорога, а иначе адекватной цены не будет... Вот эта мысль здравая! И ещё : пока нет нормальных информативных фото нет смысла высчитывать вероятность подлинности. -------------------- Куплю ГК и ГМ 8-го Сиб. горного артдивизиона.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th November 2025 - 21:43 | |
![]() |