![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,491 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3328 кг ![]() ![]() |
-------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
туристтт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,034 Зарегистрирован: 7-October 15 Пользователь №: 2,339,593 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Esromeron @ Jun 1 2016, 16:18) Мне не нравится монета, а в особенности - не нравится гурт. Где вы видели такой ровный кружок на петровских монетах начала чеканки? Странная она! С ув. -------------------- .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
В целом монета как бы похожа на настоящую. Но чем больше смотришь на неё, тем больше кажется что не настоящая.
Дабы не занимались в вашей теме словоблудием, гадая на соплях, было бы не плохо получить сертификат качества. При положительном исходе вложенные средства отобьются с лихвой. И даже больше... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,491 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3328 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jun 1 2016, 17:20) В целом монета как бы похожа на настоящую. Но чем больше смотришь на неё, тем больше кажется что не настоящая. Дабы не занимались в вашей теме словоблудием, гадая на соплях, было бы не плохо получить сертификат качества. При положительном исходе вложенные средства отобьются с лихвой. И даже больше... Всё правильно Павел , некуя было тереть и чистить монетос , теперь прямая дорога в ГИМ . Коль настоящая , торг будет не уместным . -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mr-alex |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 71 Зарегистрирован: 14-February 16 Пользователь №: 2,345,902 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
что то мне подсказывает что при упоминании сертификата качества - тема приблизилась к архиву
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саксон |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 31-August 15 Из: Боровск Пользователь №: 2,337,983 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Во первых ругаться матом я тоже умею, во вторых я обещал доп фото позже, в третьих не куда я бегать в гим или есчё куда небудь не собираюсь пока потому, что продавать пока не буду.А кому то если не нравится монета,это бывает по разным причинам.Мне просто интересна прим. цена.С уважением.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zelo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,189 Зарегистрирован: 3-March 13 Из: ЦФО Пользователь №: 53,614 ![]() Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 765 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саксон @ Jun 1 2016, 18:59) Во первых ругаться матом я тоже умею, во вторых я обещал доп фото позже, в третьих не куда я бегать в гим или есчё куда небудь не собираюсь пока потому, что продавать пока не буду.А кому то если не нравится монета,это бывает по разным причинам.Мне просто интересна прим. цена.С уважением. ![]() Очень интересный предмет. Примерная цена на подлинную монету отличается от примерной цены на фальшивую примерно так же , как моя зарплата от зарплаты топ-менеджера Лукойла. А может и больше. Потому сначала желательно убедиться в подлинности артефакта и начать с качественных фото. Вы уж постарайтесь, будьте добры! И не поддавайтесь на эмоции и провокации, что бы тема не улетела в помойку, как бывает зачастую. -------------------- Каждого человека можно выслушать, но не с каждым стоит разговаривать. А. Шопенгауэр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саксон @ Jun 1 2016, 18:59) Во первых ругаться матом я тоже умею, во вторых я обещал доп фото позже, в третьих не куда я бегать в гим или есчё куда небудь не собираюсь пока потому, что продавать пока не буду.А кому то если не нравится монета,это бывает по разным причинам.Мне просто интересна прим. цена.С уважением. ![]() Вы немного остыньте. Монета очень редкая. Стоит довольно много. Цена будет адекватной, если вы адекватно подойдёте к её формированию. А теперь самое главное по цене: ощущаете разницу между парой тысяч рублей и парой сотен тысяч??? За столько денег не побежите в ГИМ или "есчёкуданебудь"? Повесите в рамку и будете любоваться? Нашёл ещё экземпляр, можно сравнить. ![]() ![]() -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Denvers |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 575 Зарегистрирован: 27-March 14 Из: Ярославская Губерния Пользователь №: 66,794 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 4276 **** **** 1394 Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
для такой монеты фото нужны определенно высокого качества и при естественном освещении, а так как будто в масле варена и после этого натерта, хоте ТС говорит что только щеткой чистил ее
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саксон |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 31-August 15 Из: Боровск Пользователь №: 2,337,983 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Спасибо огромное за советы,учту и конечно же на днях сделаю чёткие фото.С Уважением!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саксон |
![]()
Создана
|
Спасибо огромное за советы,учту и конечно же на днях сделаю чёткие фото.С Уважением!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Esromeron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,397 Зарегистрирован: 14-June 11 Из: Москва Пользователь №: 31,013 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
Это типа ВК таблица III номер 43 (у уважаемого В.В. Узденикова то же самое изображение). Желающие могут сравнить с фото оригинала. К сожалению, сканировать мне нечем, а то бы выложил. Самое забавное, что в той монете тоже есть попытка сделать отверстие, только в другом месте. Правда, монета сама не похожа, но это вряд ли кого-то будет волновать, если почувствуется запах денег.
![]() P.S. Видел где-то на ЦФН прикольную подпись: "А теперь расскажите нам душераздирающую историю нахождения монеты". Автора не помню, но мне понравилась. ![]() Сообщение отредактировано Esromeron: Jun 1 2016, 22:29 -------------------- Собираю Российскую медь периода 1700 - 1810 годов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Esromeron @ Jun 1 2016, 22:24) Это типа ВК таблица III номер 43 (у уважаемого В.В. Узденикова то же самое изображение). Желающие могут сравнить с фото оригинала. К сожалению, сканировать мне нечем, а то бы выложил. Самое забавное, что в той монете тоже есть попытка сделать отверстие, только в другом месте. Правда, монета сама не похожа, но это вряд ли кого-то будет волновать, если почувствуется запах денег. ![]() P.S. Видел где-то на ЦФН прикольную подпись: "А теперь расскажите нам душераздирающую историю нахождения монеты". Автора не помню, но мне понравилась. ![]() К сожалению запихнул каталог Узденикова очень далеко. За не надобностью. Никак не найду. Но рекомендую всем воздержаться от громких комментариев как за, так и против подлинности. Как пример привожу одну из тем: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=231196&hl= П.с. Для ТС эта ссылка ещё один повод отнестись с полным серьёзом к своему экземпляру. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Esromeron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,397 Зарегистрирован: 14-June 11 Из: Москва Пользователь №: 31,013 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jun 1 2016, 23:38) К сожалению запихнул каталог Узденикова очень далеко. За не надобностью. Никак не найду. Но рекомендую всем воздержаться от громких комментариев как за, так и против подлинности. Как пример привожу одну из тем: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=231196&hl= П.с. Для ТС эта ссылка ещё один повод отнестись с полным серьёзом к своему экземпляру. Именно эту малоформатную копейку 1718 года я и упомянул вообще-то. Никаких громких заявлений я делать не собираюсь, это бесполезно. Никто не обращает внимания даже на отверстие без следов на другой стороне. Как оно по вашему делалось? Еще и с "оплавленными" следами на входе? P.S. На оригинале, кстати, отверстие делалось ударным инструментом с вполне понятными последствиями для рельефа монеты. -------------------- Собираю Российскую медь периода 1700 - 1810 годов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Esromeron @ Jun 1 2016, 22:58) Именно эту малоформатную копейку 1718 года я и упомянул вообще-то. Никаких громких заявлений я делать не собираюсь, это бесполезно. Никто не обращает внимания даже на отверстие без следов на другой стороне. Как оно по вашему делалось? Еще и с "оплавленными" следами на входе? P.S. На оригинале, кстати, отверстие делалось ударным инструментом с вполне понятными последствиями для рельефа монеты. А ничего что та копейка была оригиналом? По поводу её малоформатности ещё пояснили бы. Отверстие делалось методом сверления. Или ковыряния, что одно и то же. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Esromeron |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Jun 2 2016, 00:08) А ничего что та копейка была оригиналом? По поводу её малоформатности ещё пояснили бы. Отверстие делалось методом сверления. Или ковыряния, что одно и то же. Ну, конечно! На нее же Ширяков бумажку выдал, значит оригинал! ![]() -------------------- Собираю Российскую медь периода 1700 - 1810 годов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Esromeron @ Jun 1 2016, 23:13) Ну, конечно! На нее же Ширяков бумажку выдал, значит оригинал! ![]() А как бы ни кто и не возражал особо. Или у вас другое мнение, основанное на фактах? Или другую экспертную контору знаете в противовес? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Esromeron |
![]()
Создана
|
Да ну что вы, столько реальных знатоков по меди высказалось, как я могу что-то против сказать.
![]() P.S. Я не занимаюсь бизнесом на монетах, я их покупаю для себя. Эту монету я не собираюсь покупать, даже если ее продадут мне за 100 рублей. И ту не собирался. Ни с бумажкой Ширякова, ни без. И независимо от мнения экспертов, которое я очень уважаю в других темах (например, в меди Екатерины II, или Петра III). Тут у меня чисто академический интерес. Ну и поржать тоже. ![]() Сообщение отредактировано Esromeron: Jun 1 2016, 23:28 -------------------- Собираю Российскую медь периода 1700 - 1810 годов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
туристтт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,034 Зарегистрирован: 7-October 15 Пользователь №: 2,339,593 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
Приветствую! Имхо. ГИМ туда дорога, а иначе адекватной цены не будет. И хватит уважаемые господа аристократы куями мерится- несолидно-. С ув.
-------------------- .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал-др |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,297 Зарегистрирован: 21-April 11 Пользователь №: 29,159 Пол: мужской Репутация: 541 кг ![]() ![]() |
QUOTE(туристтт @ Jun 2 2016, 09:45) Приветствую! Имхо. ГИМ туда дорога, а иначе адекватной цены не будет... Вот эта мысль здравая! И ещё : пока нет нормальных информативных фото нет смысла высчитывать вероятность подлинности. -------------------- Куплю ГК и ГМ 8-го Сиб. горного артдивизиона.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th September 2025 - 06:28 | |
![]() |