Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

52 страниц « < 45 46 47 48 49 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Загородом жить, тема или нет?

Базилио
post Feb 4 2014, 14:22
Создана #921

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 4 2014, 15:16)
Продают,ещё и с доставкой на дом .  smile.gif

Подтверждаю,сам иногда пользуюсь услугами местных фермеров,но тут совсем другой случай.... Тут классовая ненависть. cheesy.gif

Сообщение отредактировано Базилио: Feb 4 2014, 14:23
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Soltek
post Feb 4 2014, 14:24
Создана #922

Профи

Персональная

-----XXXXX

Деревня…

Деревня моя осталась где-то там далеко, куда, как кажется, дороги уже и нет. Чистая, светлая, непременно советская, ведь именно такой она и запомнилась. Опять спор про молоко, три рубля, крестьян и городских жителей. За многие года ни чего не изменилось. Одни учат других, как копать картошку, другие советуют, как правильно точить деталь на токарном станке.
…летнее утро начинается как обычно тихо, с чуть заметной ночной прохладой воздуха. Первые лучи солнца только-только начинают поглаживать землю, словно пробуждая её от сна. Первыми откликаются птицы. Старый петух в курятнике уже давно встал, и ревниво искоса поглядывает на свой гарем. Заспанные куры, нахохлившись и осунувшись, ещё крепко спят, видя свои чёрно-белые сны. Прохаживаясь вдоль забора, петух с минуту на минуту взмахнёт крыльями, и гордо сядет на самый высокий шест, чтобы громко, торжественно и важно известить о начале нового дня.

Жалобно и тоскливо скрипнула калитка. Деревянная, с массивным железным засовом и кованной ручкой в виде округлого обруча, она медленно отворилась, пропуская хозяина. Сизая дымка тумана скрывает ещё пока силуэты домов, заборов и прочую окружающую действительность. В это утро дед привычно ожидает ежедневную процедуру. Полное ведро с молоком стоит рядом с дедом. Центральная улица, длинная и широкая раскинулась вширь и вдаль, и её видно как на ладони. То тут, тот там появляются деревенские жители. Вернее те, кто держит коров. Каждое утро мимо их домов проходит молоковозка, чтобы как пчела собрать порции своего продукта.
Молока у нас всегда в избытке, поэтому возможность сдать его в общую копилку только на руку. Вскоре машина остановилась около нашего дома, и дед быстро освободил свою ношу. С пустым ведром не спеша вернулся обратно, и сел на скамейку. До чего приятно и спокойно сидеть вот так, встречая новый день и подставляя своё лицо лучам солнца. Старый Кохай, смешно вцепившись в руль велосипеда, быстро проехал мимо, успев при этом поприветствовать деда кивком головы.

-Здравием, здравием,- скороговоркой проговорил дед вслед Кохаю.
Сзади раздались шаги.
-С кем ты там?- спросила бабушка, тяжело подходя к калитке.
Ноги её совсем отекли и плохо держат тело старой женщины. Вены на ногах сильно раздулись, и только иссиня вздулись, словно готовые лопнуть в любой момент.
-Да с Кохаичем поздоровался,- дед всё продолжает смотреть вслед велосипедисту, который виднеется уже чёрной точкой в утреннем тумане.
-Чё, молоковозка уже была?- спросила бабушка, уже зная ответ.
-А то. Конечно была. Не видишь ведро пустое стоит. Чего зря спрашиваешь?
-Ну сдал, да сдал. Ответить трудно,- бабушка начинает заводиться, обиженно поджав губу. –Водитель данные записал?- тут же по командирски ведёт она учёт.
-Записал, записал.
-А Дмитриевы тоже сдали?- бабушку интересуют соседи, которые живут от нас через дом.
-Конечно. Они каждое утро сдают так же.
-Опять полное ведро?
-Опять. Такое же полное, как и нас.
-Да откуда у них столько молока? Ты что? Корову их не видел? Она же больше пяти литров не даст.
-Видел. Вымя совсем тощее и худое.
-Ну? А я об чём? Они же опять водой молоко разбавляют. Да вся деревня об этом знает.
-Да и Степан наверно тоже знает,- имеет в виду водителя дед.
-Ну что за люди?- сокрушается бабушка. –Ну как можно молоко разбавлять водой? Совсем люди страх потеряли…
Они ещё постоят на улице, даже по своему пошумят и вскоре разойдутся по свои делам, коих в деревне воз и маленькая тележка. Летний день в деревне год кормит…
Что-то вспомнилось… smile.gif

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 4 2014, 14:27
Создана #923

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(AlexWP @ Feb 4 2014, 15:22)
Я про настоящее молоко, а не что в бочках по стране возят. Моя теще на молзавод сдает по 10 рублей.

И я про настоящее ,деревенское,парное ! biggrin.gif Частники развозят по домам .

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 4 2014, 14:28
  + Quote Post

Kolya
post Feb 4 2014, 14:35
Создана #924

Профи

Из: Ленинградт

-----XXXXX

Я до сих пор помню, мне лет пять было, брали козье молоко для укрепления и оздоровления растущего организма, мне бабушка в него для пущей пручести ягоды кидала чернику, смороду. как то наливаю стакан сам выпиваю и смотрю на дне одинокая ягодка, я еще удивился-отчего так мало, вытряс себе в рот, раскусил и понял своим деццким умишком не оно, вернее оно. Долго блевал с крыльца в лопухи. с тех пор с козьим молоком завязал. пысы а еще говорят оно не тонет, тонет еще как alko_2464.gif а может коза такая вреднючая или сожрала что не то ... alko_2464.gif

--------------------
Jedem das seine
  + Quote Post

Базилио
post Feb 4 2014, 14:38
Создана #925

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kolya @ Feb 4 2014, 15:35)
Я до сих пор помню, мне лет пять было, брали козье молоко для укрепления и оздоровления растущего организма, мне бабушка в него для пущей пручести ягоды кидала чернику, смороду. как то наливаю стакан сам выпиваю и смотрю на дне одинокая ягодка, я еще удивился-отчего так мало, вытряс себе в рот, раскусил и понял своим деццким умишком не оно, вернее оно. Долго блевал с крыльца в лопухи. с тех пор с козьим молоком завязал. пысы а еще говорят оно не тонет, тонет еще как alko_2464.gif а может коза такая вреднючая или сожрала что не то ... alko_2464.gif

cheesy.gif Тема получила неожиданный поворот.
  + Quote Post

Tatarin
post Feb 4 2014, 14:41
Создана #926

Профи

-----XXXXX

lol.gif спасибо....

--------------------
не берёт стрела татарина...
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 4 2014, 14:45
Создана #927

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Базилио @ Feb 4 2014, 15:38)
cheesy.gif Тема получила неожиданный поворот.

Горожане привыкли к разведённому порошку вместо настоящего молока . Не каждый рискнёт пить натуральное молоко ...,понос и прочие неприятности.. cheesy.gif А козье молоко действительно на любителя ,запах специфический и слишком сладкое . Я лично его терпеть не могу .

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 4 2014, 14:47
  + Quote Post

Корешь
post Feb 4 2014, 14:54
Создана #928

Старожил

Металлоискатель: ACE-250

-----XXX--

Коля, талант пропадает cheesy.gif
  + Quote Post

Базилио
post Feb 4 2014, 14:54
Создана #929

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 4 2014, 15:45)
Горожане привыкли к разведённому порошку вместо настоящего молока . Не каждый рискнёт пить натуральное молоко ...,понос и прочие неприятности.. cheesy.gif  А козье молоко действительно на любителя ,запах спецефический и слишком сладкое . Я лично его терпеть не могу .

Так горожане рады бы привыкнуть к настоящему,да где же его взять, с такими как Корешь.... biggrin.gif Коров всех сьели,а молока в магазинах-залейся 17.gif Лучше не думать из чего его "бадяжат". facepalm.gif
  + Quote Post

Корешь
post Feb 4 2014, 14:58
Создана #930

Старожил

-----XXX--

Из сухого молока, привезенного из Белоруссии,и из Голландии по 8р за 1кг 49.gif
Пейте молоко-будете здоровы smile.gif
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Feb 4 2014, 15:00
Создана #931

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

QUOTE(Базилио @ Feb 4 2014, 15:54)
Так горожане рады бы привыкнуть к настоящему,да где же его взять, с такими как Корешь.... biggrin.gif  Коров всех сьели,а молока  в магазинах-залейся 17.gif Лучше не думать из чего его "бадяжат". facepalm.gif

В Зеленограде молочные отделы трех фермеров. Прекрасные продукты. biggrin.gif
Молоко быстро киснет, не то что порошковое. Замечательная простокваша получается, творог делаем. Есть желающие заработать на деревне. 14.gif

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 4 2014, 15:00
Создана #932

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Базилио @ Feb 4 2014, 15:54)
Так горожане рады бы привыкнуть к настоящему,да где же его взять, с такими как Корешь.... biggrin.gif  Коров всех сьели,а молока  в магазинах-залейся 17.gif Лучше не думать из чего его "бадяжат". facepalm.gif

ГМО ,сейчас говорят картофель можно сделать с запахом арбуза и.т.д. Почему не сделать сою с запахом молока ? smile.gif
  + Quote Post

Soltek
post Feb 4 2014, 15:04
Создана #933

Профи

Персональная

-----XXXXX

-Андрюш, подь сюды,- зовёт бабушка меня.- Иди внучок медка поешь. Тимофеевна давеча занесла немного.
Стол для утреннего завтрака стоит на улице. Есть на кухне нельзя. Вернее конечно можно, но точно не будешь. Летняя кухня используется как плацдарм для варева поросячьего котла, где на печи стоит массивный алюминиевый бак с подтёками, до верху наполненный картофелем. На самой шапке картофельного продукта парятся уже пересушенные рыбьи тела. Окунь и плотва, словно высушенные мумии, теперь набираются жара и влаги, чтобы придать этому вареву ещё больше вкуса и навара. Огонь в печи жадно поедает дрова, по своему треща и щёлкая искрами. Словно чужеземные пришельцы, на кухне кучками тусуются своры чёрных противных мух с такими мерзкими волосатыми лапками и ещё больше омерзительным белёсым пузом. Иногда особо назойливая муха может из подтишка больно укусить в самый неподходящий момент. Мухи деловито облепили нехитрую одежонку на вешалке; кучками расселись около трубы, которая гудит как паровозная топка. Особо нетерпеливые насекомые вальяжно ходят по столу в поисках еды, которая, впрочем есть для них всегда. Разлитый на столе сладкий чай, миска с сахаром и крошки хлеба как нельзя кстати к столу.

-Ну? Идёшь? Иди быстрей, мёд то посмотри какой.
Бабушка начинает наливать мёд в пиалу. Словно девятая волна, основная порция мёда срывается с края наклоненной банки, и медленно, зная себе цену, начинает мягко течь вниз. Вскоре струя утончается, и уже тоненькая и жидкая всё же вырисовывает специфический узор в уже общей массе мёда в пиале.
-Сейчас молока принесу.
Бабушка уходит в баню, где с вечера стоит бидон с молоком. Всегда любил прохладное молоко, оно так приятно утоляет жажду и придаёт сил.
Мёд само совершенство. Без бодяжества и прочей химии. Такого сейчас не найдёшь. Уличные мухи, привлечённые запахом природного деликатеса, заносились над пиалой, как немецкие штурмовики, в надежде и рыбку съесть и на…И на халяву. Краюха чёрного хлеба погружается в мёд словно новый корабль со стапелей. Мощно, хищно и с напором. Уже во рту, мёд приятно дразнит рецепторы языка, и вкупе с холодным молоком создаёт то незабываемое ощущение сладости, вкусности и чего-то какого, что будет потом вспоминаться ещё долго.

Что-то вспомнилось…
smile.gif

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Базилио
post Feb 4 2014, 15:04
Создана #934

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Feb 4 2014, 16:00)
В Зеленограде молочные отделы трех фермеров. Прекрасные продукты.  biggrin.gif
Молоко быстро киснет, не то что порошковое. Замечательная простокваша получается, творог делаем. Есть желающие заработать на деревне.  14.gif

Кстати,сколько стоит литр?
  + Quote Post

Корешь
post Feb 4 2014, 15:06
Создана #935

Старожил

-----XXX--

А киснет молоко быстро потому, что тару плохо моют,молочно кислые бактерии попадают в свежее молоко и все,сквасили 49.gif
  + Quote Post

Kolya
post Feb 4 2014, 15:12
Создана #936

Профи

Из: Ленинградт

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 4 2014, 15:45)
А козье молоко действительно на любителя ,запах специфический и слишком сладкое . Я лично его терпеть не могу .

зато теперь я козьии какашки ни с какими другими не перепутаю alko_2464.gif

--------------------
Jedem das seine
  + Quote Post

AlexWP
post Feb 4 2014, 15:22
Создана #937

Старожил

-----XXX--

Николай, вы случайно книги не пишите. У вас талант.
  + Quote Post

Басмач
post Feb 4 2014, 15:34
Создана #938

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

Бабушка у Коли в тот день обленилась и через марлечку молочко не процедила.Или уже тогда понимала что лучше его отравить. cheesy.gif
Козье молоко по сравнению с коровьим небо и земля.Коровье пустое совсем.
А козье вонючее от того что навезли всяких пород ,а свою криворогую обычную загубили.Всем же надо чтоб коза за день 10 литров дала.Да еще чтоб жрала одно сено а лучше солому и доски. smile.gif
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Feb 4 2014, 15:38
Создана #939

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

QUOTE(Базилио @ Feb 4 2014, 16:04)
Кстати,сколько стоит литр?

В районе 55 руб/литр.

QUOTE(Корешь @ Feb 4 2014, 16:06)
А киснет молоко быстро потому, что тару плохо моют,молочно кислые бактерии попадают в свежее молоко и все,сквасили 49.gif

Тару - какую? Одноразовые картонные пакеты? frize.gif
Вы уж не завидуйте этим фермерам. Они же работают, что бы и нас накормить, а не выливают молоко 'поросенку или на землю'. 14.gif

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

AlexWP
post Feb 4 2014, 15:40
Создана #940

Старожил

-----XXX--

Кроме процеживания есть еще один способ, чтобы г... не попало молоко. Ведро с правильной стороны надо ставить. lol.gif
  + Quote Post

52 страниц « < 45 46 47 48 49 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th November 2025 - 05:59
Рейтинг@Mail.ru