![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
QUOTE(conung @ Feb 3 2014, 23:39) Мне кажется любой человек в силу обстоятельств сможет сменить свою профессию на другую.. ну скажем на попроще. Ясно что колхознику бывшему не просто работать будет в сложно-технической отрасли(уметь работать на синхрофазатроне) а ученому можно .. поле обрабатывать. Работа на земле достаточно выгодна. И все разговоры о тяжёлой доле работяги на земле не более чем разговоры. Есть люди держащие по 150-200 голов свиней на своих 15 сотках или коров 10-20. А есть люди которые растят что то на земле. И вполне удачно. У меня есть знакомый парнишка в местах моего копа. Он занимается тем что косит и тюкует сено. Вполне кормит себя и помощников. Купил и машину легковую и камаз. Строит планы на пару лет вперёд. Есть пчеловоды-копатели(правда металлолом копают) но и монетками делятся и местами. Держит 100 уликов..а это сложно.. картошку и лук..много чего.. а если говорить о полях-то есть хозяйство-овощи выращивает..вполне миллионер.. Есть и наемные рабочие. Трудиться всегда тяжело.. что в поле..что в офисе.. Я бы опарышей разводил и червей ...на продажу рЫбакамЪ. -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
Я тараканов развожу на корм экзотическим животным.. но с этого сыт не будешь. а мучной червь-интересен..но сложен..всем можно заниматься..есть вполне успешные дефлораторы
![]() наверно оговорился ![]() ![]() Сообщение отредактировано conung: Feb 3 2014, 22:56 -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leskof @ Feb 3 2014, 23:48) Я бы опарышей разводил и червей ...на продажу рЫбакамЪ. Под опарышей холодильник нужен, ну и сбыт, магазины только вполцены возьмут, у нас же если нет 100% сверху, то это не пизнес. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
под опарышей-сначала сбыт.. тем много.. и есть весьма привлекательные. Знаю успешных заводчиков всякой экзотики.. и есть заводчики птицы на селе-выращивают породы кур например. Есть кто занят лекарственными травами или разводят фиалки всякие в горшках В мире полно успешных бизнесов. Вспомните первые студии звукозаписи или проката видео.. или заводчиков собак бойцовских или котов экзотов. Есть собачники держат псарни.. Живут как Вы понимаете на селе.. держат по 10 и более собак всяких.Как себя содержать нс селе в случае переезда надо уже на стадии подготовки к этому думать.. А не потом-дом (есть где купить недорого).. всё при нём..баня.. земли немеряно.. дом 6х10.. до дороги 5 км пешком напрямую через болото.. и буду я тут бизнесом заниматься..
![]() -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Numan |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 2-July 09 Пользователь №: 10,807 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
conung - это на покушать хватит, а на что -то накопить уже нет, например татары у вас там открывают кафе, автосервисы и тд, но они вместе и друг за дружку держатся, и помогают друг другу, а наши в основном сами по себе, родственник родственнику хрен поможет. Улья то можно содержать, но только и ими заниматься, на остальное время просто не хватит, опять рынок сбыта- довольно своеобразен, 50 на 50, нужно продукты пчеловодства продавать не платя аренду в Москве, тогда доход будет, у вас аренды недорогие, но продавать замучаешься.
Сообщение отредактировано Numan: Feb 4 2014, 08:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Некоторые рассадой занимаются - тоже бизнес. Пакетик семян стоит 20 рублей, в нём от 10 до 30 семок, а росток продают от 20-ти рублей и выше. Причём затраты на выращивание рассады минимальны.
Опять же ягоды и грибы. Тут мужики ездят в другие ягодные районы, где за 3 часа запросто набирают ведро земляники и продают. Грибы много где принимают. А за редкий гриб (например весёлка) вообще 5 тыр просят ![]() А у нас яблоки рекордсмены-красавцы, их бы тоже не лениться, собирать и продавать, но лень ![]() Те же опарыши, мотыля мыть - всё приносит деньги. Причём такая работа интересна и в удовольствие, плюс остаётся ещё свободное время. В этом году пыталась опарышей для себя вырастить ![]() Правда на опарыша у меня ловить не получается: то проткну его и он весь вытечет, то верхоплавки с мальками сжирают в два счёта. Мне больше выползки нравятся. Кстати, и выползков разводить и продавать можно. Товар особо дефицитный. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexWP |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 888 Зарегистрирован: 15-April 13 Пользователь №: 55,330 Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Да кто вам такое сказал
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(И.С.Капай @ Feb 4 2014, 11:13) мне ни кто не говорил, я в настоящей деревне без газа жил (правда, только летом) до 15-ти лет... дико извиняюсь... И что, Вы свою в 13 начали? ![]() Вообще-то всё зависит от воспитания, а не от места проживания. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexWP |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 888 Зарегистрирован: 15-April 13 Пользователь №: 55,330 Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
У моей жены подруга живет в деревне. Так ее младший сын в 6 лет читал лучше, чем моя дочь в 10 лет (у моей дочки по литературе 5). А пошел этот пацан в школу, так с ним все преподаватели дополнительно занимаются, т.к. ему знаний школьных мало, и он учится по углубленной программе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexWP |
![]()
Создана
|
У всех программы одинаковые. Все зависит от уровня подготовки учителя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexWP |
![]()
Создана
|
Вы о своей работе в деревне говорите как о подвиге (как и многие), а для местных это нормальный ритм жизни.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexWP |
![]()
Создана
|
Это у детей такой график жизни?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,343 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(И.С.Капай @ Feb 4 2014, 11:21) не о мой жизни речь... Вы, дико извиняюсь,хотите сказать, что уровень школьного образования в деревне = городскому? А временами и на порядок выше ! У моей жены часто почти половина выпускного класса поступала в вузы. А в городе образование,как и всё в нашей стране завязано на деньгах . Вот и выпускают за деньги балбесов. До деревни это не дошло,школы позакрывали.. Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 4 2014, 10:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexWP |
![]()
Создана
|
Если вы про говорите про года до 1998, то ваша жена заслуживает уважения. После все решили, что думать не надо, а надо платить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
komrad |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 402 Зарегистрирован: 21-November 09 Пользователь №: 13,262 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(И.С.Капай @ Feb 4 2014, 11:06) от чего же у деревенские дети половую жизнь начинают в 13 лет? дико извиняюсь... я вас умоляю ![]() в деревне половая жизнь начинается с 30 лет, до этого ..НИ_НИ.!или вжик-вжик(как Алексевна казала) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,343 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexWP @ Feb 4 2014, 11:36) Если вы про говорите про года до 1998, то ваша жена заслуживает уважения. После все решили, что думать не надо, а надо платить. Так было до тех пор пока не закрыли школу,пять лет назад. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(И.С.Капай @ Feb 4 2014, 11:37) возможно, смотря где деревня... ближе к городам ситуация лучше... с моей тоже поступали.... скотину за несколько лет готовили на поступление... С уважением... Жаль детей,которых учило такое ч.о ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(И.С.Капай @ Feb 4 2014, 12:02) Да, жаль... но тут не учителя виноваты... Родители и учителя виноваты . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(И.С.Капай @ Feb 4 2014, 11:37) возможно, смотря где деревня... ближе к городам ситуация лучше... с моей тоже поступали.... скотину за несколько лет готовили на поступление... С уважением... ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(И.С.Капай @ Feb 4 2014, 12:07) А вообще в идеале деревня-это что? -правильно, опора государства... и если туда люди едут "за мечтами и за запахом тайги", или там опарыша разводить, дико извиняюсь, то отечественное мясо на наших прилавках и в колбасе, масло и т.д. мы увидим не скоро.... P.S. Если вообще увидим. (хотя сам сторонник жизни в деревне) Живите лучше в городе ,в деревне своих .... хватает ! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 15:39 | |
![]() |