Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

52 страниц « < 35 36 37 38 39 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Загородом жить, тема или нет?

conung
post Jul 14 2012, 23:13
Создана #721

Профи

Из: ульяновская обл

-----XXXXX

плохо и тяжело живёт тот кто ничего не делает.. проверено на людях.. посмотрите сами вокруг себя-кто пыжится-у того вроде порядок..кто пиво вечером с устатку пьет с друзьями во дворе-у тех всё плохо..

--------------------
Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Anciferov
post Jul 14 2012, 23:36
Создана #722

Бывалый

-----X----

QUOTE(Валентиныч @ Jul 11 2012, 16:05)
Я начал строиться,купил кусочек земли недалеко от города,заложил фундамент...
А дальше по деньгам,хотелось бы побыстрее,но думаю не скоро... 17.gif

Скажите, у вас фундамент из блоков вышел дешевле? Я почему спрашиваю - у нас обычно заливают.
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Jul 14 2012, 23:52
Создана #723

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

QUOTE(Дабах @ Jul 14 2012, 14:08)
Это с виду так все просто, а на самом деле полная ..опа...
Приведу пример, я вот вешенки зимой выращиваю на продажу, то же со слов и читая интернет полный Клондайк, а на самом деле копейки приносят, а с животными все намного сложней... Уж поверьте, сам агроном по образованию и многих фермеров знаю- тяжело все это и денег приносит не так как сперва думается, ну это Вы и сами поймете в скором времени. А так удачи Вам в начинаниях.

Спасибо, но мое мнение - у половины фермеров одна беда - сбыт по реальной цене. А у меня работа сейчас связана с эксплуатацией (сдаем в аренду) торг. площади - и круг общения - владельцы магазов. Сбыт - неограничен!!! И цена- прямая закупки магазинов. А на ферму - буду брать людей. Ищу и спеца по овцам. Сам на себя не расчитываю даже.

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

Валентиныч
post Jul 15 2012, 00:30
Создана #724

Профи

Из: Нижний Новгород

-----XXXXX

QUOTE(Anciferov @ Jul 15 2012, 00:36)
Скажите, у вас фундамент из блоков вышел дешевле? Я почему спрашиваю - у нас обычно заливают.

Блоки покупал в зиму, с приличной скидкой,да их и не так много,я подвал не под всем фундаментом делал,он всего 45 м2(в большем для себя не вижу смысла),а остальное монолитная подушка заливная,естественно сваи диаметр 30,глубина 2,5 метра,отсыпка,армирование....
А так то можно и залить,подешевле будет (правда дольше по времени),но это опять от доставки,если участок в 50-60 км от завода,то в копейку влетит...и нужно обязательно знать изготовителя бетона...бодяжат падлы...Ну и если есть возможность уйти вовсе от закапывания в землю,то нужно это делать,всё что в глубь очень удорожает стоимость фундамента, а по опыту подвал в конечном итоге обычно превращается в свалку не нужного барахла...
  + Quote Post

Валентиныч
post Jul 15 2012, 00:38
Создана #725

Профи

Из: Нижний Новгород

-----XXXXX

QUOTE(МИХ @ Jul 14 2012, 16:18)

Я второй год как дом строю.
Участок 24 сотки. 15 минут до квартиры на машине. Дом 8*16 + веранда. Гаражик 6*9.
Но ещё всё на стадии строительства. Вот окна через неделю вставлять будут.
Участок подбирал долго. Что бы близко к городу и побольше.
Ну и близость к городу даёт свои плюсы как то вневедомственная охрана по цене города, доставка воды, такси, остановка междугороднего автобуса ездющего каждые полчаса.
В глушь залезать не хотел. Надо будет съездию. Дом в деревне есть.

Это ты нормально Михаил землицы тяпнул. smile.gif Я бы если купил 24 сотки то по миру бы пошёл,с узелком. 17.gif Пятнадцать,на большее не потянул,дорогая зараза...Ну да ладно,15 маловато конечно,но всё же не 10 и там более не 8.
Удачи тебе.
  + Quote Post

МИХ
post Jul 15 2012, 00:52
Создана #726

Профи

За работу в тылуПочётный модератор

Металлоискатель: Spectrum XLT

-----XXXXX

QUOTE(Валентиныч @ Jul 15 2012, 01:38)
Это ты нормально Михаил землицы тяпнул. smile.gif Я бы если купил 24 сотки то по миру бы пошёл,с узелком. 17.gif Пятнадцать,на большее не потянул,дорогая зараза...Ну да ладно,15 маловато конечно,но всё же не 10 и там более не 8.
Удачи тебе.

И тебе удачи))
А землю взял вообще не дорого. Тогда ещё не расчухали, что перспектива строительства под жильё, а не дачки светит. Щас постоянно приезжают спрашивают не продают ли тут участки.
  + Quote Post

Argon
post Jul 15 2012, 06:26
Создана #727

Профи

Из: около Мурома

Металлоискатель: X-TERRA 705

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Jul 14 2012, 23:52)
А на ферму - буду брать людей. Ищу и спеца по овцам. Сам на себя не рассчитываю даже.
Проблема как раз в людях....

--------------------
Уныние - самый тяжкий грех!
  + Quote Post

pchelovod
post Jul 17 2012, 21:12
Создана #728

Бывалый

Из: Пятигорск (Зимин)

-----XX---

Живу в селе. (родителей дом) Село от города в 2х км. Природа рядом, земли 50 соток. Вобщем нравится сельская жизнь. Захотел утром покурить выйти, вышел в трусах семейных, присел во дворе и покурил. Захотел заняться чем то, сад большой, хоз постройки и т.д. Душа вобшем отдыхает.
Но вот город ....... с годами подбирается всё ближе и ближе.......... А соответственно и горы мусора и мудатых звездатых понтокрылых больше становится. Падла едет на дачу мимо десятка мусорных крнтейнеров в городе. Так нет быдлятина, обязательно курва выбросит мусор или в лесополосу или возле дороги ranting.gif Или мразота в родник высрется. Или траву зажгет осенью и спалит посадки. Или мусор со стройки вывалит где попало. Или после отдыха таких вот ушлепков, на лугу мусора больше остается чем от самого последнего бомжа. Бомжи отвечаю, чистоплотнее бывают чем "интелегенты". Городских за такие вещи недолюбливаю, а если подобное вижу скажем так на месте "преступления" то так отлюбливаю (естественно без свидетелей) мммммм чем в руки Господь пошлёт. Как правило это тормозной шланг от какой то грузовой старинной машины. Любимый мой инструмент, в случае чего всегда можно сказать что при защите себя любимого подобрал то что в руку попало, тормозной шланг на дороге более естественно "найти" чем что другое. С сандалей только так выпрыгивает если по балде от души огреть biggrin.gif Но один шиш город разрастается и городских всё больше и больше становится, а чистоты природы всё меньше и меньше.......
Вот собираю денежку что-бы план купить и домишку построить по дальше от города и мудачья которое где живёт там и гадит. Да и с пасекой сподручнее на природе жить. Руки есть, голова есть, желание есть. Можно сделать дом куклу со всеми условиями и в дали от города.Баньку построить, прудик сделать, беседку с камином, сад посадить, мастерскую поставить, полисадник с цветами замутить, паи купить или земли в аренду взять под медоносы и т.д. и т.п. Уже местечко присмотрел, с знакомым администрации района переговорил. Думаю в следующем сезоне, уже начну строиться.

--------------------
Валерий..
  + Quote Post

conung
post Jul 17 2012, 22:52
Создана #729

Профи

Из: ульяновская обл

-----XXXXX

лучше подальше от города.. не менее 45-70 км.. уж очень они быстро разрастаются... и всё в округе загаживают..согласен на все 100%

--------------------
Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
  + Quote Post

Базилио
post Jul 18 2012, 06:09
Создана #730

Профи

-----XXXXX

Тут беда в том,что там где нет "муда....я", там нет ни дорог,ни света,ни рек.....А в таких местах долго не проживешь,....мне так кажется.Сейчас все так думают:"..,а куплю-ка я подальше от города,что-бы "муда...я" поменьше было.Смотришь, через год другой,...опа,а они уже здесь. 14.gif В свое время покупал специально подальше от города,аж за 270км. уехал.Ну и что вы думаете..? Через десять лет эти козлы уже здесь! По обочине начинают расти свалки,строительный мусор(а куда-же его еще)в лес facepalm.gif Пока дебилы не вымрут-нет нам нигде спасенья! 17.gif
  + Quote Post

pchelovod
post Jul 18 2012, 07:25
Создана #731

Бывалый

-----XX---

А по поводу фермерства скажу так: в 13 лет завёл себе нутрий (ну чтобы денежки свои были и родителям легче в плане финансов). Развёл целую ферму (около 6000 ) Вобщем всё было отлично и через пару лет зарабатывал больше чем многие взрослые. Тут на тебе наше "любимое"правительство разрешило завоз пушнины с китая. За один день все фермы по стране прахом пошли. Знаю случаи когда человек пулю в висок себе пускал.
Продал нутрий за копейки на мясо. Купил поросят. Откормил, денег вбухал. А куда сдавать мясо? Перекупщики дают такие "большие" деньги, что просто не выгодно этим заниматься. На рынок залезть не дадут теже нацгрупировки из перекупщиков и покрывающие это дело чинуши в купе с органами. Пришлось просить отца и на машине возить по улицам продавать мясо и шарахаться каждого мента. Но один хрен доход маленький очень. Выгодно заниматься только тогда этих хрюш откармливаешь дармовым кормом. Корма стоият дорого......
Подумал что на барашках смогу заработать. (типа как трава дармовая то) Купил барашек, развёл более 300 штук. С горем пополам продал заработав копейки.
И решил после этого с фермерством завязать.... Да и понаслушавшись примеров других фермеров, осознал что пока в стране кардинально всё не изменится, сельское хозяйство так и будет загибаться.
Выгодно тем кто корма дешёвые может где то либо воровать, либо брать, либо покупать. И если есть куда можно сдать по приемлемой цене. То что садится тоже не выгодно выращивать, потому что гсм как золото стоит + поборы чинуш и всякие справки удобрения. Вобщем если есть вариант "законы", гсм по дешёвке брать и чинуш обойти - можно заработать. Если по закону всё делать - в убытке будешь.
Я не знаю чем правительство, депутаты и презик заняты, но знаю одно точно - они не делают обсалютно ничего чтобы в нашей с вами стране можно было заниматься фермерством. + ещё посмотрите ВТО ударит по фермерам по самое нихочу.
Решил пчеловодством заниматься профессионально. Но правительство не дремлет! уже законопроектов понагородили столько, что звиздец пчеловодству станет если всё это примут. Выживут лишь очень крупные хозяйства, занимающиеся точковым пчеловодством и сажающие для себя медоносы. Либо где то в тайге горах где этих всех нахлебников, рекитиров в погонах и близко нет. Хотя и такие тожже хозяйственники говорят что засыпают и не знают что будет завтра и не потеряют ли они дело из за "благотелей кремлёвских". Чиновьече-полицейское иго натуральное в стране.

--------------------
Валерий..
  + Quote Post

Алексеевна
post Jul 18 2012, 07:51
Создана #732

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

"Забила" на загород!!!Родиться там надо было,чтоб все взращивалось,самоокупалось an.gif
  + Quote Post

Argon
post Jul 18 2012, 07:53
Создана #733

Профи

Из: около Мурома

Металлоискатель: X-TERRA 705

-----XXXXX

QUOTE(pchelovod @ Jul 18 2012, 07:25)

И решил после этого с фермерством завязать.... Да и послушавшись примеров других фермеров, осознал что пока в стране кардинально всё не изменится, сельское хозяйство так и будет загибаться.

Как ни странно выгодным оказалось только коневодство. Но без дополнительного бизнеса одним фермерством не проживёшь. У меня была рубка срубов и сельский гостевой дом.
Лес оказался в аренде, туризм обложили кучей нормативных актов, в итоге всё продал....
Решил пчеловодством заниматься профессионально. Но правительство не дремлет! уже законопроектов понагородили столько, что звиздец пчеловодству станет если всё это примут. Выживут лишь очень крупные хозяйства, занимающиеся точковым пчеловодством и сажающие для себя медоносы. Либо где то в тайге горах где этих всех нахлебников, рекитиров в погонах и близко нет. Хотя и такие тожже хозяйственники говорят что засыпают и не знают что будет завтра и не потеряют ли они дело из за "благотелей кремлёвских". Чиновьече-полицейское иго натуральное в стране.

Закон О пчеловодстве принят и уже даёт свои плоды sad.gif

--------------------
Уныние - самый тяжкий грех!
  + Quote Post

Зяблик
post Jul 18 2012, 16:01
Создана #734

Профи

Из: ЮАО
Почётный посетительПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Базилио @ Jul 18 2012, 07:09)
Тут беда в том,что там где нет "муда....я", там нет ни дорог,ни света,ни рек.....А в таких местах долго не проживешь,....мне так кажется.Сейчас все так думают:"..,а куплю-ка я подальше от города,что-бы "муда...я" поменьше было.Смотришь, через год другой,...опа,а они уже здесь. 14.gif В свое время покупал специально подальше от города,аж  за 270км. уехал.Ну и что вы думаете..? Через десять лет эти козлы уже здесь! По обочине начинают расти свалки,строительный мусор(а куда-же его еще)в лес facepalm.gif Пока дебилы не вымрут-нет нам нигде спасенья! 17.gif

Говорят что Питер - культурная столица, только вот куда там. Вокруг города все загажено, отходами, строительным мусором, резиной. Более менее чистые съезды начинают попадаться за 101 километром. Заехали как то под Тихвином на источник, так и там ужас цивилизации, дальнобои стоят и машины ремонтируют, вся площадка завалена выброшеными скатами, пластиковой тарой и прочим хламом включая объедки. Культуру с детского возраста прививают, а если папа при ребенке курит и чинарик или пустую пачку в окно выбрасывает, о каком культурном воспитании ребенка, можно вести речь. Вот и растет новое поколение с соответствующим подходом к жизни.

--------------------
Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
  + Quote Post

pchelovod
post Jul 18 2012, 16:46
Создана #735

Бывалый

-----XX---

QUOTE(Зяблик @ Jul 18 2012, 16:01)
Говорят что Питер - культурная столица, только вот куда там. Вокруг города все загажено, отходами, строительным мусором, резиной. Более менее чистые съезды начинают попадаться за 101 километром.  Заехали как то под Тихвином на источник, так и там ужас цивилизации, дальнобои стоят и машины ремонтируют, вся площадка завалена выброшеными скатами, пластиковой тарой и прочим хламом включая объедки. Культуру  с детского возраста прививают, а если папа при ребенке курит и чинарик или пустую пачку в окно выбрасывает, о каком культурном воспитании ребенка, можно вести речь. Вот и растет новое поколение с соответствующим подходом к жизни.

Пятигорск, раньше тоже считался южной, культурной столицей. Вобщем среди малых городов 1 по стране. Сейчас это кошара самая натуральная. Машук тоннами мусора завален. Бешту - тоже. Здания имеющие культурную и историческую ценность почти все посносили. Рынок на рынке рынком попирает. На каждом шагу - мам залей и загоны для скота то есть палатка стулья и щаурма. Какой только человек сюда в здравом уме отдыхать приезжает.... С наступлением темноты славян почти и не видно, одни "орлы" типа хозяева ну и их девки из славянок. В кислом сейчас гораздо культурнее и хоть на курорт похож. В подкумке помню в детстве головля ловили сейчас и рыбки почти совсем нет, ибо слив от моек и т.п. в реку прямым ходом идёт. Деревья скоро в красную книгу заносить надо будет. Вырубают на угли для шашлыка, да под купи перепродай. Такое ощющение что курорт как после каких то боевых действий. Есть самое старинное кладбище. Некрополь Пятигорский. Там даже лермонтов похоронен был. Господи! что там творится! Сам лично видел кострища от шашлыков прям на могилах. Памятники поперебили. Пачки от сигарет, семечек и т.п. Ёмаё даже презервативы валяются! Это вообще у меня в голове не укладывается до чего можно оскотинеть, чтобы такие вещи на кладбище делать. Строят дома там где целебные воды под почвой. На Бешту и Машуке реликтовые растения почти полностью извели. Там уже на квадрациклах народ катается, добивает природу. Короче бардак полнейший. А цены как в Москве. И ни кому ни хрена это всё не нужно....... А что не то что внукам, детям останется? Как то собирали молодёж. Ну типа как нелегально деревья посадить, мусор собрать в пакеты. Короче суботник сделать. Я сам лично 2300 приглашений разослал. Знаете сколько человек пришло? 17 человек!!!!!!!!! Большая часть из которых девушки. Ну убрали мусора на 2 камаза. Лип пару сотен посадили (ранней весной какой то выбл..... зажег траву сухую и липы эти погорели) и такое ощущение что как будто мусора и не убавилось совсем. А пришло бы хотябы человек 300 и уже бы ощутимо что то сделали. Народу плевать. Все живут один раз а там хоть трын трава не расти. Главное хапануть от жизни по больше. Типа у них как считается в западло после себя убрать, мол только лохи убирают. Вот халяву если где урвать, так туда и приглашать не надо. Придут все до одного! Ребята но природа то за такое так в обратку даст что попутают все до одного.
Правильно говорите.... культуры нет у народа. Что посеяли то и пожинаем.

--------------------
Валерий..
  + Quote Post

Базилио
post Jul 18 2012, 20:15
Создана #736

Профи

-----XXXXX

Культура говорите....Культуру, уже давно и целенаправленно истребляют.Культурный человек начинает много думать,......и понимать. 14.gif А а это опасно,очень опасно,... для некоторых. wink.gif Наверное все видели старые цветные фотографии Российской империи Прокудина-Горского.Вот она культура.А когда у нас слово:"интеллигент" является ругательным,о какой культуре может идти речь.Быдлом всегда легче управлять....Ему только пожрать,поспать, да поср...ть.И никаких тебе проблем. cheesy.gif
  + Quote Post

Дабах
post Jul 18 2012, 20:29
Создана #737

Профи

-----XXXXX

pchelovod - что то мне кажется Вы сильно утрируютие ситуацию, и находитесь щас в депрессии....
Очень смахивает на подростковый нигилизм, судя по Вашим текстам, только без обид.... Не может быть так все плохо, ищите позитив в жизни smile.gif smile.gif smile.gif
  + Quote Post

STIV
post Jul 19 2012, 21:08
Создана #738

Бывалый

-----X----

QUOTE(Дабах @ Jul 18 2012, 20:29)
pchelovod -  что то мне кажется Вы сильно утрируютие ситуацию, и находитесь щас в депрессии....
Очень смахивает на подростковый нигилизм, судя по Вашим текстам, только без обид.... Не может быть так все плохо, ищите позитив в жизни  smile.gif  smile.gif  smile.gif

Всё правильно pchelovod пишет. Сразу видно, что человек с проблемами сельской жизни хорошо знаком.
  + Quote Post

pchelovod
post Jul 21 2012, 17:13
Создана #739

Бывалый

-----XX---

QUOTE(Дабах @ Jul 18 2012, 20:29)
pchelovod -  что то мне кажется Вы сильно утрируютие ситуацию, и находитесь щас в депрессии....
Очень смахивает на подростковый нигилизм, судя по Вашим текстам, только без обид.... Не может быть так все плохо, ищите позитив в жизни  smile.gif  smile.gif  smile.gif

Искать позитив извиняюсь за выражение в навозе? Увольте! Как можно позитив искать, когда в нашей стране такие вещи происходят как: тонет город, вал ила идет вперемежку с водой и рыбой. Спасатели своих повытаскивали и стоят смотрят как тонут дети, старики, женщины.... Пожарные тоже самое. Волонтёров по началу вообще не пускали. Трупы пособирали да зарыли кучами в братких могилах. И по сей день официально скрывают число погибших, умышленно число жертв уменьшая во много много раз. Хорошо свидетелей той трагедии много и хоть знаем теперь что у нас спасателей, полиции, армии, пожарных нет! В случае подобного сами на сами останемся с бедой. А такие случаи будут потому что кремль бабками рты пытается заткнуть, но совершенно палец о палец не ударил чтобы разобраться в действительности и наказать виновных. Более того до пострадавших и деньги то не все доходят выделенные, их чинуши уже воруют!
Не могу видеть и совесть не позволит видеть позитив там где по "религиозному" признаку христианских детишек насилуют взрослые дяди и спокойно избегают наказания за такое омерзение. Где 12 летние дети лечатся от алкогольной и наркотической зависимости. Где взяточничество и вымогательство считается нормой. Где полицейский может себе позволить запросто задавить человека, и вся полиция страны будет защищать преступника и говорить мол пешеход сам виноват что его сбили на зебре на зелёный свет. Где содомиты свои парады устраивают. Где пенсионеров как какую то вещь с домов выбрасывают на улицы. Где ублюдки пытают утюгами ветеранов войны, чтобы забрать медали ордена и продать их коллекционерам. Где во всю процветает работорговля. И много много ужасающих вещей творится........
Видеть позитив в дурном не хочу. А относится толерастически к мерзости считаю преступлением.

--------------------
Валерий..
  + Quote Post

Базилио
post Jul 21 2012, 19:45
Создана #740

Профи

-----XXXXX

"Нигилизм (от лат. nihil — ничто) — мировоззренческая позиция, выражающаяся в отрицании осмысленности человеческого существования, значимости общепринятых нравственных и культурных ценностей; непризнание любых авторитетов."Да у нас вся страна сплошной нигилизм,и только слепой может этого не замечать.Культурные ценности и авторитеты заменены деньгами.А это тупик.....Рchelovod видит ситуацию более широко и он к сожалению прав.А позитив можно найти и в бутылке пива после работы-это уж кому как.

+ Quote Post

52 страниц « < 35 36 37 38 39 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th September 2025 - 23:39
Рейтинг@Mail.ru