![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dersu @ Apr 13 2012, 23:31) во всем этом прекрасии есть 3 вещи. 1- вы на пенсии или нет? 2- если вы не напенсии Ваш доход? 3- Если Вы не напенсии и Вам лет 35-55 за что вы собираетесь жить в сельской местности? Мой ответ иметь дом можно, отдыхать да. уйти от достатка города, который сегодня кормит Вас, семью, машину, Ваш уклад. и порвать с этим достатком - нет. Нет потому что просто сложно вытянуть и изменить свой достаток в угоду фазенды...... на ваши вопросы отвечаю.меня устраивает пункт 3. имею свою мастерскую со станочным парком 180м2. +бизнес в городе.конечно не считая хобби который тоже приносит кой какой доход. ![]() Сообщение отредактировано etrac: Apr 13 2012, 23:17 -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Парни, нельзя же жизнь рассчитывать на калькуляторе.
Всё равно никто не знает, когда в ящик сыграем. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dersu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,005 Зарегистрирован: 16-April 09 Из: г. САМАРА Пользователь №: 9,204 Металлоискатель: X-Terra T-74 Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Apr 14 2012, 00:04) Можно.Вот я как в деревню на сезон перебираюсь Всё-ничего мне не надо-ни тряпок,ни обуви,ни жрачки интересной.Питаюсь строго деревенской пищей(молоко,овощи,рыбу наловлю,зелень с огорода щипаю,творог делаю,лепешки разные-все на костре)У меня даже бани нет,душ соорудили и за водой 300 метров наматываю и ничего...Не вспоминаю жизнь свою городскую ,не плачу. Деньгами сами себе в городе голову засоряем,чтоб не хуже ,чем другие жить,а то и лучше хочется.Одним словом-дурью маемся ! Алексеевна - если Ваша фазенда в 20 км от города это просто супер. А если в 50? Я могу тоже на своей фазенде в 37 км от Самары жить и не плохо. А если семья, дети? Где я их проколрмлю в убогой деревни , где и деньги в 5 тыс для них фантастика? А работы просто никакой нет. Дом в деревне это к достатку- тогда и живеш в нем как себе считаеш нужным. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dersu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,005 Зарегистрирован: 16-April 09 Из: г. САМАРА Пользователь №: 9,204 Металлоискатель: X-Terra T-74 Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Если на моей фазенде выживать то надо только так хоть 2 раза в неделю.
http://vvs-syzran.ru/1552-polovim-ledyanuyu.html Фото в районе моей дачи.Подледный лов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
и.в.а |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 238 Зарегистрирован: 16-January 11 Из: Липецкая область Пользователь №: 25,154 Металлоискатель: 34 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
Кстати те кто не в теме считают нас тех кто взял в руки металлодетектор "кладоискателями" типа золото мешками капаем, а на.... тогда нам работать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
Считать жителей деревни(населенного пункта отличного от города более 200 тыс населения) убогими в смысле заработков- нельзя.
Да есть простые работяги тянущие из заначек (если есть) крохи чтоб прожить, да есть бестолочь алкашного типа,есть просто не приспособленные к жизни.. Но все это есть и в городе.. Но знаю много весьма богатых людей живущих в маленьких населенных пунктах весьма и весьма обеспеченных. Чел -одинокий-нет жены-держит на 15 сотках 20 голов коров-ферма..простой сельский дом..без изысков.. машины нет.. правда стеклопакет и крыша металл..держит приходящего работника..надой с коров 350-500 литров в день..по 8 руб приемка гдето.4000 руб в день чел своими руками зарабатывает..Лох последний?-сомневаюсь Люди кто хочет и с мозгами нигде без дела и заработка не остануться.. Счас полно предпринимательства..и торговля,и производство..кто хочет-тот спокойно свою сотню баксов в день зарабатывает-а в городе как? -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
и.в.а |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 238 Зарегистрирован: 16-January 11 Из: Липецкая область Пользователь №: 25,154 Металлоискатель: 34 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
Знаю многих, которые сдают в Москве свои квартиры и живут у нас в районе в убогих деревушках. При квартплате 50-60 тыр. в месяц они даже и не вспоминают о городе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dersu |
![]()
Создана
|
QUOTE(conung @ Apr 14 2012, 00:35) Считать жителей деревни(населенного пункта отличного от города более 200 тыс населения) убогими в смысле заработков- нельзя. Да есть простые работяги тянущие из заначек (если есть) крохи чтоб прожить, да есть бестолочь алкашного типа,есть просто не приспособленные к жизни.. Но все это есть и в городе.. Но знаю много весьма богатых людей живущих в маленьких населенных пунктах весьма и весьма обеспеченных. Чел -одинокий-нет жены-держит на 15 сотках 20 голов коров-ферма..простой сельский дом..без изысков.. машины нет.. правда стеклопакет и крыша металл..держит приходящего работника..надой с коров 350-500 литров в день..по 8 руб приемка гдето.4000 руб в день чел своими руками зарабатывает..Лох последний?-сомневаюсь Люди кто хочет и с мозгами нигде без дела и заработка не остануться.. Счас полно предпринимательства..и торговля,и производство..кто хочет-тот спокойно свою сотню баксов в день зарабатывает-а в городе как? вы сами в деревни жили и подворье имели? Вы сам труд представляете? Я что пишусь с 8 лет правдо на лето в деревни. В 4 встань отдоись, выгонь скотнику-пастуху, накорми всю мелочь хозяйственную (кур, свиней...) дом, огород, в 5 пригонят скот, дойка, кормежка, навоз.. в 10 откинься в 4 встань. За что рубимся- за мясцо по выходным, яйко на каждый день, огородную, и + торгануть можно но не более чем обновку прикупить и что то более...год прошол начнем все сначала.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
QUOTE(etrac @ Apr 14 2012, 00:12) на ваши вопросы отвечаю.меня устраивает пункт 3. имею свою мастерскую со станочным парком 180м2. +бизнес в городе.конечно не считая хобби который тоже приносит кой какой доход. ![]() На Ваше соображения что в городе лучше- Меня тоже устраивает пункт 3 Имею при своём доме свой цех120 м2 производство продуктов питания,свою мастерскую со столярными станками 100м2,гаражик 80м2 и 10 соток где супруга выращивает что хочет без участия запатентованых присадок к урожаю.. держу 20 курочек и ещё продаём избыток .. яйцо деревенское.. 100-120 гр штука.. весят ![]() Можно жить в деревне.. и не страшно.. -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dersu @ Apr 14 2012, 00:42) вы сами в деревни жили и подворье имели? Вы сам труд представляете? Я что пишусь с 8 лет правдо на лето в деревни. В 4 встань отдоись, выгонь скотнику-пастуху, накорми всю мелочь хозяйственную (кур, свиней...) дом, огород, в 5 пригонят скот, дойка, кормежка, навоз.. в 10 откинься в 4 встань. За что рубимся- за мясцо по выходным, яйко на каждый день, огородную, и + торгануть можно но не более чем обновку прикупить и что то более...год прошол начнем все сначала.... И спорить не буду. И такое есть . Опять же-у кого как получается. У меня в соседях есть и лодыри-пьяницы,и работяги со скотиной и коровы и конь,свиней с5-8... концы с концами свести не могут.. И точно такой же набор через дорогу-2 коровы, лошадка.птица-свиньи.. так еще и по заграницам( в Иерусалим) могут сьездить..и машинки меняют раз в 4 года.. как бюджет сверстал-так и будет Хохолы говорят- Москаль думкою богатиэ,,робыты треба..и усё будэ -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Olegovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,019 Зарегистрирован: 28-August 09 Из: Царское Село Пользователь №: 11,713 Металлоискатель: Ace250 Репутация: 1616 кг ![]() ![]() |
QUOTE(и.в.а @ Apr 14 2012, 00:08) Деревни и села разные бывают. Живу в районном центре - еще не город но уже не деревня. Построил себе довольно таки большой дом, купил неплохую машиненку. Зарплата конечно далека от столичной, но на жизнь и воспитание двоих детей хватает. А у кого есть желание тот найдет на что жить достойно, у кого его нет тот и в городе не может найти работу............ Совершенно верно,у меня брат двоюродный кандидат Физико-математических наук, владеет английским и немецким языками,получает в своем Богом забытом НИИ гроши,выполняя никому ненужную работу и вечно ноет что мало денег,постоянно его жаба душит что у кого то больше зарплата...но,работа в 50 метрах от дома и ему так удобно,хотя приглашали на хорошо оплачиваемую работу.просто проще ныть и завидовать,чем оторвать свою жопу и работать за хорошие деньги,тем более с его знаниями и опытом у нас в Питере-не проблема...а насчет деревни,там хорошо отдыхать,летом,а чтобы там жить нужно пахать без перерыва или иметь чемодан денег...а по другому никак...а я купил себе участочек и буду там летом балдеть, ![]() -------------------- Если я не в сети,пишите на почту iskatel62@yandex.ru
Рождённый ползать-летает в клюве... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
и.в.а |
![]()
Создана
|
Хорошо там где нас нет! Вы еще не верите? Тогда мы идем к Вам.
![]() А если серьезно спорить на эту тему можно бесконечно - сколько людей столько мнений, поэтому от себя лично хочу пожелать ВСЕМ достатка, понимания, здоровья и что-бы наши увлечения были для души. С наступающими праздниками. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
А вообще то если по правде, то много ли человеку для жизни надо? Обут , одет, чтобы сыт был и в доме тепло было. а все остальное понты. у кого круче дом, круче машина,круче бытовая техника. погоня за модой , одежда так от крутого катюрье да не одна а тысяча.типа положение обязывает.все это туфта.это все называется мартышкин труд.работа ради работы.можно зарабатывать милионы и все просерать.только на едине с природой и самим собой понимаешь что вся эта суета напоминает мышиную возню.
-------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Мне кажется неважно в городе или в условно в деревне если твои преставления о достойной жизни совпадают с твоим мироощущением и банально тебе хватает.. то не важно где ты живёш. Есть.. есть чего и хватит.. а другому и машину другую и одежду и носки только по 500руб пара правильные.. и клюшку только самую дорогую..а возможности зарабатывания.. кто знает.. слышал в москве тот кто люки проверяет в водоканале на наличие(или украли уже) платят 350 000 в мес..и кто программы на комп пишет от 100 000.. для меня нормальная зарплата.. а кому то офигеть..за такие гроши еще и работать???? у кого то 12 000 в месяц круто.. как по мне постовой мент за 35 000 который карманы проверяет на улице и нейрохирург с такой же зарплатой.. это нонсенс.понятно что мент больше рискует жизнью..
но мне почему то жалко врача.. -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
берендей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,024 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: под Воронежем Пользователь №: 25,853 Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Olegovich @ Apr 14 2012, 01:07) Совершенно верно,у меня брат двоюродный кандидат Физико-математических наук, владеет английским и немецким языками,получает в своем Богом забытом НИИ гроши,выполняя никому ненужную работу и вечно ноет что мало денег,постоянно его жаба душит что у кого то больше зарплата...но,работа в 50 метрах от дома и ему так удобно,хотя приглашали на хорошо оплачиваемую работу.просто проще ныть и завидовать,чем оторвать свою жопу и работать за хорошие деньги,тем более с его знаниями и опытом у нас в Питере-не проблема...а насчет деревни,там хорошо отдыхать,летом,а чтобы там жить нужно пахать без перерыва или иметь чемодан денег...а по другому никак...а я купил себе участочек и буду там летом балдеть, ![]() Вот именно делая дела,которых невпроворот и начинаешь балдеть,работаешь сам на себя-не на дядю,а на себя! ![]() Чемодан денег не нужен,можно быть счастливым не имея большого достатка,нужно лишь спокойствие душевное,я пробовал-в городе его нет ![]() ![]() Убедительная просьба....граждане городов,не рвитесь в наши края,нам и без вашего тут присутствия хорошо,а то приезжие выходных дней,все берега заср@ли своими пикниками,или хотя бы убирайте за собой ![]() ![]() -------------------- Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(берендей @ Apr 14 2012, 20:18) Вот именно делая дела,которых невпроворот и начинаешь балдеть,работаешь сам на себя-не на дядю,а на себя! ![]() Чемодан денег не нужен,можно быть счастливым не имея большого достатка,нужно лишь спокойствие душевное,я пробовал-в городе его нет ![]() ![]() Убедительная просьба....граждане городов,не рвитесь в наши края,нам и без вашего тут присутствия хорошо,а то приезжие выходных дней,все берега заср@ли своими пикниками,или хотя бы убирайте за собой ![]() ![]() Берендей,я тоже всегда за чистоту,экологию.Так,что одной ногой,но запрыгну ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koha |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 21 Зарегистрирован: 14-August 09 Пользователь №: 11,495 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Отличная тема. Расскажу свою историю. Жил в Питере в тещенной квартире. Жена проходила практику в совхозе и осталась работать. Потом получила квартиру по программе молодой специалист на селе в новом кирпичном 3-х этажном многоквартирном доме. Сделали ремонт и переехали. 60 км. от Питера вода канализация электричество централизованное, обещают газ (пока баллоны), ходит автобус. Езжу каждый день на работу в Питер на машине. Для ребенка садик, работа в совхозе есть если мотаться не охота, но по деньгам раза в 3 меньше городских зарплат.Езда каждодневная напрягает, но для семьи и считаю в деревне лучше. И нет никаких «сортир на улице, вечно что-то где-то отваливается, в баню бежать надо через дворовую грязь, дрова какие-то..» и из окна озеро видно. Цены на квартиры загородом не сравнимы с городскими. Я доволен, так как родился и вырос в области в военном городке.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dollar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 631 Зарегистрирован: 21-December 11 Из: Планета земля. Пользователь №: 37,427 Пол: мужской Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
Приветствую,я конечно еще молод,но считаю что движение это жизнь.Дровишки в баню(утренняя гимнастика),водичку в ведрах и тд.Чем нюхать угарный газ городской,и дети здоровей будут.Правдо что,былабы зарплата в поселках достойная,тогда наверно, половину с города точно бы разъехались
![]() -------------------- Пусть сегодня повезет,лучше чем вчера!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Викторрр |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 74 Зарегистрирован: 23-May 12 Из: Краснодар Пользователь №: 43,454 Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Я считаю так: жить в городе, иметь дачу за городом (и ездить туда на выходные) - нормальный вариант. Детям нужно хорошее образование, родителям (т.ч. нам) нужна нормальная работа. Без города никак. Релакс получать на даче.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konchir |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 5-June 12 Из: Москва, ЮВАО Пользователь №: 43,937 Металлоискатель: terra-705 Репутация: нет ![]() ![]() |
Давно бы уехал. Дом 25 км от Москвы, газ, вода, санузел. Сыну 19 лет, может уже и один справиться, но... Дочке только 5 потому привязаны к садам/поликлинникам/кружкам.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th September 2025 - 01:35 | |
![]() |