Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

52 страниц « < 33 34 35 36 37 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Загородом жить, тема или нет?

etrac
post Apr 13 2012, 23:12
Создана #681

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Dersu @ Apr 13 2012, 23:31)
во всем этом прекрасии есть 3 вещи.
1- вы на пенсии или нет?
2- если вы не напенсии Ваш доход?
3- Если Вы не напенсии и Вам лет 35-55 за что вы собираетесь жить в сельской местности?
Мой ответ иметь дом можно, отдыхать да. уйти от достатка города, который сегодня кормит Вас, семью, машину, Ваш уклад. и порвать с этим достатком - нет.
Нет потому что просто сложно вытянуть и изменить свой достаток в угоду фазенды......

на ваши вопросы отвечаю.меня устраивает пункт 3. имею свою мастерскую со станочным парком 180м2. +бизнес в городе.конечно не считая хобби который тоже приносит кой какой доход. biggrin.gif

Сообщение отредактировано etrac: Apr 13 2012, 23:17

--------------------
Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 13 2012, 23:16
Создана #682

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

Парни, нельзя же жизнь рассчитывать на калькуляторе.
Всё равно никто не знает, когда в ящик сыграем.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Dersu
post Apr 13 2012, 23:18
Создана #683

Профи

Из: г. САМАРА

Металлоискатель: X-Terra T-74

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Apr 14 2012, 00:04)
Можно.Вот я как в деревню на сезон перебираюсь Всё-ничего мне не надо-ни тряпок,ни обуви,ни жрачки интересной.Питаюсь строго деревенской пищей(молоко,овощи,рыбу наловлю,зелень с огорода щипаю,творог делаю,лепешки разные-все на костре)У меня даже бани нет,душ соорудили и за водой 300 метров наматываю и ничего...Не вспоминаю жизнь свою городскую ,не плачу.
Деньгами сами себе в городе голову засоряем,чтоб не хуже ,чем другие жить,а то и лучше хочется.Одним словом-дурью маемся !

Алексеевна - если Ваша фазенда в 20 км от города это просто супер.
А если в 50?
Я могу тоже на своей фазенде в 37 км от Самары жить и не плохо.
А если семья, дети?
Где я их проколрмлю в убогой деревни , где и деньги в 5 тыс для них фантастика? А работы просто никакой нет.
Дом в деревне это к достатку- тогда и живеш в нем как себе считаеш нужным.
  + Quote Post

Dersu
post Apr 13 2012, 23:30
Создана #684

Профи

-----XXXXX

Если на моей фазенде выживать то надо только так хоть 2 раза в неделю.
http://vvs-syzran.ru/1552-polovim-ledyanuyu.html
Фото в районе моей дачи.Подледный лов.
  + Quote Post

и.в.а
post Apr 13 2012, 23:31
Создана #685

Постоянный

Из: Липецкая область

Металлоискатель: 34

-----XXXXX

Кстати те кто не в теме считают нас тех кто взял в руки металлодетектор "кладоискателями" типа золото мешками капаем, а на.... тогда нам работать?
  + Quote Post

conung
post Apr 13 2012, 23:35
Создана #686

Профи

Из: ульяновская обл

-----XXXXX

Считать жителей деревни(населенного пункта отличного от города более 200 тыс населения) убогими в смысле заработков- нельзя.
Да есть простые работяги тянущие из заначек (если есть) крохи чтоб прожить,
да есть бестолочь алкашного типа,есть просто не приспособленные к жизни..
Но все это есть и в городе..
Но знаю много весьма богатых людей живущих в маленьких населенных пунктах весьма и весьма обеспеченных.
Чел -одинокий-нет жены-держит на 15 сотках 20 голов коров-ферма..простой сельский дом..без изысков.. машины нет.. правда стеклопакет и крыша металл..держит приходящего работника..надой с коров 350-500 литров в день..по 8 руб приемка гдето.4000 руб в день чел своими руками зарабатывает..Лох последний?-сомневаюсь
Люди кто хочет и с мозгами нигде без дела и заработка не остануться..
Счас полно предпринимательства..и торговля,и производство..кто хочет-тот спокойно свою сотню баксов в день зарабатывает-а в городе как?

--------------------
Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
  + Quote Post

и.в.а
post Apr 13 2012, 23:41
Создана #687

Постоянный

-----XXXXX

Знаю многих, которые сдают в Москве свои квартиры и живут у нас в районе в убогих деревушках. При квартплате 50-60 тыр. в месяц они даже и не вспоминают о городе.
  + Quote Post

Dersu
post Apr 13 2012, 23:42
Создана #688

Профи

-----XXXXX

QUOTE(conung @ Apr 14 2012, 00:35)
Считать жителей деревни(населенного пункта отличного от города более 200 тыс населения) убогими в смысле заработков- нельзя.
Да есть простые работяги тянущие из заначек (если есть) крохи чтоб прожить,
да есть бестолочь алкашного типа,есть просто не приспособленные к жизни..
Но все это есть и в городе..
Но знаю много весьма богатых людей живущих в маленьких населенных пунктах весьма и весьма обеспеченных.
Чел -одинокий-нет жены-держит на 15 сотках 20 голов коров-ферма..простой сельский дом..без изысков.. машины нет.. правда стеклопакет и крыша металл..держит приходящего работника..надой с коров 350-500 литров в день..по 8 руб приемка гдето.4000 руб в день чел своими руками зарабатывает..Лох последний?-сомневаюсь
Люди кто хочет и с мозгами нигде без дела и заработка не остануться..
Счас полно предпринимательства..и торговля,и производство..кто хочет-тот спокойно свою сотню баксов в день зарабатывает-а в городе как?

вы сами в деревни жили и подворье имели? Вы сам труд представляете?
Я что пишусь с 8 лет правдо на лето в деревни. В 4 встань отдоись, выгонь скотнику-пастуху, накорми всю мелочь хозяйственную (кур, свиней...) дом, огород, в 5 пригонят скот, дойка, кормежка, навоз.. в 10 откинься в 4 встань.
За что рубимся- за мясцо по выходным, яйко на каждый день, огородную, и + торгануть можно но не более чем обновку прикупить и что то более...год прошол начнем все сначала....
  + Quote Post

conung
post Apr 13 2012, 23:47
Создана #689

Профи

-----XXXXX

QUOTE(etrac @ Apr 14 2012, 00:12)
на ваши вопросы отвечаю.меня устраивает пункт 3. имею свою мастерскую со станочным парком 180м2. +бизнес в городе.конечно не считая хобби который тоже приносит кой какой доход. biggrin.gif

На Ваше соображения что в городе лучше- Меня тоже устраивает пункт 3 Имею при своём доме свой цех120 м2 производство продуктов питания,свою мастерскую со столярными станками 100м2,гаражик 80м2 и 10 соток где супруга выращивает что хочет без участия запатентованых присадок к урожаю.. держу 20 курочек и ещё продаём избыток .. яйцо деревенское.. 100-120 гр штука.. весят smile.gif
Можно жить в деревне.. и не страшно..

--------------------
  + Quote Post

conung
post Apr 13 2012, 23:55
Создана #690

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Dersu @ Apr 14 2012, 00:42)
вы сами в деревни жили и подворье имели? Вы сам труд представляете?
Я что пишусь с 8 лет правдо на лето в деревни. В 4 встань отдоись, выгонь скотнику-пастуху, накорми всю мелочь хозяйственную (кур, свиней...) дом, огород, в 5 пригонят скот, дойка, кормежка, навоз.. в 10 откинься в 4 встань.
За что рубимся- за мясцо по выходным, яйко на каждый день, огородную, и + торгануть можно но не более чем обновку прикупить и что то более...год прошол начнем все сначала....

И спорить не буду. И такое есть . Опять же-у кого как получается. У меня в соседях есть и лодыри-пьяницы,и работяги со скотиной и коровы и конь,свиней с5-8... концы с концами свести не могут.. И точно такой же набор через дорогу-2 коровы, лошадка.птица-свиньи.. так еще и по заграницам( в Иерусалим) могут сьездить..и машинки меняют раз в 4 года.. как бюджет сверстал-так и будет
Хохолы говорят- Москаль думкою богатиэ,,робыты треба..и усё будэ

--------------------
  + Quote Post

Olegovich
post Apr 14 2012, 00:07
Создана #691

Профи

Из: Царское Село

Металлоискатель: Ace250

-----XXXXX

QUOTE(и.в.а @ Apr 14 2012, 00:08)
Деревни и села разные бывают.
Живу в районном центре - еще не город но уже не деревня. Построил себе довольно таки большой дом, купил неплохую машиненку. Зарплата конечно далека от столичной, но на жизнь и воспитание двоих детей хватает. А у кого есть желание тот найдет на что жить достойно, у кого его нет тот и в городе не может найти работу............

Совершенно верно,у меня брат двоюродный кандидат Физико-математических наук, владеет английским и немецким языками,получает в своем Богом забытом НИИ гроши,выполняя никому ненужную работу и вечно ноет что мало денег,постоянно его жаба душит что у кого то больше зарплата...но,работа в 50 метрах от дома и ему так удобно,хотя приглашали на хорошо оплачиваемую работу.просто проще ныть и завидовать,чем оторвать свою жопу и работать за хорошие деньги,тем более с его знаниями и опытом у нас в Питере-не проблема...а насчет деревни,там хорошо отдыхать,летом,а чтобы там жить нужно пахать без перерыва или иметь чемодан денег...а по другому никак...а я купил себе участочек и буду там летом балдеть, biggrin.gif хотя дел там еще-невпроворот...

--------------------
Если я не в сети,пишите на почту iskatel62@yandex.ru
Рождённый ползать-летает в клюве...
  + Quote Post

и.в.а
post Apr 14 2012, 00:11
Создана #692

Постоянный

-----XXXXX

Хорошо там где нас нет! Вы еще не верите? Тогда мы идем к Вам. biggrin.gif
А если серьезно спорить на эту тему можно бесконечно - сколько людей столько мнений, поэтому от себя лично хочу пожелать ВСЕМ достатка, понимания, здоровья и что-бы наши увлечения были для души. С наступающими праздниками.
  + Quote Post

etrac
post Apr 14 2012, 00:24
Создана #693

Профи

-----XXXXX

А вообще то если по правде, то много ли человеку для жизни надо? Обут , одет, чтобы сыт был и в доме тепло было. а все остальное понты. у кого круче дом, круче машина,круче бытовая техника. погоня за модой , одежда так от крутого катюрье да не одна а тысяча.типа положение обязывает.все это туфта.это все называется мартышкин труд.работа ради работы.можно зарабатывать милионы и все просерать.только на едине с природой и самим собой понимаешь что вся эта суета напоминает мышиную возню.

--------------------
Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
  + Quote Post

conung
post Apr 14 2012, 00:32
Создана #694

Профи

-----XXXXX

Мне кажется неважно в городе или в условно в деревне если твои преставления о достойной жизни совпадают с твоим мироощущением и банально тебе хватает.. то не важно где ты живёш. Есть.. есть чего и хватит.. а другому и машину другую и одежду и носки только по 500руб пара правильные.. и клюшку только самую дорогую..а возможности зарабатывания.. кто знает.. слышал в москве тот кто люки проверяет в водоканале на наличие(или украли уже) платят 350 000 в мес..и кто программы на комп пишет от 100 000.. для меня нормальная зарплата.. а кому то офигеть..за такие гроши еще и работать???? у кого то 12 000 в месяц круто.. как по мне постовой мент за 35 000 который карманы проверяет на улице и нейрохирург с такой же зарплатой.. это нонсенс.понятно что мент больше рискует жизнью..
но мне почему то жалко врача..

--------------------
  + Quote Post

берендей
post Apr 14 2012, 19:18
Создана #695

Профи

Из: под Воронежем

-----XXXXX

QUOTE(Olegovich @ Apr 14 2012, 01:07)
Совершенно верно,у меня брат двоюродный кандидат Физико-математических наук, владеет английским и немецким языками,получает в своем Богом забытом НИИ гроши,выполняя никому ненужную работу и вечно ноет что мало денег,постоянно его жаба душит что у кого то больше зарплата...но,работа в 50 метрах от дома и ему так удобно,хотя приглашали на хорошо оплачиваемую работу.просто проще ныть и завидовать,чем оторвать свою жопу и работать за хорошие деньги,тем более с его знаниями и опытом у нас в Питере-не проблема...а насчет деревни,там хорошо отдыхать,летом,а чтобы там жить нужно пахать без перерыва или иметь чемодан денег...а по другому никак...а я купил себе участочек и буду там летом балдеть, biggrin.gif  хотя дел там еще-невпроворот...

Вот именно делая дела,которых невпроворот и начинаешь балдеть,работаешь сам на себя-не на дядю,а на себя! 14.gif
Чемодан денег не нужен,можно быть счастливым не имея большого достатка,нужно лишь спокойствие душевное,я пробовал-в городе его нет ddd.gif а живя на природе хоть отбавляй biggrin.gif

Убедительная просьба....граждане городов,не рвитесь в наши края,нам и без вашего тут присутствия хорошо,а то приезжие выходных дней,все берега заср@ли своими пикниками,или хотя бы убирайте за собой bash.gif нам ваши пакеты,баклашки и бутылки не нужны ranting.gif Реально достали,такое ощущение,что живут такие "туристы"одним днем....

--------------------
Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю...
  + Quote Post

Алексеевна
post Apr 14 2012, 22:09
Создана #696

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(берендей @ Apr 14 2012, 20:18)
Вот именно делая дела,которых невпроворот и начинаешь балдеть,работаешь сам на себя-не на дядю,а на себя! 14.gif
Чемодан денег не нужен,можно быть счастливым не имея большого достатка,нужно лишь спокойствие душевное,я пробовал-в городе его нет ddd.gif а живя на природе хоть отбавляй biggrin.gif

Убедительная просьба....граждане городов,не рвитесь в наши края,нам и без вашего тут присутствия хорошо,а то приезжие выходных дней,все берега заср@ли своими пикниками,или хотя бы убирайте за собой bash.gif нам ваши пакеты,баклашки и бутылки не нужны ranting.gif Реально достали,такое ощущение,что живут такие "туристы"одним днем....

Берендей,я тоже всегда за чистоту,экологию.Так,что одной ногой,но запрыгну pioneer.gif
  + Quote Post

koha
post Jun 6 2012, 10:04
Создана #697

Пользователь
**

-----X----

Отличная тема. Расскажу свою историю. Жил в Питере в тещенной квартире. Жена проходила практику в совхозе и осталась работать. Потом получила квартиру по программе молодой специалист на селе в новом кирпичном 3-х этажном многоквартирном доме. Сделали ремонт и переехали. 60 км. от Питера вода канализация электричество централизованное, обещают газ (пока баллоны), ходит автобус. Езжу каждый день на работу в Питер на машине. Для ребенка садик, работа в совхозе есть если мотаться не охота, но по деньгам раза в 3 меньше городских зарплат.Езда каждодневная напрягает, но для семьи и считаю в деревне лучше. И нет никаких «сортир на улице, вечно что-то где-то отваливается, в баню бежать надо через дворовую грязь, дрова какие-то..» и из окна озеро видно. Цены на квартиры загородом не сравнимы с городскими. Я доволен, так как родился и вырос в области в военном городке. biggrin.gif
  + Quote Post

dollar
post Jun 6 2012, 16:30
Создана #698

Старожил

Из: Планета земля.

-----XXXXX

Приветствую,я конечно еще молод,но считаю что движение это жизнь.Дровишки в баню(утренняя гимнастика),водичку в ведрах и тд.Чем нюхать угарный газ городской,и дети здоровей будут.Правдо что,былабы зарплата в поселках достойная,тогда наверно, половину с города точно бы разъехались biggrin.gif

--------------------
Пусть сегодня повезет,лучше чем вчера!!!
  + Quote Post

Викторрр
post Jun 6 2012, 17:08
Создана #699

Пользователь
**

Из: Краснодар

-----XXXX-

Я считаю так: жить в городе, иметь дачу за городом (и ездить туда на выходные) - нормальный вариант. Детям нужно хорошее образование, родителям (т.ч. нам) нужна нормальная работа. Без города никак. Релакс получать на даче.
  + Quote Post

Konchir
post Jun 6 2012, 19:08
Создана #700

Пользователь
**

Из: Москва, ЮВАО

Металлоискатель: terra-705

----------

Давно бы уехал. Дом 25 км от Москвы, газ, вода, санузел. Сыну 19 лет, может уже и один справиться, но... Дочке только 5 потому привязаны к садам/поликлинникам/кружкам.
  + Quote Post

52 страниц « < 33 34 35 36 37 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th September 2025 - 01:35
Рейтинг@Mail.ru