![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Деряба |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 309 Зарегистрирован: 12-February 12 Из: Зауралье Пользователь №: 39,557 Металлоискатель: T-705 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GroundHunter @ Apr 12 2012, 19:44) Это как раз можно сказать о деревне. Всех очень волнует кто это куда и зачем пошел и что сделал. И присутствие соседей постоянно - "там Клава-продавщица живет, тут дед Иван, вон Яшка, что в котейльной работает, опять за бутылкой пошел". В городе всем насрать кто чего и как. Соседей на лестничной площадке еще более-менее встречаешь, раз в месяц, остальных как будто не существуют, слышно их конечно периодически, но это где-то там и непонятно где. Местами бабки у подъездов на лавках несут свою вахту, но лично у нас это редкость. С другой стороны найти клуб по интересам да и вообще любое интересное занятие на несколько порядков легче чем в деревне. Байкеры - пожалуйста, раллисты - вот они, дельтапланеристы - нате, сотни занятий можно придумать. Причем не понравилась одна компания, можно найти другую с такими же увлечениями но другим укладом. Где в деревне вы увидите людей с такими безобразиями http://www.bubblebabachallenge.ru/ , уму непостижимо (случай будет обязательно съезжу посмотрю). В деревне если городские приехали и что-то учудили это целое событие колоссального масштаба. Я в деревне живу и соседей ближайших тоже неделями не вижу. А если с другого края деревни, то и годами можно не увидеть. Если честно, тут тоже по барабану кому либо на тебя лично. Каждый занимается своими делами, зарабатывает как может. Бабы у магазина судачат конечно, типа свой клуб там у них. Сейчас нет такого, как при колхозах. Тогда все поголовно работали и волей-неволей были на виду друг у друга. Гулянки были с песнями и плясками на всю деревню, сейчас -тишина. Алкашня местная потрётся у магазина и уходят пить к кому нибудь в берлогу, их и не видно и не слышно. Насчёт клубов по интересам здесь посложнее конечно. Только грибы, рыбалка да охота в основном, ну и коп естественно. Но и в городе, особенно не большом, тоже некуда идти, и даже при наличии таких клубов в больших городах туда ходит ничтожный % населения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
Чем дальше от города, тем больше чувствуется отсутствие закона. Никакой безопасности в деревне я не видел. http://lenta.ru/news/2012/02/17/village/
А в городе это вопрос выбора - кто где и в какое время. Есть поговорка - ночью хорошие дела не делаются. Если искать приключений то их можно найти. -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
Тема
-------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shuurk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 374 Зарегистрирован: 18-February 11 Из: 21 rus Пользователь №: 26,577 Металлоискатель: 505 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Вот уеду в Козиково, отпишусь, не долго осталось....
-------------------- Грядущий мир....он придет...для всех людей......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,343 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GroundHunter @ Apr 12 2012, 21:49) Чем дальше от города, тем больше чувствуется отсутствие закона. Никакой безопасности в деревне я не видел. http://lenta.ru/news/2012/02/17/village/ А в городе это вопрос выбора - кто где и в какое время. Есть поговорка - ночью хорошие дела не делаются. Если искать приключений то их можно найти. Слишком уж у Вас всё пессимистично! Преступления в деревне в основном по пьяни и если сам в этом не участвуешь,то вполне безопасно.По крайней мере в наших краях преступности практически нет,если только что нибудь,где нибудь сп...т или по пьянке кого зарежут. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
Не скажу что в деревне более напряженная проблема с преступностью..скорее спокойно. За все не скажу.. но у меня вполне спокойно.. безопасно даже. Про воровство не слышал.. но может моя беспечность-но у меня всё спокойно. Могу машину с ключами в замке на весь день бросить возле калитки.. да и просто возле магазина открытая стоит или заведеная. Калитка как и дом днём не запираю.. а сам могу лазить по двору или по гаражам... С другой стороны пару лет назад к знакомому в открытый дом зашли-куртку с вешалки сняли и ушли.. с концами.
Но в городе точно с этим проблемы. Деревня живет в другом мире.. спокойнее так точно -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shuurk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 374 Зарегистрирован: 18-February 11 Из: 21 rus Пользователь №: 26,577 Металлоискатель: 505 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
-------------------- Грядущий мир....он придет...для всех людей......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shuurk |
![]()
Создана
|
Променяли сон на вид на жительство...
![]() ![]() ![]() Спокойной ночи товарищи по копу- http://www.youtube.com/watch?v=nthmZSUN1Fc&feature=related -------------------- Грядущий мир....он придет...для всех людей......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pokrovchanin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 252 Зарегистрирован: 29-June 11 Из: покровск Пользователь №: 31,500 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(conung @ Apr 12 2012, 23:22) Не скажу что в деревне более напряженная проблема с преступностью..скорее спокойно. За все не скажу.. но у меня вполне спокойно.. безопасно даже. Про воровство не слышал.. но может моя беспечность-но у меня всё спокойно. Могу машину с ключами в замке на весь день бросить возле калитки.. да и просто возле магазина открытая стоит или заведеная. Калитка как и дом днём не запираю.. а сам могу лазить по двору или по гаражам... очень понимаю,примерно такая же ситуация,только в котежном пригороде,только соседи -алкаши отсутствуют!хотя конечно никто не застрахован от кражи! в чем плюс пригорода,если дома скучно,то всегда можно дехать до города и найти вышеперечисленные развлечения!и потом дети учатся в нормальной городской школе,правда приходится возить,на работу опять же в город! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iridium |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 601 Зарегистрирован: 6-July 08 Пользователь №: 5,123 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(берендей @ Apr 9 2012, 12:25) А постоянно и внимательно читаю эту тему ![]() Да это- решаемо Трудно решаемо другое- дети малые... в плане детсада (но это ладно - сам подтяну к школе),и, главное- школа. Плюс общение им. Так-то за себя не переживаю- а вот за малых... -------------------- Князь Георгий на коне,
Держит в руце копие, Тычет змия в жопие... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leskof @ Apr 12 2012, 23:23) Тема подгонишЪ? ![]() -------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Деряба |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 309 Зарегистрирован: 12-February 12 Из: Зауралье Пользователь №: 39,557 Металлоискатель: T-705 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Iridium @ Apr 13 2012, 15:30) Да это- решаемо Трудно решаемо другое- дети малые... в плане детсада (но это ладно - сам подтяну к школе),и, главное- школа. Плюс общение им. Так-то за себя не переживаю- а вот за малых... Если у кого дети малые, то да, проблема есть. Хотя у нас в деревне детский сад есть, в школу возит школьный автобус. 15 минут езды до школы. Так даже безопаснее для детей, не шляются после школы где попало. Но качественное образование в сельской школе труднее получить. Хуже другое, для родителей работы как таковой нет, только самому что либо надо придумывать или по вахте на северах работать. Насчёт безопасности в деревне-однозначно безопаснее чем в городе. Украсть только приезжие городские могут, особенно по осени, когда урожай убирают да охота открывается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dersu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,005 Зарегистрирован: 16-April 09 Из: г. САМАРА Пользователь №: 9,204 Металлоискатель: X-Terra T-74 Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
На 34 листах данной темы высказано довольно много. В большей степени многие 90% сходятся к одному - только положительному. Не важно деревня это или дачный поселок. Если есть комуникации (хотя бы вода. свет. газ) - достаточно. -Ээмоции. ну тут сложно передать - это просто надо чувствовать.
-Покупка дома в деревне или зимней дачи в поселке вещь щепитильная и требует дальнейшего доведения всего этого до своих стандартов. - Нужно ли это? Думаю если вы активный и человек лирики и природы, с его прелестями то да. - Нужно ли срываться из города в деревню... Думаю что нет . Если позволяет возможность имейти в запасе и городскую квартиру. - Что Вам даст эта жизнь вне города. Сдесь даже и рекламировать не буду . просто переночуйте на природе и на своей собственности. В резюме. Я выбираю природу, дом или дачу, активность жизни, соловья в 2 часа ночи. жаб на речке со своим хором, рыбалку, баню. пиво которое пьется как то особенно. мангал, хороших соседей..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
А я вот сей час не променяю жизнь в своем доме на городскую. И по многим причинам. первое это экология, чистый воздух,чистая родниковая вода, тишина и трели птиц. во вторых все под рукой и мастерская ,и сад с огородом , и гараж с погебом. в третьих сейчас можно создать условия для жизни в деревне намного лучшие чем в городе и не зависить от ЖКХ.ну а если надо по делам то сел в машину и смотался в город. в своем доме можешь заниматься чем угодно и никто тебе не указ .есть вдохновение можешь работать всю ночь и не одна св---чь из соседей в городской комуналке не скажет ни слова. а это дорогого стоит .
-------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dersu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,005 Зарегистрирован: 16-April 09 Из: г. САМАРА Пользователь №: 9,204 Металлоискатель: X-Terra T-74 Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(etrac @ Apr 13 2012, 23:19) А я вот сей час не променяю жизнь в своем доме на городскую. И по многим причинам. первое это экология, чистый воздух,чистая родниковая вода, тишина и трели птиц. во вторых все под рукой и мастерская ,и сад с огородом , и гараж с погебом. в третьих сейчас можно создать условия для жизни в деревне намного лучшие чем в городе и не зависить от ЖКХ.ну а если надо по делам то сел в машину и смотался в город. в своем доме можешь заниматься чем угодно и никто тебе не указ .есть вдохновение можешь работать всю ночь и не одна св---чь из соседей в городской комуналке не скажет ни слова. а это дорогого стоит . во всем этом прекрасии есть 3 вещи. 1- вы на пенсии или нет? 2- если вы не напенсии Ваш доход? 3- Если Вы не напенсии и Вам лет 35-55 за что вы собираетесь жить в сельской местности? Мой ответ иметь дом можно, отдыхать да. уйти от достатка города, который сегодня кормит Вас, семью, машину, Ваш уклад. и порвать с этим достатком - нет. Нет потому что просто сложно вытянуть и изменить свой достаток в угоду фазенды...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
и.в.а |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 238 Зарегистрирован: 16-January 11 Из: Липецкая область Пользователь №: 25,154 Металлоискатель: 34 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
Живут люди не только в городах, так же работая, обеспечивая дом, машину, достаток.
Всю жизнь так прожил и никогда не поменяю жизнь в деревне на городскую суету. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dersu |
![]()
Создана
|
QUOTE(и.в.а @ Apr 13 2012, 23:43) Живут люди не только в городах, так же работая, обеспечивая дом, машину, достаток. Всю жизнь так прожил и никогда не поменяю жизнь в деревне на городскую суету. Про суету уже писали. Деревня городу не чита в этом. Иметь зарплату в деревни с несуществующими коровниками и убитым МТС-нереально А жить достойно на чтото хоца... Ну если Вы не акционер крупный..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dersu @ Apr 13 2012, 23:31) во всем этом прекрасии есть 3 вещи. 1- вы на пенсии или нет? 2- если вы не напенсии Ваш доход? 3- Если Вы не напенсии и Вам лет 35-55 за что вы собираетесь жить в сельской местности? Мой ответ иметь дом можно, отдыхать да. уйти от достатка города, который сегодня кормит Вас, семью, машину, Ваш уклад. и порвать с этим достатком - нет. Нет потому что просто сложно вытянуть и изменить свой достаток в угоду фазенды...... Можно.Вот я как в деревню на сезон перебираюсь Всё-ничего мне не надо-ни тряпок,ни обуви,ни жрачки интересной.Питаюсь строго деревенской пищей(молоко,овощи,рыбу наловлю,зелень с огорода щипаю,творог делаю,лепешки разные-все на костре)У меня даже бани нет,душ соорудили и за водой 300 метров наматываю и ничего...Не вспоминаю жизнь свою городскую ,не плачу. Деньгами сами себе в городе голову засоряем,чтоб не хуже ,чем другие жить,а то и лучше хочется.Одним словом-дурью маемся ! Сообщение отредактировано Алексеевна: Apr 13 2012, 23:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
и.в.а |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 238 Зарегистрирован: 16-January 11 Из: Липецкая область Пользователь №: 25,154 Металлоискатель: 34 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dersu @ Apr 13 2012, 23:48) Про суету уже писали. Деревня городу не чита в этом. Иметь зарплату в деревни с несуществующими коровниками и убитым МТС-нереально А жить достойно на чтото хоца... Ну если Вы не акционер крупный..... Деревни и села разные бывают. Живу в районном центре - еще не город но уже не деревня. Построил себе довольно таки большой дом, купил неплохую машиненку. Зарплата конечно далека от столичной, но на жизнь и воспитание двоих детей хватает. А у кого есть желание тот найдет на что жить достойно, у кого его нет тот и в городе не может найти работу............ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Apr 14 2012, 00:04) Можно.Вот я как в деревню на сезон перебираюсь Всё-ничего мне не надо-ни тряпок,ни обуви,ни жрачки интересной.Питаюсь строго деревенской пищей(молоко,овощи,рыбу наловлю,зелень с огорода щипаю,творог делаю,лепешки разные-все на костре)У меня даже бани нет,душ соорудили и за водой 300 метров наматываю и ничего...Не вспоминаю жизнь свою городскую ,не плачу. Деньгами сами себе в городе голову засоряем,чтоб не хуже ,чем другие жить,а то и лучше хочется.Одним словом-дурью маемся ! Вот как найду симпатичную женщину, мыслящую также, так сразу же на ней и женюсь.А место у меня на хуторе-супер! Городские багачи запарили предложениями продать.Не хочу. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th September 2025 - 01:32 | |
![]() |