Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

52 страниц « < 32 33 34 35 36 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Загородом жить, тема или нет?

Деряба
post Apr 12 2012, 20:37
Создана #661

Постоянный

Из: Зауралье

Металлоискатель: T-705

-----X----

QUOTE(GroundHunter @ Apr 12 2012, 19:44)
Это как раз можно сказать о деревне. Всех очень волнует кто это куда и зачем пошел и что сделал. И присутствие соседей постоянно - "там Клава-продавщица живет, тут дед Иван, вон Яшка, что в котейльной работает, опять за бутылкой пошел".
В городе всем насрать кто чего и как. Соседей на лестничной площадке еще более-менее встречаешь, раз в месяц, остальных как будто не существуют, слышно их конечно периодически, но это где-то там и непонятно где. Местами бабки у подъездов на лавках несут свою вахту, но лично у нас это редкость.
С другой стороны найти клуб по интересам да и вообще любое интересное занятие на несколько порядков легче чем в деревне. Байкеры - пожалуйста, раллисты - вот они, дельтапланеристы - нате, сотни занятий можно придумать. Причем не понравилась одна компания, можно найти другую с такими же увлечениями но другим укладом. Где в деревне вы увидите людей с такими безобразиями http://www.bubblebabachallenge.ru/ , уму непостижимо (случай будет обязательно съезжу посмотрю). В деревне если городские приехали и что-то учудили это целое событие колоссального масштаба.

Я в деревне живу и соседей ближайших тоже неделями не вижу. А если с другого края деревни, то и годами можно не увидеть. Если честно, тут тоже по барабану кому либо на тебя лично. Каждый занимается своими делами, зарабатывает как может. Бабы у магазина судачат конечно, типа свой клуб там у них. Сейчас нет такого, как при колхозах. Тогда все поголовно работали и волей-неволей были на виду друг у друга. Гулянки были с песнями и плясками на всю деревню, сейчас -тишина. Алкашня местная потрётся у магазина и уходят пить к кому нибудь в берлогу, их и не видно и не слышно. Насчёт клубов по интересам здесь посложнее конечно. Только грибы, рыбалка да охота в основном, ну и коп естественно. Но и в городе, особенно не большом, тоже некуда идти, и даже при наличии таких клубов в больших городах туда ходит ничтожный % населения.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GroundHunter
post Apr 12 2012, 20:49
Создана #662

Профи

Из: спб

Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl

-----XXXXX

Чем дальше от города, тем больше чувствуется отсутствие закона. Никакой безопасности в деревне я не видел. http://lenta.ru/news/2012/02/17/village/
А в городе это вопрос выбора - кто где и в какое время. Есть поговорка - ночью хорошие дела не делаются. Если искать приключений то их можно найти.

--------------------
находки не мои, я только разместил объяву
  + Quote Post

leskof
post Apr 12 2012, 22:23
Создана #663

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

Тема

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

Shuurk
post Apr 12 2012, 22:25
Создана #664

Постоянный

Из: 21 rus

Металлоискатель: 505

-----XX---

Вот уеду в Козиково, отпишусь, не долго осталось....

--------------------
Грядущий мир....он придет...для всех людей......
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Apr 12 2012, 22:31
Создана #665

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(GroundHunter @ Apr 12 2012, 21:49)
Чем дальше от города, тем больше чувствуется отсутствие закона. Никакой безопасности в деревне я не видел. http://lenta.ru/news/2012/02/17/village/
А в городе это вопрос выбора - кто где и в какое время. Есть поговорка - ночью хорошие дела не делаются. Если искать приключений то их можно найти.

Слишком уж у Вас всё пессимистично! Преступления в деревне в основном по пьяни и если сам в этом не участвуешь,то вполне безопасно.По крайней мере в наших краях преступности практически нет,если только что нибудь,где нибудь сп...т или по пьянке кого зарежут. 17.gif
  + Quote Post

conung
post Apr 12 2012, 23:22
Создана #666

Профи

Из: ульяновская обл

-----XXXXX

Не скажу что в деревне более напряженная проблема с преступностью..скорее спокойно. За все не скажу.. но у меня вполне спокойно.. безопасно даже. Про воровство не слышал.. но может моя беспечность-но у меня всё спокойно. Могу машину с ключами в замке на весь день бросить возле калитки.. да и просто возле магазина открытая стоит или заведеная. Калитка как и дом днём не запираю.. а сам могу лазить по двору или по гаражам... С другой стороны пару лет назад к знакомому в открытый дом зашли-куртку с вешалки сняли и ушли.. с концами.
Но в городе точно с этим проблемы.
Деревня живет в другом мире.. спокойнее так точно

--------------------
Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
  + Quote Post

Shuurk
post Apr 12 2012, 23:50
Создана #667

Постоянный

-----XX---

--------------------
  + Quote Post

Shuurk
post Apr 12 2012, 23:55
Создана #668

Постоянный

-----XX---

Променяли сон на вид на жительство... smile.gif smile.gif smile.gif
Спокойной ночи товарищи по копу- http://www.youtube.com/watch?v=nthmZSUN1Fc&feature=related

--------------------
  + Quote Post

pokrovchanin
post Apr 13 2012, 11:08
Создана #669

Постоянный

Из: покровск

-----XXXXX

QUOTE(conung @ Apr 12 2012, 23:22)
Не скажу что в деревне более напряженная проблема с преступностью..скорее спокойно. За все не скажу.. но у меня вполне спокойно.. безопасно даже. Про воровство не слышал.. но может моя беспечность-но у меня всё спокойно. Могу машину с ключами в замке на весь день бросить возле калитки.. да и просто возле магазина открытая стоит или заведеная. Калитка как и дом днём не запираю.. а сам могу лазить по двору или по гаражам...

очень понимаю,примерно такая же ситуация,только в котежном пригороде,только соседи -алкаши отсутствуют!хотя конечно никто не застрахован от кражи! в чем плюс пригорода,если дома скучно,то всегда можно дехать до города и найти вышеперечисленные развлечения!и потом дети учатся в нормальной городской школе,правда приходится возить,на работу опять же в город! 14.gif
  + Quote Post

Iridium
post Apr 13 2012, 15:30
Создана #670

Старожил

-----XX---

QUOTE(берендей @ Apr 9 2012, 12:25)
А постоянно и внимательно читаю эту тему 49.gif И ни как не въеду,что мешает живя в деревне создать условия не хуже чем в городе? ...

Да это- решаемо
Трудно решаемо другое- дети малые... в плане детсада (но это ладно - сам подтяну к школе),и, главное- школа. Плюс общение им.
Так-то за себя не переживаю- а вот за малых...

--------------------
Князь Георгий на коне,
Держит в руце копие,
Тычет змия в жопие...
  + Quote Post

Kolya
post Apr 13 2012, 18:28
Создана #671

Профи

Из: Ленинградт

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Apr 12 2012, 23:23)
Тема

подгонишЪ? alko_2464.gif

--------------------
Jedem das seine
  + Quote Post

Деряба
post Apr 13 2012, 18:35
Создана #672

Постоянный

Из: Зауралье

Металлоискатель: T-705

-----X----

QUOTE(Iridium @ Apr 13 2012, 15:30)
Да это- решаемо
Трудно решаемо другое- дети малые... в плане детсада (но это ладно - сам подтяну к школе),и, главное- школа. Плюс общение им.
Так-то за себя не переживаю- а вот за малых...

Если у кого дети малые, то да, проблема есть. Хотя у нас в деревне детский сад есть, в школу возит школьный автобус. 15 минут езды до школы. Так даже безопаснее для детей, не шляются после школы где попало. Но качественное образование в сельской школе труднее получить. Хуже другое, для родителей работы как таковой нет, только самому что либо надо придумывать или по вахте на северах работать. Насчёт безопасности в деревне-однозначно безопаснее чем в городе. Украсть только приезжие городские могут, особенно по осени, когда урожай убирают да охота открывается.
  + Quote Post

Dersu
post Apr 13 2012, 20:45
Создана #673

Профи

Из: г. САМАРА

Металлоискатель: X-Terra T-74

-----XXXXX

На 34 листах данной темы высказано довольно много. В большей степени многие 90% сходятся к одному - только положительному. Не важно деревня это или дачный поселок. Если есть комуникации (хотя бы вода. свет. газ) - достаточно. -Ээмоции. ну тут сложно передать - это просто надо чувствовать.
-Покупка дома в деревне или зимней дачи в поселке вещь щепитильная и требует дальнейшего доведения всего этого до своих стандартов.
- Нужно ли это? Думаю если вы активный и человек лирики и природы, с его прелестями то да.
- Нужно ли срываться из города в деревню... Думаю что нет . Если позволяет возможность имейти в запасе и городскую квартиру.
- Что Вам даст эта жизнь вне города. Сдесь даже и рекламировать не буду . просто переночуйте на природе и на своей собственности.
В резюме. Я выбираю природу, дом или дачу, активность жизни, соловья в 2 часа ночи. жаб на речке со своим хором, рыбалку, баню. пиво которое пьется как то особенно. мангал, хороших соседей.....
  + Quote Post

etrac
post Apr 13 2012, 22:19
Создана #674

Профи

-----XXXXX

А я вот сей час не променяю жизнь в своем доме на городскую. И по многим причинам. первое это экология, чистый воздух,чистая родниковая вода, тишина и трели птиц. во вторых все под рукой и мастерская ,и сад с огородом , и гараж с погебом. в третьих сейчас можно создать условия для жизни в деревне намного лучшие чем в городе и не зависить от ЖКХ.ну а если надо по делам то сел в машину и смотался в город. в своем доме можешь заниматься чем угодно и никто тебе не указ .есть вдохновение можешь работать всю ночь и не одна св---чь из соседей в городской комуналке не скажет ни слова. а это дорогого стоит .

--------------------
Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
  + Quote Post

Dersu
post Apr 13 2012, 22:31
Создана #675

Профи

-----XXXXX

QUOTE(etrac @ Apr 13 2012, 23:19)
А я вот сей час не променяю жизнь в своем доме на городскую. И по многим причинам. первое это экология, чистый воздух,чистая родниковая вода, тишина и трели птиц. во вторых все под рукой и мастерская ,и сад с огородом , и гараж с погебом. в третьих  сейчас можно создать условия для жизни в деревне намного лучшие чем в городе и не зависить от ЖКХ.ну а если надо по делам то сел в машину и смотался в город. в своем доме можешь заниматься чем угодно и никто тебе не указ .есть вдохновение можешь работать всю ночь и не одна св---чь из соседей в городской комуналке не скажет ни слова. а это дорогого стоит .

во всем этом прекрасии есть 3 вещи.
1- вы на пенсии или нет?
2- если вы не напенсии Ваш доход?
3- Если Вы не напенсии и Вам лет 35-55 за что вы собираетесь жить в сельской местности?
Мой ответ иметь дом можно, отдыхать да. уйти от достатка города, который сегодня кормит Вас, семью, машину, Ваш уклад. и порвать с этим достатком - нет.
Нет потому что просто сложно вытянуть и изменить свой достаток в угоду фазенды......
  + Quote Post

и.в.а
post Apr 13 2012, 22:43
Создана #676

Постоянный

Из: Липецкая область

Металлоискатель: 34

-----XXXXX

Живут люди не только в городах, так же работая, обеспечивая дом, машину, достаток.
Всю жизнь так прожил и никогда не поменяю жизнь в деревне на городскую суету.
  + Quote Post

Dersu
post Apr 13 2012, 22:48
Создана #677

Профи

-----XXXXX

QUOTE(и.в.а @ Apr 13 2012, 23:43)
Живут люди не только в городах, так же работая, обеспечивая дом, машину, достаток.
Всю жизнь так прожил и никогда не поменяю жизнь в деревне на городскую суету.

Про суету уже писали.
Деревня городу не чита в этом.
Иметь зарплату в деревни с несуществующими коровниками и убитым МТС-нереально
А жить достойно на чтото хоца...
Ну если Вы не акционер крупный.....
  + Quote Post

Алексеевна
post Apr 13 2012, 23:04
Создана #678

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Dersu @ Apr 13 2012, 23:31)
во всем этом прекрасии есть 3 вещи.
1- вы на пенсии или нет?
2- если вы не напенсии Ваш доход?
3- Если Вы не напенсии и Вам лет 35-55 за что вы собираетесь жить в сельской местности?
Мой ответ иметь дом можно, отдыхать да. уйти от достатка города, который сегодня кормит Вас, семью, машину, Ваш уклад. и порвать с этим достатком - нет.
Нет потому что просто сложно вытянуть и изменить свой достаток в угоду фазенды......

Можно.Вот я как в деревню на сезон перебираюсь Всё-ничего мне не надо-ни тряпок,ни обуви,ни жрачки интересной.Питаюсь строго деревенской пищей(молоко,овощи,рыбу наловлю,зелень с огорода щипаю,творог делаю,лепешки разные-все на костре)У меня даже бани нет,душ соорудили и за водой 300 метров наматываю и ничего...Не вспоминаю жизнь свою городскую ,не плачу.
Деньгами сами себе в городе голову засоряем,чтоб не хуже ,чем другие жить,а то и лучше хочется.Одним словом-дурью маемся !

Сообщение отредактировано Алексеевна: Apr 13 2012, 23:05
  + Quote Post

и.в.а
post Apr 13 2012, 23:08
Создана #679

Постоянный

Из: Липецкая область

Металлоискатель: 34

-----XXXXX

QUOTE(Dersu @ Apr 13 2012, 23:48)
Про суету уже писали.
Деревня городу не чита в этом.
Иметь зарплату в деревни с несуществующими коровниками и убитым МТС-нереально
А жить достойно на чтото хоца...
Ну если Вы не акционер крупный.....

Деревни и села разные бывают.
Живу в районном центре - еще не город но уже не деревня. Построил себе довольно таки большой дом, купил неплохую машиненку. Зарплата конечно далека от столичной, но на жизнь и воспитание двоих детей хватает. А у кого есть желание тот найдет на что жить достойно, у кого его нет тот и в городе не может найти работу............
  + Quote Post

Петрович
post Apr 13 2012, 23:08
Создана #680

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Apr 14 2012, 00:04)
Можно.Вот я как в деревню на сезон перебираюсь Всё-ничего мне не надо-ни тряпок,ни обуви,ни жрачки интересной.Питаюсь строго деревенской пищей(молоко,овощи,рыбу наловлю,зелень с огорода щипаю,творог делаю,лепешки разные-все на костре)У меня даже бани нет,душ соорудили и за водой 300 метров наматываю и ничего...Не вспоминаю жизнь свою городскую ,не плачу.
Деньгами сами себе в городе голову засоряем,чтоб не хуже ,чем другие жить,а то и лучше хочется.Одним словом-дурью маемся !

Вот как найду симпатичную женщину, мыслящую также, так сразу же на ней и женюсь.А место у меня на хуторе-супер! Городские багачи запарили предложениями продать.Не хочу. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

52 страниц « < 32 33 34 35 36 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th September 2025 - 01:32
Рейтинг@Mail.ru