![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
агб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,712 Зарегистрирован: 9-November 09 Из: Skolkovo Пользователь №: 13,040 Пол: мужской Репутация: 611 кг ![]() ![]() |
Пару лет назад пожил на даче летом. Магазин, транспорт рядом, до города 10 км, остановка транспорта недалеко, люди рядом живут, скважина, газ, электричество, озеро, лес вокруг. Но понял, что пока не мое это, скучно стало и свалил обратно в каменный мешок.
-------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Вообще то такие переезды-перемены,это большей частью удел взрослых мужчин,расставшихся с семьёй.Ибо редко кому везёт так,как Краеведу,чтоб все в семье были довольны таким образом жизни,хотя(на мой взгляд)это самый здоровый и правильный образ жизни.
Моя бы жена,да и дети тоже,НИКОГДА бы не согласились переехать в деревню.Даже по приговору суда.А мне,родившемуся и выросшему в южном степном городе,всегда мечталось жить в лесу,у реки,в деревянной хате с русской печкой.Обслуживание сводится в копейки,но зато какая свобода!Какая воля! ![]() ![]() ![]() И порой думаю...вот нафига я столько лет и столько сил и здоровья потратил на поддержание "достойного" уровня жизни в крупных городах?И кому это было надо?И кто от этого стал счастливей? Настоящий покой в душе пришёл только сейчас,когда понял,что мне для счастья нужно очень и очень мало... ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MEDIKOP |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 649 Зарегистрирован: 15-December 09 Из: Бельгия Пользователь №: 13,831 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 28 2011, 15:18) Вообще то такие переезды-перемены,это большей частью удел взрослых мужчин,расставшихся с семьёй.Ибо редко кому везёт так,как Краеведу,чтоб все в семье были довольны таким образом жизни,хотя(на мой взгляд)это самый здоровый и правильный образ жизни. Моя бы жена,да и дети тоже,НИКОГДА бы не согласились переехать в деревню.Даже по приговору суда.А мне,родившемуся и выросшему в южном степном городе,всегда мечталось жить в лесу,у реки,в деревянной хате с русской печкой.Обслуживание сводится в копейки,но зато какая свобода!Какая воля! ![]() ![]() ![]() И порой думаю...вот нафига я столько лет и столько сил и здоровья потратил на поддержание "достойного" уровня жизни в крупных городах?И кому это было надо?И кто от этого стал счастливей? Настоящий покой в душе пришёл только сейчас,когда понял,что мне для счастья нужно очень и очень мало... ![]() +1 Молодца ![]() -------------------- копать всегда,копать везде....теряя мелочь для потомков
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,978 Зарегистрирован: 11-July 09 Пользователь №: 10,969 Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
Воздух,птички по утрам -это конечно хорошо....Но,думаю, желающим приобщиться к деревенской жизни не в ближнем пригороде, и выбравшим какое-то конкретное место,было неплохо посмотреть не только на наличин там леса и речки , но и на то ,каким образом и сколько времени будет добираться скорая медпомощь до вашего дома(либо вы до больницы) .Особенно это касается имеющих малолетних детей, хотя и сам ,даже вроде бы относительно здоровый, человек ,ни от чего в этой жизни не застрахован...
Сообщение отредактировано vev: Jan 28 2011, 16:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MEDIKOP |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 649 Зарегистрирован: 15-December 09 Из: Бельгия Пользователь №: 13,831 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vev @ Jan 28 2011, 16:16) Воздух,птички по утрам -это конечно хорошо....Но,думаю, желающим приобщиться к деревенской жизни не в ближнем пригороде, и выбравшим какое-то конкретное место,было неплохо посмотреть не только на наличин там леса и речки , но и на то ,каким образом и сколько времени будет добираться скорая медпомощь до вашего дома(либо вы до больницы) .Особенно это касается имеющих малолетних детей, хотя и сам ,даже вроде бы относительно здоровый, человек ,ни от чего в этой жизни не застрахован... уваж.vev...избалованы мы..плодами цивилизации ![]() ![]() ![]() -------------------- копать всегда,копать везде....теряя мелочь для потомков
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,978 Зарегистрирован: 11-July 09 Пользователь №: 10,969 Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MEDIKOP @ Jan 28 2011, 16:37) уваж.vev...избалованы мы..плодами цивилизации ![]() ![]() ![]() Что-то не замечал,чтобы русская деревня была избалована плодами цивилизации...Люди там веками не живут,а выживают....До сего дня в центре страны в достаточном количестве деревень нет ни газа,ни водопровода....Я уж не говорю об отсутствии дорог с твердым покрытием,или об одном медпункте с одним фельдшером(даже не врачом) на несколько деревень ,при отсутствии у него служебного транспорта,а зачастую и необходимых лекарств.... "...На все Воля Божья"-удобная фраза -под нее можно все списать..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 28 2011, 15:18) Вообще то такие переезды-перемены,это большей частью удел взрослых мужчин,расставшихся с семьёй.Ибо редко кому везёт так,как Краеведу,чтоб все в семье были довольны таким образом жизни,хотя(на мой взгляд)это самый здоровый и правильный образ жизни. Моя бы жена,да и дети тоже,НИКОГДА бы не согласились переехать в деревню.Даже по приговору суда.А мне,родившемуся и выросшему в южном степном городе,всегда мечталось жить в лесу,у реки,в деревянной хате с русской печкой.Обслуживание сводится в копейки,но зато какая свобода!Какая воля! ![]() ![]() ![]() И порой думаю...вот нафига я столько лет и столько сил и здоровья потратил на поддержание "достойного" уровня жизни в крупных городах?И кому это было надо?И кто от этого стал счастливей? Настоящий покой в душе пришёл только сейчас,когда понял,что мне для счастья нужно очень и очень мало... ![]() Мудро.Хотелось бы еще чтобы в старости кто нибудь из дочерей или сын или внук рядом были ... насмотрелся в деревне на одиноких стариков у которых дети за тридевять земель в городах живут ... А в остальном с Пертовичем согласен на мильен процентов.Я человек леса,мне город тоже не нужен. -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vev @ Jan 28 2011, 17:34) Что-то не замечал,чтобы русская деревня была избалована плодами цивилизации...Люди там веками не живут,а выживают....До сего дня в центре страны в достаточном количестве деревень нет ни газа,ни водопровода....Я уж не говорю об отсутствии дорог с твердым покрытием,или об одном медпункте с одним фельдшером(даже не врачом) на несколько деревень ,при отсутствии у него служебного транспорта,а зачастую и необходимых лекарств.... "...На все Воля Божья"-удобная фраза -под нее можно все списать..... Про глухие е*еня врядли кто мечтает.И действительно,деревень много,но удобных для жизни мало.Найти место,в котором бы сочетались прелести деревни и в тоже время было рукой подать до цивилизации-совсем не просто.Мне повезло.Нашёл именно то,что хотел.Согдашусь,что "глухомань" должна быть относительной и ненапрягающей.Скажем,2-5-10 км крутого бездорожья врядли меня прельстили бы... ![]() Вот вид с моего двора.А в 1,5 км по хорошей дороге есть больница,пожарка,банк,почта,магазины и т.д. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MEDIKOP |
![]()
Создана
|
QUOTE(vev @ Jan 28 2011, 17:34) Что-то не замечал,чтобы русская деревня была избалована плодами цивилизации...Люди там веками не живут,а выживают....До сего дня в центре страны в достаточном количестве деревень нет ни газа,ни водопровода....Я уж не говорю об отсутствии дорог с твердым покрытием,или об одном медпункте с одним фельдшером(даже не врачом) на несколько деревень ,при отсутствии у него служебного транспорта,а зачастую и необходимых лекарств.... "...На все Воля Божья"-удобная фраза -под нее можно все списать..... на ''все''-неспишешь=однозначно...но...есть своя карма..иль..удаль...-ее и нести...а жопу в тепле греть...=не дело ![]() ЗЫ...рад за Колю...шо мысли такие появилис,а город...он..губит..порождение он соблазнов ненужных,грешных ![]() -------------------- копать всегда,копать везде....теряя мелочь для потомков
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dilvl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,001 Зарегистрирован: 14-June 07 Пользователь №: 2,203 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Дауншифтинг это сейчас модно, ага.
Только очень это дорогое удовольствие - жить за городом. -------------------- Внимание! Я давно уже ничего не продаю на аукционах! У меня нет действующей карточки Сбера!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(leskof @ Jan 28 2011, 17:47) Мудро.Хотелось бы еще чтобы в старости кто нибудь из дочерей или сын или внук рядом были ... насмотрелся в деревне на одиноких стариков у которых дети за тридевять земель в городах живут ... А в остальном с Пертовичем согласен на мильен процентов.Я человек леса,мне город тоже не нужен. Михаил,создашь интересные условия(банька,рыбалка,соленья-маленья свои,самогоночка хорошая,шашлычок-приедут с удовольствием. А так то знаю массу случаев,когда дети и внуки живут через дорогу от родителей,а видятся раз в год.Увы,это данность нашего времени. Человек один приходит в этот мир-один и уходит... -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dilvl @ Jan 28 2011, 17:50) Дауншифтинг это сейчас модно, ага. Только очень это дорогое удовольствие - жить за городом. Хорошее не бывает дешёвым. ![]() Не в моде дело.Душа в городе устаёт. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vev |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jan 28 2011, 17:47) Про глухие е*еня врядли кто мечтает.И действительно,деревень много,но удобных для жизни мало.Найти место,в котором бы сочетались прелести деревни и в тоже время было рукой подать до цивилизации-совсем не просто.Мне повезло.Нашёл именно то,что хотел.Согдашусь,что "глухомань" должна быть относительной и ненапрягающей.Скажем,2-5-10 км крутого бездорожья врядли меня прельстили бы... ![]() Вот вид с моего двора.А в 1,5 км по хорошей дороге есть больница,пожарка,банк,почта,магазины и т.д. Собственно об этом я и говорил в предыдущем посте. Вы подкрепили это своим конкретным примером....Знавал я нескольких горожан,которые мечтая только вырваться из "каменных джунглей" на действенную природу прикупили по дешевке домики в этих самых " глухих е*енях"...В результате дом одного просто разграбили и сожгли в период отсутствия,а двое других просто бросили,полазив некоторое время по осенне-весенней распутице...Продать домики там было некому,хотя денежки кое-какие в это были вложены.... Словом на все надо смотреть ,если собираешься переехать надолго и на месторасположение ,и на состав жителей,и даже на обозримые перспективы населенного пункта.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MEDIKOP |
![]()
Создана
|
QUOTE(vev @ Jan 28 2011, 18:21) Собственно об этом я и говорил в предыдущем посте. Вы подкрепили это своим конкретным примером....Знавал я нескольких горожан,которые мечтая только вырваться из "каменных джунглей" на действенную природу прикупили по дешевке домики в этих самых " глухих е*енях"...В результате дом одного просто разграбили и сожгли в период отсутствия,а двое других просто бросили,полазив некоторое время по осенне-весенней распутице...Продать домики там было некому,хотя денежки кое-какие в это были вложены.... Словом на все надо смотреть ,если собираешься переехать надолго и на месторасположение ,и на состав жителей,и даже на обозримые перспективы населенного пункта.... представил\в ображении\поисковика...у которого ..СВОЯ земля+дом\пусть развалюха\...и которому...-все покуй ![]() -------------------- копать всегда,копать везде....теряя мелочь для потомков
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,421 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 505 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 28 2011, 15:18) Вообще то такие переезды-перемены,это большей частью удел взрослых мужчин,расставшихся с семьёй.Ибо редко кому везёт так,как Краеведу,чтоб все в семье были довольны таким образом жизни,хотя(на мой взгляд)это самый здоровый и правильный образ жизни. Первая жена ни в какую не хотела жить за городом, приезжала только в выходные. Вторая начала сходить с ума по лесу, грибам, ягодам после нескольких выездов, еще когда только организмами дружили. Сейчас уже и не знаю, кого больше лес любит, меня или ее. Краеведиха усвоила за несколько лет больше, чем я за не один десяток. Вот так совпало. И на рыбалке, и на копе часто вместе. Повезло, конечно, но и упустить такую женщину я не мог. После 24 лет в первом браке. И не разу не пожалел за 15 следующих. Ценю, и берегу! ![]() -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 28 2011, 17:59) Михаил,создашь интересные условия(банька,рыбалка,соленья-маленья свои,самогоночка хорошая,шашлычок-приедут с удовольствием. А так то знаю массу случаев,когда дети и внуки живут через дорогу от родителей,а видятся раз в год.Увы,это данность нашего времени. Человек один приходит в этот мир-один и уходит... Опять все верно ... вот у стариков моих ни баньки ни солений,ни рыбалки нет,живут в каменных джунглях в Москве,мы с сестрой стараемся глаз с них не спускать,а вот как наши дети отнесутся к нам ... пока никто кроме младшей ( 4 года) интереса к охоте и рыбалке не проявляет,сын правда копом заразился ,но надолго ли ... -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дон |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 311 Зарегистрирован: 26-January 10 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 14,835 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Трудно советовать но по своему опыту скажу Дом за городом -большой труд и те-же вложения денег Зто в квартире ремонт сделал и пузо вверх лет на 10 Дом постоянно требует присмотра-то забор покосился крыша потекла трава под порог пришла подходы к дому завалило сугробами Ну а самое главное кто будет копать и сожать на огороде??? Тут и кончается лирика о птичках и бабочках у наших любимых Ну а мужчинка долженн тянуть лямку Я могу понять 6 соток -типа домик бассейн и дорожки средь газонной травки А дом с приусадьем дело непомерно трудоемкое и начиная эту авантюру по блажи жены нужно подумать на сколько ВАС хватит материально и физически-Ведь любой облом в ее мечтах по вине мужчины даст ей повод не надеятся на вас в жизни Совет один нужно просто ей дать самой начать воплощять в жизнь ее идеи и мечты......ЕЕ руками! Как правило меты о соловьях и бабочках быстро улетучиваются.
![]() -------------------- Ходя по праху истории не забывай,что -ты тоже станешь прахом
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 28 2011, 17:47) Про глухие е*еня врядли кто мечтает.И действительно,деревень много,но удобных для жизни мало.Найти место,в котором бы сочетались прелести деревни и в тоже время было рукой подать до цивилизации-совсем не просто.Мне повезло.Нашёл именно то,что хотел.Согдашусь,что "глухомань" должна быть относительной и ненапрягающей.Скажем,2-5-10 км крутого бездорожья врядли меня прельстили бы... ![]() Вот вид с моего двора.А в 1,5 км по хорошей дороге есть больница,пожарка,банк,почта,магазины и т.д. Эээээххххх..... ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dakota |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,274 Зарегистрирован: 11-November 09 Из: Воронеж Пользователь №: 13,096 Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дон @ Jan 28 2011, 19:10) Трудно советовать но по своему опыту скажу Дом за городом -большой труд и те-же вложения денег Зто в квартире ремонт сделал и пузо вверх лет на 10 И как следствие -ожирение,импотенция ![]() -------------------- Да прибудет с нами сила!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,336 Зарегистрирован: 14-September 07 Из: Медведпутия Пользователь №: 2,654 Металлоискатель: Minelab Explorer SE Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 28 2011, 18:02) Душа в городе устаёт. эт верно подмечено .. сам приезжая в деревню, вечером ложусь спать и отрубаюсь .. утром просыпаешься выспавшись, отдохнувши .. а в городе ложишься и начитается, то глаза на лоб лезут, то ублюдок сосед заснуть не дает, топает по ночам до 4х часов, то ремонтом занимается ночью .. так и хочется взять сапёрку которой монеты копаю и пойти нашинковать ему капусту на мелкие кусочки .. и организм так не отдыхает, даже если казалось бы выспишься .. -------------------- Думай иначе! (Стив Джобс)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 09:32 | |
![]() |